CET策略与实践答案(修订版).doc_第1页
CET策略与实践答案(修订版).doc_第2页
CET策略与实践答案(修订版).doc_第3页
CET策略与实践答案(修订版).doc_第4页
CET策略与实践答案(修订版).doc_第5页
已阅读5页,还剩23页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第一章 快速阅读Passage 251. Y. 根据关键词trust查读第一个小标题第二段最后一句得知。2. N. 根据关键词competence perception查读第二个小标题倒数第二句得知。3. NG. 根据关键词trust查读第三个小标题第一段第三句得知原文并没有提到对名人的信任。4. N. 根据关键词promote和trust查读第四个小标题第一段第一句和第二句得知文中并没有说这是最好的方法。5. the perception of intentions. 根据关键词trust 和 three elements查读第二个小标题第三句得知。6. the capacity for trusting. 根据关键词lack 查读第五个小标题第二段第一句得知。7. reducing and eliminating. 根据关键词managers 和distrust查读第六个小标题倒数第三句a managers skill in developing relationships that reduce or eliminate distrust have a positive impact on employee turnover. 由于题头两个动词前是介词,故改用动名词。8. an immediate work environment. 根据关键词control和trust查读第七个小标题第一段第一句You cant always control the trust you experience in your large organization, but you can act in ways that promote trust within your immediate work environment. 由于题目中的比较部分把物主代词your改为不定冠词a, 因此填词部分也要作相应调整,变为an。9. complaints. 根据关键词supervisors和trust查读第七个小标题第二段最后一句Supervisors who act as if they are worthy of trust will more likely be followed with fewer complaints. 否定数词fewer 正好跟题头中的否定副词seldom一致,故只填complaints即可。10. character. 根据关键词a matter of technique查读第八个小标题第一段第二句Trust is not a matter of technique, but of character但要注意原文用的是rather than, 而题头用的是notbut, 故填的名词刚好交换。类似的还有instead of。 第二章 选词填空提高篇Passage 161L。本空格需要一名词。根据前文可知,本句阐述作者的观点。因此,本空格所指的image应是第一句的picture,故visual(视觉的)是其特点,是正确答案。2G。 本空填入的词位于两个介词之间,应为名词,构成词组。 所给名词中只有response能与in和to构成短语,意为“对做出反应”。3I。本空格位于more之后被其修饰,可以填入形容词或副词,但在句子结构显示,所填入的词与more一起修饰动词see,应是副词。所给副词中deeply(深刻地)更符合文意。4C。本题的重要解题线索在于并列连词or,故填入的名词应与prose和painting性质相同或相反。所给名词中只有poetry表示了一种艺术形式,是正确答案。5F。这个空格所需单词的确定关键需要把握填入的单词应与stimulate并列,是动词原形。所给动词中,只有produce符合文意。6H。本空格位于定冠词和名词importance之间,应为形容词。根据下文对印刷方式的强调可知,文章凸显了其重要性。Intensive(高强度的)、imaginative(想象力的)和imaging(图像的)都不能修饰importance, 故ultimate (最终的) 是正确答案。7N。本空格需要一动词的分词形式与助动词is一起构成谓语。根据文意,应排除imaging(成像),而选择represented,构成被动语态。8A。本空格位于疑问副词之后并由or与prolonged连接可知本处应填入形容词。剩下的形容词中imaginative不能修饰formal schooling,故正确答案为intensive。9E。本空格在No other两个形容词之后和介词of之前,故应为名词。文章讨论的是传递信息的图像(片)、电子通讯与印刷各自的特点,这都是信息传播的几种方式,故medium(媒介)符合文意。10J。