




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、. 选词配图选词配图A. library B. television C. blackboard D. dictionaryE. computer答案:答案:15. BEDCA. 句型展示句型展示1. 汤姆的班里有汤姆的班里有21个女孩。个女孩。_ _ 21 girls in Toms class. 2. 李老师的课桌上没有电脑。李老师的课桌上没有电脑。_ _ a computer on Miss Lis desk. 答案:答案:1. There are 2. There isnt 3. 你的教室里有一些电脑吗?你的教室里有一些电脑吗? _ _ any computers in your cl
2、assroom? 不,没有。不,没有。No, _ _ . 答案:答案:Are there; there arentAnd there arent any computers on our desks. 并且我们的课桌上也没有电脑。并且我们的课桌上也没有电脑。 any意为意为“一些一些”,既可以修饰可数名词的复数形,既可以修饰可数名词的复数形式,又可以修饰不可数名词,常用在否定句和疑问句中;式,又可以修饰不可数名词,常用在否定句和疑问句中;而在肯定句中,常用而在肯定句中,常用some表示表示“一些一些”而不用而不用any。 用用some/any填空填空Can I ask you _ questi
3、ons, Lucy? Of course. 【点拨【点拨】填填some。some/any(1)相同点:二者都有相同点:二者都有“一些一些”的意思。它们既可以修饰可的意思。它们既可以修饰可数名词,又可以修饰不可数名词。数名词,又可以修饰不可数名词。(2)不同点:不同点:some通常用于肯定句中,通常用于肯定句中,any常用于否定句和常用于否定句和疑问句中。疑问句中。当一般疑问句表示建议、请求、命令或希望得到对方肯定当一般疑问句表示建议、请求、命令或希望得到对方肯定回答时,用回答时,用some而不用而不用any。 There are 46 students in my class. Thats 2
4、4 boys and 22 girls. 我们班有我们班有46名学生。即名学生。即24名男孩和名男孩和22名女孩。名女孩。 句中句中thats意为意为“那就是那就是或即或即”,在此处用,在此处用于对前面所提到的于对前面所提到的46名学生作具体的解释和说明。用来指名学生作具体的解释和说明。用来指大家都明白或刚提到的人、事物等。大家都明白或刚提到的人、事物等。 Who _ _ ? This is Tom speaking. 【点拨【点拨】is that。由答语。由答语“This is Tom speaking. ”看出这是看出这是打电话用语。打电话用语。Whos that? 意为意为“你是谁?你是
5、谁?”常用于打电话常用于打电话用语中。用语中。. 单项选择单项选择(5分钟,分钟,10分分)( )1. There _ 42 students in my class. A. is B. have C. am D. are( )2. _ there a nearest(最近的最近的) hospital here, please?A. Have B. Are C. Is D. Has( )3. There _ any computers in my classroom. A. is B. are C. isnt D. arent( )4. Is there a library in your s
6、chool? _ . A. Yes, there is B. No, there isC. Yes, there are D. No, there arent( )5. How many _ are there in your school? A. library B. librariesC. librarys D. libraryes. 完成句子完成句子(5分钟,分钟,10分分)1. 在汤姆的班上有在汤姆的班上有50名学生。名学生。_ _ 50 students in _ class. 2. 杯子里有水吗?杯子里有水吗?_ there _ _ in the glass? 答案:答案:1. T
7、here are;Toms 2. Is;any water3. 我们学校没有图书馆。我们学校没有图书馆。There _ any _ in our school. 4. 讲桌上有一台电脑。讲桌上有一台电脑。There _ a _ on the _ desk. 5. 我们教室里有一块黑板,二十二张课桌。我们教室里有一块黑板,二十二张课桌。_ _ a blackboard and _ desks in our classroom. 答案:答案:3. arent;libraries 4. is;computer;teachers5. There is;twenty-two. 从方框中选择单词填在对应的
