免费预览已结束,剩余4页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
夹叙夹议文(3)1(2017江西上高二中四模)when my son gene was about 12 years old,i started helping him learn to 1 .i bought twenty chickens and asked him to 2 them.i told him that they would be his own chickens and we would 3 the eggs from him.however,he would have to buy chicken 4 with the money he made from the eggs.whatever money was 5 would be his to keep.gene was 6 ,thinking he would make his first 7 .after several weeks successful work,i began to 8 that egg production was going down.i 9 nothing about it.then one night,gene told me he didnt have 10 money to buy the feed.he said the chickens had never 11 a meal and he could not figure out why some of them had stopped 12 eggs.then i asked him if he had 13 the amount of feed he had given the chickens,he was 14 .it was like he did not think anyone would ever 15 what he had done.after a long 16 ,he said yes.he thought he would make more money if he gave them 17 food.i asked him,“did you fool the chickens?”i was just astonished at the question in my own 18 .i was dumbfounded(惊呆的) at the 19 of it.yes,you can fool everyone else,but you cannot “fool the chickens”,because 20 ,you will find out,as the saying goes,“what goes around comes around.”语篇解读本文通过儿子养鸡的故事,告诉人们“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理。1a.work bshareccount dcook答案a解析句意为:当儿子12岁的时候,我开始帮助他学习工作。由下一段开头“after several weeks successful work”可知选a。2a.play bobservectrain draise答案d解析play玩耍;observe观察;train训练;raise养育,饲养。句意为:我买了20只小鸡让他养。故选d。3a.save bborrowcbuy dkeep答案c解析句意为:我告诉他这些是他自己的鸡并且我们将从他那里买鸡蛋。由下句中的“with the money he made from the eggs”可知,我们是要买他的鸡蛋。故选c。4a.nest bsoupcmeat dfeed答案d解析nest巢;soup汤;meat肉;feed饲料。由下文第二段第三句“.gene told me he didnt have money to buy the feed.”可知,他要用卖鸡蛋的钱买饲料。故选d。5a.given back bleft overcpicked up dbrought in答案b解析give back归还;leave over剩余;pick up捡起;bring in引进,赚取。句意为:无论钱剩多少都是他的。故选b。6a.satisfied bworriedcexcited dcautious答案c解析根据上句可知,gene应该是感到兴奋(excited)。故选c。7a.fortune bcontributioncdeal dchoice答案a解析fortune运气,财富;contribution贡献;deal交易;choice选择。句意为:gene 很兴奋,认为他将赚得他的第一桶金。故选a。8a.hear bnoticecpredict dspot答案b解析句意为:几周的成功工作后,我开始注意到(notice)鸡蛋产量正在下降。故选b。9a.said bcriticizedcthought dreminded答案a解析句意为:我开始注意到鸡蛋产量正在下降。关于这件事我什么也没说。可知选a。10a.private bmuchcpocket denough答案d解析句意为:一天晚上gene告诉我他没有足够的(enough)钱买饲料。故选d。11a.missed bwastedcenjoyed dfinished答案a解析句意为:他说鸡从来没错过(miss)一顿饭,不知道为什么有一些停止了下蛋。故选a。12a.hatching blayingcgathering dbearing答案b解析参考上一题解析。lay eggs下蛋。13a.balanced bincreasedcreduced dmeasured答案c解析句意为:我问他是否减少了鸡的饲料。故选c。14a.delighted bdisappointedcconfused dshocked答案d解析根据下文“it was like he did not think anyone would ever what he had done.”可推知,他应该是感到震惊。故选d。15a.forgive bknowcresearch daccept答案b解析结合语境,此处意为:他认为没人知道他做的事。故选b。