2006年6月大学英语四级考试答案详解.doc_第1页
2006年6月大学英语四级考试答案详解.doc_第2页
2006年6月大学英语四级考试答案详解.doc_第3页
2006年6月大学英语四级考试答案详解.doc_第4页
2006年6月大学英语四级考试答案详解.doc_第5页
已阅读5页,还剩36页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

大学英语四级考试2006年6月真题精读笔记Part Writing 一、审题谋篇就体裁来说,本次四级作文为议论文,话题是关于学生自由选择某些课程的任课教师,属于校园类话题。根据提示信息可以判断本文为提纲式作文,据此可以把文章分为三段。首段介绍文章的主题“Some universities give students freedom to choose their own lecturers for some courses”。第二段进行事实说明,分析学生选择老师可能考虑的因素:教学风格(teaching style)、学术水平(academics)、个性(personality)、作业要求(assignments)等。由于篇幅有限,考生不能一一列举。应从中选取比较有代表性的、易于表达的,使用firstly,secondly等词进行逻辑组织。第三段是结论段,从事情的两面性指出其positive and negative effects。写作时,要选择适当的角度,最好使用第三人称进行论述,这样会让文章读起来更加客观,观点更容易被接受。二、参考范文Students Selecting Their LecturersAn increasing number of universities are undertaking some changes by giving their students freedom to choose their own lecturers for some courses. This practice, ever since it comes out, has been very popular with students.There are several factors influencing students choice of the lecturers. Firstly, an ideal lecturer should have an interesting and humorous teaching style, so that students can learn their subjects in a relaxed and pleasant atmosphere. Secondly, a diverse academic background is also preferred since a knowledgeable teacher can greatly enlarge students scope of knowledge. Last but not least, a teacher with an agreeable personality is also desirable to students.This practice undoubtedly has lots of positive effects on the present college education, as it can encourage students to take an active part in study and urges teachers to improve their teaching quality. However, it can inevitably bring some negative effects. For instance, some teachers may try to cater to the students interest to increase the popularity of their lessons, while ignoring the teaching plan, which may lead to the opposite direction of high education quality.越来越多的大学允许学生自由选择某些课程的任课教师。这一举措,自施行之日起,就深受同学们的欢迎。有几个因素会影响到学生对老师的选择。首先,理想的教师应该具有风趣幽默的教学风格,为学生创造一种轻松舒适的学习环境。其次,教师知识多样化也会得到学生的喜爱,因为一个学识渊博的教师会极大地影响学生的知识范围。最后但同样重要的是教师平易近人的个性,这在学生选择教师时也是颇具吸引力的。该举措的实施无疑对当前的大学教育产生了很多积极的影响。一方面,它鼓励学生对学习采取更加积极的态度;另一方面,也会促使教师更好地改进自己的教学。然而,它不可避免地也会有诸多负面影响。例如,教师有可能只顾迎合学生的要求而忽视教学计划,从而背离高质量大学教育的目标。三、范文点评对题材的成功挖掘是写出好文章的前提。文章第二段具体选择了三种比较全面并具有代表性的原因。这样一来,段落层次分明又符合逻辑,是很成功的构思。文章最后一段正反两方面的论述也颇有深度。语言表述简练,没有语言错误。形容词、动词的选择多样化,富有变化。【生动的用词】undertake实行;ideal理想的;diverse多样的;prefer喜欢;agreeable平易近人的;desirable渴望得到的;undoubtedly毫无疑问;inevitably毋庸置疑【丰富的短语】cater to满足;lead to导致;be popular with受欢迎;have effects on对有影响【多变的句式】本文行文过程中尝试着变换不同的句式,让文章读起来不那么枯燥。