华为-HCNA-WLAN考题H12-311中文题库_第1页
华为-HCNA-WLAN考题H12-311中文题库_第2页
华为-HCNA-WLAN考题H12-311中文题库_第3页
华为-HCNA-WLAN考题H12-311中文题库_第4页
华为-HCNA-WLAN考题H12-311中文题库_第5页
已阅读5页,还剩82页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

华为-HCNA-WLAN考题H12-311中文题库(更新版)

一'单选题

1.如果一个BSS中完全由STA组成的话,那么该BSS也称作什么()?

A、IBSS

B、ESS

C、SSID

D、BSA

答案:A

2.以下优先级队列中,()队列默认优先级最高。

A、AC-BE

B、AC-VI

C、AC-VO

D、AC-BK

答案:C

3.如果不做配置,AP支持的默认认证方式为哪种()?

A、mac-auth

B、sn-auth

C、no-auth

D、mac-sn-auth

答案:A

4.以下哪个速率不是802.11a协议支持的速率()?

Ax6Mbps

B、12Mbps

C、24Mbps

D、30Mbps

答案:D

5.AP若想通过DNS服务器获取AC的IP地址,首先要获取到自己的IP地址、DHC

PServer和DNS的

IP地址。

A、True

B、FaIse

答案:A

6.瘦AP发现AC的过程中,第一步是AP检查是否有预配置静态AC的IP列表。

A、True

B、FaIse

答案:A

7.根据AP与AC之间的网络架构可将组网方式分为二层组网方式和三层组网方式。

A、True

B、FaIse

答案:A

8.ETSI是哪个国家或地区的标准组织()?

A、中国

B、美国

C、日本

D、欧洲

答案:B

9.SSID的中文名称是什么()?

A、基本服务集

B、基本服务区域

C、扩展服务集

D、服务集标识

答案:D

10.原始的802.11协议使用的是工作频段是什么()?

A、2.4GHz

B、900MHz

G2.0GHz

D、5GHz

答案:A

11.两信道中心频率距离小于或等于25MHz时,信道之间存在重叠区域,会存在部

分干扰,所以在相邻区域频道规划时为了避免邻频干扰,不允许使用相同的频道。

A、True

B、FaIse

答案:B

12.Barker码是一个11比特序列(例如10110111000),在无线传输方面存在优势,

可以有效降低干扰,不过降低了效率。

A、True

BxFaIse

答案:A

13.如果终端同时支持5GHz和2.4GHz的功能,则AP可以配置控制这种终端优先

接入5GHzo

A、True

B、FaIse

答案:A

14.如果无线客户端想要通过AP连接到WLAN,那么它是通过什么来连接到无线网

络()?

A、SSID

B、IBSS

C、BSID

D、BSA

答案:A

15.displayapaII命令可以查看AP的MA

A、True

BxFaIse

C、Type及运行状态。

答案:A

16.由多个AP以及连接它们的分布式系统组成的基础架构模式网络,也称为什么

0?

A、基本服务集

B、基本服务区域

C、扩展服务集

D、扩展服务区域

答案:C

17.终端在不同VLAN内的漫游属于()。

A、无缝的AP漫游

B、二层漫游

C、三层漫游

D、四层漫游

答案:C

18.若某覆盖区域中对WLAN容量需求较高,应考虑()的建设方式。

A、室内分布系统合路

B、室外分布系统合路

C、室内放装

D、室外型AP+定向天线

答案:C

19.华为负载均衡判断方式有流量方式、会话模式、虚拟切换方式三种。

A、True

B、FaIse

答案:B

20.如果某AP已经离线添加,则该AP可以直接上线。

A、True

BxFaIse

答案:A

21.关于华为WLAN的产品的特性说明,下面说法正确的是()。

A、无线控制器可以通过堆叠实现高可用性

B、华为的AP射频调优功能分全局调优和局部调优两种,其中局部调优是AP独立

完成的

C、WLAN负载均衡的切换阈值有基于用户数的和基于会话数的两种配置方式

D、双链路备份配置后,如果用户采用隧道转发模式,即使活动AC故障重启用户业

务也不会中断

答案:C

22.无线网络的初步应用开始于哪段时间()?

A、一次大战期间

B、二次大战期间

C、20世纪后期

D、2000年之后

答案:B

23.天线A的增益为11dBi,天线B的增益为8dBi,则可以说天线A比天线B的增

益大()。

A、3dB

B、3dBi

C、3dBd

D、不确定

答案:A

24.下列对PSK认证描述错误的为()。

A、PSK认证需要在无线客户端和设备端配置相同的预共享密钥

B、WPA和WPA2都支持PSK认证

CxPSK认证过程同共享密钥认证过程类似,所以安全性一样

DxPSK认证是通过4次握手Key协商来验证STA侧Key的合法性

答案:A

25.AP可以通过POE交换机进行供电和数据传输。

A、True

B、FaIse

答案:A

26.为了方便管理和维护,AP供电方式一般优先选择()进行供电。

A、独立电源适配器

B、POE交换机

C、POE适配器

D、交流供电

答案:B

27.金属物品对无线信号的衰减作用较大,AP或天线应避免安放在金属天花板等

后面。

A、True

BxFaIse

答案:A

28.2.4GHz频段美国非重叠信道是什么()?

A、2,7,12

B、3,8,13

C、1,6,11

D3,7,13

答案:C

29.CAPWAP协议是由IEEE标准组织在2009年4月份提出的一个WLAN标准,用于

AC与瘦AP之间的通信。

AxTrue

B、FaIse

答案:B

30.WLAN中,AP一直是工作在半双工的状态。

A、True

BxFaIse

答案:A

31.在WLAN组网配置中,最后在AC6605上必须执行什么命令,才能将配置下发到

AP1中()?

A、saveapid1

B、mitap1

C、saveaplconfig

Dxsaveconfigap1

答案:B

32.无线客户端被动扫描是通过接收什么帧获取到周围的无线网络信息()?

A、Beacon帧

B、ProbeRequest帧

C、Authentication帧

D、AssociationRequest帧

答案:A

33.对于一个采用WPA2PSK认证并且SSID广播的无线网络,用户可以双击此SSID

并且输入正确的用户名和密码以后即可接入网络。

A、True

B、FaIse

答案:B

34.下列哪个命令可以查看AC当前配置()?

