2022年国网安徽电力招聘(财务会计类)考试题(含典型题、真题)_第1页
2022年国网安徽电力招聘(财务会计类)考试题(含典型题、真题)_第2页
2022年国网安徽电力招聘(财务会计类)考试题(含典型题、真题)_第3页
2022年国网安徽电力招聘(财务会计类)考试题(含典型题、真题)_第4页
2022年国网安徽电力招聘(财务会计类)考试题(含典型题、真题)_第5页
已阅读5页,还剩185页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年国网安徽电力招聘(财务会计类)考试题库(含典型

题、真题库)

一、单选题

1.注册会计师在记录审计过程时需要记录特定事项或项目的识别特征。下列关于

识别特征的表述中,不恰当的是()。

A、对于观察程序,以观察的对象或观察的过程,相关被观察人员及各自的责任,

观察的地点和时间作为识别特征

B、在系统抽样时,需要以记录样本的来源、抽样起点和抽样间隔作为识别特征

C、在询问被审计单位特定人员时,应以询问的时间、被询问人的姓名及职位作

为识别特征

D、在对被审计单位生成的订单进行细节测试时,需将订单的数量、单价和金额

作为识别特征

答案:D

解析:选项D应以订单的日期或编号作为细节测试的识别特征。

2.下列各项中,不会引起固定资产账面价值发生变化的是()。

A、不符合资本化条件的固定资产日常修理

B、计提固定资产减值准备

C、固定资产的改扩建

D、计提固定资产折旧

答案:A

解析:不符合资本化条件的,固定资产的日常修理,应按受益对象分配,计入相

关资产成本或当期损益,不会引起固定资产本身账面价值发生变化。

3.下列各项中,属于长期借款的特殊性保护条款的是()。

A、限制企业资本支出规模

B、保持企业的资产流动性

C、不准以资产作其他承诺的担保或抵押

D、要求企业主要领导人购买人身保险

答案:D

4.下列有采购业务请购商品与劳务相关控制活动说法中,不恰当的是()。

A、生产部门等根据采购计划、对需要购买的已列入存货清单的原材料等项目填

写请购单

B、生产部门通常在现有库存达到再订购点时就可直接提出采购申请

C、企业内不少部门都可以填列请购单,可以分部门设置请购单的连续编号,每

张请购单必须经过对这类支出预算负责的主管人员签字批准

D、编制连续编号的请购单该控制活动,仅与采购交易“完整性”认定相关

答案:D

解析:选项D不恰当,请购单是证明有关采购交易的“发生”认定的凭据之一,

也是采购交易轨迹的起点。

5.等产量线的特征包括()。

A、向右下方倾斜,其斜率为正数

B、在同一平面图上只有一条等产量线

C、等产量线凹向原点

D、等产量曲线凸向原点,向右下方倾斜,其斜率为负

答案:D

解析:等产量线的特征有三个方面的内容:①任意两条等产量曲线不能相交;②

等产量曲线凸向原点,向右下方倾斜,其斜率为负;③由于技术的不同,在同一

平面图上并非只有一条等产量线。

6.权益乘数越高,通常反映的信息是()o

A、财务结构越稳健

B、长期偿债能力越强

C、财务杠杆效应越强

D、股东权益的保障程度越高

答案:C

解析:权益乘数=总资产+股东权益,这一比率越高,表明企业长期偿债能力越

弱,债权人权益保障程度越低,所以选项BD不正确;权益乘数高,是高风险、

高报酬的财务结构,财务杠杆效应强,所以选项C正确,选项A不正确。

7.融斐租赁的筹费特点不包括()。

A、限制条件较少

B、能延长资金融通的期限

C、免遭设备陈旧过时的风险

D、资本成本低

答案:D

解析:融资租赁的筹资特点包括:(1)在资金缺乏情况下,能迅速获得所需资产;

⑵财务风险小,财务优势明显;(3)融费租赁筹资的限制条件较少;(4)租赁能

延长资金融通的期限;(5)免遭设备陈旧过时的风险;(6)斐本成本高。

8.在询问关联方关系时,下列组织或人员中,A注册会计师的询问对象通常不包

括的是()。

A、内部审计人员

B、董事会成员

C、证券监管机构

D、内部法律顾问

答案:C

解析:本题涉及关联方关系。注册会计师应当询问管理层和被审计单位内部其他

人员,被审计单位内部的其他人员在某种程度上并不构成管理层,但也可能知悉

关联方关系及其交易以及相关控制。这些人员可能包括:①治理层成员;②负责

生成、处理或记录超出正常经营过程的重大交易的人员,以及对其进行监督或监

控的人员;③内部审计人员;④内部法律顾问;⑤负责道德事务的人员。A注册

会计师的询问对象不包括选项Co

9.根据《会计法》的规定,担任单位会计机构负责人的,除取得会计从业斐格证

书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或者具有一定年限会计工作经历。

该年限是()。

A、1年以上

B、2年以上

C、3年以上

D、4年以上

答案:c

10.长江公司属于核电站发电企业,2010年1月1日正式建造完成并交付使用一

座核电站核设施,全部成本为200000万元,预计使用寿命为60年。根据国家法

律和行政法规、国际公约等规定,企业应承担环境保护和生态恢复等义务。该核

电站核设施60年后弃置时,将发生弃置费用20000万元,且金额较大。在考虑

货币的时间价值和相关期间通货膨胀等因素后确定的折现率为5%,(P/F,5,60)

