版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、高级卫生专业资格(正高副高)内科学专业资格(正高副高)模拟题2021年(209)(总分73. 7,做题时间120分钟)a1/a2题型1.女性,45岁。因慢性支气管炎咳喘症状加重1周前来门诊。体格检查:一般情 况可,静息气平,无发叩,两肺有散在干啰音。患者要求处方抗生素,关于是 否使用和如何选择抗生素,下列哪一项处理最合适sss single selc ax线肺部透视及白细胞计数和分类c b头弛哩n林5g加入补液中静脉滴注(静滴) r c深咳合格痰标本涂片或培养了解有无细菌感染 c d肺功能检查以了解气道阻塞有否加重e处方青霉素800000u肌肉注射(肌注),每日2次 该题您未回答:x该问题分值
2、:1.1答案:a2.慢性支气管炎合并肺部感染的治疗,下列各项中不恰当的是rsss single selr a应用敏感的抗生素r b菌苗注射c应用祛痰镇咳药物c d应用支气管扩张剂r e该问题分值:1.1雾化吸入稀释痰液 该题您未回答:x 答案:b慢性支气管炎合并肺部感染的治疗有:(1)控制感染,根据感染的主要致病菌和 严重程度或病原菌药物敏感试验选用抗生素;(2)祛痰、镇咳;(3)解痉、平 喘,可用气道舒张剂,若气道舒张剂使用后仍有持续阻塞,可适用糖皮质激 素;(4)气雾疗法:可以生理盐水气雾湿化吸入或加入化痰药物,可稀释痰液, 利于排痰。3.男性,38岁。因实验室化学性气体外逸事故致咳嗽、气
3、急、胸闷,来院急诊。 体检:除眼结膜充血外,心肺未发现异常,但咳嗽频频不断,该疾病的咳嗽属 j| sssisingle_sel厂a犬吠样咳嗽° b刺激性咳嗽r c干咳c d阻塞性咳嗽e带金属调咳嗽该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:b4.结核性渗出性胸膜炎,胸腔穿刺排液时,下列哪项是错误的| sss_single_selr a严格无菌操作c b抽液不宜过快、过多c c穿刺位置应在肋骨上缘r d穿刺发生胸膜反应不影响继续抽液e抽液后胸腔内可以不用药该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d5.男性,61岁。因右上肺中央型肺癌伴喉返神经压迫,症状加重入院。咳嗽呈阵 发性,咳嗽时音调特
4、殊,持续23分钟方能缓解,该疾病的咳嗽属于 | sss_single_selr a犬吠样咳嗽c b刺激性咳嗽r c干咳c d阻塞性咳嗽e带金属调咳嗽该问题分值:1.1该题您未回答:x答案:a6.男性,67岁。患者反复咳嗽、咳痰多年,近12年出现活动后气促。查体: 胸廓呈桶状,双肺呼吸音低。关于该病的病因,下列哪项不正确sss single selr a局部免疫功能减低c b自主神经功能失调r c内分泌功能失调c d细菌和病毒感染e吸烟及理化因素该问题分值:1.1该题您未回答:x答案:c7.慢性阻塞性肺疾病并发肺心病患者x线检查可出现以下征象,除了以下哪一项sss single selr a肺纹
5、理紊乱c b 右下肺动脉干扩张c c心影狭长r d两肺透亮度增加ekerley b 线 该题您未回答:x该问题分值:l1r答案:e8.患者男,66岁。慢性咳嗽20余年,近5年来呼吸困难渐进性加重来诊,现勉 强能够自理生活。体检:消瘦,静息时亦气急,呈耸肩张口状。医生嘱其练习 绝唇深呼气,理由是| sss_single_sel厂a改善肺泡-毛细血管膜氧交换c b减少呼吸运动氧耗量r c改善肺内气体分布c d纠正通气/血流比率失调r e不使肺泡-口腔压力梯度下降过快,避免气道陷闭该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:e苏气肿患者支气管和细支气管支撑力削弱,气道等压点向周围移动,主动用力 呼气胸腔
6、压升高会压迫等压点以及外周较小气道,引起气道陷闭。缩唇缓慢深 呼气增加口腔部位阻力,避免肺泡-口腔压力梯度下降过快,使等压点移向中央 气道,使外周小气道保持较大的腔内压,呼气时小气道不能过快地陷闭,有利 于减少功能残气量,改善气体交换。9.与肺气肿发病有关的是|i sss_single_sela胆碱酯酶活性正常c b腺吾酸环化酶增高r c磷酸二酯酶减少仁da抗胰蛋白酶减少c e蛋白分解酶减少该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d抗胰蛋白酶缺乏时,肺组织容易受到蛋白酶的破坏,早期出现肺气肿。10.慢性支气管炎典型病变中没有| sss_single_selr a黏膜上皮鳞化c b支气管腺体和杯
