版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、答案:D2021年护理三基知识考试复习题库及答案(精选1080题)1题目.膀胱内尿液不能控制而随时自尿道流出为A:尿频B:排尿困难C:尿潴留D:.尿失禁E:.尿痿2题目.尿液从膀胱经阴道自行流出为答案:EA:.挫伤B:扭伤C:挤压伤D:.裂伤E:.刺伤3题目.容易引起急性肾衰竭的损伤是 答案:CA:.挫伤B:扭伤C:挤压伤D:.裂伤E:.刺伤4题目:伤口污染和周围组织损伤均较重,易发生坏死和感染的损 伤是答案:DA:.挫伤B:扭伤C:挤压伤D:.裂伤E:.刺伤5题目.以乳头血性溢液为主,而肿块不易触及的疾病是答案:EA:.急性乳房炎B:乳房脂肪瘤C:乳房囊性增生病D:.乳房纤维腺瘤E:.乳管内
2、乳头状瘤6题目.有患侧腋窝淋巴结肿大乳房疼痛的疾病是答案:AA:闭式胸膜腔引流管B:耻骨上膀胱造口管C: 肾盂引流管D:.胆道“T”形引流管E:腹腔引流管7题目.引流14天以上才能拔除引流管的是答案:DA:闭式胸膜腔引流管B:耻骨上膀胱造口管C: 肾盂引流管D:.胆道形引流管E:腹腔引流管8题目.整个引流装置应保持密闭的是答案:AA:.夏柯三联症B:墨菲征阳性C:症状严重而体征轻微D:腹痛、黄疸、休克E:高热、休克、昏迷9题目.胆总管结石伴胆管炎的表现是答案:AA:.夏柯三联症B:墨菲征阳性C:症状严重而体征轻微D:腹痛、黄疸、休克C: 血压继续升高C: 血压继续升高C:忌用碱性肥皂E:高热、
3、休克、昏迷10题目:.急性胆囊炎的表现是 答案:BA:.夏柯三联症B:墨菲征阳性C:症状严重而体征轻微D:腹痛、黄疸、休克E:高热、休克、昏迷11题目:.为防止急性白血病患者继发感染,错误的护理措施是 答案:EA:.做好口腔护理,经常漱口B:保持皮肤清洁,防止破损C:保持大便通畅,以防肛裂D: 限制探视E:.使用药物尽量采用肌内注射12题目:.系统性红斑狼疮的皮肤护理,不妥的是答案:BA:.常用清水清洗B:每日用10C的冷水局部湿敷D: 忌用化妆品E:.避免阳光曝晒答案:13题目:.口服中毒病人有哪种情况时不宜采用吸引器洗胃EA:.昏迷B:妊娠C:伴有器质性心脏病D:.体质衰弱E:.腐蚀剂中毒
4、14题目:.瘫痪病人的错误护理措施是答案:DA:.预防褥疮和肺炎B:预防泌尿道感染C:瘫痪肢体保持功能位D:避免瘫痪肢体活动E:.鼓励多饮水15题目:.下列除哪项外均提示脑出血未停止答案:DA:.瞳孔先缩小后散大B:意识障碍加深19题目:.误输异型血可使尿液呈答案:ED:.脉搏加快E:.呼吸不规则答案:D16题目:.瘡症患者痉挛发作时,首先采取的护理措施是A:.将患者平卧,用牙垫塞入上下磨牙之间B:置患者半卧位,给予高流量吸氧C:置患者侧卧位,准备吸痰器D:.将患者移至安静处,制止他人围观E:建立静脉通路,准备地西泮注射液17题目:.体温降低见于 答案:BA:.无菌性炎症B:大量失血C:组织破
5、坏D:.恶性肿瘤E:免疫反应18题目:.胸廓前后径短于左右横径一半见于答案:CA:.肺气肿患者B:老年人C: 慢性消耗性疾病者D:.佝偻病患者答案:B答案:EE:.矮胖体型者A:.淡黄色B:深黄色C:淡红色D:.鲜红色E:酱油色20题目:.以下心电图波段中,由心室激动产生的是A:. P 波B:. QRS 波C:ST段D:. T 波E:. U 波21题目:根据医疗文件书写要求,下列哪项不妥A:记录必须及时、准确、真实、完善B:内容简明扼要,医学术语应用确切C:文笔通顺D:.眉栏项目必须填写完整E:.日夜班均用蓝钢笔书写22题目:.下列属临时医嘱的是 答案:DA:.病危B:一级护理C:.氧气吸入p
6、mD:.大便常规E:.半流质23题目:.护理的对象是 答案:AA:.所有的人B:健康的人C: 患病的人D:.有残疾的人E:.有心理障碍的人答案:E24题目:.用平车搬运腰椎骨折患者,下列措施哪项不妥A:.车上垫木板B:先做好骨折部位的固定C:宜用四人搬运法D:.下坡时头在后E:让家属推车,护士在旁密切观察E:.半流质饮食E:.半流质饮食E:.重新灭菌25题目.某房间长4m、宽3m、高3m,用食醋熏蒸消毒空气,食 醋用量为答案:EA:. 100mlB:. 120mlC:. 140mlD:. 160mlE:. 180inl26题目:.处理铜绿假单胞菌感染敷料的最佳方法是答案:EA:.煮沸消毒B:高
7、压蒸汽灭菌C:光照消毒D:.熏蒸E:.焚烧27题目:.无菌包被无菌等渗盐水浸湿应答案:EA:立即使用完B:4h用完C:24h用完D:.烘干后使用28题目:.腹腔感染术后患者取半坐卧位,是为了 答案:BA:.防止发生呼吸困难B:有利于腹腔引流,使炎症局限C:防止呕吐物流入呼吸道D:.使切口张力增加E:.减少术后出血29题目:.口腔护理时发现口腔黏膜有溃疡,除哪项外均可酌情选用 答案:CA:.锡类散B:冰硼散C:碘酊D:.西瓜霜E:.金霉素甘油30题目:.下列饮食中属于治疗饮食的是答案:CA:.普通饮食B:.高脂肪饮食C:低蛋白饮食D: 忌碘饮食E:.股内侧肌E:.股内侧肌31题目:.成人生命体征
8、测量值,在正常范围内的一组是 答案:CA:. T 37CP 102 次/minR22 次/minBP 16/10kPaB:. T38CP98 次/ininR24 次/niiiiBP 15/9kPaC:. T 36.8CP 88 次/ininR 20 次/ininBP 17/llkPaD:. T 35.8CP 58 次/minR 15 次/ininBP 14/8.5kPaE:. T 36.5CP 70 次/minR 18 次/niiiiBP 19/13kPa32题目:.下列因素除哪项外,可使血压值升高答案:A:.睡眠不佳B:寒冷环境C:高热环境D:.兴奋E:.精神紧张答案:C33题目:.为2岁以
