2021年DTMK井下一般、特殊从业人员考试题库_第1页
2021年DTMK井下一般、特殊从业人员考试题库_第2页
2021年DTMK井下一般、特殊从业人员考试题库_第3页
2021年DTMK井下一般、特殊从业人员考试题库_第4页
2021年DTMK井下一般、特殊从业人员考试题库_第5页
已阅读5页,还剩73页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2021年DTMK井下一般、特殊从业人员考试题库

单选题(总共180题)

1.根据《煤矿安全规程》第114条规定,在同一采区内,采煤工作面与其相连的

掘进工作面,若布置独立通风有困难时,可采用串联通风,但串联的次数不得超

过()次。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

2.《煤矿安全规程》规定,甲烷传感器、便携式甲烷检测报警仪等采用载体催化

元件的甲烷检测设备,每()天必须使用校准气样和空气样调校1次。

A、1;

B、7

C、15

D、30

答案:B

3.根据《煤矿安全规程》第127条规定,煤巷、半煤岩巷和有瓦斯涌出的岩巷掘

进通风方式应采用(),不得采用(),如果采用混合式,必须制定安全措施。

A、压入式抽出式

B、抽出式压入式;

C、混合式压入式

D、抽出式混合式

答案:A

4.冲击地压煤层采掘工作面临近大型地质构造,必须制定防冲专项措施,其中褶

曲是指幅度在30米以上,长度达到多少米的?

A、500米以上

B、1000米以上;

G1500米以上

D、2000米以上

答案:B

5.下列不属于新采区防冲设计的内容是哪个?

A、上下山巷道位置;

B、冲击地压危险区域与等级划分

C、停采线位置;

D、防冲机构

答案:D

6.《兖矿集团公司安全生产“红黄牌”和严重“三违”标准》规定,盲巷未按规

定封闭的,按()进行处理。

A、一般“三违”

B、黄牌

C、红牌

D、严重“三违”

答案:C

7.根据《兖矿集团有限公司高瓦斯矿井防治煤层自然发火管理暂行规定》([2

008】547号)规定,高瓦斯矿井采煤工作面相邻区段必须实行有煤柱开采,相

邻区段之间的隔离煤柱厚度一般不低于()。

A、3.5m

B、5.0m;

C、8.0m

D、10.0m

答案:C

8.根据《煤矿安全规程》第154条规定,采煤工作面回风巷应安设(),作为

降尘措施。

A、隔爆水袋;;

B、风流净化水幕;

C、皮带输送机

D、轨道

答案:B

9.根据《煤矿安全规程》第117条规定,采空区必须及时封闭,采区开采结束后

()天内,必须在所有与已采区相连通的巷道中设置防火墙,全部封闭采区。

A、30;

B、45;

C、60

D、60;

答案:B

10.井下爆炸材料库每个壁槽贮存炸药量不得超过400kg,电雷管不得超过()

天的需要量。

Ax1天

B、2天;

C、3天

D、4天

答案:B

11.胸外心脏按压的频率是()。

A、16次/分

B、80次/分

C、60次/分

D、100720次/分

答案:D

12.根据《煤矿安全规程》第118条规定,井下每组风门不少于2道,为防止2

道风门同时打开造成风流短路,需安设()装置。

A、防水

B、闭锁

C、自动

D、气动

答案:B

13.根据《煤矿安全规程》第249条规定,启封火区时,应逐段恢复通风,同时

测定回风流中有无()。

A、瓦斯

B、一氧化碳

C、乙快

D、乙烷

答案:B

14.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,工班个体呼吸性粉尘监测,每

个采样工种分2个班次连续采样,1个班次内至少采集()个有效样品。

A、1;

B、3;

C、2;

D、4

答案:C

15.冲击地压矿井中长期发展规划与年度防冲计划编制后,应经过什么单位审批

后实施。

A、煤矿企业;

B、煤炭行业管理部门

C、当地政府;

D、煤矿监察部门

答案:A

16.根据《煤矿安全规程》第215条规定,木料场、砰石山、炉灰场距离进风井

不得小于()m,木料场距离砰石山不得小于()mo

A、15、20;

B、20、15;

C、50、50;

D、80、50

答案:D

17.从业人员有权对本单位的()提出建议。

A、安全管理人员

B、安全机构设置

C、安全生产工作

D、主要负责人

答案:C

18.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,煤仓上口回风侧()

m处应设置一氧化碳传感器。

A、3-5;

B、10-15

C、;20

D、;30

答案:B

19.《防治煤矿冲击地压细则》制定的主要依据是什么?

A、《煤矿质量标准化》

B、《职业病危害治理“十三五”规划》;

C、《煤矿安全规程》;

D、《矿产斐源法》

答案:C

20.根据《煤矿安全规程》第128条规定,压入式局部通风机安装在进风巷中,

全风压供给该处的风量必须()局部通风机吸风量,局部通风机安装位置到回

风口间巷道中的最低风速符合规定。

A、大于

B、等于;

C、小于;

D、大于等于

答案:A

21.根据《煤矿安全规程》第152条规定,没有防尘供水管路的采掘工作面()

生产。

A、随意

B、可以

C、不得

D、允许

答案:C

22.

接触煤尘(以煤尘为主)的在岗人员,在岗期间职业健康检查周期为每()年

1次。

A、

1;

B、

2

C、

3

D、

4

答案:B

23.冲击地压防治费用必须列入煤矿企业(煤矿)哪类年度费用计划中。

A、安全费用;

B、资源补偿费;

C、材料费;

D、修理费

答案:A

24.水平巷道和倾斜巷道内有可靠的信号装置时,可用钢丝绳牵引的车辆运送爆

炸材料,但炸药和电雷管必须分开运输,运输速度不得超过()。

A、1m/s;

B、2m/s;

C、3m/s;

D、4m/s

答案:A

25.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,带式输送机驱动滚

筒下风侧应设置一氧化碳传感器,报警浓度为()%C0o

A、0.001

B、0.0024

C、0.005

D、0.01

答案:B

26.

