2022年河北铁塔代维认证理论考试题集及答案_第1页
2022年河北铁塔代维认证理论考试题集及答案_第2页
2022年河北铁塔代维认证理论考试题集及答案_第3页
2022年河北铁塔代维认证理论考试题集及答案_第4页
2022年河北铁塔代维认证理论考试题集及答案_第5页
已阅读5页,还剩175页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年河北铁塔代维认证理论考试题库及答案

一'单选题

1.三相四线制的零线的截面积一般()相线截面积。

A、大于

B、小于

C、等于

答案:B

2.装设接地线,当检验明确无电压后,应立即将检修设备接地并()短路。

A、单相

B、两相

C、三相

答案:C

3.直流油机发电接入方式为:()。

A、标准交流配电箱中油机转换空开处

B、开关电源空开处

C、开关电源直流母排正、负极的汇接处

D、民房电表处

答案:C

4.高频开关电源应安装在干燥、通风良好、无腐蚀性气体的房间,室内温度应不

超过().

A、25℃

1

B、30℃

G35℃

D、28℃

答案:D

5.通信基站蓄电池工作时最佳温度是()

A、25℃

B、15℃

G20℃

D、30℃

答案:A

6.交流电源正常时,整流器和电池()浮充供电

A、串联

B、并联

C、独立

D、联合

答案:B

7.FSU组网结构中数据传输层是主要以什么为主要传输方式

A、有线

B、无线

C、光缆

D、电脑

答案:B

2

8.电力室直流熔断器的额定电流值不大于最大负载电流的倍.各专业机房直流熔

断器的额定电流值不大于最大负载电流的倍.(C)

A、2,2

B、2.5,2

C、2,1.5

D、2,1

答案:C

9.熔断器的额定电流()电动机的起动电流。

A、等于

B、大于

C、小于

答案:C

10.当充电电流保持在()mA/Ah左右不再下降时,视为充电终止

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:A

11.()建设周期长

A、自建土建机房

B、自建彩钢板房

C、一体化(集装箱)机房

3

D、一体化机柜

答案:A

12.室内型FSU工作电源要求:直流电压()o

A、48V(-60V-----40V)

B、50V(-60V-------40V)

C、53V(-60V-------40V)

D、55V(-60V-------40V)

答案:A

13.彩钢板机房的施工周期通常为()

A、2-3天

B、3-4天

G3-5天

D、4-5天

答案:C

14.巡检过程中经纬度偏差应不大于

A、0.03

B、0.01

C、0.02

D、0.04

答案:B

15.FSU通过()量控制灯控开关

A、开关量

4

B、模拟量

C、控制量

D、遥控量

答案:c

16.多组锂电池并联使用时原则上不能超过()组

A、5

B、4

C、3

D、2

答案:B

17.在手机APP运维监控系统中可可进行日常巡检工单操作的是哪个模块?

A、动环监控

B、巡检标准化

C、现场检查

D、进站派单

答案:B

18.氟里昂制冷剂在蒸发器中的变化是

A、液化吸热过程

B、气化吸热过程

C、液化放热过程

D、气化放热过程

答案:B

5

19.在手机APP运维监控系统中可查看所有待办故障工单,并进行接单、回单等

操作的是哪个模块?

A、人工派单

B、监控箱

C、工单待办

D、工单已办

答案:C

20.某阀控电池的额定容量为500AH,在环境温度25℃时以3小时率进行放电,

放出的容量最大为。0

A、500AH

B、275AH

C、375AH

D、400AH

答案:A

21.假如动环离线,告警上传机制()o

A、不上传

B、暂存FSU主机,待有在线后上传

C、自动消失

D、一直保存在FSU当中

答案:B

22.通信基站蓄电池工作时最佳温度是()

A、25℃

6

B、15℃

G20℃

D、30℃

答案:A

23.室外交流接电操作,必须保证最少几人

Av1人

B、2人

C、3人

D、4人

答案:B

24.非”交流输入停电告警”工单处理时间不能超过()小时

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:D

25.土建机房不得选用。等墙体材料。

A、耐火砖

B、烧结粘土砖

C、加气混凝土砖

D、矿渣砖

答案:B

7

26.铅酸蓄电池的电解液是()o

A、硫酸

B、盐酸

C、硝酸

D、PbO2

答案:A

27.下面哪个岗位不属于管理服务组的是O

A、运维管理岗

B、质量管理岗

C、塔房室分维护与资源管理岗

D、代维与应急管理岗

答案:C

28.基站的直流供电系统,由()、蓄电池组、直流配电屏和相关的电源线路组

成。

A、整流器

B、开关电源

C、逆变器

D、空气开关

答案:A

29.高频开关电源的一次下电功能的作用是().

A、避免蓄电池组过放电

B、保护整流器

8

C、切断部分次要负载,延长重要负载的后备时间

D、发出电池电压低告警

答案:C

30.一般情况下,当电缆根数较少,且敷设距离较长时,宜采用()法。

A、直埋敷设

B、电缆沟敷设

C、电缆隧道敷设

D、电缆排管敷设

答案:A

31.电表的供电方式有直供电、转供电2种;电表—后,才能进行抄表及电费

支付?

A、录入物管系统后

B、安装

C、删除

D、清除

答案:A

32.FSU主机工作电源要求:直流电压()Vo

A、12

B、48

C、220

D、380

答案:B

9

33.变压器运行中,温度最高的部位是()

A、铁心

B、绕组

C、上层绝缘油

D、接线处

答案:B

34.压缩式制冷循环经过四个过程,依次是

A、压缩、节流、蒸发、冷凝

B、冷凝、压缩、蒸发、节流

C、蒸发、减压、节流、冷凝

D、压缩、冷凝、节流、蒸发

答案:D

35.日常维护当中,用于测量电流的工具是

A、万用表

B、钳形表

C、电笔

D、电阻仪

答案:B

36.FSU电源取电电压应该是()

A、直流电压24V

B、直流电压48V

C、直流电压36V

10

D、交流电压220V

答案:B

37.整流模块保证电压输出稳定,主要依靠模块内部()电路来实现;

A、滤波;

B、输出电压回馈;

C、逆变;

