版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第 页 贵阳南明区教师考试小学招聘教师资格证初中生物知识与教学能力预测试卷及答案一、单选题1属于果实的是( )。?A.玉米粒B.银杏果C.松球果D.黄豆粒 答案:A解析:果实是指被子植物的雌蕊经过传粉受精,由子房或花的其他部分(如花托、萼片等)参与发育而成的器官。果实一般包括果皮和种子。玉米粒果皮与种皮不易分离,属于果实类型中的颖果;银杏和松树属于裸子植物。没有果实:黄豆粒属于种子,黄豆粒和黄豆荚构成果实。 2下列关于传统发酵技术的叙述中,正确的是( )。 A.为提高果酒品质,可加入人工培养的青霉菌B.腐乳卤汤中酒精的含量应控制在12左右C.乳酸菌是好氧细菌,有氧条件下将葡萄糖分解成乳酸D.糖
2、源充足时,醋酸菌将乙醇变为醋酸 答案:B解析:制作果酒采用的微生物是酵母菌,不是青霉菌,A项错误。腐乳卤汤中的酒精的含量应控制在12左右。酒精含量过高,腐乳成熟的时间将会延长;酒精含量过低,不足以抑制微生物的生长,可能导致豆腐变质,B项正确。乳酸菌是厌氧细菌,在有氧条件下乳酸菌会死亡,C项错误。当氧气、糖源充足时,醋酸菌将葡萄糖直接分解成醋酸;当在有氧条件下,缺少糖源时,醋酸菌将乙醇变为乙醛,再将乙醛变为醋酸,D项错误。 3人类双眼皮性状对单眼皮性状为显性。一对双眼皮夫妇婚配后,所生两个孩子的性状可能是( )。 A.都具有双眼皮B.都具有单眼皮C.一个孩子单眼皮,一个孩子双眼皮D.以上都可能
3、答案:D解析:若夫妻两人的基因型都为显性杂合子(Aa),则他们的后代可能为单眼皮,也可能为双眼皮。 4下列关于生物膜的结构和功能的叙述,错误的是( )。 A.细胞间的信息传递都需要依赖细胞膜上相应受体的作用B.细胞膜中的磷脂分子由甘油、脂肪酸和磷酸组成C.细胞膜是防止细胞外物质自由进入细胞的屏障,它保证了细胞内环境的相对稳定D.细胞对物质的吸收具有选择性依赖于细胞膜的功能特性 答案:A解析:细胞间的信息传递不一定都要依赖细胞膜上的受体,还可以依靠细胞间的通道传递信息,如高等植物间的胞间连丝可以供细胞间传递信息。A项错误。磷脂分子是一类由甘油、脂肪酸和磷酸等组成的分子,其“头部(磷酸一端)”是亲
4、水的,“尾部(脂肪酸一端)”是疏水的。B项正确。细胞膜的功能特性为选择透过性,能控制物质进出细胞,保证了细胞内环境的相对稳定。C、D两项正确。故本题选A。 5下列关于免疫系统的说法正确的是( )。 A.大部分病毒进入机体后被吞噬细胞摄取处理B.T细胞可分化为浆细胞和记忆细胞C.吞噬细胞具有特异性识别抗原的作用D.T细胞受到抗原刺激,细胞周期增长 答案:A解析:大多数病毒进入人体内经过吞噬细胞的摄取和处理,使抗原决定簇暴露于抗原的表面,并将抗原呈递给T细胞,刺激T细胞分泌淋巴因子。A项正确。B细胞可以增殖、分化为浆细胞和记忆细胞,T细胞可以增殖、分化为效应T细胞与记忆细胞。B项错误。吞噬细胞可以
5、摄取处理大多数病原体,但不具有特异性识别抗原的作用。C项错误。T细胞受到抗原刺激后,细胞周期会缩短,加速免疫反应。D项错误。 6果酒变酸、泡菜变酸、腐乳外部致密的一层“皮”,与其相关的微生物分别是( )。 A.醋酸菌、醋酸菌、毛霉B.乳酸菌、乳酸菌、酵母菌C.醋酸菌、乳酸菌、毛霉D.乳酸菌、醋酸菌、酵母菌 答案:C解析:醋酸菌能在糖源不足时将果酒中的酒精转变为醋酸,使果酒变酸。制作泡菜时主要起作用的是乳酸菌,在无氧环境中乳酸菌发酵产生大量乳酸,使泡菜变酸。腐乳外部致密的一层“皮”是毛霉生长形成的直立菌丝。 7叶肉细胞的下列生理过程中,一定在生物膜上进行的是( )。 A.O2的产生B.H2O的生
