付费下载
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2021-2022学年甘肃省定西市统招专升本英语自考测试卷(含答案)学校:________班级:________姓名:________考号:________
一、单选题(20题)1.TheBunsenBurnerissonamedbecauseitisthoughtbyRobertBunsen()
A.tobeinvented
B.havingbeeninvented
C.invented
D.tohavebeeninvented
2.Heisstudyingdiligently_____heshouldfallbehind()
A.forfearthatB.sothatC.unlessD.before
3.Ourcompany’sserviceis_____innearly80countriesaroundtheworld()
A.availableB.naturalC.relativeD.careful
4.Becarefulwhenyoucrossthisverybusystreet.Ifnot,youmayget_____byacar()
A.runoutB.runoverC.runawayD.runafter
5.Ihaven'tmadeanynewfriendsyetandeverybodyheremakes____ofme()
A.funB.joyC.laughD.smile
6.John,readthetextforus,()
A.doesheB.willheC.doyouD.willyou
7.Couldyoutellme_______toflyfromChicagotoNewYork()
A.itcostshowmuch
B.howmuchdoesitcost
C.howmuchcostsit
D.howmuchitcosts
8.Theseticketsfortheperformanceare()untiltheendofthemonth
A.acceptableB.availableC.advisableD.applicable
9.Ifindithardtoimagineatimewhen______tosolve()
A.noproblemwillbethere
B.therewillbenoproblem
C.noproblemtherewillbe
D.therenoproblemwillbe
10.Theaudiencestoodand()attheendoftheperformance
A.welcomedB.clappedC.wavedD.celebrated
11.Iappreciate()theopportunitytostudyabroadtwoyearsago
A.havingbeengiven
B.havinggiven
C.tohavebeengiven
D.tohavegiven
12.Tom’sroomisinaterriblemess,everythingseems______init()
A.outofcontrol
B.outofdate
C.outoforder
D.outofservice
13._______youthinkthatyourparentsaremean-spiritedattimes,theyactuallyloveyouselflessly()
A.EvenifB.NowthatC.AsthoughD.Incase
14._____adriver'slicense,myfathercoulddrivetoanywherehewantedto()
A.HavingbeengotB.GettingC.HavingtogetD.Havinggot
15.Itsuddenlyoccurredtomethatwecould_________thepoliceforhelp.A.askB.lookC.tellD.meet
16.Thebadweather()thebuildingprogrambyseveralweeks
A.wentonB.putonC.setbackD.builtup
17.Jennyhasadreamonedayshewillbecomeasingingstar()
A.whatB.whichC.thatD.of
18.WhenIgotmyfirstjob,I_____early.ButnowadaysIusuallystayinbeduntillatemorning()
A.couldgetup
B.usedtogettingup
C.wasusedtogetup
D.usedtogetup
19.—Judgingfromnumberofthecars,therearenotmanypeopleintheclub.
—Ithinkso.Peoplewouldratherstayathomeinsuchbadweather()
A.the;/B.a;/C.the;aD.a;a
20.Asanewgraduate,hedoesn’tknow()ittakestostartabusinesshere
A.howB.whatC.whenD.which
二、情景对话(10题)21.74.____()
22.M:Lovelyday,isn'tit?
W:Yes,66Andit'ssupposedtogetwarmer.
M:Yes,that'strue.Youknow,though,I'malwaysalittleworriedtoseewintergo.
W:67
M:Well,Iloveskating.Infact,Iusedtoteachskatingforaliving.
W:Oh!Thatsoundsinteresting.68
M:IworkatBankofAmerica.Howaboutyou?
W:69
M:Here?
W:No,I'mfromChicago.I'mjustvisitinghereforthewedding.
M:Oh,Isee.
W:Bytheway,70I'mHelenKeller.
M:Nicetomeetyou.MynameisJohnSmith.
A.Butwhatdoyoudonow?
B.It'sreallywarm.
C.IguessIshouldintroducemyself.
D.I'montheradiostation.
E.Really
66.____()
23.Bob:Goodmorning,youmustbeTomGreen.I'mBobSmith,thepersonnelmanager.