=0.0535。2011年长江公司应确认的财务费用为()万元。

A、53.50

B、1070

C、1000

D、56.18

答案:D

解析:2010年1月1日计入预计负债的弃置费用的现值=20000X0.0535=1070(万

元),2010年长江公司应确认的财务费用=1070X5%=53.5(万元),2011年长江公

司应确认的财务费用=(1070+53.5)X5%=56.18(万元)。

11.在确定控制测试的范围时,注册会计师的说法不正确的是()o

A、如果风险评估时对控制运行有效性的拟信赖程度较高,通常应当考虑扩大实

施控制测试的范围

B、控制执行的频率越高,控制测试的范围越大

C、对于一项持续有效运行的自动化控制,通常应当考虑扩大实施控制测试的范

D、当针对其他控制获取审计证据的充分性和适当性较高时,测试该控制的范围

可适当缩小

答案:C

解析:对于一项自动化应用控制,一旦确定被审计单位正在执行该控制,注册会

计师通常无须扩大控制测试的范围。选项C不正确。

12.2X16年12月31日,甲公司持有乙原材料200吨,单位成本为20万元/吨。

每吨乙原材料可加工生产丙产成品一件,该丙产成品售价为21.2万元/件,将乙

原材料加工至丙产成品过程中发生加工费等相关费用共计2.6万元/件;当日,

乙原材料的市场价格为19.3万元/吨。甲公司2X16年财务报表批准报出前几日,

乙原材料及丙产成品的市场价格开始上涨,其中乙原材料价格为19.6万元/吨,

丙产成品的价格为21.7万元/件,甲公司在2X16年以前未计提存货跌价准备。

不考虑其他因素,甲公司2X16年12月31日就持有的乙原材料是应当计提的存

货跌价准备是Oo

A、80万元

B、280万元

Cx140万元

Dx180万元

答案:B

解析:200件丙产成品的可变现净值=21.2X200=4240(万元),200吨乙原材料

生产200件丙产成品的成本=200X20+2.6X200=4520(万元),丙产成品的成本

大于其可变现净值,表明丙产成品发生减值(280万元),所以原材料发生减值

(280万元)。

13.东方公司编制覆算的时候考虑到本年生产任务增长10%,所以制造费用就在

去年30万的基础上编制为30X(1+10%)=33(万元),它所采用的预算编制方法是()o

A、增量预算

B、零基预算

C、固定预算

D、弹性预算

答案:A

14.已知经营杠杆系数为4,每年的固定成本为9万元,利息费用为1万元,则

利息保障倍数为Oo

A、2

B、2.5

C、3

D、4

答案:C

解析:经营杠杆系数=(息税前利润+固定成本)/息税前利润=1+9/息税前利

润=4,解得:息税前利润=3(万元),故利息保障倍数=3/1=3。

15.下列各项中,属于“直接人工标准工时”组成内容的是()。

A、由于设备意外故障产生的停工工时

B、由于更换产品产生的设备调整工时

C、由于生产作业计划安排不当产生的停工工时

D、由于外部供电系统故障产生的停工工时

答案:B

解析:直接人工标准工时是指在现有生产技术条件下,生产单位产品所需要的时

间,包括直接加工操作必不可少的时间,以及必要的间歇和停工。“由于更换产

品产生的设备调整工时”属于必要的停工,其他选项都不属于必要的停工。选项

B正确。

16.下列关于计算机病毒的说法中,不正确的是()。

A、计算机病毒能自动变异

B、计算机病毒具有传染性

C、计算机病毒能自我复制

D、计算机病毒能够潜伏

答案:A

解析:计算机病毒实质上是一种特殊的计算机程序。这种程序具有自我复制能力.

可非法入侵并隐藏在存储介质的引导部分、可执行程序和数据文件中。当病毒被

激活时,源病毒能把自身复制到其他程序体内,影响和破坏程序的正常执行和数

据的正确性。计算机病毒一般具有的特性包括:传染性、隐蔽性、潜伏性'破坏

性、寄生性。

17.货币政策最终目标一般包括()充分就业、稳定币值和物价以及国际收支平衡

这几个方面。

A、利息增长

B、利润增长

C、收入增长

D、经济增长

答案:D

解析:货币政策最终目标一般包括经济增长、充分就业、稳定币值和物价以及国

际收支平衡这几个方面。答案选D。

18.当科技迅速发展,人们越来越倾向于采用资本密集型生产方式,则会导致()。

A、劳动的供给曲线向左移动

B、劳动的供给曲线向右移动

C、劳动的需求曲线向左移动

D、劳动的需求曲线向右移动

答案:C

解析:当科技迅速发展,人们越来越倾向于采用资本密集型生产方式,此时减少

了对劳动力的需求,因此劳动力的需求曲线向左移动。所以答案选C。

19.假如有两个偷车嫌犯被抓获并且被隔离审讯,但审讯者又确实没有足够的证

据.于是告诉每个嫌犯:如果你坦白交待并供出同伙的话你只需坐牢5年;如果

你拒不认罪,而你的同伙却坦白交代并供出你的话你将被判10年。在审讯者的

这种策略下,你认为最有可能出现的情形是()。

A、两个嫌犯都坦白交代,最终各判5年

B、两人拒不认罪,结果都被判10年

C、一人被判5年而另一人被判10年

D、无法判断

答案:A

此题是博奔论中最典型的“囚徒困境”问题,根据题干画出两个嫌疑犯MB的策略选择

矩阵(如下用).利用划线法判断A.B两人的占优策略都是坦白,即嫌疑犯A.B两人的

占优策略均衡(坦白.坦白).故A项正确、BCD错误.所以答案选心

嫌疑犯B

坦白不坦白

坦白55210

嫌疑犯A___________________________________

不坦臼1051010

解析:

20.如果被审计单位在接触存货时没有设置授权审批的内部控制措施,将导致存

货()认定出现重大错报风险。

A、存在

B、完整性

C、计价和分摊

D、权利和义务

答案:A

解析:如果被审计单位没有对存货的接触设置授权审批的内部控制,存货将存在

意外毁损、盗窃等风险,由此导致存货账面记录高估,因此违反存在认定。

21.下列各项,不属于成本控制原则的是()。

A、全面控制原则

B、因地制宜原则

C、经济效益原则

D、例外管理原则

答案:B

22.企业管理部门通过将当前的模式和过去的模式进行对比来评价应收账款余额

模式的任何变化。企业还可以运用应收账款账户余额的模式来计划应收账款金额

水平,衡量应收账款的收账效率以及预测未来的现金流。

A、明保理,且是有追索权的保理

B、暗保理,且是无追索权的保理

C、明保理,且是无追索权的保理

D、暗保理,且是有追索权的保理

答案:A

解析:明保理是指保理商和供应商需要将销售合同被转让的情况通知购货商,并

签订保理商'供应商、购货商之间的三方合同。有追索权保理指供应商将债权转

让给保理商,供应商向保理商融通货币费金后,如果购货商拒绝付款或无力付款,

保理商有权向供应商要求偿还预付的货币资金

23.资产的收益额除了包括期限内资产的现金净收入外,还包括()。

A、市场价格

B、期末斐产的价值相对于期初价值的升值

C、期末资产的价值

D、期初资产的价值

答案:B

24.迄今为止最经济实用的一种自动识别技术是()。

A、条形码识别技术

B、语音识别技术

C、生物识别技术

D、IC卡识别技术

答案:A

解析:迄今为止最经济实用的自动识别技术是条形码识别技术。条码技术广泛应

用于商业、邮政、图书管理、仓储、工业生产过程控制、交通等领域。

25.下列符合企业所得税佣金扣除规定,可以在所得税前扣除的佣金是()o

A、甲企业销售给乙企业1000万元货物,签订合同并收取款项后,甲企业支付乙

企业采购科长40万元

B、甲企业委托丁中介公司介绍客户,成功与丁介绍的客户完成交易,交易合同

表明交易金额300万元,甲企业以18万元转账支票支付丁中介公司佣金

C、丙企业委托丁中介公司介绍客户,成功与丁介绍客户完成交易,交易合同表

明交易金额500万元,丙企业以20万元现金支付丁中介公司佣金

D、乙企业支付某中介个人0.5万元佣金,以酬劳其介绍成功10万元的交易

答案:D

26.企业取得或生产制造某项财产物资时所实际支付的现金或者其他等价物属于

0O

A、现值

B、重置成本

C、历史成本

D、可变现净值

答案:C

解析:历史成本又称实际成本,是指取得或制造某项财产物资时所实际支付的现

金或者其他等价物。

27.下列关于营业预算的计算等式中,不正确的是()o

A、本期生产数量=(本期销售数量+期末产成品存量)一期初产成品存量

B、本期购货付现=本期购货付现部分+以前期赊购本期付现的部分

C、预计材料采购数量=(预计生产需用量+预计期末材料存量)一预计期初材

料存量

D、本期销售商品所收到的现金=本期的销售收入+期末应收账款一期初应收账

答案:D

解析:本期销售商品所收到的现金=本期销售本期收现+以前期赊销本期收现=

本期的销售收入+期初应收账款一期末应收账款

28.某企业2018年有一处地下建筑物,为商业用途房产,房产原值(价)80万

元。当地政府规定房产税减除比例为30%,商业用途地下建筑房产以原价的70%

作为应税房产原值。2018年该企业应缴纳房产税()元。

A、3920

B、4312

C、4704

D、4820

答案:C

解析:应缴纳房产税=80X70%X(1-30%)X1.2%X10000=4704(元)

29.函证银行存款余额的说法中,不恰当的是()o

A、银行函证程序是证实资产负债表所列银行存款是否存在的重要程序

B、如果不对这些项目实施函证程序,注册会计师应当在审计工作底稿中说明理

C、在实施银行函证时,注册会计师需要以会计师事务所名义向银行发函询证

D、当实施函证程序时,注册会计师应当对询证函保待控制

答案:C

解析:选项C不恰当,在实施银行函证时,注册会计师需要以被审计单位名义向

银行发函询证,以验证被审计单位的银行存款是否真实'合法、完整。

30.消费者预算线发生平移时,连接消费者均衡点的曲线称为()。

A、需求曲线

B、收入-消费曲线

C、价格-消费曲线

D、恩格尔曲线

答案:B

解析:收入-消费曲线是在消费者的偏好和商品的价格不变的条件下,与消费者

的不同收入水平相联系的消费者效用最大化的均衡点的轨迹,故B项正确;需求

曲线表示在不同的价格水平下消费者愿意且能够购买的商品数量的点的轨迹,故

A项错误;价格一消费曲线是在消费者的偏好和收入水平不变的条件下,与消费

者的某种商品不同价格水平相联系的消费者效用最大化的均衡点的轨迹,故C

项错误;恩格尔曲线表示消费者在每一收入水平对某商品的需求量,故D项错误。

所以答案选B。

31.下列各项中,属于会计政策变更的是()o

A、将一项固定资产的净残值由20万变更为5万

B、将一项无形资产的摊销方法由产量法改为直线法

C、将发出存货的计价方法由移动加权平均法变更为个别计价法

D、将一台生产设备的折旧方法由年限平均法变更为双倍余额递减法

答案:C

解析:选项ABD,均属于会计估计变更。选项C,存货计价方法的变更属于会计

政策变更。

32.注册会计师在对被审计应付账款项目审计的过程中,发现应付账款科目所属

明细科目的期末借方余额是100万元,贷方余额是800万元,预付账款项目所属

明细账的期末借方余额是30万元,贷方余额是500万元,对于被审计单位资产

负债表上“应付账款”项目填列的金额,正确的是()万元。

A、800

B、500

C、1300

D、300

答案:C

解析:资产负债表“应付账款”项目应该根据“应付账款”和“预付账款”科目

所属明细科目的期末贷方余额的合计数填列,即800+500=1300(万元)。

33.在Excel中,COUNT函数用于计算()。

A、平均值

B、求和

C、数字的个数

D、最小数

答案:C

解析:COUNT函数用来计算所列参数中数值的个数,即为实现计数功能的函数。

34.下列有关存货监盘的相关表述中,错误的是()。

A、在对存货盘点结果进行测试时,注册会计师可以从存货盘点记录中选取项目

追查至存货实物,以及从存货实物中选取项目追查至盘点记录,以获取有关盘点

记录准确性和完整性的审计证据

B、除记录注册会计师对存货盘点结果进行的测试情况外,获取管理层完成的存

货盘点记录的复印件也有助于注册会计师日后实施审计程序,以确定被审计单位

的期末存货记录是否准确地反映了存货的实际盘点结果

C、针对煤炭类存货,可供实施的审计程序包括选择样品进行化验与分析,或利

用专家的工作

D、如果被审计单位采用永续盘存制,管理层可能执行实地盘点或其他测试方法,

确定永续盘存记录中的存货数量信息的可靠性。在某些情况下,管理层或注册会

计师可能识别出永续盘存记录和现有实际存货数量之间的差异,这可能表明对存

货变动的控制没有有效运行

答案:C

解析:针对煤炭类堆积型存货,可供实施的审计程序包括:运用工程估测'几何

计算、高空勘测,并依赖详细的存货记录;如果堆场中的存货堆不高,可进行实

施监盘,或通过旋转存货堆加以估计。

35.四部门经济指由四种经济单位所组成的经济,把三部门经济变成了四部门经

济,需加进()

