建筑监理工程师考试 合同管理 练习题及答案共350题第2套背题模式_第1页
建筑监理工程师考试 合同管理 练习题及答案共350题第2套背题模式_第2页
建筑监理工程师考试 合同管理 练习题及答案共350题第2套背题模式_第3页
建筑监理工程师考试 合同管理 练习题及答案共350题第2套背题模式_第4页
建筑监理工程师考试 合同管理 练习题及答案共350题第2套背题模式_第5页
已阅读5页,还剩128页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

试题说明

本套试题共包括1套试卷

每题均显示答案和解析

建筑监理工程师考试一合同管理一练习题及答案一共350题一第2套(350题)

建筑监理工程师考试一合同管理—练习题及答案一共350题一第2套

L[单选题]

根据《担保法》的规定,下列关于抵押担保和质押担保主要区别的说法中,正确的是()。

A)抵押物必须是债务人的财产,质押物可以是第三人的财产

B)抵押物必须是第三人的财产,质押物可以是债务人的财产

C)担保期间,抵押物必须转移给债权人,质押物不需转移给债权人

D)担保期间,抵押物不需转移给债权人,质押物必须转移给债权人

答案:

D

解析:

2020版教材P13T6质押是指债务人或者第三人将其动产或权利移交债权人占有,用以担保债权履行

的担保。抵押是指债务人或者第三人向债权人以不转移占有的方式提供一定的财产作为抵押物,用

以担保债务履行的担保方式。

2.[单选题]

承包人向监理人报送竣工验收申请报告,不需要具备的条件是()。

A)已按合同约定的内容和份数备齐了符合要求的竣工资料

B)已按监理人的要求编制了在缺陷责任期内完成的尾工(甩项)工程和缺陷修补工作清单以及相应施

工计划

C)合同要求的试验、试运行以及检验和验收均已完成,并符合合同要求

D)完成了缺陷责任期内的尾工(甩项)工程和缺陷修补工作

答案:

D

解析:

2020版教材P114T17当工程具备以下条件时,承包人可向监理人报送竣工验收申请报告:(1)除监理

人同意列入缺陷责任期内完成的尾工(甩项)工程和缺陷修补工作外,承包人的施工已完成合同范围

内的全部单位工程以及有关工作,包括合同要求的试验、试运行以及检验和验收均已完成,并符合

合同要求;(2)已按合同约定的内容和份数备齐了符合要求的竣工资料;(3)已按监理人的要求编制

了在缺陷责任期内完成的尾工(甩项)工程和缺陷修补工作清单以及相应施工计划;(4)监理人要求在

竣工验收前应完成的其他工作;(5)监理人要求提交的竣工验收资料清单。

3.[单选题]

下列关于勘察费定金支付的说法正确的是()O

A)发包人应在勘察人提交定金支付申请后28天内,将定金支付给勘察人

B)定金不得超过勘察费用的2%

C)因发包人的原因解除合同时,定金不予退还

D)由于不可抗力解除合同时,定金予以退还

答案:

C

解析:

1、合同价格(1)勘察费用实行发包人签证制度,即勘察人完成勘察项目后通知发包人进行验收

,通过验收后由发包人代表对实施的勘察项目、数量、质量和实施时间签字确认,以此作为计算勘

察费用的依据之一。(2)发包人要求勘察人进行外出考察、试验检测、专项咨询或专家评审时

,相应费用不含在合同价格之中,由发包人另行支付。2、定金或预付款(1)发包人应在收到定

金或预付款支付申请后28天内,将定金或预付款支付给勘察人;(2)勘察服务完成之前,由于不

可抗力或其他非勘察人的原因解除合同时,定金不予退还。3、中期支付(1)发包人应在收到中

期支付申请后的28天内,将应付款项支付给勘察人;(2)发包人未能在前述时间内完成审批或不

予答复的,视为发包人同意中期支付申请;(3)发包人不按期支付的,按专用合同条款的约定支

付逾期付款违约金。4、费用结算(1)发包人应在收到费用结算申请后的28天内,将应付款项支

付给勘察人;(2)发包人未能在前述时间内完成审批或不予答复的,视为发包人同意费用结算申

请;(3)发包人不按期支付的,按专用合同条款的约定支付逾期付款违约金。(4)发包人对费

用结算申请内容有异议的,有权要求勘察人进行修正和提供补充资料,由勘察人重新提交。

4.[单选题]

在一个施工现场有甲、乙两个独立承包人同时施工,由于施工出现交叉干扰,致使甲、乙分别受到

一定损失,总监理工程师向甲发出了暂停施工指令,则()。

A)甲、乙都应向发包人索赔

B)甲、乙分别承担对方的损失

C)甲、乙分别承担各自的损失

D)甲的损失由发包人承担,乙的损失自行承担

答案:

A

解析:

2020版教材P91本题考查的是监理人的指示。如果监理人给的指示错误或失误给承包人造成的损失

,由发包人承担赔偿责任。

5.[单选题]

(2016年真题)编制施工招标项目的资格预审文件和招标文件时,必须不加修改地引用《标准施工招

标资格预审文件》和《标准施工招标文件》中的()。

A)申请人须知前附表

B)资格审查办法

C)投标人须知前附表

D)资格预审公告

答案:

B

解析:

一、工程施工招标方式施工招标可分为公开招标和邀请招标两种方式。为了保障建筑市场的公开公

平竞争,通常应采用公开招标。对于技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投

标人可供选择或采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大,可以进行邀请招标。(一

)公开招标招标人通过新闻媒体发布招标公告,凡具备相应资质符合招标条件的法人或组织,不受

地域和行业限制均可申请投标。公开招标的优点是,招标人可以在较广的范围内选择中标人,投标

竞争激烈,有利于将工程项目的建设交予可靠的中标人实施并取得有竞争性的报价。但其缺点是

,由于申请投标人较多,一般要设置资格预审程序,而且评标的工作量也较大,所需招标时间长

,费用高。(二)邀请招标招标人向预先选择的若干具备相应资质、符合招标条件的法人或组织

发出邀请函,邀请他们参加投标竞争。邀请对象的数目以5~7家为宜,但不应少于3家。邀请招标

的优点是,不需要发布招标公告和设置资格预审程序,节约费用和节省时间;由于对投标人以往的

业绩和履约能力比较了解,减少了合同履行过程中承包方违约的风险。为了体现公平竞争和便于招

标人选择综合能力最强的投标人中标,仍要求在投标书内报送表明投标人资质能力的有关证明材料

,作为评标时的评审内容之一(通常称为资格后审)。邀请招标的缺点是,由于邀请的范围较小

选择面窄,可能排斥了某些在技术或报价上有竞争实力的潜在投标人,因此投标竞争的激烈程度相

对较小。

6.[单选题]