根据句子结构可知,本空格填入一名词。在剩下的名词中,动名词imaging不符合文意,只能选habitat(产地、常在地),表示印刷的白纸黑字是思想的栖息地。Passage 171K。由本空格位于冠词之前可知所填入词语应与has构成谓语,故应填入一过去分词。Ruled不宜与the mark搭配,故正确答案是borne(背负,承载)。2D。完成第一题后可知本句已经结构完整,故填入的应是修饰语。由by可知,本处应填入过去分词,故D是正确答案。3M。本题的难点在于能看出逗号前的部分是个介词短语作状语,空格处需要一动名词作介词宾语。根据the recession可知,所给的可能作动名词的选项中只有M符合文意。4A。本空格位于定冠词和形容词后面需要填入一名词,而且此名词必须能概括that从句中的内容。故assumption(假定的观点,假设)符合文意。此处也能从倒数第二段得到启发。5I。本空格的提示词是and,填入的词语与management一起做science的定语,应是名词或动名词。根据前后文,填入的应是学科名称,剩余名词中,marketing(营销,推销)是正确答案。6B。本空格位于help之后,名词词组self-conscious debates之前,可以填入起限定作用的词语,但所给的选项均为实词,应想到help后接省略to的动词不定式,故应填入动词原形。 故可直接选择inspire。7F。本空格位于核心形容词之前应考虑程度副词或相关性副词。在所给副词选项中,可首先排除ideally,extremely(极其,非常)与excessively(过度地,过分地)相比,前者根符合表达习惯。8C。本句的主干是theyre out,空格与后面部分构成方式状语,应填入现在分词。剩余分词中seeking能与for搭配,是句子结构与意义都完整。9E。本空格填入的词充当了本句的主语,应填入名词。根据上下文讨论的内容,enrollment(入学,报名)是正确答案。Errand“差事,差使”。10J。本空格位于介词后名词前,应填入动名词。Manipulating(操作,控制)与motivating(激励,鼓励)虽都可与people搭配,但前者为贬义,故后者为正确答案。Passage 181. M。本空格位于介词后面但在冠词和名词之间,故可知须填入一形容词。根据上句的将来时和后面的内容,形容词选项中的forthcoming(即将到来的)是正确答案。2E。显然,位于冠词和介词之间的本空需要一个名词。根据上文的表述,作者想要引起大家对前文所提及的发展对穷人所产生的影响或后果,故所给名词选项中的implications(隐含的意义,影响,后果)比constraints(限制)更宽泛,是更恰当的选择,因为本处还未深入探讨其不利。3J。本空格与第一题类似,需要填入名词。根据下文中不断提及的“information technology, communication technology, telecommunications”等等可知,能概括其内容的名词应是communications(通讯,交通)。4H。本题的解题关键在于把握住句中两个and 的用法。本空格前的第二个and是连接并列句的连词,故本空格填入的词与所修饰corporations一起作主语,需要名词。根据上下文可知,本形容词指出了corporations的性质,故transnational(多国的,跨国的)是正确答案。5B。本空格所在破折号其补充说明作用,由the have-nots(匮乏者)可知,前半部分的the have意为“拥有者”,本空格需要一形容词。根据the have-nots与the have形成的对比可知,其影响是反面的,否定的,故destructive(破坏性的)是正确答案。6O。本空格位于主语和谓语动词之间,需要填入修饰动词的副词。故可直接选simply。7A。本句是第二题所在的文章主题句的具体论述。形容词所修饰的名词与implications意同,故constraints是正确答案。8K。本处需要填入一动词原形。根据patents、skills可知,与其并列的是经济生活的某一细节领域,故manufacture(制造,生产)是正确答案。Brace( 支柱、支撑,撑牢)。9D。本处需要填入一动词原形。动词原形中,abolish(废除),default(不履行,缺席) 不合句意,exploit比brace更符合上下文意。10I。根据and的用法特点可知本空格需要一复数名词,剩余复数名词只有subsidaries(辅助机构,分部),也符合文意。Passage 191G。本空格虽出现在第一个句子中,但逗号前面部分已完整,并且逗号之后的部分是不定式 短语而非完整的句子,也无and连接,故应填入分词,表示其结果或作方式状语。所给选项中的过去式或过去分词均不合文意,只有promoting填入后构成promote sb. to do sth.的动词短语,是正确答案。2E。本空格后接by,显然应填入过去分词,并且应能与后文to sb.连用。符合这两个条件的动词只有submitted(提交),常构成submit sth. to sb.(向某人提交某物)结构。3A。