Tom:71
Bob:Ihaveyourapplicationformhere.Youhopetoworkasateacherinthetrainingdepartment,isthatright?
Tom:72
Bob:Whatkindofcoursesdidyoutakeincollege?
Tom:73ButIalsostudiededucationandpsychology.
Bob:Didyoudowellinyourcourses?
Tom:Ithinkso.Ifyoulookatmyschoolrecord,youwillfindIgotalmostallAsinmycourses.
Bob:Whydoyouwanttoapplyforthisjob?
Tom:74BeingateacherhasbeenmyambitionsinceIwasachild.
Bob:Fine.Ihavenomorequestions.
Tom:WhenwillIknowifIhavethejob?
Bob:75
Tom:OK.Thankyouverymuch.
A.I'mveryinterestedinthejobyouoffered.
B.ImajoredinEnglish.
C.Wewillinformyouinaboutaweek.
D.Nicetomeetyou.
E.Yes,that'sright
71.____()
24.2()
A.Soundsgreat
B.What’swrong?
C.Isithelpfultome?
D.Idon’tknowhowtodealwithit
E.Butwhatifmyparentsdon’tletmedoit
25.4()
A.Whataboutthisone?
B.AnotherEnglishstorybook?
C.Oh?ButIknowyouaregoodatEnglish
D.Didyouenjoythebook?
E.Yes,theyarereallysmall
26.73.____()
27.68.____()
28.3()
A.Notatall
B.Anyothersuggestions?
C.Itdependsontheweather
D.AnythingIcandoforyou?
E.Whatareyouuptothisweekend
29.W:WouldyoupleasereadthisletterofapplicationI'vewritten?66
M:Oh,letmehavealook.67ButIhaveonesuggestion.
W:Good!What'sthat?
M:IfIwereyou,I'dchangethebeginning.68
W:Goodidea,Jack.Whatdoyouthinkaboutthesecondpart?
M:Sinceyou'veaskedme,Ithinkit'stooshort.Youshouldwritemuchmoreinformationaboutyourworkexperience.
W:69I'llchangeit.Howdoyoufeelaboutthelastpartoftheletter?
M:Verygood.70
W:Iagree.Ireallyappreciateyourhelp.Doyouthinktheendisallright?
M:Oh,yes.
A.Isupposeyou'reright.
B.Youshouldwriteaboutyoureducationfirst.
C.Itlooksfinetome.
D.I'dliketohaveyouradvice.
E.Butyoushouldsaysomethingaboutyourfamily,too
66.____()
30.67.____()
三、填空题(5题)31.Inordertokeepahighlevelofsafety,allthestaffarerequired(wear)____protectiveclothes
32.Thegovernmenthastakendrasticmeasuresto____thepublictransport.(modern)
33.Wouldyoupleaseprovideuswitha____largeenoughtoholdallthewater?(contain)
34.Itsnowed____lastyearbutnotenoughforustouseoursnowboards.(occasion)
35.Thereis____ofreligioninourcountry.(free)
四、情景对话(5题)36.72.____()
37.2()
A.IsthereaChinesefestivalinJune,too?
B.Yes,youareverysmart
C.Itsoundsveryinteresting
D.WhatdoyouusuallydoonthatdayinChina?
E.Whatapity!
38.4()
A.Wheredidyoubuyit?
B.Youlooksoattractive
C.Arethereanyothercolors?
D.Isee,thankyou
E.Sinceherbirthdayiscoming
39.Task2(每小题2分,共10分)
M:Excuseme.71
W:I'msorry.Haveyouseenthesignonthewall,Nosmoking?
M:Oh,sorry.WherecanIsmokeonthisfloor,please?
W:I'mafraidit'snotallowedinthewholebuilding.
M:Ohdear!72
W:Sure.Helpyourself,overthere.
M:Thankyouverymuch.
W:Don'tyouknowsmokingisnotgoodforyourhealth,youngman?
M:73Itriedmanytimestogiveitup,butIfailed.74
W:Yes,it'shardtostop!Butifyouhavethenonsmokers'healthandwell-beinginmind,youmightsucceed.