7、状细胞增生c c支气管内有多量泡沫细胞ibi支气管壁有炎性细胞浸润r e黏膜下平滑肌断裂、萎缩该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:c慢性支气管炎为气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。由于慢 性炎症刺激黏膜上皮可发生鳞状上皮化生,黏液腺及黏膜杯状细胞增生,支气 管壁有大量杯状细胞浸润,病情进展,炎症向周围组织扩散,黏膜下层平滑肌 断裂、萎缩。慢性支气管炎一般支气管内没有多量泡沫细胞。11.女性,56岁。患慢性支气管炎和阻塞性肺气肿近10年。3天前起因感冒致咳喘 症状加重,痰量略增,稍带黄脓性。其继发感染的最可能病原体是sss single selr a革兰阴性杆菌c b革兰阳性球
8、菌c厌氧菌c d肺炎链球菌、流感嗜血杆菌,或莫拉卡他菌r e绿脓杆菌该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d12.男性,42岁。右下肢疼痛、肿胀3周,诊断股深静脉血栓性静脉炎,抗凝治疗 效果不著。3天前起气急,呈进行性加重,咳嗽伴血痰,右侧胸痛,x线和超声 检查确认右侧胸腔积液,该疾病最常见胸水类型是| sss_single_selr a血性胸水' b乳糜胸水r c渗出性胸水c d漏出性胸水c e浆液血性胸水该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:a13.结核性渗出性胸膜炎ii sssisingle_sel厂a以阻塞性通气功能障碍为主仁b以限制性通气功能障碍为主r c混合性通气功能障
9、碍c d以弥散障碍为主c e以呼吸中枢功能障碍为主该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:b14.男性,25岁。因发热、右侧胸痛3天就诊。检查发现右侧胸腔积液。胸水常规 示渗出液,细胞分类单核细胞占0.8。家庭中有结核病患者密切接触史。临床 诊断结核性胸膜炎至少尚需下列哪项检查的支持| sss_single_selax线胸片显示肺内病变c b胸水ph降低c c结核菌素阳性反应r d胸水腺昔脱氨酶(ada)增高c e胸水乳酸脱氢酶(ldii)增高该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:c15.以下不是急性上呼吸道感染并发症的是该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:e16.x线胸片透亮度增加,肺
10、纹理增粗,膈肌降低,肋骨走行平举,肋间隙扩大, 肺功能为阻塞性通气功能障碍,肺部有散在湿啰音。诊断可能为该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d17.肺上沟瘤引起horner综合征主要表现除外r c病侧眼球内陷r d病侧声带麻痹c e同侧额部与胸壁无汗或少汗该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d18.男性,18岁。自幼体质赢弱,经常感冒,咳嗽、咳痰。近日发热,咳嗽,有 少量黄脓痰来诊。体检胸廓畸形,见肋串珠。两下肺散在干湿啰音。心(+ ) o 双腿站立时呈0型。该疾病的胸廓改变称为sss single selr a 桶状胸 r b 鸡胸 r c扁平胸c d鞋匠胸r e漏斗胸该问题分值:l
11、i该题您未回答:x 答案:b19.提示肺动脉高压的体征sss_single_seic a剑突下可见心脏搏动仁b肺动脉瓣区第二心音亢进r c心脏相对浊音界缩小或叩不出c d心尖搏动左下移位r e颈静脉怒张、肝颈静脉回流征阳性该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:b20.慢性阻塞性肺气肿的体征,下列哪项是不正确的i| ssssingle_sei.r a呼气相延长r b心音遥远r c呼吸音减低c d桶状胸r e管状呼吸音该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:e肺气肿是由于有害刺激引起终末细支气管远端的气道弹性减退、过度膨胀、充 气和肺容量增大,所以有桶状胸、呼吸运动减弱、触觉语颤减弱或消失、叩诊