法律事实是指能够引起合同法律关系产生、变更和消灭的客观现象和事实,法律事实包括()0

A)社会事件与合法行为

B)自然与非自然

C)事件和行为

D)主体与客体

答案:

C

解析:

2020版教材P8本题考查的是法律事实的分类。法律事实包括事件和行为。

7.[单选题]

关于合同法律关系主体中自然人的表述,不正确的是()。

A)自然人从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力

B)自然人是指基于出生而成为民事法律关系主体的有生命的人

0自然人仅指我国公民可以作为合同法律关系的主体

D)作为合同法律关系主体的自然人必须具备相应的民事权利能力和民事行为能力

答案:

C

解析:

2020版教材P6-9自然人是指基于出生而成为民事法律关系主体的有生命的人。作为合同法律关系主

体的自然人必须具备相应的民事权利能力和民事行为能力。民事权利能力是民事主体依法享有民事

权利和承担民事义务的资格。自然人从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权

利,承担民事义务。

8.[单选题]

工程施工合同(ECC)中,()是对核心条款的补充和细化。

A)合同条款

B)主要选项条款

C)次要选项条款

D)基础条款

答案:

B

解析:

2020版教材P162T63主要选项条款是对核心条款的补充和细化,使用者应根据需要选择适用的条款

o因此,本题的正确答案为B。

9.[单选题]

监理人确认增加的工程变更价款作为追加合同价款,此价款()O

A)提前支付

B)竣工后一次支付

C)确认后一次支付

D)与工程进度款同期支付

答案:

D

解析:

考核工程款支付管理。通用条款中要求进度付款申请单的内容包括了变更金额。所以与工程进度款

同时支付。参见教材P107。

10.[单选题]

《设计采购施工(EPC)/交钥匙合同条件》中,如果业主方希望替换任何已任命的业主代表,应在

不少于()天前将替换人员的姓名、地址、职责、权力及任命日期通知给承包商。

A)7

B)14

024

D)48

答案:

B

解析:

2020版教材P158T61如果业主方希望替换任何已任命的业主代表,应在不少于14天前将替换人员的

姓名、地址、职责、权力及任命日期通知给承包商。

11.[单选题]

合同约定范围内的工作需国家有关部门审批时,发包人、承包人应按照合同约定的职责分工完成行

政审批报送。因国家有关部门审批迟延造成费用增加和(或)工期延误,由()承担。

A)承包人

B)发包人

C)政府部分

D)发包人和承包人

答案:

B

解析:

2020版教材P128T29本题考查的是进度管理。合同约定范围内的工作需国家有关部门审批时,发包

人、承包人应按照合同约定的职责分工完成行政审批报送。因国家有关部门审批迟延造成费用增加

和(或)工期延误,由发包人承担。

12.[单选题]

(2015年真题)某国外设备投标的到岸价为300万美元,评审供货范围偏差增加评标价4万美元,商务

偏差调整值为+2.5%,技术偏差调整值为+3%,则该设备投标价格的调整额为()万美元。

A)7.5

B)ll.5

013.0

D)20.5

答案:

D

解析:

本题考查的是设备采购的评标。价格调整额=供货范围偏差调整额+商务偏差调整额+技术偏差调

整额=4+300X2.5%+300X3%=20.5(万美元)。

13.[单选题]

施工合同中,不可预见物质条件的风险由发包人承担,承包人遇到不可预见物质条件时,及时通知

了监理人,监理人没有发出指示,承包人因采取合理措施而增加的费用和工期延误,由()承担。

A)发包人

B)承包人

C)监理人

D)发包人和承包人

答案:

A

解析:

2020版教材P108T10承包人遇到不利物质条件时,应采取适应不利物质条件的合理措施继续施工

,并通知监理人。监理人应当及时发出指示,构成变更的,按变更对待。如果监理人没有发出指示

,承包人因采取合理措施而增加的费用和工期延误,仍由发包人承担。

14.[单选题]

合同法律关系的要素包括()O

A)主体.客体.对象

B)主体.内容.对象

C)主体.客体.内容

D)客体,内容.对象

答案:

c

解析:

1、合同法律关系的概念(1)合同法律关系是指由合同法律规范所调整的、在民事流转过程中所产

生的权利义务关系。(2)合同法律关系包括合同法律关系主体、客体、内容三个要素。(3)缺少

其中任何一个要素都不能构成合同法律关系,改变其中的任何一个要素就改变了原来设定的法律关

系。

15.[单选题]

下列工程缺陷中承包人不承担修复义务的是()O

A)施工期运行中发现的工程设计缺陷

B)缺陷责任期内出现的工程设计缺陷

C)保修期内出现的工程设计缺陷

D)保修期内出现的工程施工缺陷

答案:

C

解析:

承包人对保修期内出现的不属于其责任原因的工程缺陷,不承担修复义务。施工期运行、缺陷责任

期内出现的工程质量缺陷,由承包人负责修复。

16.[单选题]

竣工验收合格,监理人应在收到竣工验收申请报告后的()天内,向承包人出具经发包人签认的工

程接收证书。

A)7

B)14

028

D)56

答案:

D

解析:

2020版教材P115本题考查的是竣工验收。竣工验收合格,监理人应在收到竣工验收申请报告后的

56天内,向承包人出具经发包人签认的工程接收证书。

17.[单选题]

在设计合同履行中,由()进行设计交底。

A)设计单位

B)监理单位

C)发包单位

D)总承包单位

答案:

A

解析:

本题考查的是发包人的义务。发包人应根据合同进度计划,组织设计单位向承包人和监理人对提供

的施工图纸和设计文件进行交底,以便承包人制定施工方案和编制施工组织设计。

18.[单选题]