AxdispIayiinterface

B、dispIaycurrent-configuration

C、dispIayapaII

D、dispIayversion

答案:B

35.关于AC6605的teInet管理,下面说法错误是()。

Axtelnet是远程管理AC的一种方法

B、telnet服务在AC上是默认关闭的

C、telnet服务可以在AC的有线侧和无线侧分别配置

D、telnet可以基于用户名和密码方式认证,传输是加密的,因而相当安全

答案:D

36.802.11n标准使用双频带(2.4GHz和5GHz),理论传输速率最多可以达到300M

bps,实际测试速率能达到100Mbps以上。

A、True

B、FaIse

答案:B

37.AP发射功率20dBm,天线增益4dBi,电缆及器件损耗1dB,终端接收天线增益2

dBi,空间传播损耗

80dB,终端接收电平RSSI=Oo

A、-57

B、-56

C、-55

D、-54

答案:B

38.802.11帧中用来检查所收到的帧的完整性的参数是()。

A、FrameControI

B、Duration

C、FCS

D、顺序控制位

答案:c

39.STA发出的802.11报文要通过AP进入以太网时,被转换成802.3报文,不属

于优先级映射方式的是

Oo

A、不进行优先级映射

B、按照不同的VAP设置不同的优先级

C、按照报文到达AP先后顺序

D、按照UP映射到优先级

答案:C

40.下列对WEP加密的描述,错误的是()。

A、WEP加密采用一种流加密算法

B、WEP加密加入了IV来破坏密钥的规律性

GWEP加密中IV的长度为48bits

D、WEP加密允许设备同时储存四把密钥

答案:C

41.以下选项中哪种速率是802.11g协议支持的最大速率()?

A、11Mbps

B、22Mbps

C、54Mbps

D、108Mbps

答案:c

42.2.4GHz频段中国规定的工作频率是哪个范围()?

A、2.4GHz-2.4835GHz

B、2.471GHz-2.497GHz

C、2.4465GHz-2.4835GHz

D、2.445GHz-2.475GHz

答案:A

43.创建radio-profiIe必须绑定wmm-profiIe才可以,不然会有配置报错。

A、True

B、FaIse

答案:A

44.802.11a协议采用的是哪种技术实现?

A、FHSS

B、DSSS

C、OFDM

D、MIMO

答案:c

45.CCMP加密采用的算法为()。

A、RC4

B、AES

GSMS4

D、MichaeI

答案:B

46.天线通过()的方式获得增益。

A、在天线系统中使用功率放大器

B、使天线的辐射变得更集中

C、使用高效率的天馈线

D、使用低驻波比的设备

答案:B

47.如果AP的发射功率为1mW,折算为dBm后为()dBm。

A、20

B、1

C、0

D、10

答案:c

48.802.11g可以支持的速率有哪些?

A、1,2,5.5,11&6,9,12,18,24,30,36,48,54Mbps

B、6,9,12,18,24,36,48,54Mbps

C、1,2,5.5,11&6,9,12,18,24,36,48,54Mbps

D、6,9,12,18,24,30,36,48,54Mbps

答案:c

49.AAA是一种管理框架,比较常用()协议来实现。

A、RADIUS

B、CAPWAP

C、802.11a/b/g/n

D、802.1X

答案:A

50.华为eSight网管向导式配置WLAN业务需要首先在网管中添加AC设备。

A、True

B、FaIse

答案:A

51.CCMP加密比TKIP加密安全性高,是因为()。

A、采用了更长的IV

B、加入了密钥分发机制,不再使用单一密钥

C、采用了更复杂的加密算法

D、加入了消息完整性检验机制

答案:C

52.BSS的全称为BasicServiceSet,BSS可以分为IndependentBSS和Infrastru

ctureBSS两种。

A、True

BxFaIse

答案:A

53.如果一个无线客户端连到两个AP相同的SSID下面,那么通过什么来确定无线

终端连到了哪个无线AP

0?

A、SSID

B、ESSID

C、BSSID

D、BSA

答案:C

54.当网络中某个AP出现硬件故障时,为避免重新配置数据,用户可以通过配置A

P替换快速完成AP的替换。

A、True

B、FaIse

答案:A

55.WLAN覆盖天线的选择,对于狭长区域,建议选择(),开阔短距离区域,建议选

择()。

A、全向天线;全向天线

B、全向天线;定向天线

C、定向天线;全向天线

D、定向天线;定向天线

答案:C

56.定义了WLAN中服务质量的802.11协议是()。

A、802.11f

B、802.11i

G802.11e

D、802.11n

答案:c

57.下面那条命令可以配置华为交换机的端口为hybrid模式()?

A、swichporthybrid

BxhybridenabIe

CxportIink-typehybrid

D、portmodehybrid

答案:C

58.在802.11帧中,哪一种报文用于终端在省电模式下收取数据包的?

A、RTS

B、CTS

C、ACK

D、PS-PoII

答案:B

59.有四个无线STA,根据以下退避时间参数,优先占据信道的工作站是哪个?

A、5

B、7

C、4

D、6

答案:C

60.以下选项中,()是启动华为负载均衡功能的前提条件。

A、AP属于同一类型

B、AP处于同一AC管理下,并且AP之间信号有重叠

C、STA能够扫描到相互进行负载均衡的AP

D、AP的输出功率设置一致

答案:B

61.802.11帧中,Address位哪个地址位代表帧接收端的地址()?

AxAddressl

B、Address2

GAddress3

D、Address4

答案:A

62.中国无线局域网安全强制性标准是什么()?

A、WiFi

B、WAPI

GWLAN

D、WiMAX

答案:B

63.802.11b是基于正交频分复用(OrthogonaIFrequencyDivisionMu11ipIexing,

简称OFDM)技术的协议。

A、True

B、FaIse

答案:B

64.同一个用户VLAN且同一个SSID的的无线用户都可以访问互联网,但是他们之

间都不可以相互访问,

造成这种现象的原因可能是什么()?

