版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、三基考试复习题(20) 选择题复习题19012000 题号:1901/2811 关于输卵管妊娠破裂后的诊断下列哪项是错误的: A.多数有停经史B.出现休克与外出血量不成正比C.常有腹部移动性浊音D.宫颈举痛明显E.尿妊娠试验强阳性 答案:E 题号:1902/2811 前置胎盘的典型症状是: A.妊娠早期腹痛性阴道流血B.妊娠晚期腹痛性阴道流血C.妊娠早期无痛性阴道流血D.妊娠晚期无痛性阴道流血E.分娩开始的有痛性阴道流血 答案:D 题号:1903/2811&
2、#160;经产妇28岁既往分娩顺利,现妊娠39周,今晨起床,无原因出现无痛性阴道流血量中等,本病首先考虑的诊断是: A.前置胎盘B.胎盘早期剥离C.子宫破裂D.子宫颈裂伤E.凝血功能障碍 答案:A 题号:1904/2811 初孕妇,孕38周,晚间出现阴道流血约300ML 伴有不规则宫缩胎心率116次/分,恰当的处理是: A.立即肛查B.立即阴道检查明确诊断C.温皂水灌肠刺激宫缩D.立即进行B型超声检查E.剖宫产 答案:E 题号:1905/2811 下列哪项是重症胎盘早期剥离的临床
3、表现: A.无腹痛B.腹软C.胎心音清晰D.胎位清楚E.贫血程度与阴道出血量不呈正比 答案:E 题号:1906/2811 初孕35周,BP 21.3/12.0 kPa,水肿() 蛋白尿() 因臀位行外倒转术后感腹痛,伴少许阴道流血,胎心率164-168次/分,最大可能诊断: A.临产B.子宫破裂C.胎盘早剥D.前置胎盘E.先兆子痫 答案:C 题号:1907/2811 关于妊娠剧吐下列哪项是错误的: A.与体内绒毛膜促性腺激素水平有关B
4、.常发生在停经12周时C.年轻孕妇居多D.精神紧张者易发生E.尿酮体含量能判断病情轻重 答案:B 题号:1908/2811 关于子痫下列哪项是正确的: A.是妊高征中最严重的阶段B.与是否有产前检查无关C.于分娩期发生居多D.先出现全身肌肉抽动,然后强直E.每次抽搐持续15分钟 答案:A 题号:1909/2811 子痫发作时,孕妇常见的死亡原因是: A.胎盘早剥B.急性肾衰C.脑水肿,脑出血D.急性肝坏死E.急性心肌梗死 答案:C 题号:1910/2811
5、160;24小时尿内蛋白定量超过多少克属于重度妊高征: A. 0.5克B. 1克C. 2克D. 3克E. 5克 答案:E 题号:1911/2811 初孕妇,26岁,妊娠36周,BP 20.8/ 13.1 kPa,下肢明显浮肿,尿蛋白定量24小时为0.5克,无头痛等自觉症状,既往无高血压病史,本病例的临床诊断是: A.高血压合并妊娠B.妊娠水肿C.中度妊娠高血压综合征D.先兆子痫E.子痫 答案:C 题号:1912/2811 大剂量硫酸镁治疗妊高征时,最早出现
6、的中毒反应是: A.呼吸减慢B.心率减慢C.尿量减少D.膝反射迟钝或消失E.血压下降 答案:D 题号:1913/2811 经产妇,妊娠24周前正常 ,24周后腹部迅速增大,呼吸困难,下肢浮肿,现孕28周,查宫底剑下,三横指,腹围96厘米,胎位不清,胎心不清,隐约可触及胎动,血压 19.5/12.8 kPa,尿蛋白(),本病是: A.急性羊水过多B.多胎妊娠C.巨大儿D.卵巢囊肿E.腹水 答案:A 题号:1914/2811 下列哪项不符合羊水过多的临床表现:
7、 A.羊水量超过2000mlB.单胎妊娠多于多胎C.常伴有胎儿畸形D.多发生妊娠20-24周E.糖尿病患者多见 答案:B 题号:1915/2811 慢性羊水过多时,下列哪项是正确的: A.多发生20-24周B.胎儿畸形较多见C.自觉症状重D.易发生脐带脱垂E.以上均不对 答案:D 题号:1916/2811 初孕妇,妊娠41周,规律宫缩8小时,胎儿较大,枕左前 ,骨盆不小,胎头高浮宫口开2厘米,胎心音正常,E33.8mg/24小时尿,对本病的判断是: A.潜伏期延长B.骨
8、盆狭窄导致头盆不称C.胎儿窘迫D.正常产程E.胎盘功能减退 答案:E 题号:1917/2811 39岁妊娠11周,从事家务活感气急,心跳半夜常因胸闷坐起,查P 118次/分,心界向左扩大,心兴区可闻粗糙的收缩期级杂音,肺底湿性啰音,下肢浮肿(),处理应是: A.加强产前监护B.限制食摄入C.立即终止妊娠D.积极控制心衰,继续妊娠E.控制心衰后终止妊娠 答案:E 题号:1918/2811 病毒性肝炎合并妊娠处理下列哪项正确: A.妊娠早期治疗后行人工流产B.妊娠中,晚期应终止妊娠C
9、.分娩发动后行剖宫产D.产褥期可用四环素防感染E.母乳喂养最理想 答案:A 题号:1919/2811 不协调子宫收缩乏力的临床特征是: A.子宫收缩有节律性B.收缩时保持对称性C.收缩时保持极性D.间歇时子宫肌肉松弛E.收缩时子宫变硬,间歇时子宫肌肉不放松 答案:E 题号:1920/2811 临床上病理性缩复环多见哪种情况: A.横位B.子宫收缩乏力C.软产道异常D.臀位E.胎儿畸形 答案:A 题号:1921/2811 关于臀位分娩,脐带脱出,停止搏
10、动,正确的处理是: A.肌注催产素加强宫缩B.臀牵引尽快结束第二产程C.立即行剖宫产术D.行毁胎术E.等待自然分娩 答案:E 题号:1922/2811 初孕妇,妊娠39周,肩左后,胎膜已破宫口开大5-6厘米,胎心率140次/分,未见病理缩复环,本病恰当的处理是: A.行剖宫产术B.行外转术C.行内倒转术D.行断头术E.静点催产素 答案:A 题号:1923/2811 胎儿娩出后即有大量鲜红血由阴道流出,首先作下列何项处理: A.立即设法使胎盘娩出B.立即阴道检查有无软产道损伤C.按摩
11、子宫促进宫缩D.立即查是否不凝血功能障碍E.立即输液 答案:A 题号:1924/2811 关于产后宫缩乏力性出血,首先处理的是: A.乙醚刺激阴道粘膜B.经腹部按摩子宫,并注射宫缩剂C.双手压迫按摩子宫D.压迫腹主动脉E.宫腔内填塞无菌纱布 答案:B 题号:1925/2811 胎儿娩出后,胎盘未全剥离,阴道大量出血,下列何种方法处理最好: A.牵引脐带B.用胎盘钳夹取胎盘C.徒手剥离胎盘后取出D.肌注宫缩剂E.乙醚刺激阴道壁 答案:C 题号:1926/2811
12、 下列何项不是胎儿宫内窘迫的临床表现: A.胎心率多于160次/分B.胎心率少于120次/分C.头位羊水中混有胎粪D.胎动每小时少于3次E.宫缩时胎心率为110次/分 答案:E 题号:1927/2811 产褥感染最常见的是下列哪种: A.急性子宫膜炎B.急性输卵管炎C.急性盆腔结缔组织炎D.盆腔腹膜炎E.栓塞性静脉炎 答案:A 题号:1928/2811 产褥病率绝大多数的原因是: A.上呼吸道感染B.泌尿系感染C.乳腺炎D.产褥感染E.肺炎 答案:D
