【快乐考生】高考英语一轮总复习 Unit 2 Cloning课时作业 新人教版选修8(1).doc_第1页
【快乐考生】高考英语一轮总复习 Unit 2 Cloning课时作业 新人教版选修8(1).doc_第2页
【快乐考生】高考英语一轮总复习 Unit 2 Cloning课时作业 新人教版选修8(1).doc_第3页
【快乐考生】高考英语一轮总复习 Unit 2 Cloning课时作业 新人教版选修8(1).doc_第4页
【快乐考生】高考英语一轮总复习 Unit 2 Cloning课时作业 新人教版选修8(1).doc_第5页
免费预览已结束,剩余2页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【快乐考生】2015届高考英语一轮总复习 unit 2 cloning课时作业 新人教版选修8.完形填空(2013长春调研)nowadays many people enjoy _1_ activities walking,cycling or mountaineering.people often _2_ the act of climbing high and difficult mountains to be astonishing.why are men and women _3_ to suffer cold and hardship,and to _4_ on high mountains? this astonishment may be caused by the difference between mountaineering and other forms of activities to which men _5_ their leisure time.there are no manmade rules,as there are for _6_ sports as golf and football.there are,of course,principles of different kinds.it would be dangerous if you _7_ them.but it is this freedom from manmade rules _8_ makes mountaineering attractive to many people.those who climb mountains are free to choose their own _9_ .if we _10_ mountaineering with other more familiar sports,we might think that one big difference is that mountaineering is not a kind of _11_ work at all._12_,it is only our misunderstanding.there are no “matches” _13_ “teams” of climbers,but when climbers are on a rock face linked by a rope which their lives may _14_ ,there is obviously teamwork.a mountain climber knows that he may have to fight with natural _15_ that are stronger and more powerful than man.a mountain climber _16_ to improve his skill year after year.a skier has probably passed his best by the age of thirty,and most tennis champions _17_ in their early twenties.but it is not _18_ for men of fifty or sixty to climb the highest mountains in the alps.they may take more _19_ to do that than younger men,but they probably climb more skillfully and with less effort,and they certainly experience equal _20_.文章大意本文为议论文。作者告诉我们登山运动的特点、人们爱好此项运动的原因,及其给人们带来的益处。1a.physicalbeasycdifficultdmental解析:考生应能根据上下文内容,判断选择一个符合语境的形容词。根据下文所列举的三项运动walking,cycling or mountaineering可知,该空应填表示 “体力的” physical,故选a。答案:a2a.findbrespectctreatdconsider解析:考生应能联系本句话内容,判断选择一个符合语境的动词短语。句意为“人们常认为攀登高山、险山这件事是十分令人惊讶的”,consider“认为”符合文意,故选d。答案:d3a.scaredbwilling cafraid dsuitable解析:考生应能根据上下文内容,判断选择一个符合语境的形容词。上文已表明人们热爱攀登高山险山,故推测该空应为willing “愿意的”,故选b。答案:b4a.have a breakbmake sensectake a risk dlose weight解析:考生应能根据上下文内容,判断选择一个符合语境的动词短语。c项take a risk “冒险”,尤指明知道有危险也要主动去冒险之意。根据上下文推测,既然登山者愿遭受严寒克服困难,就应是主动去冒险。故选c。答案:c5a.givebhopecdiscoverdreceive解析:考生应能根据下文内容,判断选择一个恰当的动词。“give leisure to sth.”的意思是“把空闲时间用于”,故选a。答案:a6a.sobvariouscdifferent dsuch解析:考生应能联系上下文内容,判断选择一个能与as连用的习惯用语。该句意为“登山运动不像高尔夫或足球那样有人为制定的规则”,故d项“such .as”最合题意。故选d。答案:d7a.appliedbworriedcignored dnoticed解析:考生应能联系上下文内容,判断选择一个符合语境的动词。此句意“不遵守规定登山会很危险”。c项ignore为“忽视,不理”,最符合题意。故选c。答案:c8a.whichbthatchow dwhy解析:考生应能根据上下文内容,判断选择一个能构成强调句的连接词。此题考查对语法句型的掌握。“it is .that .”为强调句型。故选b。答案:b9a.methods btraditioncstyles dactivities解析:考生应能联系本句话内容,判断选择一个符合语境的名词。文中的意思是“登山者们自由地选择登山方法”,故选a。答案:a10a.contactbrelate creplace dcompare解析:考生应能联系本句话内容,判断选择一个符合语境的动词。d项compare .with意为 “比较”,指比较某一物与另一物,以显出它们明显的差别。此句后面有 “one big difference”,故选d项。答案:d11a.pairbcomplexcteamdsimple解析:考生应能联系本句话内容,判断选择一个可作定语的形容词或名词。根据下文出现两次的“team”和“teamwork”可知c项为答案。答案:c12a.otherwisebthereforecfurthermoredhowever解析:考生应能根据上下文内容,判断选择一个符合语境的连接副词。此处“however”表转折。上文说人们可能会以为登山不是teamwork,下文说但是他们错了。事实上显然登山也有teamwork,故选d。