版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、Word文档,下载后可任意编辑 精品解析教科版三年级科学上册 期末综合全练全测A卷(外装订线) (请不要在装订线内答题) (内装订线)登陆在线组卷平台 助您教考全无忧教科版三年级科学上册 期末综合全练全测A卷一、填空题。1.植物按照生存环境的不同,可以分为 1 植物和陆生植物。【答案】 水生【考点】植物的分类【解析】【解答】植物按生存的环境不同,可以分为陆生植物和水生植物,【分析】根据茎的不同,可以分为草本植物和木本植物。2.一片完整的杨树叶子由 1 和 2 两部分组成。【答案】 叶柄;叶片【考点】叶的特征【解析】【解答】植物的叶一般由叶片和叶柄组成。叶片上有叶脉【分析】所有树叶都要经历叶芽、
2、嫩叶、老叶、枯叶的过程3.植物的生长一般要经过 1 、发芽、 2 、开花、结果等过程。【答案】 种子;幼苗【考点】植物的一生【解析】【解答】植物的一生要经历种子、发芽、幼苗、生长、开花、结果、死亡等过程【分析】生物均会经历一个由出生,生长到死亡的过程。4.蜗牛的背上有1个壳,身体软软的,头上有 1 对触角,用 2 爬行。【答案】 2;腹足【考点】蜗牛的形态特征【解析】【解答】蜗牛利用腹足能在各种物体上爬行,头上有两对触角【分析】蜗牛长的一对触角上长有眼睛,爬过之后会留下黏液,使腹足经常保持湿润避免爬行时受到损伤5.蚯蚓喜欢生活在 1 、 2 的环境中。【答案】 阴暗;潮湿【考点】观察蚯蚓的活动
3、【解析】【解答】蜗牛、蚯蚓喜欢生活在阴暗、潮湿的环境【分析】蚯蚓经常在腐殖质中活动。6.在科学课上我们观察过蚂蚁,它用 1 交流信息。【答案】 触角【考点】蚂蚁【解析】【分析】蚂蚁在行进的过程中,会分泌一种“信息素”,这种“信息素”会引导后面的蚂蚁走相同的路线。7.硬度较大的材料能在硬度较小的材料表面留下 1 , 纸条、木条、铁条这三种材料,硬度最高的是 2 。【答案】 划痕;铁条【考点】材料的特点【解析】【解答】按硬度从大到小排列:铁钉塑料尺木条卡纸【分析】硬度较大的材料能在硬度较小的材料表面留下划痕,这是比较物质软硬度的方法。8.我们可以用 1 、 2 、 3 和在水中的沉浮情况等来描述材
4、料的各种性质。【答案】 硬度;韧性;吸水性【考点】材料的特点【解析】【解答】按韧性(弯曲程度)从大到小排列:塑料条卡纸条木条铁条;按硬度从大到小排列:铁钉塑料尺木条卡纸;不同的材料性质不同。【分析】不同的材料有不同的特性,可利用各自的性质进行鉴别。9.液体的黏度会影响它的 1 速度。【答案】 流动【考点】液体的流动性【解析】【解答】液体都会流动,流动的快慢受到黏稠度的影响,越黏流动越慢【分析】按流动速度从快到慢排列:水食用油洗洁精(水最快,油较快,洗洁精最慢)10.空气占据一定的 1 , 空气的体积是可以 2 的。【答案】 空间;测量【考点】空气能占据空间【解析】【解答】空气有重量,且占据空间
5、体积的大小是可以变化的【分析】纸条在飘动,说明空气确实存在,并占用一定的空间;可通过实验证明空气有质量。11. 1 是专门用来测量液体的多少的,也就是测量液体体积的工具,它的单位是 2 。【答案】 量筒;毫升【考点】用相同的物体测量【解析】【解答】体具有一定的体积,液体的体积是可以用量筒测量的,量筒的单位一般为毫升。【分析】量筒是一个有刻度的玻璃筒,专门用来测量液体的多少,也就是测量液体的体积。二、是非题。12.植物的叶在生长过程中,颜色是不改变的,而且总是绿色的。【答案】 错误【考点】植物的一生【解析】【解答】树叶是有(生命)的,要经历叶芽、嫩叶、老叶、枯叶的过程【分析】植物的一生要经历种子
