六年级小学英语阅读答题技巧练习题答案解析_第1页
六年级小学英语阅读答题技巧练习题答案解析_第2页
六年级小学英语阅读答题技巧练习题答案解析_第3页
六年级小学英语阅读答题技巧练习题答案解析_第4页
六年级小学英语阅读答题技巧练习题答案解析_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、 部编六年级小学英语阅读答题技巧小学英语教学是学生英语学习的启蒙阶段,对学生的终生学习起着重要的作用。如果小学英语教师能灵活巧妙地渗透、运用英语阅读技巧和策略,帮助小学生有效地学习和阅读英 语故事或短文,将会为他们今后的英语学习奠定良好的基础。下面是小学英语阅读 一、先看问题,再读原文先看问题,带着问题去原文里找答案,这样比较有目的性。现在问题的形式也比较灵活,有单选,有判断正误。先了解问题具体是哪种形式,在阅读原文的时候才更有针对性寻找答案。小学阶段的阅读理解相对来说还是比较简单的,很多问题可以在原文里直接找到答案,当然这主要是针对单选和判断来说的。先读问题,在阅读原文的时候有的问题一下子

2、就出来了,节约了很多时间。 二、通读全文,抓住重点在阅读原文的时候一定不要一句一句的看,一句一句的理解,这样做会影响对整篇文章的理解和认识。如果遇上生词,先不要管它,略过生词继续通读全文。读完一遍能够大概明白文章讲了一件什么事。在阅读的过程中还要注意抓住重点,即出现了哪些人物,提到了什么时间,说到了哪个地点,发生了什么事情,这些关键词最好能用笔在原文中做个记 号,因为后面的问题一般都和这些关键词相关。 三、大胆猜词,掌握意思说阅读理解题难很大程度上是因为句子中有些单词不知道是什么意思,这在理解文章意思的时候就会加大难度。但是我们可以通过猜测单词的意思对通篇文章进行理解,可以根据上下文的意思进行

3、猜测,还可以根据单词的构成进行猜测,比如说我们知道happy是“高兴 。当然这就需要学生在平时注意单词的构成。”就是“不高兴的的”,那么unhappy 四、反复阅读,深刻理解做阅读理解题一般需要读两到三遍,这样对理解全文是非常有帮助的。第一次阅读把那些能够直接找出答案的题做出来,第二遍阅读就要明白原文具体说了一件什么事情,面白了这个时候对后面一些需要理解能回答的问题这时候就可以解决了。第三遍通读全文,对所 做出的答案再确认一遍。 二、阅读理解 阅读理解2 Billy is a student in Grade Two. He doesnt work hard at his lessons. H

4、e likes to play. But he thinks he is very clever. One afternoon Billy goes home after school. He is very hungry. So he says to his mother, “Mum, Im hungry. Can I have something to eat?” “Supper is not ready. But here are two apples. You can eat them first.” Says his mother. Billy takes the two apple

5、s in his hands. He looks at the apples and says, “Mum, I have three apples now. Look, this is the first one. This is the second one. One and two is three. Right?” “Oh, yes, you are very clever, Billy.” Says his mother, “Now please give me the first one. Give e.”your father the second one. And you ea

6、t the third on Billy is a primary school student. )(1 Billy isnt a good student at school. )(2 One day, Billy feels very thirsty, and he wants something to drink. )(3 There are two apples in this story. )(4 Billy eats the third apple. )(5 1)(1【答案】 1)(2 0)(3 1)(4 0 )(5【解析】【分析】大意:Bill是一个二年级学生,学习不努力,爱玩

7、,自认为很聪明。有一天放学回家,他对妈妈说他饿了。妈妈让他先吃两个苹果。他把苹果拿在手里,并对妈妈说有三个苹果,左手是第一个,右手是第二个,所以一共三个苹果。妈妈让他把第一和 第二个苹果给她,让他吃第三个苹果。(1)句意:Billy是个小学生。根据原文Billy is a student in Grade Two. 可知,Billy是个二 年级的学生。故答案为:正确。(2)句意:Billy在学校不是个好学生。根据原文He doesnt work hard at his lessons. 可知, 他在学校不努力。故答案为:正确。(3)句意:有一天,Billy感到很渴,他想喝些饮料。根据原文 Im

8、 hungry. Can I have 饿了,想吃些东西。故答案为:错误。Billysomething to eat?可知,(4)句意:故事里有两个苹果。根据原文Supper is not ready. But here are two apples. 可 知,有两个苹果。故答案为:正确。 吃第三个苹果。根据原文可知,一共只有两个苹果。故答案为:错误。Billy5)句意:( 【点评】考查阅读理解。首先理解文章大意,将题干带入文章进行判断。 根据短文,判断下列正确与否阅读理解3 It is Sunday afternoon. Liu Tao and his friend David are ta

9、king a walk in the park. There are many public signs in the park. They mean different things. Liu Tao knows a lot of things about them. Suddenly, they see a short man walking on the grass. Liu Tao points to the sign on the grass and says to him, “Sir, look at the sign! You cant walk on the grass.” T