本空格所需要单词与cocaine一起作宾语从句的主语,故应为名词。据第一段第二句可知,填入单词应与use意义相似。所给名词中,consumption(消费、消耗)符合文意。4D。根据describeas词组的用法可知,本空格需要一名词或形容词,但名词备选项均不能对等于the increased use of cocaine in Europe,故应填入形容词。Forceful(强有力的)、phenomenal (显著的)和previous(先前的)三个形容词中,phenomenal符合上文意义,为正确答案。5N。本空格所在部分比较了cocaine的大幅增长,填入的形容词修饰year,表示时间。故previous是正确答案,表示“前一年”。 6M。本空格所缺词语为宾语从句的谓语动词,表示cocaine的来源。所剩动词中,originated(源于)符合文意,是正确答案。7J。本空格位于介词to之前、to discuss及物动词之后,也应填入名词,为aid所修饰。剩余名词中能与介词to搭配的只有contribution(贡献),其余均不合文意。8O。与上题相似,本空格也应填入名词。在mission(使命)、account(账户、叙述)和violence(暴力)三个名词中,只有“暴力”符合句意,为正确选项。9L。本空格位于助动词has之后、the US policy之前,应为谓语动词。根据文章对合作的强调,coordinated(协调)是正确答案。10F。本空格所在介词短语修饰前面的名词词组,而填入的词语则修饰起定语作用的介词短语,故应填入副词。副词中separately作方式状语,不宜修饰表示地点的介词短语,故应排除。剩下的mostly(大多数地)表示程度,为正确之选。Passage 201C。根据and的特点,本空格应填入一复数名词。所给复数名词选项中,liabilities(债务,责任,倾向)常和assets连用,意为“资产和债务”,本处可译为“优点和缺点”。Attributes(特性)虽也有类似意义,但不能与后者连用。2K。本空格位于theconclusion这一核心名词词组中的形容词前,应填入副词。根据unanimous(一致的,全体的)可知,virtually(几乎,实际上)是正确答案。3M。本空格位于形容词前与attractive一起修饰individuals,应填入形容词或副词。备选项中,填入相关性副词physically最适合,意为“外表吸引人的”,符合上下文意。4E。本空格位于动词谓语之后,宾语之前,应填入形容词修饰名词。在根据上下文中谈到的外貌在女性求职中的作用,故managerial(管理的)是正确答案。5I。本空格所在句子是对上文介绍的情况所作的疑问句式的反面判断,you say为插入语, and连接的是三个形容词。根据其余两个形容词的特点,un-American(非美国的)是正确答案。6A。本句的主干是theygive each member of a groupa piece of paper,空格所在部分作paper的定语,需要填入一分词。根据上下文意,relating(与相关)比veiling(遮盖,掩盖)更恰当。7G。本空格位于介词on和形容词certain之后应填入名词。根据后面部分所举事例可知,其正确答案是attributes。8J。本处应填入一名词。根据上文讨论的外貌对就业、升职的影响,故likelihood(可能性)是正确答案。9D。本空格所在句子总结了上文试验得出的结论,空格所在部分对结论加以修饰,应填入副词。Invariably(不变地,永远地)比principally(主要地)更适合本语境。10L。本空格位于两个介词之间,形容词之后,需要填入一名词。根据文意,attractiveness(吸引力)是正确答案。Passage 211F。本空格填入词语与不定式to breast-feed successfully一起作句子的主语,故应为名词或动名词或修饰不定式的副词,因此,备选项有A、B、C、E、F、L、M、N和G、H,但所给副词显然不适合放在breast-feed前面;名词中最具迷惑性的为facility (能力),虽然表示了哺乳能力的重要性,但与下文介绍获取这方面信息的困难不符;trying(努力)和to breast-feed搭配表示“努力想成功进行母乳喂养”的意义与下文内容一致,为正确答案。2K。本空格应填入一形容词以与locating mums并列。所给形容词选项I、J、K和O中,能表示处于困境中的父亲中的只有confused(束手无策的)是正确答案。3A。本处应填入一名词,且属网站给刚荣升父母的人提供的一种信息。根据其前面的不定冠词a可知应填入单数名词,单数名词中只有directory(名录)符合上下文意。4D。本空须填入一形容词,并且能与issue搭配。所剩形容词中,只有emotional (情感的) 能与issue搭配,表示“情感问题”。5N。 本空格位于定冠词the和形容词proper之后、应填入名词。在剩余名词中,nutrition(营养)是母乳喂养的孩子所需要的,与上下文的内容一致。6B。 根据句子中We are encouragedto可知,本空应填入动词原形,并且可与with搭配。