16a.silence babsencecnegotiation ddiscussion答案a解析结合上文可推知,他沉默了很长时间,最后说“是的”。故选a。17a.fewer bfreshercmore dless答案d解析fewer更少的;fresher更新鲜的;more更多的;less更少的。句意为:他认为如果他给它们更少的食物,他会挣到更多的钱。此处修饰不可数名词,故选d。18a.life bjobcmind dcase答案c解析life生活;job工作;mind头脑,思想;case情况。句意为:我脑中对这个问题感到吃惊。故选c。19a.explanation btrickcsignificance dexample答案c解析explanation解释;trick诡计;significance重要性,意义;example例子。句意为:我被它的重要性惊呆了。故选c。20a.actually bfinallycrather dinstead答案b解析actually事实上;finally最后;rather相当;instead相反,反而。句意为:你能欺骗任何人,但你不能欺骗鸡,因为,最后你会发现,正如谚语所说“种瓜得瓜,种豆得豆!”故选b。2(2017内蒙古赤峰二中三模)rolling,dark clouds covered much of the sky.the warm wind suddenly became cold and picked up wildly,sending some dead leaves flying 21 across the sky.a few drops of rain mixed with ice began to fall,then into heavy 22 .doug,my elder brother,and i first rode the bus to a bus stop.then we 23 off and began our long walk home.the wind was 24 the snow around us like a huge blanket,making it 25 to see clearly.the only sounds we heard were the 26 of the wind as well as the crunch of our footsteps on the snow.slowly but 27 ,my brother and i were 28 to death.looking to my left,i saw a pine tree and squatted down.“what are you doing here,bud?come on!” said doug,“theres no 29 behind this little tree.if we rest here,we will die from the freeze.”“you go on,and ill 30 soon,” i replied.doug was 31 for a moment.then he spoke,“bud,do you remember the four pine trees at the side of the road? 32 we get there,we can rest a while and get warm.you just stick your hand down the back of my 33 ,keep your head down and hold on.”as we struggled through the snow,my hand 34 from my brothers belt and i fell to my knees.“where are the trees?” i said,as the snow 35 up around me like a feather bed.once again,doug pulled me to my feet.“just a few more 36 and well be home and warm,” he said.as the darkness closed around us,we approached home, 37 .i only heard a worried shouting not in the distance.then someone took my hand and 38 me into a warm,bright light.and then i survived.now,i still think about the lesson learned from our winter 39 story: never 40 ,no matter what will happen.语篇解读文章主要叙述了作者和哥哥在一个寒冷的冬天顶着风雪艰难地回到家里的经历并且学到了永不放弃的精神。21.a.slowly bgentlycpeacefully dfiercely答案d解析slowly慢慢地;gently温柔地;peacefully和平地;fiercely猛烈地。由前面描述可知天气状况不好,风很大,所以树叶是猛烈地在空中飞舞。22a.snow bstormcsmog dfog答案a解析由下文的snow可知,此处是指由小雨夹雪转成大雪。23a.came bbrokecshowed dgot答案d解析结合语境可知此处表示他们到站下车。get off下车,为固定搭配。24a.melting brollingcpolluting dclearing答案b解析melt融化;roll卷起;pollute污染;clear清除,使干净。句意为:风把我们周围的雪卷起像一个巨大的毯子一样。故选b。25a.difficult bsimplecavailable dlikely答案a解析make it difficult to do sth.意为“使做某事变得困难”,说明风雪交加的天气让视线变得不清晰。26a.call bshoutctone dwhistle答案d解析call电话,呼叫;shout叫声;tone音调;whistle呼啸声。句意为:我们唯一能够听到的就是风的呼啸声和我们在雪地上嘎吱嘎吱的脚步声。