6、、发芽、幼苗、生长、开花、结果、死亡等过程13.叶子由叶片和叶脉组成。【答案】 错误【考点】叶的特征【解析】【解答】植物的叶一般由叶片和叶柄组成。【分析】叶片上有叶脉14.在观察小动物时,我们可以把自己带去的食物给小动物们吃。【答案】 错误【考点】观察动物的方法与注意事项【解析】【解答】不能随便投喂小动物。【分析】小动物需按时进食,不能随意投喂。15.在晴天中午的大树下我找到了很多蜗牛。【答案】 错误【考点】蜗牛的生活习性【解析】【解答】蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的环境,晴天很少见到【分析】蜗牛、蚯蚓等都是在潮湿阴暗的环境中生存的。16.蚯蚓喜欢生活在潮湿的环境里,因此我们可以把它放在水中生活。
7、【答案】 错误【考点】观察蚯蚓的活动【解析】【解答】蜗牛在地面生活,不能放在水中【分析】蜗牛、蚯蚓喜欢生活在阴暗、潮湿的环境17.塑料是一种人工材料,可以重复使用,它不会对环境造成污染。【答案】 错误【考点】自然世界、人工世界【解析】【解答】塑料不易分解,会造成严重的环境污染,但是可以重复利用【分析】我们使用塑料制品的时候应该注意不乱扔旧塑料制品,将它们放进垃圾箱进行回收,以使其可以重复利用,减轻环境污染18.同一种材料可以制成不同的物体。【答案】 正确【考点】材料的特点【解析】【解答】同一种材料可通过切割、融化,制成不同的物体【分析】大部分材料都可以人为的改变形状跟状态。19.黏土烧制成砖块
8、,硬度没有发生变化。【答案】 错误【考点】物理变化【解析】【解答】不同的物质硬度不同。【分析】黏土经过烧制会变成另一种物质,硬度会发生变化。20.在洗洁精、水和食用油三种物质中,流动速度最快的是水。【答案】 正确【考点】液体的流动性【解析】【解答】按流动速度从快到慢排列:水食用油洗洁精(水最快,油较快,洗洁精最慢)【分析】液体都会流动,流动的快慢受到黏稠度的影响21.用量筒测量水的体积时,视线应和量筒内水的凹液面的最低处保持一致。【答案】 正确【考点】雨量器【解析】【解答】量筒读数时,视线要与量筒内液体的凹液面的最低处保持水平,然后读出液体的体积数【分析】使用量筒测量液体体积时,需要注意以下两
9、点:(1)量筒必须放平稳。(2)读数时,视线要与量筒内液体的凹液面的最低处保持水平,然后读出液体的体积数三、选择题。22.在观察大树的过程中,不正确的做法是( )。A. 摸一摸 B. 测量高度 C. 用刀砍下一块树皮【答案】 C【考点】观察植物的方法与注意事项【解析】【解答】观察植物是不能破坏植物,要爱护植物,保护植物的生存环境【分析】看、听、摸、问、量、闻等方法都是科学观察的基本方法23.下列植物中属于草本植物的是( )。A. B. C.【答案】 A【考点】草本植物【解析】【解答】树是木本植物【分析】草本植物指茎内的木质部不发达,支持力弱的植物。草本植物体形一般都很矮小,寿命较短,茎干软弱,
