




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
教师招聘考试题库《问题解决与创造性》考点强化练习最新版(二)1、填空题
要在城市中新开通一条公交路线,应怎样设计较合理?这个问题分类应属于____。
参考答案:无结构的问题
2、填空题
____是指个体产生新奇独特的、有社会价值的产品的能力或特性。
参考答案:创造性
3、单选题
个人面对问题情境时,能独具慧眼,想出不同寻常的高见,具有新奇性。这反映了创造性的什么特征?_____
A:变通性
B:流畅性
C:独创性
D:选进性
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:独创性是指个人面对问题情境时,能独具慧眼,想出不同寻常的、超越自己也超越同辈的方法.具有新奇性。
4、填空题
现实生活中的问题是各种各样的,研究者倾向于将问题分为两类:____和无结构的问题。
参考答案:有结构的问题
5、单选题
受过去经验和习惯影响而产生的心理活动的准备状态是_____
A:原型
B:定势
C:迁移
D:原型启发
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:定势概念理解的考查。
6、单选题
当一个人熟悉了某种事物潜在作用,这种阻碍理解的因素是_____。
A:已有的知识经验
B:问题特征
C:功能固着
D:原型启发
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:本题是对功能固着概念理解的考查。功能固着心理指的是指一个人看到一种惯常的功用或联系后,就很难看出它的其他新用途,如果初次看到的功用越重要,也就越难看出它的其他用途。
7、单选题
解决问题过程中,对解答问题有启发作用的相类似的事物叫_____。
A:原型
B:原型启发
C:问题情境
D:问题对象
参考答案:A
本题解释:
【答案】A。解析:原型是对问题解决起启发作用的事物
8、单选题
科学家利用蝙蝠飞行的原理发明了声呐和雷达,其中促进科学家问题解决的主要因素是_____。
A:问题表征
B:迁移
C:定势
D:原型启发
参考答案:D
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对几种影响问题解决因素的理解和掌握。
【参考答案】D
【名师点睛】解答这个问题要明确两个知识点:一个是影响问题解决的因素,另一个是原型启发与迁移的差别。影响问题解决的因素主要有以下几个方面:(1)问题的表征。通常抽象而不带具体情节的问题在解决时比较容易,而具体且接近实际生活的问题解决起来比较难。(2)已有的知识经验。已有经验的质与量都影响着问题解决。与问题解决有关的经验越多,解决该问题的可能性也就越大。(3)定势和功能固着。定势是先于一定的活动而又指向该活动的一种动力准备状态。它是影响学习迁移的一个重要因素,而学校情境中的问题解决主要是通过迁移实现的,因此,定势也必然影响问题解决。功能固着是指从物体的正常功能的角度来考虑问题的定势。也就是说,当一个人熟悉了某种物体的常用或典型的功能时,就很难看出该物体所具有的其他潜在的功能。而且最初看到的功能越重要,就越难看出其他的功能。当在某种情形下需要利用某一物体的潜在功能来解决问题时,功能固着可能起到阻碍的作用。此外,要想创造性地解决问题,还需要在现实中找到一定的原型。所谓原型,是指对问题解决起启发作用的事物。原型启发是指从其他事物上发现解决问题的途径和方法。题干中科学家根据“蝙蝠”飞行发明了声呐和雷达,运用的就是原型启发。迁移是一种学习对另一种学习的影响,是习得经验对完成其他活动所产生的作用。在以上三种现象中都包含着迁移的发生,因此可以认为迁移是各个因素发生作用的内在机制,是一个放之四海而皆准的答案,考生如果对这个知识点不了解,可根据单选题答题法则,选最佳选项即可。
9、单选题
创造力的核心成分是_____
A:创造性人格
B:创造性思维
C:创造性技能
D:创新意识
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:创造性思维是创造力的核心成分。
10、多选题
问题的基本特点是_____。
A:目的性
B:认知性
C:序列性
D:外显性
E:扩展性
参考答案:ABC
本题解释:
【答案】ABC。解析:问题基本特点考查。
11、单选题
由先前影响所造成的比较固定而往往不被意识到的一种心理准备状态,叫做_____
A:功能固着
B:定势
C:习惯