M:You'reright!Thanksverymuch.I'lltryagaintokickmysmokinghabit.
W:That'sOK.Well,ifyou'refeelingbadnow,youcansmokeoutside,intheopenair,ofcourse.
M:Oh,no!75
W:That'sgreat!
A.WhenIgowithoutit,Ifeelverybad.
B.IwonderifIcouldhaveaglassofwater.
C.WouldyoumindifIsmokedhere?
D.Yes,Ido.
E.I'llstartfromnowon!
71.____()
40.68.____()
五、阅读理解(5题)41.Fromthetable,wecanlearnthat______()
A.peoplecanvisitmanyplacesofinterestinNewYorkonfoot
B.NewYorkisnotagoodplaceforshopping,forthingsareexpensive
C.peoplemusttravelbypublictransportinNewYork
D.peoplehavetoeatonlyonekindoffoodinNewYork
42.A.GB.HC.ID.J
43.OnThursdayafternoonMrs.Clarke,dressedforgoingout,tookherhandbagwithsomemoneyandherkeyinit,pulledthedoorbehindhertolockitandwenttotheover60sClub.ShealwayswentthereonThursday.Itwasaniceoutingforanoldwomanwholivedalone.
Atsixo’clockshecamehome,letherselfinandatoncesmeltcigarettesmoke.Cigarettesmokeinherhouse?How?How?Hadsomeonegotin?Shecheckedthebackdoorandthewindows.Allwerelockedorfastened,asusual.Therewasnosignofforcedentry.
Overacupofteashewaswonderingwhethersomeonehadakeythatfittedherfrontdoor—amasterkeyperhaps.SoshestayedathomethefollowingThursday.Nothinghappened.Wasanyonewatchinghermovements?OntheThursdayafterthatshewentoutatherusualtime,dressedasusual,butshedidn’tgototheclub.Insteadshetookashortcuthomeagain,lettingherselfinthroughhergardenandthebackdoor.Shesettleddowntowait.
Itwasjustafterfouro’clockwhenthefrontdoorbellrang.Mrs.Clarkewasmakingacupofteaatthetime.Thebellrangagain,andthensheheardherletter-boxbeingpushedopen.Withthekettleofboilingwaterinherhand,shemovedquietlytowardthefrontdoor.Alongpieceofwireappearedthroughtheletter-box,andthenahand.Thewireturnedandcaughtaroundtheknobonthedoor-lock.Mrs.Clarkeraisedthekettleandpouredthewateroverthehand.Therewasashoutoutside,andtheskinseemedtodropoffthefingerslikeaglove.Thewirefelltothefloor,thehandwaspulledback,andMrs.Clarkeheardthesoundofrunningfeet
OnThursday,Mrs.Clarkeusually______()
A.wentonanouting
B.visitedaclub
C.workedataclub
D.wenttoseeafriend
44.Whyarethevolcanoessospecialtotheislands()
A.Theyarenotapartoftheislands
B.Theyactuallymadetheislands
C.Theyarethefirstintheworld
D.Theyaregrowing
45.Whichofthefollowingdoesn'thelpproduceablackhole()
A.Thegravityinsidethestarisverystrong
B.Thelightcan'tgooutofthestar
C.Thestarbecomessmallerandsmaller
D.Thedyingstarshinesverybrightly
六、作文(1题)46.1.目前,越来越多的大学生做兼职。2.大学生做兼职的利弊。3.你的看法。
参考答案
1.D本生灯之所以叫这个名字,是因为它被认为是由罗伯特·本生发明的。
[考点]非谓语动词
【精析】Dbethoughttodo为固定搭配,意为被认为。根据句意可知,动词不定式中invent所表示的动作发生在isthought所表示的动作之前。且invent和TheBunsenBurner是逻辑上的动宾关系,所以要用不定式的完成被动式,即用tohavebeen+过去分词的形式。故选D
2.A
3.A句意:我们公司的服务遍及世界上近80个国家。形容词词义辨析。available意为可获得的,可用的;natural意为自然的,惯常的;relative意为比较的,有关……的;careful意为小心的,谨慎的。根据句意,选A最合适
4.B
5.A我还没有交到新朋友,这里的每一个人都嘲笑我。
[考点]词语搭配
【精析】Amakefunof为固定搭配,意为嘲笑,取笑。joy:高兴,乐趣;laugh:笑,笑声;smile:微笑。故选A
6.D约翰,为我们朗读这篇课文,好吗?
