BIM工程师考试400道题【必刷】_第1页
BIM工程师考试400道题【必刷】_第2页
BIM工程师考试400道题【必刷】_第3页
BIM工程师考试400道题【必刷】_第4页
BIM工程师考试400道题【必刷】_第5页
已阅读5页,还剩110页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

BIM工程师考试400道题【必刷】第一部分单选题(200题)1、下列选项中体现的不是安保管理的是()。

A.视频监控

B.安保人员定位

C.可疑人员定位

D.火灾预演

【答案】:D

2、下列关于OpenBIM的描述中不正确的是()。

A.一种开放资源的工作方式

B.一种基于公共标准和公共工作流程的工作方式

C.一种包含各种建设项目设计、施工、运营等阶段的公开的标准文件交换格式

D.一种可应用于建筑和合作性设计和施工的工作方式

【答案】:C

3、以下哪个竖向管井是需要独立设置的?()

A.电缆井

B.管道井

C.排气道

D.以上均是

【答案】:D

4、点击项目中已放置的窗,在【修改|窗】栏中不包含以下哪个命令?()

A.编辑族

B.载入族

C.拾取新主体

D.拾取主要主体

【答案】:B

5、BIM项目管理的()就是要紧紧围绕BIM技术在项目管理中进行运用这条主线,从各环节的关键点人手,实现关键节点的可控,从而使整体项目管理BIM技术运用的质量得到提高,从而实现项目建设的整体目标。

A.协同控制

B.监督控制

C.节点控制

D.过程控制

【答案】:C

6、根据《建筑工程设计信息模型分类和编码标准》相关规定,由单个编码和组合编码构成的编码集合,应先对由()联合的组合编码进行归档。

A.“/”

B.“+”

C.“<”

D.“>”

【答案】:A

7、下面哪一项不属于结构专业明细表()。

A.构件尺寸表

B.楼梯表

C.大样配筋表

D.结构层高表

【答案】:C

8、下列是Revit提供的规程的是?()

A.设备

B.暖通

C.给排水

D.电气

【答案】:D

9、下列选项关于项目策划阶段BIM应用说法不正确的是()。

A.BIM在方案策划阶段的应用内容主要包括现状建模、成本核算、场地分析和碰撞检查

B.场地分析是对建筑物的定位、建筑物的空间方位及外观、建筑物和周边环境的关系、建筑物将来的车流、物流、人流等各方面的因素进行集成数据分析的综合

C.利用BIM技术可为管理者提供概要的现状模型,以方便建设项目方案的分析、模拟,从而为整个项目的建设降低成本、缩短工期并提高质量

D.项目成本核算是通过一定的方式方法对项目施工过程中发生的各种费用成本进行逐一统计考核的一种科学管理活动

【答案】:A

10、下列选项关于建筑全生命周期管理中的一些常用术语说法不正确的是()。

A.“三控”指的是工程进度控制、工程质量控制、工程安全控制

B.“三管”指的是合同管理、职业健康安全与环境管理、信息管理

C.“一协调”指全面组织协调(协调的范围分为内部协调和外部协调)

D.建筑工程五方责任主体项目负责人是指承担建筑工程项目建设的建设单位项目负责人、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师

【答案】:A

11、在管道“类型属性”的对话框下,“布管系统配置”不包括下列哪个选项?()

A.三通

B.弯头

C.首选连接类型

D.过渡件

【答案】:A

12、()定义了一些适用于建筑项目各领域(如建筑设计、施工管理、设备管理等)的通用概念,以实现不同领域间的信息交换。

A.资源层

B.核心层

C.共享层

D.领域层

【答案】:C

13、下列是Revit提供的规程的是?()

A.卫浴

B.暖通

C.给排水

D.设备

【答案】:A

14、下列()是建设工程生产过程的总集成者,也是建设工程生产过程的总组织者。

A.业主

B.设计单位

C.政府部门

D.施工单位

【答案】:A

15、下列选项中属于BIM几何造型软件的是()。

A.3dmax

B.Xsteel

C.Rhino

D.lumion

【答案】:C

16、下列哪项不属于维护管理的内容?()

A.维护计划

B.巡检管理

C.统计分析

D.保修管理

【答案】:C

17、以下说法错误的是()。

A.利用BIM技术可以提高招投标的质量和效率

B.利用BIM技术有力地保障工程量清单的全面和精确

C.利用BIM技术可以提高招投标管理的精细化水平

D.利用BIM技术不能促进招投标市场的市场化

【答案】:D

18、BIM技术的核心是()。

A.信息化

B.协同

C.参数化

D.可视化

【答案】:B

19、有关匹配类型属性命令描述正确的()。

A.不同类型窗进行匹配,要改的窗的标高和底高度随匹配目标类型改变

B.不同类型墙进行匹配,要修改的墙体的顶标高和底标高会随匹配目标类型改变

C.不同类型柱进行匹配,修改的柱的顶部标高和底部标高会随匹配目标类型改变

D.不同类型楼板进行匹配,要修改的楼板的标高会随匹配目标类型改变

【答案】:B

20、以下几个项目阶段中,目前国内没有应用BIM理念和工具的阶段是()。

A.规划阶段

B.设计阶段

C.运维阶段

D.拆迁阶段

E.施工阶段

【答案】:D

21、作为项目发起方,()应将建设工程的全寿命过程以及建设工程的各参与单位集成对建设工程进行管理,应站在全方位的角度来设定各参与方的权责利与分工。

A.监理单位

B.业主单位

C.施工单位

D.设计单位

【答案】:B

22、下面哪一项是BIM深化设计协调管理流程的首要步骤()。

A.定制统一的标准

B.建立规范文件存储体系

C.深化设计变更管理

D.竣工模型管理

【答案】:B

23、为已创建无坡度的管道添加坡度时,在坡度编辑器中设定好坡度值之后,会在管道端点显示一个箭头,则该箭头说法正确的是?()

A.该端点为选定管道部分的最高点

B.该端点为选定管道部分的最低点

C.无法切换该箭头的位置

D.以上说法都不对

【答案】:B

24、初步设计阶段的BIM应用不包括以下哪个选项()。

A.结构分析

B.性能分析

C.建筑施工模拟

D.工程算量统计

【答案】:C

25、下列选项不属于BIM技术在空间管理中的应用的是()。

A.消防管理

B.租赁管理

C.办公管理

D.车库管理

【答案】:A

26、BIM碰撞检查软件继承了各个专业的模型,比单专业的设计软件需要支持的模型更多,对模型的()要求更高。

A.精度

B.文件大小

C.完整程度

D.显示效率及功能

【答案】:D

27、BIM实施模式不包括()。

A.政府主导管理模式

B.设计主导管理模式

C.咨询辅助管理模式

D.业主自主管理模式

【答案】:A

28、下列选项中,负责应急管理决策与模拟,提供实时的数据访问,在没有获取足够信息的情况下,做出应急响应决策属于BIM技术应用领域中的()。

A.BIM与设计

B.BIM与施工

C.BIM与造价

D.BIM与运维

【答案】:D

29、基于BIM技术的塔吊安全管理是指在整体BIM施工模型中布置不同型号的塔吊,并确保(),确定哪些员工在哪些时候会使用塔吊。

A.塔吊与电源线和附近建筑物的安全距离

B.塔吊的最大吊载重量

C.塔吊的抗倾覆性能

D.塔吊的起吊速度

【答案】:A

30、下列BIM工程师岗位选项中主要负责组建BIM团队、研究BIM对企业的质量效益和经济效益以及制定BIM实施宏观计划的是()。

A.BIM战略总监

B.BIM项目经理

C.BIM技术主管

D.BIM操作人员

【答案】:A

31、下列关于BIM工程师说法不正确的是()。

A.建筑信息模型(BIM)系列专业技能岗位是指工程建模、BIM管理咨询和战略分析方面等相关岗位

B.从事BIM相关工程技术及其管理的人员可称为BIM工程师

C.根据BIM应用程度可将BIM工程师主要分为BIM战略总监、BIM项目经理、BIM操作人员及BIM理论研究人员等

D.BIM工具研发类即主要负责BIM工具的设计开发工作人员,可分为BIM产品设计人员及BIM软件开发人员

【答案】:C

32、()是项目的最终实现者,是竣工模型的创建者,其关注点是现场实施,关心BIM如何与项目结合,如何提高效率和降低成本。

A.设计单位

B.监督单位

C.业主单位

D.施工单位

【答案】:D

33、在创建喷淋系统过程中,软件以何种依据自动生成管件?()