12、 过清音,以及听诊呼吸音减弱、心音遥远、肺泡弹性回缩力减退及合并气流阻 塞时,呼气相延长。而由肺实变所产生的管状呼吸时不可能是肺气肿的体征。21.男性,70岁。临床诊断为慢性肺心病失代偿期。经氧疗、抗感染,咳喘无明显 缓解,双下肢仍浮肿。下列哪项不是该病人预后不良的指标| sss_single_selr a持续顽固的低氧血症c b消化道出血c c下肢轻度浮肿d严重的酸碱失衡r e多脏器损害该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:c22.女性,22岁。高热1周,伴右侧胸痛就诊。痛与呼吸运动有关。经检查诊断右 侧结核性胸膜炎。查房时关于是否加用类固醇激素治疗出现意见分歧。关于加 用激素其先决条件(
13、前提)应为|j sss single_selc a胸水量大c b预计对抗结核药敏感、有足够抗结核药物保护 c c 高热 r d伴有其他浆膜炎c e肺内有病灶该题您未回答:x 答案:b23.胸腔积液体征不包括sss_single_sel该问题分值:1.1a 肺下界降低 r b 语颤减弱 c c 叩诊浊音 c d 呼吸音减弱 r e 胸廓饱满 该题您未回答:x 答案:a 24.男性,28岁。因畏寒、发热,左侧胸痛3天就诊。胸片示左侧中等量以上积 液。诊断左侧结核性渗出性胸膜炎,除抗结核药物治疗外,最重要的附加治疗 是sss single selc a休息和营养r b胸腔抽液,早期每周至少2次r c
14、胸腔注入抗结核药物c d胸腔注入地塞米松c e肋间插管引流该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:b25.慢性阻塞性肺疾病的临床分期是| sss single_selr a急性加重期、稳定期c b急性发作期、临床缓解期、活动期r c急性发作期、慢性迁延期、临床缓解期c d活动期、稳定期、迁延期e代偿期、失代偿期、间歇期该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:a临床分期:稳定期,是指患者咳嗽、咳痰、气短等症状稳定或症状轻微。 急性加重期,是指疾病过程中,咳嗽、咳痰、气短或喘息加重,痰量增多,呈 脓性或黏液脓性,可伴发热等症状。26.男性,72岁。老年慢性阻塞性肺疾病患者。近1个月来病情加重,感染
15、不易控 制,曾用多种抗生素疗效欠佳。为明确诊治,应首先采取下列哪项检查 ii sssisingle_selr a肺部ctc b血常规r c血气分析c d肺功能测定r e痰普通培养及真菌培养该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:e27.男性,52岁。自去年冬季一次感冒后咳嗽迁延不愈,多为干咳,偶有少量白色 黏痰。体检:咽部稍充血,心肺无阳性发现。x线胸片示两下肺纹增粗。患者问医生自己是否患了慢性支气管炎。关于慢性支气管炎的诊断必备条件,下列 哪项是错误的sss single seic a咳嗽、咳痰或伴喘息仁b每年发病持续3个月、连续2年以上(含2年)c c排除其他心、肺疾患c d该问题分值:l
16、i若发病症状持续不足3个月则必须有其他明确客观依据 r e 肺部啰音 该题您未回答:x 答案:e28.慢性支气管炎最主要的并发症是sss single seic a 肺出血c b该问题分值:1.1支气管扩张 r c 小叶性肺炎 c d 肺栓塞 r e 肺气肿、肺心病 该题您未回答:x 答案:e 慢性支气管炎最常见的合并症是肺气肿和肺源性心脏病。 29.慢性阻塞性肺疾病的主要特征是sss single selc a 大气道阻塞c b小气道阻塞c双肺哮鸣音' d桶状胸e该问题分值:1.1胸片示肺纹理增粗 该题您未回答:x 答案:b 慢性阻塞性肺疾病是多种因素致终末细支气管远端的病变,造成不
