




免费预览已结束,剩余8页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2015届高考英语二轮专题精华训练 完型填空(2)athere was a small whale named lola.she had 1 friends.every day she went about alone because she was very shy.whenever anyone tried to get close to her,lola would 2 at once.many thought that she was the most 3 whale in the world,and they started 4 her.one day,dido,a young dolphin,decided to 5 the whale.he found out that lola acted in a 6 way.she would beat her mouth against hard rocks,7 herself by swimming between the biggest waves and the coast,and go to the seafloor and eat sand.no one knew it,but lola had terribly bad 8 because of a little fish caught in a corner of her mouth.this problem made lola so 9 that she didnt dare to speak to anyone.when dido 10 this,he offered to help,but lola didnt want to give any 11 to him.nor did she want anyone to find out.“i dont want them to 12 me,”said lola.“is that why youve spent so much time away from everyone?”asked dido,unable to 13 it.“they dont know the problem with your mouth;they think its 14 to get along with you.do you think thats better?”lola realized that her 15 and not letting anyone help had 16 an even greater problem.she was very 17 for that and asked dido to remove the parts of the fish in her mouth.when this was done,lola began 18 to everyone again.however,she had to make a big 19 to be accepted by everyone.lola decided that she would 20 fail to ask for help when she really needed it.1.a.manyb.somec.enoughd.few答案:d解析:由下文的“every day she went about alone because she was very shy.”可以推知,她的朋友应该很少。2.a.smileb.leavec.jumpd.shake答案:b解析:因为她很害羞,所以当别的动物试图靠近她时,她会马上“离开(leave)”。3.a.popularb.unluckyc.unfriendlyd.beautiful答案:c解析:见下题解析。4.a.looking forb.looking afterc.staying away fromd.looking forward to答案:c解析:由上文的内容可以推知,很多动物都会认为她是这个世界上最“不友好的(unfriendly)”鲸鱼,因而“远离(staying away from)”她。5.a.followb.protectc.stopd.attack答案:a解析:由下文的内容可知,一只小海豚决定“跟踪(follow)”lola。6.a.specialb.strangec.similard.separate答案:b解析:由下文的“she would beat her mouth.and eat sand.”可知,lola行为“古怪(strange)”。7.a.enjoyb.trainc.controld.risk答案:d解析:由上下文内容可知,她是在做一些伤害自己的事情,故risk符合句意。8.a.breathb.teethc.eyesd.taste答案:a解析:由下文的a little fish caught in a corner of her mouth和she didnt dare to speak to anyone可以推知,lola有严重的口臭。9.a.angryb.sickc.nervousd.serious答案:c解析:由下文的she didnt dare to speak to anyone可以推知,这个问题使得lola非常紧张。10.a.realizedb.admittedc.judgedd.expected答案:a解析:当dido“意识到(realized)”lola的问题时,向她提供帮助。11.a.diseaseb.troublec.shockd.pressure答案:b解析:小海豚向lola提供帮助时,lola不想给他添“麻烦(trouble)”。12.a.worry aboutb.argue withc.shout atd.laugh at答案:d解析:lola不想让别的动物“嘲笑(laugh at)”自己。13.a.believeb.explainc.forgetd.doubt答案:a解析:由前面的问句可知,dido对于这件事情感到难以置信。14.a.possibleb.comfortablec.differentd.difficult答案:d解析:由上文的“they dont know the problem with your mouth.”可知,dido认为别的动物并不了解lola的难处,而是会认为她很“难(difficult)”相处。15.a.kindnessb.honestyc.shynessd.carelessness答案:c解析:见下题解析。16.a.avoidedb.createdc.discussedd.solved答案:b解析:由上文的内容可知,lola因“害羞(shyness)”而不愿让别的动物帮忙,从而使得问题更加严重了。