根据《煤矿安全规程》第128条规定,严禁使用3台以上(含3台)的局部通

风机同时向()个掘进工作面供风。

A、

1个;

B、

2个

C、

3个

D、

4个

答案:A

27.《煤矿安全规程》规定煤矿企业必须建立(),健全规章制度,编制应急救

援预案,储备应急救援物资'装备并定期检查补充。

A、救护队

B、应急救援组织

C、紧急避险系统

D、医院

答案:B

28.根据《煤矿安全规程》第218条规定,井下消防管路系统应每隔()m设置

支管和阀门,但在带式输送机巷道中应每隔()m设置支管和阀门。

A、25、50

B、50、25

C、50、100

D、100、50

答案:D

29.瓦斯矿井的煤层采掘工作面、半煤岩掘进工作面必须使用安全等级不低于()

的煤矿许用炸药。

A、一级;

B、二级;

G三级;

D、四级

答案:B

30.

根据《煤矿安全规程》第218条规定,矿井必须设地面消防水池和井下消防管路

系统。地面的消防水池必须经常保持不少于()m3的水量。

A、

100

B、

150

C、

180

D、

200

答案:D

31.一侧头顶'额部的外伤出血可立即压迫()临时止血。

A、股动脉

B、颗浅动脉

C、肱动脉

D、槎动脉

答案:B

32.冲击地压矿井的冲击地压事故应急预案,多长时间至少组织一次应急预案演

练。

A、1.0年;

B、1.5年;

C、2.0年;

D、2.5年

答案:A

33.根据《煤矿安全规程》第156条规定,矿井()应制定综合防尘措施'预防

和隔绝煤尘爆炸措施及管理制度,并组织实施。

A、每年

B、每季度

C、每两年

D、每月

答案:A

34.下列不属于开采冲击地压煤层必须采取的方式措施是哪个?

A、冲击地压危险性预测

B、监测预警;

C、沿空留巷;

D、效果检验

答案:C

35.使用年限在2年以下的地面临时性爆炸材料库贮存炸药的总容量不得超过

()o

A、1t;

B、2t;

C、3t;

D、5t

答案:C

36.根据《矿井防治煤层自然发火技术管理规定》(兖矿集团发〔2007〕273号)

要求,工作面未采期间,进'回风侧端头一般间距不大于()施工1道隔离垛

墙,并埋管注入胶体充填。

A、30m

B、40m

C、50m

D、60m

答案:A

37.根据《兖矿集团有限公司高瓦斯矿井防治煤层自然发火管理暂行规定》(【2

008]547号)规定,高瓦斯矿井停采线重点地点的采空区密闭内的气体成分,

必须实现束管连续监测,()至少测定1次数据。

Av每天

B、每3天

C、每旬

D、每月

答案:A

38.

井下爆炸材料库房距井筒,井底车场,主要运输巷道,主要碉室以及影响全矿井

或大部分采区通风的风门的直线距离;胴室式的不得小于100m,壁槽式的不得

小于()。

A、

50m

B、

60m

C、

70m

D、

80m

答案:B

39.根据《煤矿安全规程》第240条规定,采煤工作面回采结束后,必须在()

天内进行永久性封闭。

A、30

B、40

C、45

D、60

答案:C

40.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,带式输送机驱动滚

筒下风侧()m处应设置一氧化碳传感器。

A、3-5

B、10-15

C、20

D、30

答案:B

41.冲击地压矿井的年度防冲计划不包括哪些内容?

A、冲击地压监测;

B、中长期内的采掘接续

C、科研项目;

D、安全费用

答案:B

42.《兖矿集团矿井安全监控系统管理规定》要求,开采容易自燃、自燃煤层的

煤巷掘进工作面回风流中应必须设置一氧化碳传感器,报警浓度为()%C0o

A、0.0010

B、0.0024

C、0.0050

D、0.0100

答案:B

43.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,煤仓上口回风侧应

设置一氧化破传感器,报警浓度为()%C0o

Av0.0010

B、0.0024

C、0.0050

D、0.0100

答案:A

44.根据《煤矿安全规程》规定,配制甲烷校准气样的装置必须符合国家有关标

准,相对误差必须小于()%o

A、1

B、5

C、6

D、10

答案:B

45.根据《煤矿安全规程》第128条规定,局部通风机必须由()负责管理,保

证局部通风机正常运转。

A、放炮工

B、指定专人

C、打眼工

D、绞车司机

答案:B

46.采掘工作面或其他地点发现有突水预兆时,必须(),立即向矿调度室报告,

发出警报,撤出所有受水威胁地点的人员。

A、停止作业,采取措施

B、立即组织人员排水;

C、继续工作

D、等待救援

答案:A

47.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,开采容易自燃、自

燃煤层的矿井,采区回风巷、一翼回风巷、总回风巷应设置一氧化碳传感器,报

警浓度为()%C0。

A、0.0010

B、0.0100

C、0.0024

D、0.0240

答案:A

48.根据《煤矿安全规程》第128条规定,局部通风机恢复通风前,风机及其开

关附近()以内风流中的瓦斯浓度不超过0.5%时,方可人工开启局部通风机。

A、10m;

B、15m

C、20m

D、18m

答案:A

49.冲击地压矿井必须依据冲击地压防治培训制度,采用哪种形式对井下相关人

员进行防冲知识和技能培训。

A、定期

B、非定期;

C、年度;

D、季度

答案:A

50.《煤矿安全规程》规定,每()天必须对甲烷超限断电功能进行测试。

A、3

B、7

C、10

D、15

答案:B

51.封闭防火门所用板材厚度()mm,每块板材宽度()mm。

A、<30<300

B、N302300

C、<50<500

D、注50N500

答案:B

52.呼吸性粉尘是能被吸入人体()的浮尘。

A、鼻腔

B、呼吸道

G气管

D、肺泡区

答案:D

53.根据《煤矿安全规程》(第152条)的规定,矿井必须建立完善的防尘供水

系统,没有防尘供水管路的采掘工作面()生产。

A、不得

B、可以

C、根据情况

D、可以少量

答案:A

54.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,温度传感器选用经

标定的温度计校对,每()一次。

A\周

B、月

C、季

D、年

答案:B

55.根据《煤矿安全规程》规定,矿井必须有足够数量的通风安全检测仪表,仪

表必须由()授权的安全仪表计量检验单位进行检验,检定合格后方可使用。

A、公司级

B、省级

C、地市级

D、国家

答案:D

56.对不同的冲击地压类型采取针对性的防治措施,应实现哪种防治原则?