A、厂商

B、国外部门

C、居民户

D、政府

答案:B

解析:从GDP=C+I+G+(X-M),可以看出四部门经济主要是只个人、企业、政府和

国外部门,故B项正确,ACD项错误。所以答案选B。

36.根据全面预算体系的分类,下列预算中,属于财务预算的是()。

A、销售预算

B、现金预算

C、材料采购预算

D、直接人工预算

答案:B

37.甲公司期末存货采用成本与可变现净值孰低计量,2X17年12月31日甲公

司库存电子设备1000台,每台成本为1.2万元,已计提存货跌价准备100万元。

2X18年12月31日通过测算该批电子设备原计提减值迹象已经消除,其当日每

台市场售价为1.4万元,预计销售税费为每台0.1万元。则该批电子设备在2X

18年资产负债表“存货”项目中列示的金额为()万元。

A、1100

B、1200

C、1400

D、1300

答案:B

解析:甲公司期末存货采用成本与可变现净值孰低计量,2X18年12月31日电

子设备的可变现净值=(1.4-0.1)X1000=1300(万元),因为原计提减值迹象

已经消除,以前年度计提的存货跌价准备100万元应全部转回,所以2X18年1

2月31日资产负债表日存货项目中列示的金额为其成本1200万元。

38.某市房地产企业2019年170月在6千平方米的土地上开发建成一幢建筑面

积为6万平方米的商品房,年内未销售;2019年4月有偿受让开山填海形成的

土地2万平方米。当地城镇土地使用税的适用年税额为每平方米3元,该企业2

019年应缴纳城镇土地使用税。元。

A、18000

B、58000

G78000

D、220000

答案:B

解析:房地产开发企业的土地使用税规定不同于房产税。应纳土地使用税=600

0X3+20000X3X8/12=58000(元)。

39.在确定借款费用资本化金额时,资本化期间与专门借款有关的利息收入应()。

A、计入当期管理费用

B、冲减借款费用资本化的金额

C、计入当期财务费用

D、冲减借款费用费用化的金额

答案:B

解析:资本化期间与专门借款有关的利息收入应冲减借款费用资本化的金额。

40.2011年7月1日,甲公司将一项按照成本模式进行后续计量的投资性房地产

转换为固定资产。该资产在转换前的账面原价为4000万元,已计提折旧200万

元,已计提减值准备100万元,转换日的公允价值为3850万元,假定不考虑其

他因素,转换日甲公司应借记“固定资产”科目的金额为()万元。

Av3700

B、3800

G3850

D、4000

答案:D

解析:转换日甲公司应按转换前投资性房地产原价4000万元作为转换后“固定

资产”科目的借方余额。

41.企业全面风险管理是一个由企业治理层、管理层和所有员工参与的,对企业

所有风险进行管理,目在把风险控制在风险容量以内,增进企业价值的过程。这

反映的是全面风险管理的()特征。

A、战略性

B、全员化

C、系统性

D、专业性

答案:B

42.优先股是指股份有限公司发行的具有优先权利、相对优先于一般普通种类股

份的股份种类。下列说法不正确的是()。

A、在利润分配及剩余财产清偿分配的权利方面,优先股持有人优先于普通股股

B、在参与公司决策管理等方面,优先股的权利受到限制

C、优先股的股利收益是事先约定的,也是相对固定的

D、当公司处于清算时,剩余财产先分给优先股股东,再分给债权人,最后分给

普通股股东

答案:D

43.已知甲、乙两个方案投资收益率的期望值分别为10%和12%,两个方案都存在

投资风险,在比较甲、乙两方案风险大小时应使用的指标是()。

A、标准离差率

B、标准离差

C、协方差

D、方差

答案:A

44.对一份应纳税额超过500元的纳税人,应当采用的印花税纳税办法是。。

A、汇贴纳税

B、自行贴花

C、汇缴纳税

D、委托代征

答案:A

解析:一份凭证应纳税额超过500元的,应向当地税务机关申请填写缴款书或者

完税证,将其中一联粘贴在凭证上或者由税务机关在凭证上加注完税标记代替贴

花,即“汇贴”办法。

45.()当数最大的云计算的使用者。

AxSaIesforce

B、Microsoft

C、GiweII

D、Google

答案:D

解析:GoogleGoogle当数最大的云计算的使用者。Google搜索引擎就建立在分

布在200多个地点、超过100万台服务器的支撑之上,这些设施的数量正在迅猛

增长。

46.C公司的固定成本(包括利息费用)为600万元,资产总额为10000万元,资

产负债率为50%,负债平均利息率为8%,净利润为750万元,该公司适用的所得

税税率为25%,则税前经营利润对销量的敏感系数是()。

A、1.43

B、1.2

C、1.14

D、1.08

答案:C

解析:税前经营利润(息税前利润)对销量的敏感系数即经营杠杆系数,因此计算

税前经营利润对销量的敏感系数即计算经营杠杆系数。税前经营利润:净利润/(1

-所得税税率)+利息=750/(1-25%)+10000X50%X8%=1400万元,边际贡献:税前

经营利润+固定经营成本=税前经营利润+(固定成本-利息)=1400+(600-10000X5

0%X8%)=1600(万元),经营杠杆系数=边际贡献/息税前经营利润=1600/1400=1.

140

47.A注册会计所负责审计X公司2011年财务报表。以下事项中,没有违反不相

容职责分离控制原则的是()。

A、银行出纳员同时编制银行存款余额调节表

B、出纳人员兼任支出明细账的登记工作

C、现金出纳员同时登记现金日记账

D、现金出纳员同时审核原始凭证、编制记账凭证

答案:C

48.注册会计师认定被审计单位连续出现巨额营业亏损时,下列观点中不正确的

是()。

A、若被审计单位拒绝披露,应出具保留意见或否定意见

B、无论被审计单位是否作了披露,都不在审计报告中提及

C、应提请被审计单位在财务报表附注中予以披露

D、若被审计单位充分披露,则应在意见段后增加强调事项段予以说明

答案:B

解析:对于被审计单位而言,连续出现巨额营业亏损属于影响持续经营能力的情

况,应在财务报表附注中予以充分披露,否则会影响报表使用者对被审计单位“经

营成果”的理解。对注册会计师来说,应根据被审计单位的披露情况决定发表审

计意见。

49.对已贴花的凭证,修改后所载金额增加的,下列关于印花税表述正确的是()。

A、应就增加部分补贴印花税票

B、应按修改后的总金额重贴印花税票

C、应贴印花税票5元

D、一般不再补贴印花税票

答案:A

解析:对已贴花的凭证,修改后所载金额增加的,其增加部分应当补贴印花税票。

凡多贴印花税票者,不得申请退税或者抵用。

50.下列关于审计证据的理解中错误的是()o

A、注册会计师为了得出审计结论、形成审计意见而使用的所有信息

B、包括会计记录所含有的信息和其他信息

C、注册会计师必须在每项审计工作中获取充分、适当的审计证据

D、会计记录中含有的信息能为对财务报表发表审计意见提供充分的审计证据

答案:D

解析:会计记录中含有的信息本身并不足以提供充分的审计证据作为对财务报表

发表审计意见的基础,注册会计师还应获取用作审计证据的其他信息。

51.某企业计划投资建设一条生产线,该固定资产原值50万元,建设期2年,投

资在建设起点一次性投入,预计投资后每年可获净利润20万元,固定资产使用

年限为10年,年折旧率为10%,期末无残值。则包括建设期的静态投资回收期

为()年。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:B

解析:年折旧=50X10%=5(万元),年营业现金净流量=20+5=25(万元),不包括建

设期的静态投资回收期=50/25=2(年),包括建设期的静态投资回收期=2+2=4(年)。

52.境内单位和个人发生的下列跨境应税行为中,适用增值税零税率的是()。

(2018年)

