最新中考英语完形填空题集锦_第1页
最新中考英语完形填空题集锦_第2页
最新中考英语完形填空题集锦_第3页
最新中考英语完形填空题集锦_第4页
最新中考英语完形填空题集锦_第5页
已阅读5页,还剩35页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、最新中考英语完形填空题集锦一、中考英语完形填空(含答案详细解析)A, B, C, D 四个选项中,选择最佳1阅读下面短文,根据短文内容,从短文后各题所给的 选项。Finally, after nearly half a month, the Christmas letter was here in my hand. Yes, writing letters is how my friend in the U.S. and I1our greetings every Christmas. People ask why notsend our greetings on Facebook, or o

2、n WeChat 2 , and by the way, itll save money. For me, writing letters is more of a 3 habit than a quirk (怪癖) in modern times I, an experienced letter writer. can tell you that writing letters brings me more emotional(情感的)communication.In fact, only parts of our emotions can be found. Some4 in Califo

3、rnia State Universityfound that electronic devices, like smart phones, can greatly influence people in many ways. Such devices prevent people from5 their inner (内心的) feelings. Compared with moderncommunication, writing letters has more advantages.6we write, our brain is given thechance to discover c

4、onnections between things we didnt see before. And we are7 toshow our emotions fully.If I am here to tell you why I love writing letters, one of the8 would be its sense oftouch-feeling of my hand running through the pages, feeling of pen sliding across the paper, and feeling of the9 of ink (墨水) in t

5、he air.It 10that both your words and the letter itself can help you express your feelings.Letters build a bridge between the writer and receiver. People experience more when they receive messages in the: form of a letter, rather than any other media.B. exchange C. describeD. repeatC. simply D. exact

6、lyC. crazy D. nationalA. introduceA. completelyB. recentlyA. naturalB. boringA. composers B. visitorsA. discovering B. shakingA. When B. BeforeC. inventors D. professorsC. spreading D. refusingC. Till D. ThoughD. forced8. A. customsB. reasonsC. challengesD9. A. colourB. qualityC.smell D10. A. gives

7、outB. breaks out C.comes outD【答案】 ( 1)B;( 2) C;(3)A;(4)D;7. A. recommended B. encouraged C. invitedachievementspriceturns out( 5) C;( 6) A;( 7)D;(8)B;(9)C;( 10)D;【解析】 【分析】短文大意:这篇短文讲的是在现代社会作者喜欢写信和朋友交流而不使 用电子设备,他认为电子设备在很多方面会影响人们,它们会阻止人们表达内心的感情。 而写信有更多的优点。我们能把我们所有的情绪充分表达出来。当人们收到书信形式的信 息而不是其它媒体的信息时,会体验更

8、多。the(1)句意:是的,写信是我和美国的朋友每年圣诞节交换问候的方式。根据前文的 Christmas letter was here in my hand 知道我和朋友每年圣诞节都相互问候。 A. 介绍; B. 交 换; C. 描述; D. 重复。故选 B。( 2)句意: 为什么不用脸书,或简单地用微信来互致问候。根据常识可知使用微信可直 接视频非常简单,可知此处是方便,简单的意思。 A. 完整的; B. 最近的; C. 简便的; D.确 切的。故选 C。( 3)句意:对我来说写信更多的是一种自然习惯而不是现在时代的怪癖。在现代信息社会写信可能是一个怪癖,但对于作者更是一个自然的习惯。 A

9、. 自然的; B. 无聊的; C. 疯狂 的; D. 国民的。(4)句意:加利福尼亚州大学的一些教授发现像智能手机这样的电子设备在很多方面会影 响人。根据 in California State University 可知是来自大学的一些教授。 A. 作曲家; B. 参观 者; C. 发明家; D. 教授。故选 D。( 5)句意:这样的设备会阻止人们扩散自己内心的感情。根据后面的our brain is given thechance to discover connections between things we didnt see before. 我们的大脑被给予我们机 会发现我们只之前

10、看不见的东西,所以像这种装置会抑制人们发现他们内心的想法。 A. 发 现; B. 摇摆; C. 传播,扩散; D. 拒绝。故选 C。(6)句意:和现代交流相比较,写信有更多的优点。当我们写信时我们的大脑被给予我们 机会发现我们只之前看不见的东西。此处指我们写信时大脑会激发这些东西, A. 当 时 候;B. 之前;C. 直到; D. 虽然。故选 A。(7)句意:我们被迫充分表达我们的感情。此处指在大脑的激发下很多情感涌出,我们不 得不表达出来。 A. 推荐; B. 鼓励; C. 邀请; D. 不得已,被迫,故选 D。(8)句意:如果我在这里告诉你我为什么喜欢写信,其中一个原因是手在纸上快速移动的