10、多数在生长季节终了时地上部分或整株植物体死亡24.下列说法中,不属于树的相同点的是( )。A. 都生长在泥土里 B. 都需要阳光 C. 结的果实都一样【答案】 C【考点】植物的分类【解析】【解答】不同的树结的果实不同【分析】树的相同之处:(1)他们都长在泥土里;(2)生长都需要阳光、水、空气;(3)都有树干、树冠、树叶;树的不同之处:(1)树冠有大小;(2)树干有粗细;(3)有的树皮光滑,有的粗糙;(4)结的果实不一样;(5)叶片不一样25.和蜗牛属于同一类的动物是( )。A. 蚂蚁 B. 田螺 C. 蝗虫【答案】 B【考点】动物的分类【解析】【解答】蜗牛是软体动物,蚂蚁和蝗虫都是节肢动物【分
11、析】田螺为腹足类软体动物26.蚂蚁主要是用( )来交流信息的。A. 分泌的信息素 B. 声音 C. 舞蹈【答案】 A【考点】蚂蚁【解析】【解答】蚂蚁在行进的过程中,会分泌一种“信息素”,这种“信息素”会引导后面的蚂蚁走相同的路线【分析】蚂蚁生活在陆地上,身体有头、胸、腹三节,长着六只脚,运动爬行,群居生活,食物多样,会繁殖后代27.下列物品中,是塑料做的是( )。A. 钥匙 B. 课桌 C. 矿泉水瓶【答案】 C【考点】天然材料、人造材料【解析】【解答】矿泉水瓶的制作材料是塑料【分析】钥匙主要由金属制成,课桌为木制28.用铜钥匙刻画岩石,在岩石上留下痕迹,反过来刻画,则没有痕迹,这说明( )。
12、A. 铜钥匙比岩石硬度高 B. 岩石比铜钥匙硬度高 C. 铜钥匙和岩石一样硬【答案】 A【考点】矿物的硬度【解析】【解答】硬度大的可在硬度小的物体上面留下划痕【分析】可根据有无划痕判断硬度的相对大小29.把铝片做成易拉罐,主要利用了金属的( )。A. 坚硬 B. 延展性 C. 有光泽【答案】 B【考点】材料的特点【解析】【解答】由铝片变成圆柱状的易拉罐,铝改变了形状,改应用主要是利用了金属的延展性。【分析】金属的特性:坚硬、有金属光泽、有延展性、易传热、能导电、吸水性差等30.观察水的体积时正确的做法是( )。A. 仰视 B. 俯视 C. 平视【答案】 C【考点】雨量器【解析】【解答】观察时需
13、平视,仰视或俯视均会导致测量结果不准确,【分析】使用量筒测量液体体积时,需要注意以下两点:(1)量筒必须放平稳。(2)读数时,视线要与量筒内液体的凹液面的最低处保持水平,然后读出液体的体积数31.影响液体流动速度快慢的因素是( )。A. 颜色 B. 黏度 C. 气味【答案】 B【考点】液体的流动性【解析】【解答】影响液体流动速度快慢的因素是粘稠度;颜色和气味与流动速度无关【分析】液体都会流动,流动的快慢受到黏稠度的影响四、填图题。32.在图中标出蚯蚓的环带、口、肛门。 【答案】 解:如图所示【考点】观察蚯蚓的活动【解析】【解答】蚯蚓身上离环带近的一端为口,远端为肛门【分析】蚯蚓身体由许多环节构
14、成,身体上有口、环带、肛门33.把一些实心的物体投入到水中观察到如下图所示的现象,请按照这三种材料在水中上浮能力的强弱排序。_【答案】 CBA【考点】浮力【解析】【解答】漂在水上的上浮能力强,下沉的上浮能力弱【分析】不同的材料,上浮能力不同。五、连线题。34.请根据物体的特点进行连线。 【答案】 解:【考点】物体的分类【解析】【解答】人们通常将水、醋、牛奶分为一类,称它们为液体;将石头、木头和树叶分为一类,称为固体。空气是单独的一类,称为气体【分析】固体有固定的形状和一定的体积;液体没有固定的形状,但有一定的体积;气体没有固定的形状和体积六、问答题。35.我们应该怎样合理使用材料,减少对环境的
