




已阅读5页,还剩34页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1 / 39 XX 届高考英语完形填空专项复习 2 文 章来源 m 1.【 XX全国 II】 Th_21_22_thenewspaper,andsecondslaterit_23_asifheistryingto_24_25_nexttohim._26_placewhereunplannedshortsleep_27_isinthelecturehallwhereastudentwillstartsnoring ( 打 鼾 )so_28_thattheprofessorhastoaskanotherstudentto_29_ (尴尬)situationoccurswhenastudentstartsfallingintosleepandthe_30_oftheheadpushesthearmoffthe_31_,andthemovementcarriesthe_32_33_34_.Policereportsarefullof_35_thatoccurwhenpeoplefallintosleepandgo_36_37_,scar,_38_,_39_ peoplearereally_40_ ,nothingwillstopthemfromfallingasleep-nomatterwheretheyare. 2 / 39 31 9.【 XX辽宁卷】 3 / 39 4.【 XX 天津卷】 ALoveNoteTomymom WhenIwasalittlegirl, Ic memorizingtextbooksandstudyingfor22?Whenyousaidyouwereinlawschool, ,“Inlife,youcandoanythingyouwanttodo.” 4 / 39 AsyoungasIwas,staringcompanieswithDad,seeingendlesspossibilitiesforpersonalandprofessionalachievements. (womandoctorinmarylandRotary)32oneofthefewwomen(chiefmedicalreporters),“yes,I lltrythat.” Encouragedbyyour33,Ihaveforgedahead( 毅 然 前行 )withmylife sjourney,lessafraidtomakemistakes,andnowI ,somanydreamstolive. 5 / 39 5.【 XX 陕西卷】 Inalandfaraway,onceuponatimetherewasgreatpoverty(贫困) ,andonlytherichcouldmanagewithoutgreat_26_.Threeofthoserichmenandtheirservantswere_27_togetheronaroadwhentheycametoavery_28_village. Thefirstcouldnotstandseeingthepoverty,_29hetookallthegoldandjewelsfromhiswagons( 四 轮 载 重 马车 )andshared_,andheleft. Thesecondrichman,seeingthe_31situation,stoppedforashorttimeandgave_32allhisfoodanddrink,sincehe_33seethatmoneywouldbeoflittle_35theirfairshareandwouldhaveenoughfoodto_,heleft. Thethirdrichman,onseeingsuchpoverty,_37andwentstraightthroughthe_40thattheythemselveshadbeentheretoofferhelp. 6 / 39 However,threedayslater,they41thethirdrichman,buthiswagons,43thegoldandvaluablestheyhadbeen44, 7 / 39 6.