11、 感觉。根据 I love writing letters ,可知此处写的是我喜欢写信的原因。A. 习俗; B. 原因; C.挑战; D. 成就。故选 B。( 9)句意: 笔在纸上滑动的感觉和墨水在空气中散发的的气味的感觉。我们知道用钢笔 写字时墨水会发出某种气味,可知道作者喜欢闻墨香。 A. 颜色; B. 质量; C. 气味; D. 价 格。故选 C。( 10)句意:结果证明你的字和信本身帮助你表达你的感情。前文作者都在写写信的好处,这一段是总结前文。可知结果是怎样的。 A. 分发; B.爆发; C. 出现; D. 结果是。故选 D。【点评】此题考查完形填空。跳过空格阅读短文,了解短文的要旨

12、。推测出文章的主题和 大意。把握文章大意后,认真反复阅读短文,利用上下文的联系和结合所学过的知识,确 定空格处所需要词的意义。判断在句中所充当的成分,根据词语搭配和语法知识,判断所 填词的正确形式,选出问题的正确答案。最后通读短文,进行核查。2阅读下面短文,掌握其大意,从 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。A gift is necessary when one is invited to visit friends in China. After greetings, the gift should be passed immediately to the host. Remember t

13、hat usually Chinese people will not open the gift in front of the person who gives1 . To show the respect, it may be2 to explain what the gift is. Bringing some nutrients and tonics (营养品、补品) to the elders in the family is a good idea. You can 3 prepare some small gifts for the spouse (配偶) or kids of

14、 the host. The host usually makes full 4 by carefully tidying up the house and 5 a lot of delicious dishes. 6 the meal is well prepared, the host may say to the guest politely, My preparation is not enough, please excuse me for my poor treat. As a guest, you should make the host believe that there i

15、s plenty to eat by praising the food.While eating, the elders will use chopsticks to7food for guests as a tradition and askthem to eat 8 . As a guest, you should accept their goodwill readily. But nowadays, the younger people do the traditional way less.After dinner, tea and fruit are usually served

16、. When the guests are to leave, the host may still politely ask them to stay. They dont have to take it9and they can try to find a good timeto leave. This doesnt mean that leaving early is always a good idea as the host may feel that the guests are not satisfied with the treat. Finding the right tim

17、e to leave10 the situation.1. A. itB. them C. that2. A. necessary3. A. tooB. careful C. comfortableB. alsoC. either4. A. plansB. decisions C. preparations5. A. enjoying6. A. ButB. cooking C. washingB. Although C. Because7. A. cut up8. A. moreB. eat up C. pick upB. lessC. many9. A. completely B. seri

18、ously C. probably10. A. works out B. sticks to C. depends on【答案】 (1)A;(2)A;(3)B;(4)C;(5)B;(6)B;( 7) C;( 8)A;( 9) B;( 10)C;【解析】 【分析】短文大意:这篇短文讲的是在中国被邀请去做客时时我们应该带些什么 礼物,还有做客时我们要注意的一些行为。(1)代词辨析。句意:记住通常中国人不会在给礼物的那个人面前打开礼物的。根据Chinese people will not open the gift ,可知此处礼物是单数名词, 上文出现的单数名词在下 文出现时用 it 代替, it

19、它; that 那个; them 它们,故选 A。(2)形容词辨析。句意:为了表示尊敬,说明礼物是什么是很必要的。根据常识可知,说 明礼物表达的意义是很必要的, necessary 必要的; careful 细心的; comfortable ,舒服的, 故选 A。(3)副词辨析。句意:你还可以为主人的配偶或孩子准备一些小礼物。too 也,用于肯定句句尾; also 也,用在肯定句句中; either 也,用在否定句;故选 B。(4)名词辨析。句意:通常主人通过认真整理房间和做很多的美食来做好全面准备。根据下文 My preparation is not enough, please excus

20、e me for my poor treat. 可知此处指做好准 备。 plans 计划,规划; decision 决定; preparation 准备;故选 C。(5)动词辨析。句意:通常主人通过认真整理房间和做很多的美食来做好全面准备。根据the meal is well prepared 可知此处指做美食, enjoy 喜欢,享受; cook 做饭; wash 洗,故选B。( 6)连词辨析。句意:虽然饭菜准备得很好,主人可能会对客人有礼貌的说“我准备的不够,请原谅我的微薄的招待。 ” but但是; although 虽然; because 因为,这两句之间是主从 复合句,表示转折关系用