A、用户的网关设备上配置了ACL,阻止了用户之间的相互访问

B、AC上配置了ACL,阻止了用户之间的相互访问

C、接入AP的交换机上配置的端口隔离,阻止了用户之间的相互访问

D、无线service-set上配置了用户隔离,阻止了用户之间的相互访问

答案:D

65.以下哪个是重启AC6605的命令()?

Ax<Quidway>reIoad

B、<Quidway>reboot

Cx[Quidway]reIoad

D、[Quidway]reboot

答案:B

66.802.11帧中,RTS和CTS之间的帧间间隔是0?

A、SIFS

B、IFS

GDIFS

D、PIFS

答案:A

67.802.11帧中,STA的关联请求和认证请求属于哪种类型的帧()?

A、数据帧

B、控制帧

C、管理帧

D、数据帧、控制帧、管理帧都有此功能

答案:C

68.关于AP6610DN,下面说法错误的是()。

A、AP6610DN是增强型的室外AP

B、AP6610DN是双频AP,其中5GHz频段既可以用于无线桥接也可以用于用户接入

C、AP6610只拥有一个以太网接口,最高带宽1000M

D、AP66010DN同时支持以太网接口和光纤接口

答案:C

69.通过FTP方式升级AP,则需要保证AP和FTP服务器可以互通,并将AP升级文

件放到FTP根目录。

A、True

BvFaIse

答案:A

70.2.4GHz频段最多可以划分为多少个信道()?

A、14

B、13

C、11

D、3

答案:A

71.802.11a在20M模式有多少个子载波可以用来传输数据()?

A、48

B、52

C、54

D、56

答案:A

72.CAPWAP协议是由以下哪个标准组织提出来的()?

A、FCC

B、IETF

C、CCC

D、ETSI

答案:B

73.WLAN组网配置时,WMM模版应该绑定到下面哪个模版上()?

A、radio-profiIe

B、traffic-profiIe

C、security-profiIe

D、service-set

答案:B

74.描述天线增益常用的两个单位是dBi和dBd,他们之间的换算关系是:dBi=dBd

+2.140

A、True

B、FaIse

答案:A

75.CAPWAP协议支持SpIitMac和LocaIMac两种工作模式。

A、True

B、FaIse

答案:A

76.用来描述天线对发射功率汇聚程度的指标是()。

A、t克I市,,+♦,

B、功率

C、增益

D、极性

答案:c

77.单个AP覆盖的区域叫做什么()?

A、BSA

B、ESA

C、SSA

D、TSA

答案:A

78.在WLAN中ACK帧属于什么类型的帧()?

A、管理帧

B、控制帧

C、数据帧

D、空数据帧

答案:B

79.一个公司要部署WLAN,公司采购了一批支持802.11n的无线AP,当WLAN部署

好以后只有支持802.11n的无线客户端才能连到公司的WLAN中。

A、True

B、FaIse

答案:B

80.CAPWAP隧道协议的控制报文的端口号是()o

A、1645

B、1646

G5246

D、5247

答案:D

81.如果AP工作在基础架构模式下,那么AP此时的工作状态为全双工模式。

A、True

B、FaIse

答案:B

82.对于室外长距离点对点回传,应选择()的天线。

A、高增益,波瓣宽度小

B、高增益,波瓣宽度大

C、全向

D、低增益,波瓣宽度大

答案:A

83.AC6605的MEthO/O/1接口是用来做带内网管用的,默认地址是:/

24,并且不可以被修改。

A、True

B、FaIse

答案:B

84.在PoE术语里PSU全称是PowerSupplyUnit,指的是供电单元,如PoE交换机

的以太网接口。

A、True

BxFaIse

答案:B

85.对于有漫游需求的区域,相邻AP的覆盖范围保持50%以上的重叠,以保证终端

在AP间的平滑切换。

AxTrue

BxFaIse

答案:A

86.华为盒式无线控制器AC6605支持24个PoE接口,在WLAN组网时可直接为连

接AC的AP进行供电。

A、True

B、FaIse

答案:B

87.下面几种加密方式中,安全性最好的是()。

A、明文加密

B、WEP加密

GTKIP加密

D、CCMP加密

答案:D

88.下面哪种AP模式不属于WDS网络()?

A、RootAP

B、MiddleAP

C、BridgeAP

D、LeafAP

答案:c

89.一栋10层的大厦需要覆盖WLAN信号,因为考虑到有楼层阻挡,其中5,6层的

WLAN的信号频点可以同时设定为6信道。

A、True

B、FaIse

答案:B

90.华为无线控制器在配置企业网WLAN业务时,推荐使用的AC-1D是什么()?

A、cmcc(中国移动)

B、etc(中国电信)

C、cue(中国联通)

D\other(其它)

答案:D

91.以下关于TKIP加密的描述,错误的是()。

A、TKIP加密中使用的IV长度为24bits

B、TKIP加密采用的加密算法与WEP加密相同

C、开发TKIP加密的动机是为了升级旧式WEP硬件的安全性

D、TKIP加密中增加了Key的生成、管理以及传递的机制

答案:A

92.以下选项中哪个频段范围属于中国支持的5GHz频段()?

A、5.15~5.25GHz

B、5.25~5.35GHz

C、5.725~5.825GHz

D、5.725~5.850GHz

答案:D

93.下面哪种端口只能属于1个VLAN()。

Axaccess

B、hybrid

C、trunk

D、eth-trunk

答案:A

94.telnet是远程管理AP的方式之一,可以通过配置实现基于用户名密码的tel

net认证。

A、True

B、FaIse

答案:A

95.对如下WLAN组网图的描述,错误的是()。

A、该图为旁挂式组网

B、可以在接入交换机上配置管理VLAN的PVIDA

C、可以使用AC作为DHCPServer,给AP分配IP地址

D、不可以使用汇聚交换机给STA分配IP地址

答案:D

96.下图属于哪种调制方式()?