15、破坏?【答案】 解:合理使用材料,减少对环境的破坏,要选用环保材料,废弃后无污染或可回收再利用。材料的使用要合理,根据环境特点选择合适的材料,杜绝浪费。改善材料的特性,增加使用年限。【考点】垃圾分类与回收【解析】【分析】使用材料时:(1)节约使用,少用一次性用品,多用环保袋;(2)可回收利用金属、塑料、纸等;(3)反复使用,变废为宝36.从形状、占据空间、体积、流动性和重量等方面说说空气的性质。【答案】 解:空气的形状不固定,能占据一定的空间,易压缩、能波动、重量轻。【考点】空气的特征【解析】【分析】空气无色、无味、透明、无固定形状。 七、实验题。37.研究哪种液体的流动速度更快一些。实验材料
16、:水、食用油、洗洁精、玻璃片等。实验目的:比较水、食用油、洗洁精的流动速度的快慢。实验过程:用 1 吸取同样多的水、食用油和洗洁精,将它们滴在同一片玻璃上,并放在相同的高度上。倾斜玻璃片,观察水、食用油和洗洁精的流动情况。实验记录: 液体名称 水 食用油 洗洁精 猜测 ( 2 ) 较快 ( 3 ) 实验结果 ( 4 ) 较快 ( 5 ) 小明在哪些方面让实验做到了公平?用“ 6 ”标出。实验结论: 7 的流动速度最快, 8 的流动速度较快, 9 流动的速度最慢。黏度影响液体的流动速度。【答案】 滴管;快;慢;快;慢;吸取同样多的水、食用油和洗洁精,将它们滴在同一片玻璃片上,并放在相同的高度上。
17、;水;食用油;洗洁精【考点】液体的流动性【解析】【解答】按流动速度从快到慢排列:水食用油洗洁精(水最快,油较快,洗洁精最慢);为了实验准确,实验时需做到单一变量【分析】液体都会流动,流动的快慢受到黏稠度的影响38.观察实验。(先填空,再回答问题) (1).在自制的天平上,右侧拴一个小木块,左侧拴一个没充气的气球(如图一),此时天平 1 , 然后把气球吹胀再系上(如图二),我们发现 2 , 这说明空气 3 。(2).你有什么办法使图二中的天平保持平衡?【答案】 (1)保持平衡;天平失去平衡;有一定的质量(2)减少气球一端的质量。增加小木块一端的质量。【考点】杠杆,观察、比较【解析】【解答】(1)
18、根据图片填空;图二中气球下沉,说明左端重量比右端重,(2)为使图二平衡,可增加右端质量或减小左端质量【分析】实验时要认真观察,尽量采用简单无害的手段打到实验目的。1 / 1(外装订线) (请不要在装订线内答题) (内装订线)登陆在线组卷平台 助您教考全无忧教科版三年级科学上册 期末综合全练全测A卷一、填空题。1.植物按照生存环境的不同,可以分为 1 植物和陆生植物。2.一片完整的杨树叶子由 1 和 2 两部分组成。3.植物的生长一般要经过 1 、发芽、 2 、开花、结果等过程。4.蜗牛的背上有1个壳,身体软软的,头上有 1 对触角,用 2 爬行。5.蚯蚓喜欢生活在 1 、 2 的环境中。6.在
19、科学课上我们观察过蚂蚁,它用 1 交流信息。7.硬度较大的材料能在硬度较小的材料表面留下 1 , 纸条、木条、铁条这三种材料,硬度最高的是 2 。8.我们可以用 1 、 2 、 3 和在水中的沉浮情况等来描述材料的各种性质。9.液体的黏度会影响它的 1 速度。10.空气占据一定的 1 , 空气的体积是可以 2 的。11. 1 是专门用来测量液体的多少的,也就是测量液体体积的工具,它的单位是 2 。二、是非题。12.植物的叶在生长过程中,颜色是不改变的,而且总是绿色的。13.叶子由叶片和叶脉组成。14.在观察小动物时,我们可以把自己带去的食物给小动物们吃。15.在晴天中午的大树下我找到了很多蜗牛
