(湖北专版)高考英语大二轮 增分精品专题复习试题 动词和动词短语(2)(含调研真题含解析).doc_第1页
(湖北专版)高考英语大二轮 增分精品专题复习试题 动词和动词短语(2)(含调研真题含解析).doc_第2页
(湖北专版)高考英语大二轮 增分精品专题复习试题 动词和动词短语(2)(含调研真题含解析).doc_第3页
(湖北专版)高考英语大二轮 增分精品专题复习试题 动词和动词短语(2)(含调研真题含解析).doc_第4页
(湖北专版)高考英语大二轮 增分精品专题复习试题 动词和动词短语(2)(含调研真题含解析).doc_第5页
免费预览已结束,剩余5页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第四讲动词和动词短语.多项选择1(2013湖北武汉4月调研)somehow,the old man had_a dangerous secret,one which could not be discussed in a room on a military base.aput out blet outcset out dcut out解析:考查动词短语辨析。put out熄灭,出版;let out泄露,放出;set out出发,开始;cut out切断,删去。句意为:不知怎么地,老人泄露了一个不能在军事基地的房间里讨论的危险秘密。由语境可知,b项正确。答案:b2(2013湖北武汉4月调研)it is necessary that parents should_the responsibility of helping their children develop legal awareness.atake on bcarry onclook on dkeep on解析:考查动词短语辨析。take on承担,呈现;carry on继续,开展,参与;look on旁观;keep on继续。由语境可知,家长有必要承担起帮助孩子增强法律意识的责任。答案:a3(2013湖北春季宜昌三校三月联考)china will continue to _itself as a responsible nation to the world and it will be more active in international affairs.arecommend bintroduce cpresent ddisplay解析: 考查动词辨析。句意为:中国将继续向全世界呈现一个负责任的国家形象,将会更加积极地参与国际事务。present呈现,符合句意。recommend推荐;introduce介绍;display展示。答案:c4(2013湖北春季宜昌三校三月联考)no matter how famous a brand is,it can be in ruins once it_the trust of consumers.aachieves bbetrayscmistakes dinterrupts解析: 考查动词辨析。句意为:无论一个牌子多有名,一旦辜负了消费者的信任它就有可能会毁灭。betray辜负,对不忠,符合句意。achieve达到;mistake误解;interrupt打断。答案:b5(2013湖北春季宜昌三校三月联考)president wangs report at the meeting clearly_the companys business strategy.amapped out bturned outcsent out dmade out解析: 考查动词短语辨析。句意为:王董事长在会议的报告中清晰地规划了公司的经营策略。map out(精心细致地)规划,安排,符合句意。turn out最后结果是;send out发出;make out看清,听清,辨认清楚。答案:a6(2013湖北省十堰市两校4月联考)on the first attempt to travel on december 28,2012 in wuhan,though more than 300,000 passengers took the subway,things_quite well,actually,much better than the government had expected.aput out bworked out cgave out dtook out解析: 考查动词短语辨析。句意为:在2012年12月28日武汉地铁第一次试运行时,尽管有30多万人乘坐,事情却进展得很好,实际上比政府预想的还要好得多。work out成功地发展,为不及物动词短语,后可接副词well,故选b。put out扑灭,生产;give out用完,耗尽;take out拿出,取出。答案:b7(2013湖北黄冈部分中学统一调研)the old ccp member has gained the title of “model party member”,which is an honor that he_most.apossesses bdeserves creserves dacquires解析:考查动词辨析。句意为:这位老党员获得了“模范党员”的称号,这是一个他最应得的荣誉。deserve应得,符合句意。possess拥有;reserve保留,预约;acquire获得。答案:b8(2013湖北春季宜昌三校三月联考)even today many companies still_offering women the equal job opportunities,which is no doubt against trends of the times.aignored brefused cneglected ddenied解析: 考查动词辨析。句意为:即使在今天依然有很多公司拒绝给予女性平等的工作机会,这无疑是违背时代潮流的。deny拒绝,不允许,符合句意。ignore忽视;refuse拒绝,常用于refuse to do sth.;neglect疏忽,忽视。答案:d9(2013湖北黄冈部分中学统一检测)these are all things which have only _in the past few years.we should now review our experience,make appropriate adjustment and solve the problems which have arisen.acome about bcome outccome under dcome over解析:考查动词短语辨析。句意为:这些都只是最近几年才发生的事。我们现在应该回想我们的经历,作出适当的调整,并解决已出现的问题。come about发生,符合句意。come out泄露;come under列在下;come over拜访。答案:a10(2013湖北七市4月联考)the monthly sales of mo yans works_199 times compared with those before he won the nobel prize for literature.aaccelerated bstretchedcmultiplied dswitched解析:考查动词词义辨析。句意为:与获诺贝尔文学奖之前相比,莫言的作品每月的销售量增加了199倍。a项意为“加速,促进”;b项意为“伸开,伸展,张开”;c项意为“乘,增加”;d项意为“转换,切换”。根据空格后的“199 times”并结合选项的词义可知,multiplied符合语境。答案:c11(2013湖北七市4月联考)after the mass shootings at sandy hook elementary school,president obama ordered his members to_solutions to gun violence.aput up with bcome up withckeep up with dcatch up with解析:考查动词短语辨析。句意为:在桑迪胡克小学枪击案后,奥巴马总统命令其下属提出解决枪支暴力的方案。