高三完形填空阅读训练七答案.doc_第1页
高三完形填空阅读训练七答案.doc_第2页
高三完形填空阅读训练七答案.doc_第3页
高三完形填空阅读训练七答案.doc_第4页
高三完形填空阅读训练七答案.doc_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

A篇【考点】社会现象夹叙夹议类【文章大意】本文主要讲述一个匿名英雄用信封捐钱来默默传递爱心的故事,告诉我们爱心无处不在,要学会用自己的爱来温暖身边那些需要帮助的人群,那么这个世界将会变成美好的人间。56. 【答案】 C 【试题解析】推理判断题。根据第一段最后一句中的accompanied by an article from the local paper可推知 Braunschweiger Zeitung 是一份报纸的名字,另外在第三段第一句话有一个one of them was sent to the newspapers own office有提示。57. 【答案】D 【试题解析】细节理解题。根据第四段谈到这位受害男孩母亲听到她的孩子被匿名捐赠的消息后表示的一句话“I was speechless”可知她很震惊,很无语。D项表达正确。58. B 推理判断题。根据最后一段最后一句话“报纸的编辑告诉记者不要找这个城市的英雄,因为担心发现后他就可能不再进行捐赠的活动”也可推知这个匿名捐赠活动还会继续下去,B项表达正确。59. 【答案】 C 【试题解析】标题推断题。本文主要讲述用信封匿名捐赠的事情在社会引起很大反响,这个捐赠者还会继续把这个善举进行下去,用C项Unknown Hero Spreads love in Envelopes“匿名英雄用信封传递爱”最能概括文章大意。【难度】一般【长难句解析】For someone to act so selflessly, for this to happen in such a society in which everyone thinks of himself, was astonishing.在每个人都想着自己的这样的社会中,还有人表现得那么无私,这是令人震惊的。which引导的定语从句先行词为a society。 B篇【考点】小说节选记叙类【文章大意】本文是一部小说的节选,讲述的是一位女士和一位男士已经在父母的安排下订婚, 但是男士自己感觉心里对婚姻有一些不敢肯定,于是晚上来找女士谈话,最后对婚姻男士说出了自己的心里话,并做出肯定的回答。60. 【答案】C 【试题解析】推理判断题。根据第三段His face relaxed a little, but one of his feet kept beating the carpet.可知当时Percival看到Laura的时候非常的紧张nervous。61. 【答案】A【试题解析】推理判断题。根据第二段中的be released from my promise to marry you可推知他们两个曾经有过婚约,A项正确。62. 【答案】A【试题解析】推理判断题。根据文章的开头和结尾很显然这是一部小说的节选片段,A项最合理。【难度】一般【长难句解析】At exactly eleven Sir Percival knocked and entered, with anxiety and worry in every line of his face.在11点整,Percival先生敲响门并进入房间,脸上带着一种焦虑和担心。本句中含有with的复合结构做伴随状语。C篇【考点】手机广告说明文类【文章大意】本文通过自己困在高速上后决定买Jitterbug手机的经历,以及介绍Jitterbug手机特殊之处和订购优越性,来吸引更多的消费者来购买Jitterbug手机。63. 【答案】A【试题解析】细节理解题。根据第一个标题中的第二句My kids have been annoying me and the last straw was when my car broke down, and I was stuck by the highway可知答案为A项。64. 【答案】B【试题解析】推理判断题。根据表格中的第二列可知每个月是$19.99, 那么每个月是4周,所以19.994=4.99,所以答案为B项。65. 【答案】 B【试题解析】细节理解题。根据第二个标题Affordable plans that I can understand一and no contract to sign (签订)可知作者买下Jitterbug手机的原因。66. 【答案】 D【试题解析】意图推断题。根据文章最后一部分对于Jitterbug手机的介绍和订购方式以及联系方法都可推知本文主要是通过自己的买手机经历来吸引更多的顾客来购买Jitterbug手机,D项正确。