版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、精典建筑工程项目管理试题单选题1、在确定风险和将要保的被保险人分入适当的风险类型的过程中,核保人的目标不包括 () 。A有利于辨别风险B保证客户的公平性C有利于代理人销售D公司获利单选题2、某施工单位与建设单位按建设工程施工合同 ( 示范文本 ) 签订了固定总价施工承包合同,合同工期 390 天,合同总价 5000 万元。合同中约定按建标2003206 号文综合单价法计价程序计价,其中间接费费率为20%,规费费率为5%,取费基数为人工费与机械费之和。施工前施工单位向工程师提交了施工组织设计和施工进度计划(见下图)。该工程在施工过程中出现了如下事件。事件 1:因地质勘探报告不详,出现图纸中未标明
2、的地下障碍物,处理该障碍物导致工作 A 持续时间延长 10 天,增加人工费 2 万元、材料费4 万元、机械费 3万元。事件 2:结构施工阶段因建设单位提出工程变更,导致施工单位增加人工费4 万元、材料费 6 万元、机械费 5 万元、工作 E 持续时间延长 30 天。事件 3:因施工期间钢材涨价而增加材料费 7 万元。针对上述事件, 施工单位按程序提出了工期索赔和费用索赔。事件 1 属于建设单位风险的范畴,这种风险属于风险类型中的()风险。A工程环境B组织C技术D经济与管理单选题3、建设工程项目总承包方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和 () 自身的利益。A建设项目业
3、主方B建设项目设计方C建设项目施工方D建设项目总承包方多选题4、建设项目工程总承包方的项目管理目标包括() 。A施工方的质量目标B工程建设的安全管理目标C项目的总投资目标D工程总承包的进度目标E工程总承包方的成本目标多选题5、场景 ( 一) 某施工单位承接了一座桥梁的桩基施工任务,由于该任务专业性强,所以在劳动力组合管理方面采取了部门控制式管理方式。该桥桩基直径为1.2m,采用正循环钻孔灌注施工工艺,主要工序有:埋设护筒、制备泥浆、钻孔、清底、钢筋笼制作与吊装及水下灌注混凝土。钻孔泥浆由水、黏土和添加剂组成。现场配备了一台混凝土搅拌设备,混凝土运输距离较远。在施工中,由于水下混凝土未连续浇筑,
4、以及导管埋深控制不当等原因,其中一根桩发生了断桩事故,项目部及时进行了处理,并制定了一系列的防治措施。根据场景 ( 一 ) ,回答下列问题:施工单位所采取的钻孔方式的特点有() 。A泥浆通过钻杆中心排出至沉淀池内B是利用钻具旋转切削土体钻进C钻渣容易堵塞管路D钻进与排渣同时进行E泥浆挟带钻渣沿钻孔上升而排出护筒单选题6、适用于项目风险水平适中的是()A固定价格合同B可调价格合同C成本加酬金合同D总价包干合同单选题7、在计划业务时,内部审计师应该针对与组织活动有联系的风险制定目标和程序。风险可定义为:A对各项交易进行结算或归类,以及相应地认定所包含错报的风险对于财务报表而言是很重要的。B事件发生
5、的不确定性,它会影响目标的实现。C没有坚持组织的政策、计划和程序或遵守相应的法律和法规。D没有实现既定的业务和项目的目标和目的。多选题8、建设项目工程总承包方的项目管理目标包括() 。A施工方的质量目标B工程建设的安全管理目标C项目的总投资目标D工程总承包的进度目标E工程总承包方的成本目标单选题9、在工程建设项目施工合同诸多类型中适用于风险水平较高的是() 。A固定价格合同B可调总价合同C可调单价合同D成本加酬金合同多选题10、服务性是建设工程监理的一项重要性质,其管理服务的内涵表现为() 。A监理工程师具有丰富的管理经验和应变能力B主要方法是规划、控制、协调C建设工程以投资、进度和质量控制为
6、主要任务D以与承建单位没有利害关系为原则E基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用多选题11、报考监理工程师的条件有() 。A从事建设工程工作,包括建设工程管理工作以及与建设工程相关的工作B具有一定的专业学历C有一定专业知识和业务水平D具有一定年限的工程建设实践经验E思想品德好多选题12、下列各项中,对企业风险管理的表述正确的有() 。A企业风险管理能够对企业的管理层和董事会提供合理保证B企业风险管理是一个正在进行并贯穿整个企业的过程C企业风险管理致力于实现一个或多个单独但是类别相互重叠的目标D企业风险管理是识别能够影响企业及其风险管理的潜在事项简答题13、你怎么看待中国人民
