



版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、姓名:_ 班级:_ 学号:_-密-封 -线- cia实施内部审计业务2140题(1)考试时间:120分钟 考试总分:100分题号一二三四五总分分数遵守考场纪律,维护知识尊严,杜绝违纪行为,确保考试结果公正。 答案:c 解析:答案a不正确,章程不应具体地确认业务的主题; 答案b不正确,向审计委员会做出披露是义务,而非权限要素; 答案c正确,内部审计活动的目标、权限和职责应正式在与标准保持一致且经董事会批准的章程中界定(标准1000)。章程应确立内部审计活动在组织内的地位;授权审计人员接触与开展业务工作相关的记录、人员和实物财产;界定内部审计活动的范围(实务公告10001)。 答案d不正确,不能保
2、证一定会接触到外部审计师的业务记录。 30.为了避免管理高层与审计委员会之间的明显冲突,首席审计执行官应当: a向管理高层和审计委员会沟通所有的业务结果; b通过组织地位加强内部审计活动的独立性; c先与审计委员会讨论所有的报告,再与管理高层讨论; d要求董事会批准内部审计活动与审计委员会关系的政策。 答案:d 解析:答案不正确,管理高层与审计委员会收到所有的业务结果没有必要,也没有效率; 答案不正确,组织地位有助于内部审计活动实现独立性,但其自身不足于避免冲突; 答案不正确,审计委员会本质上是起监督作用而非经营作用。 答案d正确,内部审计活动的目标、权限和职责应正式在与标准保持一致且经董事会
3、批准的章程中界定(标准1000)。章程应确立内部审计活动在组织内的地位;授权审计人员接触与开展业务工作相关的记录、人员和实物财产;界定内部审计活动的范围(实务公告10001)。 31.某机构欲确定以广播电台、电视台和报纸为组合广告方式,以便在增加销售和改善公众形象方面达到最优的理想效果。以下哪项技术最适合应用: a集思广益法; b价值分析法; c头脑风暴法; d强制精炼法。 答案:b 解析:答案(a)不正确,集思广益法是一种高度结构化的小组方法,旨在根据创新思维进行问题陈述并提出解决方案。一小群经慎重挑选的具有不同个性和专长的个人可以自由运用类比和隐喻非正式的交换意见; 答案(b)正确,价值分
4、析法是一种系统的方法,其主要设计原理就是以最小的成本取得最优的业绩,它强调成本与效益的原则。 答案(c)不正确,头脑风暴法是一非结构化的方法,它依赖全体小组成员的自发想法的贡献。这种方法不允许提批评意见,并且要记录所有的想法以用于以后的评价; 答案(d)不正确,强制精炼法在结构上适应了自由联想法。这种方法要分析问题的要素,并能确认这些要素间的关联,以便发现可以提议新想法的模式。 32.部门必须降低40%的成本并且要提高产品质量,否则该部门在市场上是不竞争力的。这个艰巨的任务近期已交由你所在的部门。你没有时间运用更为传统的技术来完成这项工作,而又必须尽快拿出方案。常规的削减成本的办法已试过但作用
5、不大。于是,你决定使用一种激进的新的生产安排方法。以下哪种技术最适合应用: a毁坏!然后精炼; b爱迪生法; c形态矩阵分析法; d作业研究法。 答案:a 解析:答案(a)正确,毁坏!然后精炼是美国海军问题解决的一种方法。它全然不顾任何现存的方法(从某人的下意识中将现存方法全部去除),然后寻找一个能够达到最初目标的全新的问题解决方案。 答案(b)不正确,爱迪生法是反复试验探索的一种方法,是著名的发明者托马斯爱迪生发明的。在应用其他的方法不成功时才应使用这种方法; 答案(c)不正确,矩阵形态分析法是一种根据矩阵的变化进行决策的一种技术。从矩阵图中可以发现这种矩阵变化关系; 答案(d)不正确,作业
6、研究法是一种用于发现最优解决方案的严格方法,它通过使用统计、模拟、逻辑性思考等古典概念以及其他科学的、数量化的技术来建立并测试假定。 33.某机构打算推出一项新的服务,并希望设计出一个为公司出版物做广告的新口号和新标志。假如选定你参与这个过程,你也看了过去的广告词和旧的标志,以及广告部给出的建议。由于你不受限于已经给出的设想,而且机构鼓励你能提出自己的原创想法。以下那种方法最适合应用: a头脑风暴法; b价值分析法; c自由联想法; d属性列表法。 答案:c 解析:答案a不正确,头脑风暴法是一非结构化的方法,它依赖全体小组成员的自发想法的贡献。这种方法不允许提批评意见,并且要记录所有的想法以用