8、横线上从方框中选择单词填在对应的横线上classroom library dining hall science laboffice答案:答案:1. classroom 2. office答案:答案:3. library 4. science lab 5. dining hall. 句型展示句型展示1. 贝蒂在玲玲的旁边。贝蒂在玲玲的旁边。Betty is _ _ Lingling. 2. 有一些办公室吗?有一些办公室吗? _ _ _ school offices? 是的,有一些办公室。是的,有一些办公室。Yes, _ _ _ offices. 答案:答案:1. next to 2. Are
9、there any; there are some3. 体育馆在哪里?体育馆在哪里? _ the gym? 它在办公室前面的高楼里。它在办公室前面的高楼里。Its in the building _ _ _ the offices. 答案:答案:Wheres; in front of They are in front of Tony and Daming. 他们在托尼和大明前面。他们在托尼和大明前面。 in front of,意为,意为“在在前面前面”,of为介词,后跟为介词,后跟名词或代词作宾语。其反义词为名词或代词作宾语。其反义词为behind, 意为意为“在在后后面面”。 The dr
10、iver is usually(通常通常) _ _ _ _ (在在前面前面)the car. 【点拨【点拨】填填in the front of。in front of 与与in the front of Jim is just sitting in the front of the bus, and his friend Mike is running in front of his bus. 吉姆正坐在他车的前座吉姆正坐在他车的前座上,而他的朋友迈克在他的车前面跑。上,而他的朋友迈克在他的车前面跑。 Are there any science labs? Where are they? 有一
11、些科学实验室吗?它们在哪儿?有一些科学实验室吗?它们在哪儿?Yes, there is one behind the library. 是的,在图书馆后面有一个。是的,在图书馆后面有一个。 one在此为代词,代替上文出现的单数名词在此为代词,代替上文出现的单数名词(a science lab),以避免重复,以避免重复,one具有泛指概念,当具有泛指概念,当one被定被定语修饰时,表示特指,前面用定冠词语修饰时,表示特指,前面用定冠词the。 你有一些书,我也有一些你有一些书,我也有一些(书书)。You have some books. I have some _, too. 【点拨【点拨】on
12、es。代替上文中的复数名词,常用。代替上文中的复数名词,常用ones。 . 看图并用看图并用behind/ in front of/ next to完成句子完成句子(5分钟,分钟,10分分)1. The gym is _ the science labs. 2. The science labs are _ the offices. 3. The dining hall is _ the classrooms. 4. The offices are _ the library. 5. The offices are _the dining hall. 答案:答案:1. in front of
13、2. next to 3. next to 4. behind5. in front of. 完成句子完成句子(5分钟,分钟,10分分)1. 他们的父母坐在公共汽车的前排。他们的父母坐在公共汽车的前排。Their parents are all sitting _ _ _ _ the bus. 2. 请站到我的后面去吧!请站到我的后面去吧!Please stand _ me. 答案:答案:1. in the front of 2. behind 3. 我的家紧挨着学校。我的家紧挨着学校。My home is _ _ our school. 4. 在李小姐的桌子上面有一本书。在李小姐的桌子上面有
14、一本书。There is a book _ _ _ desk. 5. 实验室在哪里?实验室在哪里?_ _ the science lab?答案:答案:3. next to 4. on Miss Lis 5. Where is. 从方框中选择正确的单词或短语完成句子从方框中选择正确的单词或短语完成句子(5分钟,分钟,10分分) behind, in the front of, forty, one, any, sixteen1. There is a desk _ the classroom. 2. My sister is _ and my mother is _ now. 答案:答案:1.
15、in the front of 2. sixteen;forty 3. Are there _ pictures in your classroom? 4. The tall man _ me is my brother. 5. The bag is too old, I want a new _. 答案:答案:3. any 4. behind 5. one. 单项选择单项选择(5分钟,分钟,10分分)( )1. There is _ office in _ building. A. a;a B. the;a C. an;the D. an;a( )2. What is _and seven?