【 XX 安徽卷】 WhenIbeginplanningtomovetoAucklandtostudy,Ispentseveralweeksgoingdoor-to-doorforajob,butfound40response(回应) . oneafternoon,Iwalkedintoabuildingtoask41thereweremyjobopportunities(机会) ., Iwasalittlesurprised,IrealizedthatIhad49resumes(简历) .Seeingthis,theman50athisbusinesspartner s ,Ireceiveda54fromastoreinRoyaloakofferingmeajob. ,itwasacompletestrangerwhoturnedouttobearealblessing. 【文章大意】作者由于去国外学习,人地生疏,求职困难,生活无着,但在好心人的帮助下,顺利地找到了一份工作,于是感到了人间的真爱,生活的美好。 【解析】选 c。一天,作者走进一座大楼去问 “ 是否 ”(whether)有自己能做 的工作。 A 项 为 “ 为什么 ” ; B 项为 “ 无论在那 ” ; D 项为 “ 无论何时 ” 。 【解析】选 D。那里的人建议我不要再以这种 “ 方式 ”(manner)找工作。 A 项为 “ 方向 ” ; B 项为 “ 态度 ” ; c 项为 “ 语言 ” 。 8 / 39 【解析】选 c。此处寻找工作未果,作者正要 “ 离开 ”(leave) 。A 项为 “ 回答 ” ; B 项为 “ 工作 ” ; D 项为 “ 拒绝 ” 。 【解析】选 A。明白了这个问题,他在他生意伙伴的办公室“ 停 ”(stop) 了下来。 B 项为 “ 敲打,敲击 ” ; c 项为 “ 扫视,匆匆一撇 ” ; D 项为 “ 出现,露面 ” 。 【解析】选 B。他给我 “ 又 ” 印了 15 分简历。此处数字后用 more 表示 “ 再,又 ” 。 【解析】选 D。他又针对我的穿衣和说话提了些 “ 建议 ”(suggestion) 。 A 项为 “ 压力 ” ; B 项为 “ 协议,契约 ” ;c 项为 “ 印象 ” ; 【解析】选 D。我分发完简历回到家感到非常 “ 满意 ”(satisfied) 。 A 项为 “ 寂寞的,孤独的 ” ; B 项为 “ 滑稽的,可笑的 ” ; c 项为 “ 失望的,沮丧的 ” 。 【解析】选 A。第二天,我收到 Royaloak 这个地方的一家商店打来的 “ 电话 ”(call) ,提供给我一份工作。 B 项为 “ 小费 ” ; c 项为 “ 礼物 ” ; D 项为 “ 报告 ” 。 9 / 39 【解析】选 c。当你需要这个世界时,世界似乎总会对你有所 “ 回报 ”(givesback ,归还 )。 A 项为 “ 关闭 ” ; B 项为 “ 转变;检查 ” ; D 项为 “ 仰望;尊敬;拜访 ” 。 7.【 XX 浙江卷】 _21_,“WhatwouldIsaywhentheotherkidsaskedwhatI d22?”justwhenIstartedto23thattherewouldnotbeachristmasthatyear, yearslater,whenIstoodinthekitchenofmynewhouse,thinkinghowIwantedtomakemy28christmastherespecialandmemorable,I29rememberedthewomen asIcouldpossiblyreach. ( 孤儿 ),wewrappedcolorfulpackagesfilledwithtoys,clothes,andschoolsupplies,32withachild ,I34themthattheycouldn ,“one,two,!”Asthechildrenopenedtheirpacka ges,and39wasn 答案: B 解析:本题考查动词辨析。由上文可知,还是小孩子的我,在圣诞节来临,我应该是收到礼物,所以选择 receiving。 答案: c 10 / 39 解析:本题考查动词辨析。联系上下文,此处表达的意思是别人问我收到了什么礼物,所以选择 got。 答案: D 解析:本题考查动词辨析。联系上下文,推断此处表达的意思是:我开始接受没有礼物的现实,选择 accept,其他三个选项意思都不符合。 答案: c 解析:本题考查动词短语辨析。四个选项: breakin 闯入;settledown 安居; turnup 出现; showoff 炫耀。联系上下文此处是出现在我家,给我们圣诞礼物,故选择 c,意思最贴切。 答案: A 解 析 : 本 题 考 查 名 词 辨 析 。 