版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、精选优质文档-倾情为你奉上人教版(PEP)四年级英语下册易错题详解1. Is this the computer room? Yes, _. A. it isB. they areC. it isn't点拨: 当想确认近处或远处的事物时, 可以用“Is this. . . ? ”或“Is that. . . ? ”来确认, 肯定回答用“Yes, it is. ”, 否定回答用“No, it isn't. ”。答案:A【举一反三】(1) Is this a supermarket? (作否定回答)_ 答案:No, it isn't. (2) Is that a tiger
2、? (作肯定回答)_ 答案:Yes, it is. 2. How many _are there in your family?A. people B. boy C. girl点拨:how many “多少”, 对数量提问, 后面要跟可数名词的复数形式, people是集体名词, 具有复数的意义, 故选A。答案:A【举一反三】My _ are very well. A. family's B. family C. a family 答案:B3. Let's _school. A. go B. go to C. goes to点拨:let's 用于提出建议, 后面要跟动词
3、原形。go to school是固定短语, 意思是“去上学”。答案:B【举一反三】Let's_ the canteen. A. clean B. cleans C. cleaning 答案:A4. It's time_ lunch. A. to B. for C. of点拨:表达“到的时间了。”可以说“It's time to. . . ”, 还可以用“It's time for. . . ”, 它们的意思相同, 但用“It's time to. . . ”时, to后加动词原形, 而用“It's time for. . . ”时, for后加名
4、词。答案:B【举一反三】根据汉语完成下列句子。(1) It's time_ get up. (到起床的时间了。)(2) It's time _go to bed. (到上床睡觉的时间了。)(3) It's time _PE class. (到上体育课的时间了。)(4) It's time _play football. (到踢足球的时间了。)答案:(1) to(2) to(3) for(4) to5. I_ at home. A. have a breakfast B. have breakfast C. have the breakfast点拨:三餐前面不加冠
5、词, “吃早饭”是have breakfast, “吃午饭”是have lunch, “吃晚饭”是have dinner。答案:B【举一反三】Do you have_ at school?A. lunch B. the lunch C. a lunch 答案:A6. These are my_ jeans. A. brothers B. brother C. brother's点拨:一般在单数名词后加“'s”或在以 s/es结尾的名词后加“'”表示有生命的东西的所属关系, 即名词的所有格。如:John's Tshirt, Amy's skir
6、t, the boys' bikes。答案:C【举一反三】Is that your_ car?A. father B. fathers C. father's 答案:C7. _dress is this?A. Who B. Who's C. Whose点拨:whose和who是好兄弟, 但它们分工不一样, whose意思为“谁的”, 用来询问某人或某物是“谁的”, who意思为“谁”, 用来询问某人是“谁”, who's是who和is 的缩写。答案:C【举一反三】(1) 这是谁的足球? _football is this? 答案:Whose(2) 这个男孩是谁?
7、 _is this boy? 答案:Who8. Where_ my socks?A. is B. are C. am点拨:socks, jeans, pants, shorts, shoes, boots等这些表示服饰的单词一般都以复数形式出现, 所以它们常跟are做朋友, 它们喜欢让a pair of站在自己前面来表示“一条/一双”, 例如:a pair of shoes一双鞋, a pair of shorts 一条短裤。where is 用来提问一个人或物的位置。询问多个人或物的位置时就要用“Where are. . . ? ”。答案:B【举一反三】用am, is或are完成句子。(1)
8、 My jeans_ on the sofa. (2) That_ a pair of boots. (3) His shorts_ blue. (4) I _a girl. (5) My sweater _yellow. 答案:(1) are(2) is(3) are(4) am(5) is9. _the weather like today?A. WhatB. What'sC. How点拨:谈论天气时, 可以用“What's the weather like? ”询问, 用“It's描述天气的形容词. ”回答。答案:B【举一反三】_the weather like
9、in Beijing? (北京天气怎么样? )It's _in Beijing. (北京是下雪天。)答案:What's;snowy10. _I wear my new pants?Yes, you can. A. Can B. Do C. Have点拨:当你想询问别人“我能吗? ”时, 可以用“Can I. . . ? ”, 肯定回答是“Yes, you can. (是的, 你能。)”, 否定回答是“No, you can't. (不, 你不能。)”。当想表达“我能/会”时, 可以用“I can动词原形其他. ”, 表达“我不能/不会”的时候, 可以用“I can
10、9;t动词原形其他. ”。答案:A【举一反三】(1) Can I turn on the light? No, you_. A. canB. can'tC. don't答案:B(2) He can_ basketball. A. play B. plays C. playing答案:A11. I like fruit. How_ you?A. of B. about C. with点拨:“How about. . . ? ”意思是“怎么样? ”, 用来提出建议或请求, 或征求对方的看法或意见, 语气较委婉。how about 后面可直接跟名词、代词或动词的ing形式