6、成C.H的消耗D.ATP的合成 答案:A解析:O2产生于光反应中,场所是叶绿体的类囊体薄膜,A项正确。生成H2O的生理过程较多,如蛋白质的合成场所是核糖体,核糖体无膜,B项错误。消耗H的过程包括有氧呼吸第三阶段、无氧呼吸第二阶段和暗反应,场所分别是线粒体内膜、细胞质基质和叶绿体基质,C项错误。ATP的合成场所有细胞质基质、线粒体基质、线粒体内膜、类囊体薄膜,D项错误。 8假设某动物的一个初级卵母细胞在产生卵细胞的过程中形成的一个次级卵母细胞,在分裂后期由一条染色体上的两条姐妹染色单体形成的染色体移向了同一极,则该初级卵母细胞产生正常卵细胞的几率是( )。 A.0B.12C.13D.14 答案:
7、A解析:一个初级卵母细胞经过减数第一次分裂后形成一个次级卵母细胞和一个极体,经过减数第二次分裂后,一个次级卵母细胞分裂形成一个卵细胞和一个极体,极体分裂形成两个极体。所以若次级卵母细胞分裂后期,一条染色体上的两条姐妹染色单体形成的染色体移向了同一极,则无法产生正常卵细胞。 9在探究“馒头在口腔中的变化”实验中,教师对学生在实验过程中的表现做出了具体评价。该评价方式属于( )。 A.终结性评价B.诊断性评价C.配置性评价D.形成性评价 答案:D解析:从教学评价的直接目的来划分,生物学教学评价可分为配置性评价、诊断性评价、形成性评价和终结性评价。形成性评价又称过程性评价,是在生物教学过程中,为及时
8、了解阶段教学的结果及学生学习的进展情况、存在问题等,以便及时修正生物学教学活动轨道,使教与学获得最佳效果所进行的评价。实验课中,教师对实验过程中学生表现的评价属于形成性评价,D项正确。A项,终结性评价一般是在学期末或学年末对学生学习结果所作的全面评价。此种评价方式旨在评定学习的进展和成就,作为成绩报告和教育决策的参考;B项,诊断性评价一般指在某项教学活动之前,为了了解学生的学习准备状态进行的评价,主要是对学生的知识、技能、智力、体力、情感等状况的“摸底”。C项,配置性评价旨在了解学生的背景、个性和学习兴趣,以便根据学生的个别差异,安排适当的学习过程,施予适当的教学和辅导。 10研究者试图对一名
9、新教师的“教学风格形成过程进行研究,下列研究方法最合适是( )。A.短期的量化研究B.短期的质性研究C.长期的量化研究D.长期的质性研究 答案:D解析:知识点:量化研究和质性研究。量化研究依靠的是对事物依靠量化的部分及相关关系进行测量、计算和分析以达到对事物本质的一定把握。质性研究是通过研究者和被研究者之间的互动对事物进行深入、细致、长期的体验,以对事物的质达到一个比较全面的解释性理解。研究某教师的“教学风格,应采用质性研究,并且探究其形成过程,应该是长期的,D项正确。A项:与题干不符,排除。B项:与题干不符,排除。C项:与题干不符,排除。 11在“探究保护色的形成过程”这一内容的教学中,教师
