![[语言类考试复习资料大全]中级信息系统监理师下午试题分类模拟13_第1页](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-5/20/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a1.gif)
![[语言类考试复习资料大全]中级信息系统监理师下午试题分类模拟13_第2页](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-5/20/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a2.gif)
![[语言类考试复习资料大全]中级信息系统监理师下午试题分类模拟13_第3页](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-5/20/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a3.gif)
![[语言类考试复习资料大全]中级信息系统监理师下午试题分类模拟13_第4页](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-5/20/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a4.gif)
![[语言类考试复习资料大全]中级信息系统监理师下午试题分类模拟13_第5页](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-5/20/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a/5c15a9ba-94bb-41ed-bc86-a0e0ef1d4a1a5.gif)
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。祝愿天下莘莘学子:学业有成,金榜题名!语言类考试复习资料大全中级信息系统监理师下午试题分类模拟13中级信息系统监理师下午试题分类模拟13试题一阅读下列说明,回答下列问题。 说明 企业甲就信息化网络工程项目与承建单位乙、监理单位丙分别签订了建设合同、监理合同。承建单位乙在得到甲同意的情况下,将机房工程分包给单位丁,并签订了分包合同。在项目实施过程中发生了以下几个事件: 事件1:在机房建设过程中,分包单位丁的施工人员为了赶工期,把信号线PVC管和电源线PVC管同放在一条泡沫条的槽中,造成质量隐患,专业监理工程师向总监理工程师及时汇报了情况。总监理工程师立即向承建单位
2、乙和分包单位丁签发了整改通知。承建单位乙称机房工程已根据合同由分包单位丁实施,现在机房工程出现问题,应由分包单位丁承担一切责任。 事件2:在布线过程中,承建单位乙的施工人员违反规范要求,贪图一时方便,线缆不够长,接一段了事,旁站监理工程师及时发现并报告给总监理工程师。如果继续施工,线缆将被隐蔽。所以总监理工程师立即向承建单位乙签发了“停工令”。 事件3:在网络工程的实施过程中,由于某些设备的到货延迟使整个工期受到影响,承建单位乙向监理提交了进度变更申请。 1. 问题1 在事件1中: (1)发现机房工程存在质量隐患,承建单位乙称应由分包单位丁承担一切责任,这种态度为什么不对? (2)总监理工程师
3、向承建单位乙和分包单位丁签发整改通知,有什么不妥之处吗?为什么? 答案:(1)发现机房工程存在质量隐患,承建单位乙说不负责任的说法是不对的,因为工程分包后,不能解除总承包单位的责任和义务。分包单位的任何违约行为所导致的工程损害给建设单位造成的损失,总承包单位应承担连带责任。 (2)总监理工程师签发的整改通知应只发给总承包单位,因为只有总承包单位才与建设单位有合同关系。 2. 问题2 在事件2中: (1)在布线中,施工人员的做法可能会导致线缆的哪两项指标超标? (2)总监理工程师签发的“停工令”恰当吗? (3)总监理工程师在立即签发“停工令”前还应当做什么? 答案:(1)可能使衰减和串扰大大超标
4、。 (2)总监理工程师签发“停工令”是恰当的。 (3)总监理工程师在立即签发“停工令”前还应当应征求建设单位意见。 3. 问题3 事件3中,作为监理工程师,请根据你对项目变更控制的工作任务的理解,把下列项目变更控制工作的序号填入框图中,形成正确的项目变更控制流程图。 a提出监理意见 b三方协商确定变更方法 c承建单位提交变更申请 d变更分析 e监理监督变更过程 f监理初审 g开始实施变更 答案:试题二阅读下列说明,回答下列问题。 说明 某监理单位承担了某机房、网络和软件开发项目全过程的监理工作。 1. 问题1 该工程合同工期为22个月,承建单位制定的初始项目实施网络计划如下图所示(时间单位:月