D、功率因数矫正

答案:B

38.压缩式制冷循环经过四个过程,它们依次是()

A、压缩、节流、蒸发、冷凝

B、冷凝、压缩、蒸发、节流

C、蒸发、减压、节流、冷凝

D、压缩、冷凝、节流、蒸发

答案:D

39.铁塔FSU采用()电源

A、直流24V

B、直流48V

G交流48V

D、直流48V或24V

答案:B

40.蓄电池的使用寿命是指

A、蓄电池实际使用时间

11

B、输出一定容量情况下充放电循环总次数

C、充放电的循环总次数

答案:B

41.动力环境集中监控系统能够设定几级告警?()

A、2级

B、3级

C、4级

D、5级

答案:C

42.浮充是全组各电池端电压最大差值不大于

A、0.1

B、0.02

C、0.03

D、0.05

答案:D

43.电池容量用什么符号表示?()

A、“A”

B、“B”

C、“C”

D、“D”

答案:C

44.温湿度传感器采用单总线方式接入时,传感器数量不宜超过多少个?

12

A、2个

B、3个

C、4个

D、5个

答案:c

45.运维监控系统已经实现基于Andriod系统的APP应用,支持XMPP告警主动推

送,可实现()工单接单功能。

A、PC端

B、手机端

C、系统端

D、组织端

答案:B

46.红外探测器安装的高度应距地(或地板)多少米?

A、1.5m至lj2.Om

Bv2.1m到2.3m

C、2.3m到|2.8m

D、1.Om到1.5m

答案:B

47.发现有单体电压低于2.18V,必须对电池组进行o0

A、手动均充

B、周期均充

C、预估容量测试

13

D、全容量测试

答案:C

48.水浸传感器的输出信号为:。

A、开关量

B、模拟量

C、遥控量

D、显示量

答案:A

49.在下列哪种场所中可以安装烟雾传感器:()

A、相对湿度长期大于95%RH的场所

B、有大量粉尘或水雾的场所

C、有腐蚀性气体的场所

D、动力设备机房

答案:D

50.基站维护中,应在每年的雨季来临前使用()测量接地电阻.

A、功率计

B、地阻仪

C、温度计

D、频谱分析仪

答案:B

51.三相交流电压传感器可以测试以下告警功能?()

A、

14

过压、欠压、缺相

B、

过压、欠压、停电

C、

欠压、缺相'停电

D、

过压、欠压'缺相'停电

答案:D

52.发动机空气滤清器作用是O。

A、增加功率

B、过滤空气中灰尘,杂质

C、保护喷油嘴

D、调整转速

答案:B

53.基站内。线缆可以不必经走线架。

A、传输线

B、监控信号线

C、电池线

D、馈线

答案:B

54.通信基站主要采用交流配电箱作为基站()系统

15

A、交流配电

B、直流配电

C、交叉配电

答案:A

55.铅酸电池放电深度应不超过

A、1

B、0.9

C、0.8

D、0.7

答案:C

56.如果FSU与连接的智能设备通讯正常,那么对应的指示灯的状态为()

A、不灵

B、绿色常亮

C、绿色闪烁

D、红色常亮

答案:C

57.代维人员在运维APP0中查看是否有需要自己待接单的工单

A、监控箱

B、告警管理

C、工单待办

D、上站待办

答案:C

16

58.铅酸电池浮充电压调整应随环境温度升高而

A、升高

B、不变

C、降低

答案:C

59.再处理FSU离线故障时需要用什么线与电脑连接查看设备底端

A、USB线

B、两芯线

C、电源线

D、网线

答案:D

60.电力电缆必须与信号电缆不得混放。

A、严格分开

B、不必分开

C、可以不分开

D、在必要时分开

答案:A

61.什么情况下会造成红外的频繁误告警()

A、一体化机柜高温、安装位置不佳

B、FUS通道故障

C、红外传感器坏

D、以上都是

17

答案:A

62.下列不属于电力巡检标准模块的是()。

A、瓷瓶及线路防锈检查。

B、电力杆路无倾斜。隐患拍照

C、拉线完整、无松动。隐患拍照

D、线缆无搭接、偷电。隐患拍照

答案:A

63.室外交流接电操作,必须保证最少几人

A、1人

B、2人

C、3人

D、4人

答案:B

64.下面哪些设备不属于铁塔公司资产O

A、天线

B、防雷箱

G综合柜

D、空调

答案:A

65.通信基站蓄电池工作时最佳温度是()

A、25℃

B、15℃

18

G20℃

D、30℃

答案:A

66.蓄电池的充电量一般不小于放出电量的

A、1倍

B、1.2倍

C、1.5倍

D、2倍

答案:B

67.通常来说,若环境温度以25℃为基准,工作环境温度每上升(),蓄电池的使

用生命减半

A、5℃

B、10℃

C、15℃

D、20℃

答案:B

68.钳形电流表钳口有污垢,测量的电流值会()

A、偏小

B、偏导)

C、不变

D、说不清

答案:A

19

69.整流模块的作用是什么

A、将直流转换成符合通信设备要求的交流电。

B、将直流转换成符合通信设备要求的直流电。

C、将交流转换成符合通信设备要求的直流电。

D、将交流转换成符合通信设备要求的交流电。

答案:C

70.某开关电源两组电池共用一个分流器,并接两组500C10电池,设置电池容量

时应设为()C10

A、1000;

B、500;

C、750;

D、1250;

答案:D

71.5温湿度传感器在机房安装位置()

A、空调出风口

B、太阳照射的地方

G站点门外

D、远离高温或低温处

答案:D

72.氟里昂制冷剂在蒸发器中的变化是

A、液化吸热过程

B、气化吸热过程

20

C、液化放热过程

D、气化放热过程

答案:B

73.2组48V500Ah电池并联使用,充电限流1.5110是指充电电流控制在

A、W80A

B、W100A

C、20A

D、50A

答案:D

74.发现有单体电压低于2.18V,必须对电池组进行o0

A、手动均充

B、周期均充

C、预估容量测试

D、全容量测试

答案:C

75.电池浮充寿命与环境温度有很大关系,温度从25℃升高至35℃,电池寿命约

减少()倍

A、2

B、1.5

C、1

D、0.5

答案:C

21

76.温湿度传感器应固定在靠近主设备和电源设备背后的墙面上,并尽量靠近热

源,距地面高度______m00

A、1

B、2

C、1.6-1.8

D、3

答案:c

77.GFM1000AH电池以3小时率放电,其放电电流应该是()?

