版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、仪表工特种作业考试题库12021 一 、 单选题1.活泼金属跟活泼非金属化合时都能形成()。ACB2.SCADA 系统是基于计算机、通讯和技术发展起来的一种数据采集与控制系统基础。ACC3.的是。ACBS7 PLC 系统CPU 的模式开关不能在状态。A、RUN B、STOP C、MRES答案:C 5.通过转子流量计有关参数计算可以看到增大(大于水的密度),其余条件转子形状、密度等)不变时则仪表换算后量 程。A、增大 B、减小 C、不变 答案:B 6.三通调节阀流通方式有()。ACA 7.直行程调节阀的有。ACB 8.阀门打开后无流量,可能是由于()。A、阀芯密封面损坏 B、阀芯脱落 C、阀杆损
2、坏 答案:B9.玻璃板式液位计是利用()原理工作的。ACB10.饱和的原因是。AC、两个B11.AB 定了以后,回路中的热电势与下面的何种因素无关()。ABCC12.级控制回路方块图描述错误的是。A、一个变送器 B、两个控制阀 C、两个控制器 答案:B 13.安装在爆炸和火灾危险区的所有仪表、电气设备、电气材料必须要有防爆质量标准的技术鉴定文件并且外部没有损伤和裂纹并具有()。ACB14.()是指功能模块在出现故障或错误时,仍继续执行特定功能的能力。ACB15.安全火花型防爆仪表的防爆系统不仅在危险场所使用了设置了安全栅。ABCC16.是用来测量管道中具有一定性的液体或液固混合介质的体积流量。
3、ACA17.器不包括下列哪类仪表。A、闪烁探测器B、电离室探测器 C、光电隔离器 答案:C 18.由于导压管内存在附加液柱形成固定压差改变了仪表上下限值发生改变(移动这就产生了。ABCA19.的电阻与其。A、长度成反比 B、加在导体两端的电压成正比 C、横截面积成反比答案:C 20.精度最高的就地温度计为()。A、压力式温度计 B、玻璃液体温度计 C、双金属温度计 答案:B 21.流体()作用于单位面积上的力,称为液体的压强。A、流动 B、平行C、垂直 答案:C 22.真正的还具有在不干扰系统运行的情况下自动恢复的能力。ACB23.大部分组成即全套自动化装置和。ABCB24.线的现场设备的工作
4、电压在。A、24VB、9-32V 、12V-24V 答案:B25.要进行专门设计和独立制造在使用时必须进行的节流装置流装置。A、测绘 B、核实 C、单独标定答案:C 26.电磁流量计的结构是由传感器和()两大部分组成。A、测量部分 B、电子放大器 C、转换器 答案:C 27.工艺流程图中物料线的方向和方块图中信号线的方向是()的。ACC28.同一温度下四段导线导线的电阻最小的是。ACA29.表示粘度的符号是A、u B、v 、 答案:C30.在信号报警系统中人员判断故障的性质一般来说平光”表示。A、操作人员确认后继续存在的故障或CB31. S3000 系统中,用于连HIS、ENG 及上位机的是。
5、A、ESB B、Vnet CC32.密封性能不好的阀门是。ACC33.与法定压力单位的换算,1 工程大气压近似等于、1103B、10103C、100103 答案:C34.在电路中开关是一种。A、控制电器 B、保护电器 C、辅助电器 答案:A 35.调节阀阀盖的密封件不正确的结构形式是()。A、普通型、标准型填料靠压盖压紧结构简单适用在调整并压紧。B、带弹簧型由于有压缩弹簧的作用力使密封圈的密封性更好。CC36. S3000 FCU中CPU 及供电单元其上的状态指示灯COPY 在情况下会亮。ACC37.于分程控制回路的描述中错误的是。A、CC38.对于干扰通道应该尽可能大的是。ABCB39.许多
6、不安全因素其中高温、设备较多是主要的不安全因素之一。ACB40.算:3.6?/h=()L/S。A、3.6B、36C、1 答案:C41.铜电阻有两种Cu50,另一是Cu100,Cu100R100/R0是。A、1 B、2 C、1.428 答案:C 42.某浮筒液位计测量的液态烃的密度0.5g/m3,800mm,0.8g/m3,则测量范围变为()mmA、800B、500C、1000 答案:B43.2-1-0 的表决方式下CPU诊断出现故障时,系统将()。A、报警、PU 、PU,另B44.和()。ACC45.作用而引起的称为。A、自然对流 B、辐射 C、强制对流 答案:C 46.一次仪表、电缆护套管、
7、电缆的安装尽可能地远离高温工艺设备和工艺管道、对它们的影响较大的为()。ACC47.关小与调节阀串联的切断阀,会使可调比和流量特性变()。A、小、大、小,A48.输出作为副控制器的。A、测量值 B、给定值 C、输出值 答案:B 49.EPKS 系统是()公司的DCS 产品。A、HoneywelB、EmersonC、答案:A50.将自动控制系统按照工艺过程需要控制的被控变量的给定值是否变化和如何变化分为()。A、定值控制系统、随动控制系统和程序控制系统BCA51.复一次只吸入和排出液体各一次故往复泵称为。ACC52.特点是容易起振,寿命长加工复杂,需要()排空。A、自然 B、强制 C、自然和强制