A.管件族库

B.管道类型

C.布管系统配置

D.管件大小

【答案】:C

34、BIM技术在场地布置方案中的应用指的是基于建立的BIM三维模型及搭建的(),对施工场地进行布置,合理安排塔吊、库房、加工厂地和生活区等的位置,解决现场施工场地平面布置问题,解决现场场地划分问题。

A.植被景观

B.临时设施

C.施工人员

D.光热环境

【答案】:B

35、下列选项关于《建筑工程设计信息模型交付标准》相关规定说法不正确的是()。

A.建筑工程信息模型的信息粒度与建模精度可不完全一致,应以模型信息作为优先采用的有效信息

B.在建筑工程信息模型全生命周期内,同一对象和参数的命名应保持前后一致

C.建筑工程信息模型精细度应由信息粒度和建模精度组成

D.在满足项目需求的前提下,宜采用较高的建模精细度

【答案】:D

36、选中一段管道,鼠标靠近端点控制柄然后右键点击,以下不包含在弹出对话框中的命令为()。

A.绘制管道

B.绘制管道占位符

C.绘制软管

D.绘制管件

【答案】:D

37、下列选项属于结构方案设计阶段BIM模型内容的是()。

A.结构材质信息

B.基础信息

C.结构楼板信息

D.次要构件信息

【答案】:A

38、模型详细程度用详细等级(LOD)划分,初步设计阶段的模型详细等级要求最低为LOD()。

A.100

B.200

C.300

D.以上均不正确

【答案】:B

39、基于BIM技术进行设计阶段的造价控制具有较高的()。

A.可控性

B.可实施性

C.可视性

D.可调性

【答案】:B

40、以下关于施工现场安全管理的说法错误的是()。

A.施工现场安全管理的内容,大体可归纳为安全组织管理,场地与设施管理,行为控制和安全技术管理四个方面

B.安全管理方式和管理方法与建筑业发展脱节是传统安全控制难点与缺陷的体现

C.在施工准备阶段,利用BIM进行与实践相关的安全分析,能够降低施工安全事故发生的可能性

D.对于结构体系复杂、施工难度大的结构,只需要考虑结构施工方案的合理性

【答案】:D

41、三维可视化施工应力应变动态监测是属于BIM技术在()中的应用。

A.安全管理

B.进度管理

C.成本管理

D.绿色施工管理

【答案】:A

42、工作集协作模式的使用条件是()。

A.需要采用相同版本建模软件,建立统一的标高轴网文件,各专业工程师建立自己的项目文件

B.需要有服务器存储设备及同一网络,建立统一的标高轴网文件,各专业工程师建立自己的项目文件

C.需要采用相同版本建模软件,建立统一的标高轴网文件,由项目管理人统一建立和管理工作集的设置

D.需要有服务器存储设备及同一网络,采用相同版本的建模软件,由项目管理人统一建立和管理工作集的设置

【答案】:D

43、风管绘制完成后,将风管进行连接,打开风系统的“风管连接”对话框可以进行()根风管的连接。

A.1~2

B.2~3

C.2~4

D.3~5

【答案】:C

44、下列选项中,关于BIM技术5D施工管理软件RIBiTWO的说法中不正确的是()

A.旨在建立BIM工具软件与管理软件ERP之间的桥梁

B.包含基于BIM技术的算量功能

C.支持MagiCA

D.融合基于BIM技术的算量、计价和施工过程成本管理于一体

【答案】:C

45、以下关于维护管理的说法错误的是()。

A.维护管理主要指的是设备的维护管理

B.所有设备是否正常运行都可以在BIM模型上直观显示

C.在建筑的设施管理中,设备运行及控制是最基本的

D.基于B.IM技术的设备管理系统集成了对设备的搜索、查阅、定位功能

【答案】:C

46、下列BIM应用技术路线中,最接近当前建筑市场现状的是()。

A.商务部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成工程算量等;同时,技术部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成深化设计、施工模拟等

B.商务部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成工程算量等;然后,技术部门利用商务部门的模型,来完成深化设计、施工模拟等

C.技术部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成深化设计、施工模拟等,然后,商务部门利用技术部门的模型,来完成工程算量等

D.商务部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成工程算量等;然后,技术部门利用相关软件对商务部门的模型进行深化,从而完成深化设计、施工模拟等

【答案】:A

47、在创建风管系统过程中,软件以何种依据自动生成管件?()

A.布管系统配置

B.管件族库

C.管件大小

D.管道类型

【答案】:A

48、下列选项关于各BIM软件说法不正确的是()。

A.BIM接口的几何造型软件的成果可以作为BIM核心建模软件的输入

B.结构分析软件和BIM核心建模软件两者之间可以实现双向信息交换

C.BIM模型检查软件属于BIM平台软件

D.基于BIM可持续(绿色)分析软件可对项目进行日照、风环境、热工、噪声等方面的分析

【答案】:C

49、在BIM团队中下面哪一项职责是BIM专业负责人的职责?()

A.参与BIM决策

B.负责专业内部任务分工

C.制定BIM工作计划

D.提供技术指导

【答案】:B

50、BIM工具软件是指利用BIM基础软件提供的BIM数据,开展各种工作的()软件。

A.建模

B.应用

C.辅助

D.存储

【答案】:B

51、在碰撞检查后需要对碰撞的管道进行处理,在给水排水模块中,除了升降偏移的命令还有()的命令。

A.手动升降

B.自动升降

C.手动偏移

D.自动偏移

【答案】:B

52、设备维护流程是()。

A.设备运行和控制→设备信息查询→设备报修流程→计划性维护

B.设备信息查询→设备运行和控制→设备报修流程→计划性维护

C.设备信息查询→设备运行和控制→计划性维护→设备报修流程

D.设备信息查询→计划性维护→设备运行和控制→设备报修流程

【答案】:B

53、以下说法错误的是?()

A.参照线主要用于控制角度参变

B.族的创建过程中,实体与“参照平面”对齐并锁定或者不锁定,都可以实现“参照平面”驱动实体

C.族的创建过程中,“参照平面”和“参照线”用途很广泛

D.对于参照平面,“是参照”是最重要的属性

【答案】:B

54、基于BIM技术的成本预算软件是属于()。

A.基础软件

B.核心建模软件

C.应用软件

D.平台软件

【答案】:C

55、在设计阶段项目管理工作中应用BIM技术的最终目的是()。

A.提高项目设计自身效率

B.降低项目成本

C.提高项目设计质量

D.便于项目设计信息管理

【答案】:A

56、下列选项不属于建筑信息模型分类对象的是()。

A.建设对象

B.建设资源

C.建设进程

D.建设成果

【答案】:A

57、在放置电缆桥架配件时,按哪个键可以循环切换插入点()。

A.Alt

B.Ctrl

C.Space

D.Tab

【答案】:D

58、编码的运算符号中,用于将同一表格或不同表格中的编码联合在一起,以表示两个或两个以上编码含义的集合为()。

A.“+”

B.“/”

C.“<”

D.“>”

【答案】:A

59、BIM的概念()。

A.以建筑工程项目相关信息数据作为基础,建立起三维的建筑模型

B.建筑业数据模型

C.以建筑工程项目相关信息数据作为基础,建立起三维的建筑模型,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息,贯穿建筑物的全生命周期