A、100A

B、250A

C、300A

D、350A

答案:B

78.蓄电池容量大小随放电率的不同而不同,一般规定()小时放电率容量为蓄

电池额定容量

A、3

B、5

C、8

D、10

答案:D

79.油机室内温度应不低于()℃

A、15

22

B、12

C、5

D、10

答案:c

80.雨雪天发电,应穿戴()避免电缆漏电而被伤害

A、普通手套

B、胶鞋

C、绝缘胶鞋绝缘手套

答案:C

81.标准建造成本中包含的蓄电池后备时长是。小时

A、1小时

B、2小时

C、3小时

D、4小时

答案:C

82.()是蓄电池常见隐患之一

A、严重漏液

B、严重分裂

C、严重外观缺陷

答案:C

83.开关电源模块损坏,应返修给

A、综合代维

23

B、开关电源专业维保单位

C、铁塔维保单位

D、自己修

答案:B

84.蓄电池宜放置在有空调的机房,机房温度不宜超过

A、30℃

B、35℃

C、40℃

D、45℃

答案:A

85.通信基站常用阀控式()蓄电池和铁锂蓄电池

A、活性

B、密封铅酸

C、锂电

D、锌铁

答案:B

86.设置浮充电压时应

A、默认53.5

B、默认54

C、根据电池壳体标注电压计算

答案:C

87.电烙铁用于()导线接头等。

24

A、铜焊

B、锡焊

C、铁焊

答案:B

88.非”交流输入停电告警”工单处理时间不能超过()小时

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:D

89.那些那些设备需要接入FSU的USB接口?

A、空调

B、通信与位置服务模块

C、摄像头

D、开关电源

答案:B

90.下列选项不属于巡检工单质检范围的是

A、上站真实性

B、巡检真实性

C、隐患记录规范性

D、回复规范性

答案:D

25

91.动环监控系统采集()动环告警信息。

A、底层

B、上层

C、中间层

D、应用层

答案:A

92.通信基站外市电引入中接地线径()平方毫米。

A、>35平方毫米

B、<35平方毫米

C、>60平方毫米

D、>120平方毫米

答案:A

93.保险绳的使用应()。

A、低挂调用

B、高挂低用

C、保证安全

答案:B

94.土建机房不得选用()等墙体材料。

A、耐火砖

B、烧结粘土砖

C、加气混凝土砖

D、矿渣砖

26

答案:B

95.基站内交流配电A/B/C相序颜色分别为()

A、红、黄、绿

B\黄、绿、红

C、绿、红、黄

答案:B

96.以下哪种因素会导致空调制冷效果差()

A、电路出现短路导致断路器跳闸

B、外部电源电压过高或过低

C、电源缺相或三相不平衡

D、系统制冷剂泄漏

答案:D

97.交流电常用三个量来表征,以下不属于交流电表征特点的是()o

A、电压

B、电流

C、频率

D、电阻

答案:D

98.以下物品哪些可以在维护蓄电池时随身佩戴

A、金属手表

B、金属钥匙

C、橡胶手套

27

D、戒指

答案:c

99.空调器制热运行时,室外机冷凝器结霜严重的主要原因是

A、外环境温度太高

B、系统制冷剂过多

C、室外环境温度太低

答案:C

100.照明线路熔断器的熔体的额定电流取线路计算电流的()倍。

A、1.1

B、0.9

C、1.5

答案:A

101.直流屏主分路熔断器的额定电流值应不大于最大负载电流的。倍

A、3

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:C

102.24V通信电源系统直流放电回路全程压降不应大于();

A、1.1V;

B、2.6V;

C、3.8V;

28

D、5V;

答案:B

103.为了能随时掌握蓄电池组的大致容量,进行核对性放电试验是必要的,蓄电

池组放电前后要测试每只电池的端压.室温和放电时间.放出额定容量是

A、10%—20%

B、30%-40%

G50%-60%

D、60%-70%

答案:B

104.铅酸电池放电深度应不超过

A、1

B、0.9

C、0.8

D、0.7

答案:C

105.钳形电流表测量电流时,可以在()电路的情况下进行。

A、断开

B、短接

C、不断开

答案:C

106.通信电源系统由基本独立的交流配电单元、监控单元、整流模块、—组成()

A、电池

29

B、开关电源

C、直流配电单元

D、配电箱

答案:C

107.在“基础信息”一()进入合同信息界面,合同信息可以进行详情、修改、

导出合同、生成卡片等

A、合同信息管理

B、业主信息管理

C、物业信息管理

D、权限管理

答案:A

108.雷电对通信设备具有很强的破坏性,主要有直击雷、感应雷、雷电波侵入和

地电压反击等四种形式,其中,入侵建筑物内电气设备的主要形式包括

A、直击雷和感应雷

B、直击雷和雷电波侵入

C、雷电波侵入和感应雷

D、直击雷和地电压反击

答案:A

109.通信基站市电引入采用铠装电缆()引入。

A、架空

B、管道

C、附挂

30

D、直埋

答案:D

110.某蓄电池组出现漏液、鼓胀,可能是哪个愿意造成

A、环境温度太高,高达45度以上

B、蓄电池的充电电压偏低

C、蓄电池放电到了42V,没有及时充电

D、蓄电池充电电流太小

答案:A

111.通信电源的不间断,靠()来实现的。

A、发电机

B、UPS

C、蓄电池

D、开关电源

答案:C

112.动环监控设备安装位置不影响设备正常运行;尽量远离热源、()、电源进

出线口、易浸/漏水位置(水浸探头除外)。

A、设备

B、电磁电场

C、灯光

D、风吹

答案:B

113.C10代号的含义为。。

31

A、电池放电20小时释放的容量(单位Ah)

B、电池放电10小时释放的容量(单位Ah)

C、电池放电20小时释放的能量(单位W)

D、电池放电10小时释放的能量(单位W)