D:认知风格
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:定势概念理解的考查。
12、多选题
属于发散思维的主要特征的有_____。
A:流畅性
B:变通性
C:探究性
D:独创性
参考答案:ABD
本题解释:
【答案】ABD。解析:发散思维特征包括:流畅性、变通性、独创性。
13、多选题
头脑风暴应遵循_____原则。
A:畅所欲言
B:标新立异
C:多多益善
D:改进补充
参考答案:ABCD
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对问题解决概念的掌握。
【参考答案】ABCD
【名师点睛】所谓头脑风暴就是通过集体讨论,使思维相互撞击,迸发火花,达到集思广益的效果。具体应用此方法时,应遵循四条基本原则:一是让参与者畅所欲言,对所提出的方案暂不作评价或判断;二是鼓励标新立异,与众不同的观点;三是以获得方案的数量而非质量为目的,即鼓励多种想法,多多益善;四是鼓励提出改进意见。
14、多选题
创造性地培养,常用方法有_____。
A:提供具有创造性地榜样
B:头脑风暴训练
C:自我设计训练
D:发散思维训练
E:推测与假设训练
参考答案:BCDE
本题解释:
【答案】BCDE。解析:创造性培养方法:头脑风暴训练、自我设计训练、发散思维训练、推测与假设训练。
15、单选题
在北京奥运会上,很多游泳运动员穿着“鲨鱼皮”的泳衣进行比赛,这种泳衣的创造活动体现了哪种心理影响机制?_____
A:心理定势
B:功能固着
C:动机状态
D:原型启发
参考答案:D
本题解释:
【答案】D。原型启发指根据事物的本质特征而产生新的设想和创意。
16、单选题
心理定势对解决问题_____
A:具有积极作用
B:具有消极作用
C:既有积极作用也有消极作用
D:没有作用
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:定势对迁移的影响表现为两种:促进和阻碍。固选C。
17、单选题
“一题多解”,“给故事加上不同的结尾”是训练学生的_____。
A:聚合思维
B:发散思维
C:直觉思维
D:常规思维
参考答案:B
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对问题解决概念的掌握。
【参考答案】B
【名师点睛】发散思维也叫求异思维,是沿不同的方向去探求多种答案的思维形式。聚合思维是指从已知信息中产生逻辑结论,从现成资料中寻求正确答案的一种有方向、有条理的思维方式。聚合思维法又称为求同思维法、集中思维法、辐合思维法和同一思维法等。聚合思维法是把广阔的思路聚集成一个焦点的方法。直觉思维,是指对一个问题未经逐步分析,仅依据内因的感知迅速地对问题答案作出判断,猜想、设想,或者在对疑难百思不得其解之中,突然对问题有“灵感”和“顿悟”,甚至对未来事物的结果有“预感”“预言”等都是直觉思维。常规思维是指人们根据已有的知识经验,按现成的方案和程序直接解决问题。本题中个体对一道题采用多种方法进行解答,对故事加不同的结尾都是在沿着不同的方向对问题进行解答。因此本题选B。
18、单选题
一个人对同一问题,解决方案越多,表明是思维_____越高
A:指向性
B:流畅性
C:变通性
D:独创性
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。
19、多选题
头脑风暴训练应遵循的基本原则是_____。
A:畅所欲言
B:鼓励创新
C:多多益善
D:注重质量
E:改进补充
参考答案:ABCE
本题解释:
【答案】ABCE。解析:本题考查创造性思维的培养,具体是对头脑风暴训练的掌握。头脑风暴训练是通过集体讨论,使思维相互碰撞,迸发火花,达到集思广益的效果,它是以获得方案的数量为目的的。
20、单选题
这次解决问题后,下次遇见同样的问题还会采用相同的思维属于_____。
A:定势
B:功能固着
C:求同思维
D:启发
参考答案:A
本题解释:
【答案】A。解析:定势指重复先前的操作所引起的一种心理准备状态,在定势的影响下,人们会以某种习惯的方式对刺激情景做出反应。
21、单选题
从完整的问题解决过程来看,_____是弄清问题究竟是什么,把握问题的性质和关键,找到相关信息而忽视无关信息,进而用自己的语言或适当的图示对问题予以表征。
A:发现问题
B:理解问题
C:提出假设
D:检验假设
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:理解问题的概念考查。