符合这两个条件的有supplement(补充)和charge(指控)。根据上下文,前者为正确选项。7H。在thisnew site这个作宾语的名词短语中,位于this和new之间的空格应填入一副词来限定new。在rationally(理性地)和relatively(相对地)两个副词中,显然后者是正确之选。8O。本空格填入的词语在句中作谓语,且为过去分词。剩余选项中,只有armed(武装)可作过去分词,是正确答案。9M。本空格在介词into和three之后,应填入复数名词。chemicals(化学物质)和segments(部分)中,后者符合句意。10J。本空格位于冠词the之后、名词things之前,因此,应填入一形容词。在剩余的形容词中efficient(有效率的)显然不合文意,故numerous(许多的)是正确答案。Passage 221H。本空格应填入一动词过去分词与has been 一起作谓语,并且根据句中too examination-oriented的描述,中性意味的considered不适合本句意,criticized(批评)是正确答案。2B。本空格位于谓语动词feature(具有特色)后面,起修饰限定作用。所给三个选择中的decidedly(决定性地)显然不适合上下文意。从下文对考试意义的把握程度来看,highly(高度地)也过度了,与下文不符。因此,clearly(明显地)是正确答案。3F。本空格应填入名词,并且表示考试需要准备的特点。在所给名词中,confidence(信心)、counsel(商议)和decline(倾斜、衰落)都不对,dread(恐惧、压力)是正确答案。4L。本题的难点在于能把握到whethergood or bad作后置定语修饰examinations,空格所在部分涉及到人们对考试的看法,而且语气客观。能做定语的现在分词表示主动,故considered是正确答案。5O。本空格需要填入形容词或过去分词构成谓语。根据前句以及句中不定式的主动形式可知,表示被动的过去分词更合适。过去分词中只剩下designed适合文意。6D。本空格需要填入形容词。所给形容词D、I、N和可能作形容词的G都可以填入此空中,但能使语意通顺并符合上下文逻辑的只有D。immediate mission意为“当前的任务”。7J。本题的关键在于理解到selecting和filtering作形容词修饰role,故本空需要填入副词。在剩余两个副词中,highly(高度地)比decidedly更符合行文观点,是正确答案。8A。本空格位于动词不定式引导词to后,应填入动词原形。动词备选项A、K、M中,embark(上车(船、飞机)、着手)表达了“开启人生新的阶段”的意义,是正确答案。9G。本句中and连接的是两个并列句,空格后的逗号起到了与and类似的连接作用,因此,也要填入一形容词。在剩余的形容词中,deserving(配得上的)是符合上下文意的选项。10I。or表示选择性并列,两者应是反义词,因此应填入与公共机构government性质相反的词。故private(私人的)是正确选择。Passage 231I。本空需填入名词。根据上下文可知,作决定时考虑的主要因素是经济问题。故可直接选economics(经济状况)。2F。本空也需要填入一名词。根据句意可知,填入的名词表示了we cant afford的特性。故luxury(奢侈品)是正确答案。3E。本空格需填入形容词。在所给形容词或可能作形容词的选项C、D、E、H、L和O中,能修饰children的有D和E,但句子谈到的是孩子造成的花费,energetic(精力充沛的)并不决定是否需要花钱。故preschool(学前的)是正确选择。4L。本空填入一名词性词语。本句介绍的是人们在决定是否工作时经济费用的考虑思路,表示该意义的名词选项为figuring(推算)为正确选项。5B。本空格位于谓语中间,不填入任何单词也是完整的句子,故填入的应为修饰性的副词。所给两个副词选项,economically虽意为“经济地或在经济方面”,但谈到的是经济,可以不必再指出,而actually(实际上)则表示了出去工作不如在家带孩子划算的令人吃惊的状况。6N。本空格应填入名词,而且与上句的factor意同。所给名词中,显然aspects(方面)是正确答案。7H。 本空格应填入形容词,并且与conflicting性质类似,表示消极的意义。 故confusing(不知所措的)是正确答案。8K。本空需要一名词,与in构成短语,修饰made。所给名词中,能与in搭配的只有haste,意为“匆忙地”。9C。此处需要一过去分词,可直接选gained(获得)。10J。本空格需要一名词。从谓语动词regret可知,作者认为自己不该急着上班,因此,impatience(不耐烦)是正确答案。Passage 241C。本空格在未填入所需单词之前已结构完整、意义完备,故需要填入的是一副词。所给副词中,符合文意的是especially(特别地)。2F。本空格应填入一动词原形并且能与on搭配构成短语。直接选择thrive on(繁荣、忙于)。3K。本空应填入形容词。