20、。16.蚯蚓喜欢生活在潮湿的环境里,因此我们可以把它放在水中生活。17.塑料是一种人工材料,可以重复使用,它不会对环境造成污染。18.同一种材料可以制成不同的物体。19.黏土烧制成砖块,硬度没有发生变化。20.在洗洁精、水和食用油三种物质中,流动速度最快的是水。21.用量筒测量水的体积时,视线应和量筒内水的凹液面的最低处保持一致。三、选择题。22.在观察大树的过程中,不正确的做法是( )。A. 摸一摸 B. 测量高度 C. 用刀砍下一块树皮23.下列植物中属于草本植物的是( )。A. B. C.24.下列说法中,不属于树的相同点的是( )。A. 都生长在泥土里 B. 都需要阳光 C. 结的果实
21、都一样25.和蜗牛属于同一类的动物是( )。A. 蚂蚁 B. 田螺 C. 蝗虫26.蚂蚁主要是用( )来交流信息的。A. 分泌的信息素 B. 声音 C. 舞蹈27.下列物品中,是塑料做的是( )。A. 钥匙 B. 课桌 C. 矿泉水瓶28.用铜钥匙刻画岩石,在岩石上留下痕迹,反过来刻画,则没有痕迹,这说明( )。A. 铜钥匙比岩石硬度高 B. 岩石比铜钥匙硬度高 C. 铜钥匙和岩石一样硬29.把铝片做成易拉罐,主要利用了金属的( )。A. 坚硬 B. 延展性 C. 有光泽30.观察水的体积时正确的做法是( )。A. 仰视 B. 俯视 C. 平视31.影响液体流动速度快慢的因素是( )。A. 颜
22、色 B. 黏度 C. 气味四、填图题。32.在图中标出蚯蚓的环带、口、肛门。 33.把一些实心的物体投入到水中观察到如下图所示的现象,请按照这三种材料在水中上浮能力的强弱排序。_五、连线题。34.请根据物体的特点进行连线。 六、问答题。35.我们应该怎样合理使用材料,减少对环境的破坏?36.从形状、占据空间、体积、流动性和重量等方面说说空气的性质。七、实验题。37.研究哪种液体的流动速度更快一些。实验材料:水、食用油、洗洁精、玻璃片等。实验目的:比较水、食用油、洗洁精的流动速度的快慢。实验过程:用 1 吸取同样多的水、食用油和洗洁精,将它们滴在同一片玻璃上,并放在相同的高度上。倾斜玻璃片,观察
23、水、食用油和洗洁精的流动情况。实验记录: 液体名称 水 食用油 洗洁精 猜测 ( 2 ) 较快 ( 3 ) 实验结果 ( 4 ) 较快 ( 5 ) 小明在哪些方面让实验做到了公平?用“ 6 ”标出。实验结论: 7 的流动速度最快, 8 的流动速度较快, 9 流动的速度最慢。黏度影响液体的流动速度。38.观察实验。(先填空,再回答问题) (1).在自制的天平上,右侧拴一个小木块,左侧拴一个没充气的气球(如图一),此时天平 1 , 然后把气球吹胀再系上(如图二),我们发现 2 , 这说明空气 3 。(2).你有什么办法使图二中的天平保持平衡?答案解析部分一、填空题。1.【答案】 水生【考点】植物的
24、分类【解析】【解答】植物按生存的环境不同,可以分为陆生植物和水生植物,【分析】根据茎的不同,可以分为草本植物和木本植物。2.【答案】 叶柄;叶片【考点】叶的特征【解析】【解答】植物的叶一般由叶片和叶柄组成。叶片上有叶脉【分析】所有树叶都要经历叶芽、嫩叶、老叶、枯叶的过程3.【答案】 种子;幼苗【考点】植物的一生【解析】【解答】植物的一生要经历种子、发芽、幼苗、生长、开花、结果、死亡等过程【分析】生物均会经历一个由出生,生长到死亡的过程。4.【答案】 2;腹足【考点】蜗牛的形态特征【解析】【解答】蜗牛利用腹足能在各种物体上爬行,头上有两对触角【分析】蜗牛长的一对触角上长有眼睛,爬过之后会留下黏液