22、单选题
创造性思维的核心是_____。
A:形象思维
B:聚合思维
C:自觉思维
D:发散思维
参考答案:D
本题解释:
【答案】D。解析:创造性思维的核心是发散思维。
23、判断题
功能固着也可以看作是一种定势,即从物体的正常功能的角度来考虑问题的定势。有时候功能固着能够对问题解决起积极作用,有时候起消极作用。_____
参考答案:错误
本题解释:
【答案】×。解析:功能固着也可以看作是一种定势,即从物体的正常功能的角度来考虑问题的定势。功能固着总是对问题解决起消极作用。
24、单选题
常常用电吹风来吹头发,却没想过用它烘干潮湿的衣服,这种情况属于_____。
A:思维定势
B:原型启发
C:功能固着
D:酝酿效应
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:功能固着是指当一个人熟悉了某种物体的常用或典型的功能时,就很难看出该物体所具有的其他潜在的功能。常常用电吹风来吹头发,却没想过用它烘干潮湿的衣服,这种情况正是功能固着的表现。
25、单选题
受过去经验和习惯影响而产生的心理活动的准备状态是_____
A:原型
B:定势
C:迁移
D:原型启发
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:定势的概念理解考查。
26、单选题
关于创造性与智力关系的正确陈述是_____
A:高智力者其创造性也高
B:高创造性者必有高智商
C:低创造性者其智商也肯定低
D:创造性与智力是独立的
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。
27、填空题
当个人熟悉了某种物体的常用和典型的功能时,就很难看出该物体所具有的其他功能。这种心理现象叫做____。
参考答案:功能固着
28、简答题
简述影响问题解决的因素。
参考答案:
【参考答案】
影响问题解决的因素主要有以下几点:
(1)问题情境
(2)定势与功能固着
(3)已有的知识经验——迁移
(4)原型启发
(5)情绪与动机
除了上述因素外,个体的智力水平、性格特征、认知风格和世界观等个性心理特性也制约着问题解决的方向和效果。
29、填空题
我国心理学家在研究国外模式的基础上,提出了问题解决的一般认知过程模式,这一过程分为发现问题、____、提出假设和检验假设。
参考答案:理解问题
30、单选题
教科书上的练习题大多是一些要求学生按照一定的思想方式获得答案的问题,这类问题属于_____
A:无结构问题
B:有结构问题
C:界定含糊问题
D:情境不清问题
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:有结构问题概念理解的考查。有结构问题具有两个基本特征:问题的明确性和解法的确定性。
31、多选题
解决问题包括_____
A:发现问题
B:理解问题
C:提出假设
D:验证假设
参考答案:ABCD
本题解释:
【答案】ABCD。解析:本题考查解决问题的四个阶段:
第一阶段是发现问题。善于发现问题的人通常具备一下特征:
(1)具有强烈的求知欲和独立思考的习惯。(2)具有敏锐的观察力,能在别人习以为常的现象中看出异常,提出新问题。(3)具有丰富的知识经验,具有广博的知识和深厚的理论基础。
第二阶段是明确问题。在分析问题的基础上,抓住关键问题,分清主次,明确问题的属性,使人的思维进程具有了具体方向,使人能用准确的语言表述问题。
第三阶段是提出假设。
第四阶段是验证假设
32、填空题
____是指不断明确当前状态与目标状态之间的差距,并不断通过一定的运算操作来缩减这种差距,从而找到实现目标的方法。
参考答案:“手段——目的”分析
33、单选题
先有一个目标(目的),它与当前的状态之间存在着差异,人们认识到这个差异,就要想出某种办法采取活动(手段)来减小这个差异。这种解决问题的方法或策略是_____
A:爬山法
B:逆向工作法
C:手段—目的分析法
D:尝试错误法
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:“手段——目的”分析是指不断明确当前状态与目标状态之间的差距,并不断通过一定的运算操作来缩减这种差距,从而找到实现目标的方法。
手段——目的分析可以帮助学习者把当前的运算、操作与问题的目标逻辑地、有意识地联系起来,从而形成合理有序的程序步骤,这对于需要多步操作的、较复杂的问题的解决来说是很有意义的。
34、简答题
教师在教学中培养学生创造力的具体方法有哪些?