A、分期防治;

B、静态防治;

C、统一防治;

D、分类防治

答案:D

57.由爆炸材料库直接向工作地点用人力运送爆炸材料时,电雷管必须由()亲

自运送。

A、班长

B、安检员

C、安全员

D、爆破工

答案:D

58.根据《煤矿安全规程》第240条规定,开采容易自燃和自燃的煤层时,在采

区开采设计中,必须预先选定构筑()的位置。

A、防火门

B、密闭

C、栅栏

D、风门

答案:A

59.根据《煤矿安全规程》第128条规定,局部通风机供风的掘进工作面,()

应进行一次正常工作的局部通风机与备用局部通风机自动切换试验。

A、每班;

B、每天;

C、每月;

D、每周

答案:B

60.冲击地压矿井必须明确分管冲击地压防治工作的负责人,设立哪种类型的防

冲机构。

A、监管的防冲机构

B、专门的防冲机构

C、分散的防冲机构

D、指导性的防冲机构

答案:B

61.根据《兖矿集团有限公司高瓦斯矿井防治煤层自然发火管理暂行规定》(【2

008]547号)规定,高瓦斯矿井火区封闭后,必须及时均压、注入惰性气体等

措施,火区内的氧气浓度要控制在()以下。

A、3%

B、5%

C、9%

D、12%

答案:B

62.《煤矿安全规程》规定,井下爆炸材料库每个碉室贮存的电雷管数量不得超

过()的需要量。

A、5天;

B、8天

C、10天

D、15天

答案:C

63.根据《煤矿安全规程》第141条规定,停风区中瓦斯浓度或二氧化碳浓度超

过()时,必须制订安全排瓦斯措施,报矿技术负责人批准。

A、3.00%

B、4.0%;

C、1.50%

D、2.00%

答案:A

64.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,强制计量检定的仪

器仪表,必须制定()计划,按期送检,其它仪器仪表按出厂说明书要求进行

检定。

A、周检

B、月检

C、季检

D、年检

答案:A

65.

全国安全生产月是每年()月份。

A、

6;

B、

7

C、

8

D、

9

答案:A

66.《煤矿安全规程》规定煤炭生产与煤矿建设的安全投入和职业病危害防治费

用提取'使用必须符合()有关规定。

A、国家

B、省政府

C、政府部们

D、煤矿企业

答案:A

67.《煤矿安全规程》规定,配制甲烷校准气样的装置和方法必须符合国家有关

标准,相对误差必须小于()%□

A、1

B、5

C、10

D、15

答案:B

68.根据《煤矿安全规程》第128条规定,压入式局部通风机,必须安装在新鲜

风流中,且距掘进巷道回风口不得小于()m„

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:A

69.埋深超过400米的煤层,且煤层上方100米范围内存在坚硬岩层(其单轴抗

压强度大于多少),应当考虑进行冲击倾向性鉴定。

A、40MPa;

B、50MPa;

C、60MPa;

D、80MPa

答案:C

70.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,粉尘分散度每()个月测定

1次。

Av6;

B、2

C、3

D、5

答案:A

71.心搏骤停时最迅速有效的处理是()。

A、口对口人工呼吸

B、纯氧人工呼吸;

C、胸外心脏按压

D、胸外心脏按压同时进行口对口人工呼吸

答案:D

72.根据《煤矿安全规程》第223条规定,电焊、气焊和喷灯焊接等工作地点的

风流中,瓦斯浓度不得超过(),只有在检查证明作业地点附近20m范围内巷

道顶部和支护背板后无瓦斯积存时,方可进行作业。

A、0.50%

B、1.00%

C、1.50%

D、2.00%

答案:A

73.井下使用煤矿许用毫秒延期电雷管爆破时,最后一段的延期时间不得大于()。

A、100ms;

B、110ms;

C、;120ms

D、130ms

答案:D

74.

作业场所空气中水泥尘的(游离Si02含量<10%)呼吸性粉尘时间加权平均容

许浓度为()mg/m3o

A、

0.5;

B、

1.5

C、

2.5

D、

3.5

答案:B

75.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,总回风巷道内临时

施工的电气设备上风侧()m处,应设置甲烷传感器。

A、3-5

B、10-15

C、20

D、30

答案:B

76.防冲专项措施的编制依据是什么?

A、冲击倾向性鉴定

B、冲击危险性评价

C、矿井开采深度

D、防冲设计

答案:D

77.井下爆炸材料库房距地面或上下巷道的法线距离;碉室式的不得小于30m,

壁槽式的不得小于()。

Av10m

B、15m

C、20m

D、25m

答案:B

78.根据《煤矿安全规程》第156条规定,矿井应()检查1次煤尘隔爆设施的

安装地点、数量、水量或岩粉量及安装质量是否符合要求。

A、每天

B、;每月

C、每周;

D、每年

答案:C

79.冲击地压矿井中长期发展规划与年度防冲计划由什么单位组织编制。

A、煤矿;

B、企业集团;

C、煤炭行业管理部门;

D、煤矿监察部门

答案:A

80.根据《煤矿安全规程》第110条规定,箕斗提升井兼作回风井时,其漏风率

不得超过()。

A、5%;

B、10%;

C、15%;

D、20%

答案:C

81.