(2020年真题)根据《标准设计施工总承包招标文件》,关于工程分包的说法,正确的是()。

A)承包人经发包人同意,可将全部施工分包给第三人

B)承包人的分包合同,应由分包人向监理人提交副本备案

C)承包人征得发包人同意,可将部分工程分包给有资质的分包人

D)发包人、监理人和承包人共同对分包人进行分包管理

答案:

C

解析:

P120T21分包工作需要征得发包人同意。除发包人己同意投标文件中说明的分包外,合同履行过程

中承包人还需要分包的工作,仍应征得发包人同意。承包人不得将设计和施工的主体、关键性工作

的施工分包给第三人。要求承包人是具有实施工程设计和施工能力的合格主体,而非皮包公司。?分

包人的资格能力应与其分包工作的标准和规模相适应,其资质能力的材料应经监理人审查。

19.[单选题]

根据《招标投标法实施条例》,国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公

开招标;但可以邀请招标的情形有()

A)技术复杂

B)受自然环境限制

C)采用公开招标方式的费用过高

D)有特殊要求,只有少量潜在投标人可供选择

答案:

D

解析:

2020版教材P26-28根据《招投标法实施条例》,国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标

的项目,应当公开招标;但有下列情形之一的,可以邀请招标:(1)技术复杂、有特殊要求或者受自然

环境限制,只有少量潜在投标人可供应择;(2)采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大

20.[单选题]

下列招标人对施工投标保函的处理方法中,正确的是()。

A)未中标的投标人不退还

B)中标的投标人在中标的同时退还

C)在中标的投标人向业主提交履约担保后退还

D)未中标的投标人不可向招标人索回投标保函

答案:

C

解析:

2020版教材P16T8本题考查的是保证在建设工程中的应用。选项AD,未中标的投标人可向招标人索

回投标保函或者保证书,以便向银行或者担保公司办理注销或使押金解冻;选项B,中标的投标人在

签订合同时,向业主提交履约担保,招标人即可退回投标保函或者保证书。

21.[单选题]

承包人暂停施工()天后,发包人仍不纠正违约行为,承包人可向发包人发出解除合同通知。

A)7

B)14

015

D)28

答案:

D

解析:

承包人暂停施工28天后,发包人仍不纠正违约行为,承包人可向发包人发出解除合同通知。但承包

人的这一行为不免除发包人承担的违约责任,也不影响承包人根据合同约定享有的索赔权利。

22.[单选题]

《招标投标法》规定,招标人应当确定投标人编制投标文件所需的合理时间。依法必须进行招标的

货物,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。

A)7

B)10

014

D)20

答案:

D

解析:

《招标投标法》规定,招标人应当确定投标人编制投标文件所需的合理时间。依法必须进行招标的

货物,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日。

23.[单选题]

转让抵押物所得价款,应当向抵押权人提前清偿或者向约定的第三人提存,不足的部分应当()O

A)由抵押人清偿

B)由债务人清偿

C)由抵押人和债务人共同清偿

D)不再清偿

答案:

B

解析:

转让抵押物的价款不得明显低于其价值。转让抵押物所得价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的

债权或者向与抵押权人约定的第三人提存。超过债权的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿

24.[单选题]

(2017年真题)根据《标准施工合同》,监理人征得发包人同意后,应在开工日期()天前向承包人

发出开工通知。

A)7

B)14

021

D)28

答案:

A

解析:

监理人征得发包人同意后,应在开工日期7天前向承包人发出开工通知,合同工期自开工通知中载明

的开工日起计算。如果约定的开工已届至但发包人应完成的开工配合义务尚未完成(如现场移交延

误),由于监理人不能按时发出开工通知,则要顺延合同工期并赔偿承包人的相应损失。如果发包

人开工前的配合工作已完成且约定的开工日期已届至,但承包人的开工准备还不满足开工条件,监

理人仍应按时发出开工的指示,合同工期不予顺延。

25.[单选题]

下列合同主体中,属于建设工程合同主体的是()

A)设计单位

B)工程咨询单位

C)监理单位

D)材料设备供应单位

答案:

A

解析:

建设工程合同包括勘察、设计、施工合同。

26.[单选题]

招标项目设有标底的,标底应当在()时公布。

A)发布招标公告

B)发售招标文件

C)开标

D)评标

答案:

C

解析:

招标人可自行决定是否编制标底,如有标底,一个项目只能有一个标底;若设有标底,应当在开标

时公布。【注释】标底是非强制的,可以编,也可以不编。标底只能作为评标的参考,不得以投

标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动的某一范围作为否决投标

的条件。最高投标限价招标人可自行决定是否设有最高投标限价(非必须);如有,应当在招标

文件中明确最高投标限价或者最高投标限价的计算方法;不得规定最低投标限价。超过最高投标限

价或低于成本价,都应作废标处理。

27.[单选题]

某施工合同协议书内注明的开工日期为2013年2月1日。承包人因主要施工机械未到场向工程师递交

了延期开工1周的申请,但未获得工程师批准。工程实际在2013年2月5日开始动工。2013年12月5日

,承包人在自检合格后提交了竣工验收报告,工程于2013年12月20日通过了竣工验收。按照《建设

工程施工合同(示范文本)》的规定,承包人的施工期应为()o

A)自2月1日始,至12月5日止

B)自2月1日始,至12月20日止

C)自2月5日始,至12月5日止

D)自2月5日始,至12月20日止

答案:

A

解析:

2020版教材P99本题考查的是合同履行涉及的几个时间期限。承包人施工期从监理人发出的开工通知

中写明的开工日起算,至工程接收证书中写明的实际竣工日止。

28.[单选题]

根据九部委《标准设计合同》的规定,以下有关发包人代表和项目负责人的说法,正确的是()。

A)发包人代表发出的指示,在征得发包人同意后,由发包人承担法律责任

B)设计单位应在合同签订后14天内指派项目负责人

C)发包人更换发包人代表应事先征得设计人同意

D)设计人更换项目负责人应事先征得发包人同意

答案:

D

解析:

知识点:设计合同中发包人代表和项目负责人。设计人的项目经理的指派时间没有统一规定。2020版

教材P85。

29.[单选题]