答案:C

114.下列不属于代维日常维护界面的是

A、铁塔维护界面

B、机房及动力配套界面

C、天馈系统界面

D、室分系统界面

答案:C

115.暴风雨后或有外力影响可能造成线路障碍的隐患时,应()。

A、按计划巡视

B、向领导汇报

C、立即巡回

D、向移动公司汇报

答案:C

116.角钢塔整体中心垂直倾斜度要求不大于()o

A、1/750

B、1/1000

C、1/1500

D、1/2000

32

答案:C

117.根据信息安全管理要求在代维工作开展前,移动公司应与代维公司签订。o

A、信息保密协议

B、劳动合同

C、代维合同

D、秘密协议

答案:A

118.光缆敷设的静态弯曲半径应()o

A、不大于光缆外径的15倍

B、不小于光缆外径的15倍

C、不大于光缆外径的10倍

D、不小于光缆外径的10倍

答案:B

119.处理设备告警的方法,错误的是()

A、检查接线是否松动

B、检查设备是否有故障

C、直接拆除烟感

D、更换烟感线束

答案:C

120.引起电光性眼炎的主要原因是()。

A、红外线

B、可见光

33

G紫外线

答案:C

121.电容器可用万用表()档进行检查。

A、电流

B、电压

C、电阻

答案:C

122.关于标石编号,下面说法错误的是

A、每个中继段为独立编号单位,号码与相邻中继段情况无关

B、编号一般自B端TA端,按环路逆时针方向顺序进行

C、编号可以不以A端TB端方向

D、编号可以按设计文件规定,也可以按竣工文件规定编

答案:B

123.光缆短期允许拉伸力应小于()

A、1200N

B、1350N

C、1500N

D、1600N

答案:C

124.与其他专业维护工作界面划分:光缆线路以进入局或中继站的()为界,()

及其以内的维护属于其他专业维护,()以外的维护属于光缆线路维护。

A、第一个光配线架(ODF)上的SDH设备

34

B、第一个光配线架(ODF)上的第一个机架设备

C、第一个光配线架(ODF)上的第一个光纤连接器

D、第一个光配线架(ODF)上的接入端子

答案:C

125.对尾纤使用要严格管理,严格按照()的型号使用,不得混纤、不得混缆,

不得任意挤压,且尾纤弯折度不能过大。

A、设计要求

B、B.外观相同

GC.性能相同

D、正常要求

答案:A

126.在铝绞线中加入钢芯的作用是()。

A、增大导线面积

B、提高导电能力

C、提高机械强度

答案:C

127.动环监控设备安装位置不影响其他设备的()。

A、光线

B、质量

C、坠落

D、维护

答案:D

35

128.TN-S俗称()

A、三相四线

B、三相五线

C、三相三线

答案:B

129.被人称为光通信中的“万用表”的是下面哪种仪器()

A、光功率计

B、OTDR

C、熔接机

D、光谱分析仪

答案:B

130.机柜内空调应为____度自动启动。

A、22

B、26

C、30

D、32

答案:C

131.铅酸电池浮充电压调整应随环境温度升高而

A、升图]

B、不变

C、降低

答案:C

36

132.保险带的可靠试验时,将()重物穿过保险带皮带中悬空挂起,无裂痕、折

断视为合格。

Av50公斤

B、100公斤

G200公斤

D、500公斤

答案:C

133.以下数据中哪些可以作为蓄电池浮充电压和均充电压

A、2.25,3.25

B、2.25,2.35

C、2.15,2.25

答案:B

134.车行道下的人孔应能承受总重量至少为()吨的载重车辆。

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:A

135.测量光缆金属护层对地绝缘一般采用的仪表是()o

A、万用表

B、高阻计

C、耐压表

37

D、直流电桥

答案:B

136.动环监控设备安装位置不影响设备正常运行;尽量远离热源、()、电源进

出线口'易浸/漏水位置(水浸探头除外)。

A、设备

B、电磁电场

C、灯光

D、风吹

答案:B

137.在易燃、易爆危险场所,电气设备应安装()的电气设备。

A、密封性好

B、安全电压

C、防爆型

答案:C

138.布放光缆的牵引力应不超过光缆允许张力的80%。瞬间最大牵引力不得超过

光缆允许张力的100%。主要牵引力应加在光缆的()上

A、加强芯

B、包芯

C、包皮

D、填充芯

答案:A

139.动环主机防雷接电,需接入到()

38

A、工作地排

B、保护地排

C、开关电源

D、可以不接

答案:B

140.阀控铅酸电池在线工作是,应常处于()状态

A、恒流充电

B、均衡充电

C、全浮充

答案:C

141.光缆的种类按光纤传输模式可分为()

A、层绞式、骨架式、中心管式

B、无铠装、钢带铠装

C、单模光缆、多模光缆

D、紧结构光缆、松结构光缆

答案:C

142.在接地系统中,接地配线是指()

A、用于接地埋在地下的导线

B、接地体到接地排的连接线

C、设备连接到接地排的连接线

D、设备连接到接地体的连接线

答案:C

39

143.分流器的主要作用是

A、分担部分电流

B、降低电压

C、电流检测

D、检测温度

答案:C

144.光缆敷设时,光缆的弯曲半径应不小于光缆外径的()。

A、10倍

B、12.5倍

C、15倍

D、20倍

答案:D

145.风力。级以上时,不得进行砍伐树木作业。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

146.塔柱、迎风面构件及管塔法兰螺栓必须()锁紧,螺栓扭矩应符合设计要求。

A、单螺帽

B、双螺帽

C、3螺帽

40

答案:B

147.传输线路维护范围包括()

A、通信光缆(不含传输设备)、标石、标识牌、宣传牌、光缆接头盒、光缆交

接箱、防雷设备以及其他附属设备等

B、管道设备包括管道、人孔和手孔

C、杆路设备包括电杆、电杆的支撑加固装置和保护装置,吊线和挂钩

D、以上全部

答案:D

148.铁塔安装螺丝丝扣外露长度一般在()扣。

A、2-3扣

B、3-5扣

C、1-2扣

答案:A

149.以下那项每月开关电源系统检查是错误操作()