根据《煤矿安全规程》第101条规定,采煤工作面、掘进中的煤巷和半煤岩巷,

允许最高风速为()。

A、

5m/s

B、

4m/s

C、

6m/s

D、

3m/s

答案:B

82.《安全生产法》规定因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤

保险外,依照有关()尚有获得赔偿的权利的,有权向本单位提出赔偿要求。

A、企业制度

B、行业标准;

C、民事法律

D、刑事法律

答案:C

83.根据《煤矿安全规程》(第739条)的规定,粉尘中游离Si02含量10%-V

50%,总粉尘最高允许浓度为()mg/m3o

A、2.5;

B、5

C、10

D、2

答案:D

84.根据《煤矿安全规程》第101条规定,运输机巷,采区进、回风巷,允许最

高风速为()。

Av1.0m/s

B、8m/s

C、4m/s

Ds6m/s

答案:D

85.根据《煤矿安全规程》第238条规定,采用氮气防灭火时,注入的氮气浓度

不小于()。

A、60%

B、80%

C、;90%

D、97%

答案:D

86.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,粉尘中游离二氧化硅含量各接

尘作业场所每次测定的有效样品不得小于()个。

A、1;

B、3:

C、4;

D、2

答案:B

87.

根据《煤矿安全规程》第109条规定,进、回风井之间和主要进'回风巷之间的

每个联络巷中,必须砌筑()风墙,需要使用的联络巷,必须分别安设()道

正向和反向风门,正向风门联锁,反向风门敞开以备反风使用。

A、

临时2

B、

永久2

C、

临时1

D、

永久1

答案:B

88.煤层(或者顶底板岩层)具有强冲击倾向性且评价具有强冲击地压危险的煤

层,属于哪种冲击地压类型煤层。

A、无冲击地压煤层

B、弱冲击地压煤层

C、中等冲击地压煤层

D、严重冲击地压煤层

答案:D

89.《兖矿集团矿井安全监控系统管理规定》要求,带式输送机驱动滚筒下风侧

应设置温度传感器,报警值为()

A、26

B、30

C、34

D、35

答案:B

90.煤层(矿井)、采区冲击危险性评价可由具有几年以上冲击地压防治经验的

煤矿企业开展,编制评价报告。

A、2年

B、3年

C、5年

D、10年

答案:C

91.哪类冲击危险性评价可由煤矿组织开展,评价报告报煤矿企业技术负责人审

批。

A、矿井

B、煤层

C、采区

D、采掘工作面

答案:D

92.判断胸外心脏按压是否有效最简便可靠的方法是()。

A、触及颈动脉搏动

B、触及棱动脉搏动

C、观察尿量变化

D、观察瞳孔

答案:A

93.根据《煤矿安全规程》第128条规定,局部通风机专用变压器最多可同时向

()台局部通风机供电。

A、3

B、4

C、5

D、10

答案:B

94.根据《煤矿安全规程》第129条规定,恢复局部通风机运转,首先检查瓦斯,

只有在局部通风机及其开关附近10m以内风流中的瓦斯浓度都不得超过()%

时,方可人工开动局部通风机。

A、10

B、20

C、0.5

D、1

答案:C

95.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,工班个体呼吸性粉尘监测,采

掘工作面以外的其他工作面或作业场所每()个月测定1次。

A、1

B、3

C、6

D、4

答案:C

96.开采具有冲击倾向性的煤层,对于冲击危险性评价采取的要求是?

A、选择性进行

B、论证后进行;

C、必须进行

D、审核后进行

答案:C

97.劳动者每天连续接触噪声时间为4h,噪声声级限值为()。

A、75dB(A)

B、80dB(A)

G85dB(A)

D、88dB(A)

答案:D

98.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,粉尘中游离二氧化硅含量,每

()个月测定一次,在变更工作面时也必须测定1次。

A、3

B、6

C、12

D、1

答案:B

99.下列哪个作业岗位为产生严重职业病危害的作业岗位()。

A、存在煤尘的作业岗位

B、存在水泥尘的作业岗位

C、放射性危害作业岗位

D、存在噪声的作业岗位

答案:C

100.根据《煤矿安全规程》第246条规定,永久性防火墙每(),进行检查闭

内气体、温度情况。

A、天

B、周

C、半月

D、季度

答案:C

101.根据《煤矿安全规程》(第739条)的规定,粉尘中游离Si02含量10%-

<50%,呼吸性粉尘最高允许浓度为()mg/m3。

A、1

B、1.5

C、2.5

D、2

答案:A

102.煤矿企业(煤矿)冲击地压防治的技术负责人是?

A、矿长;

B、总工程师;

C、副矿长

D、副总工程师

答案:B

103.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,工班个体呼吸性粉尘监测,

采掘工作面()个月测定1次。

A、1;

B、3

C、6

D、4

答案:B

104.根据《矿井防治煤层自然发火技术管理规定》(兖矿集团发〔2007〕273号

)要求,长期使用的煤巷应全部喷浆,喷层厚度不小于()。

A、10mm

Bv20mm

C、25mm

D、30mm

答案:D

105.根据《煤矿安全规程》第151条规定,生产矿井每延深一个(),应进行

1次煤尘爆炸性试验和鉴定工作。

A、新水平;

B、新采区;

C、新工作面;

D、巷道

答案:A

106.生产经营单位不得以任何形式与从业人员订立协议,()其对从业人员因

生产安全事故伤亡依法应承担的责任。

A、转移

B、逃避

C、约定;

D、免除或者减轻

答案:D

107.《煤矿安全规程》规定,当电网停电后,安全监控系统必须保证正常工作时

间不小于()ho

A、1;

B、2

C、3

D、4

答案:B

108.新建矿井在可行性研究阶段,当评估可采煤层及其顶底板岩层有冲击倾向性

时,是否需要进行冲击危险性评价?

A、应当;

B、可以;

C、不用

D、没要求

答案:A

109.在井筒内运送非硝化甘油类炸药爆炸材料时,罐笼升降速度,不得超过()o

Av1m/s

B、2m/s;

C、3m/s

D、4m/s

答案:D

110.根据《煤矿安全规程》第240条规定,开采容易自燃和自燃的煤层时,当采

煤工作面投产和通风系统形成后,必须按设计选定的位置构筑好(),并储备

有足够数量的封闭板材。

A、防火门墙

B、风门墙

C、挡风墙

D、密闭墙

答案:A

111.《兖矿集团公司安全生产“红黄牌”和严重“三违”标准》规定,通风设施

质量低劣的;风门不闭锁的,按()进行处理。

A、一般“三违”

B、黄牌

C、红牌

D、严重“三违

答案:B

112.根据《煤矿安全规程》第141条规定,局部通风机因故停止运转,在恢复通

风前,必须首先检查()。

A、瓦斯

B、顶板

C、设备

答案:A

113.具有冲击地压危险的容易自然煤层矿井,应当根据本矿井条件,在防治煤层

自然发火时综合考虑防治哪项灾害?

