全文预览已结束
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第五节七选五根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入短文15小题的最佳选项。选项中有两项为多余选项。AEdison had quick mind about inventions,but not always about other things.One day he received a notice.It said he must pay some money to the government by the next day.If he was late, 1 Edison went to the city office.Many people were waiting there in line to pay. 2 ,his mind was busy with ideas about a new invention. 3 ,the man behind it said to Edison,“Young man,whats your name?” Edison looked at the man in surprise.“I dont know,” he said.“Then I cant help you,”the man said,and told him to leave.Other people paid the money,but Edison stood there,and tried to remember his name.The day ended, 4 In the street, 5 He had to ask the friend what his name was.1_2._3._4._5._BIn a class in Japan,a robot teacher Saya called out the names of the students,smiled at them. 1 So the students liked her very much.But scientists say she is not going to take the place of human teachers. 2 They are surprise,fear,dislike,anger,happiness and sadness.She can also say simple phrase such as “Thank you” and “Sorry”“ 3 Robots that look like humans have an important influence(影响)on children and older people,”said Kobayashi,the maker of Saya. 4 After being invented,she was tested in a classroom with many fifth and sixth grade students.“She still cant do much more than call out names and shoutBe quiet,but the children had great fun,”Kobayashi said.“They were very happy when Saya called out their names.We invented Saya to help people,but we cannot have too high hope for her. 5 She is just a tool(工具)”1_2._3._4._5._参考答案A【篇章导读】短文介绍了发明大王爱迪生的逸闻趣事。在一次排队交费活动中,由于脑子“开小差”,思索自己的一项新发明,而忘记了自己的名字叫什么,结果没能及时交费,只好询问路过的一位朋友自己叫什么名字。1C解析:句意:他将不得不支付更多的钱。根据前面的句子“If he was late,”的语境判断,如果迟到,将会产生什么样的后果,故答案为C。2E解析:句意:在他排队等候时。根据后面的句子“his mind was busy with ideas about a new invention.”他脑子里正忙于思索一个他的新发明。而这一思索的过程,是发生在排队等候时,故答案为E。3B解析:句意:当他来到那扇小窗口时。根据后面的句子the man behind it said to Edison,“Young man,whats your name?” 可知,此句中的代词it代指上文中的window,故答案为B。4D解析:句意:他知道他得付更多的钱。上文提到如果爱迪生迟到,必须要支付更多的钱,因此在最后The day ended,他意识到必须要支付更多的钱,故答案为D。5A解析:句意:在路上他遇到了一个朋友。根据后面的句子“He had to ask the friend what his name was.”可知,在路上他遇到了自己的一位朋友,故答案为A。B【篇章导读】这篇文章主要讲了东京的一个教室里,一个叫塞娅的机器人老师能说出学生的名字,并对他们笑。学生们很喜欢它,但它并不能取代老师的位置。1D解析:细节理解题。从后面的句子:So the students liked her very much.可知Saya的脸使学生好笑符合语境。答案是D。2B解析:细节理解题。从后面的句子:They are surprise,fear,dislike,anger,happiness and sadness.可知Saya有六种感觉,故选B。3E解析:细节理解题。从后面的句子:Robots that look like humans have an important influence(影响) on children and older people,可知机器人在未来会很重要符合语境,故选E。4A解析:细节理解题。从后面的句子:After being invented,she was tested in a classroom with many fif
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 企业流程化管理作业指导书
- 企业安全生产管理台账填写指南
- 产品质量检查与改进指导手册
- 数据分析报告标准化模板数据解读与决策支持型
- 小学语法词汇专项训练及作文辅导
- 供应链风险评估与应对策略手册
- 先进制造业效能保证承诺书范文8篇
- 职业院校电子商务运营实训指导书
- 多部门合作协同工作流程管理工具
- 对节日的热切期待情感散文12篇
- 神经松解术护理知识培训课件
- 企业招聘渠道优化与效果分析
- 2025年行政管理执法资格及综合法律法规知识考试题库(附含答案)
- 企业研究开发的组织管理制度
- QFD知识培训课件
- 山东物理创新题库及答案
- 送风施工方案
- 学堂在线 西方思想经典与现代社会 章节测试答案
- 小学生安全教育培训课件
- 争当宪法小卫士课件
- 7.1《集体生活成就我》课件 2025-2026道德与法治七年级上册 统编版
评论
0/150
提交评论