多种时态交叉使用,使作者思想清晰明了。如:“Firstly, an ideal lecturer should have an interesting and humorous teaching style, so that students can learn their subjects in a relaxed and pleasant atmosphere. Secondly, a diverse academic background is also preferred since a knowledgeable teacher can greatly enlarge students scope of knowledge.”逻辑性强,语言功底深,为文章增添了亮点。借助逻辑关联词,如since,as,however等,以及顺序关联词,如firstly,secondly,last but not least等,可使论述连贯,思路清晰易懂。文中最后一句是非限定性定语从句 “which may lead to the opposite direction of high education quality”,它的使用突出了作者鲜明的态度,且言简意赅,紧扣提纲。四、避错指导考生在本次四级考试写作过程中主要会出现一个问题:主题不明确。主题不明确的原因未必在于审题不当,而是由于不会写主题句。主题句如果过于宽泛概括,会影响考生集中精力阐述主题,甚至使考生下笔千言却离题万里。如本次写作过程中有些考生将主题句写成“possible ways to make the teaching more attractive”或“how to help students study better”等都会使论述偏离主题。避免此问题的办法是参照提纲写主题句,围绕主题句展开讨论。行文过程中很多考生为了“展示文采”或是出于习惯,喜欢写一些长句或松散句,但很有可能所写的句子成分不全,或逻辑混乱。如:1. Students can learn more professional knowledge what can give them best help in their future work.【纠错】该句的主干成分为Students can learn more professional knowledge,其后的成分从语法结构上看应为knowledge的定语,what引导名词性从句不能充当定语,此处的引导词应为which或that。另外,learn一般不与konwledge搭配,说“学习知识”一般用get/acquire knowledge。【改正】Students can get more professional knowledge which/that can give them best help in their future work.2. Any university, that is blind to students interest in study, may fail to improve its education quality.【纠错】该句两个逗号之间的成分应为非限定性定语从句(即定语从句与所修饰的先行词之间用逗号隔开了),其先行词为any university。虽然that可以引导定语从句修饰其前面的名词,但当该名词与定语从句之间用逗号隔开时,引导词应使用which,而非that。【改正】Any university, which is blind to students interest in study, may fail to improve its education quality.3. Some people believe that students pay a lot of attention to their lecturers even if they value their college education.【纠错】even if意为“即使,纵然”,该词的使用令该句的逻辑出现混乱,因为even if作连词引导让步状语从句,如I will leave this company, even if I have to pay a high price. (纵然我会付出很大代价,我也要离开这家公司。)从逻辑上看,they value their college education应为前句的原因或条件。【改正】Some people believe that students pay a lot of attention to their lecturers since they value their college education.另外,考生在使用固定短语时的错误也比较普遍。如“在校园里”应为on campus,很多考生误写成in campus;“令人满意地”应为to ones satisfaction,考生误用to ones satisfied;“相比之下”应使用by contrast,考生误用by the contrast等等,不胜枚举。总之,好的作文应在保证句子正确的前提下,尝试着变换不同的句式,从而让文章读起来不那么枯燥。但行文过程中要特别留意句子的结构和词语的固定用法,避免因表述不清或错误造成失分。五、能力拓展【同义词转换】1. emphasize put / lay emphasis on 强调Universities should lay emphasis on students cultivation of their professional skills. 大学应该注重培养学生的职业技能。