A、突水

B、粉尘爆炸;

C、瓦斯突出;

D、冲击地压

答案:D

114.不属于冬季“三防”的是()。

A、防寒

B、防冻

C、防火

D、防风

答案:D

115.冲击地压常伴有煤(岩)体瞬间位移、抛出、巨响及气浪等,属于一种什

么现象?

A、静力现象;

B、动力现象

C、位移现象;

D、弯曲现象

答案:B

116.井下爆炸材料库房和外部巷道之间,应用三条互成直角的连通巷道相连,连

通巷道的相交处必须延长()m,断面积不得小于4m2。

Ax2m

B、3m

C、4m

D、5m

答案:A

117.煤层(岩层)冲击倾向性鉴定单位应当在接受委托之日起多少天内提交鉴

定报告。

A、60天

B、90天;

G120天;

D、180天

答案:B

118.将伤员转运时,应让伤员的头部在(),救护人员要时刻注意伤员的面色、

呼吸、脉搏,必要时要及时抢救。

A、前面

B、后面;

C、前面'后面无所谓;

D、依施救者的习惯而定

答案:B

119.根据《矿井防治煤层自然发火技术管理规定》(兖矿集团发〔2007〕273号

)要求,采区之间必须留设隔离煤柱,有条件的应留一个区段(条带),采区

隔离煤柱不得小于()。

A、50m

B、40m

Cv30m

D、20m

答案:A

120.骨折的特殊表现是()。

A、疼痛与压痛

B、;畸形

C、肿胀

D、功能障碍

答案:B

121.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,井下作业场所的总粉尘浓度

每()个月测定2次。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

122.根据《兖矿集团有限公司安全生产“红黄牌”和严重“三违”标准执行说明》

规定,井下巷道存在煤尘堆积的,挂“红牌”处理,“煤尘堆积”具体是指井下

进、回风巷道底板、两帮存在厚度超过()mm,连续长度超过()m的煤尘堆

积的。

A、25

B、110

C、36

D、1020

答案:A

123.井下爆炸材料发放胴室的贮存量不得超过()天的供应量,且炸药量不得

超过400Kgo

Av1天;

B、2天

C、3天

D、4天

答案:A

124.冲击危险性评价结果分为几个等级?

A、一个;

B、两个;

G三个;

D、四个

答案:D

125.根据《煤矿安全规程》第121条规定,主要通风机必须安装在地面;装有通

风机的井口必须封闭严密,其外部漏风率在无提升设备时不得超过(),有提

升设备时不得超过15%。。

A、20%

B、5%

C、15%

D、10%

答案:B

126.开采严重冲击地压煤层的矿井,属于哪种冲击地压矿井。

A、无冲击地压矿井

B、弱冲击地压矿井;;

C、中等冲击地压矿井

D、严重冲击地压矿井

答案:D

127.顶板、底板岩层冲击倾向性鉴定结果分为几类?

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

128.开采冲击地压煤层时,在应力集中区内2个掘进工作面之间的距离小于多少

米时,必须停止一个掘进工作面。

A、100米

B、150米;

C、200米;

D、250米

答案:B

129.冲击地压是指煤矿井巷或工作面周围煤(岩)体由于哪种能量的瞬时释放

而产生的动力现象。

A、塑性能;

B、弹性能

C、重力能;

D、热能

答案:B

130.根据《煤矿安全规程》第220条规定,井口房和通风机房附近()m内,

不得有烟火或用火炉取暖。

A、10;

B、15

C、20

D、50

答案:C

131.根据《兖矿集团有限公司规范煤矿井下实用有机发泡材料的规定》(兖矿集

团发〔2011〕49号)要求,有机发泡材料用于喷涂时,喷涂厚度不得超过()。

A、0.2m

B、0.5m

C\0.8m

Dv1.0m

答案:A

132.《煤矿安全规程》规定,采用串联通风的被串采煤工作面进风巷,甲烷传感

器报警浓度、断电浓度、复电浓度分别是()。

A、20.5%CH4、e0.5%CH4、<0.5%CH4;

B、注1.5%CH4、21.5%CH4、<1.5%CH4;

C、N1.0%CH4、21.5%CH4、<1.0%CH4

D、21.5%CH4、21.O%CH4、<1.5%CH4

答案:A

133.煤层冲击倾向性鉴定结果分为几类?

A、1;

B、2

C、3

D、4

答案:C

134.根据《煤矿安全规程》第128条规定,不得使用1台局部通风机同时向()

个作业的掘进工作面供风。

A、1;

B、2;

C、3;

D、4

答案:B

135.依据《安全生产法》的规定,作业场所和工作岗位的危险因素、防范措施、

事故应急措施由()如实告知从业人员。

A、劳动和社会保障部门

B、生产经营单位

C、安全生产监管部门

D、工会

答案:B

136.根据《煤矿安全规程》第119条规定,新井投产前必须进行一次矿井通风阻

力测定,以后每()年至少进行一次。

A、2;

B、3;

C、4;

D、5

答案:B

137.《煤矿安全规程》规定,在煤(岩)与瓦斯突出矿井和瓦斯喷出区域中,

进风的主要运输巷道和回风巷道内使用矿用防爆型柴油机车时,柴油机车必须设

置便携式甲烷检测报警仪,当瓦斯浓度()%CH4时,必须停止机车运行。

A、^0.5

B、2.7

C、>1.0;

D、^1.5

答案:A

138.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,压力传感器用气压

计校正,每()一次。

A、月

B、季

G半年

D、年

答案:C

139.根据《煤矿安全规程》第240条规定,采煤工作面回采结束后,必须在()

天内进行永久性封闭。

A、30

B、40

C、45

D、60

答案:C

140.根据《煤矿安全规程》第149条规定,采掘工作面的瓦斯浓度检查次数瓦斯

矿井中每班至少()次。

A、1;