根 据 下 文 :IwouldnolongerhavetobeembarrassedwhenIreturnedtoschool(当我回到学校时,我不会再感到难堪了。)结合四个选项的意思,可以推断出此处是表示我解脱了,送了一口气,故选择 A。 答案: c 11 / 39 解析:本题考查动词辨析。分析四个选项,结合上下文,可以得知,这件礼物对我是多么重要,所以此处表达 我将不会忘记这件事情,故选择 c。 答案: D 解析:本题考查短语辨析。联系上下文,首先排除 B、 c,thinkhighlyofsb 的意思是 “ 对 评价很高 ” 。此处根据作者的前面的心态,选择 enough,表示有人关心自己。 答案: B 解析:本题考查形容词辨析。联系上下文,提到是 newhouse,肯定选择 first,西方人对于圣诞节很重视,是一家人团圆的日子,所以此时表达重要性,作者想让自己在新家过的第一个圣诞节有意义。选择 B。 答案: B 解析:本题考查副词辨析。根据四个选项的意思,联系上下文,可了解当时作者那种激动的心情,所以应该是很快就想到了那件让她难忘的事情;故选择 B。 答案: c 解析:本题考查名词辨析。根据第一段中描述那次圣诞节礼12 / 39 物给我的感慨,和作者此刻的心情,她认为送圣诞节礼物的给自己以及给得到的孩子们的重要性。 答案: c 解析:本题考查动词短语辨析。从上一段的可以推断,是我提出了( cameupwith)了一个让四十个人来我公司帮忙的计划。 答案: D 解析:本题考查不定代词辨析。根据作者的想法,应该是每个人都有自己的圣诞节礼物,所以选择每个人( each)。 答案: B 解析:本题考查形容词辨析。每个人都有属于自己的礼物,而且不是固定的,所以作者的意思是给孩子们启示:每个人都是独一无二的。 答案: A 解析:本题考查动词辨析。从下文的 “one,two,!” 可知,此时在分发礼物时,我提醒每个人开始不要打开礼物。 答案: B 13 / 39 解析:本题考查连词辨析。同 34 题,此时选择 until,直到每个人都拿到礼物。 答案: c 解析:本题考查名词辨析。根据下文的意思,此处表达大家等待的拆礼物的时刻到来了,故选择 moment。 答案: A 解析:本题考查 动词辨析。分析四个选项的意思,根据文章的上下文:他们灿烂的笑容照亮了整个房间,所以选择 light的过去式 lit。 答案: D 解析:本题考查名词辨析。联系上下文,分析四个选项的意思,此处是表达欢乐,故选择 D。 答案: A 解析:本题考查代词辨析。联系上下文,得知:欢乐不仅仅是因为玩具。所以选择 it,指代欢乐。 答案: D 解析:本题考查介词辨析。联系上下文,此处表示:我从很14 / 39 久以前的那次圣诞节上获得的感觉再次感受到了。故选择from。 8.【 XX 山东卷】 _36_,butIwasthecenterof_37_.Finally,afterweeksofpreparation,Iwould_38_39_ _40_,themasterofceremonies_41_thatmyclasswasnext. mydanceclasswasdoingaroutineonwoodenboxestwofeetbytwofeet,facingthe_42_.AllIhadtodointhen_43_44_thehugesmileonmyfaceandholdingmyheadupthatIdidnotlook_45_ sboxaltogetherand_46_.ThereI( 咯咯笑 )comingfromtheaudience,andIfeltthe_47_,“Ifyoumakeamistake,keepsmilingsotheaudiencewillnot_48_.”Ididmybesttofollowher_49_asIcontinuedwiththeroutine. Whenthecurtaindropped,sodidmy_50_51_bitterly,butnoonecould_52_medown. RecentlyIrealizedIhadbeena_53_54_,butIfoughttheurgetorunoffthestage._55_,formance,Icanlaughtoo. 解析:通读全文可以知道作者描述了自己七岁时的一次舞蹈表演的情况,有表演自然就有观众,所以本句句意应为 “ 家15 / 39 人们挤满了演出大厅,大厅里充满了兴奋的情绪 ” ,表示“ 充满、挤满 ” 用 filled。 答案 :A 解析:根据作者后面的描述可知,本句句意应为 “ 我只有七岁,但是我是人们注意的中心 ” ,所以要使用 attention。 