A、向境外单位转让的完全在境外使用的技术

B、向境外单位提供的完全在境外消费的电信服务

C、在境外提供的广播影视节目播映服务

D、无运输工具承运业务的经营者提供的国际运输服务

答案:A

解析:选项BCD:适用增值税免税政策。

53.某企业下期经营杠杆系数1.5,本期息税前利润为600万元,本期固定经营

成本为()万元

A、100

B、200

C、300

D、450

答案:C

54.下列凭证中,作为仓库供货和发货给装运部门的依据的是O。

A、客户订购单

B、经批准的销售单

C、货项通知单

D、发运凭证

答案:B

解析:已批准销售单的一联通常应送达仓库,作为仓库供货和发货给装运部门的

授权依据。

55.甲公司为增值税一般纳税人。2X14年3月1日,甲公司购入一台生产经营

用设备,该固定斐产需要安装才能达到预定可使用状态。取得的增值税专用发票

上注明的设备价款为50万元,增值税的金额为8万元。支付的装卸费为0.3万

元。2X14年3月31日该设备安装完毕,达到预定可使用状态,发生的安装费

用为0.2万元。该项设备的预计可使用年限为5年,预计净残值为0.5万元,甲

公司采用双倍余额递减法对固定斐产计提折旧。不考虑其他因素,该设备在2X

15年应计提的折旧金额为()。

A、13.94万元

B、20万元

G20.2万元

Dv14.14万元

答案:D

解析:在2X14年固定资产达到预定可使用状态时的入账价值=50+0.3+0.2

=50.5(万元);该固定资产在2义14年计提的折旧的金额=50.5X2/5X9/12

=15.15(万元);该固定资产在2X15年的计提的折旧的金额=50.5X2/5X3

/12+(50.5-50.5X2/5)X2/5X9/12=14.14(万元)。

56.在下列各项中,不属于短期滚动预算方法的滚动方式的是()o

A、逐年滚动方式

B、逐季滚动方式

C、逐月滚动方式

D、混合滚动方式

答案:A

解析:采用滚动预算法编制预算,按照滚动的时间单位不同可分为逐月滚动、逐

季滚动和混合滚动。

57.下列事项中,有助于提高企业短期偿债能力的是()。

A、利用短期借款增加对流动资产的投资

B、为扩大营业面积,与租赁公司签订一项新的长期房屋租赁合同

C、补充长期资本,使长期资本的增加量超过长期资产的增加量

D、提高流动负债中的无息负债比率

答案:C

解析:选项A是错误的:流动比率=流动资产/流动负债,利用短期借款增加对流

动资产的投费时,流动比率计算分式中的分子分母同时增加相同数额,由于流动

资产和流动负债的基数可能相同也可能不相同,即流动比率可能提高'降低或不

变,所以,利用短期借款增加对流动资产的投资,不一定能够提高企业的短期偿

债能力:选项B是错误的:与租赁公司签订一项新的长期房屋租赁合同,属于降

低企业短期偿债能力的表外因素;选项C是正确的:营运资金是衡量企业短期偿

债能力的一个指标,提高营运费金的数额,有助于提高企业短期偿债能力,营运

资金=流动资产一流动负债=长期资本一长期资产,当长期资本的增加量超过长期

资产的增加量时,营运资金会增加;选项D是错误的:提高流动负债中的无息负

债比率不影响流动比率,即不影响企业的短期偿债能力。

58.下列有关企业投资的说法中,错误的是()o

A、项目投资属于直接投资

B、投资是获取利润的基本前提

C、投资是企业风险控制的重要手段

D、按投费对象的存在形态和性质,企业投资可以划分为直接投费和间接投资

答案:D

解析:按投资活动与企业本身的生产经营活动的关系,企业投资可以划分为直接

投资和间接投资;按投资对象的存在形态和性质,企业投资可以划分为项目投奥

和证券投资。所以,选项D的说法不正确。

59.不论在何种市场上,企业实现利润最大化的决策原则都是()。

A、边际收益等于边际成本

B、边际收益大于边际成本

C、价格大于平均成本

D、劳动边际产量为零

答案:A

解析:企业实现利润最大化(或亏损最小化)的决策原则都是边际收益MR等于边

际成本MC,无论处于哪种市场,此法则都适用,故A项正确、BCD错误。所以答

案选A。

60.下列不属于完全竞争行业特点的是()。

A、企业生产的产品不存在质量差别或者消费者感觉不出任何质量差别

B、生产者和消费者数量众多

C、市场上产品的价格存在激烈的竞争

D、进入或者退出行业比较容易

答案:C

解析:完全竞争行业的特征为:①市场上有很多的生产者和消费者,而且每个生

产者和消费者都是价格的接受者,而不是价格的决定者;②企业生产的产品是同

质的,不存在产品差别;③资源可以自由流动,企业可以自由进入或者退出市场,

即没有任何进入障碍;④买卖双方对市场信息都充分了解。因此,完全竞争市场

上产品的价格并不存在激烈的竞争,生产者和消费者只能被动接受价格,而不能

决定价格。

61.甲公司是一家专门提供股票或基金等资产管理服务的企业。2018年10月1

日,甲公司与乙公司签订合同,为其一只股票型基金提供资产管理服务,合同期

限是4年。合同约定,甲公司所能获得的报酬包括两部分:(1)每季度末按该

基金净值的1.5%收取管理费,该管理费不会因基金净值的后续变化而调整或被

要求退回;(2)该基金若是4年内累计回报超过15%,则超额回报部分的30%

作为业绩奖励给予甲公司。2018年末,该基金的净值为10亿元,甲公司重新估

计相关因素后,认定影响该季度管理费用收入的不确定性因素已消除。假定不考

虑其他因素,甲公司进行的下列会计处理,不正确的是()o

A、2018年末确认管理费收入1500万元

B、2018年末确认业绩奖励收入3亿元

C、2018年不确认业务奖励收入

D、管理费收入和业务奖励均属于可变对价

答案:B

解析:甲公司2018年末应确认管理费收入=100000X1.5%=1500(万元),不

确认业务奖励收入。

62.某工人在工资率为每小时2美元的时候每周挣80美元,每小时3美元的时候

每周挣105美元,由此可以断定()。

A、收入效应起着主要作用

B、替代效应起着主要作用

C、收入效应和替代效应都没有发生作用

D、无法确定。

答案:A

解析:收入效应是指当工资率越高劳动者减少劳动时间仍然可维持较高的生活水

平时,劳动者就越倾向于保持和享用更多的闲暇,因而工资率的上升不会使劳动

者增加劳动供给。替代效应是指当工资率上涨时,单位时间所获得的收入增加,

劳动者为获得更多的收入,宁愿牺牲闲暇,增加劳动量以多获得工资收入。在每

小时2美元时,工人工作40小时,当每小时3美元时,工人只工作了35小时。

工作时间缩短说明了主要是收入效应起作用,故A项正确。BCD都与上述推论相