B、2

C、3

D、4

答案:B

141.根据《兖矿集团有限公司安全生产“红黄牌”和严重“三违”标准》规定,

违反规定串联通风的,按()处理。

A、挂“黄牌”

B、挂“红牌”

G一般“三违”

D、严重“三违”

答案:B

142.根据《煤矿安全规程》第122条规定,生产矿井主要通风机必须装有反风设

施,并能在10min内改变巷道中的风流方向;当风流方向改变后,主要通风机的

供给风量不应小于正常供风量的()。

A、40%

B、30%

C、50%

D、60%

答案:A

143.根据《煤矿安全规程》(第154条)的规定,采煤工作面应采取()防尘

措施,从产尘来源处减少粉尘。

A、煤层注水

B、安设隔爆水袋

C、架后注浆

D、安设净化风流水幕

答案:A

144.

根据《煤矿安全规程》第100条规定,在矿井的有害气体中,一氧化碳的最高允

许浓度为()。

A、

0.002%;

B、

0.0024%;

C、

0.005%;

D、

0.003%;

答案:B

145.在井下爆炸材料库距爆破工作地点超过()的矿井内,可设置井下爆炸材

料发放洞室。

A、2.5km

B、2.0km

G1.5km

Dv1.8km

答案:A

146.不同的冲击地压危险区域可按冲击危险等级采取一种或多种的综合防治措

施,实现哪种方式的管理。

A、井上管理;

B、网络管理;

C、分区管理;

D、集中管理

答案:C

147.

根据《煤矿安全规程》第100条规定,在矿井的有害气体中,二氧化硫的最高允

许浓度为()。

A、

0.0010%

B、

0.0005%;

C、

0.0066%

D、

0.004%

答案:B

148.根据《煤矿安全规程》第132条规定,井下机电设备胴室应当设在进风风流

中;该胴室采用扩散通风的,其深度不得超过()、入口宽度不得小于1.5m,

并且无瓦斯涌出。

A、8m

B、6m

C、7m

D、10m

答案:B

149.冲击地压矿井编制中长期防冲规划周期是?

A、1~2年

B、2~3年

G3~5年

D、5~10年

答案:C

150.准入制度必须明确规定人员进入的哪些要求?

A、工种;

B、时间、区域和人数;

C、人数

D、作业时间

答案:B

151.进入避难胴室生存胴室后,在压风管路没有压风的情况下,打开氧气流量计

(逆时针开大,顺时针为关小),应将其流量设置为()升/每分钟•人。

A、0.3

B、0.5

C、1

D、1.5

答案:A

152.冲击地压危险性评价主要采用哪种方法?

A、综合指数法

B、单因素法

C、实测法

D、模拟法

答案:A

153.根据《煤矿安全规程》第108条规定,掘进巷道贯通前,综合机械化掘进巷

道在相距50m前、其他巷道在相距()前,必须停止一个工作面作业,做好调

整通风系统的准备工作。

A、30m

B、25m;

C、;10m;

D、20m

答案:D

154.下列()体征可判断为开放性气胸。

A、紫绢

B、气管向健侧移位

C、伤口有气体出入的“嘶嘶”声

D、无法判断

答案:C

155.《煤矿安全规程》规定,井下使用普通型携带式电气测量仪表,必须在瓦斯

浓度()%以下的地点使用,并实时监测使用环境的瓦斯浓度。

A、0.5

B、;0.7

C、0.8

D、1

答案:D

156.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,一氧化碳传感器每

()d进行一次校准。

A、7

B、10

C、15

D、30

答案:B

157.埋深超过400米的煤层,且煤层上方多少米范围存在单层厚层坚硬岩石,应

当进行煤层(岩层)冲击倾向性鉴定。

A、30米

B、50米;

C、100m

D、150m

答案:C

158.根据《兖矿集团有限公司安全生产“红黄牌”和严重“三违”标准》规定,

局部通风出现循环风的,按()处理。

A、挂“黄牌”

B、挂“红牌”

G一般“三违”

D、严重“三违

答案:B

159.冲击地压矿井提高矿井生产能力和新水平延深时,必须要求进行下列哪项程

序性的工作环节。

A、上级企业批复

B、行业部门申报批复

C、专家论证;

D、第三方报告

答案:C

160.根据《煤矿安全规程》第100条规定,采掘工作面的进风流中,氧气浓度不

低于20%,二氧化碳浓度不超过()。

A、0.8%;

B、1.0%;

C、1.5%;

D、0.50%

答案:D

161.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,风速传感器选用经

过计量检定的风速表校对,至少每月()次。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

162.根据《煤矿安全规程》(第127条)规定,瓦斯喷出区域和煤(岩)与瓦

斯(二氧化碳)突出煤层的掘进通风方式必须采用()。

A、抽出式

B、压入式

C、长压短抽式

D、短压长抽式

答案:B

163.《兖矿集团有限公司加强矿井安全监控系统管理的补充规定》要求,采掘工

作面甲烷传感器预报警浓度设置在()%CH40

A、0.5

B、0.8

C、1

D、1.5

答案:B

164.《兖矿集团有限公司矿井安全监控系统管理规定》要求,带式输送机驱动滚

筒下风侧()m处应设置温度传感器。

A、3-5

B、8

G10-15

D、20

答案:C

165.扑灭火灾的最佳时机是()。

A、在火灾初起阶段(一般为着火后1〜3分钟)

B、在火灾初起阶段(一般为着火后3〜5分钟)

C、在火灾初起阶段(一般为着火后5〜7分钟)

D、在火灾初起阶段(一般为着火后7〜10分钟)

答案:C

166.