[考点]反意疑问句
【精析】D当陈述句部分是祈使句时,反意疑问句部分一般用willyou,表达一种委婉的语气。故选D
7.D你能告诉我乘飞机从芝加哥到纽约要花费多少钱吗?
[考点]宾语从句
【精析】D根据句子中的tell一词及结合选项可知,空处是howmuch引导的宾语从句,而宾语从句要用陈述语序。故选D
8.B演出的门票到这个月底才能买得到。
[考点]词义辨析
【精析】Bacceptable:可接受的,合意的;available:可用的,可获得的;advisable:明智的,可取的,适当的;applicable:可适用的,可应用的。根据句意,选B
9.BB分析句子结构可知,题干中的when引导了一个定语从句修饰atime,定语从句中应用陈述语序。therewillbe意为将会有,不定式tosolve作problem的后置定语。故选B
10.B表演结束时,观众起身鼓掌。
[考点]词义辨析
【精析】Bwelcome:欢迎;clap:鼓掌;wave:挥手;celebrate:庆祝。根据句意可知,选B
11.A我很感谢两年前给我去国外留学的机会。
[考点]非谓语动词
【精析】Aappreciatedoingsth.是固定搭配,意为感激,感谢。同时opportunity应该是被给予的,所以要用被动语态。故选A
12.C汤姆的房间里乱七八糟的,一切都杂乱无序。
[考点]词组辨析
【精析】Coutofcontrol:失控;outofdate:过时;outoforder:不整洁,不合规则,杂乱无序;outofservice:失效,停止运行。根据句意可知,此处指房间里乱七八糟,所以选C
13.A尽管你认为你的父母有时很小气,但事实上他们却是无私地爱着你。
[考点]状语从句
【精析】A分析句子结构并结合句意可知,空处引导一个让步状语从句。evenif:即使,尽管,引导让步状语从句;nowthat:既然,引导原因状语从句;asthough:好像,引导方式状语从句;incase:如果,以防,引导条件和目的状语从句。故选A
14.D取得驾照后,我的父亲可以开车去任何他想去的地方。
[考点]非谓语动词
【精析】D分析句子结构可知,逗号后面是一个完整的句子,且逗号前后两部分之间没有连词,所以空处应用非谓语动词,和adriver'slicense一起作状语。根据句意可知,myfather与get(得到)之间是逻辑上的主谓关系,所以空处应用现在分词。又因为get表示的动作发生在coulddrive表示的动作之前,所以空处应用现在分词的完成式,即having+过去分词的形式,表示主动和完成。故选D
15.A考查固定搭配。asksbforhelp向某人寻求帮助。M:Youdon'thavemuchexperienceincustomerservice.W:Well,Iusedtoworkpart-timeinasmallcompany.Iansweredphonecalls,receivedvisitorsandwrotee-mailstocustomers.