【难度】中等【长难句解析】Now, I have the convenience and safety of being about to stay in touch with a phone I can actually use.现在,我有一种实际触摸用我的手机和保持联系的方便和安全感了。本句中stay in touch with“和某人保持联系”,I can actually use做定语,修饰先行词a phone。D篇【考点】解释微笑说明类【文章大意】你知道别人打呵欠你也跟着打呵欠,在众多正在大笑的人群中而你很难不笑吗?这是你的神经元起作用,本文主要讲述神经元对于人类的行为和人类互动的作用。67. 【答案】C【试题解析】细节理解题。根据第二段第一句话the existence of mirror neurons suggests that every time we see someone else do something, our brains imitate (模仿)it,whether or not we actually perform the same action.可知答案为C项。68. 【答案】A【试题解析】词义猜测题。根据下文的perform和本句的含义可知“如果他们给人们一些句子来听,那么他们就会发出同样的神经元和进行一些行为动作一样。所以划线部分单词意为“发出”和set off近义。69. 【答案】 A 【试题解析】推理判断题。根据最后一段第一句Research into mirror neurons seems to provide us with ever more information concerning how humans behave and interact(互动)可知答案。70. 【答案】D【试题解析】主旨大意题。根据第一段的疑问句引出神经元和下文解释神经元对于人类行为和互动提供更多的信息可以知道本文主要告诉我们mirror neurons的作用,D项能概括文章大意。【难度】难度大【长难句解析】Put simply, the existence of mirror neurons suggests that every time we see someone else do something, our brains imitate (模仿)it,whether or not we actually perform the same action.简单地说,神经元的存在说明每当我们看到别人做其他事情的时候,无论我们是否想表演同样的动作,我们的大脑就都会模仿。本句中的suggest意为“说明“,every time“每当的时候”,whether or not“无论是否”。E篇【考点】减少假期问题一一议论文类【文章大意】假期使我们放松并去一些地方去游玩,使我们释放压力,但是对于一些低收入家庭或靠救济而过活的家庭来说造成很多的经济负担,本文提倡在不影响学生学习的前提下减少假期的时间。71. 【答案】D【试题解析】推理判断题。根据倒数第二段第一句话的口气可知作者是City Council的一名成员,D项正确。72. 【答案】B【试题解析】词义猜测题。根据上文提到的holidays are expensive可知they指的是holidays,本句意为:假期是非常贵的,对于那些低收入或靠救济来过活的家庭的人来说,假期是获得不到的。73. 【答案】B【试题解析】细节理解题。74. 【答案】C【试题解析】细节理解题。根据倒数第二段第一句话Nottingham City Council (委员会)is seeking to reduce the summer holiday down lo four and a half weeks,可知答案。75. 【答案】D【试题解析】推理判断题。根据第二段第一句话We acknowledge that this change may be difficult for some school staff, particularly whose own children are educated in other authorities.可知答案为D项,对于减少假期的时间学校的一些教职工是不支持的。【难度】难度大【长难句解析】We acknowledge that this change may be difficult for some school staff, particularly whose own children are educated in other authorities.我们承认这个改变对于一些教职工尤其是对于家里的孩子在其他机关接受教育的家庭来说是很难接受的,。首先本句中that引导的是宾语从句,whose引导的定语从句,先行词为school staff。2011福建卷阅读答案2011福建卷C64.