A、幅

B、调频

C、调相

D、调波

答案:B

97.因为802.11a支持的最大速率与802.11g支持的最大速率相同,所以802.11a

协议是向下兼容802.11g

协议的。

A、True

B、FaIse

答案:B

98.AP与天线之间可通过()连接。

A、网线

B、CATV同轴电缆

C、电源线

D、50欧姆射频同轴电缆

答案:D

99.工程中使用的网线理论上不能超过()米。

A、50

B、80

C、100

D、150

答案:B

100.对于室内分布型AP,以下描述正确的是()。

A、AP功率最高可达800mW

B、可以与运营商的3G网络合路部署

C、防水防尘

D、AP6310SN支持双频模式

答案:B

101.在PoE的术语中,AP属于什么()?

A、PSE

B、PD

C、PI

D、PSU

答案:A

102.华为插卡式控制器ACU板可管理AP的最大数量是多少()?

A、1024

B、256

G512

D、128

答案:B

103.下列对于管理VLAN的描述正确的是()。

A、主要负责传输WLAN用户上网时的数据

B、WLANESS接口下的PVIDVLAN

C、服务集模板下的ServiceVLAN

D、负责AC和AP之间CAPWAP隧道的建立

答案:D

104.802.11g频段每个信道带宽多大()?

A、25MHz

B、20MHz

G50MHz

D、22MHz

答案:B

105.如果连接同一个SSID的无线客户端想从一个AP漫游到另一个AP,那么两个

AP之间信号重叠的区域范围一般为多少()?

A、50%

B、不需要重叠

C、100%

D、10%-15%

答案:D

106.以下华为AP中,哪款AP支持SFP光纤接口()?

A、AP6010DN

B、AP6310SN

GAP6510DN

D、AP6610DN

答案:A

107.华为无线控制器AC6605的升级操作只能在控制器的有线侧进行。

A、True

B、FaIse

答案:A

108.20dBm相当于()mW。

A、100

B、200

C、500

D、1000

答案:A

109.在WDS点对点网络中RootAP与LeafAP之间的骨干链路采用5GHz频段进行

连接,RootAP使用的频段为149,那么LeafAP需要选用以下哪个频段()?

A、149

B、153

C、157

D、除了149都可以

答案:A

110.关于组网方式,下面描述正确的是()。

A、相对于三层组网,二层组网更适用于园区'体育场馆等大型网络中

B、三层组网的优势在于配置简单,组网容易

C、如果AC处理数据的能力比较弱,推荐使用旁挂式组网

D、直连式组网中,AP的业务数据可以不经过AC而直接到达上行网络

答案:C

111.如果要创建一个开放认证的安全模板,以下正确的配置是()。

A、AC-WLAN-view]security-profiIenamesecurity-1id1

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]openauthentication-methodopen-system[AC-

WLAN-sec-prof-security-1]security-poIicyopen

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]quit

B、AC-WLAN-view]security-profiIenamesecurity-1id1

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]wepauthentication-methodopen-system[AC-W

LAN-sec-prof-security-1]security-poIicywep

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]quit

C、AC-WLAN-view]security-profiIenamesecurity-1id1

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]wpaauthentication-methodopen-system[AC-W

LAN-sec-prof-security-1]security-poIicywpa

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]quit

D、AC-WLAN-view]security-profiIenamesecurity-1id1

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]wpa2authentication-methodopen-system[AC-

WLAN-sec-prof-security-1]security-poIicywpa2

[AC-WLAN-sec-prof-security-1]quit

答案:B

112.如果一个802.11n的AP支持2*2的MIMO技术,那么这个AP的理论速率为多

大()?

A、150Mbps

B、300Mbps

C、450Mbps

D、600Mbps

答案:B

113.无线客户端主动扫描是通过发送什么帧获取到周围的无线网络信息的()?

A、Beacon帧

B、ProbeRequest帧

C、AuthenticationRequest帧

D、AssociationRequest帧

答案:B

114.全向天线在水平方向图上表现为()度。

A、90

B、180

C、360

D、0

答案:C

115.大量设备出现AP与AC版本不匹配故障应如何处理()。

A、对版本进行升级使其互相匹配

B、更换AP设备

C、更换交换机

D、检查P0E供电是否正常

答案:A

116.大公司视频会议比较多,QoS一般采取0服务模型。

A、BestEffort模型

B、IntServ模型

C、FIFO模型

D、DiffServ模型

答案:C

117.AP射频资源管理的系统化流程是()。

A、采集->决策->分析执行

B、分析->采集->决策->执行

C、采集->分析->执行->决策

D、采集->分析->决策->执行

答案:D

118.802.11n在20M模式有多少个子载波可以用来传输数据()?

A、48

B、52

C、54

D、56

答案:B

119.未加载Iicense时AC6605默认支持的AP数量是()个。

A、4

B、0

C、8

D、10

答案:A

120.如果更改了AP射频的配置参数,必须重启AP后命令才能生效。

A、True

B、FaIse

答案:B

121.802.11b在美国支持()个信道,其中有()个信道不重叠?

A、14;3

B、11;3

C、11;6

D、14;6

答案:B

122.下列对功分器和耦合器描述正确的是()。

A、功分器和耦合器都是等功率分配

B、功分器是等功率分配,耦合器是不等功率分配

C、功分器是不等功率分配,耦合器是等功率分配

D、功分器和耦合器都是不等功率分配

答案:B

123.根据如下配置示例,下列说法正确的是()。

[AC]dhcpenabIe

[AC]interfaceVLANif100

[AC-VLANif100]ipaddressW.1.100.124[AC-VLANif100]dhcpseIectinterface

[AC-VLANif100]quit

A、DHCP服务在全局模式下已经默认是开启的,因而dhcpenable可以不必再配置

B、dhcpselectinterface的命令是在VLAN100的接口上使能DHCP客户端功能

G如果VLAN100是用户VLAN,则用户收到地址后网关是G.1.100.1,掩码是255.

255.255.0

D、如果VLAN100是AP所在的管理VLAN,AP会收到的DHCP消息报文里option43

字段应该是

答案:C

124.当一个数据帧发送完成并确认之后,下一个数据帧发送之前,需要等待的时

间间隔是多少()?