21、although ,不用 but ,故选 B。(7)短语辨析。句意:在吃饭时,作为传统长辈会用筷子为客人夹食物并且让他们多吃。 cut up 不高兴,伤心; eat up 吃光; pick up 拾起,捡起,此处指为客人夹菜,故选C。(8)形容词比较级。句意:句意:在吃饭时,作为传统长辈会用筷子为客人夹食物并且让 他们多吃。 more 更多; less 更少, many 很多,根据常识为了表示热情,让客人多吃,此 处用比较级结构,故选 A。(9)副词辨析。句意:他们不必把这看得太严重,他们会尽力找到好的时刻离开的。 completely 完全地; seriously 严重地,严肃地; prob

22、ably 或许;大概,根据 When the guests are to leave, the host may still politely ask them to stay.可知这是主人客气的表达,你不必太看重。故选 B。(10 )短语辨析。句意:找到离开的正确时间要根据情况而定。work out 算出; stick to 坚持; depend on 依靠,取决于,此处指客人何时离开要根据当时的情况确定,不都是一成 不变的,故选 C。【点评】此题考查完形填空。我们先跳过空格阅读短文,理解短文大意。然后仔细确定每 个句子,根据上下文的联系和语境确定句子中所缺的成分,再根据语法知识和固定结构和

23、 生活常识等,从所给的选项中选出合适的答案,放在文中,通读短文,核查答案。3阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C和 D项中选出最佳选项。John suddenly jumped off the swing without even slowing down. He called out nervously, Mom, wheres Charlie? He had just1 he hadnt seen his new puppy for over an hour.John looked around the garden, behind the bushes, and unde

24、r the picnic table. No dog! His mother heard2 in his voice as he called her a second time. Mom, I cant find Charlie!She came outside 3. Lets look around the garden first. Dont worry. Im sure hesclose by.Both son and mother were4 now, but still no Charlie. Their calls were not completelywasted, thoug

25、h. Joe, the next-door neighbor, and his two daughters Tania and Julie, immediately agreed to help them5 the lost dog.But even with five people now searching the towns streets, they had no luck. Charlie was still6 .Tania suggested they make posters with Charlies7 . She had done this when her owncat w

26、as lost a year earlier, she told John, and the cat was found the next day.John agreed. When they got home, he made a poster with a photo of Charlie. Then John heard a 8and opened his bedroom door. It was Charlie. John was greeted with a big wet kissCharlie had been9 in the bedroom this whole time, s

27、leeping. John had never been so10 in his life!A. decided B. forgotten C. understood D. realizedA. anger B. hope C. fear D. warningA. actively B. quickly C. carelessly D. annoyingly4. A. shouting B. talkingC. fightingC. run afterD. thinkingD. take care of5. A.give upB. look for6. A.missingB. asleepC.

28、 takeD. quiet7. A.addressB. character C. nameD. picture8. A.messB. noiseC. voiceD. song9. A.shutB. wokeC. tiedD. saved10. A. afraidB. sillyC. happyD. proud【答案】 (1)D;( 2)C;( 3)B;( 4)A;( 5) B;( 6) A;( 7) D;( 8) B;( 9)A;(10)C;【解析】 【分析】本文讲述了 John 寻找他认为丢了的小狗,结果它在卧室里睡觉呢。(1)句意: 他刚刚意识到,已经一个多小时没看到他的新小狗了。A决定,

29、 B忘记, C理解, D 意识到,根据 called out nervously 可知紧张地喊是因为意识到某事发生了,故选 D。( 2)句意:他第二次喊他母亲时,母亲听到了他声音里的恐惧。A 生气, B 希望, C 恐惧, D禁告,根据 I cant find Charlie 可知找不到查理 John 害怕失去它 ,故选 C。( 3)句意:她悄悄地出来了。 A 积极地, B 悄悄地, C 粗心地, D 烦人地,根据 came outside 可知出来是悄悄地,故选 B。(4)句意: 儿子和母亲都在喊,但仍然没有找到查理。A喊, B谈话, C打仗, D思考,根据 Their calls 可知是不

