辽宁省辽阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
辽宁省辽阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
辽宁省辽阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
辽宁省辽阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
辽宁省辽阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

辽宁省辽阳市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和2,且这个三位数是9的倍数,这个三位数是()

A.342

B.324

C.432

D.426

答案:C

3.下列哪一个分数不能化成有限小数?()

A.1/2

B.3/4

C.5/8

D.7/12

答案:D

4.下列图形中,对称轴最多的是()

A.正方形

B.等边三角形

C.长方形

D.等腰梯形

答案:A

5.小明用计算器计算了2×3×4×5×6×7的结果,然后发现其中一个数字按错了,实际结果比他算出的结果小36,按错的数字是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

6.下列哪一个数既是正数又是偶数?()

A.2

B.0

C.1/2

D.3.6

答案:C

7.一个数既是5的倍数又是6的倍数,这个数最小是()

A.5

B.10

C.15

D.30

答案:D

8.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的面积是()

A.60平方厘米

B.70平方厘米

C.120平方厘米

D.150平方厘米

答案:A

9.如果一个数的平方是81,那么这个数是()

A.9

B.10

C.9

D.8

答案:A、C

10.下列哪一个单位是体积单位?()

A.平方米

B.立方米

C.千克

D.米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个两位数等于它的个位数和十位数的和的5倍,这个数是______。

答案:45

12.一个平行四边形的面积是60平方厘米,底是10厘米,高是______厘米。

答案:6

13.1千克等于______克。

答案:1000

14.4.5×2.4=______。

答案:10.8

15.一个数的3倍比它的2倍大6,这个数是______。

答案:6

16.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是______厘米。

答案:32

17.0.6÷0.2=______。

答案:3

18.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,这个三角形的面积是______平方厘米。

答案:12

19.7的倍数中,最小的三位数是______。

答案:105

20.一个长方形的长是15厘米,宽是8厘米,这个长方形的周长是______厘米。

答案:46

三、解答题(每题20分,共60分)

21.甲、乙两个数的和是36,甲数是乙数的3倍。求甲、乙两数各是多少?

解:设乙数为x,则甲数为3x。

根据题意,有:

3x+x=36

4x=36

x=9

所以乙数是9,甲数是3×9=27。

22.一个正方形的面积是64平方厘米,求它的对角线长度。

解:设正方形的边长为a,则面积为a²。

根据题意,有:

a²=64

a=8

正方形的对角线长度为a√2,所以对角线长度为8√2。

23.小明有一些糖果,他先给小华一半加两个,然后又给小丽一半加两个,最后自己还剩两个。求小明原来有多少个糖果?

解:设小明原来有x个糖果。

第一次给小华后,小明剩下x/22个糖果。

第二次给小丽后,小明剩下(x/22)/22个糖果

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论