某施工合同约定承包工程应于10月20日竣工。9月中旬发现,因承包人的施工管理不严格,导致实际

进度滞后于计划进度。承包人按工程师要求修改了进度计划,竣工日期推迟到10月30日。该进度计

划得到工程师的确认,则()。

A)如果通过赶工在10月20日竣工,可获提前竣工奖励

B)如果通过赶工在10月20日竣工,不能获提前竣工奖励

C)如果在10月25日竣工,既不获得奖励,也不承担拖期赔偿责任

D)如果在10月30日竣工,不需承担拖期赔偿责任

答案:

B

解析:

2020版教材P99"合同工期"指承包人在投标函内承诺完成合同工程的时间期限,以及按照合同条款通

过变更和索赔程序应给予顺延工期的时间之和。合同工期的作用是用于判定承包人是否按期竣工的

标准。题目中合同工期约定的是10月20日,故在此日期之后均为拖期,在10月20日竣工属于按合同

准时完成,没有提前竣工。

30.[单选题]

某材料采购招标项目,项目估算价为200万元,则投标保证金额不得超过()万元。

A)2

B)4

C)10

D)80

答案:

B

解析:

材料/设备采购招标的投标保证金一般不得超过项目估算价的2%,但最高不超过80万元。

31.[单选题]

建设单位将自己开发的房地产项目抵押给银行,订立了抵押合同,后来又办理了抵押登记。则(

)O

A)项目转移给银行占有,抵押合同自签订之日起生效

B)项目转移给银行占有,抵押合同自登记之日起生效

C)项目不转移占有,抵押合同自签订之日起生效

D)项目不转移占有,抵押合同自登记之日起生效

答案:

D

解析:

知识点:担保方式。抵押物不转移占有,抵押合同自登记之日起生效。2020版教材P15。

32.[单选题]

在施工招标投标中,下列投标人的行为不构成没收投标保证金的情形是()

A)投标文件没有按要求密封

B)投标人在投标有效期内撤销投标

C)中标人拒绝订立合同

D)中标人不接受根据规定对投标文件错误的修正

答案:

A

解析:

【没收投标保证金的情形】*(1)投标人在投标有效期内撤回投标书;(2)中标人在规定期限内

无正当理由未签订合同,或不根据规定接受对错误的修正;(3)中标人根据规定未能提交履约保

证金;(4)投标人采用不正当的手段骗取中标。

33.[单选题]

取得资质证书的建设工程勘察、设计企业可以从事相应的建设工程()。

A)勘察、监理和技术服务

B)勘察、设计咨询和施工

C)设计、监理和施工

D)勘察、设计咨询和技术服务

答案:

D

解析:

2020版教材P76-78建设工程勘察、设计企业应当按照其拥有的注册资本,专业技术、人员、技术装

备和勘察设计业绩等条件申请资质,经审查合格,取得建设工程勘察、设计资质证书后,方可在资

质等级许可的范围内从事建设工程勘察、设计活动。取得资质证书的建设工程勘察、设计企业可以

从事相应的建设工程勘察、设计咨询和技术服务。

34.[单选题]

勘察人的试验室应当通过行业管理部门认可的(),具有相应的资格证书、试验人员和试验条件

,否则应当委托第三方试验室进行室内试验

A)CMA计量认证

B)MAC计量认证

C)ACM计量认证

D)CAM计量认证

答案:

A

解析:

2020版教材P78-83勘察人的试验室应当通过行业管理部门认可的CMA计量认证,具有相应的资格证

书、试验人员和试验条件,否则应当委托第三方试验室进行室内试验。

35.[单选题]

关于投标中投标质疑的说法,正确的是()。

A)投标人可以主动要求进行说明

B)投标人的说明可以改变投标文件的实质性内容

C)评标委员会可以口头通知投标人进行说明

D)投标人的说明应当采用书面形式

答案:

D

解析:

招标文件没有规定的评标标准和方法不得作为评标的依据。(补充)评标由招标人依法组建的评标

委员会负责。评标完成后,应当向招标人提交书面的评标报告并推荐中标候选人名单。评标办法分

为经评审的最低投标价法和综合评估法,供招标人根据项目具体特点和实际需要选择适用。补充内

容【对投标文件的质疑】评审中对投标书存在的响应性细微偏差或不确定性问题,以书面形式通知

该投标人。投标人书面回答的澄清、说明不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容

o评标委员会不得暗示或者诱导投标人做出澄清、说明,也不接受投标人主动提出的澄清、说明。

投标人的书面澄清,作为投标书的组成文件。补充内容【评标报告】评标完成后,评标委员会向

招标人提交评标报告;评标报告中推荐的中标侯选人名单不超过3家,并标明排序;评标报告应当

由评标委员会全体成员签字;评标委员会成员拒绝在评标报告上签字又不书面说明其不同意见和理

由的,视为同意评标结果。

36.[单选题]

根据《设计施工总承包合同》,关于工程分包的说法,正确的是()O

A)承包人不得将其承包的全部工程转包给第三人

B)承包人经发包人批准,可将设计任务主体工作分包给有资质的合格主体

C)发包人同意分包的工作,由发包人和承包人共同承担责任

D)分包人的资格能力应由发包人审核

答案:

A

解析:

考核设计施工总承包合同管理有关各方的职责。选项B,承包人不得将设计和施工的主体、关键性工

作的施工分包给第三人。要求承包人是具有实施工程设计和施工能力的合格主体,而非皮包公司

;选项C,发包人同意分包的工作,承包人应向发包人和监理人提交分包合同副本;选项D,分包人

的资格能力应与其分包工作的标准和规模相适应,其资质能力的材料应经监理人审查。参见教材

P121o

37.[单选题]

根据标准施工合同通用条款的规定,下列事件中,承包商索赔可获得利润补偿的有()。

A)不利的物质条件

B)发包人提供的材料和工程设备提前交货

C)异常恶劣的气候条件

D)基准资料的错误

答案:

D

解析:

知识点:索赔管理。用排除法。2020版教材P111。

不布卜偿工期的不能补偿费用的产不能补偿利润的项目一

■文物、化石,

■不利的物质条件,

■发包人提供的材料和工程设备

■发包人提供的材料和

提前交货(提前〉J

工程设备提前交货]

■物价浮动引起的价格调整(只

■异常恶劣的气候条件.