答案 :D 解析:本题句意应为 “ 最后,在经过了几周的准备之后,我要在舞蹈表演中展示我所做出的辛苦努力。 ” 表示 “ 展示 ”用 showoff。 takeover 表示 “ 继承,接办;接管 ” ; showoff表示 “ 展示;炫耀,卖弄 ” ; lookafter 表示 “ 照顾,照看 ” ;giveup 表示 “ 放弃,投降 ” 。 答案 :B 解析:根据后面的描述可知作者的这次表演失败了,所以本句句意应为 “ 一切都应该是完美的 -我是这样认为的。 ”reasonable 表示 “ 合乎情理的 ” ; suitable 表示 “ 合适的,适宜的 ” ; obvious 表示 “ 明显的 ” ; perfect 表示“ 完美的 ” 。 D 相符合逻辑。 答案 :D 16 / 39 解析:本句描述了自己的穿戴,所以句意应为 “ 我等在后台,穿着黑色的紧身衣,扎着金色的腰带。 ” 表示 “ 穿着 ” 用dressup。 答案 :A 解析:本句句意应为 “ 典礼的主持人清晰地大声宣布下面表演的是我们班。 ” 表示 “ 宣布 ” 用 announced。 答案 :c 解析:演出自然少不了观众,演员们要面对观众表演,所以本句句意应为 “ 我们的舞蹈班成员在一个两英尺见方的箱子上做固定的动作,面向观众。 ” 所以 B 项正确。 答案 :B 解析:本句句意应为 “ 我的动作真的非常简单 ” ,所以 A 项符合句意。 答案 :A 解析:作者在本句中描述了出现失误前我的表演,本句句意应为 “ 我脸上带着微笑,高昂着头,注意力如此集中以至于我没有看到我的脚伸向了哪里。 ” 表示 “ 保持某种状态 ” 用keep,所以 D 项正确。 contain 表示 “ 包含 ”;hide 表示 “ 躲17 / 39 藏 ” ; share 表示 “ 分享 ” ; keep 表示 “ 保持,保存 ” 。 答案 :D 解析:根据上题解释可知应该选择 c 项。 答案 :c 解析:本句句意应为 “ 我没踩上同伴的箱子,滑倒了。 ” 所以使用 slip。 答案 :B 解析:自己的表演出现了失误,肯定非常尴尬,所以本题句意应为 “ 我能够听到观众席上传来的咯咯笑声,我感到血冲上了脸。 ” 应选择 A 项。 答案 :A 解析:根据后面的描述,作者最终克服了自己的心里障碍完成了表演,所以本句句意应为 “ 我记起了我的舞蹈老师曾经告诉我们的话 如果你出现了失误,要继续微笑下去,这样观众就不会注意到了 ” 。所以 D 项符合句意。 答案 :D 解析:根据后文的叙述可知,作者坚持完成了任务,所以本18 / 39 句句意应为 “ 我尽力听从了她的建议,继续完成我的动作。 ” 故 c 项正确。 答案 :c 解析:根据作者的描述可知,作者本来是想要表现一下的,结果却出现了失误,所以自己的希望落空了,因此本句句意应为 “ 当幕布落下,我的希望也落空了。 ” 故 B 项符合语境。 答案 :B 解析:由后文的 tastingthesaltfromthetears 可知作者哭了起来,所以本句句意应为 “ 我哭了起来 ” ,故 D 项正确。 答案 :D 解析:在当时的情境下,自然没有人能一下子使她情绪稳定下来,所以应该用 calmdown 表示 “ 使 平静 “ 。 答案 :B 解析:事情过去这么多年后,作者能够回过头来重新审视自己, 所以本句句意应为 “ 近来我认识到那天晚上我就是一个明星。 ” 所以 A 项符合语境。 答案 :A 19 / 39 解析:根据前面的叙述可知作者当时的失误使得自己非常尴尬,所以本句句意应为 “ 我当时很尴尬,但是我克制住了自己冲出舞台的冲动。 ” 所以 c 项符合句意。 答案 :c 解析:分析上下文逻辑可知,此处表示转折意义,所以本句句意应为 “ 相反地,我脸上带着微笑完成了动作。 ” 答案 :B 9.【 XX 陕西卷】 Iusedtoliveselfishly, ,I27abusker( 街头艺人 ), ,butIwouldnotgivethemtohim,thinkin?onlytofeedmyaddictiontococa-colaorchocolate!Ithen32Ihadnorighttoplacemyselfabove33justbecausehewasbusking. I34anddroppedallthecoinsintohis35,andhesmiledatme,Iexpectedsomethingmoretocomefromthatmoment afeelingof37orsatisfaction,Iwalkedoff.