27a.surely bcarefullycsecretly dhardly答案a解析surely确信地;carefully仔细地;secretly秘密地;hardly几乎不。句意为:慢慢地但肯定地,哥哥和我冻得要死。故选a。28a.scaring bfreezingcfighting dstarving答案b解析风雪交加的天气应该是感到要冻死了。下一段最后一句“if we rest here,we will die from the freeze.”也是提示。故选b。29a.attraction brecreationcprotection dradiation答案c解析attraction吸引;recreation娱乐;protection保护;radiation辐射。句意为:这棵小树后面没有保护的地方可以用来避寒。30a.catch up bfall behindclook on dhang around答案a解析catch up赶上;fall behind落后;look on观看,旁观;hang around闲逛。句意为:“你先走,我一会就赶上,”我回答道。故选a。31a.brave bsilentcproud dconfident答案b解析由下文“then he spoke”可知,此处是指doug沉默了一会。故选b。32a.before bunlesscalthough dwhen答案d解析句意为:当我们到那里的时候,我们可以休息一会,取取暖。故选d。33a.dress bbootcbelt dcoat答案c解析dress连衣裙,女装;boot靴子;belt腰带;coat外套。由下一段中的“my hand from my brothers belt”可知,此处指的是doug让bud用手抓紧他后面的腰带。34a.slipped bbrokecseparated dshook答案a解析slip滑落;break打破;separate分离;shake抖动。句意为:我的手从哥哥的腰带滑落,我摔在了地上。故选a。35a.went bclearedcmixed dfolded答案d解析fold up 笼罩,包住,为固定搭配,说明雪像羽绒被一样包围着我。与上文“the wind was rolling the snow around us like a huge blanket”相照应。36a.stops bstepscmiles dblocks答案b解析由语境可知,此处指:再走几步我们就能到家了。故选b。37a.discouraged bdynamiccunconscious denthusiastic答案c解析discouraged灰心的;dynamic动态的;unconscious失去知觉的;enthusiastic热心的,热情的。由下一句可知作者他们已经失去了知觉。故选c。38a.persuaded bfollowedcforced dpulled答案d解析persuade劝说;follow跟随;force强迫;pull拉。此处指有人把我拉到了一个温暖明亮的地方。39a.survival btravelcexploration dresearch答案a解析survival存活;travel旅行;exploration探索;research调查。句意为:现在我依然在想我们从那个冬天活下来的故事里学到的东西。40a.hold on btake offcgive up dset aside答案c解析hold on坚持;take off脱掉;give up放弃;set aside把放到一旁。句意为:无论发生什么,永远不要放弃。.单词梳理1the patient was kept under observation(observe) all night.2if we cant sell more goods,well have to cut back on the production(produce)3i was worried(worry) about her safety.4he tried to mask his disappointment(disappoint) with a smile.5few people realized the significance(significant) of the discovery.6in the cloudy(cloud) sky only one star can be seen.7sometimes people will clap wildly(wild)after you dance.8we can see the mountain from the distance(distant)9they decided to leave the town secretly(secret)10we need food and water for survival(survive).短语提炼a英汉互译1give back 归还;恢复2be astonished at 对感到非常惊讶3find out 找出,查明;发现4bring in 引进;拿进来5和混合 mix(
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025高考技术学科试题及答案
- 2025年预防接种知识技能大赛笔试试题(含答案)
- 起重信号司索工(建筑特殊工种)考试练习题及答案
- 2025年建筑工程师建筑绿色建筑政策法规培训试卷及答案
- 汽车驾驶员高级工知识试卷(含答案)
- 2025年电工技师考试题附答案
- 义务教育信息科技课程标准(2022版)测试真题(含答案)
- 临床数据分析员面试案例分析及经验
- 经理助理团队协作贡献总结
- 产科并发症如产后出血羊水栓塞应急处理预案
- 酒店客房服务与卫生标准
- 《卖火柴的小女孩》课本剧剧本:带你感受冷暖人生(6篇)
- 材料科学与工程专业职业生涯规划
- 环保设施除尘器维护应急预案
- 北京市矢量地图-可改颜色
- 天津市南开区2023-2024学年八上期中数学试题(原卷版)
- DBJ41T 262-2021 影响城市轨道交通外部作业技术标准 河南省工程建设标准(住建厅版)
- 期中试卷(试题)2024-2025学年人教版数学五年级上册
- 车位转让车位协议书模板
- 基于通信运营商IT系统场景的AI大模型应用实践
- 监控系统设备现场安装检查记录表
评论
0/150
提交评论