D.建筑信息模型

【答案】:C

60、利用BIM技术的(),可提高建筑性能和设计质量,有助于及时优化设计方案,量化设计成果,实现绿色建筑设计。

A.参数化设计和性能模拟分析

B.协同技术

C.可视化技术

D.集成技术

【答案】:A

61、下列不属于项目BIM实施的保证措施的选项是()。

A.建立系统运行检查机制

B.建立系统运行保障体系

C.建立系统运行例会制度

D.建立系统运行实施标准

【答案】:D

62、下列选项中属于维护管理的是()。

A.安全防范

B.转移使用

C.维护计划

D.消防管理

【答案】:C

63、应用BIM技术可以实现的业主单位需求不包括()。

A.招标管理

B.设计管理

C.销售推广

D.提高设计效率

【答案】:D

64、以下四个阶段中,最早开始应用BIM理念和工具的阶段起()。

A.规划阶段

B.设计阶段

C.施工阶段

D.运维阶段

【答案】:C

65、Revit中创建第一个标高1F之后,复制1F标高到上方5000处,生成的新标高名称为()。

A.2F

B.1G

C.2G

D.以上都不对

【答案】:B

66、下列选项中,标志着BIM技术与云计算初级阶段的是()。

A.项目协同平台

B.模型信息平台

C.开放平台

D.项目协作平台

【答案】:A

67、基于BIM技术的()可对技术标表现带来很大的提升,更好地展现技术方案。

A.2D功能

B.3D功能

C.4D功能

D.5D功能

【答案】:B

68、项目管理的内容不包括()。

A.项目范围管理

B.项目时间管理

C.项目成本管理

D.项目规模管理

【答案】:D

69、一般将建筑全生命周期划分为四个阶段,其中不包括()。

A.规划阶段

B.设计阶段

C.施工阶段

D.改造阶段

【答案】:D

70、5DBIM施工管理软件是在3D模型的基础上,附加施工的()。

A.时间和成本信息

B.几何和时间信息

C.设计和时间信息

D.运营和维护信息

【答案】:A

71、()编制而成的施工进度计划与施工现场3D模型集成一体,引入时间维度,能够完成对工程主体结构施工过程的4D施工模拟。

A.project

B.guide

C.group

D.word

【答案】:A

72、专用管道竖井的检修通道宽度不宜小于()。

A.0.60m

B.0.75m

C.0.90m

D.1.00m

【答案】:A

73、下面哪一项不是初步设计阶段可以使用的绿色分析软件()。

A.Ecotect

B.StarCCM+

C.Matlab

D.IES

【答案】:C

74、基于BIM的工程项目质量管理包括()质量管理及技术质量管理。

A.产品

B.进度

C.成本

D.材料

【答案】:A

75、施工过程的顺利实施是在有效的施工方案指导下进行的,施工方案的制定主要是根据项目经理、项目总工程师及()的经验

A.设计单位

B.项目部

C.施工人员

D.监理部门

【答案】:B

76、施工机械设备GPS定位管理系统对现场主要的移动式机械设备进行GPS()。

A.定位和跟踪管理

B.定位和运行管理

C.定位和监测管理

D.定位和运维管理

【答案】:A

77、BIM建筑空间管理即基于BIM技术,业主可通过()直观地查询定位到每个租户的空间位置及租户信息。

A.三维模拟系统

B.卫星定位系统

C.电子信息系统

D.三维可视化

【答案】:D

78、不可预见自然因素、工程外部环境和建筑风格潮流变化导致工程变更,属于()。

A.业主原因

B.设计原因

C.环境原因

D.其他原因

【答案】:C

79、以下关于BIM在成本控制中的应用说法错误的是()。

A.BIM的出现,为限额领料提供了技术、数据支撑

B.通过BIM技术可以通过施工预算控制人力资源和物质资源的消耗

C.5D模型集三维建筑模型、施工组织方案、成本及造价等3部分于一体,能实现对成本费用的实时模拟和核算

D.通过BIM建立了具有资源和成本信息的预算信息模型后,需要通过人工计算建筑构件的资源用量及成本,用以指导实际材料物资的采购

【答案】:D

80、创建建筑柱,选项栏设置为F1,深度设置为未连接,输入3000数值,创建该结构柱之后属性栏显示()。

A.底部标高为“F1”,底部偏移为“0”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“3000”

B.底部标高为“F1”,底部偏移为“-3000”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“0”

C.底部标高为“F1”,底部偏移为“3000”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“0”

D.底部标高为“F1”,底部偏移为“-3000”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“3000”

【答案】:B

81、以下关于建筑全生命周期一体化管理模式说法错误的是()。

A.建设项目全生命期一体化管理(PLIM)模式是指由施工单位牵头,专业咨询方全面负责,从各主要参与方中分别选出一至两名专家一起组成全生命期一体化项目管理组

B.建设项目全生命期一体化管理模式主要涵盖了三个方面:参与方一体化、管理要素一体化、管理过程一体化

C.参与方一体化的实现,有利于各方打破服务时间,服务范围和服务内容上的界限,促进管理过程一体化和管理要素一体化

D.管理过程一体化的实现,又要求打破管理阶段界面,对管理要素一体化的实施起了一定的促进管理作用

【答案】:A

82、下面哪一项不属于现阶段BIM在应用中的挑战()。

A.软件间数据交互难度大

B.目前市场上还没有成熟的适合中国国情的、应用与施工管理的BIM软件

C.无法进行成本控制

D.信息与模型关联难度大

【答案】:C

83、下列选项中不属于BIM发展中Level3的描述的是()。

A.达到所谓的“OpenBIM”

B.使用一个在CDE环境中的共享性的项目模型

C.所有参与方都用各自的3D模型进行数据整合

D.避免了信息冲突的风险

【答案】:C

84、BIM可以让业主()地了解投标单位对投标项目主要施工的控制方法、施工安排是否均衡、总体计划是否基本合理等,从而对投标单位的施工经验和实力作出有效评估。

A.直观

B.深刻

C.全面

D.自动

【答案】:A

85、在确定技术路线的过程中根据BIM应用的主要业务目标和项目、团队、企业的实际情况来选择“合适”的()从而完成相应的BIM应用内容。

A.硬件

B.软件

C.工作环境

D.时间工期

【答案】:B

86、模型详细程度用详细等级(LOD)划分,基础在LOD()不用表示。

A.100

B.100和200

C.100、200和300

D.以上均不正确

【答案】:A

87、BIM应用中下面哪一项属于BIM技术方面的应用?()

A.工程量计算

B.预算管理

C.成本管理

D.进度管理

【答案】:D

88、下列关于管线综合一般排布原则描述有误的是()。

A.尽量安排喷淋管道贴梁安装,预留300mm空间,其余管线不占用喷淋的200mm空间

B.在平面上主风管不应与成排的主水管和桥架交叉

C.当水支管或者电专业桥架与风管支管交叉处,可以采用风管从梁间上翻或在不影响净高的情况下风管下翻绕开

D.电专业桥架布置:尽可能利用平面空间,若出现与水管交叉的情况,应将电专业桥架排布在水管上层

【答案】:A

89、下列关于开关插座模型创建的操作流程的说法正确的是()。

A.首先单击【系统】命令栏,接着单击【电气】选项卡,最后单击【电缆桥架】

B.首先单击【系统】选项卡,接着单击【电气】命令栏,最后单击【照明设备】

C.首先单击【系统】,接着单击【HVAC】选项卡,最后单击【设备】命令栏

D.首先单击【系统】命令栏,接着单击【电气】,最后单击【设备】选项卡

【答案】:D

90、预算比较充裕的企业在面对完全异形的项目时,选择BIM建模软件应优先考虑()。

A.DigitalProject

B.ArchiCAD

C.Bentley

D.Revit

【答案】:A

91、下列软件不属于BIM基础软件的是()。

A.基于BIM技术的建筑设计软件

B.基于BIM技术的能耗分析软件

C.基于BIM技术的结构设计软件

D.基于BIM技术的设备设计软件

【答案】:B

92、以下不属于绿色建筑所涵盖四大功能体系之一的是()。

A.耐久

B.节能

C.环保

D.可持续发展

【答案】:A

93、Revit提供的屋顶构件不包含()。

A.屋檐:底板

B.屋顶:封檐板

C.屋顶:檩条

D.屋顶:檐槽

【答案】:C

94、以下不包含在导线绘制类型中的是()。

A.带倒角导线

B.样条曲线导线

C.圆形导线

D.户型导线

【答案】:C

95、下列选项关于BIM软件说法不正确的是()。

A.BIM应用软件一般应具备以下四个特征:面向对象、基于三维几何模型、包含其他信息和支持开放式标准

B.在国内一般将BIM应用软件分为BIM基础软件、BIM工具软件及BIM平台软件

C.BIM基础软件是指可用于建立能为多个BIM应用软件所使用的BIM数据的软件

D.BIM平台软件是指利用BIM基础软件提供的BIM数据,开展各种工作的应用软件

【答案】:D

96、以下哪个是族样板选用的第一原则?()

