unit1festival around the word 单元复习_第1页
unit1festival around the word 单元复习_第2页
unit1festival around the word 单元复习_第3页
unit1festival around the word 单元复习_第4页
unit1festival around the word 单元复习_第5页
已阅读5页,还剩64页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、 religious beauty starve hunter harvest ancestor feast bone宗教上的,虔诚的宗教上的,虔诚的美,美人美,美人饿死,饿得要死饿死,饿得要死狩猎者;猎人狩猎者;猎人收获;收割收获;收割祖先,祖中祖先,祖中节日,盛宴节日,盛宴骨骨 骨头骨头 belief trick arrival poet admire rooster gather gain信心信心 信任信任诡计诡计 恶作剧恶作剧 诈骗诈骗到达到达 到来到来 到达者到达者诗人诗人赞美赞美 羡慕羡慕公鸡公鸡 雄禽雄禽搜集,集合搜集,集合获得获得 得到得到independence forgiv

2、e remind drown sadnesspermission apologize fool独立独立 自主自主原谅原谅 饶恕饶恕提醒,使想起提醒,使想起溺死,淹死溺死,淹死悲哀,悲伤悲哀,悲伤许可,允许许可,允许道歉,辩白道歉,辩白傻的,愚人,受骗者傻的,愚人,受骗者 .重点词汇重点词汇 1 n.信仰、信念信仰、信念 2 v.使满意使满意 3 .社会的、爱社交的社会的、爱社交的 4 n.庆祝、祝贺庆祝、祝贺 5 adj.幽默的幽默的 6 n.& v收获、收割收获、收割 7 v.原谅、谅解原谅、谅解beliefsatisfysocialcelebrationhumorousharves

3、tforgive 8 n.习惯、风俗习惯、风俗 9 v.获得、得到获得、得到 10 n.奖品奖品 11 显而易见的显而易见的 12 v.聚集,集合,收集聚集,集合,收集 13 v.饿死饿死 14 n.一对,夫妇一对,夫妇 15 v.妒忌妒忌 16 v.愚弄愚弄customgainawardobviousgatherstarvecoupleenvyfool 17 .打扫,清扫打扫,清扫 18 .领导领导 19 .起源起源 20 .允许允许sweepleadoriginpermission 1admire vt.钦佩;赞赏;羡慕钦佩;赞赏;羡慕(respect)n崇拜者,羡慕者崇拜者,羡慕者 搭配

4、搭配因因钦佩某人钦佩某人 2starve v饿死饿死adj.饥饿的饥饿的n饥饿;饿死饥饿;饿死admireradmire sb.for.starvingstarvation 3arrive v到达到达n到达;到达者到达;到达者 4sad adj.悲伤的;伤感的悲伤的;伤感的 adv.悲痛地悲痛地n悲伤悲伤 5independence n独立;自主独立;自主adj.独立的独立的adj.依赖的,取决依赖的,取决的的v依靠依靠arrivalsadlysadnessindependentdependentdepend .重点短语重点短语 1纪念,追念纪念,追念 2盛装,打扮盛装,打扮 3期望,期待期望

5、,期待 4日日夜夜日日夜夜 5守信用守信用 6向某人道歉向某人道歉 7使使想起,回忆起想起,回忆起 in memory ofdress uplook forward today and nightkeep ones wordapologize to sb.remind.of 8原谅某人做了某事原谅某人做了某事 9take place 10play a trick on sb. 11turn up 12set offforgive sb.for doing sth.发生发生和某人开玩笑和某人开玩笑出现出现出发出发 .重点句型 1At that time people would starve i

6、f food ,especially during the cold winter months. 在当时,如果食物难以找到,人们就会挨饿,特别是在寒冷的冬季。 2The country,covered with cherry tree flowers,looks it is covered with pink snow. 整个国度到处是盛开的樱花,看上去就像覆盖了一层粉红色的雪。was difficult to findas though 3 the manager of the coffee shop was waiting for Li Fang to leave. 很明显,咖啡馆的经理

7、在等李芳离开。 4 she was on earth she met the herd boy Niulang and they fell in love. 她在人间时,遇到了牧童牛郎,随后他们相爱了。 5 you for a long time! 我已经等你很长时间了!It was obvious thatWhileIve been waiting for .课文回顾 根据课文Festivals And Celebrations完成下列短文。 There are all kinds of celebrations 1 the world,festivals to satisfy and pl

8、ease the ancestors, 2 honour some famous people or important events,and to express peoples gratitude to the God 3 bringing them a year of plenty. For example, Japanese denanding Obon, 4 people go to clean the graves and light incense 5 (honor) their ancestors. In India, October 2 is a national festi