16.C恶劣的天气使建设项目往后拖延了几周。
[考点]词义辨析
【精析】Cgoon:继续,发生;puton:穿上,上演;setback:推迟,拖延;buildup:树立,增进,加强。根据句意,选C
17.C珍妮有一个梦想,那就是将来有一天她会成为一名歌星。
[考点]同位语从句
【精析】C分析句子结构可知,空处引导了一个同位语从句,空处后面的句子是对抽象名词dream(梦想)的解释说明,所以应选在从句中不充当语法成分,而只起连接作用的that。故选C
18.D在我找到第一份工作的时候,我常常起床很早。但是如今我常常睡到上午。
[考点]固定用法
【精析】Dusedto有两个意思,当表示习惯于时,其后接动词ing形式;当表示过去常常时,其后应接动词原形。根据句意可知此处属于第二种情况,故选D
19.A——从汽车的数量来看,俱乐部里没有多少人。
——我也这么认为。在这样糟糕的天气,人们宁愿待在家里。
[考点]冠词的用法
【精析】A根据句意和后置定语ofthecars可知,number表示特指,所以第一个空应用定冠词the,thenumberof意为……的数量。weather(天气)是不可数名词,前面不加冠词。故选A
20.B作为一个刚毕业的学生,他不知道在这里创业需要什么。
[考点]名词性从句
【精析】B分析句子结构可知,know后为宾语从句,take是及物动词,所以应用关系代词what引导,在从句中作takes的宾语。故选B
21.C
22.B
23.D
24.D
25.B
26.D
27.D
28.D
29.D
30.D
31.toweartowear句意:为了保持高度的安全,所有的职员都被要求穿上保护服。固定用法。requiresb.todosth.意为要求某人做某事,因此主语allthestaff是require的承受者,所以此处应用其被动结构sb.berequiredtodosth.,故此处应用不定式结构
32.modernizemodernize题意:政府已采取严厉措施促使公共交通现代化。分析句子结构可知,此处应填modern的动词形式modernize
33.containercontainer题意:你能给我们一个足够大的容器来盛所有的水吗?根据空前的a可知,此处应填contain的名词形式container
34.occasionallyoccasionally题意:去年偶尔下下雪,但不足以让我们可以玩滑雪板。根据句意可知,此处缺少副词来修饰snowed,故先将occasion变为形容词形式occasional,再加上-ly变成副词,用来修饰snowed
35.freedomfreedom题意:在我们国家有宗教信仰的自由。根据空前的is和空后的ofreligion可知,空处应用free的名词形式freedom(自由)
36.D
37.D
38.C
39.C
40.C
41.A[考点]推理判断题
【精析】A根据表格第二行第二列中的Butyoudon'thavetousepublictransport—therearelotsofplacesyoucangotoonfoot…可知,在纽约,可以步行到很多地方游玩。故选A
42.A[考点]推理判断题
【精析】G根据最后一段第二句至结尾Mywifehadagoodidea…Thereweresomeniceplantsamongtheweeds…thatiswhyweneedtohireafull-timegardenerthisyear.可知,作者的妻子在前两年建议对花园放任不管,结果今年他们需要雇用一个全职的园丁。由此可推知,因为两年无人打理,所以花园情况不大好。故选G
43.B[考点]事实细节题
【精析】B根据第一段第一、二句OnThursdayafternoonMrs.Clarke…wenttot
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026北京工业大学招聘131人笔试备考试题及答案解析
- 2026四川成都金牛区社区就业见习岗位招聘57人笔试备考题库及答案解析
- 2026广西北海市海城区消防救援大队政府专职消防队员招聘笔试备考题库及答案解析
- 2026广东深圳市宝安区教科院实验幼儿园招聘公办幼儿园短期主班教师1人笔试备考题库及答案解析
- 2026年甘肃兰州新区人才服务中心招聘劳务派遣人员笔试备考题库及答案解析
- 2026浙江宁波东方海纳人力资源服务有限公司管道工岗位招聘2人笔试备考题库及答案解析
- 2026财达证券投资银行业务委员会社会招聘1人笔试备考试题及答案解析
- 5.1.2 生态系统的结构和功能(第二课时)教学设计-2025-2026学年人教版生物八年级上册
- 2026天津市津南区事业单位招聘37笔试备考题库及答案解析
- 2026年新疆轻工职业技术学院单招综合素质笔试模拟试题含详细答案解析
- “十五五规划纲要”解读:应急管理能力提升
- 2026年CAAC无人机练习测试卷含答案
- 多学科协作护理模式在肥胖症患者体重管理中的实践与创新
- 2026年2026年吞咽功能障碍康复课件
- 研发岗位廉洁从业教育
- (2025年)全国行业职业技能竞赛(电力交易员)考试题库及答案
- 人教版高一英语必修一课文同步练习
- 先天性无名静脉异常走行健康宣教
- 生物●广东卷丨2024年广东省普通高中学业水平选择性考试生物试卷及答案
- 建筑工程意向合同协议书
- 一站到底课件
评论
0/150
提交评论