17、可逆的小气 道阻塞。30.血性胸水多见于sss single selr a化脓性胸膜炎c b充血性心力衰竭r c结核性胸膜炎c d肺癌e膈下脓肿该问题分值:1.1该题您未回答:x答案:d31.男性,6岁。阵发性咳嗽1个月余,多方治疗效果不著。近日症状加重,并有 发热,胸片示右下肺小片状阴影。拟诊百日咳合并肺炎,该疾病的咳嗽属于sss_single_selc a 阻塞性咳嗽 仁b 带金属调咳嗽该问题分值:l1c 痉挛性咳嗽 c d 进食时咳嗽 c e 夜间咳嗽 该题您未回答:x 答案:c 32. 慢性阻塞性肺疾病常见的并发症不包括sss single selr a慢性肺源性心脏病 c b自发性气
18、胸c c 右心功能不全r d 支气管扩张 re 慢性呼吸衰竭 该题您未回答:x 答案:d33.支气管哮喘与心源性哮喘不好鉴别时可使用的药物是该问题分值:1.1sss_single_selr a 毛花昔cc b 氨茶碱c c 吠塞米 r d 吗啡 re 皮质激素 该题您未回答:x 答案:b 34. 流感的预防措施中,下列哪项是错误的该问题分值:1.1sss single selr a对流感患者进行隔离及治疗c b流感流行前接种流感疫苗 厂c流感流行前,给所有易感人群使用金刚烷胺进行药物预防c d减少公众集会活动r e室内通风该题您未回答:x 答案:c35.男性,59岁。慢性咳喘20余年,近2年来
19、动则气急来诊。体检:两肺散在干 湿啰音。x线胸片示两肺纹理增多,横膈低平,侧位片见胸骨后间隙明显增 宽,该疾病的胸廓改变称为该问题分值:1.1sss single selr a 桶状胸c b 鸡胸c c 扁平胸r d鞋匠胸re 漏斗胸 该题您未回答:x 答案:a 36.慢性支气管炎的临床分期是该问题分值:1.1sss single selr a急性发作期、慢性迁延期、c b急性发作期、临床缓解期、 c c急性发作期、慢性迁延期、r d活动期、稳定期、迁延期r稳定期活动期临床缓解期e代偿期、失代偿期、间歇期该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:c慢寓支气管炎按病情进展可分为三期:急性发作期、慢
20、性迁延期、临床缓解 期。急性发作期指在1周内出现脓性或黏液性痰,痰量明显增加,或伴有发热 等炎症表现或咳、痰、喘症状任何一项明显加剧;慢性迁延性指经治疗 或临床缓解,症状基本消失或偶有轻微咳嗽、少量痰液,保持两个月以上者。37.旁间隔肺气肿| sss_single_selr a由肺组织生理性退行性改变所致c b由于肺泡壁及呼吸性细支气管破裂而产生厂c因煤尘黏着于呼吸性细支气管壁,引起纤维组织增生和收缩而产生 r d肺小叶间隔纤维组织附近的肺泡过度扩张充气或破裂融合形成c e部分肺组织失去功能,造成健康肺组织代偿性膨胀该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d38.渗出性结核性胸膜炎的最佳强化治
21、疗案是| sss_single_sela异烟肌、链霉素、对氨基水杨酸c b异烟膀、链霉素、对氨基水杨酸、糖质激素 c c异烟月井、利福平、毗嗪酰胺、链霉素c d异烟肌、链霉素、对氨基水杨酸,加术胸腔引流 c e该问题分值:1.1异烟膀、利福平 该题您未回答:x 答案:c39.激活腺昔酸环化酶,催化三磷酸腺昔(atp)合成环磷酸腺昔(camp)为sss single selr a肾上腺素受体阻断剂c b肾上腺素受体激动剂c c茶碱类r d抗胆碱能类c e色甘酸钠该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:b40.售性阻塞性肺疾病早期的肺部x线表现是ii sss single_sel厂a肺野透亮度增加
22、c b两肺纹理增粗紊乱r c无特殊征象c d膈肌下降c e胸廓扩张,肋间隙增宽该题您未回答:x该问题分值:答案:c41.男性,50岁,慢性阻塞性肺病史6年。 痛,大汗,发叩。首先考虑诊断 | sss_single_sei.r a干性胸膜炎仁b急性心肌梗死r c自发性气胸c d细菌性肺炎r e急性肺栓塞该题您未回答:x该问题分值:答案:c42.关于流行性感冒,下列哪项是错误的| sss_single_sel厂a甲型流感易发生变异1. 11小时前突然呼吸困难加重,右侧胸由流行性感冒病毒引起r c临床表现以上呼吸道症状较重c d发热及全身中毒症状较重r e季节性发病该题您未回答:x该问题分值:1.1