所给形容词E和可作形容词的B、G、I、J、K和O,可首先排除B,根据文意,平时工作繁忙的管理人员没有闲暇时间,不用上班的日子闲暇时光则显得特别长,因此,extended(延长的、长长的)是正确答案。4H。本空格需要填入一副词,以表示暂时失业前后形成的对照。因此,时间副词previously(先前地)是正确答案。5N。本空格位于不定冠词和形容词political public-relations之后,应填入一名词,并且所填入名词构成Ms. Perez的同位语。所给名词中,能与人构成同位语的名词为consultant(顾问),是正确答案。6A。本空格需要填入名词。剩余名词中,首先排除大写的B和D。duration(持久、持续)和assignments(任务)虽均可填入该空格,但后者具有成为志愿者是其找工作的目标的意味,与文中做志愿者作为打发时间的方式不符,因此,前者是正确答案。7I。本空需要一动词作谓语。根据文意,bolstered(支持、提高)是正确答案。reserved(预定、保留)一般不与confidence搭配。8B。本空格位于句首且作主语,因此,可能选项为B和D。recreation(娱乐)不符合上下文,故Volunteering(做志愿者)是正确答案。9L。本空格需要填入一名词与volunteer一起作主语,再根据谓语为复数,可知该名词应为复数。剩余名词中,只有assignments为复数,是正确答案。10O。本空格需要一形容词,表示了与能做志愿者工作相反的特点。在所给形容词中,demanding(要求高的)是正确答案。Passage 251C。本空格需要一形容词。根据前句的overseas nationals flock to China可知,本处的形容词应与overseas为同义词。因此,international是正确答案。2F。本空格所在短语为Monsieur Label and his wife的同位语,因此,需要填入一形容词。所给形容词备选项中,能修饰人的为respected(备受尊敬的),是正确答案。3H。本空格需一动词过去分词与have一起作谓语,过去分词中enrolled(注册、使入学)符合文意,是正确答案。4M。本空格位于形容词性物主代词后,与and I 一起作主语,需填入一名词。所给名词中能与I并列,并见证中国发展的只有colleagues(同事),因此,M是正确选择。5E。本空格应填入一形容词。结合上下文谈到中国经济发展使得汉语热门起来可知,economic(经济的)是正确之选。6J。本空格需要一名词。根据句意,中文课程是这132所法国中小学校_的一部分,因此,填入名词应包括中文课程。在所给名词和可能作名词的选项中,curricula(课程)符合要求,是正确答案。7K。 本空格需要填入一动词的过去分词或现在分词一起作谓语。本句是前一句(即段落主题句)的例证,故填入的动词应意为“增长”。所给动词中,skyrocketing(火箭式上升、直线上升)符合文意,是正确答案。8A。本空格需要一动词单独作谓语。根据从句的时态可知,这一动词也应为第三人称单数。在confirms(证实)和spans(横跨、跨越)两者中,前者符合文意。9B。本空格位于定冠词the、数词two、形容词或副词的最高级more与Asian languages之间,应填入形容词或名词作定语。文章讨论的是学习中文的人越来越多地现象,因此,studied是正确之选。10O。本空格位于连系动词和形容词之间,应填入副词。 所给副词选项中,subsequently(随后地)不如totally(完全地)契合文意。因此,后者是正确答案。第三章 阅读理解1. B. is but all too natural in language development 文章的第二段提到McWhorter认为whom的逐渐消失是自然的,正如古英语语格的字尾的消失,没什么可叹的。可见McWhorter认为正式英语的衰落自然的,符合语言发展规律的。2. D. informality 原文指出,20世纪60年代以前,连那些受过适当教育的人在动笔写东西时都在寻求高雅的语调,在诗歌中,只有高度个性化的诗歌类型才能称得上真正具有活力的诗歌。由此可知,该词的意思是随意言谈。3. A. Logical thinking is not necessarily related to the way we talk 文章第四段指出:通过大量来自于高雅和粗俗文化的有趣例子,McWhorter作为一名语言学家,他承认,所有类型的人类语言,包括像黑人英语那样的不标准语言,都可以极具表现力。正如许多人一样,他不是在争论说我们再也不能有条理地思考,因为我们无法恰当地交谈。可知,人们的思维方式与人们的交谈方式没有多大关系。4. B. appreciation of their efforts 根据文章最后一段,俄罗斯人深爱他们自己的语言,他们脑海中记录着大量诗歌,而意大利的政客们往往向大多数讲英语者详细阐述他们似乎老掉牙的演说,可知,作者钦佩俄罗斯人的努力。5. C. “functional” is to “artistic” 文章最后一段表明McWhorter对英语失去了一些美丽的东西而不是一些实用性的东西表示伤感。