7、于以后的评价; 答案b不正确,价值分析法是一种系统的方法,其主要设计原理就是以最小的成本取得最优的业绩,它强调成本与效益的原则; 答案c正确,自由联想法是一种产生想法的方法,这种方法可以报告人们在受到给定的刺激后脑中反应的第一个想法。比如,在寻找体现产品的象征或特征的广告语时,目标就是在不受审查或控制的情形下表达下意识的内容。 答案d不正确,属性列表法主要用于改进客观事实。它把客观事实的一部分和不可缺少的本质特点列表,并系统地分析改进。其目的是对方案进行改善。 34.组织由于停业不再需要某台计算机。现在,有几个计算机项目可能要用到这台计算机,但要对一些应用程序进行修改,如果这种新应用程序能够成
8、功的话。以下那种方法最适合应用: a属性列表法; b作业研究法; c矩阵形态分析法; d集思广益法。 答案:a 解析:答案(a)正确,属性列表法主要用于改进客观事实。它把客观事实的一部分和不可缺少的本质特点列表,并系统地分析改进。其目的是对方案进行改善。 答案(b)不正确,作业研究法是一种用于发现最优解决方案的严格方法,它通过使用统计、模拟、逻辑性思考等古典概念以及其他科学的、数量化的技术来建立并测试假定。这种应用技术能紧密的适应既定的问题和指责; 答案(c)不正确,矩阵形态分析法是一种根据矩阵的变化进行决策的一种技术,从矩阵图中可以发现这种矩阵变化关系; 答案(d)不正确,集思广益法是一种高
9、度结构化的小组方法,旨在根据创新思维进行问题陈述并提出解决方案。一小群经慎重挑选的具有不同个性和专长的个人可以自由运用类比和隐喻非正式的交换意见。 35.某公司由于客机门不能平稳地打开已经历无数的抱怨。所有修理这扇门的努力均告失败。由于保修期已过,制造商告诉该公司必须购买价值昂贵的新门安装后才能解决这个问题。工程部请你想一个花费不大的替代解决方案。以下那种方法最适合应用: a自由联想法; b作业研究法; c毁坏!然后精炼; d爱迪生法。 答案:d 解析:答案a不正确,自由联想法是一种产生想法的方法,这种方法可以报告人们在受到给定的刺激后脑中反应的第一个想法。比如,在寻找体现产品的象征或特征的广
10、告语时,目标就是在不受审查或控制的情形下表达下意识的内容; 答案b不正确,作业研究法是一种用于发现最优解决方案的严格方法,它通过使用统计、模拟、逻辑性思考等古典概念以及其他科学的、数量化的技术来建立并测试假定。这种应用技术能紧密的适应既定的问题和指责; 答案c不正确,毁坏!然后精炼是美国海军问题解决的一种方法。它全然不顾任何现存的方法(从某人的下意识中将现存方法全部去除),然后寻找一个能够达到最初目标的全新的问题解决方案。 答案d正确,爱迪生法是反复试验摸索试验方法是著名的发明者托马斯爱迪生发明的。在应用其他的方法不成功时才应使用这种方法 36.某机构担心其备用部分的存货太多,已试图将关键存货
11、按工期安排,以便使存货待料的停工期最短。如果据估计停工期每天的成本是150美元,管理层想要知道最优的备用存货量。假定不用测定持有成本和定货成本。请你拟出最佳的存货水平。以下那种方法最适合应用: a过程研究法; b价值分析法; c属性列表法; d头脑风暴法。 答案:a 解析:答案a不正确,作业研究法是一种用于发现最优解决方案的严格方法,它通过使用统计、模拟、逻辑性思考等古典概念以及其他科学的、数量化的技术来建立并测试假定。这种应用技术能紧密的适应既定的问题和指责。 答案b不正确,价值分析法是一种系统的方法,其主要设计原理就是以最小的成本取得最优的业绩,它强调成本与效益的原则; .财会考试,国际注