9、val to honour Mahatma Gandhi who helped India become an 6 (depend) country. And in China,the Spring Festival,which 7 (celebrate)in January or February, is 8 most energetic and important because it is a festival that looks forward to the 9 (come)of spring. Why are all these festivals everywhere? Beca

10、use during the festivals,people can get together to eat, drink and have fun with each other, 10 (forget)all the daily struggle and demading for a while. 答案1. throughout2. to3. for4. when5. to honor6. independent7. is celebrated8. the9. coming10. forgetting 1starve vt.&vi.(使使)饿死;饿得要死饿死;饿得要死 归纳:归纳

11、:starve for sth.渴望得到某物渴望得到某物 starve to death 饿死饿死 Whens food?_ 饭什么时候好?我快饿死了!饭什么时候好?我快饿死了! Theyll either die from the cold or _ 他们要么将被冻死,要么将被饿死。他们要么将被冻死,要么将被饿死。Im starving!starve to death. 2gain vt.获得;得到获得;得到n收获;利润;增收获;利润;增加加 归纳:归纳:gain by/from sth.从从中获益中获益 gain in 增加;增长增加;增长 gain weight 体重增加体重增加 Hai

12、ti has _ all over the world after the earthquake. 海地在地震后得到了全世界的许多支持。海地在地震后得到了全世界的许多支持。 I while I _ was on holiday. 假期中我的体重增了不少。假期中我的体重增了不少。 _不劳无获。不劳无获。gained a lot of supportgained a lot of weightNo pains,no gains. The university awarded her a scholarship. 大学给她颁发了奖学金。 She started singing to the baby

13、 and was rewarded with a smile. 她开始给孩子唱歌,孩子则报以微笑。 4apologize vi.道歉;辩白道歉;辩白 归纳:归纳:apologize (to sb.) for (doing) sth. 因因(做做)某事某事(向某人向某人)道歉道歉 apologize to sb.that从句从句 向某人道歉向某人道歉 apology n. 道歉;辩白道歉;辩白 make an apology to sb.for(doing)sth. 因因(做做)某事向某人道歉某事向某人道歉 He _her for not going to her party. 他因为没有出席她

14、举行的宴会而向她表示歉他因为没有出席她举行的宴会而向她表示歉意。意。 I apologize for what I said just now. 我为刚才说的话道歉。我为刚才说的话道歉。 I must _her for what I did yesterday. 我必须因昨天我所做的事向她道歉我必须因昨天我所做的事向她道歉apologized tomake an apology to 5remind vt.提醒;使想起提醒;使想起 归纳:归纳:remind sb.of sth.提醒某人提醒某人某事某事 remind sb.to do sth. 提醒某人做某事提醒某人做某事 remind (sb

15、.) that/how/how/what. 提醒提醒 Your hair and eyes _ 你的头发和眼睛让我想起了你的妈妈。你的头发和眼睛让我想起了你的妈妈。 Please remind me to post this letter. 请提醒我去寄信。请提醒我去寄信。 I rang Jim and reminded him (that)the conference had been put off. 我打电话给吉姆提醒他会议被取消了。我打电话给吉姆提醒他会议被取消了。remind me of your mother. 6set off出发;动身;使爆炸出发;动身;使爆炸 结合例句,体会结

16、合例句,体会set off的不同含义:的不同含义: The soldiers set off at a smart pace to the playground.(动身,出发动身,出发) This golden frame sets off your oil painting very well.(衬托衬托) Opening this door will set off the alarm.(引起引起) A gang of boys were setting off fireworks in the street.(使爆炸使爆炸) 归纳:归纳:set aside把把搁在一边,省搁在一边,省出,

17、留出出,留出 set about 抨击,开始做抨击,开始做 set down 写下,记下写下,记下 set up 创立,建立创立,建立 set out 出发,动身;开始,出发,动身;开始,着手着手 点津:点津:set about和和set out,都有,都有“动手、开动手、开始做始做”之意,但之意,但set about后加后加doing sth.,set out则需加则需加to do sth.。 7It was obvious that the manager of the coffee shop was waiting for Li Fang to leave.很明显,咖啡馆的经理在等李芳离

18、开。很明显,咖啡馆的经理在等李芳离开。 1)此句式中的此句式中的it是形式主语,真正的主语是是形式主语,真正的主语是that引导的从句。引导的从句。 2)常用句式有:常用句式有: (1)Itbe形容词形容词(possible,strange,natural,important.)that.(从句谓语动从句谓语动词常用词常用should动词原形动词原形) It is reported that he has won the game. 据报道他赢得了比赛。据报道他赢得了比赛。 It occurred to me that I didnt lock the front door.我突然想起前门未锁