A、检查告警指示灯、仪表显示是否正常

B、检查开关'接触器接线端子接触是否良好

C、检查模块的负荷均分性、直流输出限流保护功能

D、用湿布把机柜擦洗干净

答案:D

150.代维人员技能认证应包括专业理论和()两部分。

A、电脑使用

B、实际操作

41

答案:B

151.合上电池熔丝时为避免打火可以

A、调高浮充电压超过电池开路电压3V

B、调低浮充电压不超过电池开路电压0.5V

C、无需处理直接合上

答案:B

152.感应电流的方向总是使感应电流的磁场阻碍引起感应电流的磁通的变化,这

一定律称为()。

A、特斯拉定律

B、法拉第定律

C、楞次定律

答案:C

153.车行道上,聚乙烯塑料(PVC)管道最小埋深为O米。

A、0.8

B、1

C、1.1

D、1.2

答案:B

154.光缆单盘检验时,单模1.3um光纤单位长度损耗偏差一般要求为()

A、0.05dB/Km

B、0.1dB/Km

G0.2dB/Km

42

D、0.5dB/Km

答案:A

155.蓄电池破裂漏液需

Av拆走

B、修复

C、更换

D、无需处理

答案:C

156.动环监控设备安装时注意()基站机房的美观。

A、不需要

B、不考虑

C、稍微考虑

D、不破坏

答案:D

157.动环监控设备安装位置不影响设备正常运行;尽量远离热源、电磁电场等辐

射源、电源进出线口、()o

A、设备

B、灯光

C、风吹

D、易浸/漏水位置(水浸探头除外)

答案:D

158.测试尾纤采用()连接方式。

43

A、活动

B、临时

C、固定

D、前三种都可以

答案:B

159.什么情况下会造成红外的频繁误告警()。

A、一体化机柜高温、安装位置不佳

B、FSU通道故障

C、红外传感器坏

D、以上都是

答案:D

160.租金缴纳后,须在()个工作日内,与业主确认是否收款成功。对于合同约

定先支付后开票的站点,区域经理须在()个工作日内向业主收取发票,并提交

财务部门。

A、2,5

B、2,10

C、5,5

D、5,10

答案:B

161.上站配合及时率是()

A、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为上站成功率和上站配合及时

44

B、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为上站成功率和处理及时率

C、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为日常上站配合及时率和紧急

上站配合及时率

D、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为上站成功率和日常上站配合

及时率

答案:C

162.根据总部合同续签要求,年租金复合增长率应控制在当地房屋租赁价格增幅

以内,最高不应超过4%,关于复合增长率下列说法错误的是()

A、与续签合同年租金有关

B、公式中的合同期指续签合同合同期

C、与原合同合同期有关

D、与原合同租金有关

答案:B

163.安全事故发生后,现场人员第一时间向谁汇报()o

A、保险公司

B、甲方单位

C、本单位负责人

D、安监局

答案:C

164.双路功率平衡测试标准中,组成MIMO天线阵的两个单极化天线的天线口功

率,要求功率差异值不大于()0

A、5dB

45

B、3dB

Cx5dBm

D、3dBm

答案:A

165.在站址的分级维系评价体系中,关注站址位置属性、覆盖场景指的是哪个维

度Oo

A、不可替代性

B、经济性

G稳定性

D、站址价值

答案:A

166.物业维系工作具体要求不包括()。

A、物业及业主资料管理

B、站点出入管理

C、业主走访与关怀

D、业主需求

答案:D

167.下面关于续签谈判说法错误的是

A、代维单位联系业主,摸清业主情况、续签租金情况、独立或协同维护部(区

域经理)进行合同续签洽谈

B、多次沟通业主不同意续签,进入纠纷处理流程

46

c、业主有续签意愿,要求涨价,维护部-物业中心(物业管理岗)牵头组织维护

部(区域经理)'代维单位进行租金谈判

D、针对租金传导的情况,与业主达成一致后,项目经理提交运营商确认,运营

商确认租金,进行合同续签;运营商不确认租金,则继续联系业主进行合同洽谈

答案:D

168.动环主机从二次下电取电,主要原因为()o

A、取电方便

B、电压稳定

C、电池稳定

D、避免退服不告警

答案:D

169.运维监控系统APP使用率的指标提取路径为:网络监控告警管理历时告

警查询->()0

A、断电退服

B、运维指标统计表

C、停电

D、掉站

答案:B

170.需要续约的站址,地市物业中根据站址合同到期时间、站点实际运行情况进

行分类,按照()排定续约工作计划,重要站址应优先安排洽谈,避免出现合同

纠纷。

A、站址所属区域

47

B、站址合同到期先后

C、运营商需求

D、合同类型

答案:B

171.为了确保施工人员的安全,()级风以上不得在塔桅钢结构上施工操作。

A、6

B、7

C、8

D、9

答案:A

172.混凝土内部环境是呈(),在自然环境下混凝土碳化(中性化)后,混凝土

强度会降低,可能导致基础沉降,影响铁塔安全。

A、弱酸性

B、弱碱性

C、中性

答案:B

173.在费源管理系统中,不能直接录入的资源是

A、站址

B、铁塔

C、机房

D、室分系统

答案:A

48

174.站址设施年度现场检查时,()可聘请第三方检查。

A、塔桅代维业务

B、机房及动力配套代维业务

C、综合代维业务

D、室分代维业务

答案:A

175.变压器运行中,温度最高的部位是()

A、铁心

B、绕组

C、上层绝缘油

D、接线处

答案:B

176.通信基站所在区域土壤电阻率低于700Q・m时,基站地网的工频接地电阻

宜控制在()以内。

A、小于100

B、大于10Q

C、不大于4Q

D、大于4Q

答案:A

177.以下机房类型中不属于斐源系统中已有的为?()