悖,故错误。所以答案选A。

63.某企业的制造费用采用生产工人工时比例法进行分配。该企业当月生产甲、

乙两种产品,共发生制造费用50000元。当月生产甲、乙两种产品共耗用20000

工时,其中,甲产品耗用16000工时,乙产品耗用4000工时。则甲产品应分配

的制造费用为()元。

A、30000

B、20000

C、16000

D、40000

答案:D

解析:本题考查制造费用分配的计算。制造费用分配率=50000—20000=2.5.甲产

品制造费用的分配额=16000X2.5=40000(元)。

64.企业按弹性预算法编制费用预算,预算直接人工工时为10万小时,变动成本

为60万元,固定成本为30万元,总成本费用为90万元;如果预算直接人工工时

达到12万小时,则总成本费用为0万元。

A、96

B、108

C、102

D、90

答案:C

65.甲公司目前存在融资需求。如果采用优序融资理论,管理层应当选择的融资

顺序是()o

A、内部留存收益、公开增发新股、发行公司债券、发行可转换债券

B、内部留存收益、公开增发新股、发行可转换债券、发行公司债券

C、内部留存收益'发行公司债券、发行可转换债券、公开增发新股

D、内部留存收益、发行可转换债券、发行公司债券、公开增发新股

答案:C

解析:优序融资理论认为企业在筹集资本的过程中,遵循着先内源融资后外源融

资的基本顺序。在需要外源融资时,按照风险程度的差异,优先考虑债务融资(先

普通债券后可转换债券),不足时再考虑权益融费。

66.对于小规模企业,注册会计师通常获取审计证据将检查风险降至可接受水平

的主要方法是()o

A、控制测试

B、实质性程序

C、重新执行

D、询问

答案:B

解析:对于小规模企业,注册会计师通常可主要或全部依赖实质性程序获取审计

证据,将检查风险降至可接受水平。

67.下列关于税法构成要素的表述中,错误的是。。

A、征税对象是计算税额的尺度

B、税目是对课税对象质的界定

C、税基是对课税对象的量的规定

D、消费税规定有不同的税目

答案:A

解析:选项A,税率是计算税额的尺度。选项B,税目是对课税对象质的界定。选

项G税基又叫计税依据,是据以计算征税对象应纳税款的直接数量依据。消费

税规定有15种税目,选项D正确。

68.记录销售有关的控制程序通常包括以下几个方面,其中,最有助于管理层对

其销货记录的发生认定的控制程序是()o

A、控制所有事先连续编号的销售发票

B、依据附有装运凭证和销售单的销售发票记录销售

C、检查销售发票是否经独立复核

D、记录销售的职责应与处理销货交易的其他职责相分离

答案:B

解析:这个题目是站在被审计单位内部控制的角度进行考核,而不是站在注册会

计师实施的审计程序角度进行考核,选项B能从源头上控制该项交易是真实发生

的,故最佳答案是B;选项C更侧重于计价和分摊认定。

69.会计工作的行政管理实行()原则。

A、统一领导,分散管理

B、统一领导,分级管理

C、统一管理,分级管理

D、集中领导,分散管理

答案:B

70.对于一个垄断厂商来说,其供给曲线()。

A、向右上方倾斜

B、等同于其边际曲线

C、等同于其边际收益曲线

D、不存在

答案:D

解析:在垄断市场条件下无法得到如完全竞争条件下的具有规律性的可以表示产

量和价格之间一一对应关系的厂商和行业的短期供给曲线,因此对垄断厂商来说,

其供给曲线不存在。

71.关于宏观经济发展目标,下列说法中正确的是()。

A、充分就业,指百分之百就业

B、价格稳定,指商品价格固定不变

C、国际收支平衡,指国际收支差额很小

D、经济增长,指产出增长与居民收入增长

答案:D

解析:充分就业是指在某一工费水平之下,所有愿意接受工作的人,都获得了就

业机会。充分就业并不等于全部就业或者完全就业,而是仍然存在一定的失业。

价格稳定不是指每种商品的价格固定不变,而是指价格指数的相对稳定,即不出

现通货膨胀。国际收支平衡,指一国国际收支净额即净出口与净资本流出的差额

为零。

72.甲公司为增值税一般纳税人,购买及销售商品适用的增值税税率为16%。甲

公司委托A公司(增值税一般纳税人)加工一批物资,甲公司发出原材料的实际

成本为1300万元。完工收回时支付加工费300万元,另支付增值税48万元和A

公司代缴的消费税30万元。该批物资属于消费税应税物资。假定甲公司收回委

托加工物资后用于继续生产应税消费品,则其入账价值是()万元。

A、1600

B、1630

C、1651

D、1681

答案:A

解析:委托加工物资收回后继续用于生产应税消费品,则委托方支付的由受托方

代收代缴的消费税应记入“应交税费——应交消费税”的借方,在以后销售环节

中进行抵扣,不计入委托加工物资的成本。所以该委托加工物资收回后的入账价

值=1300+300=1600(万元)。支付的增值税进项税额允许抵扣,不计入存货成本。

73.在财务报表报出后,如果知悉S公司在审计报告日已存在的、可能导致修改

审计报告的事实,注册会计师应当考虑是否需要修改财务报表,并与管理层进行

讨论,然后根据具体情况采取相应的措施。下列措施中,不适当的是()。

A、如果管理层对财务报表作了适当修改,并采取适当措施使所有收到原财务报

表和审计报告的人士了解这一情况,注册会计师应实施必要的审计程序予以确认

和复核,然后针对修改后的财务报表出具新的审计报告

B、要求被审计单位仅在公司注册地的新闻媒体上公布相关的事实,以保证财务

报表使用者知悉相关情况

C、在选项A的前提下,在新的审计报告中增加强调事项段,提请财务报表使用

者注意财务报表附注中对修改原财务报表原因的详细说明,以及注册会计师出具

的原审计报告

D、如果管理层既没有采取必要措施确保所有收到原财务报表和审计报告的人士

了解这一情况,又没有在需要修改的情况下修改财务报表,注册会计师可以考虑

在中国证券监督管理委员会指定的媒体上刊登公告,指出审计报告日已存在的、

对已公布的财务报表存在重大影响的事项及其影响

答案:B

解析:对相关信息作出公布时,应该通过中国证券监督管理委员会指定的媒体,

若仅刊登在其注册地的媒体则异地的使用者可能无法了解这一情况。

74.某公司预计计划年度期初应收账款余额为200万元,1至3月份销售收入分

别为500万元、600万元和800万元,每月的销售收入当月收款70%,次月收款

30%o预计一季度现金收入额是()万元。

A、2100

B、1900

C、1860

D、1660

答案:C

解析:第一季度现金收入额=200+500+600+800X70%=1860(万元)