A、SIFS

B、IFS

C、DIFS

D、PIFS

答案:C

125.华为无线控制器AC6605支持通过安全模板进行用户接入安全管理,并且支

持WEP、WPA/WPA2、

WAPI四种安全策略。

A、True

B、FaIse

答案:A

126.下面哪条命令是将华为接入交换机的GE0/0/1端口加入到VLAN100中()?

AxinterfaceGigabitEthernetO/O/1portIink-typeaccess

PortdefaultVLANI00

B、interfaceGigabitEthernet0/0/1portIink-typeacess

Portallow-passVLAN100

CxinterfaceGigabitEthernet0/0/1portIink-typetrunk

TrunkalIow-passVLAN100

D、interfaceGigabitEthernet0/0/1portIink-typetrunk

VLAN100

答案:A

127.中国在2.4GHz频段支持的信道个数有多少个()?

A、11

B、13

C、3

D、5

答案:B

128.PPPoE认证在WLAN使用时,和WLAN本身采用的认证加密没有关系。

A、True

B、FaIse

答案:B

129.在华为eSight网管中的位置拓扑支持的最大层次数为()层。

A、7

B、8

C、9

D、10

答案:D

130.为华为的AC创建用户,要首先使用aaa命令进入视图。

A、True

B、FaIse

答案:A

131.如果一个企业无线网络组网模式为直接转发,那么瘦AP可以将802.11数据

报文转化为以太网报文,然后再将报文进行CAPWAP封装,通过CAPWAP隧道将此数

据报文传送给AC。

A、True

B、FaIse

答案:B

132.802.11n相比802.11a/b/g的技术优势包括以下哪些方面0?

A、最大理论传输速率提升至600Mbps

B、向下兼容802.11a/b/g协议

C、支持MIM0技术

D、其他三项都正确

答案:C

133.802.11帧间间隔时间最长的是哪个()?

A、SIFS

B、IFS

C、DIFS

D、PIFS

答案:c

134.要想获取更好的覆盖效果应尽量使AP信号能够()的穿过墙壁。

A、垂直

B、平行

C、45°

D、60°

答案:A

135.原始的802.11协议支持的最大速率为多少MbpsO?

A、1

B、2

C、5.5

D、11

答案:B

136.当覆盖区域2.4GHz频段1信道干扰较多且严重时,将设备调整至3信道,可

以有效的降低干扰。

A、True

B、FaIse

答案:B

137.Int-Serv模型为用户提供了端到端的绝对的QoS保障,但是没有成功大规模

商用的原因是()。

A、带宽预留有限

B、转发效率较低

C、可扩展性不好

D、不利于流量监管

答案:C

138.当AC只有一个接口接入汇聚层交换机,用户流量直接通过汇聚层交换机出

公网,不流经AC时,此时组网模式应为()。

A、旁挂模式+隧道转发

B、旁挂模式+直接转发

C、直连模式+隧道转发

D、直连模式+直接转发

答案:B

139.在大型无线网络部署场景下,AC配置成“三层组网+旁挂模式+直接转发”的

时候,无线用户的网关应当位于哪里()?

A、汇聚层三层交换机上

B、单臂路由器上

C、AC±

D、AP±

答案:A

140.1999年,IEEE802.11a标准制定完成,该标准规定无线局域网工作频段在5.1

5~5.825GHz,数据传输速率达到11Mbps。

A、True

B、FaIse

答案:B

141.以下对于瘦AP的描述正确的是()?

A、瘦AP又称为无线路由器

B、瘦AP由于功能欠缺,正逐渐被胖AP取代

C、瘦AP无法单独配置,必须与无线控制器配合使用

D、瘦AP可以实现802.1X认证、加密等功能,其他如QoS、漫游功能都是在无线

控制器上实现

答案:C

142.WEP加密的数据算法采用()算法。

A、RC4

B、AES

C、CCMP

D、非对称加密

答案:A

143.基本服务集是802.11网络的基本组件,由一组相互通信的工作站所构成。

A、True

B、FaIse

答案:A

144.关于“AP6010DN”的命名下面说法不正确的是()。

A、AP6010DN中“AP”是企业网AP的特定前缀

B、AP6010DN中“601”代表标准室内放装型第1代

C、AP6010DN中“D”代表AP是双频AP,同时支持2.4GHz、5GHz频段

D、AP6010DN中"N”代表AP是802.11n的AP

答案:D

145.对于AC6605,下面命令()可以用来查看AP是否上线。

AxdispIayaponIineaII

B、dispIayapaII

CxdispIayap-typeaII

D、dispayap-run-infoaII

答案:B

146.室内放装AP的功率一般为()mW。

A、100

B、500

C、800

D、50

答案:A

147.在1楼部署的3个AP,从左到右的信道分别是1、6、11,此时在2楼部署的

3个AP的信道就应该划分为()。

A、1、6、11

B、2、7、12

C、6、11、1

D、11、6、1

答案:c

148.在WDS组网中通过有线方式与AC连接的AP通常叫做什么()?

A、LeafAP

B、MiddleAP

C、MasterAP

D、RootAP

答案:D

149.下列命令中()可以查看当前版本信息。

A、dispIayinterface

B、dispIaycurrent-configuration

C、dispIayapaII

DxdispIayversion

答案:D

150.华为的AP产品仅能支持配置一个SSIDo

A、True

BxFaIse

答案:B

151.关于5G优先的工作原理,下面说法正确的是()。

A、5G优先特性是指让5G的客户端优先发送数据

B、5G优先开启以后,只支持2.4G的客户端的网络转输速度会变慢

C、5G优先要求AP是双频AP时才可以正常工作

D、5G优先要求所有的客户端都要同时支持2.4GHz和5GHz频段

答案:C

152.MIMO(Mu11ipIeinputandmu11ipIeoutput),即多路输入多路输出,采用802.