A、一体化机柜

B、砖混

49

C、彩钢板

D、一体化电源柜

答案:D

178.代维工作内容中铁塔专业的维护范围包括铁塔及()。

A、FSU

B、一体化机房

C、铁塔防雷接地系统

D、供电系统

答案:C

179.使用模块式SPD时,引接线长度应小于()m,SPD接地线的长度应小于()

mo使用箱式SPD时,引接线和接地线长均应小于()m0

Av36892

B、1/1/1.5

C、1/1.5/1.5

D、1.5/1.5/1.5

答案:c

180.维护部技术专家、设备专家每地市不得少于()名。

A、4

B、3

C、2

D、1

答案:B

50

181.以下哪种塔型最适合在城市广场建设()。

A、角钢塔

B、三管塔

C、塔房一体化

D、路灯杆塔

答案:D

182.理设备告警的方法,错误的是()o

A、检查接线是否松动

B、检查设备是否有故障

C、直接拆除烟感

D、更换烟感线束

答案:C

183.监控调度岗对已回复的工单,进行(),检查工单规范性,不合格工单予以

退回。

A、工单记录

B、工单考核

C、工单质检

答案:C

184.室分系统发生故障后,应立即做出反应,无特殊情况下维护人员在()小时内

赶到现场进行抢修。

A、1

B、2

51

C、3

D、4

答案:B

185.在发电流程管理中,若运营商不同意发电,自动转入()o

A、纠纷处理流程

B、日常修理流程

C、故障处理流程

D、更新改造流程

答案:C

186.根据总部巡检标准化要求,机房应()巡检一次。

A、每月

B、每季度

C、每半年

D、每年

答案:B

187.资源管理系统与以下哪个系统没有接口()o

A、CRM

B、PMS

C、物业

D、商合平台

答案:D

52

188.监控调度岗现阶段可采取业务外包的形式,原则上省会城市及站址规模超过

8000站的地市配置()人,站址规模小于8000站的地市配置()人。

A、7、4

B、7、5

C、5、7

D、4、7

答案:B

189.从事铁塔专业代维的维护单位需具备钢结构工程专业承包企业资质()o

A、一级及以上

B、二级及以上

C、三级及以上

D、四级及以上

答案:C

190.回弹仪检测的是()o

A、塔基水泥厚度

B、塔基水泥酸碱性

C、塔基水泥强度

D、塔基水泥高度差

答案:C

191.铁塔安全事故考核规则分为几档()

A、3

B、4

53

C、5

D、6

答案:B

192.站点编码中预留标志位为70的站点来源是

A、存量补录站址

B、资产清查系统导入存量站址

C、CRM系统整合完成站址

D、需求整合模块上线前CRM系统正常受理,通过接口导入资源系统

答案:A

193.铁塔垂直度测量标准中如果三管塔的测量数据如大于全塔高度的(),必须

调整垂直度。

A、1/1500

B、1/750

C、1/250

答案:A

194.代维单位内部应具有完备维护管理制度、()和考核细则

A、培训制度

B、例会制度

C、安全承诺

D、维护计划

答案:C

195.通信与位置服务模块工作电压()0

54

A、12V

B、24V

C、-48V

D、48V

答案:A

196.分析某项指标是否达标常用什么方法?

A、目标值分析

B、预警分析

G比较分析

D、趋势分析

答案:A

197.特种维护作业人员必须持有()或授权单位出具的有效资格证明(如登高证、

电工证等)方可上岗。

A、劳动部门

B、专业认证机构

C、当地政府

D、公司内部

答案:A

198.特种维护作业人员必须持有()或授权单位出具的有效资格证明(如登高证'

电工证等)方可上岗。

A、劳动部门

B、专业认证机构

55

C、当地政府

D、公司内部

答案:A

199.烟雾传感器(安装高度

A、20m2

B、W30m2

C、W50m2

D、W60m2

答案:D

200.发电机是利用闭合导体切割磁感线产生电流,电流的大小和方向会随线圈转

动的方向改变,这就是Oo

A、交流电

B、直流电

答案:A

201.站址拆迁率统计时间是()

A、每天统计

B、每周统计

C、每月统计

D、每年统计

答案:D

202.通信基站一般引入三相()V,()HZ的市电作为电源。

A、220/50

56

B、380/50

C、220/60

D、380/60

答案:B

203.用于测量拉线式塔桅拉线水平角度不均匀或仰角过大的工具为()o

A、卷尺

B、指北针

C、角尺

D、经纬仪

答案:C

204.区域经理对()进行现场管理。

A、维护部

B、监控中心

C、区域经理

D、代维队伍

答案:D

205.以下机房类型中不属于资源系统中已有的为?

A、一体化机柜

B、砖混

C、彩钢板

D、一体化电源柜

答案:D

57

206.当铁塔的塔脚螺栓锈蚀程度超过()时,视为具有螺栓锈蚀隐患,需进行防

锈包封处理。

A、30%

B、40%

C、45%

D、50%

答案:A

207.站智能动环监控单元(FSU)接入能力D0接口数量不少于多少个?()

A、4

B、5

C、6

D、7

答案:A

208.较大事故:是指造成3人以上10人以下死亡,或者()人以上50人以下重

伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

A、10人

B、20人

G30人

D、40人

答案:A

209.互联网检查中,总部响应中心对各地市公司上月已完成的各类工单开展互联

网检查,每地市每类工单检查数量不低于()张。

58

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:A

210.空调主要由冷凝器、节流装置、蒸发器和()四大部件组成。

A、吸气机

B、排气机

C、换热机

D、压缩机

答案:D

211.水浸传感器是通过()探测是否有水存在,以达到及时知晓机房进水情况。

A、芯片

B、电流

C、电极

D、电压

答案:C

212.工单接单后判断(),如需上站,上站后需先签到,并对故障原因进行反馈。

A、签到

B、是否上站

答案:B

213.通常用来发现指标异常的分析方法是下面哪一种?()

59

A、目标值分析

B、预警分析

C、比较分析

D、趋势分析

答案:D

214.中国移动广泛使用4G制式是()。

A、FDD-LTE

B、TD-LTE

GSD-LTE

D、YD-LTE

答案:B

215.下列不属于室外机柜标准巡检内容的是()