75.在编制预算时,将预算期与会计期间脱离开,随着预算的执行不断地补充预

算,逐期向后滚动,使预算期始终保持为一个固定长度的预算编制方法是()。

A、连续预算法

B、滑动预算法

C、定期预算法

D、增量预算法

答案:A

76.2018年6月1日,甲俱乐部就其名称和队徽向客户授予许可证。客户为一家

服装设计公司,有权在一年内在包括T恤、帽子、杯子和毛巾在内的各个项目上

使用该俱乐部的名称和队徽。因提供许可证,俱乐部将收取固定对价200万元以

及按使用队名和队徽的项目的售价5%收取特许权使用费。客户预期企业将继续

参加比赛并保持队伍的竞争力。假设客户每月销售100万元,不考虑相关税费。

则2018年甲俱乐部应确认的收入为()万元。

A、135

B、151.67

C、200

D、205

答案:B

解析:该授予合同只有一个履约义务,且在一年内履行。合同交易价格200万元,

需要分12个月平均分摊确认;与销售量对应的5%特许权使用费,初始无法计量,

不能计入交易价格,每月末按实际发生的销售额计算确认的特许权使用费=100

X5%=5(万元),所以2018年甲俱乐部应确认的收入=200X7/12+5X7=151.67

(万元),选项B正确。

77.下列实施的审计程序与其目的相关的是()。

A、观察某项正在执行的控制可以证明该项控制一贯有效执行

B、实地检查固定资产可以证明固定资产的权利和义务认定

C、函证可以证明应收账款的存在认定

D、重新计算可以证明固定资产存在认定

答案:C

解析:观察获取的审计证据仅限于观察发生的时点,所以不能证明控制是一贯有

效的执行,选项A错误;实地检查固定资产可以证明固定资产的存在认定,但是

不能证明权利和义务认定,选项B错误;函证可以证明应收账款的存在认定,选

项C正确;重新计算是指对金额的核算,不可以证明固定资产的存在认定,选项

D错误。

78.ABC公司2011年取得为期1年的周转信贷额2000万元,承诺费率为0.4%o2

011年1月1日从银行借入1000万元,7月1日又借入600万元,如果年利率为

4%,则ABC公司2011年末向银行支付的利息和承诺费合计为()万元。

A、52

B、61.2

C、68.5

D、54.8

答案:D

解析:利息=1000X4%+600X4%X6/12=52(万元),未使用的贷款额度=40

0+600X(6/12)=700(万元),或未使用的贷款额度=(2000-1000)X(6

/12)4-(2000-1000-600)X(6/12)=700(万元)。承诺费=700X0.4%=2.

8(万元),利息和承诺费合计=52+2.8=54.8(万元)

79.下列各项中,应作为融资租赁房屋房产税计税依据的是()o

A、房产售价

B、房产余值

C、房产原值

D、房产租金

答案:B

解析:融资租赁的房产,由承租人自融资租赁合同约定开始日的次月起依照房产

余值缴纳房产税。合同未约定开始日的,由承租人自合同签订的次月起依照房产

余值缴纳房产税。融资租赁是一种变相的分期付款购买固定费产的形式,所以在

计征房产税时应以房产余值计算征收。

80.在竞争性经济环境中,成本管理系统的总体目标主要依据竞争战略而定,则

下列说法中正确的是()。

A、成本领先战略中,成本管理的总体目标是追求成本水平的绝对降低

B、成本领先战略中,成本管理的总体目标是实现成本水平的持续降低

C、差异化战略中,成本管理的总体目标是追求成本水平的绝对降低

D、差异化战略中,成本管理的总体目标是追求成本水平的相对降低

答案:A

81.根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,下列关于银行结算账户管理

应当遵守的基本原则表述中,错误的是()。

A、个人银行结算账户的存款人只能在银行开立一个基本存款账户

B、存款人可以自主选择银行开立银行结算账户

C、银行结算账户的开立和使用必须遵守法律

D、银行必须依法为存款人的银行结算账户信息保密

答案:A

解析:单位银行结算账户的存款人只能在银行开立一个基本存款账户,不能多头

开立基本银行账户。但个人不得开立基本存款账户。

82.甲汽车轮胎厂与乙汽车制造厂签订了一份货物交换合同,甲以价值65万元的

轮胎交换乙的两辆汽车,同时甲再支付给乙3万元差价。对此项交易,甲应缴纳

的印花税税额为()元。

A、195

B、390

C、399

D、408

答案:c

解析:以货换货方式进行商品交易签订的合同,应按合同所载的购、销合计金额

计税贴花;甲应缴纳的印花税=(65+68)X0.3%。X10000=399(元)。

83.甲公司2X15年初取得乙公司10%的股权,划分为以公允价值计量且其变动

计入其他综合收益的金融资产。2X16年5月,甲公司又从母公司A手中取得乙

公司50%的股权,对乙公司实现控制。第一次投资支付银行存款300万元,当日

乙公司可辨认净资产公允价值为2800万元,所有者权益账面价值为2500万元;

2X15年底以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产未发生公允

价值变动;第二次投费时支付银行存款1700万元,当日乙公司可辨认净资产公

允价值为3500万元,所有者权益账面价值为3300万元,取得控制权日原投斐的

公允价值为350万元。假定甲公司奥本公积存在足够的贷方余额,不考虑其他因

素,已知该项交易不属于一揽子交易。增资时影响甲公司资本公积的金额为O。

A、70万元

B、一70万元

C、一20万元

D、20万元

答案:C

解析:本题属于同一控制下多次交易分步实现企业合并的情况。在增斐时,甲公

司应按照合并日应享有被投资方所有者权益的账面价值的份额作为长期股权投

费的入账价值,即入账价值=3300X(10%+50%)=1980(万元),入账价值与

原投资的账面价值加上新增投资付出对价的账面价值之和的差额应调整资本公

积——股本溢价,所以影响资本公积的金额=1980—(300+1700)=-20(万

元)。相应的会计分录为:2X15年初:借:其他权益工具投资—成本300贷:

银行存款3002X16年5月:借:长期股权投资—投资成本1980资本公积——

股本溢价20贷:其他权益工具投资——成本300银行存款1700

84.2X10年6月10日,A公司购入一台不需要安装的生产设备,设备入账价值

为120万元。该设备的预计使用寿命为10年,预计净残值为10万元,按照直线

法计提折旧。2X11年12月因出现减值迹象,A公司对该设备进行减值测试,预

计该设备的公允价值为85万元,处置费用为13万元;如果继续使用,预计未来

使用及处置产生现金流量的现值为84万元。假定原预计使用寿命、预计净残值

不变。2X12年该生产设备应计提的折旧为()。

A、8.71万元

Bx11万元

G8.47万元

D、8.4万元

答案:A

解析:2X11年12月31日设备未确认减值前的账面价值=120—(120-10)4-

10X1.5=103.5(万元);公允价值一处置费用=85—13=72(万元),预计未

来使用及处置产生现金流量的现值=84(万元),可收回金额为两者中较高者即

84万元,该设备已减值,应将账面价值减记至84万元。2X12年该生产设备应

计提的折旧=(84-10)4-(10-1.5)=8.71(万元)。

85.2012年6月30日,甲公司与乙公司签订租赁合同,合同规定甲公司将一栋

自用办公楼出租给乙公司,租赁期为1年,年租金为200万元。当日,出租办公

楼的公允价值为8000万元,大于其账面价值5500万元。2012年12月31日,

该办公楼的公允价值为9000万元。2013年6月30日,甲公司收回租赁期届满

的办公楼并对外出售,取得价款9500万元。甲公司采用公允价值模式对投资性

房地产进行后续计量,不考虑其他因素。上述交易或事项对甲公司2013年度损

益的影响金额为()万元。

A、500

B、6000

C、3100

D、7000

答案:C

解析:

处置投资性房地产时,需要将自用办公楼转换为以公允价值模式计量的投资性房地产时

计入其他综合收益的金额2500万元(8000-5500)转入其他业务成本的贷方.则上述交

易或事项对甲公司201坪度损益的影响金额=9500-9000+25004.100=3100(万元).附

分皋,

借,银行存款9500

贷,其他业务U队9500

借,其他业务成本9000

贷,投资性房地产一一成本8000

一一公允价值变动1000

借,其他综合收益2500

贷,其他业务成本2500

借:公允价值变动损益1000

贷,其他业务成本100。

借,银行存款100

贷,其他业务收入100

86.子公司上期从母公司购入的100万元存货全部在本期实现销售,取得140万

元的销售收入,该项存货母公司的销售成本80万元,在母公司本期编制本期合

并报表时(假定不考虑内部销售产生的暂时性差异)应做的抵销分录为()oA.

借:未分配利润——年初40贷:营业成本40B.借:未分配利润——年初20贷:

存货20c.借:未分配利润——年初20

A、贷:营业成本20

B、借:营业收入140

C、贷:营业成本100

D、存货40

答案:C

解析:该存货上年合并报表相关抵销分录为:借:营业收入100贷:营业成本8

0存货20因为该项存货已经在本年度全部售出,所以分录为:借:未分配利润

——年初20贷:营业成本20如果本期期末均未对外销售,则抵销分录应是:借:

未分配利润——年初20贷:存货20

87.在一个组织内,李明帮助王刚做事情,但不承担责任,李明对于王刚是()。

A、被授权者

B、代理职务

C、助理或秘书

D、参谋人员

答案:D

解析:参谋职权是某项职位或某部门的参谋所拥有的辅助性职权。包括提供咨询、

建议等。其目的是为实现组织目标,协助直线人员有效工作,参谋人员不承担责

任。

88.如果玉米是猪的一种饲料,则对玉米市场的最低限价会导致()。

A、玉米需求减少,价格下降

B、玉米价格上升,猪肉供给量减少

C、猪肉供给减少,价格上涨

D、猪肉需求减少,价格下降

答案:B

解析:对玉米实行最低限价,即最低限价大于均衡价格,则玉米价格上升。作为

猪的一种饲料,玉米价格的上升会减少养猪的利润,从而使得猪肉的供给量减少。

89.某公司2018年1月1日投奥建设一条生产线,建设期3年,经营期8年,建

成后每年净现金流量均为500万元。该生产线净现金流量的年金形式是()。

A、普通年金

B、即付年金

C、递延年金

D、永续年金

答案:C

解析:建设期的三年里不产生现金流量,以后每年等额产生500万元的现金流量,

该现金流量形式属于递延年金。

90.函证银行存款时,在询证函的“本公司为出票人且由贵行承兑而尚未支付的

银行承兑汇票”表格下特别注明“除上述列示的银行承兑汇票外,本公司并无由

贵行承兑而尚未支付的其他银行承兑汇票”主要是针对银行存款交易的()认定。

A、存在

B、完整性

C、计价和分摊

D、权利和义务

答案:B

解析:特别注明“除上述列示的银行承兑汇票外,本公司并无由贵行承兑而尚未

支付的其他银行承兑汇票”主要是为了防止银行有记录而被审计单位无此记录的

情况。如果出现了这种情况,说明被审计单位的记录不完整。

91.根据规定,关于存款人银行结算账户管理的下列表述中,不符合法律规定的

是()。

A、存款人应以实名开立银行结算账户

B、存款人不得出租银行结算账户

C、存款人可以出借银行结算账户

D、存款人不得利用银行结算账户套取银行信用

答案:C

解析:存款人不得出借银行结算账户。

92.下列对外来原始凭证错误更正的做法中,不违背《会计法》的是()

A、外来原始凭证记载内容有错误的,由原出具凭证的单位重开

B、外来原始凭证金额错误的,由原出具凭证的单位划线更正并加盖单位公章

C、外来原始凭证中,接受凭证单位名称错误的,接受凭证单位可自行更正并加

盖单位公章

D、外来原始凭证金额出现错误的,接受凭证单位可按正确的金额改正并加盖单

位公章

答案:A

93.决定微型计算机运算速度的两大部件是()。

A、运算器和硬盘

B、CPU和控制器

C、内存和外设

D、CPU和内存

答案:D

解析:CPU和内存组成了微机的主机部分,因此主机决定了微型计算机的运算速

度。

94.注册会计师在制定存货监盘计划时,需要

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论