《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企[2012]16号)规定,井工煤

矿原煤单位产量安全费用提取标准是()元/吨。

A、

8;

B、

15

C、

20

D、

25

答案:B

167.根据《矿井防治煤层自然发火技术管理规定》(兖矿集团发〔2007〕273号

)要求,综放工作面过影响工作面推进速度的断层时,接近断层前()要预埋

注浆管路和监测束管。

A、30m

B、50m

Cx80m

D、100m

答案:B

168.爆炸材料发放胴室允许存放当班待发的(),但其最大存放量不得超过3

箱。

A、导火索

B、雷管;

C、炸药

D、导爆索

答案:C

169.《煤矿安全规程解读》第240条规定,防火门门墙墙体厚度()mm。

A、<600

B、N600

C、<1000

D、注1000

答案:B

170.某矿发生瓦斯爆炸事故,造成6人死亡,属于()。

A、特别重大事故

B、重大事故

C、较大事故

D、一般事故

答案:C

171.根据《煤矿安全规程》第227条规定,()应对井上'下消防管路系统,

防火门,消防材料库和消防器材的设置情况进行1次检查,发现问题,及时解决。

A、每天;

B、每月;

C、每季;

D、每年

答案:C

172.根据《煤矿安全规程》(第154条)的规定,采煤工作面()应安设风流

净化水幕。

A、回风隅角;

B、转载点;

C、回风巷;

D、架间

答案:C

173.井下爆炸材料库库房距行人巷道的法线距离不得小于(),胴室式和壁槽式

不得小于()。

A、15m30m;

B、30m15m

Cv20m35m

D\35m20m

答案:D

174.根据《煤矿安全规程》规定,配制甲烷校准气样时,所用的原料气应选用浓

度不低于()高纯度甲烷气样。

A、99%

B、85%

G99.90%

D、90%

答案:C

175.《兖矿集团矿井安全监控系统管理规定》要求,开采容易自燃、自燃煤层的

采煤工作面回风巷必须设置一氧化碳传感器,报警浓度为()%C0o

A、>0.0010

B、》0.0024

C、^0.0050

D、DO.0100

答案:B

176.根据《煤矿安全规程》(第740条)的规定,工班个体呼吸性粉尘监测,

每次每个采样工种先后采集的有效样品不得小于()个。

A、3;

B、4

C、5

D、2

答案:B

177.根据《煤矿安全规程》第101条规定,掘进中的煤巷'半煤岩巷,允许最低

风速为()。

A、1.0m/s

Bx0.25m/s

Cv0.15m/s

D、;0.4m/s

答案:B

178.矿井具有冲击地压危险的区域,采取什么类型的防冲措施仍不能消除冲击地

压危险的,不得进行采掘作业。

A、钻孔

B、注水;

C、爆破;

D、综合

答案:D

179.根据《煤矿安全规程》第241条规定,开采容易自燃和自燃的煤层时,在采

区开采设计中,必须明确选定自然发火观测站或观测点的位置并建立()。

A、消防库

B、瓦斯检测系统

C、监测系统

D、防灭火系统

答案:C

180.根据《矿井防治煤层自然发火技术管理规定》(兖矿集团发〔2007〕273号

)要求,采煤工作面回采期间应保持连续推进,月推进速度不应小于()。

A、80m

B、50m

C、40m

D、30mm

答案:A

多选题(总共40题)

1.兖矿集团矿井安全监控系统管理规定》要求,()的测风站应设置风速传感

器。

A、采区进回风巷;

B、一翼进回风巷;

C、总进回风巷;

D、掘进工作面

答案:ABC

2.新颁布的《防治煤矿冲击地压细则》制定的依据包括哪些?

A、《中华人民共和国安全生产法》;

B、《煤矿安全规程》;

C、《职业病危害治理“十三五”规划》;

D、《中华人民共和国矿山安全法》

答案:ABD

3.冲击地压矿井进行采区设计时,应当避免哪些位置形成应力集中,否则应当制

定防冲专项措施。

A、工作面推进30米;

B、工作面推进50米;

C、开切眼位置;

D、停采线位置

答案:CD

4.根据《煤矿安全规程》第130、131、132条规定,井下哪些地点必须具有独立

的通风系统()。

A、井下爆炸材料库;;

B、井下充电室;

C、井下消防材料库

D、采区变电所

答案:ABD

5.煤矿作业场所职业病危害防治规定》中煤矿作业场所职业病危害因素主要是指

()o

A、粉尘;

B、噪声;

C、热害;

D、有毒有害物质

答案:ABCD

6.抢救人员和灭火过程中,必须采取防止()的安全措施。

A、瓦斯爆炸;

B、煤尘爆炸;

C、人员中毒;

D、救助失效

答案:ABC

7.根据《煤矿安全规程》第104条规定,矿井每年安排采掘作业计划时必须核定

矿井生产和通风能力,必须按实际(),严禁超通风能力生产。

A、供风量;

B、运输能力;

C、提升能力;

D、核定矿井产量

答案:AD

8.煤矿五大自然灾害不包括()。

A、火灾;

B、水灾;

C、提升运输;

D、放炮;

匚占:日

匚\问/皿

答案:CDE

9.井下有冲击地压危险情况时,以下哪些人员有权责令现场作业人员停止作业。

A、班组长;

B、调度员;

C、机电工;

D、防冲专业人员

答案:ABD

10.时间加权平均容许浓度是以时间加权数规定的()工作日、()工作周的

平均容许接触浓度。

A、4h;

B、8h;

C、40h;

D、60h

答案:BC

11.根据《兖矿集团有限公司矿井风量计算方法》规定,计算出采煤工作面风量

后,需按()进行验算,示值不低于验算值。

A、瓦斯;

B、二氧化碳涌出量;

C、人数;

D、炸药量

答案:ABCD

12.安全生产法》规定生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期(),

并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。

A\检测;

B、评估;

C、监控;

D、上报

答案:ABC

13.根据《兖矿集团有限公司矿井风量计算方法》规定,矿井需要风量按()实

际需要风量的总和计算,并取其中最大值。

A、采煤工作面;

B、掘进工作面;

G碉室;

D、其它用风地点

答案:ABCD

14.采用钻屑法进行局部监测时,应记录哪些现象作为判断冲击地压危险性的参

考指标。

A、声响;

B、卡钻;

C、吸钻;

D、钻孔冲击

答案:ABCD

15.入井人员必须随身携带(),严禁携带烟草和点火物品,严禁穿化纤衣服。

A、自救器;

B、工具;

C、标识卡;

D、矿灯

答案:ACD

16.根据《煤矿安全规程》第236条规定,采用凝胶防灭火时,编制的设计中应

明确规定凝胶的()等参数。

A、促凝时间;

B、压注量;

C、配方;

D、密闭性质

答案:ABC

17.根据《兖矿集团有限公司高瓦斯矿井防治煤层自然发火管理暂行规定》(【2

008]547号)规定,高瓦斯矿井应建立()系统,配备注凝胶设备、钻孔施

工设备和瓦斯爆炸三角形报警。

A、防灭火灌浆

B、注氮

C、安全监测;

D、束管监测

答案:ABCD

18.煤矿企业(煤矿)的主要负责人是冲击地压防治的第一责任人,对防治工作

全面负责,第一责任人是指?