10、尽量避免对学生的实验设计进行直接评判,而是组织学生讨论实验设计方案。该教学方式可以( )。发挥学生的主体性节省大量教学时间利于过程性评价建立宽松的氛围利于教师管理课堂简化教学过程 A.B.C.D. 答案:A解析:根据题干分析,教师避免对学生进行直接评判,有利于形成良好的师生关系,建立宽松的氛围;教师组织学生讨论实验方案,便于发挥学生的主体性,促进学生积极思考;在教学中,教师采用了适当的教学方式,认识到学生的发展性特点,利于过程性评价 12“调查我们身边的生物”一节的内容,不适合采用的学习方法是( )。A.探究学习 B.合作讨论C.观察交流D.自主阅读 答案:D解析:调查我们身边的生物属于活动课
11、,在活动过程中,倡导探究性学习、合作讨论以及观察交流,D不符合题意。 13在中学生物学课程中,科学研究活动的主要功能包含()。 攻克当今生物学难题发展学生对科学本质的理解 帮助学生记忆科学知识培养学生独立探究能力 帮助学生形成科学的态度 ABCD 答案:C解析:在中学生物课程中,科学研究活动的主要功能是:发展学生对科学本质的理解、培养学生独立探究能力、帮助学生形成科学的态度,因此答案选C。 14有关生物与环境关系的叙述正确的是( )。A.“北雁南飞”体现了生物能改变环境B.“万物生长靠太阳”说明生物能适应环境C.“鱼儿离不开水”说明了生物对环境的影响D.“千里之堤,遗于蚁穴”体现了生物对环境的
12、影响 答案:D解析:知识点:生物与环境的关系。“千里之堤,遗于蚁穴”体现了生物对环境的影响,生物可以改变环境,D项正确。A项:“北雁南飞”体现了生物对环境的适应。与题干不符,排除。B项:“万物生长靠太阳”说明环境对生物的影响,生物生存离不开环境。与题干不符,排除。C项:“鱼儿离不开水” 说明环境对生物的影响,生物生存离不开环境。与题干不符,排除。 15在不受干扰的情况下,基因型为Aa的个体连续自交多代,下列叙述正确的是( )。 A.基因型比例保持不变B.A基因频率保持不变C.纯合子比例不断降低D.不会发生等位基因分离答案:B解析:在不受干扰的情况下,Aa个体连续自交多代,纯合子比例不断增加,杂
13、合子比例不断减少,但A、a的基因频率保持不变,A、C两项错误,B项正确。Aa连续自交会发生等位基因的分离,遵循基因分离定律,D项错误。 16某种物质可插入DNA分子两条链的碱基对之间,使DNA双链不能解开。若在细胞正常生长的培养液中加入适量的该物质,下列相关叙述错误的是( )。 A.随后细胞中的DNA复制发生障碍B.随后细胞中的RNA转录发生障碍C.该物质可将细胞周期阻断在分裂中期D.可推测该物质对癌细胞的增殖有抑制作用 答案:C解析:在细胞正常生长的培养液中加入该物质后,使细胞中的DNA双链不能解旋,而DNA复制过程首先要在解旋酶的作用下使DNA双链解开双螺旋才能进行,A项正确。RNA转录过
14、程中,首先解开DNA双螺旋,然后以DNA的一条链为模板进行转录,而加入该物质后,DNA双链不能解开双螺旋,转录将发生障碍,B项正确。在细胞分裂的中期,由于没有DNA复制和转录过程,所以该物质不能阻断细胞分裂中期。分裂问期会进行DNA分子的复制,故该物质可将细胞周期阻断在分裂问期,C项错误。癌细胞最主要的特点是可以无限增殖,使用该物质后,由于DNA双链不能解旋,所以在细胞分裂间期DNA不能复制,从而抑制癌细胞增殖过程,D项正确。17果蝇体内含有一个染色体组的细胞是()。 A受精卵B精细胞C体细胞D精原细胞 答案:B解析:染色体组是指携带生物遗传所需的整套遗传物质。正常情况下,果蝇属于二倍体,其体