30、断的喊 ,故选 A。(5)句意:他们 立即同意帮助他们找丢失的狗。 A 放弃, B寻找, C追赶, D 照顾,根据 searching the towns streets 可知是寻找 , 故选 B。(6)句意: 查理仍然找不到。 A失踪的, B睡着的, C拿, D安静的,根据 lost dog 可知 是丢失的 , 故选 A。(7)句意: 塔尼亚建议他们用查理的照片做海报。A地址,B性格, C名字, D照片,根据 with a photo of Charlie 可知是照片,故选 D 。(8)句意: 然后约翰听到一个声音。 A混乱,B噪音, C嗓音, D歌曲,根据 opened his bedro

31、om door , 可知是因为听到声音才去开门,狗发出的是用抓住挠门的声音,故是 noise ,故选 B。( 9)句意: 查理一直关在卧室里睡觉。 A 关,B 醒来, C 尝试, D 挽救,根据 in the bedroom this whole time, sleeping一直在卧室里睡觉可知是关在卧室里,故选 A。(10)句意: 约翰一生中从未如此快乐过! A害怕的, B愚蠢的, C开心的, D 骄傲的, 终于找到狗了当然的开心,故选C。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然 后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读

32、一遍 检查验证。4 Choose the best answer and complete the passage (选择最恰当的选项完成短文)This month, we had the honor of interviewing and six local change-makers aged from 11 to 17. These werent stopped by their age or size or lack of resources, they saw a1in the worldaround them and to step help where they could. T

33、hey support female soldiers raise money through their efforts, teach other kids about life lessons, and use their free time to2 theold trees we love so dearly in the community. Each of them had adults in their lives encouraging and supporting their work.We were also honored to interview a famous wri

34、ter for his new book, Start Now! You Can Be a Change-maker. The book explains some of the worlds big problems-hunger, health and animals in danger-in a way that young children can understand. The book shows them, through other kids stories, how they can make a 3, too. In our interview with the write

35、r, he shares thateach time his children take a small action, such as recycling, he talks with them. He uses the moment to discuss how small changes can achieve a great effect. Its a step any of us can take to help children realize how 4 they are.At this time of year, we often hear lots of questions

36、from parents. The most5 one is,What volunteer chances are there for young children under 16?” The kids in the interview and inthe book show us that parents dont have to find an organized event for their kids to take part in. They can create their own chances. As parents, teachers, aunts, uncles, and

37、 friends, its our job to 6 for what speaks to a childs heart, help them take that first step, and watch what their little hands can do.Start now, and you can raise a change-maker.Editor of PARENTS Magazine1. A. sign B. need C. reason D. change2. A. worry about B. climb up C. care for D. cut down3. A

38、. planB.mistakeC. decisionD.difference4. A. powerfulB. generous C. happyD.confident5. A. privateB.usefulC. common D.serious6. A. listenB.payC. waitD.leave【答案】 ( 1)B;( 2 ) C;( 3) D;(4)A;( 5)C;( 6)A;【解析】 【分析】文章大意:父母杂志上的编辑通过采访当地变革者告诉广大家长: 家长不必为孩子找一个有组织的活动来参加。他们可以创造自己的机会。作为父母、老 师、阿姨、叔叔和朋友,我们的工作就是要让孩子的心说

39、话,帮助他们迈出第一步,并观 察他们的小手能做什么,从现在开始,你可以培养一个变革者。1)句意:他们并没有因为年龄、规模或缺乏资源而停下脚步,他们看到了周围的世界需要,并尽可能地提供帮助。 A 招牌,标志; B.需要; C.原因; D.改变 ,根据 step help where they could 可知他们看到了周围世界的需要,所以提供自己能够的帮助,故答案是B。(2)句意:她们支持女兵通过自己的努力筹集资金,教其他孩子学习生活课程,利用空 闲时间在社区里关怀我们深爱老树。A.担心; B.爬上; C.关心,关怀; D.看法。根据 the oldtrees we love so dearly

40、 in the community.可知是关怀这棵老树,故答案是 C。( 3)句意:这本书也通过其他孩子的故事向他们展示了他们是如何改变的。A.计划; B.错误; C.决定; D.不同。 make a difference ,与众不同,固定搭配,故答案是D。( 4)句意:这是我们每个人都能采取的一步,帮助孩子们认识到他们有多么强大。A.强大; B.慷慨; C.快乐; D.自信。根据 In our interview with the writer, he shares that each time his children take a small action, such as recycl