25、,使腹足经常保持湿润避免爬行时受到损伤5.【答案】 阴暗;潮湿【考点】观察蚯蚓的活动【解析】【解答】蜗牛、蚯蚓喜欢生活在阴暗、潮湿的环境【分析】蚯蚓经常在腐殖质中活动。6.【答案】 触角【考点】蚂蚁【解析】【分析】蚂蚁在行进的过程中,会分泌一种“信息素”,这种“信息素”会引导后面的蚂蚁走相同的路线。7.【答案】 划痕;铁条【考点】材料的特点【解析】【解答】按硬度从大到小排列:铁钉塑料尺木条卡纸【分析】硬度较大的材料能在硬度较小的材料表面留下划痕,这是比较物质软硬度的方法。8.【答案】 硬度;韧性;吸水性【考点】材料的特点【解析】【解答】按韧性(弯曲程度)从大到小排列:塑料条卡纸条木条铁条;按硬
26、度从大到小排列:铁钉塑料尺木条卡纸;不同的材料性质不同。【分析】不同的材料有不同的特性,可利用各自的性质进行鉴别。9.【答案】 流动【考点】液体的流动性【解析】【解答】液体都会流动,流动的快慢受到黏稠度的影响,越黏流动越慢【分析】按流动速度从快到慢排列:水食用油洗洁精(水最快,油较快,洗洁精最慢)10.【答案】 空间;测量【考点】空气能占据空间【解析】【解答】空气有重量,且占据空间体积的大小是可以变化的【分析】纸条在飘动,说明空气确实存在,并占用一定的空间;可通过实验证明空气有质量。11.【答案】 量筒;毫升【考点】用相同的物体测量【解析】【解答】体具有一定的体积,液体的体积是可以用量筒测量的
27、,量筒的单位一般为毫升。【分析】量筒是一个有刻度的玻璃筒,专门用来测量液体的多少,也就是测量液体的体积。二、是非题。12.【答案】 错误【考点】植物的一生【解析】【解答】树叶是有(生命)的,要经历叶芽、嫩叶、老叶、枯叶的过程【分析】植物的一生要经历种子、发芽、幼苗、生长、开花、结果、死亡等过程13.【答案】 错误【考点】叶的特征【解析】【解答】植物的叶一般由叶片和叶柄组成。【分析】叶片上有叶脉14.【答案】 错误【考点】观察动物的方法与注意事项【解析】【解答】不能随便投喂小动物。【分析】小动物需按时进食,不能随意投喂。15.【答案】 错误【考点】蜗牛的生活习性【解析】【解答】蜗牛喜欢生活在阴暗
28、、潮湿的环境,晴天很少见到【分析】蜗牛、蚯蚓等都是在潮湿阴暗的环境中生存的。16.【答案】 错误【考点】观察蚯蚓的活动【解析】【解答】蜗牛在地面生活,不能放在水中【分析】蜗牛、蚯蚓喜欢生活在阴暗、潮湿的环境17.【答案】 错误【考点】自然世界、人工世界【解析】【解答】塑料不易分解,会造成严重的环境污染,但是可以重复利用【分析】我们使用塑料制品的时候应该注意不乱扔旧塑料制品,将它们放进垃圾箱进行回收,以使其可以重复利用,减轻环境污染18.【答案】 正确【考点】材料的特点【解析】【解答】同一种材料可通过切割、融化,制成不同的物体【分析】大部分材料都可以人为的改变形状跟状态。19.【答案】 错误【考