A.族的使用方式

B.族样板的活用

C.族样板的特殊功能

D.族类别的确定

【答案】:D

97、下列不属于设计单位BIM项目管理应用需求的是()。

A.增强沟通

B.提供便捷的管理手段

C.提高设计效率

D.可以提供更多更便捷的性能分析

【答案】:B

98、下面哪项属于BIM技术与项目管理的集成应用在现阶段的模式?()

A.单业务模式

B.VDC模式

C.协同模式

D.全过程模式

【答案】:B

99、下列有关BIM数据文件和数据库多种形式数据交互常用格式无错误的是()。

A.IFCCSV

B.DWGIF

C.SATPNG

D.EXESAT

【答案】:B

100、下列选项中关于BIM一体化的说法中不正确的是()。

A.BIM一体化可用于对项目重点及难点部分进行施工模拟

B.BIM一体化可进行从设计到施工再到运营的一体化管理

C.在设计阶段,BIM可以结合各专业基于同一个模型进行工作,使三维继承协同设计成为可能

D.BIM技术的核心是一个由计算机三维模型所形成的数据库,其中包含了从设计到建成应用的全过程一体化信息

【答案】:A

101、创建结构墙,选项栏设置为F1,高度设置为未连接,输入3000数值,偏移量500,创建该建筑墙之后属性栏显示()。

A.底部标高为“F1”,底部偏移为“500”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“3000”

B.底部标高为“F1”,底部偏移为“3000”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“0”

C.底部标高为“F1”,底部偏移为“0”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“3000”

D.底部标高为“F1”,底部偏移为“0”,顶部标高为“F1”,顶部偏移为“500”

【答案】:C

102、()是两形体表面的共有线。

A.相贯线

B.轴线

C.投影线

D.轮廓线

【答案】:A

103、目前在国内BIM的全称为()。

A.建筑信息模型

B.建设信息模型

C.建筑信息模拟

D.建设信息模拟

【答案】:A

104、土建结构深化设计属于()。

A.专业性深化设计

B.综合性深化设计

C.特殊性深化设计

D.集成性深化设计

【答案】:A

105、创建一面墙,在属性栏中将其底部限制条件设置为1F(标高0mm),底部偏移-1500mm,顶部约束到2F(标高4000mm),顶部偏移1000mm,并且将该墙附着顶部到2F标高位置的楼板上,那么该墙属性栏中的无连接高度为()。

A.4000mm

B.5000mm

C.5500mm

D.6500mm

【答案】:D

106、运维与设施管理中空间管理的内容不包括()。

A.空间分配

B.空间规划

C.消防管理

D.租赁管理

【答案】:C

107、方案设计阶段的BIM应用主要是利用BIM技术对项目的()进行验证,对下一步深化工作进行推导和方案细化。

A.合理性

B.经济性

C.可行性

D.持续性

【答案】:C

108、可以将等高线数据导入到Revit自动生成地形表面的格式是()。

A.dwg

B.dgn

C.dfx

D.以上都是

【答案】:D

109、下列选项不属于工程变更的表现形式的是()。

A.碰撞优化

B.更改工程有关部位的标高、位置和尺寸

C.增减合同中约定的工程量

D.改变工程质量、性质或工程类型

【答案】:A

110、启用工作集后,第一次保存的文件将被定义为()。

A.本地文件

B.副本文件

C.中心文件

D.协同文件

【答案】:C

111、BIM技术在场地规划中的应用主要包括场地分析和()。

A.建筑物定位

B.场地模拟

C.景观策划

D.整体规划

【答案】:D

112、以下文件格式中属于开放标准格式的是()。

A.DWG

B.SKP

C.RVT

D.IFC

【答案】:D

113、绘制墙时,下列哪种不是墙体定位线()。

A.墙中心线

B.面层中心线

C.核心层中心线

D.核心层内部

【答案】:B

114、在进行机电模型绘制时,需要参考已完成建筑专业模型,通常采取()方式来实现。

A.插入

B.复制

C.粘贴

D.链接

【答案】:D

115、优化总体规划是属于BIM技术在()阶段的应用内容。

A.方案策划阶段

B.招投标阶段

C.设计阶段

D.施工阶段

【答案】:A

116、下列选项不属于项目BIM实施保障措施中系统运行保障体系的是()。

A.系统人员配置保障体系

B.系统运行工作计划

C.系统展示途径

D.系统运行检查机制

【答案】:C

117、建筑师为满足环境规划要求,基于环境分析数据设计的多个建筑型体,概念设计阶段结合BIM技术初步建立的模型为()。

A.初设模型

B.概念模型

C.体量模型

D.方案模型

【答案】:C

118、以下关于BIM技术在工程进度管理上的应用说法错误的是()。

A.通过BIM技术可以实现可视化的工程进度安排

B.通过BIM技术可以实现工程建设过程的模拟

C.通过BIM技术可以实现工程材料和设备供应过程的优化

D.通过BIM技术更容易实现施工成本控制

【答案】:D

119、对于LOD300的BIM模型,下面哪一项不是暖通给水管体现的信息?()

A.管线尺寸

B.支管线

C.管线技术参数

D.管线标高

【答案】:C

120、下列选项关于BIM组织架构说法不正确的是()。

A.BIM组织架构的建立即BIM团队的构建,是项目目标能否实现的重要影响因素

B.领导层主要设置行政主管,其主要负责该项目的对外沟通协调,包括与甲方互动沟通、与项目其他参与方协调等

C.管理层主要设置技术主管,其主要负责将BIM项目经理的项目任务安排落实到BIM操作人员,同时对BIM项目在各阶段实施过程中进行技术指导及监督

D.作业层主要设置建模团队、分析团队和咨询团队

【答案】:B

121、一般BIM模型拆分要求,根据一般电脑配置要求分析,多专业模型宜控制在()内,单个文件不大于100MB。

A.3000㎡

B.5000㎡

C.6000㎡

D.8000㎡

【答案】:C

122、直径为100的给水管道水平干管安装,保温管中心距离墙表面的安装距离最小为()。

A.150

B.200

C.250

D.300

【答案】:B

123、()以来,计算机技术在建筑业得到了空前的发展和广泛的应用,开始涌现出大量的建筑类软件。随着建筑业的发展趋势以及项目各参与方对工程项目新的更高的需求增加,BIM技术应用已然成为建筑行业发展的趋势,各种BIM应用软件随即应运而生。

A.20世纪70年代

B.20世纪80年代

C.20世纪90年代

D.21世纪

【答案】:C

124、以下哪项不属于业主单位的BIM应用需求()。

A.招标管理

B.设计管理

C.施工管理

D.设计质量控制

【答案】:D

125、欲使绘制管道与之前管道不连接,需要取消激活()命令。

A.对正

B.自动连接

C.继承高程

D.继承大小

【答案】:B

126、基于BIM的深化设计通过各专业工程师与设计公司的分工合作优化能够针对设计存在问题,迅速对接、核对、相互补位、提醒、反馈信息和整合到位,其深化设计流程为()。

A.制作专业精准模型→综合链接模型→数据集成→碰撞检测→分析和修改碰撞点→最终完成内装的BIM模型

B.制作专业精准模型→碰撞检测→分析和修改碰撞点→综合链接模型→数据集成→最终完成内装的BIM模型

C.制作专业精准模型→综合链接模型→碰撞检测→分析和修改碰撞点→数据集成→最终完成内装的BIM模型

D.制作专业精准模型→碰撞检测→分析和修改碰撞点→数据集成→综合链接模型→最终完成内装的BIM模型

【答案】:C

127、在2F平面中创建垂直结构柱,在选项栏中生成方式为“深度”,标高选择未连接,偏移量设置为3000,那么是()。

A.底部标高为2F,底部偏移为-3000,顶部标高为2F,顶部偏移为0

B.底部标高为2F,底部偏移为3000,顶部标高为2F,顶部偏移为X

C.底部标高为2F,底部偏移为0,顶部标高为2F,顶部偏移为3000

D.底部标高为2F,底部偏移为0,顶部标高为2F,顶部偏移为-3000

【答案】:A

128、BIM可用于消除现场施工过程干扰或施工工艺冲突,利用BIM技术,通过搭建各专业BIM模型,设计师能够在()环境下发现并及时排除施工中可能遇到的碰撞与冲突。