“Itprovedtobeawasteof39,”Ithought. onmywayhomeattheendofthe40,raising(募捐 )(慈善 )! NowIdonateany45Ihavetocharitytinsandenjoythefeelingofgiving. 20 / 39 文章导读: “ 我 ” 曾经是个很自私的人,但是一次特殊的经历教育了 “ 我 ” 一天午饭时间, “ 我 ” 出了办公楼去买午饭时, “ 我 ” 看到门口站着一个衣衫褴褛的年轻艺人在表21 / 39 演,他面前放着帽子,在向路人乞讨, “ 我 ” 虽然兜里有一些硬币,但 “ 我 ” 想用它们买我喜欢的可乐或巧克力,“ 我 ” 就想:也许他会拿乞讨来的钱 去买毒品或去酗酒。“ 我 ” 犹豫再三,最后依依不舍地将兜里的零钱放进他的帽子里, “ 我 ” 站在哪里等了一会儿,但没有体验到 “ 我 ” 想要的满足感, “ 我 ” 想:这钱是浪费了。而当 “ 我 ” 下午下班回家时, “ 我 ” 看到那位乞丐走进一家小餐馆,他把自己帽子里乞讨来的所有钱都倒进了设在那里的地震灾区捐款箱内,原来,他在为慈善事业乞讨,从哪以后, “ 我 ” 每次都将 “ 我 ” 所有的零钱投进捐款箱里,也从此体验到了付出的快乐。 。【解析】由本句中的 togetsomethingtoeat 可以推断出此处选 A。 。【解析】句意是:在路上,我看到一个街 头艺人,面前放着一顶帽子。选 c。 。【解析】根据空后的 inmypocket 可以推断出此处选 B。 。【解析】句意是:我考虑他仅仅是用这些钱去满足自己的毒瘾或酒瘾。选 B。 。【解析】根据本句中的 youngandragged 可以推断出所填词和 like 构成搭配,意思是:看起来像,选 B。 。【解析】此处与前一句是转折关系,故用转折连词 but,选 D。 22 / 39 。【解析】句意是:后来我意识到我不能把我置于他之上,因为他在街头卖艺。选 B。 。【解析】所填词做介词 above 的宾语,指代那位街头艺人,故选 c。 。【解析】由后文的 dropped 和 walkedoff 可以推断出此处所填词意思是:停下来,选 c。 。【解析】由前文的 withahatinfrontofhim 可知此处选 B。 。【解析】根据文章首句可知此处选 A。 。【解析】所填词与 satisfaction 并列,意思应该相近,由此可以推断出选 A。 。【解析】根据前一句 Butnothinghappened 可知此处选 A,意思是:失望地。 。【解析】由前文的 coins 可知此处选 D。 。【解析】根据本句中的 onmywayhome 可知所填词意思是:当天,一天,选 B。 。【解析】 walkaround:徘徊,来回走; passby:从 .旁边经过; packup:收拾行李; pickup:捡起,拾起;接送;接收。句意是:我看到他在收拾行李。选 c。 。【解析】所填介词与 walk 构成搭配,意思是:朝 .走去,表对象,介词用 to,选 D。 。【解析】根据谓语动词 poured 可以推断出此处选 D。 。【解析】此处所填介词表目的,意思是:为了,用 for,23 / 39 选 B。 。【解析】根据动词 donate 和 have 可以推断出此处选 D。 10.【 XX 四川】 Recently , thepiloed25theremightbeafewbumps( 颠簸 ) We11 ,thatfewminutesturnedintoaboutfour fiveminutes ,includingaridethatwouldmakearollercoaster( 过山车 )26bycomparison. Themovementw , that snotgoodthingtohavehappenina(n)28spacebecauseitonly29toincreasethediscomfortofthesituation. Abouttwentyminutesintotheadventure ,theentireairplanebecamevery30. Therewasnowasenseofanxietyandfearthatcouldbe31noticed Everypassengersimplyheldonfordearlife!Witheachbumpofthe33!hewouldletoutagiggle( 咯咯的笑 )ofdelightAsIobservedthis , I34thathedidn tknowhewassupposedtobeafraidandworriedabouthis35HeneitherthoughtaboutthepastnoraboutthefutureThosearewhatwegrown ,Itookadeepbreathand38backintomyseat , ,muchtothechagrin( 随24 / 39 恼 )ofthemansittingnexttomeholdingtheairsicknessbag. 