8、的双重 答案:B 53.下列不属于分程控制系统特点的是()。A、可以改善调节品质 B、提高系统的安全可靠性 C、调节范围稳定不变 答案:C 54.超声波物位计是利用()的原理制成的一种物位仪表。A、回声测距法 B、微波传送法 C、光测距法答案:A 55.在开停表过程中差压式流量计的弹性元件不能处于单向受压状态,防止损坏测量元件防止将导压管内隔离液(封液冲跑 (带走避免测量误差。ABCC56.阀经常在小开度工作时应选用流量特性。ACB57.用方式。ACC58.“三级安全教育”育、车间级教育、级教育。AC59.在电路中,熔断器是一种。ABCB60.载货物超高、超宽时必须经厂内管理部门审核批准。AC
9、A 61.Tristation1131 是公司的控制组态软件。A、CSBB、 XC、GE 答案:B62.调节阀经常在小开度下工作时宜选用特性。A、快开 B、等百分比 C、线性 答案:B 63.世界上第一台可编程序控制器是由()公司最先研制出来的。A、DECB、 C、OMRON 答案:A64.防消结合以防为主是安全生产方针在()工作中的具体体现。ACA65.主要原因是。ACA66.组成传感器、和显示器。ABCB67.投运前,流量计三阀组的状态是平衡阀开,正压阀和负压阀关闭。正确投运差压式 流量计的步骤是。A、先开负压阀再开正压阀,、先开正压阀阀最后关平衡阀C、先开正压阀再关平衡阀,最后开负压阀
10、答案:B 68.业时机床运行操作中作业人员严禁。ABCC69.过向被测介质物质发射微波的。ACB70.成批生产在进行刻度时是在状态下用水或空气对仪表进行标定并给出 曲线的。ACA71.Cv表示,它定义的条件和实验测得的数据与国内的()。A、相同 B、不同 C、不采用答案:B 72.玻璃板式液位计是()仪表的一种。ACA73.从事胶鞋。ABCA74.30 60V 的电压,则通过该电阻的电流是()A。A、20B、3C、2 答案:C75.安全仪表系统SIS,S指的是()。A、System B、Safety C、Safaly 答案:B76.在控制系统的方块图中如果信号只有顺向控制而没有反向联系,把这种
11、结构称为。A、开环 B、闭环 C、反馈 答案:A 77.电梯控制系统属于()。A、时间顺序控制系统 B、逻辑顺序控制系统 C、条件顺序控制系统答案:C 78.在某些场合需要使用热电阻测量低于 0的介质,一般采用()方式才能够达到工艺要求。A、和测量常温时一样 B、和在实验室里校验时相同 C、采用灌蜡密封的方式 答案:C 79.先整定副控制器,后整定主控制器的方法,是串级控制回路控制器的参数整定的()。AC80.在蒸汽总管上安装一台疏水器应在末端或()。A、最高 B、中间 C、最低 D、工业酒精 答案:C 81.当被测流体流经椭圆齿轮流量计时流体入口与出口压力差产生的转把椭圆齿轮与壳体间半月形容
12、积的液体排出。ACA82.S7-300 PLC硬件组态时CPU 插入号槽位。A、1B、2C、3答案:B83.自动控制系统方块图中的每一个方块都代表一个具体的装置一个方块代表自动控制系统中的一个组成部分把它 称为。A、环节 B、单元 C、装置 答案:A84.国际单位制的流量系数用()表示。定义为:5400的水,阀两端压差为 100Kpa,全开时每小时流过调节阀的立方米数。A、CB、Kv、Cv答案:B85.以()为基准且高于它的压力叫表压。ABCB86.系统,不正确的说法是()。AB、在生产过程程要发生危险时选择性控制系统可以采取联锁动作C、选择性控制系统可以有两个控制回路,其中一个控制回路工作另一个控制B87. S3000R3 系统中,一个域是部分。用户可以用连接不同域。A、现场控制站 FCS B、总线转换器 BCV C、通讯网关单元 CGW答案:B88.角行程电动执行器以电动机为动力元件,将输入信号转换为相应的角位移,其适用于()。ACA89.某系统要求在负荷小时同样的行程变化值下流量变化小调节平稳缓和负荷大时,大调节灵敏有效,此时该选()特性的调节阀。AB90.下面是关于负压(空度)的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026汽车行业竞争格局分析及发展战略研究报告
- 2026中国消费级AR眼镜用户体验痛点与产品迭代方向报告
- 2026中国涡流泵细分产品结构与差异化竞争分析报告
- 2026中国洗涤剂用酶制剂菌种选育技术突破与产业化障碍
- 2026食品添加剂市场竞争供需态势分析及营养资本配置
- 2026中国食品加工行业现状分析及投资价值评估规划分析研究报告
- 2026中国云计算行业发展趋势分析及投资机会评估规划分析研究报告
- 2026年泉州市鲤城区中小学教师招聘笔试备考题库及答案详解
- 2026年安康市汉滨区街道办人员招聘考试备考题库及答案详解
- 2026年长春市南关区法检系统书记员招聘考试模拟试题及答案详解
- 服装品牌色彩搭配与市场影响分析
- 养殖漏粪板施工方案
- 科普说明文介绍水母
- 2025年考研333教育综合真题+答案
- 2025消防月安全知识考试题及答案
- 2025四川成都高新投资集团有限公司选聘中高层管理人员4人笔试参考题库附答案解析
- 叉车考试试题及答案
- KEBA机器人控制系统基础操作与编程应用 教案 教学案例说明-码垛拆跺
- 气动阀门基础知识培训课件
- 英语词根词缀记忆法教学方案
- 2025年环境噪声技师考试题库
评论
0/150
提交评论