辽宁省辽阳市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
辽宁省辽阳市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
辽宁省辽阳市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
辽宁省辽阳市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
辽宁省辽阳市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

辽宁省辽阳市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个不是计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器

B.内存储器

C.键盘

D.显示器

答案:C

2.下列哪种编程语言不属于面向对象编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.下列哪种数据库管理系统不属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.MongoDB

答案:D

4.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

5.下列哪个网络协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

6.下列哪个操作系统能够运行在多种硬件平台上?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Unix

答案:B

7.下列哪种编程范式不属于软件工程的基本范式?

A.面向过程

B.面向对象

C.面向切片

D.面向组件

答案:C

8.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<br>

答案:A

9.下列哪种计算机病毒类型不属于恶意软件?

A.木马

B.蠕虫

C.逻辑炸弹

D.网页

答案:D

10.在计算机网络中,以下哪种传输方式不属于物理层?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.无线传输

D.红外传输

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

11.计算机网络的目的是实现信息的______和______。

答案:共享,传递

12.数据库管理系统主要包括数据定义语言______、数据操纵语言______和数据控制语言______。

答案:DDL,DML,DCL

13.在JavaScript中,创建一个函数需要使用______关键字,调用函数需要使用______运算符。

答案:function,()

14.在CSS中,用于设置字体大小的属性是______,用于设置字体粗细的属性是______。

答案:fontsize,fontweight

15.在Linux操作系统中,文件权限分为______、______和______三种类型。

答案:读,写,执行

三、判断题(每题5分,共20分)

16.在计算机科学中,算法是解决问题的一种方法,它包括一系列清晰、明确的步骤。

答案:正确

17.在计算机网络中,TCP协议提供可靠的数据传输,而UDP协议提供不可靠的数据传输。

答案:正确

18.在HTML中,<div>标签用于定义一个文档分区,而<p>标签用于定义一个段落。

答案:正确

19.在JavaScript中,所有变量在声明之前都需要使用var关键字进行声明。

答案:错误

四、简答题(每题10分,共30分)

20.简述面向对象编程的基本特点。

答案:封装、继承、多态。

21.简述计算机网络按传输介质分类的主要类型。

答案:有线传输(双绞线、同轴电缆、光纤)、无线传输(无线电波、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论