语篇解读:本文记述了作者一次因开会去拉斯维加斯时,飞25 / 39 机因沙尘暴而延时降落,在不断延长的等待中,成人焦急、害怕,唯独不知恐惧的婴儿在享受着过山车一样的颠簸。作者也深受启发,体验了一次孩子的享受。 21.答案: B 解析:根据“Highdesertwindstocloseallbutonerunway” 可知因沙尘暴关闭所有的跑道,只留一条,故应为延时降落。 22.答案: A 解析:因为沙尘暴迫使机场关闭跑道。 B 为 “ 警告 ” ; c 意为 “ 打扫,席卷 ” ; D 意为 “ 提醒 ” ,均不符合题意 23.答案: c 解析:飞 机在等待降落的过程中应该是绕城市盘旋。故应选c。用于着动态的场面;意为 “ 参观,拜访 ” ;意为 “ 横穿 ” 24.答案: D 解析:根据上下文句意可知,飞机要绕城市盘旋几分钟以便等待着陆 25.答案: c 解析:句意为; “ 我们被告知仍在座位上坐好,系好安全带,因为飞机可能有颠簸。 ” 此处应为 because 引导的原因状语从句 26.答案: B 解析: makepalebycomparison“ 使 相形见绌 ” ,此处26 / 39 用以强调飞机在空中极不稳定 27.答案: A 解析:句意为: “ 象过山车一样的巨烈运动使旅客恶心而不得不用呕吐袋。意为 “ 恶心的 ” ;意为 “ 紧张的 ” ;意为 “ 生气的 ” ;意为 “ 害怕的 ” 。 28 答案 B 解 析 : 此 空 前 的 that 指的是usingairsicknessbags,也就是发生在飞机上狭小空间中的呕吐,因此选用 narrow“ 狭窄的 ” ,后面的 space 指的是飞机内部空间。 empty 意为 “ 空的 ” , secret 意为 “ 秘密的 ” ,均不合题意。 29答案 A 解析:在这种情形下本来就很难受,在飞机上呕吐使得这种难受更加强烈,此处 serve 意为 “ 起 作用,用作 ” 。 30.答案: A 解析:根据后面的 asenseofanxietyandfear 可知,人们都很紧张、焦虑,在这种情形下飞机上的人一定是静悄悄的。 31.答案: D 解析:飞机上的焦躁不安,应该是能够很明显的被感觉到,故选 clearly 32.答案: B 解 析 : 从 后 文 中 的 “hedidn tknowhewassupposedtobeafraidandworriedThosearewha27 / 39 twegrown upshavelearned” 他不知道害怕和着急 ,那是我们成年人 ,可推测出应该是孩子 33.答案: D 解析:应是飞机的每一次颠簸让孩子体验坐过 山车一样的感受,孩子发出咯咯的笑声 34.答案: A 解析:句意为我意识到孩子不知道他应该害怕和担心 35.答案: B 解析:应是为他的安全担心 36.答案: c 解析:成人都是从孩子时代过来的。是成人的亲身经历让他们知道孩子不知道什么是害怕和担心 37.答案: D 解析:因为孩子不知道害怕,自然是在飞机的颠簸中享受坐过山车般的快乐 38.答案: A 解析: satbackintomyseat 意为坐回到座位上 39.答案: c 解析:句意应为: “ 我坐回到我的座位上,假装真地坐上了过山车。 ”A 项意为 “ 几乎 ” ; B 项意为 “ 最后 ” , D 项意为“ 突然 ” ,均不合题意。 40答案 B 解析:我甚至咯咯地笑了一两次。作者应该是真28 / 39 的笑出了声,才让邻座的手拿呕吐袋的人懊恼。做成了某事用 managedtodo. 11.【 XX 浙江卷】 Thetriptothatcitywaseye-openingforeveryone,andnearitsend,_21_22_ therundownhouses,thechildreninrags,thepeoplebeggingformoneyWalkinghome,24u nderalowbridge,wecameacross25f Thepoverty(贫困 ), Thatevening,Iencouragedeveryonetotalkaboutthedifficult31thatday ,weallbegantorealizethat33ofuswasaloneinourstruggletocopewithourreactions. Basedonmy34inpoverty-strickenareas,Isuggestedthat35theemotionswehadwerepainful,whatcouldwedoaboutit?Together,theseyoungpeoplebegantofeelacalltoaction. 