23、答案:c43.慢性肺心病最常见的心律失常是|j sss_single_selr a房性早搏和室上性心动过速c b心房纤颤r c心房扑动c d室性心动过速c e室性早搏该题您未回答:x 该问题分值:1.1答案:a慢性肺源性心脏病最常见的心律失常是房性早搏和室上性心动过速。44.男性,65岁。慢性发作性咳嗽、咳痰20余年,近年来动则气急。患者要求明 确有无肺气肿。体检时下列哪项体征最有帮助| sss_single_selr a肋间隙增宽c b辅助肌参与呼吸运动c c桶状胸和肺下界降低、移动度变小d心脏相对浊音界缩小。e叩诊过清音该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:c45.:慢性支气管炎患者的自
24、主神经功能失调表现为 | sss_single_sela副交感神经功能亢进c b交感神经功能低下c ca受体功能亢进c db受体功能亢进c e副交感神经功能低下该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:a46.男性,51岁。因慢性咳嗽、进行性气急56年。肺功能检测中下列哪项不是 诊断阻塞性肺气肿所需要的| sss_single_selr a最大通气量80%预计值r b1秒率60%c c残气量/肺总量40%r d呼气峰值流速降低r e动脉血气分析该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:e47.淡黄色胸水多见于| sss_single_selr a化脓性胸膜炎c b充血性心力衰竭c c结核性胸膜炎r
25、 d 肺癌该问题分值:1.1c e 膈下脓肿 该题您未回答:x 答案:c48.男性,52岁。因右上肺癌伴纵隔淋巴结转移入院。体检见患者颈面部显著肿 胀,皮肤色紫而紧张。颈静脉和胸部浅静脉充盈。右肺呼吸音降低。影像学检 查发现右侧胸腔积液,诊断性胸穿见胸水色黄清澈,该疾病最常见的胸水类型 是sss_single_selr a 血性胸水c b 乳糜胸水c c 渗出性胸水 仁d 漏出性胸水 re 浆液血性胸水 该题您未回答:x 答案:d 本例肺癌并发胸腔积液, 水压增高会引起漏出液。 49.copd患者呼吸道感染时,该问题分值:1.1其胸水色黄清澈,而临床上有上腔静脉阻塞表现,静最常致病的革兰阴性杆
26、菌为sss single selc a肺炎克雷伯杆菌c b流感嗜血杆菌r c 大肠杆菌c d变形杆菌c e 绿脓杆菌 该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:b50.支气管哮喘急性发作的肺功能异常主要表现为sss single selr a最大通气量增加c b第一秒钟用力呼气容积减少c c 肺活量减少c d 弥散量下降c e该问题分值:l1功能残气减少 该题您未回答:x 答案:b51.流行性感冒的临床表现,下列哪项不符合sss single sela全身症状重c b上呼吸道卡他症状较轻或不明显c c老年患者或免疫力低下的患者感染流感,病情可持续发展 c d可有腹痛、腹泻等消化道症状r e该问题
27、分值:l1肺外合并症多见 该题您未回答:x 答案:e52.关于慢性肺心病心衰应用洋地黄治疗的叙述,错误的是sss single selc a应用前需纠正缺氧c b应先抗感染治疗c心衰纠正即停用' d用小剂量快作用制剂c e心率7080次/ min为疗效指征该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:e慢性肺心病心衰的治疗原则主要是控制肺部感染,纠正低氧和二氧化碳潴留。 肺心病患者由于慢性缺氧,且常有低钾血症以及合并感染,对洋地黄药物耐受 性低,疗效差,如使用洋地黄制剂,应选用作用快、排泄快的制剂。由于低氧 和感染等均可使心率增快,因此不宜以心率快慢作为衡量强心剂应用和疗效的 指征。53.男
28、性,70岁。重度吸烟史40余年,近10余年来气急进行性加重。胸部x线检 查符合肺气肿。关于此诊断的x线征象,下列哪项是不可靠的|j sssisingle_selr a肋间隙增宽c bimi膈肌位置降低膈穹隆变平坦c d胸骨后间隙增大c e肺大疱该问题分值:1.1该题您未回答:x 答案:e54.女性,28岁。怀孕2个月,因脊柱侧凸畸形前来作肺功能检查以决定能否继续 妊娠。体检:身高1.38m。胸廓畸形,脊柱向右侧凸伴轻度后凸。上胸部及胸 骨角处隆起,自胸骨角开始两下胸部肋软骨和肋骨内收凹陷,剑突处显著内 陷,心音于剑突下偏右处闻及,两肺呼吸音降低。该疾病的胸廓改变称为' e漏斗胸该问题分