参考答案:
【参考答案】
(1)创设有利于创造性产生的适宜环境:①创设宽松的心理环境。②给学生留有充分选择的余地。③改革考试制度与考试内容。
(2)注重创造性个性的塑造:①保护好奇心。②解除个体对答错问题的恐惧心理。③鼓励独立性和创新精神。④重视非逻辑思维能力。⑤提供具有创造性的榜样。
(3)开设培养创造性的课程,进行创造性思维训练。常用的方法有以下几种:①发散思维训练。②推测与假设训练。③自我设计训练。④头脑风暴训练。
35、多选题
问题的解决有四个阶段,发现问题、理解问题和_____
A:提出假设
B:扩充假设
C:运用假设
D:检验假设
参考答案:AD
本题解释:
【答案】A。解析:D。解析:问题解决的基本过程是:发现问题——理解问题——提出假设——检验假设。发现问题是其首要环节。理解问题就是把握问题的性质和关键信息,摒弃无关因素,并在头脑中形成有关问题的初步印象,即形成问题的表征。提出假设就是提出解决问题的可能途径和方案,选择恰当的问题解决操作步骤。检验假设就是通过一定的方法来确定假设是否合乎实际、是否符合科学原理。
36、单选题
通过集体讨论,使思维相互撞击,达到集思广益地培养学生创造性的方法属于_____。
A:发散思维训练
B:头脑风暴训练
C:自我设计策略
D:推测训练
参考答案:B
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对头脑风暴法的定义的识记和理解。
【参考答案】B
【名师点睛】本题题干就是头脑风暴法的定义。发散思维训练是让个体以事物的某一特点为扩散点,充分设想事物的各种可能性的方法。C、D两项不是教育心理学的专业术语,因此排除。
37、多选题
下列不能称之为问题解决的是_____。
A:漫无目的的幻想
B:走路
C:穿衣
D:简单的记忆索取
E:奔跑
参考答案:ABCDE
本题解释:
【答案】ABCDE。解析:问题解决是指个人应用一系列的认知操作,从问题的起始状态到达目标状态的过程。其基本特点有目的性、认知性、序列性。A项没有明确的目的;BCE三项虽然有一定的目的性,但是属于自动化操作,不能称之为问题解决;D项是单一的认知活动,问题解决包含的是一系列的心理活动。
38、单选题
德国心理学家邓克尔发现,人看到某物品有一种常用的功能后,就很难看出其他功能,进而影响问题解决。这一现象称为_____。
A:定势
B:功能固着
C:问题表征
D:认知结构
参考答案:B
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对功能固着概念的理解。
【参考答案】B
【名师点睛】定势是由先前的活动而造成的一种对活动的特殊的心理准备状态,它影响问题解决的倾向。功能固着也可以看做是一种定势,即从物体的正常功能的角度来考虑问题的定势。从题干中可以看到“功能”这一关键词,因此,本题正确答案为B。
39、简答题
论述在教学中如何培养学生的创造性?
参考答案:
【出题思路】本题考查考生对学生创造力培养方法的掌握。在越来越强调素质教育的时代,培养学生的创造力已经日益重要,因此考生在学习中要对这个知识点进行重点识记。
【参考答案】
首先要创设有利于创造性产生的适宜环境。
(1)创设宽松的心理环境。只有这样,才能够真正激发学生学习的积极性和主动性,促进学生的
认知功能和情感功能的充分发挥,以提高学生的创造性。
(2)给学生留有充分选择的余地。在可能的条件下,应给学生一定的权力和机会,让有创造性的
学生有时间、有机会干自己想干的事,为创造性行为的产生提供机会。
(3)改革考试制度与考试内容。应使考试真正成为选拔有能力、有创造性人才的有效工具,在考试的形式、内容等方面都应考虑如何测评创造性的问题。比如,在学业测试中,可以增列少部分无固定答案的问题,让学生有机会发挥其创造性。评估学生的考试成绩时,也应考虑其创造性的高低。
其次,要注重创造性个性的塑造
具体做法表现在:保护好奇心;解除个体对答错问题的恐惧心理;鼓励独立性和创新精神;重视非逻辑思维能力(非逻辑思维是创造性思维的重要成分,在各种创造活动中都起着重要作用,贯穿整个创造活动的始终。教师应鼓励学生大胆猜测,进行半富的想象,不必拘泥于常规的答案);给学生提供具有创造性的榜样。
