2026年湖南省株洲市辅警招聘考试题(含答案)_第1页
2026年湖南省株洲市辅警招聘考试题(含答案)_第2页
2026年湖南省株洲市辅警招聘考试题(含答案)_第3页
2026年湖南省株洲市辅警招聘考试题(含答案)_第4页
2026年湖南省株洲市辅警招聘考试题(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省株洲市辅警招聘考试题(含答案)一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警进行侦查

C.参与交通事故处理

D.制定和执行国家法律法规

答案:D

2.辅警的招聘应当遵循的原则不包括以下哪项?(C)

A.公开招聘

B.公平竞争

C.优先录用关系户

D.择优录取

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?(A)

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

4.辅警的试用期为多长时间?(B)

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B

5.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?(D)

A.具有高中以上文化程度

B.年满18周岁

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备专业律师资格

答案:D

6.辅警的劳动合同期限一般为多长时间?(A)

A.3年

B.5年

C.10年

D.长期

答案:A

7.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?(D)

A.救助群众

B.制止违法犯罪行为

C.配合民警执法

D.擅自泄露工作秘密

答案:D

8.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪个原则?(C)

A.以人为本

B.效率优先

C.依法执法

D.服务至上

答案:C

9.辅警在处理交通事故时,以下哪项措施是不正确的?(B)

A.保护现场

B.立即离开现场

C.及时报警

D.协助伤员救治

答案:B

10.以下哪个部门负责辅警的培训工作?(A)

A.公安机关

B.教育部门

C.人事部门

D.民政局

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助民警进行侦查

C.参与交通事故处理

D.提供便民服务

答案:ABCD

12.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ABC)

A.具有高中以上文化程度

B.年满18周岁

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备专业律师资格

答案:ABC

13.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是允许的?(ABCD)

A.救助群众

B.制止违法犯罪行为

C.配合民警执法

D.保护现场

答案:ABCD

14.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪些原则?(ABCD)

A.以人为本

B.效率优先

C.依法执法

D.服务至上

答案:ABCD

15.以下哪些属于辅警的培训内容?(ABCD)

A.法律法规知识

B.业务技能

C.职业道德

D.应急处理能力

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警是公安机关的正式编制人员。(×)

17.辅警的招聘应当遵循公平竞争的原则。(√)

18.辅警在执法过程中,可

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论