17.a.sorryb.readyc.lated.grateful答案:a解析:由上文的“lola realized that.an even greater problem.”可知,她为此而感到“后悔(sorry)”。18.a.writingb.rushingc.movingd.speaking答案:d解析:由上文的she didnt dare to speak to anyone可知,这里是说她又开始和大家“说话(speaking)”了。19.a.decisionb.mistakec.effortd.wish答案:c解析:为了被大家接受,lola不得不作出巨大的“努力(effort)”。20.a.evenb.neverc.stilld.hardly答案:b解析:lola决定以后需要帮助的时候再也不会害羞了。a little boy always thought of himself as the most unfortunate child in the world because a disease made his leg lame.he 1 played with his classmates.when the teacher asked him to answer questions,he always 2 his head without a word.one 3,the boys father asked for some saplings(树苗)from the neighbor.he wanted the 4 to plant a sapling each person in front of the house.the father said,“whose sapling grows best,i will buy him or her a favorite 5.”seeing his brothers and sisters watering the trees,the boy had an idea.he hoped that the tree he planted would 6 soon.so,after watering it once or twice,he never 7 it.a few days later,when the little boy went to see his tree again,he was 8 to find that it didnt fade but grew some fresh leaves.9 the trees of his brothers and sisters,his tree was even greener.his father kept his 10,bought the little boy his favorite gift and said that from the tree he planted,he would become an outstanding 11 when he grew up.since then,the little boy slowly became 12.one night,he lay on the bed but couldnt fall asleep.then he got up and came to the 13.to his surprise,his 14 was splashing something onto his tree.15,he understood his father had been 16 fertilizing his small tree!he returned to his room,17 running down.18 passed.the little boy didnt become a botanist,but he was elected president of the united states.his name was franklin roosevelt.love is the 19 nourishment(营养) of life.20 it is just a drop of clear water,it can still help the tree thrive(茁壮成长).1.a.bravelyb.seldomc.freelyd.always答案:b解析:由上文的“thought of himself as the most unfortunate child in the world”可知,他“很少”和同学玩耍。2.a.raisedb.noddedc.loweredd.knocked答案:c解析:根据上下文的内容可知,因为残疾,他缺少自信,所以当老师提问题的时候,他总是“低”着头不说话。3.a.springb.momentc.winterd.week答案:a解析:根据常识可知应该是在“春天”种树。4.a.neighborsb.friendsc.childrend.boys答案:c解析:由第5空后面的“seeing his brothers and sisters watering the trees”可知,父亲让“孩子们”在房子前面一人种一棵树。5.a.saplingb.treec.giftd.toy答案:c解析:父亲对孩子们说,谁种的树苗长得最好,就给他/她买一个“礼物”。第10空后面的“favorite gift”是线索提示。6.a.dieb.growc.breakd.survive答案:a解析:因为他的兄弟姐妹们都给树苗浇水,而他行动不便,于是他想出了一个主意:希望他的树苗赶快“死”去。7.a.led tob.attended toc.belonged tod.objected to答案:b解析:所以浇了一两次水后,他就不再“照料”树苗了。8.a.pleasedb.upsetc.worriedd.surprised答案:d解析:他本以为树苗会枯萎,结果却看到它长得很好,所以他感到“吃惊”。9.a.compared withb.similar toc.connected tod.popular with答案:a解析:他是通过“比较”得到的结果:他种的树比兄弟姐妹的更绿。10.a.requestb.schedulec.promised.goal答案:c解析:由第10空后的“bought the little boy his favorite gift”可知,父亲遵守了他的“承诺”。11.a.presidentb.botanistc.artistd.researcher答案:b解析:按照常理,树种得好应该有希望成为“植物学家”。第18空后面的“become a botanist”是线索提示。12.a.smartb.desperatec.optimisticd.practical答案:c解析:从那以后,小男孩慢慢变得“乐观”了。13.a.fieldb.courtyardc.parkd.farm答案:b解析:他起床来到“院子”里,让他吃惊的是他看到“父亲”正给他的树喷洒什么东西。