2. face confront 面对However, teachers are confronted with more pressure to increase the popularity of their lessons. 然而教师面临着提高学生对自己课程的喜欢度的巨大压力。3. good beneficial / positive 好,有益的The practice of giving students more freedom to choose their lecturers for some courses has produced lots of positive effects. 学生自由选择某些课程的任课教师这一举措已经产生了好的效果。【话题备考锦囊】1. Teachers may put more emphasis on exerting their influence on students. 老师会更加注重对学生施加影响。2. There is no denying that this practice will appeal to students. 不可否认这一举措对学生很有吸引力。3. A teacher who is skillful in delivering his lecture can undoubtedly inspire the mind of students. 一个授课熟练的老师毫无疑问会激发学生的灵感。4. The freedom entitled to students can help them get into the role of being responsible for their study. 赋予学生的自由会帮助学生更好地为自己的学习负责。5. We should take the possible side-effects into consideration. 我们应该考虑其负面影响。【话题词汇拓展】contributive a. 有帮助的controversial a. 有争议的 diverse a. 多种多样的entitle v. 给权利 flexible a. 灵活的 inspire v. 鼓舞,激发 pressure n.压力quality-oriented education 素质教育 academic performance 学习成绩be confronted with 面临,面对 development of personality 个性发展teaching method 教学方法Part Reading Comprehension (Skimming and Scanning) 一、篇章结构题目:公路说明文第一二三段:列出背景,提出问题第四五段:提出解决问题方案第六七八九段:对高速公路给予肯定评价给美国经济和美国人民带来巨大利益美国20世纪初旧的不规范的公路已经不能满足汽车工业和军事需求建州际间的高速公路二、核心词汇1 accommodate v. 供给 适应,迎合 容纳【搭】accommodate to适应,顺应【拓】accommodation n.(常pl.)住宿,膳宿 2 authority n. 权力 权威 (常pl.)当局【搭】an authority on在方面的权威;authority over对人的凌驾3 adequate a. 充足的,足够的 适当的,胜任的【用】problem of adequate food and clothing 温饱问题【搭】be adequate for sth.充足;be adequate to (doing) sth. 胜任【拓】adequacy n. 足够;inadequate a. 不充足的,不适当的【辨】enough,sufficient,adequate 都表示足够的意思,但是enough 指愿望上的满足;sufficient指需要的,达到目的的满足,所以事实上常常已经 sufficient,但并不一定感到enough;adequate表示刚够、正合适的意思。4 restriction n. 限制,约束 【用】supervision and restriction 监督制约;legal restrictions法律限制【拓】restrict v. 限制,约束;restrictto 把限制在; restrictive a.限制的,约束的5 essential a. 本质的,实质的 提炼的,精华的 n.本质,实质 要素,要点【搭】be essential to 对绝对必要,极其重要【拓】essentially ad. 基本上,本质上【辨】necessary和essential 都有必要的意思,但是意思有所不同。necessary指一般的和不确定的用语。essential是绝对意味最强的用语,指事物的本质。6 immense a. 极广大的,无边的【拓】immensely ad. 非常地,极端地;immensity n. 巨大,广大7 dynamic a. 动力的,动态的 有活力的,强有力的 n. 动力学【用】dynamic economics 动态经济学;a man of dynamic personalities 性格活跃的人;dynamic phenomenon动态现象;a dynamic market充满活力的市场三、试题详解1. 【答案】N【原题译文】1921年,相关公路建设的国家标准出台。【快速解题】本题的题干的关键词是by 1921,National standards和paved roads,由此可定位到原文第二段的开头部分。【篇章分析】原文第二段起始部分说,“by 1921 there were 387,000 miles of paved roads. Many were built using specifications of 19th century Scottish engineersBeyond that, there were no national standards for size, weight restrictions, or commercial signs.”