13、 题号:1929/2811 关于新生窒息的抢救下列哪项首选: A.输氧B.刺激呼吸C.清量呼吸道D.纠正酸中毒E.注射维生素K 答案:C 题号:1930/2811 下列哪项不是重度新生儿窒息的临床表现: A.心率少于80次/分B.呼吸表浅不规则C.全身皮肤苍白,口唇表紫D.喉反射消失E.肌肉松弛 答案:B 题号:1931/2811 关于外阴营养不良性病变治疗,下列哪项是错误的: A.少吃刺激性食物有益B.局部治疗以止痒,消炎,润肤和改善局部营养为主要目的C.外用
14、常用2丙酸睾丸酮鱼肝油软膏D.手术治疗效果好,为首先疗法E.不宜放射治疗 答案:D 题号:1932/2811 灰黄色泡沫状白带,量多,稀薄 ,可能为 A.滴虫性阴道炎B.霉菌性阴道炎C.慢性宫颈炎D.老年性阴道炎E.宫颈癌 答案:A 题号:1933/2811 关于霉菌性阴道炎下列哪项是正确的: A.发病率比滴虫性阴道炎多见B.孕妇与非孕妇发病率相差无几C.病原体是白色念珠菌D.多见于长期使用孕激素患者E.白带色白而稀薄 答案:C 题号:1934/2
15、811 子宫颈癌好发部位 A.鳞状上皮B.柱状上皮C.鳞、柱状上皮交界处D.非典型增生区E.鳞状上皮化生区 答案:C 题号:1935/2811 下述哪项是早期宫颈癌的临床症状 A.更年期周期短的阴道流血B.生育年龄月经前后的点滴出血C.接触性出血D.绝经后的出血E.阴道水样排液 答案:C 题号:1936/2811 普查子宫颈癌时,最有实用价值的方法是 A.子宫颈刮片细胞学检查B.子宫颈活检C.碘试验D.阴道镜E.染色体检查 答案:A 题号:
16、1937/2811 下列何项是子宫肌瘤最重要的临床表现 A.阴道流血过多B.下腹部包块C.下腹部压迫症状D.白带增多E.腹痛 答案:A 题号:1938/2811 有关子宫肌瘤疼痛下列哪项不正确: A.一般情况下不发生疼痛B.是痛经的主要原因C.浆膜下肌瘤发生蒂扭转时疼痛D.肌瘤红色性变时疼痛E.粘膜下肌瘤可刺激宫缩产生疼痛 答案:B 题号:1939/2811 关于子宫肌瘤的手术治疗下述哪项不正确 A.近绝经期子宫体小于3个月妊娠大小,可暂保守治疗B.肌瘤不大,症状明显,保
17、守治疗无效可手术C.脱出子宫颈外的粘膜下肌瘤一律手术治疗D.年轻,未生育过妇女,壁间肌瘤均应行挖除术E.疑有恶变者不应行挖除术 答案:D 题号:1940/2811 属于卵巢良性肿瘤 的是 A.粘液性囊腺瘤B.颗粒细胞瘤C.睾丸母细胞瘤D.库肯勃氏瘤E.未成熟畸胎瘤 答案:A 题号:1941/2811 哪项囊肿是卵巢囊肿 A.黄体囊肿B.皮样囊肿C.滤泡囊肿D.巧克力囊肿E.多囊卵巢 答案:B 题号:1942/2811 卵巢肿瘤最常见的并发
18、症是 A.肿瘤破裂B.感染C.蒂扭转D.恶变E.瘤组织种植 答案:C 题号:1943/2811 卵巢囊肿蒂扭转主要症状是 A.急性腹痛B.发热C.呕吐D.白细胞升高E.休克 答案:A 题号:1944/2811 确诊葡萄胎简便可靠的方法是 A.停经后阴道流血B.子宫大于妊娠月份C.超声诊断D.妊娠试验E.卵巢黄素囊肿 答案:C 题号:1945/2811 下列哪项不属于不孕的原因 A.输卵管结核B.滴虫性阴道炎C.多囊卵巢综合征D.子