29、值:1.1该题您未回答:x答案:e55.女性,45岁。反复发作性咳喘10余年,痰稠不畅,诊断喘息型慢性支气管 炎。昨起因受凉后咳嗽加剧,伴胸闷,整夜未能安睡,前来门诊。体检两肺散 在哮鸣音。下列处方中哪项是不妥当的sss single selr a沙丁胺醇(舒喘灵)气雾剂吸入或片剂口服 c b氯化铉棕色合剂口服c c 氨茶碱口服 r d 激素吸入e该问题分值:1.1可待因糖浆口服 该题您未回答:x 答案:e56.下列哪项是渗出液的产生机制sss single selr a胸膜毛细血管通透性增加c b血浆胶体渗透压降低c c胸膜毛细血管静水压增高厂d毛细血管胶体渗透压降低e胸膜毛细血管静水压降低
30、该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:a57.男,39岁,吸烟史15年。发热2周(37.538°c),右胸疼痛,近4天胸痛减 轻,感胸闷、气促。查体:右下胸语音震颤减弱,叩浊,呼吸音降低。诊断最 可能是sss single sei' a支原体肺炎 c b 浸润型肺结核 c c 支气管肺癌 r d 肺炎链球菌肺炎c e该问题分值:1.1结核性胸膜炎 该题您未回答:x 答案:e 58.确诊慢性阻塞性肺疾病(copd)最主要的依据是sss single selr a胸部x线片r b血气分析 厂c 肺功能c d典型的慢性咳嗽、咳痰症状r e胸部检查该问题分值:1.1该题您未回答:x
31、答案:c59.男性,54岁。慢性咳嗽、咳痰10年,气急3年,逐渐加重。x线胸片示肋间隙 增宽,两肺透亮度增加,右上圆形透亮区,两下肺纹理增粗、紊乱,诊断应先 考虑sss single selc a支气管哮喘r b自发性气胸c支气管扩张c d慢性阻塞性肺疾病' e慢性支气管炎该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d60.流行性感冒确诊的主要依据是ii sssisingle_sei.厂a发病季节b呼吸道症状轻微而全身中毒症状重c c病毒分离c d血凝抑制试验r e血白细胞总数不高或减低,淋巴细胞比例增加 该题您未回答:x 该问题分值:1.1 答案:c61.以下哪项提示右心功能不全体征ii sss single_sela_肺动脉瓣区第二音亢进c b剑突下示心脏抬举性搏动r c心浊音界缩小c d颈静脉充盈e双下肺湿啰音该题您未回答:x该问题分值:1.1答案:d右心功能pii7. 31,肺动脉高压时肺动脉瓣区第二音亢进;右室肥大时可见剑突下搏动; 不全时,体循环淤血,可出现颈静脉充盈。62.60岁肺心病患者,近来咳嗽、气促加重,神志模糊。动脉血气分析, 氧分压50mmhg,二氧化碳分压80. 6mm
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 销售业绩目标完成情况绩效考核表
- 人力资源招聘流程十六步规范手册
- 年度客户满意度调研启动通知函(4篇)
- 远离危险水域预防溺水事故小学主题班会课件
- 2026重庆市大足区公安局警务辅助人员招聘19人笔试题库附完整答案详解(有一套)
- 2026吉林省高速公路集团有限公司长春分公司劳务派遣项目招聘4人笔试题库及参考答案详解(B卷)
- 2026重庆电力高等专科学校招聘5人笔试题库带答案详解
- DB34-T 4020.2-2021 危险化学品领域安全防控监测信息系统 第2部分:监控分级标准
- 贝莱斯芽孢杆菌MS43对苜蓿根腐病的生防潜力及其抑菌机理研究
- AI数字孪生复原古代城市规划与设计
- 盾构渣土处理及再利用技术规程
- 2025-2026学年重庆市南开中学高二下学期5月期中英语试题
- 2026四川达州市面向高校毕业生招聘园区产业发展服务专员37人笔试参考题库及答案解析
- 2025中国银联社会招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解
- 2026年新版事故应急处置卡模板(新版27类事故分类依据YJT 32-2025要求编制)
- 设计师入职工作制度
- 2021央企党群宣传岗面试上岸必背题目及答案大全
- 2025年四川省甘孜检察院书记员考试题(附答案)
- 关于贯彻落实《整治形式主义为基层减负若干规定》情况的报告
- XX区实验初级中学2026年春季学期初三备考动员会校长鼓劲讲话
- 2022新能源光伏发电数据采集技术规范
评论
0/150
提交评论