9、下婴幼儿肌内注射,最佳注射部位是A:.股外侧肌B:臀大肌C:臀中、小肌D:.上臂三角肌34题目:.发口服药不符合要求的是答案:CE:.使肺泡内泡沫表面张力升高34题目:.发口服药不符合要求的是答案:CE:.使肺泡内泡沫表面张力升高A:.根据医嘱给药B:做好心理护理C: 鼻饲患者暂缓发药D: 患者提出疑问须重新核对E:.危重患者要喂服答案:B35题目:.抢救青霉素过敏性休克时,首选药物是A:.去甲肾上腺素B:盐酸肾上腺素C:苯肾上腺素D:.异丙肾上腺素E:.盐酸异丙嗪36题目:.肺水肿患者加压吸氧的目的是 答案:A:.使肺泡内压力增高B:使肺泡内压力降低C:使肺泡内表面张力降低D:.使肺泡内泡沫
10、表面张力降低37题目:.氧气雾化吸入时,下述步骤哪项不妥 答案:D答案:B答案:DA:.病人吸入前漱口B:药物用蒸馆水稀释在5ml以内C: 湿化瓶内不能放水D:.嘱病人吸气时松开出气口E:.氧流量用610L/ min38题目:鼻导管给氧,下列哪项步骤不妥A:.氧气筒放置距暖气lmB:导管用石蜡油润滑C:导管插入长度为鼻尖耳垂长度的2/3D:.导管每日更换12次E:.停用时先取下鼻导管,再关氧气开关39题目:.肝昏迷患者用肥皂水灌肠,可导致A:.腹水加重B:腹泻加重C:酸碱平衡失调D: 血氨的产生和吸收E:.肠麻痹40题目:.采全血标本测血糖含量,正确的是 答案:BA:.饭后2h釆血B:标本容器
11、用抗凝试管C:从输液针头处抽血D:.采血后将针头靠近管壁缓慢注入E: 血液注入试管后不能摇动答案:D41题目:.影响热效的因素,下列哪项表述不正确A:.湿热比干热穿透力强B:个体对热的耐受性不同C:热效应与热敷面积成正比D:.热效应与热敷时间成正比E:.室温过低,热效应减低42题目:.须执行接触隔离的疾病是答案:BA:.甲型肝炎B:破伤风C:斑疹伤寒D:狂犬病E:麻疹43题目:患者有请妄状态,可表现出 答案:AA:语无伦次,躁动不安B:语言增多,易激怒C:语言减少,感觉迟钝D:.表情冷漠,反应迟钝E:沉默寡言,表情冷漠44题目:.使用人工呼吸器,吸呼时比应为 答案:DA:.1 :(0.5 1)
12、B:1 :(0.5 2)C:.1 :(1.0 3)D:.1 :(1.5 2)E:.1 :(1.5 3)45题目:.不属于医嘱内容的是答案:EA:给药途径B:护理级别C:隔离种类D:药物剂量答案:DE: 测生命体征的方法46题目:.以下哪项不属于压力源中的心理一社会因素A:.人际关系紧张B:迁居C:离婚D:.漂白粉澄清液D:.漂白粉澄清液答案:D答案:BD:.怀孕E:.考试47题目:.与患者交谈过程中,可引起沟通障碍的是A:.与交谈者经常保持目光接触B:交谈过程中适当沉默C:用复述强调患者陈述的关键内容D:.交谈过程中随意改换话题E:适时轻轻抚摸患者48题目:.为女患者导尿时,导尿管误入阴道时应
13、立即A:.拔出导尿管,重新插入B:更换导尿管,重新插入C:.嘱患者休息片刻再插D:.重新消毒外阴,更换导尿管插入E:.重新更换导尿包后再插49题目:.擦洗棉布上的陈旧血渍用答案:EA: 酒精B:草酸C:过氧乙酸E:.过氧化氢50题目:配制0.1%苯扎澳钱4000ml需用5%苯扎澳镀多少毫升 答 案:CA:. 50B: 60C:. 80D:. 90E:. 10051题目:使用无菌持物钳,下述错误的是答案:CA:.持钳时手臂要在腰部水平以上B:钳端不能触及无菌容器边缘C:用于夹取无菌油纱布D:.每个容器只能浸泡一把持物钳E:.取放持物钳时均需闭合钳端52题目:褥疮淤血红润期的主要护理措施是 答案:
14、AA:.除去病因,定时翻身B:局部使用抗生素,避免感染C:厚层滑石粉包扎,减少摩擦D:清洁创面,除腐生新E:.红外线照射,干燥创面53题目:下列哪类患者不需要用管喂饮食A:.手术后不能张口者B:拒绝进食者C:昏迷患者D:.婴幼儿病情危重时E:.高热患者需补充高热量流质时54题目:洋地黄中毒患者的脉搏为答案:A:.水冲脉B:间歇脉C:洪脉D:.速脉E:.丝脉55题目:药物的保管原则,下述哪项不正确A:.药柜应放在光线充足处B:药柜要透光并保持清洁C:各种药物分类放置D:.毒麻药加锁保管答案:E答案:BE:.药瓶上应有明显标签56题目:皮下注射给药,下述步骤哪项是错误的 答案:CA:.选择无菌2m
15、l注射器和6号针头B:用2%碘酊和70%乙醇消毒皮肤C:针头与皮肤呈1020角进针D:.抽吸无回血后推注药液E:.注射毕用干棉签轻压进针处,快速拔针57题目:当患者发生青霉素过敏性休克时,在皮下注射0.1%盐酸肾上腺素lml的同时应立即 答案:BA:.报告医生B:置患者平卧位C:氧气吸入D:.建立静脉通道E: 注射抗组胺类药58题目:输液时患者出现发热反应 体温40C,正确处理方法是 答 案:CA:.继续输液,给予物理降温B:继续输液,给予药物降温C: 减慢滴速,给予物理降温D:.减慢滴速,给予药物降温E:.停止输液,给予药物降温59题目:使用鼻导管给氧时,下列哪项是错误的 答案:EA:.插导