该题的表述显然与原文是相互矛盾的,所以是不对的。2. 【答案】Y【原题译文】艾森豪威尔将军认为宽阔的德国高速公路比美国双车道公路更合理。【快速解题】本题的关键是General Eisenhower,由此即可定位到第二段的后半部分。【篇章分析】原文第二段后半部分指出:“When General Eisenhowerhe noted: The old convoy had started me thinking about good, two-lane highways, but Germanys Autobahn or motorway had made me see the wisdom of broader ribbons across the land.”这显然与本题表述是一致的,所以正确。3. 【答案】Y【原题译文】美国政府是在20世纪50年代最终开始建设国家公路系统的。【快速解题】本题的题干是1950s,由此可以快速准确地定位到第四段首句。【篇章分析】原文第四段首句指出:“The interstate highway system was finally launched in 1956.”这显然与本题表述是一致的,所以正确。4. 【答案】Y【原题译文】由国家地理面貌引起的众多问题在创新性工程项目中得到了解决。【快速解题】本题的题干是geographical features和innovative,由此即可定位到本文第四段。【篇章分析】原文第四段指出:“Consider the many geographic features of the country Innovative designs of roadways, tunnels, bridges, overpasses, and interchanges that could run through or bypass urban areas soon began to weave their way across the country, forever altering the face of America.”这显然与本题表述是一致的,所以正确。5. 【答案】N【原题译文】尽管考虑到了安全因素,美国州际公路的死亡率仍高于其他道路的死亡率。【快速解题】本题的题干是death rate,interstate highway和higher,由此可定位到本文第六段最后一句。【篇章分析】原文第六段最后一句指出:“The death rate on highways is half that of all other U.S roads.”这与该题的表述显然是矛盾的,所以错误。6. 【答案】NG【原题译文】州际公路系统为美国各主要军事基地提供通道。【快速解题】本题的题干是major military installations,由题干中的military即可定位到本文第三段。【篇章分析】原文第三段第三句指出:“The war demonstrated how critical highways were to the defense effort.” 原文显然没有提及州际公路系统是否为美国各主要军事基地提供通道。这道题没有信息依据,所以答案是NG。7. 【答案】N【原题译文】服务站、汽车旅馆和饭店推动了州际公路系统的快速发展。【快速解题】由题干中的Service stations,motels and restaurants即可定位到本文倒数第二段。【篇章分析】原文倒数第二段指出:“Not only has the highway system affected the American economy by providing shipping routes, it has led to the growth of spin-off industries like service stations, motels, restaurants, and shopping centres.”这与该题的表述显然是矛盾的,所以错误。8. 【答案】personal freedom of mobility【原题译文】州际公路系统带来的最大好处是_。【快速解题】本题的题干是greatest benefit,由此即可定位到本文第七段的最后一句。【篇章分析】原文第七段最后一句指出:“Above all, the interstate system provides individuals with what they enrich most: personal freedom of mobility.”显然,题干中的greatest benefit与原文中的they cherish most对应,brought about与原文中的providewith对应,所以本题填原文内容personal freedom of mobility即可。9. 【答案】75 percent of the nations freight deliveries【原题译文】超过_由使用州际高速公路的卡车来运送。【快速解题】本题的题干是trucks和deliver more than,由此即可定位到原文第八段首句。【篇章分析】原文第八段首句指出:“more than 75 percent of the nations freight deliveries arrive by truck.”所以本题填原文内容75 percent of the nations freight deliveries即可。10. 【答案】his vision and leadership【原题译文】州际高速公路以艾森豪威尔的名字重新命名,以此来纪念_。