41、ing, he talks with them. He uses the moment to discuss how small changes can achieve a great effect.可知,让孩子们认识到自己有多么强大,故答案是 A。(5)句意:最普通的问题就是 “ 16岁以下的儿童有什么志愿机会? ”A.私人; B.有用; C.普 通; D.严重。根据 we often hear lots of questions from parents.可知我们听到了许多问题,而 What volunteer chances are there for young children un

42、der 16?”也是问的最多的问题,也就是最为普通的问题,故答案是C。( 6 )句意:作为父母、老师、阿姨、叔叔和朋友,我们的工作就是倾听孩子内心的声 音,帮助他们迈出第一步,观察他们的小手能做什么。A.听; B.付钱; C.等待; D.离开。listen for ,主动倾听,固定搭配。故答案是A。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然 后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍 检查验证。5完形填空We sometimes call the lion the king of the forest, because i

43、t is stronger and more dangerous than other animals. It can1faster than many animals and hunt the best. It is the highestanimal in the 2 food chain.In the sea, the shark is one of the animals at the top of the food chain. It can swim faster than3other sea animals, and it can use its big teeth to eat

44、 them.What is at the top of the worlds food chain? People are! We are not the biggest or fastest, but we are the 4 . We could not run faster than cheetahs (猎豹) , so we 5 cars and now we can move the fastest. We could not fight better than lions, so we invented guns. Now we can hunt the best.Peoples

45、inventions are clever, but they can be6 , too. For example, people built7 , and now they make the air and rivers dirty. This can make terrible changes. Dirty rivers kill fish. 8 bears cannot eat the fish. If we kill one part of the food chain, other parts also will die. Remember that we are a part o

46、f the food chain,9we are in danger, too! If weprotect animals, we are protecting10 ! We could and we should do something for theworld!1. A. walkB. swimC. runD. jump2. A. seaB. landC. mountainD. desert3. A. mostB. anotherC. anyD. more4. A. strongestB. cleverestC. most specialD. most important5. A. us

47、edB. hadC. inventedD. made6. A. interestingB. dangerous C. carefulD. helpful7. A. factoriesB. hotelsC. schoolsD. hospitals8. A. IfWhenWhileThen9. A. andB. soC. butD. or10. A. ourselves B. oneselfC. yourselvesD. themselves答案】1)C;( 2 )B;( 3) C;( 4)B;( 5) C;( 6) B;( 7 )A;( 8)D;(9)B;( 10)A;【解析】 【分析】文章大意

48、:本文通过介绍食物链上动物之间的关系,告诉我们要保护动 物,保护食物链,从而保护生态平衡。( 1)句意:它能比许多动物跑得更快,而且捕猎得最好。A.walk 走; B.swim 游泳; TOC o 1-5 h z run 跑步; D.jump 跳。根据 hunt the best 捕猎得最好,可知应该是跑,故选C。( 2)句意:是陆地食物链中最高的动物。A. sea海洋 ; B. land 陆地; C. mountain 山; D.desert 沙漠。根据常识狮子生活在陆地上可知应该是陆地,故选B。( 3 )句意:它游得比其他任何海洋动物都快。 A. most 大部分,后跟名词复数; B. a

49、nother 另一个,后跟单数名词; C. any 一些,后跟名词或 other ; D. more 更多,后跟名 词。根据句语法知识,故选 C。( 4)句意:但是我们是最聪明的。 A. strongest 强壮的; B. cleverest 最聪明的; C. most special 最特别的; D. most important 最重要的。根据 so we invented guns. Now we can hunt the best. 可知我们发明枪,捕猎最好。应该是最聪明的,故选B。( 5)句意:所以我们发明了汽车现在我们可以跑得最快了。A. used 用; B. had 有; C.i

50、nvented 发明; D. made 制造。根据 now we can move the fastest.现在我们可以跑得最快 了 。可知应该是发明汽车,故选 C。( 6)句意:人们的发明是聪明的,但是他们可能也是危险的。A. interesting 有趣的; B.dangerous 危险的; C. careful 细心的; D. helpful 有帮助的。根据 now they make the air and rivers dirty. 可知他们污染河流,应该是危险的,故选B。( 7)句意:例如人们建造工厂。 A. factories 工厂; B. hotels 旅馆; C. schoo

51、ls 学校; D. hospitals 医院。根据 now they make the air and rivers dirty . 可知他们污染河流。应该是工 厂,故选 A。(8)句意:那时熊不能吃鱼。A. If 如果; B. When 什么时候; C. While 当.时候; D.Then 那时。根据 Dirty rivers kill fish. 脏的河水杀死鱼。可知那时熊不能吃鱼,故选D。( 9)句意:所以我们也有危险!记住,我们是食物链的一部分,所以我们也有危险!A.and 和,表并列; B. so 所以,表结果; C. but 但是,表转折; D. or 或者,表选择。根据 Rem