7、银行与政府的关系中国人民银行的独立性如何多选题14、对于一个建设工程而言,归档的含义是() 。A建设、勘察、设计、施工、监理等单位将本单位的工程建设中形成的文件向本单位档案管理机构移交B勘察、设计、施工、监理等单位将本单位的工程建设中形成的文件向建设单位档案管理机构移交C监理单位按照现行建设工程文件归档整理规范要求,将汇总的该建设工程文件档案向地方城建部门移交D建设单位按照现行建设工程文件归档整理规范要求,将汇总的该建设工程文件档案向地方城建档案管理部门移交E施工单位按照现行建设工程文件归档整理规范要求,将汇总的该建设工程文件档案向地方城建部门移交多选题15、建设项目工程总承包方的项目管理目标
8、包括() 。A施工方的质量目标B工程建设的安全管理目标C项目的总投资目标D工程总承包的进度目标E工程总承包方的成本目标单选题16、建设项目的风险类型包括了() 。A组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险B事故责任风险、经济与管理风险、技术风险、组织风险C组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、人身伤亡风险D事故责任风险、工程质量风险、工程环境风险、技术风险单选题17、对虚拟建设 (VirtualConstruction)概念理解不正确的是 () 。A设计方、施工方、监理方有机的结合B设计和施工相结合C通过电子技术进行沟通D业主方、工程项目管理方、设计方、供货方横向联系的管理技巧多选题
9、18、建设项目工程总承包方的项目管理目标包括() 。A施工方的质量目标B工程建设的安全管理目标C项目的总投资目标D工程总承包的进度目标E工程总承包方的成本目标单选题19、下列选项中, () 是投资建设项目生产的依据,是决策的基础,是组织要素之间联系的主要内容,是工作过程之间逻辑关系的桥梁。A预算B施工图C信息D标书单选题20、建设工程监理规范的审核应看其监理范围和监理工作内容是否() 。A理解了业主对该工程的建设意图B包括了全部委托的工作任务C与合同要求和建设意图相一致D适合工程的特点-1- 答案: A 解析 考点 人寿保险核保。 在确定风险和将要保的被保险人分入适当的风险类型的过程中,核保人
10、的目标主要是:保证客户的公平性;有利于代理人销售;公司获利。2- 答案: A暂无解析3- 答案: D 解析 考点: 1Z201040建设工程项目采购的模式。4- 答案: B,C,D,E 解析 建设项目工程总承包方的项目管理目标包括:工程建设的安全管理目标,项目的总投资目标和建设项目工程总承包方的成本目标 ( 其前者是业主方的总投资目标,后者是建设项目工程总承包方本身的成本目标 ) ,建设项目工程总承包方的进度目标,建设项目工程总承包方的质量目标。5- 答案: B,D,E正循环钻孔灌注法,系利用钻具旋转切削土体钻进, 泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,通过钻杆中心从钻头喷入钻孔内, 泥浆夹带钻渣沿钻孔上
11、升, 从护筒顶部排浆排出至沉淀池,钻渣在此沉淀而泥浆流入泥浆池循环使用。 其特点是钻进与排渣同时连续进行,在适用的土层中钻进速度较快,但需设置泥浆槽、沉淀池等,施工占地较多,且机具设备较复杂。6- 答案: B 解析 根据建筑工程施工发包与承包计价管理办法 ,依据招标文件、 投标文件双方签订施工合同, 依据计价方式的不同, 将合同类型划分为三种: 一是固定价格合同:通常适用于项目承包商的风险水平较低时, 因为此时从项目业主那里投标获得项目及其相关风险的过程中, 承包商只承担了很少的风险或不承担风险;二是可调价格合同: 可分为可调总价合同和可调单价合同, 主要适用于项目风险水平适中时, 可以使得风
12、险由双方分担; 三是成本加酬金合同: 主要适用于风险水平较高的项目。7- 答案: B 解析 A不正确,财务报表认定的重大误报的风险是由固有风险、控制风险和检查风险组成的,这些风险在美国注册会计师协会的审计准则中定义。8- 答案: B,C,D,E 解析 建设项目工程总承包方的项目管理目标包括:工程建设的安全管理目标,项目的总投资目标和建设项目工程总承包方的成本目标 ( 其前者是业主方的总投资目标,后者是建设项目工程总承包方本身的成本目标 ) ,建设项目工程总承包方的进度目标,建设项目工程总承包方的质量目标。9- 答案: D 解析 工程建设项目施工合同类型可划分为三种:一是固定价格合同,通常适用于