19、。我突然想起前门未锁。 It is a pity that I didnt think of it earlier. 很遗憾我没有早点想起这件事。很遗憾我没有早点想起这件事。It is strange that he should be absent today.很奇怪他今天竟然没来。look forward to 期望期望 期待期待I look forward to your good news. 我等我等待你的好消息。待你的好消息。 Look forward to hearing from you. 等待等待你的来信。你的来信。/等待你的消息。等待你的消息。 look forward to

20、 belong topay attention to turn toget down to 开始认真干开始认真干 stick toobject to 反对反对 point torefer to 谈到,涉及,查阅谈到,涉及,查阅 agree tocome to 共计,苏醒共计,苏醒 reply tosee to 处理,料理处理,料理 add tobe used tobe accustomed todevotetocompareto介词 to .完形填空 (2010年浙江) I will never forget the year I was about twelve years old.My m

21、other told us that we would not be _1_ Christmas gifts because there was not enough money.I felt sad and thought,“What would I say when the other kids asked what Id _2_?”Just when I started to _3_ that there would not be a Christmas that year,three women _4_ at our house with gifts for all of us.For

22、 me they brought a doll. I felt such a sense of _5_ that I would no longer have to be embarrassed when I r e t u r n e d t o s c h o o l . I w a s n t _6_.Somebody had thought _7_ of me to bring me a gift. Years later,when I stood in the kitchen of my new house,thinking how I wanted to make my _8_ C

23、hristmas there special and memorable,I instantly remembered the womens visit.I decided that I wanted to create that same feeling of _9_ for as many children as I could possibly reach. So I _10_ a plan and gathered forty people from my company to help.We gathered about 125 orphans(孤儿)at the Christmas

24、 party.For every child,we wrapped colorful packages filled with toys,clothes,and school supplies,each with a childs name.We wanted all of them to know they were _11_.Before I called out their names and handed them their gifts,I _12_ them that they couldnt open their presents until every child had co

25、me forward.Finally the _13_ they had been waiting for came as I called out,“One,two,three.Open your presents!” As the children opened their packages,their faces beamed and their bright smiles _14_ up the room.The _15_ in the room was obvious,and it wasnt just about toys.It was a feelingthe feeling I

26、 knew from that Christmas so long ago when the women came to visit.I wasnt forgotten.Somebody thought of me.I matter. 语篇解读本文是一篇记叙文。作者12岁时,由于家庭贫困没有圣诞礼物,但三个有爱心的女子向他们赠送了礼物。作者长大后,他也把这种爱心传递给了有需要的孩子们。 1A.sending Breceiving Cmaking Dexchanging 解析从下文可知,由于家里没钱,今年的圣诞节我们将收不到(receive)礼物。send表示“送往”,make表示“制作”,ex

27、change表示“交换”,都与语意不符。 答案B 2A.found Bprepared Cgot Dexpected 解析从上下文知道,我想的是“当其他小朋友问我得到了(get)什么礼物的时候,我该怎么说呢?”。此处get表示“得到”,其他都不符合语意。 答案C 3A.doubt Bhope Csuggest Daccept 解析从语境知,我开始接受(accept)今年我将没有圣诞礼物这个事实,此处accept表示“接受,承认”,其他都不符合语意。 答案D 4A.broke in Bsettled down Cturned up Dshowed off 解析就在这时候,三位女士拿着给我们的圣诞

28、礼物出现(turn up)在我们家门口。break in表示“插入,打断”;settle down表示“定居,安顿”;show off表示“炫耀,展示”,都与语意不符。 答案C 5A.relief Bloss Cachievement Djustice 解析从下文“我到学校时就没必要再感到尴尬了”可知,此时我感到一种解脱(a sense of relief)。 答案A 6A.blamed Bloved Cforgotten Daffected 解析从文章最后一段末尾处的I wasnt forgotten的提示可知,此处表示“我没有被人遗忘(forgotten),还是有人记得我(think en

29、ough of),给我带来了圣诞礼物”,故选C项。 答案C 7A.highly Blittle Cpoorly Denough 解析参见6题解析。B项和C项与文意相反;A项think highly of表示“高度评价”,不符合语意。 答案D 8A.present Bfirst Crecent Dprevious 解析从上下文可知,搬入新居后,我开始思考,如何让我在这里的第一个(first)圣诞节变得特别而又难忘呢?我马上(instantly)想到了我12岁时候的那三个富有爱心的女子的造访。present表示“现在的,当前的”;recent表示“最近的”;previous表示“先前的”,根据语意

