版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、.一、单选题:(每题1.5分,共54分)1、HAVING短语不能单独使用,必须接在( )之后。 A.ORDER BY B.FROM C.WHERE D.GROUP BY 答案:D2、Visual FoxPro参照完整性规则不包括()。 A.更新规则 B.查询规则 C.删除规则 D.插入规则 答案:B3、命令."3"+"5"的结果是()
2、0; A.35 B."35" C.8 D."8" 答案:D4、可以使用( )命令修改表结构。 A.MODIFY STRUCTURE B.LIST STRUCTURE C.COPY STRUCTURE D.DELETE 答案:A5、下面有关索引的的描述正确的是() A.建立索引以后,原来的数据库表文件中的记录的物理顺序将被改变
3、60;B.索引与数据库表的数据存储在一个文件中 C.创建索引是创建一个指向数据库表文件记录的指针构成的文件 D.使用索引并不能加快对表的查询操作 答案:C6、设有关系R1和R2,经过关系运算得到结果S,则S是() A.一个关系 B.一个表单 C.一个数据库 D.一个数组 答案:A7、VFP中的“文件”菜单中的“关闭”命令是用来关闭() A.当前工作区中已打开的数据库 B.所有已打开的数据库
4、 C.所有窗口 D.当前活动窗口 答案:D8、退出Visual Foxpro的操作方法是() A.从“文件”下拉菜单中选择“退出”选项 B.用鼠标左按钮单击关闭窗口按钮 C.在命令窗口中键入QUIT命令,然后敲回车键 D.以上方法都可以 答案:D9、有程序如下 USE CJ M.ZF=0 SCAN M.ZF=M.ZF+ZF ENDSCAN "M.ZF
5、60;RETURN 其中数据库文件CJ.DBF中有2条记录,内容如下 XM ZF1李四 500.002张三 600.00运行该程序的结果应当是 A.1100.00 B.1000.00 C.1600.00 D.1200.00 答案:A10、在Visual Foxpro 6.0中,建立查询可用_方法 A.使用查询向导 B.使用查询设计器 C.直接使用SELECT-S
6、QL命令 D.以上方法均可 答案:D11、Visual Foxpro中,打开一个数据库的命令是() A.USE B.USE DATABASE C.OPEN D.OPEN DATABASE 答案:D12、Visual Foxpro数据库文件是() A.存放用户数据的文件 B.管理数据库对象的系统文件 C.存放用户数据和系统数据的文件 D.前三种说法都对
7、60;答案:B13、在Visual FoxPro中,通用型字段G和备注型字段M在表中的宽度都是() A.2个字节 B.4个字节 C.8个字节 D.10个字节 答案:B14、Foxpro关系数据库管理系统能够实现的三种基本关系运算是 (). A.索引、排序、查找 B.建库、录入、排序 C.选择、投影、连接 D.显示、统计、复制 答案:c15、 计算所有职称为正、副教授
8、的平均工资,将结果赋予变量PJ中,应使用命令 _. A.AVERAGE 工资TO PJ FOR "教授"$职称 B.AVERAGE FIELDS 工资TO PJ FOR "教授"$职称 C.AVERAGE 工资TO PJ FOR 职称="副教授".AND.职称="教授" D.AVERAGE 工资 TO PJ FOR 职称="副教授".OR."教授" 答案:D16、
9、当前数据库中有基本工资、奖金、津贴和工资总额字段,都是N型。要将职工的所有收入汇总后写入工资总额字段中,应当使用命令 _. A.REPLACE ALL工资总额 WITH 基本工资+奖金+津贴 B.TOTAL ON 工资总额 FIELDS 基本工资,奖金,津贴 C.REPLACE 工资总额 WITH 基本工资+奖金+津贴 D.SUM基本工资+奖金+津贴TO 工资总额 答案:D17、一个关系是一张二维表。在Foxpro中,一个关系对应一个() A.字段
10、0; B.记录 C.数据库文件 D.索引文件 答案:C18、职工数据库中有D型字段"出生日期",要显示职工生日的月份和日期,应当使用命令() A."+MONTH(出生日期)+"月"+DAY(出生日期)+"日" B."+STR(MONTH(出生日期)+"月"+DAY(出生日期)+"日" C."+SUBSTR(MONTH(出生日期)+&qu
11、ot;月"+SUBSTR(DAY(出生日期)+"日" D."性名+STR(MONTH(出生日期),2)+"月"+STR(DAY(出生日期),2)+"日" 答案:D19、若能够正常执行命令REPLACE ALL MYFIELD WITH DTOC(DATE()说明字段MYFIELD的类型是() A.数值型 B.字符型 C.逻辑型 D.日期型 答案
12、:B20、在关系理论中,把能够唯一地确定一个元组的属性或属性组合称之为() A.索引码 B.关键字 C.域 D.外码 答案:C21、以下有关Foxpro工作方式的叙述,正确的是() A.只有一种工作方式,即命令工作方式 B.有两种工作方式,即命令方式和程序方式 C.有两种工作方式,即键盘方式和鼠标方式 D.有三种工作方式,即命令方式、程序方式和菜单方式 答案:B22、下列命令用于显示1968年及其
13、以前出生的职工记录,其中错误的是() A.LIST FOR YEAR(出生日期)<=1968 B.LIST FOR SUBSTR(DTOC(出生日期),7,2)<="68" C.LIST FOR LEFT(DTOC(出生日期),7,2)<="68" D.LIST FOR RIGHT(DTOC(出生日期),2)<="68" 答案:C23、设库文件STUDENT.DBF中有10条记录,相继执行如下两条命令:
14、USE studentINSERT BLANK其结果是在student文件的 A.第一条记录的位置插入了一个空白记录 B.第二条记录的位置插入了一个空白记录 C.文件尾插入了一个空白记录 D.不确定位置插入了一个空白记录 答案:B24、退出VFP的方法是( )。 A.从“文件”菜单中选择“退出”项 B.用鼠标左键单击关闭窗口按钮 C.在命令窗口键入“QUIT”命令,然后按键 D.以