11n技术的无线接入点和客户端最多可以利用3个空间流同时传送数据,理论速

率最大可以达到600Mbpso

AxTrue

BvFaIse

答案:B

153.以下()服务模型可以提供端到端的QoS服务,但是扩展性不好。

A、BestEffort模型

B、IntServ模型

GFIFO模型

D、DiffServ模型

答案:B

154.IEEE802.11标准中用来定义漫游的是()。

AvIEEE802.11c

B、IEEE802.11h

GIEEE802.11j

D、IEEE802.11r

答案:D

155.TKIP加密方式中IV向量的长度为Obit。

A、12

B、24

C、48

D、64

答案:c

156.AC根据()信息执行负载均衡过程。

A、AP周期性地向AC发送与其关联的STA的信息

B、STA周期性的上报当前关联的AP标识

C、AC定时查询AP关联的STA数目

D、STA周期性搜索周边的AP信息并通过关联AP上报AP标识

答案:B

157.在点到多点的组网环境中,一台设备作为中心设备,其他所有的设备都只和

中心设备建立无线桥接,实现多个网络的互联。缺点是多个分支网络的互通都要

通过中心桥接设备进行数据转发。

A、True

BvFaIse

答案:A

158.与802.11a/b/g标准不同,802.11n协议为双频工作模式(可支持2.4GHz和5

GHz两个工作频段)。

A、True

B、FaIse

答案:A

159.以下哪个协议可以同时支持2.4GHz频段和5GHz频段()?

A、802.11a

B、802.11b

C、802.11g

D、802.11n

答案:D

160.CAPWAP隧道封装AC侧数据报文端口号为5246,控制报文端口号为52470

A、True

B、FaIse

答案:B

161.执行连通性测试的AP或AC必须处于在线状态。

A、True

B、FaIse

答案:A

162.下面关于双链路备份组网中,描述不正确的是()。

A、双链路备份技术在网络重要节点提高了网络可靠性,保证了业务稳定

B、备AC要一直处于上电状态

C、在AP与主备AC建立主备链路的过程中,先建立的链路一定为主链路

D、主备AC上的网络业务配置要保持一致

答案:C

163.DSSS采用的调制方式方式分别为BPSK和QPSK0

AxTrue

B、FaIse

答案:A

164.以下哪个标准组织是为WLAN设备认证实现WLAN技术互操作性的()?

A、WiFi联盟

B、IEEE

C、IETF

D、FCC

答案:A

165.eSight标准版最多支持多少个管理节点()?

A、60

B、2000

C、5000

D、20000

答案:B

166.用来做为AP和AC建立CAPWAP隧道VLAN是什么VLAN()?

A、管理VLAN

B、服务VLAN

C、用户VLAN

D、认证VLAN

答案:A

167.检查AC上在线用户的命令是什么()?

AxdispIayusersaII

B、dispIayuser-interfaceconsoIeO

CxdispIayIocaI-user

D、dispIayaccess-user

答案:D

168.华为AP6310Ap属于室外型AP,可以支持WDS功能,实现点到多点的无线桥接

功能。

A、True

BvFaIse

答案:B

169.通常可以根据下列()判断设备厂家。

A、SSID

B、MAC地址

C、加密类型

D、信道

答案:B

170.容量规划主要从设备性能、用户数、带宽需求和无线环境等方面出发,估算

出满足业务量所需的AP数量。

A、True

B、FaIse

答案:A

171.扩频(spread-spectrum)技术是使用ISM频带传输无线数据的基础。

A、True

B、FaIse

答案:A

172.802.11帧中,终端要获取无线媒介的访问权,要发送哪种控制报文()?

A、RTS

B、CTS

C、ACK

D、PS-PoII

答案:A

173.802.11帧中,FrameControl位中Type与帧格式的对应关系正确的是什么()?

A、Type为01时表示数据帧

B、Type为10时表示控制帧

GType为00时表示保留使用

D、Type为00时表示管理帧

答案:D

174.配置无线网络的安全策略为WEP,则需要在AC6605上对安全模板进行如下()

配置。

A、security-poIicywep

Wepauthentication-methodopenwepkeywep-40hex01234567890

WepdefauIt-keyO

B、security-poIicyweppoIicywepshare-key

Wepkeywep-40hex01234567890

WepdefauIt-key0

C、authenticationpoIicywpa

Wpaauthentication-methodshare-keywpakeywpa-40hex01234567890

Wpadefault-keyO

D、authenticationpoIicywpa2

Wpa2authentication-methodshare-keywpa2keywpa2-40hex01234567890

Wpa2defauIt-keyO

答案:B

175.802.11帧中通过什么参数来重组帧片段()?

AxFrameControI

BxDuration

CxAddress位

D、Fragmentnumber

答案:D

176.检查AP运行的系统版本的命令是什么()?

A、dispIayapaII

B、dispIayap-run-infoidx(x是AP的ID编号)

CxdispIayapversionidx(x是AP的ID编号)

D、dispIayapupdateaII

答案:B

177.BSSID实际上就是AP的MAC地址,用来标识AP管理的BSSO

AxTrue

BxFaIse

答案:B

178.以下选项中,()不是漫游的主要目的。

A、避免漫游过程中的认证时间过长导致丢包甚至业务中断

B、保证用户授权信息不变

C、保证用户IP地址不变

D、保证用户网络速率不变

答案:D

179.如果交换机上开启了PoE的功能,就不能再在这些接口上接入传统设备。

A、True

B、FaIse

答案:B

180.每台AC设备都需要指定AC的源IP地址以便和AP建立CAPWAP隧道,一台A

C可以最多指定2个

WLAN源IPo

A、True

B、FaIse

答案:B

181.在WDS组网中一个RootAP可以连接多个LeafAP,但是一个LeafAP只能连接

一个RootAPo

A、True

B、FaIse

答案:A

182.对于AC+瘦AP的组网架构,下面描述错误的是()。

A、AP不能单独工作,需要由AC集中代理维护管理

B、可以通过AC增强业务QoS、安全等功能

C、AP本身零配置,适合大规模组网

D、必须通过网管系统实现对AP和用户的管理

答案:D

183.由一个无线AP以及关联的无线客户端组成的网络被称为什么()?

A、IBSS

B、BSS

C、ESS

D、NSS

答案:B

184.无线局域网的架构主要分为基于控制器的瘦AP架构以及传统的独立胖AP

架构。

A、True

B、FaIse

答案:A

185.原本只支持TKIP的无线网卡可以通过驱动升级以便支持AES加密。

A、True

B、FaIse

答案:B

186.WDS技术提高了整个网络结构的灵活性和便捷性,但是只能支持点对点的工

作模式。

A、True

B、FaIse

答案:B

187.华为AC6605实现有线侧和无线侧相互切换的命令是什么()?