再次,可以开设培养创造性的课程,教授创造性思维策略。教授创造性思维策略常用的方法有以
下几种:
(1)发散思维训练
训练发散思维的方法有多种,如用途扩散、结构扩散、方法扩散与形态扩散等。用途扩散即让学生以某件物品的用途为扩散点,尽可能多地设想它的用途。比如,尽可能多地说出别针的用途。结构扩散即以某种事物的结构为扩散点,设想出利用该结构的各种可能性。比如,尽可能多地画出包含“A”结构的东西,并写出或说出它们的名字。方法扩散即以解决某一问题或制造某种物品的方法为扩散点,设想出利用该种方法的各种可能性。比如,尽可能多地列举出用“吹”的方法可以完成的事情。形态扩散即以事物的形态(如颜色、味道、形状等)为扩散点’设想出利用某种形态的各种可能性。比如,利用红色可以做什么、办什么事。
(2)推测与假设训练
主要目的是发展学生的想象力和对事物的敏感性,并促进学生深入思考,灵活应对。比如,让学生听一段无结局的故事,鼓励他们去猜测可能的结局’或读文章的标题,去猜测文中的具体内容。还可以让学生进行各种假设、想象,比如,假设你当校长你如何管理这个学校等。
(3)自我设计训练,
教师考虑到学生的兴趣及其知识经验,给他们提供某些必要的材料与工具,让学生利用这些材
料,实际动手去制作某种物品,如贺卡、图画、各种小模型等。学生通过实际的操作活动,完成自己的
设计。此项训练通常需要教师协助学生确定所设计的课题’并提供各种形式的帮助。
(4)头脑风暴训练
通过集体讨论,使思维相互撞击,迸发火花,达到集思广益的效果。
具体应用此方法时,应遵循四条基本原则:一是让参与者畅所欲言’对所提出的方案暂不作评价或判断;一是鼓助标新立异,与众不同的观点;三是以获得方案的数量而非质量为目的,即鼓励多种想法,多多益善;四是鼓励提出改进意见或意见。
创造性的产生是知识、技能、策略、动机等多方面综合发展的结果。结合各个学科特点进行创造性思维训练,既可以发挥教师的创造性,也可以有效地提高学生的创造力。
40、单选题
将能达到目标的所有可能的选择都找出来,试遍所有可能,总会找出解决问题的方法,这种方法称为_____。
A:启发式
B:手段目的分析法
C:算法式
D:推理式
参考答案:C
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对问题解决方法的掌握。
【参考答案】C
【名师点睛】问题解决的策略主要包括尝试策略和启发策略。尝试策略也叫算法式策略,是将忐达到目标的所有可能的选择都找出来,试遍所有可能,总会找出解决问题的方法。启发式策略是凭借经验来解决问题的一种策略,又具体可分为四种:手段目标分析法;顺向推理;反向推理;爬山法。因此选C。
41、单选题
人们在解决问题的过程中,发现问题的当前状态与目标状态的差别,并应用于运算操作来缩小这种差别,以逐步接近和达到目标状态,这种启发策略是_____。
A:逆向工作
B:简化计划
C:手段-目的分析
D:算法
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。
42、多选题
问题解决思维活动必须具备的条件包括_____。
A:有主动的态度
B:具有明确的目的性
C:有一系列操作程序
D:必须有思维认知成分的参与
参考答案:BCD
本题解释:
【答案】BCD。
43、简答题
请结合教学实际谈谈如何培养学生的问题解决能力。
参考答案:
【出题思路】本题考查考生对问题解决培养方法的识记和掌握。在复习过程中’可以从影响冋题解决能力的因素这个角度出发,推导出培养问题解决能力的方法。
【参考答案】在学校情境中,大部分问题解决是通过解决各个学科中的具体问题来体现的’具体可
从以下几个方面着手:
(1)提高学生知识储备的数量与质量。首先要帮助学生牢固地记忆知识,只有知识记忆得牢固、准确,才能在使用的时候提取快速和准确,因此教师应该教授学生一些记忆和提取的方法,鼓励学生多运用这些方法解决问题。其次要提供多种变式,促进知识的概括。在教学中,为了让学生对知识进行很好的概括学习,我们要运用同质不同形的各种问题的变式来突出问题的本质,加强学生对各种问题的区分和辨别,提高他们对所学内容的理解水平。再次就是要重视知识间的联系,建立网络化结构。在教学中,我们要有意识地建构不同学科、不同知识点之间的桥梁,让学生形成一个知识系统,而