15、细胞中含有两个染色体组,由于减数分裂产生的生殖细胞染色体数目减半,只有一个染色体组,而受精卵和精原细胞与体细胞中的染色体组数目相同,故答案选B。 18阳春三月,桃花盛开。在显微镜下观察到桃花花瓣细胞呈现红色的结构是( )。A.液泡B.叶绿体C.细胞核D.线粒体答案:A19关于动物细胞及组织培养的说法错误的是()。 A由于细胞培养中,细胞之间并非彼此独立而是在生命活动中相互依存,所以在某种程度上也像体内一样呈现一定的组织特性B动物组织培养过程中可以伴随组织分化C细胞系泛指可以无限传代的细胞,细胞株是具有特殊性质的细胞系D细胞克隆的最主要用途之一是从普通细胞系中分离出缺乏特殊基因的突变细胞系 答案
16、:C解析:细胞株传至50代后,不能再传下去,但有部分存活的细胞一般能够传到4050代,这种传代细胞叫做细胞株。细胞株细胞的遗传物质没有发生改变。当细胞株传至50代以后又会出现“危机”不能再传下去。但是有部分细胞的遗传物质发生了改变,而且带有癌变的特点,有可能在培养条件下无限制地传代下去,这种传代细胞称为细胞系。 动物细胞在组织培养过程中不会一直增殖下去,会出现组织分化,从而出现组织特性,A正确;动物组织培养过程中会出现组织分化,B正确;细胞系是无限增殖的细胞,细胞株是正常细胞群体,C错误;细胞克隆的最主要用途之一是从普通细胞系中分离出缺乏特殊基因的突变细胞系,D正确。故选C。 20在模拟探究“
17、酸雨对植物的影响”实验中,将实验装置放在向阳处的主要目的是( )。A.让植物叶片进行充分的光合作用B.有助于植物叶片的气孔张开C.促进酸雨与植物体内有机物反应D.帮助植物体提高温度 答案:B解析:模拟探究“酸雨对植物的影响”实验中我们要先将两盆植物分别贴上A、B标签,然后每天定期同时向A喷洒模拟酸雨,向8喷洒清水(洒水壶不混用,喷洒的模拟酸雨和清水等量),对植物的其他管理措施不变。向植物喷洒的酸雨会对植物造成一定的影响,植物的叶上有气孔,气孔打开才能使得酸雨进入植物体内。影响其生活。在一定的范围内,阳光越强,气孔就容易张开。因此,在模拟探究“酸雨对植物的影响”实验中将实验装置放在向阳处的主要目
18、的是有助于植物叶片的气孔张开,使酸雨进入植物体内,影响其生活,才利于观察实验现象 21某校教师在讲解“鸟的生殖和发育”时,师:“大家知道,鸡是由鸡蛋孵化出来的,那是不是市场上或养鸡场里的鸡蛋都能孵出小鸡呢 下面我们就来找找答案,究竟哪些鸡蛋能孵出小鸡 ”属于哪种导人方式()。 A俗语导入B故事导入C悬念导入D情境导入 答案:C22冬天下课后,从教室走出到室外。这时人体将出现的生理反应是()。 A.耗氧量增加体温升高B.耗氧量减少立毛肌放松C.耗氧量增加体表血管收缩D.耗氧量减少心率变慢 答案:C解析:【知识点】本题考查体温调节的相关知识。 【答案】C。【解析】从室内到室外,进入寒冷环境中,可调
19、节的散热减少,产热增加,即耗氧量增加,皮肤表皮血管收缩,血流量减少,汗腺、立毛肌收缩,故C正确。 23造成酸雨危害的主要气体是()。 A.二氧化碳B.二氧化硫C.氮气D.氧气 答案:B解析:【知识点】本题考查生态环境的相关知识。 【答案】B。【解析】煤、石油、天然气的大量燃烧,使得大气中二氧化硫增加,这是形成酸雨的主要原因。 24PCR技术又称聚合酶链式反应,现在已成为分子生物学实验室的一种常规手段,它可以在体外很短的时间内将DNA大量扩增。你认为下列符合在体外进行PCR反应条件的一组是()。稳定的缓冲液环境DNA模板合成引物四种脱氧核苷酸DNA聚合酶DNA解旋酶限制性核酸内切酶温控设备 A.