A、检查机柜间线缆布放规范,无明线。隐患拍照

B、检查机柜风扇运转正常无异声。隐患拍照

C、检查机柜插座可正常使用。隐患拍照

D、测试机柜蓄电池蓄电能力。

答案:D

216.铁塔检测项目中,测量锌层测厚的仪测是()o

A、镀锌层厚度

B、驻波仪

C、回弹仪

D、经纬仪

60

答案:A

217.根据总部巡检标准化要求,铁塔应()巡检一次。

A、每月

B、每季度

C、每半年

D、每年

答案:C

218.FSU远程开门响应时间小于()秒。

A、5

B、8

C、10

D、12

答案:C

219.严禁无()证人员从事电力工种

A、电工证

B、登高证

C、空调证

D、安全员证

答案:A

220.()级风及以上时,严禁进行铁塔高处作业。

A、四

B、五

61

G六

D、七

答案:B

221.为了确保施工人员的安全,()级风以上不得在塔桅钢结构上施工操作。

A、6

B、7

C、8

D、9

答案:A

222.2V蓄电池一般使用年限为()年,12V蓄电池为()年。

A、5、3

B、5、4

C、6、3

D、6、4

答案:C

223.开关电源安装的防雷器属()防雷器。

A、A级

B、B级

C、C级

D、D级

答案:C

224.LTE网络的接入网是

62

A、RNC

B、EPC

C、eNodeB

D、E-UTRAN

答案:D

225.站智能动环监控单元(FSU)接入能力Al接口数量不少于多少个?O

A、6

B、7

C、8

D、9

答案:C

226.合同续签时,部分签订了长期租赁合同、年租金远低于同一区域新建站址年

租金水平的站址(小于50%),续约年租金应()的平均年租金。

A、不超过该区域上一年存量续签租赁站址

B、不超过该区域上一年新建租赁站址

C、不超过该区域上一年需求运营商续签租赁站址

D、不超过该区域上一年改造租赁站址

答案:B

227.交流380V电源的供电标准应在()V范围内。

A、323-418

B、323-420

G320-420

63

D、320-418

答案:A

228.巡检计划制定是由下列哪个岗位负责制定的

A、代维项目经理

B、区域经理

C、监控调度人员

D、代维主管

答案:A

229.通信基站蓄电池工作时最佳温度是()

A、25℃

B、15℃

G20℃

D、30℃

答案:A

230.验收FSU取电位置正确的是()

A、取电位置为一次下电

B、取电位置为二次下电

C、入户总电源开关处

D、蓄电池上

答案:B

231.自建彩钢板机房的优点不包括哪个?

A、可拆卸

64

B、安装运输方便

C、建设周期短

D\保温

答案:D

232.扭力测试仪公差范围土()%

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

233.下列对培训的认识无误的有()

A、培训是浪费金钱,不能产生利润

B、培训一般都可以马上见效

C、培训是培训部门的事

D、培训是投资,可以产生回报

答案:D

234.铁塔垂直度偏差的计量单位是()

A、分米

B、毫米

C、厘米

D、微米

答案:B

65

235.某地市与运营商签订综合服务协议约定,平均断电退服时长达标值为30分

钟,4月16日时,累计退服时长为17.8分钟,超过累计预警值,当月16日累

计预警值应为多少

A、14分钟

B、15分钟

G16分钟

D、17分钟

答案:C

236.代维考核是对代维公司工作质量的监督和审查,也是对代维公司各项工作完

成情况的Oo

A、检验

B、评判

C、评估

D、考察

答案:B

237.分布系统设计时平层馈线中长度超过15m的应使用

A、3/8馈线

B、1/2超柔馈线

C、1/2馈线

D、7/8馈线

答案:D

238.合同终止前的()为交接期

66

Av10-20天

B、20-30天

C、30-40天

D、30-60天

答案:D

239.下列哪项不属于基站机房及其动环配套设施维护范围内()。

A、新能源供电系统

B、天馈系统

C、变压器

D、开关电源系统

答案:B

240.已知函数TODAY()的值是1995-5-31,则函数MONTH(TODAY())的值是

0O

A、95

B、31

C、5

D、空白

答案:c

241.铁塔垂直度检测通常采用()

A、经纬仪

B、水平仪

C、地阻仪

67

D、锌层测厚仪

答案:A

242.奥源普查时对于楼面塔,塔基高度是否包含楼面高度()

A、不包含

B、随便无要求

C、包含

D、不确定

答案:A

243.各省分公司要加强物料管理,建立健全物料管理制度,针对铁塔公司提供的

物料,代维单位要建立,由地市维护部负责物料的领用审核,防止跑冒滴漏

A、出库记录

B、入库记录

C、使用台账

D、使用清单

答案:C

244.为保证POI-150dBe的互调指标,P0I信源侧每端口输入的每载波功率不宜

超过

A、30dBm

B、40dBm

G43dBm

D、46dBm

答案:C

68

245.代维考核与()维护费扣罚情况挂钩

A、运营商

B、铁塔公司

C、代维单位

D、代维项目部

答案:A

246.以下各项不属于铁塔A类安全隐患的是()

A、楼顶站较重塔桅摆放于外挑梁的悬臂端

B、铁塔部分构件变形或缺失

C、仿生树型铁塔树皮脱落

D、楼面塔拉锚处墙体破裂

答案:C

247.蓄电池过放电或放电后未能及时充足电导致微枝晶短路'负极板O。

A、铅膏疏松脱落

B、板栅腐蚀

C、不可逆硫酸盐化

D、失水

答案:C

248.代维单位应按照铁塔公司应急通信保障要求,组织应急保障人员'车辆及相

关设备到达待命,统一纳入到铁塔公司抢险救灾和应急通信保障工作。

A、代维公司

B、铁塔公司

69

G指定位置

D、监控中心

答案:C

249.自建土建机房的优点不包含()

A、耐久性能强

B、保温隔热性能好

C、设备扩容方便

D、可拆卸

答案:D

250.代维质量管理是指对代维()的控制和管理。

A、维护质量和维护过程

B、维护质量和维护费用

C、维护效率和维护过程

D、维护过程和维护费用

答案:A

251.根据工单质检合格率的工单规范要求,工单受理时间不超过O小时。

A、4

B、3

C、2

D、1

答案:C

70

252.对于铁塔厂家、入网时间,根据现场铭牌或者维护经验识别,对于现场确实

无法识别的铁塔厂家,可填写()

