2026年黑龙江高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第1页
2026年黑龙江高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第2页
2026年黑龙江高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第3页
2026年黑龙江高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第4页
2026年黑龙江高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩6页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江高职单招职业技能测试考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

2.在数据库中,下列哪种数据类型用于存储日期和时间?

A.int

B.char

C.datetime

D.varchar

答案:C

3.下列哪个操作系统的内核是开源的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.iOS

答案:C

4.在HTML中,下列标签用于定义标题的是?

A.<p>

B.<h1><h6>

C.<div>

D.<span>

答案:B

5.下列哪种算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.暴力排序

D.插入排序

答案:C

6.在CSS中,下列哪个属性用于设置元素的宽度?

A.width

B.height

C.margin

D.padding

答案:A

7.下列哪个函数用于在JavaScript中创建一个新数组?

A.Array()

B.newArray()

C.array()

D.newarray()

答案:B

8.在计算机网络中,下列哪个协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:B

9.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.SQLite

答案:A

10.在Python中,下列哪个关键字用于定义函数?

A.def

B.class

C.if

D.while

答案:A

11.下列哪个工具用于检测网络故障?

A.ping

B.tracert

C.netstat

D.nslookup

答案:A

12.在CSS中,下列哪个属性用于设置元素的字体大小?

A.fontsize

B.fontweight

C.fontfamily

D.fontstyle

答案:A

13.下列哪种编程范式主要用于开发Web应用程序?

A.面向对象编程

B.面向过程编程

C.事件驱动编程

D.函数式编程

答案:C

14.在HTML中,下列标签用于定义段落的是?

A.<p>

B.<div>

C.<span>

D.<h1><h6>

答案:A

15.在JavaScript中,下列哪个方法用于添加元素到数组的末尾?

A.push()

B.pop()

C.shift()

D.unshift()

答案:A

16.在计算机网络中,下列哪个IP地址表示本地回路地址?

A.

B.

C.

D.

答案:B

17.在Python中,下列哪个数据类型用于存储有序集合?

A.list

B.tuple

C.set

D.dict

答案:C

18.在CSS中,下列哪个属性用于设置元素的背景颜色?

A.backgroundcolor

B.color

C.bordercolor

D.textcolor

答案:A

19.下列哪种编程语言是动态类型语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:C

20.在HTML中,下列标签用于定义表格的是?

A.<table>

B.<tr>

C.<td>

D.<th>

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.在HTML中,使用_________标签可以定义一个有序列表。

答案:ol

2.在CSS中,使用_________属性可以设置元素的字体大小。

答案:fontsize

3.在JavaScript中,使用_________方法可以获取一个元素的内容。

答案:textContent

4.在数据库中,_________用于表示“或”关系。

答案:OR

5.在Python中,使用_________关键字可以定义一个函数。

答案:def

6.在计算机网络中,_________协议用于电子邮件传输。

答案:SMTP

7.在CSS中,_________属性用于设置元素的边框样式。

答案:borderstyle

8.在HTML中,使用_________标签可以定义一个超链接。

答案:a

9.在JavaScript中,使用_________方法可以创建一个新数组。

答案:Array()

10.在数据库中,_________用于表示“且”关系。

答案:AND

三、判断题(每题2分,共20分)

1.在HTML中,使用<br>标签可以实现文本换行。(正确)

2.在CSS中,使用margin属性可以设置元素的宽度。(错误)

3.在JavaScript中,使用typeof操作符可以获取一个变量的类型。(正确)

4.在数据库中,主键可以唯一标识表中的一行数据。(正确)

5.在Python中,使用len()函数可以获取列表的长度。(正确)

6.在计算机网络中,IP地址用于标识网络中的设备。(正确)

7.在CSS中,使用padding属性可以设置

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论