13、项目承包商的风险水平较低时, 承包商只承担了很少的风险或不承担风险的项目;二是可调价格合同, 分为可调总价合同和可调单价合同, 主要适用于项目风险水平适中时, 可以使风险由双方分担的项目; 三是成本加酬金合同, 主要适用于风险水平较高的项目。10- 答案: B,C,E 解析 建设工程监理具有服务性,是从它的业务性质方面定性的。建设工程监理的主要方法是规划、控制、协调,主要任务是控制建设工程的投资、进度和质量,最终应当达到的基本目的是协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用。这就是建设工程监理的管理服务的内涵。11- 答案: B,D 解析 报考监理工程师的条件:具有一定的专业学历,具有一
14、定年限的工程建设实践经验。12- 答案: A,B,C,D企业风险管理涉及的风险和机会影响价值的创造或保持。它是一个从战略制定到日常经营过程中对待风险的一系列信念与态度,目的是确定可能影响企业的潜在事项,并进行管理,为实现企业的目标提供合理的保证。整体来说,企业风险管理是:一个正在进行并贯穿整个企业的过程;受到企业各个层次人员的影响;战略制定时得到的应用; 适用于各个级别和单位的企业, 包括考虑风险组合;识别能够影响企业及其风险管理的潜在事项;能够对企业的管理层和董事会提供合理保证;致力于实现一个或多个单独但是类别相互重叠的目标。13- 答案:(1) 中国人民银行与政府的关系, 根据其演变过程可
15、分为三个阶段。 1984 年以前,中国人民银行大致采用原苏联模式,独立性较小。 1984 年,中国人民银行单独行使中央银行职能以后,独立性有所增强,但其地位尚缺乏法律保障。1995 年通过的中国人民银行法明确指出,中国人民银行在国务院领导下依法独立执行货币政策,履行职责,开展业务,不受地方政府、各级政府部门、社会团体和个人的干涉。 中国人民银行的独立性大大提高。 近年所采取的一系列改革措施,如分支机构改革等,也在为增强人民银行独立性而努力。暂无解析14- 答案: A,B,D建设工程档案资源的管理涉及到建设单位、 监理单位、施工单位等以及地方城建档案管理部门。对于一个建设工程而言,归档 (put
16、ting into record) 有三方面含义: (1) 建设、勘察、设计、施工、监理等单位将本单位在工程建设过程中形成的文件向本单位档案管理机构移交; (2) 勘察、设计、施工、监理等单位将本单位在工程建设过程中形成的文件向建设单位档案管理机构移交; (3) 建设单位按照现行建设工程文件归档整理规范 (GB/T 503282001) 要求,将汇总的该建设工程文件档案向地方城建档案管理部门移交。15- 答案: B,C,D,E 解析 建设项目工程总承包方的项目管理目标包括: 工程建设的安全管理目标,项目的总投资目标和建设项目工程总承包方的成本目标 ( 其前者是业主方的总投资目标,后者是建设项目工程总承包方本身的成本目标 ) ,建设项目工程总承包方的进度目标,建设项目工程总承包方的质量目标。16- 答案: A 解析 建设工程项目的风险类型可以分为组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险,其他选项可以从属于这些风险类型。17- 答案: A1996 年美国发明者
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 河南省新乡市2025-2026学年高考仿真模拟历史试卷含解析
- 2025-2026学年甘肃省兰州市高三下学期联考历史试题含解析
- 2026品质道德面试题目及答案
- 2026前端运营面试题及答案
- 2026权益部面试题及答案
- 2026深圳电子厂面试题及答案
- 校外基地劳动合同范本
- 股东撤销协议书范本
- 离婚要几份协议书
- 赊销协议书范本
- 气瓶安全操作培训记录课件
- 环保安全知识培训内容
- DBJT15-245-2022 广东省城市轨道交通工程设计规范
- 学生干部留任汇报
- DB21-T 3709-2023 12345政务服务便民热线管理与服务规范
- 《HJ 212-2025 污染物自动监测监控系统数据传输技术要求》
- 民航旅客投诉培训课件
- 高二升高三数学高二数学暑期综合测评卷(19题新高考新结构)(原卷版)
- 初中数学跨学科融合教学案例
- 高中历史(统编版)知识提纲(选必修全册详细版)
- 鹏芯微面试题及答案
评论
0/150
提交评论