A.二维空间

B.三维空间

C.四维施工

D.五维成本

【答案】:B

129、在场地分析中,通过BIM结合()进行场地分析模拟,得出较好的分析数据,能够为设计单位后期设计提供最理想的场地规划、交通流线组织关系、建筑布局等关键决策。

A.物联网

B.GIS

C.互联网

D.AR

【答案】:B

130、()是管理每个具体项目海量数据创建、承载、管理、共享支撑的平台。

A.BIM工具软件

B.BIM应用标准

C.BIM建模

D.BIM数据库

【答案】:D

131、VDC模式指的是()。

A.建筑全生命周期一体化管理模式

B.虚拟设计建设模式

C.建筑虚拟建造模式

D.虚拟设计管理模式

【答案】:B

132、关于国内BIM技术在项目管理中应用的必然性说法不正确的是()。

A.巨大的建设量同时也带来了大量因沟通和实施环节信息流失而造成的损失,BIM信息整合重新定义了信息沟通流程,很大程度上能够改善这一状况

B.社会可持续发展的需求带来更高的建筑生命周期管理要求,以及对建筑节能设计、施工、运维的系统性要求

C.国家大力进行城市化建设,BIM技术能够有效地提高施工人员的技术

D.国家资源规划、城市管理信息化的需求

【答案】:C

133、下列选项中,不属于BIM施工组织可视化应用的模型进行模拟施工,确定施工方案,施工组织的是()。

A.建筑设备模型

B.周转材料模型

C.临时设施模型

D.机电设备模型

【答案】:D

134、项目实施效果评价是指()。

A.在项目开工之前对项目的评价

B.在项目开工以后到项目竣工验收之前任何一个时点所进行的评价

C.在项目竣工一段时间之后进行评价

D.在项目后评价报告完成一定时间后进行的评价

【答案】:C

135、幕墙类型属性对话框中连接条件的设置不包含()。

A.自定义

B.垂直网格连续

C.水平网格连续

D.边界和垂直网格连续

【答案】:A

136、项目管理最早起源于()。

A.美国

B.欧洲

C.日本

D.中国

【答案】:A

137、设计阶段的安全管理说法不正确的是()。

A.应充分考虑不安全因素,安全措施(防火、防爆、防污染等)应严格按照有关法律、法规、标准、规范进行,并配合业主报请当地安全、消防等机构的专项审查,确保项目实施及运行使用过程中的安全

B.应考虑施工安全操作和防护的需要,对涉及施工安全的重点部位和环节在设计文件中注明,并对防范安全事故提出指导意见

C.采用新结构、新材料、新工艺的建设工程和特殊结构、特种设备的项目,应在设计中提出保障施工作业人员安全和预防安全事故的措施建议

D.对于突发安全事故的预防只需要进行好提前的宣传和教育,不需要耗费时间去进行演练模拟,因为这类安全事故的变化性太大

【答案】:D

138、设施管理简称()。

A.DM

B.PM

C.CM

D.FM

【答案】:D

139、下面哪一项不是结合BIM技术的同专业分包商协同考虑的问题?()

A.预算

B.材料供应

C.施工能力

D.设计方案

【答案】:D

140、下面哪一项不是BIM在运维阶段的应用内容?()

A.机械通风

B.垂直交通

C.结构维护

D.温度监测

【答案】:C

141、BIM技术在工程项目安全管理中的应用不包括()。

A.施工准备阶段的安全控制

B.施工过程的仿真模拟

C.施工动态监测

D.材料的精细化管理

【答案】:D

142、下列选项中负责企业BIM发展及应用战略制作的是()。

A.BIM战略总监

B.BIM操作人员

C.BIM技术主管

D.BIM项目经理

【答案】:A

143、下列BIM应用技术路线中,实施起来可能性最小的是()。

A.商务部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成工程算量等;同时,技术部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成深化设计、施工模拟等

B.商务部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成工程算量等;然后,技术部门利用商务部门的模型,来完成深化设计、施工模拟等

C.技术部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成深化设计、施工模拟等,然后,商务部门利用技术部门的模型,来完成工程算量等

D.商务部门利用相关软件建立自己的模型,从而完成工程算量等;然后,技术部门利用相关软件对商务部门的模型进行深化,从而完成深化设计、施工模拟等

【答案】:B

144、基于BIM技术对场地规划实施管理,其具体流程不包括()。

A.数据优化

B.数据准备

C.操作实施

D.成果

【答案】:A

145、场地规划实施管理流程是()。

A.数据准备→操作实施→成果

B.数据准备→操作实施→数据整理→成果

C.数据准备→操作实施→结果分析→成果

D.操作实施→数据准备→成果

【答案】:A

146、放置构件对象时中点捕捉的快捷方式是()。

A.SN

B.SM

C.SC

D.SI

【答案】:B

147、下列选项中说法不正确的是()。

A.一体化指的是基于BIM技术可将几何、材料、空间关系、进度、成本等多种项目信息集成于三维模型中,并对其进行综合应用

B.建筑性能分析主要包括能耗分析、光照分析、设备分析、绿色分析等

C.信息完备性体现在BIM技术可对工程对象进行3D几何信息和拓扑关系的描述以及完整的工程信息描述

D.设计可视化即在设计阶段建筑及构件以三维方式直观呈现出来

【答案】:A

148、下列选项中,不属于BIM施工预施工特点的是()。

A.消除施工的不确定性

B.通过深化设计,解决设计信息中没有体现的细节问题

C.降低施工风险

D.消除施工的不可预见性

【答案】:B

149、下列关于BIM建模过程说法正确的是()。

A.首先建立网格及楼层线,然后导人CAD文档,接着建立柱梁板墙等组件,而后进行彩现,最后进行明细表或CAD输出

B.首先进行彩现,然后导入CAD文档,接着建立柱梁板墙等组件,而后建立网格及楼层线,最后进行明细表或CAD输出

C.首先建立网格及楼层线,然后进行彩现,接着导人CAD文档,而后建立柱梁板墙等组件,最后进行明细表或CAD输出

D.首先建立网格及楼层线,然后导入CAD文档,接着建立柱梁板墙等组件,而后进行明细表或CAD输出,最后进行彩现

【答案】:A

150、下面哪一项属于BIM技术在施工中的深入应用?()

A.管线综合

B.碰撞检测

C.进度、成本控制

D.工程量统计

【答案】:C

151、维护管理是运维与设施管理的主要内容之一,以下不属于维护管理的内容的是()。

A.维护计划

B.设备保养

C.巡检管理

D.保修管理

【答案】:B

152、在“类型属性”对话框中,往族中添加一个新的类型并可修改这个类型的参数,首先()。

A.在“类型属性”对话框中,单击“复制”

B.在“类型属性”对话框中,单击“添加族”

C.在“类型属性”对话框中,单击“重命名”

D.在“类型属性”对话框中,单击“载人”

【答案】:A

153、BIM模型与CFD计算分析的配合不包括()。

A.BIM模型配合CFD计算建筑光照分析

B.BIM模型配合CFD计算热岛强度

C.BIM模型配合CFD计算室外风速

D.BIM模型配合CFD计算室内通风

【答案】:A

154、项目BIM实施目标可分为项目目标和()。

A.个人目标

B.企业目标

C.政府目标

D.国家目标

【答案】:B

155、下列选项关于碰撞检查的顺序说法正确的是()。

A.首先进行设备内部各专业碰撞检测,然后进行土建碰撞检测,之后进行结构与给排水、暖、电专业碰撞检测等,最后解决各管线之间交叉问题

B.首先进行土建碰撞检测,然后进行设备内部各专业碰撞检测,之后进行结构与给排水、暖、电专业碰撞检测等,最后解决各管线之间交叉问题

C.首先进行土建碰撞检测,然后进行结构与给排水、暖、电专业碰撞检测等,之后进行设备内部各专业碰撞检测,最后解决各管线之间交叉问题

D.首先进行结构与给排水、暖、电专业碰撞检测等,然后进行设备内部各专业碰撞检测,之后进行土建碰撞检测,最后解决各管线之间交叉问题

【答案】:B

156、建筑能耗模拟模型与BIM模型的差异不包括()。

A.建筑能耗模拟需要对BIM模型简化

B.结构尺寸不完全一样

C.补充建筑构件的热工特性参数

D.负荷时间表

【答案】:B

157、在管线综合排布过程中,管径为300mm的非保温管道间的中心距最小为()。

A.350mm

B.400mm

C.450mm

D.500mm

【答案】:D

158、下列哪个选项不属于项目全过程管理的内容?()