影响价格不影响工期的)J

■异常恶劣的气候条件J■物价浮动引起的价格

■法规变化引起的价格调整(只■不可抗力不能按蟒工(可修

调整1

影响价格不影响工期的)J

延工期,但不补费用)一■法规变化引起的价格

■发包人原因试运行失败,承包

调整1

人修复〈已皎工)J

■不可抗力停工期间的

■不可抗力停工期间的照管和后

照管和后续清理,

续清理(不影响工期的)/

■不可抗力不能按期竣

工~

38.[单选题]

监理人要求的暂停施工的赔偿与责任的说法错误的是()o

A)停工责任在发包人,由发包人承担所发生的追加合同价款,赔偿承包商由此造成的损失,相应顺

延工期

B)停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,工期不予顺延

C)暂停施工期间,承包人负责妥善保护工程并提供安全保障

D)停工责任在承包人,由承包人承担发生的费用,相应顺延工期

答案:

D

解析:

2020版教材P99-102本题考查的是施工进度管理。通用条款规定,承包人责任引起的暂停施工,增加

的费用和工期由承包人承担。

39.[单选题]

施工工程竣工验收合格后,当事人对实际竣工日期有争议,则承包人的竣工日为()。

A)提交竣工验收申请报告日

B)开始进行竣工验收日

C)竣工验收合格日

D)签发工程接收证书日

答案:

C

解析:

40.[单选题]

关于工程设计招标管理的说法,正确的是()O

A)一般采用邀请招标方式

B)法规或规章明确规定的招标范围和一定规模的项目,才属于必须公开招标的项目

C)在特殊情况下可以邀请两家单位投标

D)对纳入所规定范围的项目勘察、设计等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的,必须

进行招标

答案:

B

解析:

2020版教材P26-28选项A:建设工程勘察、设计发包依法实行招标发包或直接发包,多以公开招标或

邀请招标方式择优确定承担单位。选项C:邀请招标是招标人以投标邀请书的方式,邀请3个以上具

有相应资质、具备承担招标项目勘察设计能力的、资信良好的特定法人或组织投标。选项D:,对纳

入所规定范围的项目勘察、设计等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的,必须进

行招标。

41.[单选题]

依据《担保法》的规定,当采用保证方式进行担保时,()。

A)债务人与债权人是保证合同的当事人,债务人向债权人保证,当债务人不履行债务时由保证人承

担责任

B)债务人与债权人是保证合同的当事人,明确保证人,保证人向债务人保证,当债务人不履行债务

时,由保证人承担责任

C)保证人与债务人是保证合同的当事人,保证人承诺,当债务人不履行债务时,由保证人承担责任

D)保证人与债权人是保证合同的当事人,保证人承诺,当债务人不履行债务时,由保证人承担责任

答案:

D

解析:

2020版教材P13T6本题考查的是担保方式。保证是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时

,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

42.[单选题]

依据施工合同示范文本的规定,由发包人采购材料交付承包人保管时,下列表述中正确的是()。

A)材料运抵施工现场后,工程师与发包人共同清点

B)到货材料的种类与合同约定不符,承包人应该代为调剂串换

C)供货商延误到货影响施工时,发包人应赔偿承包人的损失

D)到货材料数量多于合同的约定时,承包人应将多余部分运出工地

答案:

C

解析:

2020版教材P102T04本题考查的是施工质量管理。发包人提供的材料和工程设备的规格、数量或质

量不符合合同要求,或由于发包人原因发生交货日期延误及交货地点变更等情况时,发包人应承担

由此增加的费用和(或)工期延误,并向承包人支付合理利润。

43.[单选题]

下列选项属于合同法律关系内容的是()O

A)主体

B)权利

C)对象

D)客体

答案:

B

解析:

2020版教材P6本题考查的是合同法律关系的内容。合同法律关系的内容是指合同约定和法律规定的

权利和义务。

44.[单选题]

根据NEC《工程施工合同》,关于“补偿事件”的说法,正确的是()0

A)只能由承包商向项目经理通知补偿事件

B)补偿事件的影响过于不明确以致无法合理预测的,应当拒绝补偿

C)为消除歧义和矛盾而变更工程信息所发的指令属补偿事件

D)若变更由承包商提供的工程信息,则按对承包商最有利的解释进行计价

答案:

c

解析:

项目双方均可通知补偿事件。补偿事件的影响过于不明确以致无法合理预测的,应先以假定条件对

补偿事件计价,事后若此假定条件有误,再予修改。若变更由承包商提供的工程信息,则按对业主

最有利的解释计价。

45.[单选题]

下列勘察要求说法错误的是()

A)勘察人对于勘察方法的正确性、适用性和可靠性完全负责

B)勘察人应在标定的孔位处进行勘探,不得随意改动位置

C)勘探工作完成后,勘察人应当按照规范要求及时封孔

D)验收通过之后如果发生沉陷,勘察人只需要进行二次验收即可

答案:

D

解析:

2020版教材P78-83勘探工A收。

46.[单选题]

某单位为了解决职工住房问题,与某房地产开发商签订了一份购买一栋宿舍楼的合同,该合同法律

关系客体是指()。

A)物

B)行为

C)智力成果

D)货币

答案:

A

解析:

2020版教材P6-9本题考查重点是''合同法律关系的构成”。合同法律关系客体是指参加合同法律关

系的主体享有的权利和承担的义务所共同指向的对象,主要包括物、行为、智力成果。其中,法律

意义上的物是指可为人们控制并具有经济价值的生产资料和消费资料,可以分为动产和动产,流通

物与限制流通物、特定物与种类物等。建筑材料、建筑设备、建筑物等都可能成为合同法律关系的

客体。因此,本题的正确答案为A。

47.[单选题]

根据九部委材料采购合同的规定,以下有关材料合同中违约责任承担的说法,不正确的是()。

A)卖方未能按时交付合同材料的,应向买方支付迟延交货违约金。

B)卖方支付迟延交货违约金,不能免除其继续交付合同材料的义务。

C)延迟交付材料金额每周为0.5%

D)迟延付款违约金的最高限额为合同价格的10%

答案:

C

解析:

知识点:材料采购合同的违约责任。除专用合同条款另有约定外,迟延交付违约金计算方法如下。卖

方延迟交付违约金:延迟交付违约金=延迟交付材料金额X0.08%X延迟交货天数。买方延迟付款违

约金:延迟付款违约金=延迟付款金额X0.08%X延迟付款天数。2020版教材P145。

A)勘察人指派项目负责人应事先征得发包人同意

B)勘察人可以自行更换项目负责人

C)勘察人更换项目负责人应事先征得发包人同意

D)勘察人应在更换7前将拟更换的项目负责人的姓名和详细资料提交发包人

48.[单选题]

FIDIC合同系列中,《施工合同条件》中,如果承包商在被要求对测量记录进行审查后()天内未向

工程师发出此类通知,则视为记录准确予以认可。

A)7

B)14

024

D)48

答案:

B

解析:

2020版教材P153T57如果承包商在被要求对测量记录进行审查后14天内未向工程师发出此类通知

,则视为记录准确予以认可。

49.[单选题]

承包人根据合同认为有权得到追加付款(或)延长工期时。应按规定程序向()提出索赔。

A)业主

B)发包人

C)承包人

D)监理人

答案:

B

解析:

承包人根据合同认为有权得到追加付款和(或)延长工期时,应按规定程序向发包人提出索赔。

50.[单选题]

在施工合同履行中,发包人按合同约定购买了玻璃,现场交货双方共同清点检验接收后交承包人的

仓库保管员保管,当施工需要使用时发现部分玻璃丢失,则应由()。

A)保管员负责赔偿损失

B)发包人承担损失责任

C)承包人负责赔偿损失

D)发包人与承包人共同承担损失责任

答案:

C

解析:

2020版教材P102T04本题考查的是对施工质量管理。承包人会同监理人在约定的时间内,在交货地

点共同进行验收。发包人提供的材料和工程设备验收后,由承包人负责接收、保管和施工现场内的

二次搬运所发生的费用。

51.[单选题]

(2018年真题)根据《标准施工合同》,下列引起暂停施工的情形中,属于承包人的责任的是()。

A)施工技术事故

B)异常恶劣天气

C)不可抗力

D)因设计缺陷导致的设计变更

答案:

A

解析:

(四)暂停施工承包人责任引起的暂停施工,增加的费用和工期由承包人承担;发包人暂停施工

的责任,承包人有权要求发包人延长工期和(或)增加费用,并支付合理利润。

52.[单选题]

以下合同计价模式下,()方式中承包商所承担的风险最小。

A)固定单价合同

B)可变单价合同

C)固定总价合同

D)成本加酬金合同

答案:

D

解析:

本题考查的是合同计价方式。成本加酬金计价模式下,成本部分是据实结算的,承包商的风险最小

53.[单选题]

根据美国AIA标准合同文件,CM合同中与雇主订立合同的当事人是()。

A)建筑师

B)专业咨询机构

C)施工承包商

D)承担分包工作的分包商

答案:

C

解析:

2020版教材Pl65T66所谓CM模式,是指由业主委托一家CM单位承担项目管理工作,CM单位以

承包单位的身份进行施工管理。

54.[单选题]

FIDIC系列合同条件中最具代表性的文本是指()

A)《施工合同条件》

B)《简明合同格式》

0《土木工程施工合同条件》

D)《设计施工和运营合同条件》

答案:

A

解析:

2020版教材P152T53《施工合同条件》是FIDIC系列合同条件中最具代表性的文本。

55.[单选题]

能够引起合同法律关系产生、变更和消灭的客观现象和事实,就是()。

A)行为

B)事件

C)客观事实

D)法律事实

答案:

D

解析:

2020版教材P6-9本题考查的是合同法律关系的产生、变更、消灭。合同法律关系并不是由建设法律

规范本身产生的,只有在具有一定的情况和条件下才能产生、变更和消灭。能够引起合同法律关系

产生、变更和消灭的客观现象和事实,就是法律事实。法律事实包括行为和事件。

56.[单选题]

(2020年真题)根据《标准施工招标文件》,关于暂估价的说法,正确的是()。

A)暂估价是指签约合同价之外用于支付部分材料设备的费用或专业工程价款

B)暂估价是指施工合同履行中可能发生的工程费用

C)暂估价是指发包人在工程量清单中写明支付但暂时不能确定价格的工程款项

D)暂估价内的工程材料设备或专业工程施工均须由承包人负责提供

答案:

C

解析:

P104T07暂估价指发包人在工程量清单中给出的,用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、

设备以及专业工程的金额。

57.[单选题]

根据9部委于2007年颁发的《标准施工招标资格预审文件》,下列单位能作为资格预审申请人的有

()O

A)本标段的监理人

B)为项目前期准备曾提供设计服务的单位

C)三年前曾骗取中标的单位

D)与本标段的招标代理机构同为一个法定代表人的单位

答案:

c

解析:

(三)应淘汰的申请人

(D不满足资格懵审文件的初步审点标准和讦细审式标准:

(2)不按审15委员会要求澄清或说明:

(3)为招标人不具番独立法人资格的附属机构;

(4)为项H的明准A提供设计或齐自服务《设计第工总承包除外);

(5)为本项目提供招标代理:

(6)为本项目的监理人、代建人等情陀;

⑺♦近三年内“编取中标或产本地约或直大L松般曼同四;一

⑻在资格披审过程中弄虚作假、行贿或有其他违法毋规行为等.