11、。答案:B【举一反三】(1) How about_ football?A. playB. playsC. playing答案:C(2) How about_? A. watch TV B. reads books C. drinking a cup of tea答案:C12. Is it cold in Shanghai? No, _. A. they are B. it is C. it isn't点拨:“Is it描述天气的形容词? ”意思是“天气吗? ”, 用来猜测天气状况。肯定回答用“Yes, it is. ”, 否定回答用“No, it isn't. ”。答案:C【举
12、一反三】根据汉语完成句子。(1) Is it cold in Guangzhou? (广州天气冷吗? )_, it_. It's hot. (不, 不冷。天气热。)(2) _it near the door? (它在门附近吗? )Yes, _ _. (是的, 它在。)答案:(1) No; isn't(2) Is; it is13. I want _to the zoo. A. go B. to go C. going点拨:want是动词, 意思是“想要”, 当你想要某个东西时, 可以说“I want物. ”, 当你想说“我想做”的时候, 可以用句型“I want to动词原形其
13、他. ”。答案:B【举一反三】(1) I want_ home now. A. to goB. goC. to go to答案:A(2) Do you want _basketball?A. play B. playing C. to play答案:C14. How much_ your jeans?A. is B. are C. does点拨:how much在这里的意思是“多少钱”, 用来询问物品的价格。当物品是单数或不可数名词时, 用“How much is物品? ”, 回答用“It's数字货币单位. ”。当物品是复数名词时, 用“How much are物品? ”, 回答用“T
14、hey are 数字货币单位. ”。答案:B【举一反三】用is或are填空。(1) How much _these cakes?(2) How much _your doll?(3) How much _they?(4) How much _that colourful dress?答案:(1) are(2) is(3) are(4) is15. The sweater is beautiful but it's_ expensive. A. to B. two C. too点拨:too通常放在句子末尾, 用逗号与前面内容隔开, 表示“也”, 但它还可以放在形容词前面表示“太”。to放
15、在动词原形、名词或动名词前面, 它本身没有具体意义。答案:C【举一反三】巧用to, too完成句子。(1) My mother likes grapes. I like grapes, _. (2) Amy wants_ go to Beijing. (3) It's_ hot. I have_ wear the shorts. 答案:(1) too(2) to(3) too;to16. There_ three pairs of socks. A. is B. are点拨:a pair of. . . 表示“一双/条/副/对”, 后面跟名词复数, 在句子中作主语时, 谓语动词要用单数
16、形式, 但当表示“两(及以上)双/条/副/对”时, 用“数词pairs of. . . ”, 该结构作主语时, 谓语动词要用复数形式。答案:B【举一反三】我会用is, are填空。(1) There_ fifteen pairs of glasses. (2) That_ a pair of pants. (3) How much_ that pair of shoes?(4) Where_ the two pairs of boots?答案:(1) are(2) is(3) is(4) are17. _Yes. I want two big watermelons. A. Can I hel
17、p you? B. What do you do?点拨:“Can I help you? ”是日常礼貌用语, 用在商店、餐馆等服务性场所, 在口语中店员用“What do you want to buy/eat? ”是不礼貌的。答案:A【举一反三】当你去书店买书时, 店员会对你说:_A. What do you want to buy? B. Can I help you? 答案:B18. _are these? They are onions. A. WhereB. WhatC. How点拨:what意思是“什么”, 用来询问物品、职业等, where意思是“在哪里”, 用来询问地点, ho
18、w意思是“怎样”, 用来询问方式。答案:B【举一反三】根据答语选择正确的选项完成问句。A. What colour B. What's the weather C. What's(1) _are they?They are yellow. (2) _like today?It's windy. (3) _your brother?He's a driver. 答案:(1) A(2) B(3) C19. _now?It's nine thirty. A. What's the time B. What time it is C. What'
19、s time点拨:询问几点有两种说法, 分别为“What's the time? ”与“What time is it? ”。答案:A【举一反三】_is it now?It's seven fortyfive. A. What's time B. What time C. What's the time答案:B20. There are many _ on the table. A. tomato B. tomatos C. tomatoes点拨:本册书中以“o”结尾的单数名词变复数时, 直接在末尾加“es”的词有:tomatotomatoes, p
20、otato potatoes。答案:C【举一反三】They are _. A. potato B. potatoes C. potatos答案:B时间:60分钟满分:100分题号一二三四五六七八九十十一总分得分一、听录音, 选出你所听到的单词或短语。(5分)() 1. A. gardenB. libraryC. sunny() 2. A. shirtB. TshirtC. skirt() 3. A. pantsB. socksC. shorts() 4. A. how oldB. how manyC. how much() 5. A. get upB. go homeC. go t