20、B.C.D. 答案:D解析:【知识点】本题主要考查PCR的过程。 【答案】D。 【解析】在PCR技术中,需要的条件有模板、引物、脱氧核苷酸、耐高温的DNA聚合酶,此外还需要适宜的温度和pH,故D项正确。 25下图1表示夏天某一晴天一昼夜中某棉花植株C02的吸收和释放曲线;图2表示该棉花叶肉细胞中两种细胞器的四种生理活动状态。则图1中时间a,b、c、d依次发生了图2所示的哪项生理活动( ) A.B.C.D. 答案:B解析:【知识点】本题考查光合作用和呼吸作用。 【答案】B。 【解析】图1表示某一晴天一昼夜中某棉花植株C02的吸收和释放曲线,由图可知,a,b、c、d四点的情况依次是a点表示只进行呼
21、吸作用,不进行光合作用:b点表示既进行光合作用又进行呼吸作用,但是呼吸作用强度比较大;C点表示光合作用强度和呼吸作用强度相等;d点表示既进行光合作用又进行呼吸作用,但是光合作用强度比较大。所以可以判断出图1中时间a、b、c,d依次发生了图2所示的;故选B。 26突触结构如图6所示,神经递质释放会引起突触后膜兴奋。其释放的方式是( )。 A胞吐B胞吞C主动运输D协助扩散 答案:A解析:神经递质的释放并不是神经递质从膜内被动或者主动运输过来的,而是通过胞吐作用,以小泡的形式释放到细胞外的。这个过程体现出了细胞膜的流动性。故本题选择A选项。 27图2表示科学家利用小鼠的皮肤细胞培养血细胞的过程,下列
22、叙述正确的是( )。 A.在进行过程a导人基因时,常用农杆菌转化法B.iPS与皮肤细胞在形态与功能上有差异,但遗传物质没有差异C.IPS、造血干细胞、血细胞的全能性依次降低D.将由iPS制备的血细胞给其他小鼠输人,不会发生免疫排斥反应 答案:C解析:知识点:基因工程和动物细胞培养。IPS、造血干细胞、血细胞分化程度越来越高,全能性依次降低,C项正确。A项:将目的基因导入植物细胞时,常用农杆菌转化法;将目的基因导入动物细胞时,常用显微镜注射法。与题干不符,排除。B项:小鼠的皮肤内导入了基因,iPS与皮肤细胞在形态与功能上有差异,在遗传物质也有差异。与题干不符,排除。D项:将由iPS制备的血细胞给
23、其他小鼠输人,对其他小鼠而言,这些血细胞相当于抗原,可能会发生免疫排斥反应。与题干不符,排除。 28图8是盛夏的晴天某植物一昼夜的二氧化碳吸收量示意图,下列分析正确的是( )。 AB段植物处于无光环境中单位时间内C点氧气释放量最多CD段二氧化碳吸收量下降的主要原因是光照强度减弱EF段植物体内有机物总量逐渐增加FG段呼吸作用强度小于光合作用强度 A.B.C.D. 答案:B解析:A点以后,植物吸收的二氧化碳越来越多,说明植物的光合作用越来越强,植物处于有光的环境中,错误。C点植物吸收二氧化碳最多,说明其此时光合作用最强,因此单位时间内氧气释放量最多,正确。CD段二氧化碳吸收量下降的主要原因是光照强
24、度增强,为避免植物体蒸腾失水过多,叶片部分气孔关闭,植物吸收的二氧化碳减少,错误。EF段二氧化碳吸收量在逐渐减少,但其光合作用强度仍然大于呼吸作用强度,体内的有机物总量逐渐增加,正确。F点植物吸收二氧化碳的量为0,表明此时光合作用和呼吸作用强度相同,FG段光合作用逐渐减弱,吸收的二氧化碳量小于呼吸作用释放的二氧化碳量,所以呼吸作用强度大于光合作用强度,错误。故本题选B。 29在生物体内,下列生理活动只能单向进行的是( )。 A质壁分离过程中水分子的扩散 B生长素在胚芽鞘中的极性运输 C肝细胞中糖原与葡萄糖的转化 D活细胞内 ATP 与 ADP 的转化 答案:B解析:水分子出入细胞的方式更多的是
25、借助细胞膜上的水通道蛋白进行协助扩散,水分子的扩散是 双向的。质壁分离过程中,水分子不断进出细胞,但由于外界溶液浓度高,从细胞中出去的水分子多于进入细胞的 水分子,A 项错误。生长素在胚芽鞘尖端中的极性运输指生长素只能从植物形态学的上端运输到下端,属于单向运输,B 项正确。当血液中的血糖浓度偏高时,机体通过调节促进葡萄糖合成肝糖原;当血液中血糖浓度偏低时,胰 高血糖素能促进肝糖原分解成葡萄糖,从而使机体血糖浓度升高。所以,肝细胞中糖原与葡萄糖的转化是双向的, C 项错误。当细胞内有耗能反应发生时,会发生 ATP 水解产生 ADP、Pi 并释放能量的反应;当细胞内发生储能反应 时,会发生将 AD