16、管前用湿棉签清洁鼻孔B: 鼻导管轻轻插至鼻咽部C:应用氧气时先调节流量D:.中途改变流量时,先分离导管,后调流量E:.停用氧气时,先关流量开关60题目:超声波雾化吸入治疗毕,先关雾化开关,再关电源开关,目的是避免损坏答案:CA:.晶体换能器B:透声膜C:电子管D:.水槽E:.雾化罐61题目:保留灌肠下列哪项错误 答案:BA: 灌肠前排便排尿B: 患者随意取侧卧位C:插管深度为15cmD: 液面距肛门30cmE:.拔管后嘱患者保留lh以上62题目:留置导尿患者的护理,下述哪项与预防泌尿系统结石或感 染无关答案:DA:.更换贮尿袋时,防止尿液逆流B:鼓励患者多饮水,增加排尿量C:鼓励患者经常变换卧
17、位D:做间歇性引流夹管E:.保持尿道口清洁,定时膀胱冲洗63题目:湿热敷的作用应除外下列哪一项答案:BA:.降低痛觉神经的兴奋性B: 增加深部组织充血C:可使痉挛的肌肉松弛D:.可改善血液循环E:促进炎症的消散或局限64题目:以下哪个部位可采用冷疗法答案:AA:.指端B:阴囊C:耳廓D:.心前区65题目:以下除哪种情况外均需立即更换口罩答案:D65题目:以下除哪种情况外均需立即更换口罩答案:DE: 腹部A:. 口罩潮湿时B:接触霍乱病人后C:污染的手接触了口罩D:.为流行性感冒病人做保健指导后E:.隔离衣袖口触及口罩66题目:发生脑疝时,瞳孔变化特点为答案:A:.双侧瞳孔直径 4mmB:.双侧
18、瞳孔直径V2mmC:瞳孔边缘不齐D:.单侧瞳孔直径6mm,固定E:双侧瞳孔直径突然6mm,固定67题目:死亡的诊断依据不包括答案:CA:.反射消失B:呼吸、心跳停止C:四肢冰冷D:.瞳孔散大而固定E:.心电图呈直线答案:C答案:E68题目:医嘱:索米痛片0.5gp6hqm,下述处理哪项错误答案:CA:.抄写在长期医嘱栏内B:.每次执行即在临时医嘱栏内记录C:两次使用间隔可小于6hD:须用停止医嘱方可取消E:.停止医嘱时应写明停止日期69题目:应抄录在临时医嘱栏内的医嘱是A: 流质B:一级护理C:地西泮5mgHsD:.测 BpqdX3 天E:.半坐卧位70题目:人适应各种压力的层次不包括A:.生
19、理层次B:心理层次C:社会文化层次D:.技术层次E:专业层次71题目:属于护理程序计划阶段内容的是 答案:CA:.分析资料B:提出护理诊断C:确定护理目标D:.实施护理措施E:.评价患者反应答案:A72题目:下列哪项不属于急诊留观室的护理工作A:.住院登记,建立病历E: 填写各种记录单C:.及时处理医嘱D:做好心理护理E: 做好晨晚间护理73题目:用煮沸法消毒物品,正确的是 答案:A:水沸后放橡胶管B:组织剪刀打开轴节C:.水沸后放入玻璃物品D:.大小相同的治疗碗可重叠E:.煮沸中途加入物品应从加入开始即计时74题目:不符合无菌技术操作原则的是答案:DA:.无菌操作时手臂位于腰部水平以上B:无
20、菌包潮湿必须重新灭菌C:无菌物品与非无菌物品分别放置D:.无菌持物钳可夹取所有无菌物品E:. 一份无菌物品供一位患者使用75题目:长期卧床易引起的并发症是答案:CA:.气管炎B:肺脓肿C:坠积性肺炎D:.肺气肿E:.吸入性肺炎76 题目:甲状腺吸 I_TagUpStart_l3l_TagUpEnd_SlJ/E,检查前 1 个 月应禁食答案:DA:.淡水鱼B:白菜C:. 土豆D:.紫菜E:.鸡蛋83题目:果酱样便可见于 答案:DA:.上消化道出血83题目:果酱样便可见于 答案:DA:.上消化道出血80题目:静脉注射操作中,下述不妥的是 答案:B77题目:鼻饲患者的护理,下述不妥的是 答案:BA:
21、.每次灌注前回抽胃液B:每次鼻饲量500mlC:每次灌注流质后应注入温开水D:.每日进行口腔护理E:.每周更换鼻饲管答案:E78题目:使血压测量值相对准确的措施,不包括A:.被测者坐位时,肱动脉平第4肋软骨B:缠袖带松紧以放入一指为宜C:重测血压必须使汞柱降至“0”D:偏瘫患者在健侧肢体测量E:须密切观察血压的患者,应固定测量者79题目:不符合取药操作要求的是答案:DA:.取固体药用药匙B:取水剂药液前将药液摇匀C:药液量不足lml,用滴管吸取D:油剂药液滴入杯内后加入适量冷开水E:患者个人专用药不可互相借用A:长期注射者由远端到近端选择血管B:.在穿刺部位上方2cm处扎止血带C:进针时,针头
22、与皮肤呈20角D:.在静脉上方或侧方进针E:.拔针后用干棉签按压穿刺点81题目:不属于头皮静脉特点的是答案:DA:微蓝色B:无搏动C:管壁薄D:不易压瘪E:不易滑动82题目:氧气雾化吸入,湿化瓶内应该 答案:EA:.盛温开水B:盛冷水C:.盛50%乙醇D:盛生理盐水E:.不盛水86题目:属热疗适应证的是答案:DA:.急性阑尾炎86题目:属热疗适应证的是答案:DA:.急性阑尾炎B:胆道阻塞C:细菌性痢疾D:阿米巴痢疾E:.直肠息肉答案:84题目:用洗胃减轻幽门梗阻患者的胃黏月莫水肿的方法应选CA:.自动洗胃机洗胃法B: 漏斗胃管洗胃法C:注洗器洗胃法D:.电动吸引洗胃法E:. 口服催吐法85题目
23、:不符合血培养标本采集原则的是答案:BA:.标本容器外贴标签B:.采集量一般为3mlC:在使用抗生素前釆集D:.采集时严格执行无菌操作E: 血液注入标本瓶后轻轻摇匀A:.中华护士会B: 鼻翼旁痫肿C:牙痛D:.急性乳腺炎E:.软组织挫伤1 Oh内答案:E87题目:在传染病区使用口罩,符合要求的是A:. 口罩应遮住口部B:污染的手只能触摸口罩外面C: 取下口罩后外面向外折叠D:. 口罩潮湿应晾干再用E:脱下口罩后勿挂在胸前88题目:患者处于浅昏迷时,可出现 答案:A:随意运动丧失B:浅、深反射均消失C:全身肌肉松弛D:.呼吸不规则E:.对任何刺激无反应89题目:气管插管的套膜囊内注入35ml空气