21 A putupwithB gotbacktoc lookedbackonD madeupfor 【答案】 【解析】考查动词短语辨析。 A 忍受; B 返回,恢复; D 弥补均不和句意; 由上句 .begantoreflectonwhatithadmeant. 现在要 回想 一下在城市旅游的所闻所见,选 c。 22 A nowthatB sothatc asifD evenif 答案】 29 / 39 【解析】考查连词辨析。 根据第一段第三行 “ 我们到市场上去的目的就是让年轻人去体验 ” ,用 sothat 来引导目的状语从句,选 B。 23 A puzzledB annoyedc embarrassedD shocked 【答案】 【解析】考查动词词义辨析。上文描写城市生活,按照常理城市本该是富裕繁华的景象,但后面却描写了城市里生活最艰辛的穷人,这是人们始料不及的,所以是 “ 吃惊 ” 之意,选 D。 24 A marchingB runningc passingD moving 【答案】 【解析】现代分词用法及动词词义辨析。前有 walkinghome,由 underalowbridge 可知是从很底的桥下 “ 经过,通过 ” ,选 c. 25 A entireB normalc averageD general 【答案】 【解析】考查形容词词义辨析。 normal正常的 ; average平均的;一般的,普通的 ;general大体的,笼统的;entire整个的,全部的 ;此处意思是作者见到的是无家可归的 “ 一满家人 ” ,选 A。 26 A beyondB withc tillD for 【答案】 30 / 39 【解析】考查介词用法辨析。此处表示目的, for 表目的 为了度过一晚上 ,选 D. 27 A strongerB deeperc worseD less 【答案】 【解析】考查形容词比较级。此处的关键是 than,所以句意是 比我们年轻的同伴想象的要更加糟糕 ,选 c. 28 A gaveupB brokedownc setoffD heldon 【答案】 【解析】考查动词短语辨析。由上句anairofsadnesssettledoverthegroup,可知悲伤地气氛围绕着队员,很多同学心情低落 ,可知只有 breakdown意思为“ 身体(情绪)等跨了 ” ,选 B 符合。 29 A environmentB hotelc houseD background 【答案】 【解析】考查名词词义辨析。 background 背景不和句意,上句 anairofsadness 中 air 就有 ” 气氛 ,环境 ” 的含义,选A 符合语境。 30 A inspectedB attemptedc witnessedD challenged 【答案】 【解析】考查动词词义 辨 析 。 由 句 子Thatevening,ourgroupspenthourstalkingaboutwhatwehad-,可知此处意思是大家在讨论白天的所见所闻,所以选31 / 39 witness 有 见证,目睹 的含义,选 c。 31 A feelingsB decisionsc thoughtsD impressions 【答案】 【解析】考查名词词义辨析。此处意思是我鼓励大家讨论内心的感受,由此排除 B,不可能 激发 决定 ;而 c 项 想法,D 项 印象 也比较勉强 ,选 A 符合。 32 A alongB aroundc byD in 【答案】 【解析】考查介词辨析。此处为介词和名词的固定搭配;围成一个圈用 inacircle.,选 D。 33 A neitherB eitherc noneD each 【答案】 【解析】考查代词辨析。由 everyonehadachancetospeak 可知根据句意,大家都有机会发言,所以没有人是孤立的,大家可以彼此交流应付各自的反应 “ ,可知选 c。 34 A experiencesB schedulesc dataD position 【答案】 【 解 析 】 考 查 名 词 词 义 辨 析 。 