A.在工程项目决策阶段,为业主编制可行性研究报告

B.在工程项目设计阶段,负责完成合同约定的工程设计等工作

C.在工程项目实施阶段,为业主提供招标代理、采购管理等工作

D.在工程项目运营阶段,为业主提供物业管理等工作

【答案】:D

159、下列选项中LOD100所不具备的信息有()。

A.业主信息

B.建设指标

C.建筑类别或等级

D.建设阶段

【答案】:C

160、BIM技术在施工企业投标阶段的应用优势不正确的是()。

A.更好地展示技术方案

B.获得更好的结算利润

C.提升竞标能力,提升中标率

D.提高施工效率

【答案】:D

161、BIM技术和()的结合完美地解决了可视化资产监控、查询、定位管理。

A.物联网技术

B.3D扫面技术

C.3D打印技术

D.云计算

【答案】:A

162、关于快速建模中“标准柱”命令的功能,下述哪项是错误的?()

A.可以一次性为多个楼层创建柱子

B.可以创建贯通多楼层的通长柱,也可以将通长柱子按照楼层打断

C.非常方便地创建偏心或带转角的柱子

D.命令启动后无法创建新的柱子类型

【答案】:D

163、基于BIM技术的施工方案管理不包括()。

A.碰撞检查方案管理

B.土方开挖方案管理

C.场地布置方案管理

D.预应力张拉方案管理

【答案】:A

164、下列选项中,不属于碰撞检查软件Navisworks支持的软件的是()。

A.Solibri

B.Revit

C.Bentley

D.Tekla

【答案】:A

165、不可用垂直洞口命令进行开洞的对象是()。

A.屋顶

B.墙

C.楼板

D.天花板

【答案】:B

166、下列选项关于放置排烟阀的操作流程说法正确的是?()

A.首先单击【系统】命令栏,接着单击【HVAC】选项卡,最后单击【风管附件】

B.首先单击【HVAC】选项卡,接着单击【系统】命令栏,最后单击【风管附件】

C.首先单击【风管附件】,接着单击【HVAC】选项卡,最后单击【系统】命令栏

D.首先单击【系统】命令栏,接着单击【风管附件】,最后单击【HVAC】选项卡

【答案】:A

167、在设计阶段项目管理工作中应用()的最终目的是提高项目设计自身的效率,提高设计质量,强化前期决策的及时性和准确度,减少后续施工期间的沟通障碍和返工,保障建设周期,降低项目总投资。

A.ERP管理平台

B.BIM技术

C.P6平台

D.Revit软件

【答案】:B

168、《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2014)条文中4.1.4“建筑规划布局应满足日照标准,且不得降低周边建筑的日照标准”对应的BIM实现途径是下列哪项?()

A.基于BIM模拟分析土地利用率

B.基于BIM的CFD分析

C.基于BIM的日照模拟分析

D.基于BIM的通风模拟

【答案】:C

169、下列关于建筑工程信息模型的说法不正确的是()。

A.建模精细度应满足建筑工程量计算要求

B.在满足项目需求的前提下,应采用LOD300的建模精细度

C.建模精细度宜符合施工工法和措施,为施工深化预留条件

D.输入的建筑工程信息应满足现行有关工程文件编制深度规定

【答案】:B

170、建设项目决策阶段,()为主要责任和协调方,负责收集来自各方的信息,确定初步方案并反馈给业主单位。

A.PLMT

B.设计单位

C.施工单位

D.咨询单位

【答案】:A

171、采用工作集协作模式,各专业人员必须使用链接()服务器的()设备进行工作。

A.不同、唯一

B.同一、唯一

C.不同、不同

D.同一、不同

【答案】:B

172、下列选项中,负责利用模型进行施工过程荷载验算属于BIM技术应用领域中的()。

A.BIM与设计

B.BIM与施工

C.BIM与造价

D.BIM与运维

【答案】:B

173、下面哪一项属于结构方案设计模型基本信息?()

A.混凝土强度等级

B.结构安全等级

C.风荷载

D.楼面活载

【答案】:B

174、BIM技术在节水方面的应用不包括()。

A.协助计算土方量

B.模拟土地沉降

C.场地排水设计

D.实现建筑自身的减排

【答案】:D

175、BIM应用管理模式中更适用于工程总承包项目的是()。

A.设计主导管理模式

B.施工主导管理模式

C.业主自主管理模式

D.咨询辅助管理模式

【答案】:B

176、在导航栏的缩放工具中,单击缩放工具下拉列表,其中不包含以下哪个命令?()

A.区域放大

B.放大两倍

C.缩小两倍

D.缩放匹配

【答案】:B

177、通常在链接模型的过程中采用的定位方式为()。

A.自动—中心到中心

B.自动—共享坐标

C.手动—原点到原点

D.自动—原点到原点

【答案】:D

178、下列选项中能利用BIM模型的信息对项目进行日照、风环境、热工、景观可视度、噪声等方面的分析的是()。

A.BIM平台协同软件

B.BIM可持续(绿色)分析软件

C.BIM深化设计软件

D.BIM结构分析软件

【答案】:B

179、在渲染时,可设置渲染的分辨率为()。

A.基于屏幕显示

B.基于打印精度

C.以上都是

D.以上都不是

【答案】:C

180、()即在建设项目中将要实施的主要价值和相应的BIM应用(任务)。

A.BIM实施目标

B.BIM实施技术路线

C.BIM实施应用计划

D.BIM实施资源配置

【答案】:A

181、在BIM三维模型信息的基础上,增加一维进度信息,这种基于BIM的管理方式称为()。

A.可视化管理

B.多维管理

C.4D管理

D.信息化管理

【答案】:C

182、模型详细程度用详细等级(LOD)划分,可用于概算的模型详细等级为()。

A.100

B.200

C.300

D.以上均不正确

【答案】:C

183、下面哪一项属于机电专业的BIM软件?()

A.CATIA

B.MagiCAD

C.Ecotect

D.ETABS

【答案】:B

184、RPC植物族在以下哪个视觉样式中会显示渲染外观?()

A.线框

B.一致的颜色

C.真实

D.着色

【答案】:C

185、下列选项关于BIM在我国发展的必然性说法不正确的是()。

A.巨大的建设量带来了大量沟通和实施环节的信息流失造成了很大损失,BIM所带来的信息整合,重新定义了设计流程,能够很大程度上改善这一状况

B.在绿色建筑的发展需求下,BIM技术能够很大程度地改善建材的环保性,从而从源头上促进建筑的可持续发展

C.BIM技术在建设工程中的运用,如建筑生命周期管理、节能分析等方面,为建筑可持续发展提供一种具有革新性的技术方法

D.BIM技术在建设工程中的应用可将项目各阶段、各参与方所提供的信息及数据进行集合,从而实现资源信息化及协同化管理

【答案】:B

186、根据构件命名规则,“FM1821甲”代表()。

A.1800mm宽2100mm高的甲级防盗门

B.2100mm宽1800mm高的甲级防盗门

C.1800mm宽2100mm高的甲级防火门

D.2100mm宽1800mm高的甲级防火门

【答案】:C

187、下列关于一体化管理的特点说法不正确的是()。

A.一体化管理强调合作理念,各参与方不把对方视为对手,把工作重点放在如何保证和扩大共同利益

B.一体化管理强调各方提前参与。各参与方均提前参与至项目中,设计阶段向决策阶段渗透,施工阶段向设计阶段渗透,运营阶段向施工阶段渗透

C.一体化管理以施工单位为主要管理方。施工单位承担项目全生命周期目标、费用、进度管理,同时在各阶段沟通各方达到一体化管理目标

D.一体化管理以信息一体化为基础。要求各方、各阶段信息透明、共享。各方能以非常小的信息成本获得足够的、透明的所需信息

【答案】:C

188、()可分为正投影和斜投影,其中正投影的投影线垂直于投影面,而斜投影的投影线倾斜于投影面。

A.平行投影

B.中心投影

C.透视投影

D.轴侧投影

【答案】:A

189、()是指对要达到项目目标准备采取的技术手段、具体步骤及解决关键性问题的方法等在内的研究途径。

A.BIM实施目标

B.BIM实施技术路线

C.BIM实施应用计划

D.BIM实施资源配置

【答案】:B

190、下列选项中不属于项目管理的内容的是()。

A.项目范围管理

B.项目成本管理

C.项目设计管理

D.人力资源管理

【答案】:C

191、在项目BIM实施过程中软件资源配置不包括()