不是孤立的知识点,从而能够融会贯通。
(2)教授与训练解决问题的方法与策略。首先教师要结合具体学科,教授思维方法。教师既可以结合具体的学科内容,教授相应的心智技能,如审题技能、构思技能等,也可以根据已有的研究成果,开设专门的思维训练课。此外,还应外化思路,进行显性教学。教师在教授思维方法时’应遵循由内而外的方式,即把教师头脑中的思维方法或思路提炼出来,明确地、有意识地外化出来,给学生示范,并要求学生模仿、概括和总结,这在一定程度上可以避免学生不必要的盲目摸索。
(3)提供多种练习的机会。教学中应避免低水平的、简单的提问或重复的机械练习,防止学生埋没于题海之中,应考虑练习的质量,根据不同的教学目的、教学内容、教学时段等来精选、设计例题与习题,充分考虑练什么、什么时候练、练到什么程度、以什么方式练、如何检验练的效果等。比如,既要训练学生解决有结构的问题,又要训练他们面对无结构问题存在的事实;既要有直接利用领会的知识进行解答的基本问题,又要有灵活、综合地利用有关知识进行解答的较复杂的问题。多种形式的练习,可以调动学生主动参与学习的积极性,提高学生知识应用的变通性、灵活性与广泛性。
(4)培养思考问题的习惯。首先要鼓励学生主动发现问题,鼓励学生对平常事物多观察,而不是被动地等教师制定作业后根据直接套用公式和原理去解答。其次要鼓励学生多角度提出假设,在明确问题的基础上,鼓励学生从多个角度尽可能多地提出各种假设,并不对这些想法进行批判,以免过早局限于某一问题的解决方案中。再次还要鼓励自我评价与反思,要求学生反复推敲、分析各种假设和各种方法的优劣,对整个解决问题的过程进行监控和评价。
44、单选题
某学生在回答“什么是圆的”的时候,说出“老鼠洞是圆的”,“李谷一唱歌的时候嘴是圆的”,这主要体现了发散性思维的_____。
A:流畅性
B:独特性
C:综合性*
D:多维性
参考答案:A
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对发散思维特征的理解。
【参考答案】A
【名师点睛】发散思维是创造性思维的核心,它具有三个特点,即流杨性、变通性、独创性。独创性是指个人面对问题情境时,能独具慧眼,想出不同寻常的、超越自己也超越同辈的方法,具有新奇性。流杨性,是指个人面对问题情境时,在规定的时间内产生不同观念的数量的多少。变通性即灵活性,指个人面对问题情境时,能随机应变,触类旁通,对同一问题所想出不同类型答案越多者,其变通性越高。本题中只体现出个体在回答问题时答案数量多,但是没有与其他人进行比较的阐述,故本题正确答案为A。
45、单选题
个人面对问题情景时,能独具慧眼,想出不同寻常的高见,具有新奇性,这反映了创造性的什么特征_____。
A:变
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 我国跨境电商企业东盟地区海外仓选址研究
- 基于多电平拓扑的海上风电双馈感应发电机控制策略研究
- 镍基磷化物催化剂水分解性能的调控及其机理研究
- 鄂尔多斯市人民医院IT治理与IT服务管理专题考核
- 佳木斯市人民医院联合肝脏分隔和门静脉结扎的二步肝切除术考核
- 鹤岗市人民医院儿童创伤急救流程考核
- 自光敏多孔框架的设计合成及其光催化碳氮偶联性能研究
- 2025儿童医院术后辅助治疗方案制定考核
- 融合注意力机制的YOLO工业缺陷检测算法研究
- 2025年低空经济「元宇宙」产业技术创新与突破报告
- 2025年下半年四川省泸州市人力资源和社会保障局信息中心招聘3人重点基础提升(共500题)附带答案详解
- 佛山地库信号覆盖施工方案
- 2025贵州玉屏侗族自治县人民医院第一批招聘编外人员26人备考考试题库附答案解析
- 2024湘少版(三起)三年级英语上册全册教案
- 新版苏教版四年级上册科学(全册教案及教学计划及进度表)
- 蓝豚医陪陪诊服务发展研究报告2025
- GA 1016-2012枪支(弹药)库室风险等级划分与安全防范要求
- 华为以奋斗者为本课件
- 海南省建筑工程竣工验收资料
- 全国注册安全工程师2019-2021年《金属非金属矿山安全》真题及答案解析
- 脑干听觉诱发电位课件
评论
0/150
提交评论