【快速解题】本题的题干是renamed after Eisenhower,由此可定位到原文最后一段中间部分。【篇章分析】原文最后一段的中间部分指出:“the high way system was officially renamed for Eisenhower to honor his vision and leadership.”本题与原文的语序是一致的,只是将原文to honor后面的成分改为由in recognition of(表示对的认可)引起的空格,所以填入his vision and leadership即可。 四、全文精译公路20世纪初期,美国的大多数街道和公路是用泥土、 砖块和杉木板铺设的。这种为骑马、 赶车和步行设计的道路通常养护不佳且过于狭窄,容纳不下汽车行驶。随着汽车产量的增加,私营的收费公路公司在地方政府的支持下如雨后春笋般涌现。截止到1921年,一共铺设了38.7万公里的公路。其中,大多数公路沿用了19世纪苏格兰工程师托马斯特尔福德和约翰麦克亚当(碎石路面就是以他的名字命名的)所制定的规范,这种建造规范强调道路排水通畅的重要性。此外,当时并没有针对道路规格、载重限制和商业标牌的全国性标准。一战期间,货车几乎把全国的公路都破坏掉了。当艾森豪威尔将军1919年从德国回来,到美军第一个跨大陆机动车队任职时,他指出:“这些老车队使我想到要建造良好的双车道公路,而德国的机动车道让我看到了在全国建造更宽的道路的明智所在。”联邦政府真正开始建立国家公路系统是在另一次战争之后。二战时期,对货车和新道路数量的需求大幅度上升。战争证明了道路对于防御工作的重要性。13%生产防御设备的工厂靠卡车运送原材料,而几乎其他所有工厂半数以上的产品都由汽车运送。战争同样也暴露了各地建设的公路因设计标准的差异所带来的问题。就连联邦和各州的公路都没有一个基本标准。一些州允许卡车载重量高达3.6万磅, 但另一些却限制载重不可以超过7,000磅。一项政府研究项目建议在全国建设一个总长度为33,920英里的国家公路系统,国会很快通过了1944年联邦资助公路法案,提出要建立严格的、由中央控制的道路建设规范。 州际公路体系最终于1956年动工,它被誉为那个世纪最伟大的公共建设项目。为建设其4.4万公里长的公路桥梁隧道网,人们制定了数以百计的有针对性的工程设计方案和解决办法。方案要考虑到各地的地理特征:山地、 陡坡、 湿地、 河流、 沙漠和平原。道路的各种变化包括地面的倾斜程度、公路的载重负荷能力、道路的使用强度和地表土壤的种类。城市区域有另外的问题。能够穿过或绕过城市区域的道路、隧道、桥梁、天桥和立交桥等创新设计在全国各地涌现出来,永远改变了美国的面貌。像路易斯安娜的黑尔博格斯大桥和佛罗里达的阳光高架桥一样的长跨度混凝土吊索桥,以及像马里兰的麦克亨利堡隧道和华盛顿的贝克山的著名隧道,它们的建设都克服了地理环境的挑战。由州际公路项目所发展起来的交通控制体系和建造方法,很快就影响了全世界的公路建设,并在改善城市街道和交通模式方面起到了不可估量的作用。现在,州际交通体系不仅连接了美国国内的各大城市,并且把美国与加拿大和墨西哥连接了起来。出于安全性的考虑,公路都建有宽敞的车道和路肩、分隔栏或路障、较长的入口和出口车道、为安全拐弯而设计的弯转,以及限制出入的通道。高速公路上的事故死亡率仅为美国其他道路的一半(高速公路旅客周转量1亿人英里的死亡率是0.86,而其他公路则是1.99)。高速公路开放了美洲大陆,让消费品和服务可以惠及边远的农村地区,刺激了郊区的发展,给人们提供了更多的就业、文化、医疗和其他福利的选择。总之,州际公路体系提供了个人最为珍视的东西:个人迁移的自由。从海运和创造就业机会的角度来说,州际交通体系一直是国家经济增长不可或缺的要素:全国75%以上的货运由卡车完成,且大多数空运和铁路运输产品最终也将通过跨州系统由汽车运送到目的地。公路系统不但提供了海运通道,影响了美国的经济,还促进了服务站、 汽车旅馆、饭店、 购物中心等副业的增长。它还使制造厂和其他工业设施得以从城市迁向乡村。到上世纪末,美国已经建成了集公路、住宅区街道、高速公路于一体的巨大的道路网络,足以容纳数以百万计的车辆。公路系统被正式更名为艾森豪威尔,以纪念其远见卓识和领导才华。在开工的那一年,艾森豪威尔曾说:“通信和交通系统的联合力量是我国最重要的活力来源。失去它们,我们仅是各自分裂的松散联盟。”Part III Listening ComprehensionSection A试题详解11.A) The girls got on well with each other.A) 女孩们相处得很好。B) Its understandable that girls dont get along.B) 女孩子们相处不好是可以理解的。C) She was angry with the other young stars.C) 她对其他的年轻明星非常生气。D) The girls lacked the courage to fight.D) 女孩们缺乏勇气去打架。【解题核心】选项表明对话与女孩们之间的相处情况有关。D选项与其他三项内容明显不同,可初步排除。选项B、C意思相近,均表示女孩们相处得不太好,故二者均不大可能为答案。A选项则表示女孩们相处得非常好,与选项B、C同时相反,根据命题规律,同时与两个意思相近的选项相反的选项很可能为答案。因此可初步推测本题答案为A。听音时重点留意女孩们相处得如何(“好”还是“不好”)。【正确项分析】从对话中女士连续说的两个great可推知她和那些年轻明星相处愉快。注意对话中的“didnt get along”是别人说的,并且女士对此非常气愤。A选项中“get on (along) with sb.”为“与和睦相处”,与原文中的“没有打架,过得很开心”相符。