A、CtrI+B

B、Ctrl+X

C、Ctrl+Y

D、Ctrl+Z

答案:B

188.下面哪个是IEEE最初制定的一个无线局域网标准()?

A、IEEE802.11

B、IEEE802.10

C、IEEE802.12

D、IEEE802.16

答案:A

189.下面属于无线城域网的是哪种技术()?

A2G/3G

B、WLAN

C、蓝牙

D、WiMAX

答案:B

190.下面不属于AP绑定模板的是()。

A、射频模板

B、AP模板

GESS模板

D、规划表模板

答案:D

191.第一个基于封包式技术的无线电通讯网络名字叫什么()?

A、INTERNET

B、ARPANet

C、ALOHNET

D、NSFnet

答案:C

192.以下选项中,()是采用5G优先接入的原因。

A、5G频段下比较容易进行组网规划

B、5G频段可以提供更好的接入能力以及容量

C、5G频段下用户与AP连接速度很快

D、5G频段传输速率比2.4G频段高

答案:B

193.用户数300人,并发率70%,终端支持2.4GHz和5GHz频段,按照每AP双频最

大接入用户数40人考虑,需要至少()台AP能够满足容量需求?

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:B

194.当AC为旁挂式组网时,如果数据是直接转发,则数据流()AC;如果数据是隧

道转发模式,则数据流()AC。

A、不经过,经过

B、不经过,不经过

C、经过,经过

D、经过,不经过

答案:A

195.802.11物理层标准定义了无线网络在物理层的一些常用操作:如QoS、安全、

漫游等操作。

AxTrue

BxFaIse

答案:B

196.2.4GHz频段各信道中心频率之间的距离为多大()?

A、20MHz

B、22MHz

G5MHz

D、10MHz

答案:c

197.天花板内各种管道、金属龙骨以及铝合金扣板都会对实际的信号覆盖效果带

来较大影响。

A、True

B、FaIse

答案:A

198.802.11帧中,用来记载网络分配矢量(NAV)的值是()?

A、FrameControI

B、Duration

Cxaddress位

D、顺序控制位

答案:B

199.波瓣宽度是定向天线常用的一个很重要的参数,它是指天线的辐射图中低于

峰值()dB处所成夹角的宽度。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:A

200.下列关于SSID的说法错误的是()。

A、一个AP上可以释放多个不同的SSID

B、多个AP上可以释放相同的一个SSID

C、一个AP上可以配置的SSID数目没有数量的限制

D、一个AP的两组天线上可以释放相同的SSID信号

答案:C

201.瘦AP组网中,下面哪种认证方式在认证过程中不需要AC参与()。

A、共享密钥认证

B、802.1X认证

C、PSK认证

D、PortaI认证

答案:A

202.下列障碍物中,()对无线信号的损耗最大。

A、石膏天花板

B、玻璃

G120mm砖墙

D、200mm混凝土墙

答案:D

203.点对点无线网桥可用来连接两个分别位于不同地点的网络,无线骨干连接中,

RootAP和LeafAP应设置成不同的信道。

A、True

B、FaIse

答案:B

204.天线的增益大小可以说明()。

A、天线对高频电信号的放大能力

B、天线在某个方向上对电磁波的收集或发射能力强弱

C、对电磁波的放大能力

D、天线在所有方向上对电磁波的收集或发射能力强弱

答案:B

205.802.11帧中,当网络采用WDS模型进行信号发送时,ToDS和FromDS的取值分

别是什么()?

A、0,0

B、0,1

C、1,0

D、1,1

答案:A

206.直连式组网方案中,AP和AC建立CAPWAP隧道,管理流必须封装在CAPWAP隧

道中,数据业务流可以选择是否封装在CAPWAP隧道中。

A、True

B、FaIse

答案:A

207.AP域中AP的布放类型不包括()。

A、普通布放

B、有序布放

C、离散布放

D、密集布放

答案:B

208.802.11帧中,表示无线工作站向无线AP发送信号时,ToDS和FromDS的取值

分别是什么0?

A、0,0

B、0,1

C、1,0

D、1,1

答案:C

209.对于共享密钥认证,下面描述错误的是()。

A、采用共享密钥认证后,必须使用WEP加密方式

B、共享密钥要求用户和AP使用相同的共享密钥

C、对于瘦AP,共享密钥是被预置在AC中

D、共享密钥的缺点在与可扩展性不佳,同时也不是很安全

答案:C

210.802.11a可以支持的速率有哪些()?

A、6,12,24,54Mbps

B、6,9,12,18,24,36,48,54Mbps

G6,12,18,24,36,48,54Mbps

D、6,9,12,18,24,30,36,48,54Mbps

答案:B

211.IEEE是负责美国无线频率使用的标准组织。

A、True

B、FaIse

答案:B

212.对于CAPWAP协议,下面描述错误的是()。

A、AC和瘦AP之间的传输协议

B、瘦AP与无线客户端之间的传输协议

C、由CAPWAP工作组制定

D、CAPWAP协议的制定吸取了其他协议的有用特性

答案:B

213.Mesh组网在以下哪个协议中定义的()?

A、802.11a

B、802.11g

C、802.11e

D、802.11s

答案:D

214.eSight网管是华为专用的网络管理平台,但是只可以管理华为自己的设备。

A、True

B、FaIse

答案:B

多选题

1.BSS包含的基本服务集包括哪两种()?

(SeIect2Answers)

A、独立基本服务集

B、基础结构模式基本服务集

C、扩展基本服务集

D、扩展结构模式基本服务集

答案:AB

2.802.11nMAC层改进技术包括以下哪些内容()?

(SeIect2Answers)

A、帧聚合技术

B、MlM0技术

C、块确认技术

D、波束成形技术

答案:AC

3.以下哪些标准是WiFi联盟制定的()?(Select2Answers)

A、802.11a/b/g/n

B、WPA

GWPA2

D、802.11i

答案:BC

4.AP的覆盖范围与哪些因素有关()。

(SeIect3Answers)

A、AP发送功率

B、天线增益

GAP体积大小

D、传输损耗

答案:ABD

5.配置AP的认证模式,AP支持的认证方式有哪几种()?