10、he man smiles and says, “You are right, young man. But Im the park keeper. Im looking after the grass. Im picking up the garbage on it. It is Sunday afternoon. )(1 The boys can see many public signs in the park. )(2 The man is very angry when Liu Tao says to him. )(3 The park keeper just wants take

11、a walk on the grass. 4)( )“Garbage” in Chinese means “ _”(5 标志 C. 垃圾草地A. B. 11()【答案】 1)2( 0)(3 0)(4 B )(5【解析】【分析】大意:在星期日下午。刘涛和戴维正在公园散步看到许多公共标志,他 们看到一个人在草地上散步,那人是公园管理员的故事。(1)句意:现在是星期日下午。根据It is Sunday afternoon. 可知是星期日下午,故答案为 正确。(2)句意:男孩们能在公园里看到许多公共标志。根据Liu Tao and his friend David are taking a walk

12、in the park. There are many public signs in the park.可知男孩们在公园里看到许多 公共标志,故答案为正确。(3)句意:刘涛对他说,那人非常生气。根据The man smiles and says, “You are right, 可知刘涛对那人说,那人没有生气而是笑了,故答案为错误。young man. (4)句意:公园管理员只想在草地上散步。根据Im the park keeper. Im looking after the 可知那人是公园管理员,在照看草坪,故答案为错误。grass. B.“Garbage”是垃圾的意思,故答案为(5) 【

13、点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。 4阅读理解A阅读短文,判断下列句子与短文内容是否一致 It was Sunday yesterday. The weather was fine. It was sunny and there were no clouds in the sky. Sandy and Sue got up early in the morning. Now they were in the park. It is a big park and its so beautiful. They saw many people there.

14、Some boys played football on the grass. Some girls danced under the tree. An old man walked beside the lake. A young woman and her little son looked at the fish in the lake. How happy they are! Yesterday was Sunday. )(1 The weather was cloudy. )(2 Sandy and Sue were in a small park. )(3 Some boys da

15、nced and some girls played football. )(4 There was an old man walking beside the lake. )(5 There were some fish in the lake. 6)( All the people in the park were happy. 7)( 11)【答案】( 0)(2 0)(3 0)(4 15)( 16)( 1 )(7 一起去公园看到的一些事情。和 Sue【分析】该短文主要星期天【解析】Sandy 得知昨天星期天,故答案为:正确。)细节阅读,根据1 It was Sunday yesterda

16、y. (得知天气晴朗没有云It was sunny and there were no clouds in the sky. )细节阅读,根据2( 彩,故答案为:错误。(3)细节阅读,根据 Now they were in the park. It is a big park and its so beautiful. 得知她们 在一个大公园里,故答案为:错误。(4)细节阅读,根据Some boys played football on the grass. Some girls danced under the 得知男孩们踢足球,女孩们跳舞,故答案为:错误。tree. (5)细节阅读,根据A

17、n old man walked beside the lake. 得知一位老年人在湖边散步,故答 案为:正确。(6)细节阅读,根据A young woman and her little son looked at the fish in the lake. 得知湖里 有鱼,故答案为:正确。 得知所有的人都很开心,故答案为:正确。 How happy they are!7)细节阅读,根据(【点评】此题目要求快速阅读文章,把握内容、了解大意,然后细致阅读,抓住主要内容 和细节,标出关键词,然后做出选择,完成题目。 阅读短文,判断正误。阅读理解5 Mr.Smith looks young,but

18、 he is sixty-eight years old.He has some children.One of his sons is a doctor.The other is studying in America.The daughter is working with her father.Now, Mr.Smith works in a factory near here.He thinks Chinese people are friendly and Chinese food is very good.He can speak a little Chinese.So he go

19、es to Chinese classes every day.He says it is hard to learn Chinese.And he must study hard. Mr. Smith is a young man. 1)( Mr. Smith has three children. 2)( Mr. Smiths daughter is studying in America. )(3 Mr. Smith thinks Chinese people are not friendly. )(4 He says its hard to learn Chinese. )(5 0)(

20、1 【答案】 1)(2 0)(3 14)( 1 5)( 该短文主要是九月一号开学的第一天莉莉的心情及所干的事情。【解析】【分析】(1)细节阅读,根据Today is September 1. Its the first day of school.得知这是开学的第一 天,故答案为:错误。(2)细节阅读,根据She wants to meet her friends.得知她想见她的朋友,故答案为:正 确。(3)细节阅读,根据Then she rides her bike to school. 得知她骑自行车去上学,故答案为: 错误。(4)细节阅读,根据Lily thinks she is a nice teacher.得知她的新老师是个很好的妇女,故答 案为:正确。(5)细节阅读,根据Lily meets her new English teacher. Her name is Mrs. Green. 得知格林夫 人是她的英语老师,故答案为:正确。【点评】此题目要求快速阅读文章,把握内容、了解大意,然后细致阅读,抓住主要内容 和细节,标出关键词,然后做出选择,完成题目。 根据图片提示完成短文阅读理解6

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论