5、)。 (1)指出网络计划中的关键路径,说明该网络计划是否可行并简述理由。 (2)计算C的总时差和自由时差。 答案:(1)找出该网络计划的关键路径是:AELP(或者12681112);由此得出计算工期是:22个月,与合同工期一致,因此,该网络计划是可行的。 (2)工作C的最早开始时间为4,最迟开始时间为10,因此总时差为10-4=6;工作D的最早开始时间是6,因此工作C的自由时差为6-6=0。 2. 问题2 (1)指出在软件开发中软件总体结构、运行环境、出错处理设计应分别在哪个文档中阐述(选择候选答案的标号即可)。 候选答案: 可行性研究报告 项目开发计划 软件需求规格说明 数据要求规格说明 概
6、要设计规格说明 详细设计规格说明 测试计划 测试报告 用户手册 (2)指出初步的用户手册、确认测试计划两个文档应分别在哪个阶段中完成(选择候选答案的标号即可)。 候选答案: 可行性研究与计划 需求分析 概要设计 详细设计 测试 维护 答案:(1)按照顺序分别是:,。 (2)按照顺序分别是:,。 3. 问题3 在机房建设中,计算机设备宜采用分区布置。请指出机房可分为哪几个区。 答案:一般可分为主机区、存储器区、数据输入区、数据输出区、通信区和监控调度区等。具体划分可根据系统配置及管理而定。试题三阅读下列说明,回答下列问题。 说明 某大型电子政务工程建设项目,使用中央财政资金建设。在历经编写项目建
7、议书、可行性研究报告、初步设计方案后获得批准。其中,硬件、网络基础支撑平台建设投资额为3300万元;安全保障系统建设投资额为760万元。这两项建设任务分别由2家承建单位承担,同时某监理单位承担了整个项目全过程监理工作。 由于项目建设历时较长,而且某些业务流程发生了必要变化,项目建设单位提出了增加和调整部分建设内容的变更需求。相应地投资发生了一定变化,其中硬件、网络基础支撑平台建设追加资金为280万元,安全保障系统建设追加资金为92万元。 1. 问题1 指出上述案例中是否存在违规现象并说明理由。 答案:有违规之处。 按照政府采购法“第四十九条政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、
8、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的百分之十”的规定,涉及安全产品的投资变化为92万元,已经超出了760万元10%=76万元限定要求。 2. 问题2 简要叙述监理单位在变更控制过程中应开展的主要工作。 答案:了解变化;接受变更申请;变更的初审;变更分析;确定变更方法;监控变更的实施;变更效果评估。3. 问题3 简述信息系统工程验收必须符合哪些基本前提条件。 答案:工程验收必须符合下列要求: (1)所有建设项目按照批准设计方案要求全部建成,并满足使用要求; (2)各个分项工程全部初验合格; (3)各种技术文档
9、和验收资料完备,符合集成合同的内容; (4)系统建设和数据处理符合信息安全的要求: (5)外购的操作系统、数据库、中间件、应用软件和开发工具符合知识产权相关政策法规的要求; (6)各种设备经上电试运行,状态正常; (7)经过用户同意。 试题四阅读下列说明,回答下列问题。 说明 某信息系统网络工程建设内容包括网络系统和存储备份系统的采购、安装和调试等工作。监理在项目建设过程中,应适时开展对承建单位提交的测试计划、测试方案、测试记录和测试报告等测试文档的审查工作,同时还要对承建单位的测试工作进行抽检。 1. 问题1 在承建单位开展网络测试工作过程中,监理要对关键网络设备和关键部件的工作状况、链路的
10、冗余能力、Telnet的控制测试,以及VLAN TRUNK、VPN、FTP、DHCP等功能的测试过程进行监督检查。 简述在网络设备测试过程中,监理除了对上述已经描述的测试过程进行监督检查外,还需要检查其他哪些测试过程。 答案:监理还需重点检查的测试过程包括: 1)网络流量及路由转发能力测试; 2)组播测试; 3)动态路由测试; 4)静态路由测试; 5)端口控制功能测试; 6)链路负载均衡。 2. 问题2 指出网络设备的主要测试技术指标,并分别说明这些测试指标的作用。 答案:检测主要考虑以下技术指标: (1)吞吐量。 可以确定被测试设备(DUT)或被测试系统(SUT)在不丢弃包的情况下所能支持的