由Basedonmy-inpoverty-strickenareas,Isuggested 可知他有在贫穷地区的 经历 ,选 A。 35 A onceB whilec sinceD unless 【答案】 32 / 39 【 解 析 】 考 查 连 词 用 法 辨 析 。 由theemotionswehadwerepainful,theycouldalsobeimportantinhelpingustomoveforward.两句话形成鲜明的对比,while 放句首有 虽然,尽管 之意,可表转折,选 B。 36 A supposedB advisedc confirmedD agreed 【答案】 【解析】考查动词词义辨析。依据上文意思大家围成圈一直在讨论在交流,所以最后大家达成共识, agree” 同意,赞同 ” 符合,选 D。 37 A SurelyB Ratherc NowD Indeed 【答案】 【解析】考查副词辨析。由上文大家形成共识 我们所见到的那些事不该再发生 , now 此处为语气词,作用稍加停顿以引起别人的注意,然后继续说话而改变话题,选 c。 38 A burdenB sufferingc anxietyD difficulty 【答案】 【解析】考查名词词义辨析。文中讲城市的部分人过得并不算好,所以有在 遭罪、受苦 之意 suffering.符合,选 B。 39 A howB wherec whatD when 【答案】 【解析】考查宾语从句的连接词用法。分析动词短语 focuson和句子 theycoulddo 可知缺少宾语, ABD 都不能用,只能用33 / 39 what 引导这一宾语从句,选 c. 40 A replacedB changedc coveredD improved 【答案】 【解析】考查 动词词义辨析。此处意思为 “ 大家有了做事的决心,先前的悲伤与沮丧也就随之被替代了 ” , replace 代替的意思,选 A。 12.【 XX 浙江卷】 Inthedepthsofmymemory,infact,whatIcall_21_andlove. Idon _22_23_rideseemedtogivehimpleasure._24_helovedtofish;sometimeshetookmealong. ButIneverreallylikedbeingonthewater,_25_thewater,movingthroughit,_26_27_,oronewholearnedtoswimearly,forIhadmy_28_.ButIlovedbeingintheswimmingpoolclose
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025广东深圳九州光电子技术有限公司招聘生产主管等2人模拟试卷及答案详解(必刷)
- 2025年甘肃省庆阳市正宁县三嘉乡选聘返乡能人、致富带头人到村任职(兼职)考前自测高频考点模拟试题及答案详解1套
- 2025国网冀北电力有限公司第二批高校毕业生录用人选的模拟试卷附答案详解(模拟题)
- 2025甘肃省兰州市榆中县中医医院春季招聘15人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(新)
- 2025年福建省厦门市公安局局属单位公开招聘4人模拟试卷完整答案详解
- 2025安徽合肥滨投文化创意发展有限公司招聘3人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(必刷)
- 2025安徽宣城市旌德县兴业融资担保有限公司招聘3人考前自测高频考点模拟试题带答案详解
- 2025湖南怀化市靖州县政务服务中心见习人员招聘模拟试卷及答案详解(名校卷)
- 2025年聊城科技职业学院(筹)公开招聘工作人员(60人)考前自测高频考点模拟试题带答案详解
- 2025安徽远景人力资源管理有限公司驾驶员岗位招聘5人笔试题库历年考点版附带答案详解
- TD/T 1057-2020 国土调查数据库标准(正式版)
- 健康教育狂犬病知识讲座
- 应急救援的现场医疗急救
- 第一章 马克思主义自然观
- 2023-2024学年八年级物理上学期第一次月考考试版【测试范围:第一章、第二章】(人教版)
- 重大隐患判定标准解读课件
- j11pro固件爵聆数播说明书
- 常见“肩痛”诊断、鉴别诊断与治疗
- 电容式电压互感器试验指导方案
- GB/T 23353-2009梨干技术规格和试验方法
- 招商银行智慧营销体系规划方案((2022年-2023年)-2022)
评论
0/150
提交评论