【原文及译文】M: What was it like working with those young stars?W: It was a great group. I always got mad when people said that we didnt get along, just because were girls. There was never a fight. We had a great time.Q: What does the woman mean? 男士:你和那些年轻的明星一起工作感觉怎样?女士:那是一个非常棒的团队。令我一直恼火的是,因为我们都是女孩,人们就说我们相处不和睦。我们从来没有打过架,并且度过了一段美好的时光。问题:该女士是什么意思?【核心词汇】get mad 恼火 发脾气;get along 相处,(与)和睦相处 进展,进步 带走,拿走12.A) The woman does her own housework.A) 女士自己做家务。B) The woman needs a housekeeper.B) 女士需要一名清洁工。C) The womans house is in a mess.C) 女士的房子一团糟。D) The woman works as a housekeeper.D) 女士是一名清洁工。【解题核心】本题关键是对否定疑问句“dont have a housekeeper”的回答“No, we dont.”的理解, 意为“是的,我们不用清洁工”。听音时应留意以下选项要点:woman自己做housework;需要housekeeper。make a mess意为“弄脏,弄乱”。【正确项分析】听力原文中的“you clean up yourself”是指谁弄乱了谁整理,所以与对话中的“女士没有请清洁工”意义相符,故选项A正确。【原文及译文】M: Are you telling me you dont have a housekeeper?W: No, we dont. If you make a mess, you clean up yourself.Q: What do we learn from this conversation?男士:你的意思是你没有管家吗?女士:是的,我们没有。如果你弄乱了,请自己整理。问题:从这段对话中可以得知什么?【核心词汇】in a mess 一团糟;make a mess 搞成一团糟13. A) The Edwards are quite well-off.A) 爱德华一家十分富裕。B) The Edwards should cut down on their living expenses.B) 爱德华一家应该缩减生活开支。C) Itll be unwise for the Edwards to buy another house.C) 爱德华一家再买一栋房子是不明智的。D) Its too expensive for the Edwards to live in their present house.D) 对于爱德华一家来说,住在现在的房子里太贵了。【解题核心】由选项中should, unwise等词可推测问题应该涉及到看法或建议。选项中living expenses和buy another house表明对话应与the Edwards的生活开支和购房计划有关。A与其他三项内容明显不同,可初步排除。听音时应重点留意以下两点:cut down expenses和unwise to buy house。【正确项分析】女士提出话题后,男士用“Should they be doing that”表示不赞成,然后进一步解释了原因:其他支出、七十岁高龄、现在房子不差。综合上述因素,C为正确选项。【干扰项分析】选项A所说的爱德华一家很富裕,原文中并未提及。选项B中的“缩减开支”在原文中也未提及。D项更是偏离主题。【原文及译文】W: I hear that the Edwards are thinking of buying another house.M: Should they be doing that with all the other expenses they have to pay? Anyhow, they are over 70 now, and their present house is not too bad.Q: What does the man imply?女士:我听说爱德华一家正打算再买一栋房子。男士:难道他们要花费所有用于其他必要支出的钱来买房子吗?不管怎么说,他们现在已经七十了,并且他们现在的房子也不差啊。问题:男士所说的话暗指什么?【核心词汇】well-off a. 手头宽裕的 顺利的 走运的;cut down on 减少 削减;living expense 生活费用14. A) The woman didnt expect it to be so warm at noon.A) 女士没有料到中午会很暖和。B) The woman is sensitive to weather changes.B) 女士对于天气变化很敏感。C) The weather forecast was unreliable.C) 天气预报不可信。D) The weather turned cold all of a sudden.D) 天气突然变冷。【解题核心】选项表明对话与天气变化和女士的反应有关。C选项与其他选项内容明显不同,可初步排除。A和D意思相反,故很可能有一个为答案。因此听音时重点关注天气是突然“变冷”还是“变暖”,抓住女士回答中的关键词didnt expect,the weather和change quickly。【正确项分析】女士明确说明“中午很暖和,没有想到天气变化如此快”, 抓住男士话中的freezing to death(冷得要命)这与选项D“天气突然变冷”为同义表达。