A.根据应用内容及结合企业自身情况合理选择BIM软件

B.根据软件对运行环境的具体需求,对相应电脑配置进行重新匹配

C.根据甲方具体要求以及同项目各参与方进行协同,合理选择软件版本,对不符合要求的版本软件进行相应的升级

D.根据具体需求自主研发或委托软件开发公司进行相应的实用性软件开发

【答案】:B

192、()并不参与具体的项目建设,主要负责监督管理建设项目中与本机构智能相关的内容。

A.政府监管机构

B.监理单位

C.业主单位

D.勘察单位

【答案】:A

193、BIM运维平台对电梯的实际使用情况进行了渲染,物业管理人员可以清楚直观地看到电梯地能耗及使用状况,通过对人行动线、人流量的分析,可以帮助管理者更好地对电梯系统的策略进行调整。上述属于()。

A.垂直交通管理

B.资产管理

C.租赁管理

D.办公管理

【答案】:A

194、对齐的命令快捷键为()。

A.CO

B.MM

C.AL

D.MV

【答案】:C

195、BIM技术和()的结合完美地解决了可视化资产监控、查询、定位管理。

A.GIS技术

B.3D扫描技术

C.VR技术

D.物联网技术

【答案】:D

196、按()划分可将BIM在项目管理中应用内容划分为人员管理、机具管理、材料管理、工法管理等

A.工作阶段

B.工作对象

C.工作内容

D.工作目标

【答案】:B

197、利用BIM技术对结构模型进行性能分析,不包括哪个方面?()

A.能耗分析

B.光照分析

C.成本分析

D.绿色评估

【答案】:C

198、虚拟施工管理在项目实施过程中的优势不包括()。

A.施工方法可视化

B.施工方法验证过程化

C.施工组织控制化

D.施工流程专业化

【答案】:D

199、以下不属于Revit中梁的结构用途是()。

A.大梁

B.支梁

C.托梁

D.檩条

【答案】:B

200、下列选项是关于基于BIM技术的设备设计的是()。

A.Architecture

B.structure

C.MEP

D.building

【答案】:C

第二部分多选题(200题)1、BIM技术在施工进度管理中的优势及作用包括()。

A.加快招投标组织工作

B.碰撞检测,减少变更和返工进度损失

C.加快施工过程中资金运转速度

D.提升项目决策效率

E.提升全过程协同效率

【答案】:ABD

2、国务院总理李克强9月14日主持召开国务院常务会议,部署加快推进“互联网+政务服务”以深化政府自身改革更大程度利企便民,决定大力发展装配式建筑推动产业结构调整升级,其中属于装配式建筑特点的有()。

A.绿色环保

B.缩短工期

C.设计标准化

D.建筑质量偏低

E.施工较繁琐

【答案】:ABC

3、下列关于LOD的说法正确的是()。

A.LOD指BIM模型原件在建筑生命周期的不同阶段中所预期的“完整度”

B.LOD定义了从100到500的五种

C.LOD200管道中只有管道类型、管径和主管标高,没有支管标高

D.LOD500管道中包括运营信息和物业管理所有详细信息

E.LOD100电线电缆不建模

【答案】:ABD

4、基于BIM技术的工程设计专业协调主要体现在()。

A.在设计过程中通过有效的、适时的专业间协同工作避免产生大量的专业冲突问题,即协同设计

B.通过过对3D模型的冲突进行检查,查找并修改,即冲突检查

C.基于协同平台,使各参与方能够进行及时的信息共享

D.基于三维可视化模型,可实现对设计成果的直观展示,减少不必要的沟通分歧

E.基于同一的建模标准,避免各参与方对模型应用产生的不同概念分歧

【答案】:ABCD

5、将()结合起来,实现基于BIM的施工过程结构安全分析,能有效捕捉施工过程中可能存在的危险状态,指导安全维护措施的编制和执行,防止发生安全事故。

A.BIM

B.4D技术

C.GIS

D.VR

E.时变结构分析方法

【答案】:AB

6、下列选项关于BIM技术在建造阶段中的应用说法正确的是()。

A.BIM技术在绿色施工中的应用主要体现在节地、节水、节材、节能及节约资金等方面

B.管线综合是属于BIM技术在绿色施工中的节地应用

C.复杂工程预加工预拼装是属于BIM技术在绿色施工中的节材应用

D.利用BIM技术可以对施工场地废弃物的排放、放置进行模拟,以达到减排的目的

E.BIM在施工节能中的主要应用内容有场地分析、土方量计算、施工用地管理及空间管理等

【答案】:CD

7、下列选项关于《建筑工程设计信息模型交付标准》中建筑经济对设计信息模型的交付要求说法正确的是()。

A.100级建模精细度(LOD100)建筑信息模型应支持投资估算

B.200级建模精细度(LOD200)建筑信息模型应支持设计概算

C.300级建模精细度(LOD300)建筑信息模型应支持运维估算

D.400级建模精细度(LOD300)建筑信息模型应支持工程量清单

E.500级建模精细度(LOD300)建筑信息模型应支持招标控制价

【答案】:AB

8、水管与其他专业的碰撞修改的主要原则有()。

A.电线桥架等管线在最上面,风管在中间,水管在最下方

B.满足所有管线、设备的净空高度的要求:管道高距离梁底部300mm

C.在满足设计要求、美观要求的前提下尽可能节约空间

D.当重力管道与其他类型的管道发生碰撞时,应修改、调整其他类型的管道:将管道偏移300mm

E.其他优化管线的原则参考各个专业的设计规范

【答案】:AC

9、在建筑的全生命周期内施行绿色理念,不仅要在规划设计阶段应用BIM技术,还要在()等方面深入应用BIM,不断推进整体行业向绿色方向行进。

A.节地、节水、节材

B.节能及施工管理

C.运营维护管理

D.人力资源成本管理

【答案】:ABC

10、Revit提供的墙的系统族包含()。

A.墙:建筑

B.墙:结构

C.基本墙

D.叠层墙

E.幕墙

【答案】:CD

11、一体化管理的特点包括()。

A.强调合作理念

B.强调各方提前参与

C.提倡信息共享

D.以PLMT为主要管理方

E.以信息一体化为基础

【答案】:ABD

12、关于风管系统计算的描述,下面哪些描述是正确的?()

A.程序自带计算功能可以实现同一管网中不同尺寸风管有不同流速的设定

B.程序自带计算功能不能实现管网的水力平衡计算

C.水力平衡计算必须依赖真实厂家的产品

D.最远路径一定是最不利环路

E.程序自带计算功能可以实现风管标高自动计算

【答案】:BCD

13、以下哪些选项属于五方责任主项目体负责人?()

A.建设单位项目负责人

B.勘察单位项目负责人

C.设计单位项目负责人

D.施工单位项目经理E供货单位项目负责人

【答案】:ABCD

14、下列哪些属于BIM模拟消防电梯所需的条件()。

A.具有防火功能的电梯机房、有防火功能的轿厢、双路电源(采用阻燃电缆)或更多如柴发或UPS(EPS)电源

B.具有可靠的电梯监控,含音频、视频、数据信号及电梯机房的视频信号、烟感、温感信号

C.在电梯厅及电梯周边房间具有烟感传感器及视频摄像头

D.在中控室或应急指挥大厅、数据中心ECC大厅等处的大屏幕

E.电梯及环境状态与BIM的联动软件

【答案】:ABCD

15、BIM软件的基本功能有()。

A.三维模型建立

B.三维模型修改

C.施工模拟

D.碰撞检测

E.算量计价

【答案】:ABCD

16、绿色建筑设计BIM应用包括()。

A.基于BIM的CFD模拟分析

B.基于BIM的建筑热工和能耗模拟分析

C.基于BIM的声学模拟分析

D.基于BIM的光学模拟分析

E.基于BIM的电学模拟分析

【答案】:ABCD

17、BIM的实施模式主要有()。

A.咨询辅助管理模式

B.施工承包商主导管理模式

C.政府主导管理模式

D.设计主导管理模式

E.业主自主管理模式

【答案】:ABD

18、安装材料BIM模型数据库应用流程应包括()。

A.建立模型

B.审核模型

C.重组模型

D.分析数据

E.运用数据

【答案】:ABD

19、机电专业BIM应用时,管网用不同颜色加以区分的原因是()。

A.机电管网相对复杂

B.减少错误产生的概率

C.提升建筑品质

D.核验管网尺寸E与建筑师协调空间问题

【答案】:ABC

20、BIM技术的应用又可大致分为以下哪几种模式?()