19、宫粘膜下肌瘤E.子宫颈糜烂 答案:E 题号:1946/2811 口服避孕药作用原理主要是 A.抑制卵泡正常发育和排卵B.使子宫颈粘膜变稠,阻止精子通过C.使宫内膜分泌不良利于孕卵着床D.使宫腔内出现非炎性反应而不利卵着床E.以上均正确 答案:A 题号:1947/2811 最有效的可逆的计划生育方法有 A.输卵管结扎术B.阴道隔膜C.宫内节育器D.阴茎套E.口服避孕药 答案:C 题号:1948/2811 一个婴儿出生体重2.72Kg ,4个
20、月后此婴体重应为多少 A. 5.52KgB. 5.44KgC. 6.80KgD. 6.16KgE. 8.16Kg 答案:A 题号:1949/2811 头围与胸围大致相等的年龄是: A. 8个月B. 10个月C. 1岁D. 2岁E. 3岁 答案:C 题号:1950/2811 小儿体格发育最快的时期是 A.新生儿期B.婴儿期C.幼儿期D.学龄前期E.学龄期 答案:B 题号:1951/2811 4个月婴儿,门诊体检,下列哪项应认为是发育异常
21、60;A.前囟未闭1.5×2cmB.拥抱反射(-)C.不能伸手取物D.握特反射(-)E.头不能抬起 答案:E 题号:1952/2811 一健康女孩,身长65cm ,体重7公斤,开始出牙,前囱门长约2×2厘米,能伸手取玩具,可辨认熟人和生人,可独坐片刻,发出单调音节,其年龄大约: A. 34个月B. 6个月C. 89个月D. 12个月E. 12个月以上 答案:B 题号:1953/2811 当小儿身高低于哪项数字时即可称为异常? A.低于年龄×575(厘
22、米)B.低于正常均数1个标准差C.低于正常20以上D.低于正常40以上E.低于正常均数2个标准差 答案:E 题号:1954/2811 小儿肥胖是指体重超过: A.年龄×(公斤)B.同年龄正常体重平均数1个标准差C.同年龄正常体重15D.同年龄正常体重平均数2个标准差E.年龄×27(公斤) 答案:D 题号:1955/2811 下列哪项不是预接种的禁忌症 A.先天性心脏病B.发热或严重的慢性病C.急性传染病及其恢复期D.急性传染病未过检疫期E.有过敏史、变态反应性疾病或免疫缺
23、陷病 答案:A 题号:1956/2811 小儿体液平衡特点的说法,哪项错误? A.年龄越小,体液总量相对越多B.年龄越小,间质液比例越高C.年龄越小,电解质组成与成人越接近D.体液调节功能差E.年龄越小,水的出入量越多 答案:C 题号:1957/2811 321溶液的组成成分是 A. 3份1.4NaHCO3,2份5葡萄糖液,1份0.9NaClB. 3份510葡萄糖液,2份0.9NaCl,1份1.4NaHCO3C. 3份10KCl,2份50葡萄糖液,1份1.4NaHCO33份D. 3份1.87
24、乳酸钠,2份0.9氯化铵,1份10葡萄糖液E. 3份410葡萄糖液,2份5NaHCO3,1份0.9NaCl 答案:B 题号:1958/2811 提高二氧化碳结合力5mmol/L(约10容积),需1.4碳酸氢钠多少(ml/kg)? A. 5B. 10C. 15D. 20E. 30 答案:D 题号:1959/2811 母乳中尤其初乳中含量特别高的是 A.B.1C.2D. SE. 答案:D 题号:1960/2811 人乳中钙与磷的比例通常是 A.