【干扰项分析】选项A为原文中个别词的拼凑。选项B中的sensitive是主观臆断,原对话中并没有涉及。选项C的“weather report”更是无中生有。【原文及译文】M: You look like you are freezing to death. Why dont you put this on?W: Thank you. It was so warm at noon. I didnt expect the weather to change so quickly.Q: What do we learn from the conversation?男士:看起来你快冻死了。为什么不穿上这个呢?女士:谢谢。中午那么暖和,我没料到天气会变化得如此快。问题:从这段对话可得知什么?【核心词汇】sensitive a. 敏感的 神经过敏的 易受伤害的 n. 敏感的人;reliable a. 可靠的 可信赖的15.A) At a clinic.A) 诊所。B) In a supermarket.B) 超市。C) At a restaurant.C) 餐厅。D) In an ice cream shop.D) 冰激凌店。【解题核心】本题是地点猜测题,重点在于抓住有代表性的词汇,根据其确立的语境,即可获得答案。一般这类题目的信息词都不只一个,因此切忌听到只言片语就妄下结论。【正确项分析】由“牛排、炸薯条、甜点”可立即推想对话发生在餐厅。后面的“不如点一些蔬菜水果吧”,更加确认应选C项。【原文及译文】M: Ill have the steak, French fries, and lets see, chocolate ice cream for dissert.W: Oh, oh, you know these things will ruin your health, too much fat and sugar. How about ordering some vegetables and fruit instead?Q: Where does the conversation most probably take place?男士:我点牛排和炸薯条,甜点是巧克力冰激凌。女士:喂喂,这些东西含有过多脂肪和糖,对身体健康有害。不如点一些蔬菜水果吧?问题:这段对话很可能发生在哪儿?【核心词汇】order v. 点(菜、饮料等) 预定n. 订单 命令16. A) The woman did not feel any danger growing up in the Bronx.A) 女士在布朗克斯长大,并没有觉得不安全。B) The man thinks it was quite safe living in the Bronx district.B) 男士认为住在布朗克斯十分安全。C) The woman started working at an early age to support her family.C) 女士很小就开始工作养家糊口。D) The man doesnt think it safe to send an 8-year-old to buy things.D) 男士认为让一个八岁小女孩去买东西很不安全。【解题核心】选项表明对话与在Bronx区成长或生活的安全状况有关。由选项中feel, think等词可推测问题与某人的看法或感受有关。C选项与其他选项内容明显不同,故可初步排除。选项要点为:womanno danger;mansafe/ not safe。故听音时重点应留意男士或女士是觉得Bronx区是“安全”还是“不安全”。【正确项分析】话题是男士问女士在布朗克斯区生活是否安全,女士的回答是肯定的,所以选项A正确。【干扰项分析】男士并没有对居住在布朗克斯区发表任何看法,故选项B、D均为错误选项。 女士只提到大概八岁时她就去商店买东西,而不是选项C所说的很小就开始养家糊口。【原文及译文】M: What was it like growing up in New Yorks Bronx District? Was it safe?W: To me it was. It was all I knew. My mom would send me to the shop and Id go and buy things when I was about 8 years old.Q: What do we learn from the conversation?男士:在纽约的布朗克斯区(纽约最北端的一个区)长大感觉怎么样?那里安全吗?女士:对我来说,是安全的。据我了解,也是安全的。我母亲以前常常让我去商店,我在大约八岁的时候就去商店买东西了。问题:从这段对话中可得知什么?【核心词汇】grow up 长大,成熟 形成,发展17. A) The man has never seen the woman before.A) 男士在此之前从来没有见过女士。B) The two speakers work for the same company.B) 两人供职于同一家公司。C) The two speakers work on the same floor.C) 两人在同一楼层工作。D) The woman is interested in market research.D) 女士对市场调查感兴趣。【解题核心】选项表明对话双方很可能是在同一家公司或同一个楼层上班。D选项与其他三项内容明显不同,可初步排除。听音时应主要留意以下要点:对话双方是在“同一公司”上班还是在“同一楼层”上班;男士以前是否见过女士。【正确项分析】男士在市场调查部工作,女士在广告部工作,而且男士还在办公室周围见过女士,所以答案应该

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论