26、P、Pi 与能量合成为 ATP 的反应。所以,活细胞内 ATP 与 ADP 的转化是双向的,D 项错误。 二、问答题30家蚕细胞具有高效表达外源基因的能力。将人干扰素基因导入家蚕细胞并大规模培养,可以提取干扰素用于制药。 (1)进行转基因操作前,需用_酶处理幼蚕组织,以便获得单个细胞。 (2分) (2)为使干扰素基因在家蚕细胞中高效表达,需要把来自eDNA文库的干扰素基因片段正确插入表达载体的启动子和终止子之间;若要检测干扰素基因在家蚕中是否表达,可分别采用_、_的方法逐步鉴定。(6分) (3)通过PCR技术可大量获取目的基因,该PCR反应体系的主要成分包含:扩增缓冲液 (含Mg2+)、水、4
27、种脱氧核糖苷酸、模板DNA、_和_。(4分) (4)利用生物反应器培养家蚕细胞时,贴壁生长的细胞会产生接触抑制。通常将多孔的中空薄壁小玻璃珠放入反应器中,这样可以_,增加培养的细胞数量,也有利于空气交换。(3分) 解析:(1)胰蛋白 (2)分子杂交;抗原一抗体结合 (3)耐高温的DNA聚合酶(taq酶);DNA引物 (4)增大表面积 解析:(1)动物细胞培养时,因动物组织细胞聚合在一起,需要用胰蛋白酶进行处理,水解组织中的蛋白质,以便获得单个细胞。 (2)基因表达包括转录和翻译两个步骤,要检测目的基因是否转录,可采用分子杂交技术,要检测目的基因是否翻译可采用抗原一抗体杂交法。 (3)聚合酶链式
28、反应(PCR)是一种用于扩增特定的DNA片段的分子生物学技术,它可看作是生物体外的特殊DNA复制。PCR的最大特点,是能将微量的DNA大幅增加。采用PCR扩增目的基因时,其体系主要包括:扩增缓冲液(含Mg2+)、水、4种脱氧核糖核苷酸、模板DNA、耐高温的DNA聚合酶(taq酶)和DNA引物。 (4)细胞增殖到一定程度,也就是互相挨在一起的时候,糖蛋白识别了这种信息,就会使细胞停止继续繁殖这种现象就叫作接触抑制。通常将多孔的中空薄壁小玻璃珠放入反应器中,这样可以增大表面积,增加培养的细胞数量也有利于空气交换。 31材料:高中生物必修二第四章基因的表达中“基因指导蛋白质的合成”是教学重点和难点。
29、DNA和RNA的关系、mRNA与tRNA的区别和联系、密码子还有蛋白质的合成的过程等,均是抽象的概念或过程。教师用单纯的语言描述或课件展示都不能更明确地表现出多个概念相互间的关系,若配合以概念图进行总结,可帮助学生巩固知识体系。问题:(1)依据题干所给的信息,请设计“基因的表达”概念图。(2)在概念教学中,教学语言技能是教师完成教学任务的最主要的保证,简单谈谈教学语言技能应用的原则与要点。 解析:【知识点】本题考查概念图、教师讲解技能。 【参考答案】(1)基因的表达概念图:(2)应用原则与要点:学科性和科学性原则。教学语言的学科性要求教师要运用本学科的教学术语来进行教学。教学语言的科学性指的是用词必须准确,表述的主要观点无误;讲一段话,必须合乎逻辑。教育性和针对性原则。教育性是指教师的教学语言对学生的思想、情感和行为始终有着潜移默化的影响,有
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026成都交大附中高一语文分班考试真题含答案
- 大雪天出门防跌倒 - 鞋子怎么选课件
- 年底了 - 安全检查做起来课件
- 疟疾消除后输入性病例监测课件
- 2026年地理信息系统地理空间数据分析地理信息系统工程师资格认证考试试题及答案
- 2026年影视后期设计影视后期特效师资格认证考试试题及答案
- 2026年信息设备报废管理三基三严培训计划
- 2026年事业单位医疗岗临床专业知识模拟题及答案
- 2026年消防栓灭火器实操三基年度培训方案
- 2026年体检中心医技人员三基培训计划
- 产科病房孕妇心肺复苏应急演练脚本
- 工程变更管理流程及案例分析
- 新进人员院感培训
- DGTJ08-2065-2020 住宅二次供水技术标准 附条文说明
- GB/T 13029.1-2025船舶电气装置第1部分:电缆的选择和安装
- 施工过程各阶段质量安全的保证措施
- 合唱课题申报书
- 2025年八年级上学期地理早背晚默资料
- 云南民族大学附属高级中学2026届高三上学期联考(一)地理试卷(含解析)
- 云南劳动合同续签协议书
- 水产工程技术人员岗位面试问题及答案
评论
0/150
提交评论