A、不详

B、错误

C、随便无要求

D、以上都不对

答案:A

253.标准服务月平均站址断电退服时长的计算方法是

A、标准服务月平均站址断电退服时长=本月标准服务站址断电退服总时长/站址

总数

B、标准服务月平均站址断电退服时长=本月标准服务站址断电退服总时长/标准

服务站址总数

C、标准服务月平均站址断电退服时长=本月站址断电退服总时长/站址总数

D、标准服务月平均站址断电退服时长=本月站址断电退服总时长/标准服务站址

总数

答案:B

254.铁塔晴天接地电阻值测试平均值应在小于等于()

A、5

B、8

C、10

D、9

答案:C

71

255.以下哪种因素会导致空调制冷效果差0

A、电路出现短路导致断路器跳闸

B、外部电源电压过高或过低

C、电源缺相或三相不平衡

D、系统制冷剂泄漏

答案:D

256.()包括FSU设备基本信息的管理和状态监控以及FSU下挂设备的性能查询

等功能。

A、性能监控

B、FSU监控

C、动环监控

D、运行监控

答案:C

257.接地扁铁与塔体应有效连接,如果是焊接,焊接长度不少于Ocm,且必须

为满焊

A、5

B、10

C、12

D、15

答案:B

72

258.地市维护部(区域经理)组织市级(县级)代维单位,以()为单位召开维护

会议,旨在落实代维管理,掌控各项代维工作进展,查找维护问题,部署专项工

作。

Av周

B、月

C、季

D、周、月

答案:D

259.区域年度应支付的代维合同尾款费用总额为该区域内所有站点年度应支付

的代维合同尾款费用()

A、最大值

B、平均值

C、之差

D、之和

答案:D

260.上站配合及时率是()

A、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为上站成功率和上站配合及时

B、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为上站成功率和处理及时率

C、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为日常上站配合及时率和紧急

上站配合及时率

73

D、考评各分公司运营商及时上站的配合能力,分为上站成功率和日常上站配合

及时率

答案:C

261.最易发生高空坠落的高度是

A、40米以上

B、20-30米

G975米

D、3-6米

答案:D

262.()是指直接处于气候影响下,由金属或非金属材料制成的,不允许操作者

进入操作的柜体。

A、自建土建机房

B、自建彩钢板房

C、一体化(集装箱)机房

D、一体化机柜

答案:D

263.对于使用两个单极化天线的双通道室分系统,现场安装条件受限时,同一点

位的两付天线间距应不小于

A、0.2米

B、0.4米

C、0.6米

D、0.8米

74

答案:C

264.水准仪及塔尺每()校准1次;每季度维护保养1次

A、3个月

B、6个月

C、9个月

D、12个月

答案:D

265.以下各项不属于铁塔A类安全隐患的是()o

A、楼顶站较重塔桅摆放于外挑梁的悬臂端

B、铁塔部分构件变形或缺失

C、仿生树型铁塔树皮脱落

D、楼面塔拉锚处墙体破裂

答案:C

266.基站地网中要求垂直接地体长度为1.5~2.5米,垂直接地体之间的距离为其

自身长度的2倍;水平接地体深度应在()米以下

A、0.5

B、0.7

C、1

D、1.2

答案:B

267.江苏铁塔的机房巡检周期为()。

A、季度

75

B、月

C、半年

Dv年

答案:A

268.一类通信局/站联合防雷接地的接地电阻不得大于()。

A、1Q

B、0.50

C、20

D、40

答案:A

269.在代维工作开展前,铁塔公司应与代维单位签订()协议。

A、网络安全

B、信息保密

C、安全生产

D、信息安全

答案:B

270.铅酸蓄电池的电解液是()o

A、硫酸

B、盐酸

C、硝酸

D、Pb02

答案:A

76

271.塔上进行焊接作业时不需要佩戴哪个护具

A、绝缘鞋

B、防毒面具

C、防护眼镜

D、手套

答案:C

272.铁塔塔身自重属于()

A、永久荷载

B、可变荷载

C、临时荷载

D、偶然荷载

答案:A

273.无线电传播特性中,CDMA系统中特有的效应是

A、远近效应

B、阴影效应

C、多径效应

D、多普勒效应

答案:A

274.下列哪种不是直流供电设备()。

A、整流器

B、直流变换器

C、蓄电池

77

D、UPS

答案:D

275.室外接地排和室内接地排在地网上的引出点距离应不小于()。

A、4m

B、5m

C、3m

D、10m

答案:B

276.O是登杆作业时必备的保护用具,无论用登高板或脚扣都要用其配合使用。

A、梯子

B、安全带

G手套

答案:B

277.多业务接入路由器是

A、家用宽带设备

B、电信企业骨干网设备

C、企业用宽带设备

D、电信企业基站传输设备

答案:D

278.外部防雷装置由接闪器()、引下线和接地装置组成,主要用于()的防护。

A、感应雷

B、直击雷

78

G外部雷击

D、雷击

答案:A

279.铁塔公司()是站址维系现场工作第一责任人,负责在地市分公司维护部(物

业中心)的统一安排下,开展区域内站址维系相关工作

A、项目经理

B、物业管理员

C、维护经理

D、区域经理

答案:D

280.高速车辆故障时描述正确的是

A、轮胎漏气靠边自己更换

B、车辆后方100米放置警示牌

C、雷雨天可以在车上避雨

D、打电话报警

答案:D

281.拉线水平投影夹角误差值()°

A、1

B、3

C、5

D、7

答案:c

79

282.年度考核代维单位月度区域考核结果=不该代维单位各生产区域月度区域考

核得分/()

A、12

B、该代维单位生产区域个数

C、12X该代维单位生产区域个数

D、Z该代维单位各生产区域月度单站考核得分

答案:C

283.对备选的站址进行评估时,对于一些复杂的覆盖区域,为了满足覆盖的要求,

可能还需要进行

A、实际的传播测试

B、现场探访

C、二次仿真

D、会议评审

答案:A

284.已知A1单元格中的公式为:=D2*$E3,如果在D列和E列之间插入一个空列,

在第2行和第3行之间插入一个空行,则A1单元格中的公式调整为()()。

A、=D2*$E2

B、=D2*$F3

C、=D2*$E4

D、=D2*$F4

答案:D

285.平贴方式的标签尺寸主要为O

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论