25、 11B. 21C. 31D. 12E. 13 答案:B 题号:1961/2811 有一体重6kg乳儿人工喂养,每日需喂8糖牛奶多少毫升? A. 180B. 240C. 450D. 660E. 900 答案:D 题号:1962/2811 5月龄的正常乳儿需人工喂养,每次应喂奶及水共多少毫升,每日多少次? A. 66,10B. 100,6C. 150,5D. 180,6E. 180,5 答案:E 题号:1963/2811 幼婴单纯母乳喂养(指3个月以内
26、者) A.必须补充全部维生素B.必须补充淀粉类食物C.必须补充菜泥菜汤D.必须补充维生素KE.无需补充任何维生素 答案:D 题号:1964/2811 正常小儿的喂养,开始加辅食与完全断母奶的适宜年龄分别为 A.12个月与10个月1(1/2)岁B.12个月与1(1/2)岁2岁C.34个月与2岁2(1/2)岁D.56个月与1(1/2)岁2岁E.56个月与2岁2(1/2)岁 答案:A 题号:1965/2811 维生素D缺乏佝偻病与维生素D缺乏手足抽搐症发病机制的共同点是 A.甲状旁腺功能
27、代偿性亢进B.血钙降低致神经肌肉兴奋性增高C.甲状旁腺代偿性分泌不足D.骨钙释出使血钙维持在接近正常水平E.肠道吸收钙减少致血钙含量下降 答案:E 题号:1966/2811 维生素D缺乏性手足搐搦症与维生素D缺乏性佝偻病的发病机理不同点在于: A.钙的吸收障碍B.磷的吸收障碍C.神经系统兴奋性增高D.甲状旁腺调节功能过强E.甲状旁腺调节功能不足 答案:E 题号:1967/2811 1.5岁小儿,多汗,烦躁,前囟未闭,方颅,鸡胸,O形腿,血钙低,血磷低,碱性磷酸酶高,诊断: A.佝偻病初期B.
28、佝偻病激期C.佝偻病恢复期D.佝偻病后遗症期E.软骨营养障碍 答案:B 题号:1968/2811 口服维生素治疗量治疗佝偻病需用多久? A.用至痊愈B.用至3岁C.用至肋骨串珠消失D.用36个月E.用1个月后复查 答案:E 题号:1969/2811 预防佝偻病应强调: A.合理喂养B.经常口服鱼肝油C.经常口服钙片D.经常晒太阳E.母亲孕期与哺乳期的保健 答案:D 题号:1970/2811 维生素D缺乏性佝偻病初期下列哪项是错误的 A.血钙
29、正常或稍低B.血磷降低明显C.碱性磷酸酶增加D.甲状旁腺素分泌增加E.骨骼明显改变 答案:E 题号:1971/2811 1岁半患儿,多汗,烦躁多哭,钙磷乘积为28,碱性磷酸酶150IU,血清25-(OH)2D32g/dL;尿氨基酸(-);长骨X线检查见干骺端增宽,钙化预备带消失,呈毛刷状杯口状改变,诊断? A.维生素D缺乏性佝偻病B.远端肾小管性酸中毒C.肾性佝偻病D.家族性低磷血症E.维生素D依赖性佝偻病 答案:A 题号:1972/2811 当血钙低于哪项数据时,即可出现手足搐搦症: A.