11、吞吐速率。 (2)包丢失。 通过测量由于缺少资源而未转发的包的比例来显示高负载状态下系统的性能。 (3)延时。 测量系统在有负载条件下转发数据包所需的时间。 (4)背靠背性能。 通过以最大帧速率发送突发传输流并测量无包丢失时的最大突发(Burst)长度(总包数量)来测试缓冲区容量。 3. 问题3 请列举至少2个网络应用性能测试工具名称。 答案:网络应用性能测试工具包括: Network Vantage、Application Expert、SmartBits 6000B等。 试题五阅读下列说明,回答下列问题。 说明 某国有大型企业为了提升竞争力,利用银行贷款进行信息化建设,项目估算投资约为90
12、00万元,内容包括购买某知名ERP软件、定制开发部分应用系统、升级改造原有网络系统和部分硬件设备并进行软硬件系统的集成工作,某监理公司负责该项目全过程的监理工作。 事件1:在项目启动前期,该企业总经理决定由信息中心总体负责该单位的信息化建设,任命信息中心副主任为项目领导小组组长,并要求信息中心的系统管理员A总体负责业务流程再造、组织机构的调整、业务的重新整合、培训等工作,要求系统管理员B负责总体协调,组织办公室、财务部、市场部、技术部、人力资源部及各生产车间的信息化实施工作。 事件2:工程建设需要订购一批3G上网卡,上网卡生产商在得知消息后,向建设单位去函表示:“本厂生产的3G上网卡,每块单价
13、90元。如果贵单位需要,请与我厂联系。”建设单位回函:“我部门愿向贵厂订购500块3G上网卡,每块单价85元。”两个月后,建设单位收到上网卡生产商发来的500块升级版3G上网卡,但每块价格仍为90元,建设单位拒收。 事件3:在项目建设过程中,由于公司的主要业务为出口,受国际金融危机的影响,公司某月的资金链暂时中断,不得不临时使用部分所贷资金“救急”购买企业生产所需的原材料,计划待下月经营状况好转后再归还此部分资金。 事件4:该项目中的定制开发应用系统子项建设,预计花费1000万元,为期12个月,在工作进行到第8个月时,根据财务部门提供的资料,成本预算为640万元,实际成本支出680万元,挣值为
14、540万元。 1. 问题1 作为本项目的总监理工程师代表,你对事件1中信息化建设组织的设置应提出哪些监理建议? 答案:(1)任命信息中心副主任为项目领导小组组长不妥,因为企业信息化是一项复杂的系统工程,它的实施自始至终都需要企业的最高管理层的介入或授权。 (2)要求系统管理员A总体负责业务流程再造、组织机构的调整、业务的重新整合、培训等工作不妥,因为这牵涉到企业的管理变革,必须由企业的最高管理者主导,管理层参与。 (3)要求系统管理员B负责总体协调,负责组织各部门的信息化实施工作不妥,他没有相应的管理权限来协调这些工作。 2. 问题2 分析在事件2中建设单位拒收是否构成违约,为什么。 答案:建设单位不违约。因为合同还未成立。建设单位对生产商的回函是一个附条件的新要约,因其对生产商的要约作出了实质性变更,这一行为并不是承诺,而是一个新要约。因此,该合同没有成立,建设单位并不承担任何违约责任。3. 问题3 作为本项目
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年河北石家庄海关技术中心公开招聘劳务派遣类工作人员2名模拟试卷及完整答案详解
- 2025年度第6期广西南宁昇智人力资源服务有限公司招聘1人(青秀区工商业联合会)模拟试卷附答案详解(黄金题型)
- 2025年度青岛市园林和林业局所属事业单位青岛市园林和林业综合服务中心公开考前自测高频考点模拟试题及答案详解参考
- 羽毛球教练员合同8篇
- 2025广东依顿电子科技股份有限公司招聘硬件工程师等岗位人员考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解1套
- 2025福建福州市马尾区文化体育和旅游局下属单位福州市马尾区文化馆招聘编外聘用人员1人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(必刷)
- 2025劳动合同法深度解析:合同工工伤保险福利
- 2025届春季厦门银行校园招聘考前自测高频考点模拟试题附答案详解(考试直接用)
- 2025年上半年恒丰银行毕业生招聘考前自测高频考点模拟试题及1套完整答案详解
- 2025湖南怀化市溆浦县卫健局公开招聘乡镇卫生院编外专技人员20人考前自测高频考点模拟试题附答案详解
- 2025届春季厦门银行校园招聘考前自测高频考点模拟试题附答案详解(考试直接用)
- 江苏省宿迁市沭阳县第一次城乡联考2026届九年级上学期9月月考语文试卷(含答案)
- 2025年安全员考试题库(附参考答案)
- 颅脑外伤创伤课件
- 车间落地品管理办法
- 生活委员课件
- 民事赔偿赔协议书
- 成人术中非计划低体温预防与护理-中华护理学会团体标准
- 格尔木瑞诚气体有限责任公司搬迁升级改造项目报告书
- 2025春江苏开放大学教师发展与职业道德过程性作业二参考答案
- 防蛇安全小常识中班
评论
0/150
提交评论