put up with意为“忍受,容忍”; come up with意为“提出,想出”;keep up with意为“跟上,赶上”;catch up with意为“追上,赶上”。题干语境表示的是提出解决方案,come up with符合题意。答案:b12(2013湖北八校三月调考)chengdu is famous for various kinds of snacks.prepared in different ways,they _different tastes,good quality and low prices.aspill bfeature csuit ddistribute解析: 考查动词辨析。句意为:成都以各种风味小吃闻名。它们用不同的方法配制,以不同的口味、高质量和低价格为特色。spill(使)溢出;feature以为特色;suit适合,适宜;distribute分散,使分布。答案:b13(2013湖北黄冈质量检测)is college,which is supposed to be a place for academic interests and independent thinking,being_into a factory only producing professionals for a certain trade?atransported btransformedctransferred dtransplanted解析: 考查动词辨析。句意为:大学,这个本该是培养学术兴趣与独立思考的地方,是不是正在被转变为一个工厂,只会为某一特定行业培养专业人员?这里用transform表示“使改观,使转化”。transport运输;transfer转移,换乘;transplant移植。答案:b14(2013湖北黄冈质量检测)_with homesickness after separation from her family for months for the first time,the girl contacted her mum almost every day recently.acontented bsuppliedccovered dovercome解析: 考查动词辨析。overcome表示“被(感情)所控制,受到情绪的极大影响”,符合句意,表示“这个女孩受到了想家的极大影响”。content使满意;supply供应;cover覆盖。答案:d15(2013湖北黄冈质量检测)what is most important is facing the hard times,_the changes,and getting through to the other side where the sun is still shining just for you.ameeting with bagreeing withcgoing with dcoping with解析: 考查动词短语辨析。句意为:最重要的是正视艰难时刻,应对变化,到达太阳仍只为你发光的那一边。这里用cope with表示“对付,应付”。meet with遇见;agree with同意;go with伴随。答案:d.完形填空(2013湖北省八市高三年级三月调研)our children grew up on peanut butter and jelly sandwiches,although my husband and i sometimes sneak one late at night with a glass of milk.i believe that the success of this_1_loved concoction(混合物) lies not in the brand of peanut butter,_2_in the jelly.the right jelly_3_the palate (味觉),and homemade jelly is the only choice.my motherinlaw was the jelly maker in this family.but she didnt provide a wide range of flavors.it was either grape or blackberry.this limited choice was a welcome_4_in the days of toddlers,siblings and puppies.all i did was to_5_baby food jars,which my motherinlaw would seal with wax (蜡) and_6_back home with us._7_i wanted to make a peanut butter and jelly sandwich,all i had to do was reach for one of little jars.jelly making was just a way of_8_for my motherinlaw.she always did it,setting the_9_jelly on the shelves.my fatherinlaw died several years ago and this past december,she also_10_.among the things in the house to be divided by her children were the_11_canned goods.the other day i reached my pantry (食品储藏室) for jelly for a quick sandwich.sitting all alone on the far side of the shelf was a small jar of grape jelly,whose lid was_12_in some places._13_on it were “gr” for grape and the year when the jelly was made.as i picked up the jar,i suddenly realized something that i had_14_to see earlier.this was the last jar we would ever have from the_15_loving hands.we hardly ever opened a jar of jelly at table without_16_about those thousands of little jars she had filled.it seemed like such a small thing,and most days it was something that was_17_for granted.no longer was it just a jar of jelly.it was the end of a family_18_.we have hundreds of pictures and many more memories that we expect to_19_the years and to pass on to our children.the jar of jelly wont keep that long.it will either have to be eaten or_20_.but not today.语篇解读作者的孩子是吃着婆婆亲手做的果酱长大的,这些年来婆婆做了数以千计的罐装果酱。她去世后,看到家中存放的唯一一罐果酱引起了作者对亲情的感慨。1a.consequentlybmentallycuniversally dabsolutely解析:根据31空前面的“我们的孩子从小吃加花生酱和果酱的三明治,我和丈夫有时也在深夜就着牛奶偷吃一个”可知,这种食物是老少皆宜的,因此这里选c.普遍地,全体地。答案:c2a.rather than bbut rathercor rather dother than解析:not.but rather.