30、 5055mg/LB. 6065mg/LC. 7075mg/LD. 80mg/LE. 85mg/L 答案:C 题号:1973/2811 3个月婴儿突然气促伴喉鸣半日,并窒息一次,体检,神志清,有面肌抽动,两肺呼吸音粗,血钙70mg/L ,血磷50mg/L,人工喂养,诊断: A.急性喉炎B.化脓性脑膜炎C.急性肺炎D.手足搐搦症E.气道异物 答案:D 题号:1974/2811 营养不良的婴儿首先出现的临床表现为: A.体重不增或减轻B.身长低于正常C.皮下脂肪减少或消失D.皮肤干燥
31、,苍白,失去弹性E.肌张力低下,智力迟钝 答案:A 题号:1975/2811 营养不良患儿皮下脂肪消减按顺序首先出现在: A.面颊B.胸部C.腹部D.臀部E.四肢 答案:C 题号:1976/2811 我国使用的围生期(或围产期)概念是: A.妊娠28周生后1周B.妊娠20周生后1周C.妊娠28周生后2周D.妊娠20周生后2周E.妊娠24周生后4周 答案:A 题号:1977/2811 早产儿生后10小时开始出现呼吸困难,青紫,呈进行性加重,呼气伴呻吟&
32、#160; , 有鼻扇及三凹征,呼吸深有少量湿啰音,胸片,肺野透明度低,并有粟粒状斑点及网状阴影 A.感染性肺炎B.新生儿颅内出血C.胎粪吸入综合征D.呼吸窘迫综合征E.充血性心衰 答案:D 题号:1978/2811 下列新生儿肺透明膜病的诊断依据,哪一项是错误的 A.胎龄越小,发病率越高B.在生后612小时内出现进行性呼吸困难C.有青紫、呼气性呻吟、吸气性三凹征D.实验室检查有呼吸性酸中毒伴代谢性碱中毒E.X胸片有支气管充气征,重者呈“白肺” 答案:D 题号:1979/2811
33、;关于新生儿肺透明膜病的X线特征性表现下列哪项不正确? A. 两肺野普遍透明度减低B. 两肺野有均匀的细小颗粒和网状阴影C. 叶间和胸腔有少量积液D. 充气的支气管伸展至节段或末梢支气管E. 两肺可全部变白 答案:C 题号:1980/2811 对于新生儿硬肿症,以下哪项是错误的? A.只发生于寒冷季节B.常发生于生后一周内C.先发生于小腿,大腿外侧D.受累皮肤紧贴皮下组织E.常并发败血症,肺炎 答案:A 题号:1981/2811 新生儿病态反应为 A.生后3-5天黄疸B.面色苍白,
34、拒乳C.生后3-4天体温39D.乳腺肿大E.体重下降约8 答案:B 题号:1982/2811 男孩,21天龄,不规则发热10天,皮肤黄染,有少许小脓疱,肝脾肿大,白细胞18.0×109/L 中性0.86,血清胆红素500mol/L,尿胆红素阳性,母血型为B型,小儿血型为O型,大便黄软,最可能的诊断为 A.先天性胆道闭锁B.新生儿败血症C.生理性黄疸D.新生儿肝炎E.新生儿化脑 答案:B 题号:1983/2811 有关新生儿败血症的概念哪项是错误的 A.缺乏特异性症状B.