答案 A解析:细节理解题,根据“finds herself torn”可以得出答案。65.答案 A解析:细节理解题。 Book1 有提到 animal Book5 提到了Dinosaur ,所以选A。66.答案 C解析:细节理解题,根据“dinosaur , two huge friends,”不难得出答案是C。67.答案 C解析:细节理解题,根据“Book3:the Chinese thought of it by Tingxing Ye and A Native American Thought of it by Rocky Landon and David MacDonald.”不难很出答案。68.答案 D解析:推理判断题,本文是一篇记叙文,描写Jacqueline在20年晚年时间里作编辑的故事。运用排除法及结合全文,不难得出答案。69.答案 C解析:句意猜测题。根据”overshadowed ”不难得出答案是C。70.答案 C解析:推理判断题。根据“For the last 20 years of her life, Jacqueline worked as a publishers editor, first at Viking, then at Doubleday, pursuing(追求)a late-life career longer than her two marriages combined.”可以排除A;B项 “own publishing firm was set up”表达错误,D项的widely known.表达错误。71.答案 C解析:主旨大意题,根据68题解析可以得出答案。2012年天津卷完形填空16-20 BADBC21-25 ACBDC26-30 DABCD31-35 CBACD2011年天津卷完形填空21-25CBDAC 26-30DBCDA 31-35ACDBA 36-40 DABCD2010天津卷16.B. 根据下文的drugs were always behind it和Talking about drugs helped prepare me for the peer(同龄人)pressures in high school可以确定,此处是指“毒品,吸毒”。17. A. 由空格后的trouble,和句意可知此处是指“很多小孩陷入困境之中”。 18.C. 既然前面说阻止小孩去钓鱼,一般应该是休班、休假的日子,所以,要选择off。19. D. 通过下文的例子,可以看出Robert Moody警官的钓鱼教育法有着“持久的”影响。20.B. 从上下句的逻辑关系看,空格所在的句子,表示时间,意思是“在的时候”,其他几个词虽然都可以表示时间,但意思不合题意。21.A. 从下文的He sensed trouble between them.可以判断,那两个人是在“吵架”。22.B. 在Robert Moody警官意识到要出乱子的时候,“突然”发生了下面的事情。对Robert Moody警官来说有点意外。23.D. 因为下文提到是五年级带着去钓鱼,所用用remember比较恰当。24.A. 带着去钓鱼。25. C. 既然记得那么清楚,说明那天对他来说很重要,所以用best。 26. B. 把青少年引导过来。27.A. where引导地点状语吵架,意思是“在有暴力的地方,其后也总有毒品”。28.D. have an impact on是一个固定短语,意思是“对有影响”。上文19空出有这个短语。 29. B. By turning kids on to fishing是方式,第29空为表示意图 ,用intended合适。 30. C. 此处是钓鱼术语,等待鱼儿上钩。31. C. 与前面的talk to each other意义一致。32. A. participated in是“加入,参加”的意思;worked out 的意思是“解出,制定,锻炼”等;approved of 是“赞同”;made up是“编造,组成”。33. B. 既然前面是help,应该是好的方面,所以用avoid表示“避免”。34. D. 根据后面的when he hopes to run the foundation full-time.说明他不做工作才能全职管理基金,因此可判断是三年后,退休。35.D. 第一段中提到his community。2009天津卷16. C17.A18.D19.B20.C 21.A22.C23.B24.D25.A26.B27.C28.D29.A30.B31.C32.A33.D34.B35.D2008天津卷今年完形填空选用的是一篇记叙性短文,叙述了主人公Jenna 在进入高中之后所经历的变化与不同以及她逐渐适应变化的过程,与考生的经历相近,符合学生的心理,便于学生理解。 16 通过空前“was ready for” “准备好” 以及下文所描述的困难,可知Jenna 已经准备好了迎接高中期间新的“挑战” 且与最后一句相呼应。 