纸盘子不美丽,但是实用,而瓷器很精致。6. B. the Confucian influence on gender norms in Japan 文章开头就提到了敬语的使用体现了儒家思想对于女性的影响,接着具体阐述了日本女性在这些影响下的具体表现,如甘居幕后,做尽职的女儿、妻子、母亲等等,故可总结出第一段的主要内容就是儒家思想对于日本性别规范的影响。7. B. They use fewer of the deferential linguistic form 根据文章第二段第一句话可知,年轻女性不再推崇传统女性的语言规范。她们越来越少地使用敬语,甚至还借鉴了一些“男人”的语言。8. D. They express strong disapproval 根据文章第二段可知,这种现象引起了相当大的关注,并导致日本的大众媒体公开抗议女性语言的男性化。故人们对于这一现象的态度是否定的。9. A. may lead to changes in social relations 根据文章第三段可知,Yoshiko认为如今的年轻女性使用的敬语不如年长的多,而敬语的使用象征了一个人社会关系本质的转变。所以可推断出,语言行为的改变可以导致社会关系的改变。10. C. one of their strategies to compete in a male-dominated society 文章最后一段开头提到,日本年轻妇女越来越少地使用敬语这一现象可能是女性希望取得和男性同等的对政府的发言权,而非她们想变得男性化。后面又提到,现在的女孩子采用更直言不讳的语言策略是为了能够在校内外和男孩子们竞争。也就是说,女性敬语 的减少可能是为了向男权社会挑战,是为了表明女性非弱者的一种战略方式。11. D. artists have changed their focus of interest 第一段说当代艺术注重悲伤情感,第二段第一句话说也不总是如此,早期艺术以快乐为主。但从19世纪开始,更多的艺术家把艺术当成毫无意义、虚伪和乏味的东西。通过前后对比说明了艺术家在兴趣焦点上发生了变化。12. B. unpleasant 段落第一句的意思是,生活在早期的人们被包围在苦难和不如意之中,之后部分作者用了例证法来说明这些不幸。13. D. creates an illusion of happiness rather than happiness itself 文章倒数第二段表述了广告的实质,即如今的广告给人造成幸福的幻觉,而非真的幸福。14. B. the anti-happy art is distasteful but refreshing 文章最后一句是对这一段的总结,它说,这样的道理可能会比丁香烟草一样苦涩,但却是一丝清新的空气。15. A. Religion once functioned as a reminder of misery. 倒数第三段有这样一句话,People in earlier ears were surrounded by reminders of misery, 然后讲了宗教,因此宗教曾经提醒过人们苦难。16. B. Their intense desire for money. 根据文章第一段可知学生们对金钱过度的欲望让Amitai十分厌恶。17. C. He could not get his students to understand the importance of ethics in business. 根据第二段可以看出Amitai为自己没有教育好学生而感到内疚,而他教育的内容就是生活中,有比金钱、权利、名望以及私欲更重要的东西,即伦理道德。下文中Amitai伦理学家的身份,以及第三段中学生对于商业道德课程的冷淡也可以帮助做出判断。18. D. there was no place for ethics and morality in business dealings 纵观全文,Amitai对于商业道德的提倡恰恰与商学院学生的观点相反,他们接受的教育是“利润是唯一要务”和“如何在法律允许的范围内造假合同”,等等。而第三段指出当Amitai试图让他们重新看待商业时,还遭到学生的白眼。综上因素不难看出,学生认为商业交易中无须考虑伦理道德。19. A. the tendency in business schools to stress self-interest over business ethics 第一段指出商学院教育并不重视伦理道德,而只强调获取利润。由此不难得出原因是商学院的教育弊端,即将私利置于商业道德之上。第三段也明确指出商学院是利己主义盛行之地。接着第四段又指出企业丑闻盛行的原因是Amitai任课时“商学院教授的东西”。20. A. the calls for reform will help promote business ethics 最后一句指出Amitai希望自己对改革的呼吁能成为丰沃的土壤,从而使商业道德茁壮成长。其中provide soil for sth.即promote sth.