35、出现黄疸C.伴肝脾肿大D.合并硬肿症E.白色念珠菌不引起败血症 答案:E 题号:1984/2811 关于新生儿出生后感染性肺炎哪项正确? A.在分娩过程中吸入污染的分泌物B.多在出生后3天内发病C.临床特点为发热、咳嗽、肺部固定湿啰音D.细菌以金黄色葡萄球菌和大肠杆菌最多见E.患儿多有窒息史 答案:B 题号:1985/2811 新生儿缺氧缺血性脑病,24小时内出现惊厥,对抗惊厥药不敏感,同时有前囟隆起,颅缝分裂等脑水肿症状体征,判断脑损伤的部位在 A.脑干核B.丘脑C.两大脑半球D.蛛网膜下
36、腔E.小脑 答案:C 题号:1986/2811 一足月儿娩出时脐带绕颈,Apgar评分1min与5min分别为3分、7分,经复苏抢救于生后8h入院。体检:小儿淡漠与激惹交替,刺激可见肌阵孪,肌张力高,Moro反射增强,其他反射正常,瞳孔扩大,脑电图正常。最可能是 A. 新生儿低血钙B. 新生儿低血糖C. 新生儿脑膜炎D. 新生儿颅内出血E. 新生儿缺氧缺血性脑病 答案:E 题号:1987/2811 皮肤粘膜淋巴结综合征发生冠状动脉病变的高危因素 A.男性,小于1岁B.女性,小于半岁C. C反
37、应蛋白阳性D.血沉增快E.自身抗体阳性 答案:A 题号:1988/2811 1岁零8个月女孩,出生后3个月开始反复呼吸道感染,常发作哮喘,查IgA0.01g/L,IgM0.1g/L。诊断考虑: A.支气管哮喘B.暂时性低丙种球蛋白血症C.选择性IgA缺乏症D.获得性免疫缺陷综合征E.选择性IgM缺乏症 答案:C 题号:1989/2811 禁忌丙种球蛋白注射治疗的是 A.选择性IgM免疫缺陷B.高IgM血症C.选择性IgG亚类缺陷D.选择性IgA缺乏症E.严重联合免疫缺陷 答案:D&
38、#160; 题号:1990/2811 6岁女孩,反复咳嗽 2月余,夜间、清晨较重,痰少,服用多种抗生素无效,服用美喘清后咳嗽明显减轻。可初步诊断为 A.慢性支气管炎B.咳嗽变异性哮喘C.病毒性肺炎D.喘息性支气管炎E.儿童哮喘 答案:B 题号:1991/2811 小儿风湿热时心内膜炎首先发生于 A.二尖瓣B.三尖瓣C.主动脉瓣D.肺动脉瓣E.各瓣膜受累无先后之分 答案:A 题号:1992/2811 关于风湿热的叙述,哪项不正确 A.为一全身结缔组织感染性疾病B.发病与乙型A族溶血性链球菌感染有关C.主要影响关节和心脏D.其次累及皮肤、血管、浆膜E.受损部位胶原组织发生非细菌性炎症 答案:A 题号:1993/2811 儿童风湿热较成人多见的主要表现是 A.关节炎B.心脏炎C.舞蹈病D.皮肤损害E.血沉增快 答案:C 题号:1994/2811 3岁小儿发热20日乏力,食欲减退,阵发性痉挛咳嗽,肺内少量干啰音, 胸片示右肺门园形团块状阴影边缘稍模糊
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 小学五年级科学《斜坡的启示》教学设计-苏教版五年级上册第16课
- 高三化学工艺流程题认知建构与原料预处理教学设计
- 小学五年级综合实践活动《技术与创新·创新并不神秘》教学设计
- 高中信息技术选修三第一学期《网海寻珠-因特网信息检索》教学设计
- 小学五年级科学上册《各种各样的工具》教学设计
- 小学三年级科学地球的兄弟姐妹比较探究教学设计
- 高中一年级劳动技术生津止渴炝拌什锦教学设计
- 高中信息技术必修教案:信息集成的一般过程
- 【知识清单】初中地理八年级下册·长江经济带的协同发展
- 小学一年级科学怎样学科学教学设计
- 新初一班主任课堂教学计划
- 2026新版全员安全管理档案(一人一档)
- 河道围堰施工测量专项方案
- 2026 年校园食品安全管控专题课件
- GB/T 47801-2026社会化陪同就医服务基本要求
- 2026年西藏小升初(数学)考试真题试卷
- (2026秋新版)人教版五年级数学上册全册教案
- 《研学旅行策划与管理》 全套课件 赖玮 项目1-12 研学起源-研学旅行基地(营地)
- 2026 国企薪酬绩效管理岗招聘参考题库 含答案
- 2026年全国保密教育培训考试题及答案
- 广播电视与视听传播概论 全套课件 第1-9章 广播电视与视听传播的历史演进-新媒体环境下的视听传播发展趋势
评论
0/150
提交评论