(SeIect3Answers)

Axmac-auth

B、sn-auth

Cxno-auth

D、mac-sn-auth

答案:ABC

6.WLAN信号通过以下哪些材质穿透损耗较小()。

(SeIect2Answers)

A、石膏板

B、玻璃窗(无色)

C、混凝土墙

D、砖墙

答案:AB

7.切换触发的条件一般如何设定()。

(SeIect2Answers)

A、当STA与原AP之间达到一定的距离之后启动切换

B、设定当前AP和邻居AP的信号强度比值,达到门限值就切换

C、查看丢包率,当丢包率达到一定的数值时启动切换

D、与原AP关联时网速很慢的情况下启动切换

答案:BC

8.802.11有三种帧类型,分别是()。

(SeIect3Answers)

A、数据帧

B、控制帧

C、业务帧

D、管理帧

答案:ABD

9.AP无法上线的原因有哪些()?

(SeIect3Answers)

A、DHCP地址池配置不正确导致AP无法获取地址

B、AP采用静态发现,但是AC的IP配置错误

C、AP的版本与AC的版本不一致

D、控制器采用了no-auth认证模式

答案:ABC

10.用户能够实现三层漫游的前提条件是什么()?

(SeIect3Answers)

A、用户漫游切换的两个AP必须具有相同的SSID

B、用户漫游切换的两个AP必须具有相同的VLAN

C、用户漫游要求两个AP信号覆盖有重叠区域

D、用户漫游切换的两个AP释放的SSID必须要有相同的认证方式

答案:ACD

11.TKIP加密比WEP加密安全性高,是因为0。

(SeIect3Answers)

A、采用了更长的IV

B、加入了密钥分发机制,不再使用单一密钥

C、采用了更复杂的加密算法

D、采用了更强的数据校验算法

答案:ABD

12.对于波瓣宽度,以下描述正确的是()。

(SeIect3Answers)

A、主瓣范围内,相对最大辐射方向功率密度下降一半(3dB)的角度

B、波瓣宽度越窄,方向性越好,辐射距离越远,抗干扰能力越强

C、方向图通常都有两个或多个瓣

D、只有在半功率角覆盖范围内,终端才能接收到信号

答案:ABC

13.下列哪些是AP容量规划需要考虑的因素()。

(SeIect3Answers)

A、设备性能

B、并发用户数

C、带宽需求

D、供电类型

答案:ABD

14.华为插卡式控制器ACU板适用于华为哪些系列的交换机()?

(SeIect3Answers)

A、S9300系列交换机

B、S9700系列交换机

C、S7700系列交换机

D、S5700系列交换机

答案:ABC

15.以下哪些协议是IEEE制定的802.11标准()?(Select3Answers)

A、802.11a/b/g/n

B、802.11i

C、802.1X

D、802.11s

答案:ABD

16.CAPWAP协议的主要内容包括哪些()?

(SeIect3Answers)

A、AP对AC的自动发现及AP&AC的状态机运行、维护

B、AC对AP进行管理、业务配置下发

C、STA数据封装CAPWAP隧道进行转发

D、定义了Mac层和物理层的传输速率

答案:ABC

17.WLAN系统常用射频电缆有()。

(SeIect3Answers)

A、RG-8跳线

B、1/2〃(英寸)超柔馈线

Cv1/2*(英寸)馈线

D、13/8〃(英寸)馈线

答案:ABC

18.根据如下输出,下面说法正确的是()。

<Quidway>dispIayversion

HuaweiVersatiIeRoutingPIatformSoftware

VRP(R)software,Version5.70(AC6605V200R001COO)Copyright(C)2003-2012Hua

weiTECHCO.,LTD

QuidwayAC6605-PWRRoutingSwitchuptimeisOweek,1day,23hours,33minutes

H852V26S0(Master):uptimeisOweek,1day,23hours,33minutes512MbytesDDRMem

ory

128MbytesFLASH

ChecktherunningstatusoftheAC6605.(SeIect3Answers)

A、dispIayversion可以看到当今设备的VRP版本号是5.70

B、目前该设备已经连续运行1天23小时33分钟

C、目前该设备已经使用了512M字节大小的系统内存

D、该设备的闪存总大小是128M字节

答案:ABD

19.下列关于功率计算正确的是()?

(SeIect3Answers)

A、OdBm=1mW

B、3dBm=2mW

C、10dBm=100mW

D、27dBm=500mW

答案:ABD

20.支持5GHz频段的无线局域网标准有哪些()?

(SeIect2Answers)

A、802.11a

B、802.11b

C、802.11g

D、802.11n

答案:AD

21.在802.1X协议中,必须要具备()才能够完成对用户的认证和授权。

(SeIect3Answers)

A、eSight服务器

B、客户端

C、认证者

D、认证服务器

答案:BCD

22.AC在无线网络中的功能是什么()?

(SeIect3Answers)

A、集中管理AP

B、实现漫游功能

C、发送信标帧

D、无线入侵检测

答案:ABD

23.下列关于天线分类的说法正确的是()?

(SeIect2Answers)

A、按方向性分类:全向天线'定向天线等

B、按外形分类:线状天线、面状天线等

C、按用途分类:短波天线、超短波天线、微波天线等

D、按工作频段分类:通信天线、电视天线、雷达天线等

答案:AB

24.在中国,法规支持的WLAN频段有()。

(SeIect2Answers)

Av2.4-2.4835GHz

B、5.15-5.25GHz

G5.25-5.35GHz

D、5.725-5.850GHz

答案:AD

25.下面哪些无线帧属于控制帧()?(Select3Answers)

A、Beacon

B、RTS

C、CTS

D、PS-PoII

答案:ACD

26.sevice-set下可以配置的选项有哪些()?

(SeIect3Answers)

A、可以通过ssidxxxx配置SSID的字符串

B\可以绑定wmm-profiIe

C、可以调用wIan-ess接口及配置service-vIan

D\可以配置转发模式为di

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论