同义语,就是说对于改革的呼吁能够促进商业道德的茁壮成长。21. A.theyaredrivenbyanoverwhelmingsenseofindividualism 由原文第一段的第四句可知“一位法国社会学家评论到,由家庭生活到单身生活方式的转变,是上个世纪不可抗拒的个人主义思潮的一部分。”22. B.ItisgettingclosertoAmerican-stylecapitalism 由文章第二段第二句可知“欧洲由社会民主转变为更加尖锐、更加个人主义的美国式的资本化”,欧洲正向美国式的资本主义发展。23. D.healthyandwealthy 文章第三段倒数第二句指出“最新的单身人群则是30至40岁之间的高收入者,他们年轻、漂亮和强健”。24. A.somemodernwomenpreferalifeofindividualfreedom 文章最后一段提到“她说她决不会放弃工作而去照顾家庭,相反,她会做她愿意做的事情”。由此可知,以她为代表的一些现代女性更喜欢自由的个人生活。25. C.Toexaminethetrendofyoungpeoplelivingalone. 通读全文可知,本文主要是讨论欧洲年轻一代的独身潮流。26. C. over the possible adverse effect of a GM bacterium on plants 根据二三四段可推理出,文章主要讲述了Ingham和新西兰生命科学网络之间关于一种转基因细菌的副作用大小的争论。27. B. the results of an experiment she conducted herself 由第四段“但Ingham说当她把该细菌和麦苗一起放置进土壤中时,所有的麦芽都在一周内死去了。”可知,她声称自己的结论是建立在亲自实验的基础上。28. D. hasnt given permission to field test the GM organism 根据第七段中Janet在给新西兰生命科学网的一封电子邮件中说:“确实未有对这种细菌进行田间测试的在案记录。”可推出并没有允许在田间测试转基因有机体。29. C. shouldnt demand that Ingham be disciplined for voicing her views 由第二段最后一句“该组织要求她所在的学校对她做出处分”和最后一段的“她不应该受这样骚扰”可以推断出Clarke认为新西兰生命科学网络不应该要求Ingham受到处分。30. A. Her testimony hasnt been supported by the EPA. 由第七段可以知道,Ingham的证词未得到EPA的支持和证实。31. D. Counterfeiting has become more and more rampant 纵观第一段可以看出,自从几千年前出现假冒、盗版以来,一直发展到现在,假冒、盗版变得越来越猖獗了。32. A. the extent of counterfeiting in world trade 根据第二段可知,尽管“the extent of counterfeiting”难于精确测量,但是“a study by the International Chamber of Commerce”和“John Pepper, chairman of P&G”对此有一定的估计。33. B. contradictory 第三段提到当局认为,假冒伪劣产品制造业既有坏处又有好处。可见,这是一种矛盾的态度。34. B. rich countries resort to both persuasion and treats 由第三段中的the richer countries whose firms are the main victims have had to use a mixture of persuasion and threats to get poorer nations to crack down on the pirates可知。35. C. clamp down counterfeiting in poorer countries 根据最后一段可以看出,富国想做的事情就是要取缔贫穷国家的假冒伪劣产品制造业。36. D. 12 billion years 根据第二段第一句和第三段第一句可以推知the life expectancy of the Earth是12 billion years.37. B. the world is precious 第三段第三行和最后一段引出的作者的话都是在表明,地球是宝贵的,人类世界更宝贵,我们应该珍惜。38. A. disappear long before the disappearance of the Earth 根据第四段第一句和最后一句,以及第二段的内容,可知,在地球消失之前,人类早已消失。39. A. Mars 根据第六段可知在地球消失之前,地球上所有的动植物及江河湖海将早已消失。而第五段最后一句表明在地球消失以后,Mars有可能继续存在一段时间。