24、,其目的是防止 答案:CA:局部血液循环障碍B:损伤气管黏膜C:插管周围漏气D:痰液阻塞呼吸道E:. 口鼻分泌物流入呼吸道90题目:进行尸体护理,下列做法不妥的是 答案:AA:.置尸体去枕平卧B:装上活动假牙C:必要时用绷带托扶下颌D:.有伤口者要更换敷料E:.各孔道用棉花填塞91题目:属于临时医嘱的是 答案:DA:半坐卧位B:.病危C:.氧气吸入qmD:.心电图检查E:.半流质答案:92题目:自1964年以来,中国护理界的群众性学术团体称CB:中华护士学会C:中华护理学会D:.中国护士学会E:.中国护理学会答案:D93题目:世界卫生组织对健康的定义不包括下列哪项A:.躯体没有疾病B:有完整的
25、生理状态C:有完整的心理状态D:.有一定的劳动力E:有社会适应能力94题目:人的心理防卫机制不包括答案:CA:.否认B:压抑C:代偿D:.转移E:.升华95题目:下列哪项不是护理诊断 答案:EA:.完全性尿失禁B:营养失调C:溶液有无变色C:溶液有无变色c:体液不足D:.体温过高E:.急性胃肠炎答案:D96题目:危重病人入院护理,下列哪项可在最后进行A:.测 T、P、R、BPB:准备抢救用物C:报告医生D:.介绍常规标本留取法E:.配合抢救后做好记录97题目:用紫外灯消毒空气,下述哪项错误 答案:A:.灯管用无水乙醇纱布擦净B: 消毒过程用纱布遮盖病人双眼C:.灯亮5min开始计时D:.关灯后
26、须冷却34min再开E:.使用超过2000h的灯管应更换98题目:取用无菌溶液应首先检查答案:BA:.瓶盖有无松动B:瓶签是否符合D:.瓶子有无裂缝E: 溶液有无沉淀物99题目:一人扶助病人翻身侧卧,下列步骤哪项正确答案:DA:.协助病人手臂放于身体两侧B:使病人两腿平放伸直C:协助病人先将怦部移向床缘D:.护士手扶病人肩、膝部助翻身E:.翻身后使病人上腿伸直100题目:高蛋白饮食适用于下列哪类疾病的病人答案:DA:.肝炎B:胆囊炎C:高血压病D:.贫血E: 肾功能衰竭101题目:物理降温后的体温,绘制符号及连线是答案:CA:.红点红虚线B:蓝点蓝虚线C:红圈红虚线D:蓝圈蓝虚线E:.红圈蓝虚
27、线102题目:发口服药操作,下述哪项正确A:.病人不在,药物放床旁桌上B:病人服洋地黄类药物后要测其脉率C:嘱病人服止咳糖浆后不要立即饮水D:.病人提出疑问,即予解释E:.鼻饲病人不给口服药答案:C103题目:下列可用于肌内注射的部位是A:.肩峰下1指处B:骼前上棘与尾骨联线中1/3处C:骼前上棘内侧3横指处D:.大腿中段内侧E:.大腿中段外侧答案:E104题目:颈外静脉输液,最佳穿刺点在 A:.下颌角与锁骨上缘中点连线下1/3处 B:下颌角与锁骨下缘中点连线下1/3处 C:下颌角与锁骨下缘中点连线上1/3处 D:.下颌角与锁骨上缘中点连线上1/3处 E:.下颌角与锁骨上缘中点连线中1/3处答
28、案:DE: 15ml105题目:鼻导管给氧操作,下述正确的是 答案:CA:.给氧前用干棉签清洁病人鼻孔B:导管插入长度为鼻尖到耳垂的1/2C:给氧时,调节氧流量后插入鼻导管D:.停止给氧时,应先关氧气开关E:.氧气筒放置距暖气应5m106题目:下列哪种情况禁忌洗胃答案:BA:.胃黏膜水肿B:误服氢氧化钠C: 消化道溃疡D: 深度昏迷E:.晚期胃癌107题目:下列哪种情况不需留置导尿答案:AA:.膀胱镜检查B:子宫切除术C:尿道修补术D:.大面积烧伤E:.前列腺肥大尿潴留108题目:下列部位可放置冰袋降温的是 答案:BA:前额、足底B:头顶、腹股沟C:枕部、月国窝D:.颈部、腹部E:.腋窝、胸部
29、109题目:有关使用隔离衣的要求,正确的是 答案:CA:每周更换一次B:要保持袖口内外面清洁C:必须完全盖住工作服D:.隔离衣潮湿后立即晾干E:隔离衣挂在走廊内应外面向外110题目:给儿童使用人工呼吸机,潮气量的标准是每千克体重答案:CA:. 5mlB:. 8111IC:. lOinlD:. 12mlIll题目:下述哪项不属于临终护理的目的 答案:DA:.解除病人肉体痛苦B:缓解病人心理恐惧C:.使病人舒适安静D:.使病人五官端详E:.使家属获得安慰答案:D112题目:现行的三级护理管理体制结构是A:.院长一护理部一科护士长B:院长一护理部一护士长C:院长一护理院长一护士长D:.护理部一科护士
30、长一护士长E:.科护士长一护士长一护师113题目:属于临时备用医嘱的是答案:A:.半流质饮食B:.去痛片 0.5g SOS poC: 止咳糖浆 lOinl tid poD:.地西泮(安定)5mg qnpoE:.胸片114题目:护理理论的四个基本概念的核心是答案:A117题目:需用保护具的病人是 答案:C117题目:需用保护具的病人是 答案:CA:.人B:环境C:健康D:.疾病E:.护理答案:A115题目:属于护理程序评估阶段的内容是A:.收集分析资料B:确定预期目标C:制定护理计划D:实施护理措施E:.评价护理效果116题目:病人休养适宜的环境是 答案:A:.气管切开病人,室内相对湿度为30%
31、B:中暑病人,室温应保持在4C左右C:普通病室,室温以1824C为宜D:.产妇休养室,须保暖不宜开窗E:破伤风病人,室内应保持光线充足A:.腹痛B:.咼热C:请妄D:.咯血E:.晕厥118题目:不属于物理消毒灭菌的方法是答案:A:燃烧法B:臭氧灭菌灯消毒法C: 微波消毒灭菌法D:.浸泡法E:.生物净化法答案:A119题目:下列违反无菌技术操作原则的一项是A:.手持无菌容器时,应托住边缘部分B:倒取无菌溶液时,手不可触及瓶塞的内面C:取、放无菌持物钳时,钳端向下D:.打开无菌容器盖时,盖的内面向上放置E:.铺无菌盘时,手不可触及治疗巾的内面120题目:褥疮的易发部位不包括答案:BA:.侧卧位一一