21、o bed二、听录音, 连线。(10分)1. 2. 3. 4. 5. 三、听录音, 选择恰当的应答语。(10分)() 1. A. Twenty.B. I'm twelve.C. I like cows. () 2. A. It's pretty.B. They're on the bed.C. It's on the bed. () 3. A. It's fifty yuan.B. They are fifty yuan.C. They are yellow. () 4. A. Yes, it is.B. No, they aren't.C. H
22、ere you are. () 5. A. Thank you.B. This is the weather report.C. It's hot and sunny. 四、听录音, 为下面的图片排序。(5分)五、 给下列图片选一选正确的单词。(10分)A. dress B. T-shirt C. potato D. hen E. jacket F. snowyG. coat H. carrot I. gloves J. umbrella() 1. () 2. () 3.() 4. () 5. () 6.() 7. () 8. () 9. () 10. 六、火眼金睛选不同。(10分)1
23、. 2. 3. 4. 5. 七、单项选择我最棒!(10分)() 1. Are those tomatoes?_A. Yes, they are.B. No, they are.C. Yes, they do. () 2. The rabbits like eating _. A. tomatoesB. carrotsC. potatoes() 3. I can see three _. A. cowB. horseC. sheep() 4. _ I help you?Yes. I want a dress. A. DoB. CanC. Is() 5. It's sunny. Put _
24、 your sunglasses. A. onB. inC. at八、为下列问句选择相应的答语, 将其序号填入题前括号里。(10分)() 1. Where is the library?A. There are many books.B. The library is so big.C. It's on the first floor. () 2. How many hens are there on the farm?A. There are 10 hens.B. They are fat.C. They are black. () 3. Do you have umbrellas?
25、A. Yes, it's on the bed.B. They are expensive.C. Yes, I do. () 4. Can I have some soup?A. Yes, I am.B. Yes, you can.C. No, I can't. 九、连词成句。(10分)1. cows, many, are, How, there (?)_2. windy, is, It, Beijing, in (. )_3. at, my, Look, Tshirt, yellow (. )_4. That, our, is, computer, room (.
26、 )_5. pretty, How, is, much, dress, that (?)_十、根据上下文补全对话。(10分)1. A:_ _ are they?B:They're 20 yuan. 2. A:_ _ _ _?B:It's blue. 3. A:Is that your jacket?B:No, _ _. 4. A:Are they cheap?B:Yes, _ _. 5. A:_ _ ducks are there?B:There are fifty. 十一、读短文, 判读正(T)误(F)。(10分)Hello! My name is Lingling. I
27、39;m in Beijing. It's sunny and hot today. I can wear my Tshirt and shorts. The Tshirt is green. The shorts are white. I have a new skirt. It's yellow. But it's too small. I want to buy a new dress. () 1. It's hot and cloudy in Beijing. () 2. I can wear my Tshirt an
28、d shorts. () 3. The shorts are blue. () 4. The skirt is yellow. () 5. I want to buy a new shirt. 四年级下学期英语期末测试卷(A卷)听力材料:一、1. library2. skirt3. pants 4. how many5. go to bed二、1. It's 10:15. It's time for art class. 2. It's 7:30. Let's go to school. 3. It's 9:00. It's time to go to bed. 4. It's 3:20. Time for PE class. 5. It's 6:00. Time for dinner. 三、1. How many cows are there?2. Where is my jacket?3. How much are the pants?4. Are they horses?5. What's the weather like?四、1. a nice hat2. ride a horse3. water the flowers4. a gree
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 麻醉住培基地建设与特色
- 预测与决策方法
- 音乐鉴赏整体设计
- 分享语文学习方法
- 膝关节损伤的检查方法
- 多用电表教学设计
- 2025版骨质疏松护理实操指导
- 托运轿车协议书
- 融资合作框架协议书
- 瑜伽转卡协议书
- 超声引导血管穿刺演示文稿
- 小学一年级音乐教案《其多列》及反思
- FZ/T 73070-2022针织面料型胸贴
- WS 394-2012公共场所集中空调通风系统卫生规范
- GB/T 39924-2021旋转式喷头节水评价技术要求
- GB/T 12467.5-2009金属材料熔焊质量要求第5部分:满足质量要求应依据的标准文件
- 水力学与桥涵水文课件
- 电缆的选择课件
- 中国精神弘扬焦裕禄精神PPT传承爱国精神传承红色精神向焦裕禄学习PPT课件(带内容)
- 2019年河南省中等职业教育技能大赛全员化比赛“零部件测绘与CAD成图技术”赛项任务书样题
- 燃气切断阀课件
评论
0/150
提交评论