“不是而是”是固定用法,符合语境。答案:b3a.frustrates bexcitescsurprises ddelights解析:delight the palate表示“口感好”,符合语境。答案:d4a.alarm bremindercrelief dbelief解析:这个有限的选择在那些日子里成为一种受欢迎的安慰(relief)。答案:c5a.save bprotectctick dpossess解析:“我”要做的就是把婴儿食品罐都收集(save)起来,婆婆会把这些食品罐用蜡封好,然后寄(send)回家给我们。答案:a6a.hold bputccheck dsend解析:参见上题解析。send表示“邮寄,派遣”。答案:d7a.wherever bwhenevercwhatever dhowever解析:这里用whenever引导时间状语从句表示“每当”。每当“我”想做加花生酱和果酱的三明治的时候,“我”只需拿一个小罐子出来就行了。答案:b8a.life bcompetencecchallenge dprofession解析:对“我”的婆婆来说,制作果酱已经成为她的一种生活(life)方式。答案:a9a.flattered bflashedcaccomplished dfigured解析:她总是这样做,然后把做好的酱放在架子上。accomplished“完成的”,符合语境。答案:c10a.gave away bbroke awaycpassed away dput away解析:根据上下文可知,这里表示今年的12月,婆婆也去世(passed away)了。答案:c11a.fragrant bcharmingchistoric dremaining解析:在婆婆的遗物中,有那些剩下的(remaining)罐装食品。答案:d12a.rusty bdullcawkward dmusty解析:婆婆留下的这罐葡萄果酱摆放在架子的末端,盖子上面有些地方已经生锈(rusty)。答案:a13a.written battachedcdescribed dconveyed解析:罐子上面写(written)着代表葡萄的“gr”以及制作这罐果酱的年份。答案:a14a.postponed brejectedcfailed davoided解析:这里用fail to do sth.表示“没能做某事”。拿起这罐果酱的时候,“我”突然领会到“我”没有早一点儿看到的东西。答案:c15a.superb bpatientcacademic dmature解析:这是我们可以吃到的最后一罐来自那双有耐心的(patient)充满爱的双手的果酱。答案:b16a.kidding bremarkingcrecommending dcommenting解析:平时在饭桌上,我们总是拿婆婆做的上千瓶果酱开玩笑。kid拿开玩笑,符合语境。答案:a17a.considered btakenclooked dtreated解析:此处为固定短语take sth.for granted,表示“认为是理所当然的”。答案:b18a.rule bprinciplecreligion dtradition解析:婆婆去世了,家里再也没人做果酱了,家中的这个传统(tradition)从此结束了。答案:d19a.reflect bsurvivecassociate dremind解析:我们有许多照片和更多的记忆,我们希望这些东西可以在以后的岁月里保存下来(survive)并且传给我们的孩子。答案:b20a.cut out brun outcthrown out dbrought out解析:那罐葡萄果酱,要么被吃掉,要么被扔掉(thrown out)。答案:c.阅读理解(2013河南省普通高中高三毕业班适应性测试一)in all the worlds cultures,people sing,play instruments,and celebrate with music.it plays such an important role in our lives that all fields focus on its study,including one looking at the biology of music.experts find that because of the way our brains process music,learning to play an instrument or just listening to music can have a wide range of benefits.music education has received a lot of attention.learning to play an instrument can help children improve math,science,and language skills.one study in canada tracked childrens iq scores for nine months,discovering that children who studied music had the biggest test score improvements.the secret may lie in the way reading music and playing notes use several areas of the brain,increasing our ability to learn school subjects.for example,reading notes improves spatial (空间的) reasoning skills,which are helpful in solving math problems like fractions (分数)music is also used for medical purposes,such as the treatment of diseases which affect memories.the secret lies in the way the brain processes music.one area near the forehead,the medial prefrontal cortex,connects music with memories stored in two other areas:the amygdale and hippocampus.thats why an old song can remind you of something that happened years ago.for patients suffering from diseases like alzheimers,listening to music can help unlock buried memories by strengthening musical pathways to memories.with the evidence of musics benefits,its no wonder some countries make music study a part of their education systems.people are recognizing that more than just a form of entertainment,music is also great for the brain.语篇解读科学研究表明,音乐不仅仅是一种娱乐方式,它也给我们带来了教育、医疗等方面的诸多好处。1scientists are studying music because_.amusic can be used for medical treatmentsbmusic plays a very important role in our livescour brains can process music in different waysdmusic edu

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论