12、册内审师考试 答案c不正确,属性列表法主要用于改进客观事实,它把客观事实的一部分和不可缺少的本质特点列表,并系统地分析改进,其目的是对方案进行改善; 答案d不正确,头脑风暴法将大量的问题缩减到其实质问题,是一种非结构化的方法,它依赖全体小组成员的自发想法的贡献。 37.首席执行官(ceo)认为其主要的竞争对手可能正计划一项新的商业活动,ceo向主要的部门发送了调查问卷,以寻求有关这项新的商业活动内容的原创想法。该ceo选择了几项最具可能性的答案,又发了一份调查问卷寻求针对这几种可能的最佳选择,该ceo使用的方法可称为: a最小二乘法技术; b德尔菲技术; c最大可能性技术; d预期报酬最优化。
13、 答案:b 解析:答案a不正确,最小二乘法技术是回归分析,涉及特定的变量; 答案b正确,德尔菲技术是管理者就有关问题向专家征求意见、汇总意见并将汇总意见反馈回专家(不在专家之间披露任何的参与者)的一种方法。这个过程要重复多次,直到这些意见趋向于一个最优的解决方案。因此,德尔菲技术是定性分析技术。 答案c不正确,最大可能性技术是最小二乘法的综合替代技术; 答案d不正确,预期报酬最优化在对替代方案的决策分析时使用,而这种分析要依靠历史的信息。 38.某个有许多分店的公司决定以其中一家分店为基准,来分析分店财务报告的准确性与可靠性。以下哪项是财务基准中最有可能包含的评定指标: a员工的高流动率; b
14、员工参与预算编制的程度很高; c大额的注销坏账; d供应商数目多。 答案:c 解析:答案a不正确,员工的高流动率不是财务标杆; 答案b不正确,员工参与预算编制的程度很高不是财务标杆; 答案c正确,大额的注销坏账可能会预示危及财务报告准确性和可靠性的舞弊行为。注销的坏账可以来自账面的虚假销售额。 答案d不正确,供应商数目多也不是财务标杆。 39.某组织的执行委员会开会解决一个重要问题,他们花了30分钟分析数据和争论问题起因。最后,他们达成一致意见,将要采取下一步行动。以下是创造性解决问题的过程中可能采取的步骤,委员会下一步应该: a选择一种解决方案; b产生替代的解决方案; c确认问题; d考虑
15、竞争者对各种行动的反应。 答案:b 解析:答案a不正确,选择一种解决方案是解决问题的第三步; 答案b正确,“管理性的解决问题按顺序包括4个步骤:(1)确认问题,(2)产生替代的解决方案,(3)选择一种解决方案,(4)执行和评价解决方案。管理者首先要确定实际情形、理想情形以及两者存在差异的原因。 答案c不正确,确认问题是第一步; 答案d不正确,考虑竞争者对各种行动的反应是第四步执行和评价解决方案的组成内容。 40.某公司最近引进了全面质量管理(tqm)系统,在这种新的环境下,首席审计执行官面临着决定采用新的创新方法开展业务的问题。首席审计执行官应该: a从各种分心的事物中脱离出来,以全面考虑这个问题
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 大庆物理中考试卷及答案
- 2025年高校教师资格证考试题库历年真题高等教育心理学法规高校教师职业附答案
- 自考护理统计学押题题库及答案解析
- 保定市银行从业资格考试及答案解析
- 湖南临床护理三基题库2025及答案解析
- 安全操作规程题库及答案解析
- 安全培训师考证课件
- 饮食护理技术题库及答案解析
- 从业资格证考试刷题及答案解析
- 实验室物物安全培训试题及答案解析
- 徐州市城市轨道交通1号线一期工程电动客车运营、修理及维护手册
- 制作并观察植物细胞临时装片教学设计(五篇模版)
- 导游证《中国古代建筑》知识考试(重点)题库(含答案)
- 《大气的组成和垂直分层》
- GB/T 2423.17-2024环境试验第2部分:试验方法试验Ka:盐雾
- 第一次月考试卷(月考)-2024-2025学年三年级上册数学人教版
- 新高考生物综合复习《稳态与调节》高考真题汇编(图片版含答案)
- CJT 399-2012 聚氨酯泡沫合成轨枕
- 中小微企业FTTR-B全光组网解决方案
- 第七单元单元任务“视频拍摄脚本写作”统编版高中语文必修上册
- 提高感染性休克集束化治疗完成率工作方案
评论
0/150
提交评论