A.单业务应用模式

B.多业务集成应用模式

C.与项目管理的集成应用模式

D.IPD模式

【答案】:ABC

21、下列哪几项属于设计方项目管理的目标?()

A.成本目标

B.进度目标

C.利益目标

D.质量目标

E.投资目标

【答案】:ABD

22、在工程建设中,影响工程质量的主要因素有()。

A.人工

B.管理

C.材料

D.方法E成本

【答案】:ACD

23、项目各方的协同管理主要有哪些方面?()

A.基于协同平台的信息管理

B.基于协同平台的职责管理

C.基于协同平台的流程管理

D.会议沟通协调

【答案】:ABCD

24、基于BIM的建筑性能化分析包含()。

A.室外风环境模拟

B.自然采光模拟

C.室内自然通风模拟

D.小区热环境模拟分析

E.建筑结构计算分析

【答案】:ABCD

25、在【建筑】选项栏中的【洞口】命令下具体包含以下哪些功能?()

A.垂直洞口

B.水平洞口

C.竖井洞口

D.面洞口

E.老虎窗洞口

【答案】:ACD

26、创建可载人族前,需要考虑哪些主要因素?()

A.族的插入点/原点

B.族依附的主体

C.族的显示特性

D.族的详细程度

E.族的类型

【答案】:ABCD

27、下列选项中,可用于BIM协调性成本预算和工程量估算协调的工程信息包括()。

A.工程量

B.设计参数

C.工程参数

D.几何信息参数

E.施工信息

【答案】:ABC

28、基于BIM技术的5D施工管理软件需要支持下列选项中的()。

A.脚手架设计

B.场地建模

C.施工措施模拟

D.施工机械布置

E.钢筋翻样

【答案】:BCD

29、下列选项中,在项目整个周期过程中,可以通过在模型中操作信息和在信息中操作模型,从而提高工作效率和降低风险的参与方有()。

A.设计

B.运营管理

C.施工

D.政府主管部门

E.项目用户

【答案】:ABCD

30、建设项目全生命期一体化管理模式主要涵盖哪几个方面?()

A.参与方一体化

B.设计方一体化

C.管理要素一体化

D.运维过程一体化

E.管理过程一体化

【答案】:AC

31、虚拟施工管理在项目实施过程中带来的好处主要包括()。

A.虚拟施工使施工方法变得可视化

B.虚拟施工使施工方法验证过程化

C.虚拟施工使施工组织控制化

D.虚拟施工使施工方案规范化

【答案】:ABC

32、BIM应用软件应具备的特征主要包括()。

A.面向对象

B.功能完备性

C.基于三维几何模型

D.包含多种信息

E.支持开放式标准

【答案】:ACD

33、设计方项目管理的目标包括设计的()。

A.成本目标

B.进度目标

C.质量目标

D.维护目标

E.项目建设的投资目标

【答案】:ABC

34、幕墙类型属性对话框中连接条件的设置包含哪些?()

A.自定义

B.垂直网格连续

C.水平网格连续

D.边界网格连续

E.边界和垂直网格连续

【答案】:BC

35、下列选项中,属于BIM工具软件在施工阶段的应用的是()。

A.施工场地软件

B.模板及脚手架建模软件

C.钢筋翻样软件

D.变更计量软件

E.5D管理软件

【答案】:ABCD

36、在风管标注命令中,标准方式可以选择()。

A.单选手动标注

B.多选手动标注

C.单选引出标注

D.多选引出标注

E.同类自动标注

【答案】:A

37、根据BIM应用程度不同可将BIM工程师主要分为()。

A.BIM战略总监

B.BIM项目经理

C.BIM技术主管

D.BIM协调师

E.BIM操作人员

【答案】:ABC

38、BIM的协调性主要体现在()。

A.设计协调

B.施工环境生态协调

C.整体进度规划协调

D.成本预算、工程量估算协调

E.运维协调

【答案】:ACD

39、BIM在绿色运维中的应用主要包括()。

A.楼宇智能化系统管理

B.楼宇低成本管理

C.楼宇高收益管理

D.楼宇安全管理

E.能源消耗的实时监测

【答案】:A

40、房间面积计算方式有哪些?()

A.在墙面面层外部

B.在墙面面层内部

C.在墙核心层外部

D.在墙核心层中心

E.在墙中心

【答案】:D

41、在管理链接中添加Revit模型,下列哪些是导入/链接RVT界面后可选择的定位方式()。

A.自动—原点到远点

B.手动—原点

C.自动—中心到中心

D.手动—中心

E.自动—通过共享坐标

【答案】:AC

42、下列选项中属于常规模型族参数的是?()

A.基于工作平面

B.总是垂直

C.加载时剪切的实心

D.部件类型

E.共享

【答案】:ABD

43、BIM技术相较于传统设施管理技术的优势在于()。

A.BIM技术可以实现信息集成和共享

B.BIM技术可以实现设施的可视化管理

C.BIM技术可以定位建筑构件

D.BIM技术为限额领料提供了技术、数据支撑

【答案】:ABC

44、机电快速建模在【自动设计】命令中,可以预先设置()。

A.横管直径

B.立管直径

C.横管坡度

D.存水弯

E.管段

【答案】:ACD

45、4D进度管理软件中应包含()。

A.成本信息

B.时间信息

C.几何信息

D.运维信息

E.力学信息

【答案】:BC

46、根据工程项目信息使用的有关资料,下列选项中属于美国标准和技术研究院划分的生命周期阶段的是()。

A.招投标阶段

B.规划和计划阶段

C.施工阶段

D.项目运营和维护阶段

E.清理阶段

【答案】:BCD

47、下列选项中,属于2015年住房和城乡建设部规定的2020年BIM技术发展目标的是()。

A.建筑行业甲级设计单位

B.建筑行业乙级设计单位

C.特级房屋建筑工程施工企业

D.建筑行业甲级勘察单位

E.一级房屋建筑工程施工企业

【答案】:ACD

48、以下软件中属于BIM建模软件的是()。

A.Project

B.Revit

C.MagiCA

D.ArchiCAD

E.ProjectWise

【答案】:BCD

49、招投标阶段的BIM工具软件主要包括()。

A.算量软件

B.造价软件

C.碰撞检查软件

D.深化设计软件

E.结构分析软件

【答案】:AB

50、在不超过4面墙端点连接到一起的时候,可以使用墙连接命令,其中包括以下哪些连接类型?()

A.弧接

B.平接

C.方接

D.斜接

E.正接

【答案】:BCD

51、项目范围管理包括()。

A.范围的选取

B.范围的界定

C.范围的规划

D.范围的优化

E.范围的调整

【答案】:BC

52、BIM技术可以辅助进行绿色建筑设计,具体可包括()。

A.利用场地环境数据模型,导人CFD软件进行风环境分析

B.利用场地环境数据模型,进行场地日照分析

C.利用场地环境数据模型,优化施工方案

D.利用BIM模型,优化建筑形体

E.利用BIM模型,导人ECOTECT软件进行能耗分析

【答案】:ABD

53、初步设计阶段BIM应用主要包括()。

A.结构分析

B.整体规划

C.性能分析

D.工程算量

E.概念设计

【答案】:ACD

54、下面哪些选项属于项目评价的内容?()

A.目标评价

B.效益评价

C.跟踪评价

D.持续性评价

E.过程评价

【答案】:ABD

55、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论