17尽管做了准备,然而,高中还是不一样的。同上文为转折关系。 18 通过上文描述“very talented girls(非常有才华的女孩们)” 可知竞争非常激烈,“她”要被选上有些“困难” 19宣布第二轮选拔赛名单的人应是“裁判员” C 项为干扰项candidate”“申请人,候选人” 20. 通过句意可知当名单读完还没有“她”的名字的时候,“她”的心情应该是“沮丧”,选项B “sank”“下沉”与 “her heart” 连用,表心情不好。 21. 选拔赛失利,“她”当然怀着“不好”的心情回家。选项C “awful” 含义为“极坏的 22. 通过句中可知,此处为转折的关系,“她”以前很擅长数学,但现在不这样了。选项 A “struggling” 含义为“(艰难的)奋斗” 23. 通过句意可知,在“她”转学英语与历史后,发现“她”在这些科目上没有遇到麻烦,与前面的数学相比,心情当然是“轻松的”选项D relieved” 含义为“宽慰的,放心的” 24. 句意 :感觉好多了,“她”决定暂时不再为数学“烦恼” 25通过第27空所在句中的”newspaper” 可找出答案 26通过的话可知“她”并不像那样对这件事热情,感兴趣。 B “artistic”含义“爱好艺术的,有艺术才能的” C “sympathetic”含义“同情的,表示同情的” D “realistic”含义“实事求是的” 27. 句意:很抱歉,但我们的报纸已经有足够的作者了。 28 被拒绝,Jenna当然“无力”的一笑。 29呼应第二段第一句可知,Jenna感叹高中与初中“不同” 30通过第三段可知,Jenna有问题的是数学,因此,“她”是在数学课上全心解决问题。 31 问题带来的当然是“麻烦” 32通过上句可知,“她”解决了数学难题,获得了信心,所以,当Jenna收拾课本的时候,“她”决心继续努力的去“适应”新的学校。 33 “try”与句中succeed 相呼应,句意:“她”不确定是否会成功,但“她”知道“她”必须去“尝试”。 34. 通过前后两句含义可知“大池塘里的小鱼”同“小池塘里的大鱼”是对比关系,“instead of “而不是”表对比 35句意:挑战就在于成为你能成为的最好的鱼。2007天津卷完型填空文章讲述了Roberta在母亲的鼓励下,克服胆小害羞的弱点,成功地获得了扮演莎士比亚作品威尼斯商人中Portia这个角色。16答案:C 考点:本题考查语境中的动词辨析。 解析:从下文“she was speaking with a power”判断出应选speak.17答案:D 考点:本题考查语境中名词的辨析。 解析:从文章中看出,Roberta正在扮演莎士比亚“威尼斯商人”中的角色“Portia”。下文中也提到“In secret she practiced Portias part”。故选character(part角色)。18答案:C 考点:本题考查上下文中副词的辨析。 解析:从下文31空后Roberta “repeat the lines over and over”判断出“台词流利地从她口中说出”。故选C。19答案:B 考点:本题考查上下文中短语的辨析。 解析:紧接着上文“words flowing smoothly from her”,后面作者口气一转“事实上,在选拔试演之前她以前从来没有表演过”。at first起初; in fact事实上;after all毕竟,到底;in all共计,总共。20答案:A 考点:本题考查上下文中动词的辨析。 解析:根据下文以及她母亲说的话“You are just a bit scared. Everyone gets scared”得出“由于胆小/害怕,所以不愿意在众人面前表现”。21答案:B 考点:本题考查上下文中形容词的辨析。 解析:见20题。shy害羞的;honest诚实的;polite礼貌的;patient耐心的22答案:D 考点:本题考查动词名词搭配。 解析:本句意思为“她从来没有想到她有什么擅长的地方来吸引很多注意力。”attract attention吸引注意力;avoid attention避开注意;focus/pay attention 集中注意力于。23答案:A 考点:本题考查语境中的形容词辨析。 解析:由于“大部分时间自己呆着,结果朋友很少”,故选few,表示“很少,不多”。24答案:D 考点:本题考查上下文中并列连词的辨析。 解析:本句意思为“尽管她成绩很优秀,可是她总认为缺些什么.”,故选but表转折。25答案:C 考点:本题考查上下文中动词的辨析。 解析:从下文她母亲说的话“你只是有点害怕。你会成功的。”看出,母亲是在“鼓励”她。26答案:B 考点:本题考查语境中动词名词搭配。 解析:本句意思为“我

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论