16、 Its twenty. A. thirty B. third C. thirteen D. three( )3. Is there _ on Bettys desk? A. a dictionary B. computerC. any pictures D. pencils( )4. In _ school, there are 30 classes. A. we B. our C. us D. we are( )5. In the _ office, there is a computer. A. teacher B. teachersC. Teachers D. teachersTher
17、e be句型句型. 请用请用be动词的适当形式填空动词的适当形式填空1. There _ a science lab and two dining halls in the picture. 2. There _ two dining halls and a science lab in the picture. 答案:答案:1. is 2. are 3. There _ a girl behind the tree. 4. There _ ten buildings in their school. 5. There _ some water in the bottle (瓶子瓶子). 答案
18、:答案:3. is 4. are 5. is“There be(is/are) + 某人某人/某物某物 + 介词短语介词短语(表示地点表示地点)” 表示表示“某地有某人或某物某地有某人或某物”。动词。动词be在人称和数上与其后面的在人称和数上与其后面的主语保持一致主语保持一致(主语若为不可数名词或可数名词单数时用主语若为不可数名词或可数名词单数时用 ,若为复数名词时用,若为复数名词时用 ); 如果有两个或两个以如果有两个或两个以上的主语时,动词应与邻近的主语在数上保持一致上的主语时,动词应与邻近的主语在数上保持一致, 即即“ 原则原则”。答案:答案: is are 就近就近 . 句型转换句型转
19、换1. There is a library next to the shop. (改为否定句改为否定句)There _ _ a library next to the shop. 2. There are some cakes on the table. (改为否定句改为否定句) There _ _ cakes on the table. 答案:答案: 1. is not 2. arent any 3. There are forty students in our class. (改为一般疑问句改为一般疑问句, 并并作肯定回答作肯定回答) _ _ forty students in you
20、r class? Yes, _ _ . 4. Is there a gym in your school? (作否定回答作否定回答)No, _ _ . 答案:答案:3. Are there;there are 4. there isntthere be 句型的否定句是将否定词句型的否定句是将否定词not置于置于be动词之后动词之后(is和和not可以缩写为可以缩写为 ; are 和和not可以缩写为可以缩写为 );一;一般疑问句是将系动词般疑问句是将系动词 提到句首,其肯定回答:提到句首,其肯定回答: , there is /are. 否定回答:否定回答: , there isnt/ aren
21、t。特别注。特别注意:变否定句和疑问句时,意:变否定句和疑问句时,some要变成要变成 。答案:答案: isnt arent be Yes No any 以以“Welcome to our school”为题,写一篇小短文,介为题,写一篇小短文,介绍一下你所在的学校。要求书写工整,语意连贯,无语法绍一下你所在的学校。要求书写工整,语意连贯,无语法错误。错误。(词数词数: 40左右左右) 提示词:提示词: playground (操场操场), building, classroom, library, tree, dining room 此篇作文题目以我的校园为主线,以介绍校园内的一此篇作文题目
22、以我的校园为主线,以介绍校园内的一些设施为主要内容,在写作过程中始终渗透着本单元的话些设施为主要内容,在写作过程中始终渗透着本单元的话题题某地有某物。某地有某物。 根据上面分析我们要在头脑中明确以下几点:根据上面分析我们要在头脑中明确以下几点: (1)由此作文要谈及的主要内容决定我们在写作过程中由此作文要谈及的主要内容决定我们在写作过程中要运用要运用there be 结构。结构。 (2)由此作文所涉及的话题决定我们在写作过程中会用由此作文所涉及的话题决定我们在写作过程中会用到一些表示方位的介词。到一些表示方位的介词。 (3)单元万能句型储备:单元万能句型储备: There is/are. .
23、. in /on /behind /next to/ in front of. . . Welcome to our school My school is very big. There is a big playground, and there is a dining hall next to it. In front of the dining hall, there are four buildings. You can see classrooms, offices and science labs. There are some trees and flowers in our
24、school. I love my school. Welcome to our school! . 单词闯关单词闯关1. 图片;照片图片;照片(n. )_2. 实验室实验室(n. ) _ 3. 正确的正确的(adj. ) _4. 十五十五(num. ) _5. 六十六十(num. ) _答案:答案:1. picture 2. lab 3. right 4. fifteen 5. sixty 6. 一些一些(adj. 常用于肯定句常用于肯定句)_7. dictionary (n. ) _(复数复数)8. library (n. ) _(复数复数)9. one(基数词基数词) _(序数词序数词)10. build
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 秦皇岛市中医院单元感染控制考核
- 2025南平建阳区环境卫生服务中心招聘乡镇垃圾清运驾驶员1名考前自测高频考点模拟试题及答案详解(考点梳理)
- 2025广东中山市三乡镇社区卫生服务中心招聘聘用制医务人员3人模拟试卷及答案详解1套
- 邢台市中医院财务管理岗位准入综合知识笔试试题
- 2025年温岭市公开选调公务员32人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(突破训练)
- 2025福建亿力集团有限公司所属单位生招聘98人第三批考前自测高频考点模拟试题及答案详解参考
- 沧州市人民医院细针穿刺细胞学考核
- 2025北京大学医学部总务处房地产管理中心宿舍管理员的招聘2人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(易错题)
- 2025第二人民医院输尿管镜碎石资格认证
- 大学隋唐课件
- 2025贵州黔西南州民政局公益性岗位招聘模拟试卷及答案详解(典优)
- 一国两制课件
- 2025年全国国家版图知识竞赛题库及答案(中小学组)
- 十一节后收心会安全培训课件
- 隔震支座安装施工方案
- 2024年武汉商学院公开招聘辅导员笔试题含答案
- 钢结构厂房装修施工方案报告
- 捶草印花课件
- 银行反电诈培训课件
- tesol考试的样卷及答案
- (2025年标准)借款续期协议书
评论
0/150
提交评论