14.a.brotherb.sisterc.fatherd.neighbor答案:c解析:参见上题解析。15.a.all of a suddenb.for a momentc.in timed.from then on答案:a解析:父亲的行为让他“突然”明白他的树苗之所以长得好,是因为父亲一直在“秘密地”给它施肥。16.a.busilyb.quietlyc.cautiouslyd.secretly答案:d解析:参见上题解析。17.a.waterb.tearsc.sweatd.rain答案:b解析:他回到了自己的房间,感动得落“泪”了。18.a.hoursb.monthsc.decadesd.centuries答案:c解析:一个人的一生应该是几十年时间。decades “数十年”,符合语境。19.a.lastb.onlyc.leastd.best答案:d解析:爱是人的一生中“最好的”营养品。20.a.even ifb.now thatc.if onlyd.what if答案:a解析:“即使”是一滴清水也能帮助树木茁壮成长。in france,there once lived a famous man named the marquis de lafayette.when he was a little boy,his mother called him gilbert.gilberts father and grandfather had both been 1 men in his village.he was proud of them,and he 2 that he might grow up to be like them.gilberts home was near a 3.one day word came that a cruel 4 had been seen in the woods.men said it had killed many of the villagers sheep.gilbert was only seven,but all his 5 were about the cruel animal.“shall we take a 6?”asked his mother.“oh,yes!”said gilbert.“we may see that wolf in the forest.but dont be 7.”his mother smiled,8she felt quite sure that there was no 9.they did not go far into the woods.the mother sat down under a tree and began to 10.seeing mom was interested in her book,gilbert decided to 11 the animal.he walked quietly into a wilder place.he looked 12 around,but saw only a rabbit.then,13,he heard footsteps.he stood still and 14.when the animal was very 15 to him,he jumped out of his hiding place and held it round its neck.it did not try to bite.but it threw gilbert upon the 16.gilbert was soon on his feet again.he was not 17 at all.he looked at the animal:it was not a wolf but a calf(牛犊).the boy felt very 18.he hurried back to his mother,tears in his eyes.he told her what had happened.his mother said,“you were very 19.you are my hero because you 20 what you thought was a great danger and you were not afraid.”1.a.famousb.wisec.braved.generous答案:c2.a.wishedb.guessedc.realizedd.believed答案:a解析:由下文七岁的gilbert独自到森林深处寻找狼可知,他的爷爷和父亲很勇敢,他为此骄傲,希望长大后像他们一样勇敢。3.a.mountainb.forestc.farmd.river答案:b解析:由下文的“森林里有凶残的动物吃了村民的羊”可知,gilbert他们家住在森林附近。4.a.tigerb.lionc.beard.wolf答案:d解析:由下文的“we may see that wolf in the forest”可知,有消息说森林里有狼。5.a.thoughtsb.questionsc.plansd.complaints答案:a解析:由下文gilbert决定独自找狼可知,他虽然只有七岁,却总是想着狼的事。6.a.bathb.picturec.walkd.break答案:c解析:由“they did not go far into the woods”可知,妈妈问gilbert去不去“散步(walk)”。7.a.tiredb.afraidc.crueld.surprised答案:b解析:由gilbert的表现可知,他安慰妈妈不要“害怕(afraid)”。8.a.sob.oncec.butd.for答案:d解析:妈妈微笑是因为她确信不会有危险,故用for,表示原因。9.a.dangerb.wonderc.used.point答案:a解析:见上题解析。10.a.singb.readc.s
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 景观建材选择与施工规范
- 2025年深圳尖兵考试试题及答案
- 2024年黔西市检察系统考试真题
- 溪黄草提取物抗氧化活性-洞察与解读
- 2025车浩刑法考试题及答案
- 2025年艺术哲学考试题目及答案
- 2025年入团团员考试试题及答案
- 锡钛合金地坪施工方案
- 徐州污水管道施工方案
- 四月旅游节庆活动策划方案
- 2025年中国工业CT检测机行业市场全景分析及前景机遇研判报告
- 消毒灭菌教学课件
- 泌尿系结石的护理措施
- 医院安全防暴培训课件
- 2025年考研护理综合全程真题及答案
- 工会安全监督培训课件
- 污水处理厂冬季运行保障方案
- 学堂在线 知识产权法 章节测试答案
- 小学道德与法治五年级上册《烟酒有危害》教学课件
- 民族宗教桌面推演应急演练范文
- 心理辅导师培训情绪管理
评论
0/150
提交评论