29、点】物理变化【解析】【解答】不同的物质硬度不同。【分析】黏土经过烧制会变成另一种物质,硬度会发生变化。20.【答案】 正确【考点】液体的流动性【解析】【解答】按流动速度从快到慢排列:水食用油洗洁精(水最快,油较快,洗洁精最慢)【分析】液体都会流动,流动的快慢受到黏稠度的影响21.【答案】 正确【考点】雨量器【解析】【解答】量筒读数时,视线要与量筒内液体的凹液面的最低处保持水平,然后读出液体的体积数【分析】使用量筒测量液体体积时,需要注意以下两点:(1)量筒必须放平稳。(2)读数时,视线要与量筒内液体的凹液面的最低处保持水平,然后读出液体的体积数三、选择题。22.【答案】 C【考点】观察植物的方
30、法与注意事项【解析】【解答】观察植物是不能破坏植物,要爱护植物,保护植物的生存环境【分析】看、听、摸、问、量、闻等方法都是科学观察的基本方法23.【答案】 A【考点】草本植物【解析】【解答】树是木本植物【分析】草本植物指茎内的木质部不发达,支持力弱的植物。草本植物体形一般都很矮小,寿命较短,茎干软弱,多数在生长季节终了时地上部分或整株植物体死亡24.【答案】 C【考点】植物的分类【解析】【解答】不同的树结的果实不同【分析】树的相同之处:(1)他们都长在泥土里;(2)生长都需要阳光、水、空气;(3)都有树干、树冠、树叶;树的不同之处:(1)树冠有大小;(2)树干有粗细;(3)有的树皮光滑,有的粗
31、糙;(4)结的果实不一样;(5)叶片不一样25.【答案】 B【考点】动物的分类【解析】【解答】蜗牛是软体动物,蚂蚁和蝗虫都是节肢动物【分析】田螺为腹足类软体动物26.【答案】 A【考点】蚂蚁【解析】【解答】蚂蚁在行进的过程中,会分泌一种“信息素”,这种“信息素”会引导后面的蚂蚁走相同的路线【分析】蚂蚁生活在陆地上,身体有头、胸、腹三节,长着六只脚,运动爬行,群居生活,食物多样,会繁殖后代27.【答案】 C【考点】天然材料、人造材料【解析】【解答】矿泉水瓶的制作材料是塑料【分析】钥匙主要由金属制成,课桌为木制28.【答案】 A【考点】矿物的硬度【解析】【解答】硬度大的可在硬度小的物体上面留下划痕【分析】可根据有无划痕判断硬度的相对大小29.【答案】 B【考点】材料的特点【解析】【解答】由铝片变成圆柱状的易拉罐,铝改变了形状,改应用主要是利用了金属的延展性。【分析】金属的特性:坚硬、有金属光泽、有延展性、易传热、能导电
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年创新药专利组合价值评估与交易谈判
- 护理伦理与职业精神培养
- 2026年城市绿廊 林带降噪除尘效应量化评估方法
- 2026年政府储备粮承储企业资格认定与监管要求
- 电信行业物联网技术在智能制造中的应用方案
- 梳齿板伸缩缝监理实施细则
- 敏感指标:护理敏感质量提升策略
- 2026年“自然光”显示标准在护眼显示产品中的落地应用
- 2026年高强高模型碳纤维热处理工艺路线设计与优化
- 2026年检查检验结果跨机构互认平台建设指南
- 2025年海南省财金集团有限公司招聘笔试模拟试题及答案解析
- 谈判药品双通道管理办法
- 报废汽车回收拆解企业技术规范
- 体育测量与评价-第二章体育测量与评价的基础理论课件
- 神经重症早期康复讲课件
- 三级安全教育试题及答案
- 凯赛(乌苏)生物技术有限公司年产3万吨长链二元酸和2万吨长链聚酰胺项目环境影响报告书
- 市政工程监理培训课件
- 采购基础知识与技巧(第三版)课件:供应商管理
- 2.3《边城》(课件)-【中职专用】高二语文(高教版2023拓展模块下册)
- DB34T 5128-2025健康体检机构 体检服务质量控制规范
评论
0/150
提交评论