15、上方法都可以 答案:D25、显示与隐藏命令窗口的操作方法是( )。 A.用鼠标单击“常用”工具栏上的“命令窗口”按钮 B.通过“窗口”菜单下的“命令窗口”项来切换 C.直接按或组合键 D.以上方法都可以 答案:D26、“x是小于100的非负数”,用Visual FoxPro表达式表示正确的是()。 A.0 x 100 B.0 <= x < 100 C.0 <= x AND x <
16、 100 D.0 <=x OR x <100 答案:C27、在Visual FoxPro中,要使用数组()。 A.必须先定义 B.必须先赋值 C.赋值前必须定义 D.有时可以不必先定义 答案:A28、设置对象的属性不用定义()。 A.对象名 B.属性名 C.属性值 D.代码 答案:D29、以下控件中( )是容器类控件。
17、0;A.text B.form C.label D.commandbutton 答案:B30、以下方法中( )不可以启动Visual FoxPro 6.0 A.从程序菜单 B.从资源管理器 C.word系统 D.从桌面 答案:C31、不是Visual FoxPro 6.0可视化编程工具的是( ) A.向导 B.生成器
18、160; C.设计器 D.程序编辑器 答案:D32、项目管理器中“文档”选项卡,可以管理( )。 A.数据库 B.查询 C.表单 D.内存变量 答案:C33、在create table 中表示字符类型的字段用符号()。 A. B. C. D. 答案:B34、当主数据表的索引字段的类型是主索引,子数据表的索引字段的类型是普通索引时,
19、两个数据表间的关联关系是()。 A.多对一 B.一对多 C.一对一 D.多对多 答案:B35、使用菜单操作方法打开一个在当前目录下已经存在的查询文件zgjk.qpr后,在命令窗口生成的命令是 。 A.OPEN QUERY zgjk.qpr B.MODIEY QUERY zgjk.qprC.DO QUERY zgjk.qpr D.CREATE QUERY zgjk.qpr答案:B36、使用报表向导定义报表时,定义报表布局的选
20、项是( ) A.列数、方向、字段布局 B.列数、行数、字段布局 C.行数、方向、字段布局 D.列数、行数、方向 答案:A填空题:(每题1分,共10分)1、用.命令在第20列显示变量X的值的命令是( )。 答案:"x at 202、不隶属于任何一个数据库的表称为_。 答案:自由表3、VisualFoxPro6.0是一个_位的数据库管理系统. 答案:32位4、项目管理器的“连编”按钮主要有两个功能:一是把项目编译成(),二是检查项目的()。
21、答案:应用程序文件(.cpp)或可执行文件(.exe), 完整性5、Visual Foxpro 6.0是_数据库管理系统 答案:关系型6、"ABCD">"ABYZ"的值是 答案:F7、数据是信息的表现( )。 答案:形式8、常用的Visual FoxPro 6.0有( )种向导 答案:189、SQL语言是一个非( )语言,它的大多数语句都是独立执行的。 答案:过程化10、字段标题可以弥补()的限制。 答案:字段名长度问答题:(请在以下4题中任选3题作答,若4道全部解答,以前3道为准,每题6
22、分,共18分)1、在VFP中,内存变量的命名规则是怎样的. 答案:(1)使用字母、汉字、下划线和数字命名 (2)名称以字母或下划线开头 (3)名称最多可以使用1-128个字符 (4)不能使用VFP的保留字2、什么是数据库.什么是数据库系统. 答案:要点: 数据库(Data Base)是数据库系统的核心和管理对象。 所谓数据库,就是以一定的组织方式将相关的数据组织在一起,存放在计算机外存储器上形成的,能为多个用户共享的,与应用程序彼此独立的一组相关数据的集合。 数据库系统是以数据库为核心的信息处理系统,它能集中地进行数据管理,也能够开发、维护应用系统程序。 3、索引的类型有哪几种"各自有何特征" 答案:要点: 索引有四种:主索引、候选索引、普通索引、唯一索引 主索引要求每一个记录的索引表达式的值是唯一的,在一个数据库表中只能有一个主索引。 候选索引与主索引一样要求每一个记录的索引表达式的值是唯一的,在一个数据表中可以有多个候选索引。 普通索引允许索引表达式的值出现重复值,而唯一索引如果表中记录的索引表达式的值
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 景德镇市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及参考答案详解1套
- 四川省农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(轻巧夺冠)
- 荆门市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及一套完整答案详解
- 吉安市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(培优b卷)
- 通辽市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及1套参考答案详解
- 邯郸市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)有答案详解
- 荆州市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(轻巧夺冠)
- 江门市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(网校专用)
- 2025年广东省广州市辅警协警笔试笔试真题(附答案)
- 鞍山市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(基础+提升)
- 《新媒体概论(第三版)》课件第5章
- 女装省道转移方法课件
- 教学第六章-海洋资源与海洋经济课件
- 三国全面战争秘籍大全
- (完整word版)10J301地下防水图集
- DBJ50-112-2016 现浇混凝土桥梁梁柱式模板支撑架安全技术规范
- 城市轨道交通运营管理毕业论文题目
- 武汉近现代重要史迹和代表性建筑
- 2021智慧树答案运动安全与健康-研究生校内课 知到网课章节测试答案
- 《新媒体营销》新媒体营销与运营
- 监理业务手册 (范本)【精选文档】
评论
0/150
提交评论