32、踝部B:仰卧位骼前上棘C:半坐卧位一一紙尾部D:.俯卧位一一膝部E:头高足低位一一足跟121题目:肿瘤性发热常见热型为答案:EA:.稽留热B:弛张热C:间歇热D:.超高热E:.不规则热答案:E122题目:关于血压的生理性变化,错误的叙述是A:.小儿血压低于成年人B:中年以前女性血压低于男性C: 清晨血压低于傍晚D:.上肢血压低于下肢E:.寒冷环境血压低于高温环境123题目:下列属于试验饮食的是答案:DA:流质饮食B:低蛋白饮食C:无盐饮食D:.忌碘饮食E:.要素饮食124题目:膀胱感染的病人排出尿液的气味是答案:CA:.烂苹果味B:.大蒜味C:氨臭味D:.腥臭味E:.酒精味125题目:小量不保
33、留灌肠的目的不包括答案:EA:.解除便秘B:软化粪便C:排出肠腔积气D:.减轻腹胀E:.治疗肠道感染126题目:每周二次的外文缩写是答案:BA: bidB:. biwC:. qdD: qidE:. tid答案:B127题目:不符合破伤风抗毒素皮试结果阳性的表现是A:.局部皮丘红肿扩大B:硬结直径为lcmC:红晕大于4cmD:皮丘周围有伪足、痒感E:.病人出现气促、发绡、尊麻疹128题目:中分子右旋糖肝的主要作用是 答案:EA:.补充葡萄糖B:提高血浆晶体渗透压C:维持酸碱平衡D:.改善微循坏E:.扩充血容量129题目:采集血标本时,错误的操作是答案:CA: 血清标本应注入干燥试管B:生化检验标
34、本在空腹时采集C:全血标本不可摇动以防溶血D:严禁在输液的针头处采血E:血培养标本应在使用抗生素前采集E:.接受期E:.接受期130题目:中度缺氧病人的动脉血氧分压低于 答案:BA:. 4.6kPaB:. 6.6kPaC:. 9.3kPaD:. 12.0kPaE:. 13.3kPa131题目:洗胃目的不包括答案:EA: 清除胃内刺激物B:.减轻胃黏膜水肿C:用灌洗液中和毒物D:.手术或检查前准备E:.排除肠道积气132题目:临终病人经常抱怨、挑剔,甚至斥责医护人员与家属,此 心理反应属于答案:BA:.否认期B:愤怒期C:协议期D:.忧郁期133题目:病区护理管理的核心是答案:CE:.反馈与调适
35、133题目:病区护理管理的核心是答案:CE:.反馈与调适A:.服务态度B:病区环境C:护理质量D:.陪伴探视E:.病人康复答案:134题目:美国护理专家奥瑞姆(Orem)提出的护理理论是BA:.适应文化背景护理学说B:自理学说C:系统理论D:.压力适应理论E:.人的基本需要层次论135题目:沟通过程中的主动因素是答案:BA:.信息的内容B:信息发出者C:信息的传递D:.信息接受者E:.住院病历封面E:.住院病历封面136题目:护理诊断指出护理方向,有利于 答案:A:收集客观资料B:制定护理措施C:实施护理措施D:进行护理评估E:修改护理计划答案:C137题目:不适宜支气管哮喘病人康复的住院环境
36、是A:室温20C左右B:相对湿度60%C:室内放置鲜花D:病室光线明亮E:定时开窗通风138题目:排列出院病历,体温单的上面是 答案:A: 检验报告单B:医嘱单C:病史及体格检查D:护理记录单139题目:煮沸消毒时为提高沸点,可加入 答案:DA:.氯化鞍B:.亚硝酸钠C:碳酸钠D:.碳酸氢钠E:.碳酸镀140题目:在无菌容器内浸泡长度为25cm的持物银,消毒液的合适 高度为答案:CA:. 8.5cmB:. 10.5cmC:. 12.5cmD:. 14.5cmE:. 16.5cm141题目:应釆取半坐卧位的病人是答案:BA:胎膜早破B:颈部手术后C:脑水肿D:.脊柱手术后E:.颅骨牵引142题目
37、:给一位左上肢病人床上擦浴,下述何项正确答案:CA:.由外眦向内眦擦拭眼部B: 脱上衣时先脱左肢C:擦毕按摩骨突处D:穿上衣时先穿右肢E:.擦洗动作要轻慢143题目:下列属于治疗饮食的是答案:DA:.软食B:.高脂饮食C: 忌碘饮食D:.无盐饮食E:流质饮食144题目:体温高低不一,日差大于1C,但最低温度仍在正常水平以上的热型,称为答案:AA:弛张热B:稽留热C:间歇热D:.不规则热E:.波浪热E:. 3000ml151题目:采集痰标本查癌细胞,固定标本可用 答案:DE:. 3000ml151题目:采集痰标本查癌细胞,固定标本可用 答案:DE:.试验部位出现白斑,属阴性反应148题目:给肺心
38、病病人吸氧操作,不妥的是 答案:E145题目:属于节律改变的呼吸是 答案:AA: 潮式呼吸B:呼吸缓慢C:蝉鸣样呼吸D:深度呼吸E:鼾声呼吸146题目:用皮内注射法接种卡介苗,正确的步骤是A:.注射前询问过敏史B:进针部位在前臂掌侧上段C:进针时针头与皮肤呈5角D:.注入药物前要抽回血E:.拔针后用干棉签轻压针刺处147题目:青霉素快速过敏试验法,下述正确的是A:.每毫升试验液含青霉素500UB: 试验液滴在电极板负极头子上C:用7 5%乙醇消毒前臂内侧皮肤答案:C答案:BD:.开启计时开关1 5 ininA:.宜用鼻塞法吸氧B:氧浓度为25%29%C: 鼻塞用清水湿润D:.先调节流量再插鼻塞
39、E:.停用时先关闭氧气开关149题目:磷化锌中毒的病人忌服牛奶、鸡蛋及其他油类食物,目的是避免答案:CA:.分解成毒性更强的物质B:.分解成更易吸收的物质C:促进磷的溶解吸收D:.促进锌的溶解吸收E:.与蛋白结合后不易排出150题目:多尿指昼夜尿量至少超过答案:CA:. 2000mlB:. 2300mlC:. 2500mlD:. 2800ml154题目:使用电动吸引器吸痰,操作错误的是答案:C154题目:使用电动吸引器吸痰,操作错误的是答案:C答案:C答案:EA:甲苯B:2%过氧乙酸C:浓盐酸D:. 95%乙醇E:. 40%甲醛152题目:下列哪项不属于热疗的目的A:.促进炎症的消散或局限B:
40、解除疼痛C:抑制炎症扩散,防止化脓D:.减轻深部组织的充血E:.保暖,使病人舒适153题目:应执行接触隔离的疾病是A:.中毒性菌痢B:暴发性肝炎C:百日咳D:流行性乙型脑炎E:.破伤风A:.将病人头转向操作者一侧B:体现“以病人为中心”的现代护理观B:体现“以病人为中心”的现代护理观B:先用吸痰管试吸等渗盐水C:将吸痰管固定于咽部抽吸D:如痰液黏稠可叩拍胸背E:.吸痰用物每日更换答案:D155题目:按分级护理要求,应2 h巡视1次的病人是A:.高热病人B:脏器移植病人C:.瘫痪病人D:.手术后病情稳定者E:.术前准备阶段病人156题目:世界上第一所正式护士学校创建于答案:A:1854年,意大利
41、,佛罗伦萨B:1860年,英国,伦敦C:1988年,中国,福州D:. 1920年,德国,开塞维慈E:. 1921年,法国,巴黎157题目:关于整体护理的叙述不正确的是答案:CA:使护理对象达到最佳健康状态E:咽干、口渴E:咽干、口渴c:工作范围包括个体、家庭和社区D:.工作内容贯穿于健康与疾病的全过程E:.护理服务于人生命的各个阶段答案:D158题目:护士在操作前向病人耐心解释的作用不包括A:尊重病人的权利B: 得到病人的理解C:使病人感到放心D:.转移病人注意力E:使病人愿意合作159题目:护士记录病人资料不符合要求的是答案:A: 收集资料后需及时记录B:描述资料的词语应确切C:内容要正确反
42、映病人的问题D:.客观资料应尽量用病人的语言E:.避免护士的主观判断和结论160题目:病室相对湿度为30%时,病人可出现 答案:A:.肌肉紧张C:闷热、不适答案:E答案:BD:.头晕、倦怠E:.发热、多汗161题目:处于被动体位的是答案:CA:心包积液病人B:心力衰竭病人C:昏迷病人D:.支气管哮喘病人E:胸膜炎病人162题目:各种内镜的消毒灭菌法应选用A:.煮沸B:高压蒸汽C:. 0.5%氯胺喷雾D:.紫外线照射E:.戊二醛浸泡163题目:禁用高压蒸汽灭菌的物品是A:.金属类B:化纤织物C:搪瓷类D:.棉织品E:.踝关节扭伤早期E:.踝关节扭伤早期E:细菌培养基164题目:取坐位测量血压应使
43、肱动脉位置平答案:DA:.锁骨B:胸骨柄C:第2肋间隙D:.第4肋软骨E:剑突下165题目:高热病人的护理措施不妥的是答案:DA:.卧床休息B:口腔护理每日23次C:测体温每隔4 h次D:.冰袋放置枕后部E:.给予高热量流质饮食166题目:热敷的适应证答案:BA:.急性阑尾炎B:术后尿潴留C:牙痛D:. 口面部疥肿170题目:静脉注射不正确的步骤是答案:DE:取少量异常粪便置蜡纸盒内送检170题目:静脉注射不正确的步骤是答案:DE:取少量异常粪便置蜡纸盒内送检167题目:盆腔器官手术前留置导尿的目的是答案:DE:晶体管A: 收集尿培养标本B:保持会阴部清洁干燥C:放出尿液,减轻病人痛苦D:.排
44、空膀胱,避免术中损伤E:减轻手术切口张力,利于愈合168题目:护士给药错误的做法是答案:DA:.遵照医嘱给药B:认真执行查对制度C:给药前向病人解释并做好指导D:.因特殊检查可提前给药E:随时观察药物疗效及反应169题目:超声波雾化治疗结束后,先关雾化开关再关电源开关,是 防止损坏答案:CA:.电晶片B:.透声膜C:电子管D:.雾化罐A:在穿刺点上方约6 cm处扎止血带B:常规消毒皮肤后嘱病人握拳C:针头与皮肤成20角进针D:.见回血后即推注药液E:注射后用干棉签按压拔针171题目:具有改善微循坏作用的溶液是答案:AA:.低分子右旋糖肝B:0.9%氯化钠C:.50%葡萄糖D:.复方氯化钠E:浓
45、缩白蛋白172题目:留取血吸虫孵化检查的粪便标本应答案:BA:.于进试验饮食35天后留取B:留全部粪便及时送检C:将便盆加热后留取全部粪便D:.用竹签取脓血黏液粪便置培养管内E:.两腿前后或左右分开,稍屈膝E:.两腿前后或左右分开,稍屈膝E:机体新陈代谢障碍答案:A答案:B173题目:以兴奋性增高为主的高级神经中枢急性失调状态称为答 案:CA:.意识模糊B:嗜睡C:请妄D:.昏睡E:.昏迷174题目:气管切开术后病人的给氧方法宜采用A:.漏斗法B:鼻塞法C:头罩法D:面罩法E:.双侧鼻导管法175题目:判断病人临床死亡期的主要指标是A:.肌张力松弛B:心跳呼吸停止C:橈动脉搏动未触及D:.瞳孔
46、对光反射迟钝176题目:执行后在长期和临时医嘱栏内均有记录的医嘱是 答案:DA:.测血压qdB:.胃肠减压stC:.氧气吸入sosD:.索米痛片0.5gpmq6hE:洁霉素 0.6g im bid X 3d答案:D177题目:中叶,英国的南丁格尔首创了科学的护理专业A:. 16世纪B:17世纪C:18世纪D:. 19世纪E:20世纪178题目:不符合铺床时的节力原理是答案:CA:.将用物备齐B:按使用顺序放置C:铺床时身体保持一定的弯度D:.身体靠近床边E:.肛门手术及心肌梗死患者,不可由直肠测温185题目:呼吸缓慢是指每分钟呼吸少于 答案:BE:.肛门手术及心肌梗死患者,不可由直肠测温185
47、题目:呼吸缓慢是指每分钟呼吸少于 答案:BE:.操作者衣帽要清洁干燥182题目:属于半污染区的区域是 答案:C179题目:腰椎穿刺术后6h内去枕平卧的目的是 答案:DA:.预防脑压增高B:防止脑充血C:防止脑缺血D:.预防脑压减低E:减轻脑月莫刺激症状180题目:细菌对紫外线吸收最快的波长是A:. 245nmB:. 254nmC:. 452nmD:. 425nmE:. 524nm181题目:防止交叉感染针对性最强的措施是A:.无菌物品和非无菌物品分别放置B:取无菌物品必须使用无菌钳C:一份无菌物品仅供一位患者使用答案:B答案:CD:.操作时环境要清洁A:.值班室B:配餐室及更衣室C:走廊和化验