30、选B项。 答案B 9A.strength Bindependence Cimportance Dsafety 解析从全文知,我也想尽力给孩子们创造一种同等重要的(importance)感觉。文末的“I matter”也有暗示。strength表示“力量”,independence表示“独立”,safety表示“安全”,均不符合语意。 答案C 10A.kept up with Bcaught up with Ccame up with Dput up with 解析从下文知,我想出了(come up with)一个计划。keep up with表示“跟上,不落后”;catch up with表示

31、“赶上”;put up with表示“容忍”。 答案C 11A.fine Bspecial Chelpful Dnormal 解析我想要孩子们知道他们每个人都是独特的(special),答案选B项。 答案B 12A.reminded Bguaranteed Cconvinced Dpromised 解析从上下文可知,在分发礼物前,我提醒(remind)大家,要等每个人都走到前面之后,他们才能打开礼物。guarantee表示“保证”;convince表示“确信”;promise表示“允诺,承诺”,根据语意选A项。 答案A 13A.chance Bgift Cmoment Dreward 解析(打

32、开礼物的)那个时刻最后终于到了,故用moment表示“的时刻”,而不是chance“机会”,gift“礼物”,reward“回报”。 答案C 14A.lit Btook Cburned Dcheered 解析light up表示“照亮,点亮”,其他不符合语意。 答案A 15A.atmosphere Bsympathy Ccalmness Djoy 解析从下文知,孩子们都非常高兴,故用joy。atmosphere表示“氛围”,sympathy表示“同情”,calmness表示“镇定”,都不符合语意:房间里的喜悦极其明显。 答案D .阅读理解 (2010年安徽) American cities a

33、re similar to other cities around the world:In every country,cities reflect the values of the culture.American cities are changing,just as American society is changing. After World War ,the population of most large American cities decreased;however,the population in many Sun Belt cities increased.Lo

34、s Angeles and Houston are cities where population shift(转移) to and from the city reflect the changing values of American society.In the late 1940s and early 1950s,city residents(居民) became wealthier.They had more children so they needed more space.They moved out of their apartments in the city to bu

35、y their own homes.They bought houses in the suburbs(郊区) Now things are changing.The children of the people who left the cities in the 1950s are now adults.Many,unlike their parents,want to live in the cities.They continue to move to Sun Belt cities and older ones of the Northeast and Midwest.Many yo

36、ung professionals are moving back into the city.They prefer the city to the suburbs because their jobs are there;or they just enjoy the excitement and possibilities that the city offers. This population shift is bringing problems as well as benefits.Countless poor people must leave their apartments

37、in the city because the owners want to sell the buildings or make apartments for sale instead of for rent.In the 1950s,many poor people did not have enough money to move to the suburbs;now many of these same people do not have enough money to stay in the cities. Only a few years ago,people thought t

38、hat the older American cities were dying.Some city residents now see a bright,new future.Others see only problems and conflicts.One thing is sure:many dying cities are alive again. 语篇解读我们对美国这一世界大国都非常熟悉,但我们对美国的城市又知道多少呢?这些城市到底经历了怎样的变迁?它们又有哪些现实的问题亟待解决?作者从一个全新的角度向我们展示了美国城市一些不为我们熟知的侧面。 1What does the aut

39、hor think of cities all over the world? AThe are alive. BThey are hopeless. CThey are similar. DThey are different. 解析细节理解题。从文章第一段中的“American cities are similar to other cities around the world.”可知。A、B两项太绝对,D项与文章相矛盾。 答案C 2Why did American city residents want to live in the suburbs after World War? A

40、Because older American cities were dying. BBecause they were richer and needed more space. CBecause cities contained the worst parts of society. DBecause they could hardly afford to live in the city. 解析细节理解题。从第二段后四句“In the late 1940s and early 1950s,city residents(居民) became wealthier.They had more

41、children so they needed more space.They moved out of their apartments in the city to buy their own homes.They bought houses in the suburbs(郊区)”可知人们二战后迁向郊区是受了经济和生存空间这两个因素的影响。A项错在并非所有的older American cities都趋向dying的状态;C、D两项论述明显与原文不符。 答案B 3According to the 4th paragraph,a great many poor people in American cities _. Aare faced with housing problems Bare forced to move to the suburbs Cwant to sell their buildings Dneed more money for daily expenses 解 析 细 节 理 解 题 。 由 第 四 段 中 的“Countless poor people must leave their apartments in the city because the owners want to sell the buildings or m

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论