40. C. we should cherish our life and environment of Earth 文章第三段表达了作者写作的目的,那就是,我们应该珍惜我们的生活以及难得的、宝贵的环境。第四章 简短回答基础篇Passage 1S1 Show some proof of the purchase. 第一段第一句S2 A store manager. 第二段第一句S3 Explain exactly whats wrong with the item. 第四段第二句S4 Meet the standard of. 根据上下文S5 How to make an effective complaint about an item? 总结全文Passage 2S1 there is few charge for extras/the price is inclusive第一段第一句S2 be very convenient/ save you troubles第一段第三、四句S3 you spend most of the time travelling/youre constantly on the move第一段最后一句S4 the limited time 第二段第二句S5 a sense of belonging or security第二段第四句Passage 3S1 deserve peoples more attention/appreciation 根据全文大意及第一段第一句S2 regulate body temperature 第二段S3 two square yards of skin 第三段第一句S4 less than 1/25 of an ounce of melanin 第四段第一句S5 a small amount of the pigment 第四段最后一句Passage 4S1 They are aware of the importance of exercise. 第一段最后一句S2 It requires him to sit for most of the day/It is a sedentary job. 第二段第二句S3 People feel guilty for eating too much without exercising. 第三段S4 To keep peoples motives/To maintain gym goers motives. 第七段第一句S5 Do a minimal amount of exercise everyday/Exercise a minimal amount everyday. 最后一段Passage5S1 Because 1 in 150 is a very high rate. 第一段最后一句结合常识S2 Ability to communicate with others. 第二段第一句S3 The new survey. 第二段最后两句S4 No,it is based on data from 14 states. 第二段第三句S5 Make some interventions. 最后一段最后一句Passage 6S1 the high cost of producing it 根据常识填写S2 the hatch of it opens 第一段第五句S3 a heat-reflecting glove第一段第七句S4 got burned up when re-entering Earths atmosphere 第二段第一句S5 was heavy and might cause some accident根据常识填写Passage 7S1 constantly changing the fashions 第一段S2 a waste of time 文章开头说浪费有两种,有钱的浪费钱,没钱的浪费时间改衣服S3 comfort 第三段S4 New fashions in clothing 第一、第二段S5 men are more stable and reliable in character 最后一段Passage 8S1 alert and receptive 第二段S2 taking part in different/various mental activities 第三段Fozard的观点S3 put their findings into practice 第三段第一句S4 going in for physical activities 第四段第二行S5 why people should keep both physically and mentally active 全文总结Passage 9S1 cannot provide a reliable/true/sound/solid test 根据第一段最后一句推理S2 a sense of scientific devotion or religious

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论