48、室D:.病室及厕所E:.浴室183题目:为昏迷病人做口腔护理时,特别要注意 答案:DA:.不可用暴力助其张口B:从外向里擦净口腔及牙齿的各面C:观察口腔黏膜D:血管钳夹紧棉球,每次一个,蘸水不可过多E:.需用张口器时,应从臼齿处放入184题目:用玻璃汞柱式体温计测量体温时,下列哪项做法不对答案:BA:.测量时间:口腔3min,腋下lOmin,直肠3minB:发现口腔温度与病情不相符时,改测腋下温度C:昏迷者、患儿、口鼻手术者不测口腔温度D:患者不慎咬破体温计,首先应清除口腔内的玻璃碎屑191题目:下列注射法进针角度哪项是错误的答案:DA:.皮内(ID)-呈 5191题目:下列注射法进针角度哪项
49、是错误的答案:DA:.皮内(ID)-呈 5188题目:膀胱炎病人的尿液呈答案:A:.烂苹果味A:. 8 次B:10次C:12次D:. 16 次E:. 18次186题目:低盐饮食每日食盐量不超过A: 2gB:. 4gC: 6gD: 8gE:. lOg187题目:下列哪项不是热疗的应用目的A:.促进炎症消散或局限B:制止炎症扩散或化脓C:减轻深部组织充血D:.保暖答案:A答案:BE:.缓解疼痛B:硫化氢味C:粪味D:.氨臭味E:.大蒜样臭味189题目:肛管排气法案:DA:.7 10cm,50ininB:.10 12cm,40ininC:.12 15cm,30minD:.15 18cm,20inin
50、E:.18 21cm,lOmin,肛管插入直肠深度及保留肛管时间为答190题目:取药液方法不对的是答案:DA:倒药液前将药液摇匀B:药液不足lml,须用滴管吸取C:倒药液时,右手持药瓶,标签向上D:. 2种药液可同置一药杯内E:.油剂药液体中先在杯中加少许冷开水A:. 710日A:. 710日答案:B答案:BB:皮下(H)-呈3040C:肌内(IM)呈90D:.静脉(IV)呈 30E:.股静脉一呈90192题目:下列皮试液linl内含药物剂量错误的是A:.青霉素:500UB:链霉素:250UC:破伤风:150UD:.细胞色素C: 0.75mgE:.普鲁卡因:2.5mg193题目:输液引起空气栓
51、塞,致死原因是栓子阻塞A:.肺静脉入口B:肺动脉入口C:主动脉入口D:.下腔静脉入口E:.上腔静脉入口194题目:库血的有效保存期是答案:BB:1421日C:内容简明扼要C:内容简明扼要C:. 2530 RD:40日E:. 5060195题目:下列不属于生命体征的是 答案:EA:体温B: 脉搏C: 血压D:.呼吸E:.神志答案:C196题目:电动吸引器吸痰每次插入导管吸引不超过A:. 5sB: 10sC: 15sD:. 20sE:. 25s197题目:病案书写要求不包括 答案:BA:记录及时,准确B:描写生动,形象D:减轻腹部切口缝合处的张力,避免疼痛D:减轻腹部切口缝合处的张力,避免疼痛D:
52、.书写真实,完善E:.医学术语确切198题目:护理学是医学科学领域里的一门答案:CA:.以技术操作为主的专门科学B:研究医学的科学C:综合性应用科学D:.从属于医疗的辅助科学E:.研究社会的科学199题目:对前来门诊的患者首先应进行答案:DA:.卫生指导B:心理安慰C:健康教育D:.预检分诊E:查阅病案资料答案:E200题目:下列哪个不是腹部术后病人取半卧位的目的A:.减轻对心肺的压力,改善呼吸B: 减少静脉血液回流C:促使感染局限化E:.减少局部出血201题目:配制75%乙醇溶液500ml,需用多少95%乙醇答案:CA:. 325mlB:. 355mlC:. 395mlD:. 425mlE:
53、. 455ml202题目:无菌持物钳的错误使用方法是答案:DA:.无菌持物钳浸泡在盛有消毒液的容器中B:取或放无菌持物钳时,钳端闭合且不可触及容器口缘C:使用时,钳端向下,不可倒转向上D:.到远处夹取物品时,行走中注意保护钳端,不可触及非无菌物E:.不可夹取油纱布或消毒皮肤203题目:应执行严密隔离的疾病是答案:DA:.伤寒B:细菌性痢疾C:传染性肝炎D:.霍乱E:.肺结核210题目:大量不保留灌肠忌用于 答案:E210题目:大量不保留灌肠忌用于 答案:EE:呼吸深快,逐渐浅慢,以至暂停,反复出现204题目:卧床病人头发纠结成团,可用何种药液梳理答案:CA:. 20%乙醇B:25%乙醇C:30
54、%乙醇D:. 50%乙醇E:. 95%乙醇205题目:不会引起体温过低的病人是 答案:DA:.早产儿B:全身衰竭C:新生儿硬肿症D:.晕厥E:.濒死状态206题目:潮式呼吸的特点是答案:CA:.呼吸暂停,呼吸减弱,呼吸增强反复出现B:呼吸减弱,呼吸增强,呼吸暂停反复出现C:呼吸浅慢,逐渐加快加深再变浅变慢,呼吸暂停后,周而复始D:呼吸深快,呼吸暂停,呼吸浅慢,三者交替出现207题目:低蛋白饮食每日膳食的蛋白质应是 答案:AA:. 40gB: 45gC:. 50gD:. 55gE:. 60g208题目:不宜热水坐浴的病人是 答案:DA:.肛裂感染B:子宫脱垂C:肛周脓肿D:.急性盆腔炎E:.痔疮
55、手术后答案:D209题目:解除尿潴留的护理措施中错误的一项是A:.热敷、按摩下腹部B:让病人听流水声C:用温开水冲洗会阴部D:. 口服双氢克尿塞E:.导尿术213题目:青霉素过敏性休克抢救时,采取的关键措施是答案:BA:.立即通知医生213题目:青霉素过敏性休克抢救时,采取的关键措施是答案:BA:.立即通知医生A:.习惯性便秘B:某些手术检查或分娩作准备C:中暑D:.巨结肠患者E:急腹症211题目:应避免与牙齿接触的药物是 答案:CA:.磺胺合剂B:棕色合剂C:1%稀盐酸D:.氢氧化铝凝胶E:.颠茄合剂212题目:下列哪项不符合无痛注射法答案:BA:.分散病人注意力B: 患者侧卧位时上腿弯曲C