52、ember that we are a part of the food chain,记住,我们是食物链的一部分,可知应用所以,故选 B。( 10)句意:如果我们保护动物,就是保护我们自己。A. ourselves 我们自己; B. oneself自己; C. yourselves 你自己; D. themselves 他们自己;反身代词作宾语时,反身代词应与 句中的主语保持一致,主语是we,应用 ourselves ,故选 A。【点评】答题首先要跳过空格,通读文章掌握大意,然后细读文章 字斟句酌作答,注意考 虑句型句法搭配,语境等因素,最后通读一遍验证答案。6完形填空The grass lo

53、oks greener on the other side of the fence. Thats an old1 in English. Itmeans other places often look better, more interesting than the place in2 you live. Somepeople worry 3 young Chinese are beginning to feel that way. They see young Chinese paying no attention to Chinese culture and,4 , buying Ja

54、panese cartoon books, watchingKorean soap operas and even celebrating western holidays.Foreign books and soap operas are good, 5 Chinese writers and actors are just as good. As for holidays, Christmas is nice, but it can 6 have the meaning for Chinese that Spring Festival has, and the West has nothi

55、ng to compare with Mid autumn Festival. And lets not forget the part of Chinese culture I like best:7 friendliness. Not all countries are as 8as China.Its good to enjoy other cultures and9from them, but they cannot replace your ownculture. Its good to look on the other side of the fence, but10you ta

56、ke a good long look.You will find that the grass isnt always greener on the other side of the fence.1. A. wordB. sayingC. sentenceD. rule2. A. thatB. whenC. whereD. which3. A. thatB. ifC. whyD. whether4. A. howeverB. besidesC. insteadD. then5. A. andB. soC. butD. or6. A. stillB. neverC. alwaysD. eve

57、r7. A. theyB. theirC. itD. its8. A. warmB. warmerC. co1dD. colder9. A. learnsB. learningC. in learning D. to learn10. A. make upB. make up ofC. make sure D. be sure to【答案】 ( 1) B;( 2) D;( 3) A;( 4) C;( 5) C;( 6) B;( 7)D;(8)A;(9) D;( 10)C;【解析】 【分析】文章大意:本文主要从英语中一句古老的格言说起,就相当于汉语中的 “这山望着那山高。 ”作者谈到了有些中国人

58、在盲目效仿他国文化,而不认真领会中国文化 的真谛。学习其他国家的文化固然很好,但是我们不能让他代替了自己的文化。我们要学 会观察,学会学习,取其精华去其糟粕。用格言中的话说,那边的草并不总是比这边绿。( 1)句意:篱笆那边的草看起来更绿。A: word 词; B: saying 名言,谚语;C:sentence 句子; D: rule 规则。根据上文 The grass looks greener on the other side of the fence. ,可知这是一个古老的谚语,故选B。( 2)句意:句意:别的地方比你居住的地方着上去更好、更有趣。A:that 无词义; B:when

59、何时; C: where 何地; D: which 哪一个。由句子结构可知,定语从句,先行词 the place ,指物,在从句中作介词宾语,要用关系代词which ,故选 D。( 3)句意:一些人担心一些中国年轻人开始有那种感觉了。A: that 无词义; B: if 如果,是否; C: why 为什么; D:whether 是否。 worry 担心,及物动词,后接宾语从句,且从句 意思和结构完整,陈述句,要用关联词 that ,故选 A。( 4)句意:人们看到中国的年轻人忽视中国文化,而是买日本的动画书,看韩国的连续 剧、甚至庆祝西方的节日。 A: however 然而; B: besid

60、es 还有; C: instead 相反; D: then 那时,接着。根据前后部分的意思,可知正好是相反的做法,故选C。( 5)句意:句意:外国书籍和电视剧好。但是是中国作家和演员一样好。A:and 和,又; B:so因此; C:but 但是; D:or否则,或者。根据前后句意思,可知前后是转折关 系,要用连词 but 。故选 C。( 6)句意:对中国人来讲,圣诞绝对没有春节的意义。A:still 仍然; B:neve 绝不,从不; C: always 总是; D: ever 曾经。根据上文 Christmas is nice, 和 but ,可知表示相反的 意义, 故选 B。(7)句意:让

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论