58.[单选题]

以下有关材料招标文件要求的说法,不正确的是()。

A)招标文件中的实质性要求和条件,不满足其中任何一项实质性要求和条件的投标将被拒绝

B)非实质性要求和条件,应规定允许偏差的最大范围、最高项数,以及对这些偏差进行调整的方法

C)主要材料或者供货合同的主要部分不得要求或者允许分包

D)招标人不得允许中标人对非主体货物进行分包

答案:

D

解析:

知识点:材料招标文件中招标人要求的规定。招标人允许中标人对非主体货物进行分包。2020版教材

P66O

59.[单选题]

根据《施工合同标准文本》的规定,监理人在施工合同履行中()。

A)是独立的第三方

B)属于发包人一方的人员,相当于发包人的雇员

C)属于发包人一方的人员,但不同于发包人的雇员

D)属于建设行政主管部门的代理方

答案:

C

解析:

2020版教材P91-92既属于发包人一方的人员,但又不同于发包人的雇员,即不是一切行为均遵照发

包人的指示,而是在授权范围内独立工作,以保障工程按期、按质、按量完成发包人的最大利益为

管理目标,依据合同条款的约定,公平合理地处理合同履行过程中的有关管理事项。

60.[单选题]

下列情形中,不属于施工中不利物质条件的是()。

A)污染物

B)不利于施工的气候条件

C)非自然的物质障碍

D)不可预见的自然物质条件

答案:

B

解析:

2020版教材P108T10本题考查的是变更管理。不利物质条件属于发包人应承担的风险,指承包人在

施工场地遇到的不可预见的自然物质条件、非自然的物质障碍和污染物,包括地下和水文条件,但

不包括气候条件。

61.[单选题]

某项目的招标人委托中介机构代理招标,下列说法正确的是()O

A)由招标人办理备案

B)由招标人办理审批

C)由招标代理机构办理备案

D)由招标代理机构办理审批

答案:

A

解析:

(无论自行招标还是委托招标)招标人向建设行政主管部门办理招标备案手续

62.[单选题]

判断设计投标人的技术能力,是否具备承担勘察设计任务的能力,主要通过判断()。

A)各专业设计人员的专业覆盖面

B)设计人员数量和各级职称人员的比例

C)设计负责人的资格和能力

D)设计负责人的同类工程的设计经历

答案:

C

解析:

知识点:设计能力和经验审查。选项ABD均属于考查的范围,但最重要的是选C。2020版教材P30。

63.[单选题]

(2020年真题)根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,发包人负责提供的材料和工程设备

经验收后,接收保管和施工现场内二次搬运所发生的费用由()承担。

A)发包人

B)承包人

C)发包人和承包人

D)发包人和材料设备供应商

答案:

B

解析:

P102-104发包人提供的材料和工程设备验收后,由承包人负责接收、保管和施工现场内的二次搬运

所发生的费用。

64.[单选题]

根据《标准施工招标文件》,关于评标委员会对投标文件质疑的说法,错误的是()。

A)评标委员会以书面形式要求投标人书面澄清质疑问题

B)评标委员会约请投标人当面澄清并作会议记录

C)评标委员会不接受投标人主动提出的澄清说明

D)投标人的书面澄清说明作为投标书的组成文件

答案:

B

解析:

2020版教材P54-57本题考查的是评标工作。选项B必须以书面形式要求投标人澄清,投标人也必须以

书面形式作出澄清,不能有当面解释作出会议纪要的形式。

65.[单选题]

关于评标委员会组成的说法,正确的是()。

A)招标人代表2人,专家6人

B)招标人代表2人,专家5人

C)招标人代表2人,专家4人

D)招标人代表2人,专家3人

答案:

B

解析:

评标委员会应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审。评标委员会完成评标

后,应当向招标人提出书面评标报告,推荐能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标

准的投标人为中标候选人。(二)评标程序及方法建设工程勘察设计评标,应当以投标人的业绩

、信誉和勘察、设计人员的能力以及勘察、设计方案的优劣为依据综合评定,通常采用综合评估法

o评标分为初步评审和详细评审两个阶段:由评标委员会先进行初步评审,对符合条件通过初审的

投标文件,按照招标文件中规定的投标商务文件和技术文件的评价内容、因素和具体评分方法进行

详细评审。

66.[单选题]

资格审查方法分为合格制和有限数量制两种,两者的区别主要体现在()O

A)审查程序

B)审查因素

C)合格者数量限制

D)澄清要求

答案:

c

解析:

有限数量制和合格制的选择,是招标人基于潜在投标人的多少以及是否需要对人数进行限制。二者

并无本质或重要区别:审查程序、因素、标准,申请文件澄清;二者不同仅在于有限数量制在通过

详细审查的申请人数量超过规定数量时,需要进行打分量化,排序选取合格者。

67.[单选题]

根据FIDIC施工合同条件,对永久工程每项工程的计量,应以()计算。

A)图纸净值

B)双方签证确定的净值

C)实际完成的净值

D)考虑膨胀、收缩或浪费在内的实际完成值

答案:

C

解析:

本题考查的是《施工合同条件》典型条款分析。工程计量的方法。对永久工程每项工程应以实际完

成的净值计算,不考虑膨胀、收缩或浪费。

68.[单选题]

下列合同法律关系中,建筑材料可以成为合同客体的是()

A)施工合同

B)设计合同

C)买卖合同

D)勘察合同

答案:

C

解析:

合同法律关系的客体主要包括物、行为、智力成果。

客体例如

物(财)

,1二:7)4“建筑材料、建筑设备、建筑物、货市

【动产或不动产]

2.行为鹤燎设计(工作)、监理工作、施工安装、绑^钢筋、土方开挖、抹灰等

3.智力成果知识产权、技术秘密、专利权、设i十(作品)、文学作品等.

69.[单选题]

适用于进行资格预审的公开招标的是O0

A)招标公告

B)投标邀请书

C)工程量清单

D)内部招标通告

答案:

A

解析:

考核工程施工招标程序。招标公告适用于进行资格预审的公开招标。参见教材P41

70.[单选题]

(2018年真题)《标准施工合同》中“暂估价”的含义是()。

A)暂估价是指用于支付必然发生但暂时不能确定价格的计日工费用

B)暂估价是指可能发生的劳务分包费用

C)暂估价是指用于支付可能发生工程变更增加的费用

D)暂估价属于签约合同价的组成部分

答案:

D

解析:

2.签订合同时签约合同价内尚不确定的款项(1)暂估价(一定发生)暂估价指发包人在工程量清

单中给出的,用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、设备以及专业工程的金额。该笔款项

属于签约合同价的组成部分,合同履行阶段一定发生,但招标阶段由于局部设计深度不够、质量标

准尚未最终确定、投标时市场价格差异较大等原因,要求承包人按暂估价格报价部分,合同履行阶

段再最终确定该部分的合同价格金额。(2)暂列金额(不一定发生)暂列金额指已标价工程量清

单中所列的一笔款项,用于在签订协议书时尚未确定或不可预见变更的施工及其所需材料、工程设

备、服务等的金

值估价与苜列金II的区别】.