56、:注射时做到“二快一慢D:.注射刺激性强的药液针头要长E:注射2种药液应先注射刺激性弱的216题目:所谓患者的一般情况,不包括 答案:E216题目:所谓患者的一般情况,不包括 答案:EB:.皮下注射0.1%盐酸肾上腺素0.5lmlC: 针刺人中、内关等穴位D:立即停药、平卧E:.给予保暖、吸氧214题目:输液过程中,患者突然出现呼吸困难、气促、咳血性泡沫 痰的原因是答案:BA:.输入致热物质B:输入速度过快C:输入空气栓子D:.输入变质药液E:输药液浓度过高215题目:临床上最常见的输液反应是答案:DA:.静脉炎B:肺水肿C:心力衰竭D:.发热反应E:.过敏反应A:.发育、营养B:1906年,
57、北京B:1906年,北京答案:B答案:AB:表情、面容C:姿势、体位D:.饮食、睡眠E:.药物反应217题目:洗胃液的温度一般在A:. 2025CB: 2538CC: 3841CD:. 41 45CE:. 4548C218题目:整体护理的核心思想是A:.以患者为中心B:以护士为中心C:以疾病为中心D:以护理为中心E:以病室管理为中心219题目:我国第一所护士学校成立于答案:CA:. 1912年,天津c:1888年,福州D:. 1860年,上海E:. 1835年,广州答案:E220题目:急救药品和各种抢救设备做到“五定”不包括A:.定点安置B:定人保管C:定期消毒灭菌D:定期检查维修E:.定期使
58、用221题目:保护具不适用于答案:EA:.躁动不安者B:.高热者C:请妄者D:.昏迷者E:.不愿配合治疗者222题目:高压蒸汽灭菌法不适用于答案:BA:.注射器B:塑料管C:橡胶类D:.搪瓷药杯E:.毛织物223题目:取用无菌溶液时,首先应核对 答案:BA:.瓶盖有无松动B:瓶签C:有无裂缝D:.溶液是否浑浊E:.有效期224题目:长期大量使用免疫抑制剂的病员应采用的隔离种类是答案:DA:.严密隔离B:呼吸道隔离C: 消化道隔离D:.保护性隔离E:接触隔离225题目:口腔护理的目的不包括答案:EA:.去除口臭B:观察舌苔和口腔黏膜C:了解病情D:.使病人舒适,预防口腔感染E:清除口腔内一切细菌
59、226题目:体温生理性变化错误的一项是答案:EA:清晨26时最低B:下午28时最高C:. 24h内变化范围不超过平均数上下0.5CD:.成人较儿童略低,女性较男性稍高E:.大量食用蛋白质后,体温轻度下降227题目:代谢性酸中毒病人的呼吸表现为答案:AA:深大而快的呼吸B: 叹息样呼吸C:费力呼吸D:.蝉鸣样呼吸E: 间断呼吸228题目:禁用咼蛋白饮食的病人是答案:DA:.贫血B: 肾病综合征C:肺结核D:.肝昏迷E:.手术后229题目:24h出入液量记录法错误的是答案:EA:.用蓝笔填写眉栏B:晨7时至晚上7时用蓝笔C:晚上7时至次晨7时用红笔D:.夜班护士总结24h总出入量E:.用红笔填写总
60、量于体温单的专栏内230题目:少尿是指24h排尿量少于答案:EA:. 50mlB:. 100mlC:. 200mlD:. 300mlE:. 400inl答案:B231题目:列有关排便性质异常的描述哪项是错误的A:.上消化道出血为柏油便B:胆道完全阻塞时粪便呈淡酱样C: 消化不良大便呈酸臭味D:.黏液血便常见于痢疾E:.排便后有鲜血滴出,见于肛裂、痔疮出血232题目:下列有关发药的注意事项有错的是 答案:DA:.严格执行查对制度B:发药前了解病人的情况C:病员提出疑问,应重新核对,确认无误后再给药D:如因特殊检查可提前发药给病员E:观察疗效及反应233题目:无菌注射器及针头,下列哪个可用手触及答
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026四川数据集团有限公司第四批员工招聘13人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025黄山黟县桃花源人才服务有限公司招聘劳务派遣工作人员1人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025贵州黔东南三穗县扶贫开发投资有限责任公司招聘3人笔试历年参考题库附带答案详解
- 智慧城市基础设施拓展合作议函(5篇)
- 2026年江西交通职业技术学院单招职业技能测试模拟测试卷及参考答案
- 2026年初中化学九年级上册期中模拟冲刺
- 2026年度登革热实验室检测专项工作方案
- 2025年河北石家庄润德学校招聘笔试真题
- 中国烟草考试真题2025
- 人工智能应用合作意向确认函(4篇)范文
- 住宅二次供水标准化泵房建设规范 -DB3401-T 229-2021
- 2025年党员发展对象培训课件:入党积极分子培训教材
- 《先兆流产中西医结合诊疗指南》
- 标准日本语初级下课后练习题答案25-48
- 2024年江苏省张家港市文化中心管委办招聘3人历年(高频重点复习提升训练)共500题附带答案详解
- 多导睡眠监测课件
- 《复变函数与积分变换》第三版课后习题及答案
- 四川大学高等学历继续教育本科生毕业论文样本格式
- 交接班管理制度车间交接班制度生产车间交接班制度
- 仪器内校员培训教材
- 《中国石化建设工程招标投标规定》(完整版)资料
评论
0/150
提交评论