答案:d13a.betweenbwithin cfromdbeyond解析:考生应能根据上下文内容,判断选择一个符合语境的介词。该句意为 “登山队伍之间没有竞争比赛,这是事实”。 故a项between最合题意。答案:a14a.keep onbgo oncdepend ondfocus on解析:考生应能联系整个段落及对全文思考,判断选择符合语境的动词。该句意是“他们的生命取决于一根绳索”。 depend on .指 “依赖”,故选c。答案:c15a.stormsbforces cenergiesdstrengths解析:考生应能联系本句话内容,判断选择一个符合语境的名词。该空前有“natural”,且natural force为固定搭配,意为“自然界的力量”,故选b。答案:b16a.tries bwantsccontinues ddecides解析:考生应能联系本句话内容,判断选择一个符合语境的动词。根据该句后面的year after year,此处应选有“持续”之意的动词,故b项符合题意。答案:c17a.will bebare cappear dis解析:考生应能联系本句话内容,判断选择一个符合语境的动词。本文是议论文,整篇文章都用一般现在时,且主语是复数champions,故选b。答案:b18a.unusualbnormal ccommon dfrequent解析:考生应能根据上下文内容,判断选择一个符合语境的形容词。unusual意为 “不寻常的”。由上下文双重否定表示肯定,确定该答案为a。答案:a19a.giftsbmeanscbrains dtime解析:考生应能联系整个段落及对全文思考,选择一个符合语境的名词。根据对下文“but they probably climb more skillfully and with less effort,”的理解,爬山者年龄大应该 “使用更多的时间”。因此,可排除前三个选项,故选d。答案:d20a.astonishmentbambitioncconcerndenjoyment解析:考生应能联系整个段落及对全文思考,选择一个符合语境的名词。文章开篇用了enjoy,且该看法一直贯穿全文。最后又用enjoyment结尾,前后呼应,故选d。答案:d.阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(不多于3个单词)或括号内单词的正确形式。pengwei followed li maochang into a newlyopened small restaurant at the end of the street. _21_ (curious) drove wang pengwei inside. it was _22_ of people. a very thin lady came forward. “welcome!” she said, “my name is yong hui. i will take all that fat _23_ you in two weeks _24_ you eat here every day.” then she gave a menu to wang pengwei. there were only two kinds of food and one drink on it: raw vegetables, fruit and water. wang pengwei _25_ (amaze) at this and _26_ (especial) at the prices. it cost more _27_ a good meal in his own restaurant. on his way home he thought about _28_ own menu. did it make people fat? he _29_ if he should go to the library to find out. he couldnt have yong hui _30_ (get) away with telling people lies! 21_22._23._24._25_26._27._28._29_30._文章大意本文主要讲述pengwei去新开饭店的所见所想。21解析:为名词作主语。答案:curiosity22解析:be full of充满。答案:full23解析:takeoff把从带走,清除。答案:off24解析:前后是条件关系。答案:if25解析:人做主语时用be amazed。答案:was amazed26解析:副词修饰谓语be amazed。答案:especially27解析:more than超过。答案:than28解析:指代wang pengweis。答案:his29解析:根据前文的疑问句推断表示想知道答案,故用wondered。答案:wondered30解析:have sb. doing sth.使某人一直处于某种状态。答案:getting.根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。(2013河南模拟)kids in the kitchensome experts serve up some of the factors that make cooking with kids a pleasure rather than a struggle._31_for obvious reasons,a grownup needs to be in charge of the stove,sharp knives and electrical equipment.dr.colker advises parents to be watchful,even when their kids are involved in relatively safe tasks.the bottom line is to stay close by,and teach your kids to respect basic safety rules.leave time_32_ when kids help,youll need extra time to teach them some skills.when youre in a hurry,give your kids tasks that dont require much guidance.as they get older and develop more skills,they will become wonderful helpers and even save your time!go for varietyour experts agree that children can enjoy more than the usual “kid food”,such as chicken nuggets and pizza._33_ sandra knissenberg suggests exploring the produce passage in the supermarket and talking about the unusual fruits and vegetables you find.involve kids in cleanup and tablesettingdr.laura colker reminds parents that preschoolers are eager to deal with grownup tasks.they actually “enjoy the cleanup and tablesetting activities”,she says._34_they may also enjoy setting the table

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论