类型费用9^^

者估价必然发生暂时不能确定价格材料、设备以及专叱的]金额.

不可馍见变电的lawwiwn、me备、■»等的金8t.包括以计日

者列金额可能产生

类暨脸方式

必须招标的项目由发包人和承包人以招标的方式选择供应商或分包入,按招标的中标价确定

非必须招标项目材料和设番由承包人负责提供,经监理人■认相应的金曲

71.[单选题]

建设工程采用设计施工总承包模式时,对于发包人同意的分包工作,承包人的正确做法是()。

A)只向监理人提交分包合同副本

B)只向发包人提交分包合同副本

C)应向发包人和监理人提交分包合同副本

D)不需要向发包人和监理人提交分包合同副本

答案:

C

解析:

本题考核的是对分包工程的规定。发包人同意分包的工作,承包人应向发包人和监理人提交分包合

同副本。

72.[单选题]

设计施工总承包合同模式下,关于“开始工作通知”说法正确的是()O

A)表明从发出该通知时间开始工作

B)与“开工通知”的说法相同

C)表明自该通知中载明的开始工作日期计算合同工期

D)该通知是由发包人发出的

答案:

C

解析:

2020版教材P127本题考查的是设计施工总承包合同模式下开始工作。符合专用条款约定的开始工作

条件时,监理人获得发包人同意后应提前7天向承包人发出“开始工作通知”。合同工期自开始工作

通知中载明的开始工作日期起计算。设计施工总承包合同未用“开工通知”是由于承包人收到开始

工作通知后首先开始设计工作。

73.[单选题]

关于建设工程设计发包与承包,以下做法不正确的是OO

A)经主管部门批准,发包方将采用不可替代的专利或专有技术的建设工程设计直接发包

B)经发包方书面同意,承包方将建设工程设计主体部分分包给其他设计单位

C)根据合同约定,承包方不通过招标将建设工程设计非主体部分分包给其他设计单位

D)承包方与分包方就分包项目向发包方承担连带责任

答案:

B

解析:

禁止分包主体、关键性工作(不论发包方是否同意)。

74.[单选题]

材料设备采购合同中,出卖人应当保质、保量、按期交付合同订购的物资、设备,买受人应当按合

同约定的条件接收货物并及时支付货款,体现了买卖合同是()。

A)诺成合同

B)双务、有偿合同

C)单务、有偿合同

D)实践合同

答案:

B

解析:

2020版教材P140本题考查的是建设工程材料设备采购合同的概念。买卖合同是双务、有偿合同。所

谓双务有偿是指合同双方互负一定义务,出卖人应当保质、保量、按期交付合同订购的物资、设备

,买受人应当按合同约定的条件接收货物并及时支付货款。

75.[单选题]

下列关于施工企业职工意外伤害险的保险责任期限的说法中,正确的有OO

A)工程提前竣工,保险责任仍至保险单约定的时间止

B)工程延误竣工,保险责任仍至保险单约定的时间止

C)工程因故停工,保险单约定的责任期限应当顺延

D)工程停工期间,保险人继续承担保险责任

答案:

C

解析:

(1)按照被保险人人数计收保险费的:第一,保险期间为1年或根据施工项目期限的长短确定。第

二,自保险人同意承保、收取保险费并签发保险单的次日零时起,至约定的终止日的24时止。

(2)按照建筑工程项目总造价或建筑施工总面积计收保险费的:第一,自施工工程项目被批准正式

开工,并且投保人已交付保险费的次日(或约定保险期间开始之日)零时起;第二,至施工合同规

定的工程竣工之日止。(3)提前竣工的,保险责任自行终止。(4)延长工期的,应当办理保险顺

延手续。(5)因故停工的,需书面通知保险人并办理保险期间顺延手续。工程停工期间,保险责任

中止,保险人不承担保险责任。工程重新开工后,投保人可书面申请恢复保险合同效力,但累计有

效保险期间不得超过保险合同对保险期间的约定。

76.[单选题]

勘察人的试验室应当通过行业管理部门认可的(),具有相应的资格证书、试验人员和试验条件

,否则应当委托第三方试验室进行室内试验

A)CMA计量认证

B)MAC计量认证

C)ACM计量认证

D)CAM计量认证

答案:

A

解析:

2020版教材P78-83勘察人的试验室应当通过行业管理部门认可的CMA计量认证,具有相应的资格证

书、试验人员和试验条件,否则应当委托第三方试验室进行室内试验。

77.[单选题]

履约保证有效期()。

A)从提交履约保证到工程竣工验收合格止

B)从提交履约保证到签发完工程接收证书止

C)从提交履约保证到保修期满并颁发保修责任终止证书止

D)从提交履约保证到保修期满并颁发保修责任终止证书后15天或14天止

答案:

D

解析:

2020版教材P16T8本题考查的是保证在建设工程中的应用。履约保证有效期限从提交履约保证起

,一般情况到保修期满并颁发保修责任终止证书后15天或14天止。

78.[单选题]

以下有关施工企业职工意外伤害保险的说法,不正确的是()。

A)提前竣工的,保险责任自行终止

B)工期延长的,保险责任自行延长至工程竣工

C)工程停工期间,保险责任中止,保险人不承担保险责任

D)工程停工后重新开工的,累计有效保险期间不得超过保险合同对保险期间的约定

答案:

B

解析:

知识点:工程建设涉及的主要险种。选项B,工期延长的,需书面通知保险人并办理保险期间顺延手

续。2020版教材P22。

79.[单选题]

承包商运抵现场的施工设备,该设备已经使用完毕,后期施工不再使用该设备,正确的做法为()。

A)承包人可自行调运到其他工地

B)至竣工结束,不得运出工地

C)经过监理人根据合同进度计划审核同意后,可以提前撤出工地

D)经过业主书面同意后,可以提前撤出工地

答案:

C

解析:

2020版教材P102T04本题考查的是施工质量管理。对目前闲置的施工设备或后期不再使用的施工设

备,经监理人根据合同进度计划审核同意后,承包

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论