A、总工程师;

B、法定代表人;

C、实际控制人;

D、防冲副总工程师

答案:BC

19.监控电缆与()在巷道同一侧敷设时,必须设在管子上方,并保持0.3m以

上的距离。

A、压风管;

B、供水管;

0\风筒;

D、束管

答案:AB

20.冲击地压防治工作应当坚持哪些基本原则?

A、区域先行;

B、局部跟进;

C、分区管理;

D、分类防治

答案:ABCD

21.煤矿安全规程》规定,瓦斯矿井的()掘进工作面,必须在工作面设置甲烷

传感器。

A、煤巷;;

B、半煤岩巷

C、有瓦斯涌出的岩巷;

D、无瓦斯涌出的岩巷

答案:ABC

22.根据《煤矿安全规程》第107条规定,改变全矿井通风系统时,必须()。

A、编制通风设计;

B、编制安全措施;

C、出风口的方向;

D、由企业技术负责人审批

答案:ABD

23.根据《煤矿安全规程》第128条规定,压入式局部通风机和启动装置的安装

必须符合以下()规定。

A、必须安装在进风巷道中;

B、距掘进巷道回风口不得小于10m;

C、全风压供给该处的风量必须大于局部通风机的吸入风量;

D、局部通风机安装地点到回风口间的巷道中的最低风速必须符合规定

答案:ABCD

24.劳动者可以在()依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。

A、用人单位所在地;

B、本人户籍所在地;

C、省会城市;

D、经常居住地

答案:ABD

25.当进入避难胴室后,遇险人员应立即通过调度电话向矿调度室汇报情况,汇

报内容包括()。

A、避灾路线;

B、避难人数;

C、健康情况;

D、避难胴室装备运行及事故发生情况等

答案:ABCD

26.在地面运输爆炸材料时,除必须遵守民用爆炸物品管理条例外,还应遵守下

列规定()。

A、运输爆炸材料的车辆,出车前必须经过检查;

B、车厢不得用栏杆加高,并必须插有标有“危险”字样的黄旗

C、;夜间运输时,车辆前后应有标志危险的信号灯;

D、长途运输爆炸材料时,必须用封闭式后开门专用棚车

答案:ABCD

27.兖矿集团矿井安全监控系统管理规定》要求,煤矿安全监控装备必须()。

A、工作稳定;

B、性能可靠;

C、符合国家标准和行业标准;

D、取得“MA”标志和防爆合格证

答案:ABCD

28.冲击地压矿井必须建立的工作制度规范,具体包括哪些?

A、防治安全技术管理制度

B、防治岗位安全责任制度

C、防治培训制度

D、事故报告制度

答案:ABCD

29.根据《煤矿安全规程》第228条规定,煤的自燃倾向性分为()。

A、容易自燃;

B、自燃;

C、不易自燃;

D、极易燃

答案:ABC

30.根据《煤矿安全规程》第237条规定,采用均压技术防灭火时,必须有专人

定期观测与分析()等的状况,并记录在专用的防火记录簿内。

A、采空区和火区的漏风量;

B、漏风方向;

C、空气温度;

D、防火墙内外空气压差

答案:ABCD

31.根据《煤矿安全规程》第152条规定,下列井下()等地点必须敷设防尘供

水管路,并安设支管和阀门。

A、主要运输巷;

B、采区运输巷与回风巷;

C、采煤工作面运输巷与回风巷;

D、溜煤眼、煤仓放煤口

答案:ABCD

32.根据《煤矿安全规程》第128条规定,局部通风机供电系统“三专”是指()。

Av专用开关;

B、专用保护;

C、专用线路;

D、专用变压器

答案:ACD

33.关于井下爆炸材料库的炸药贮存量叙述正确的是()。

A、井下爆炸材料库的炸药最大贮存量,不得超过该矿井3天的炸药需要量;

B、胴室式库房内每个胴室贮存炸药量不得超过2t;

C、壁槽式库房内,每个壁槽贮存炸药量不得超过400kg;

D、井下爆炸材料库内的发放室允许存放当班待发的炸药,其最大存放量不得超

过2箱

答案:ABC

34.用矿用机车运输爆破器材时,应遵守下列规定()。

A、列车前后设“危险”警示标志;

B、采用封闭型的专用车厢,车内应铺软垫,运行速度不超过2m/s;

C、运输电雷管时,应采取可靠的绝缘措施;

D、用架线式电力机车运输爆破器材,在装卸时机车应断电

答案:ABCD

35.采用煤层注水防治冲击地压时,应当综合考虑确定以下哪些参数?

A、注水孔布置;

B、注水压力;

C、注水量;

D、注水时间

答案:ABCD

36.煤矿企业应当履行告知义务,向从业人员告知()。

A、作业场所和工作岗位存在的危险有害因素及防范措施;

B、事故应急措施;

C、职业病危害及其后果;

D、职业病危害防护措施

答案:ABCD

37.根据《兖矿集团有限公司高瓦斯矿井防治煤层自然发火管理暂行规定》(【2

008]547号)规定,高瓦斯矿井已封闭采空区出现()征兆时,必须对采空

区进行惰化处理。

A、密闭内02浓度大于7%;

B、CO气体浓度超过50X10-6,或CO浓度呈明显上升趋势;

C、有其他煤炭自燃征兆出现;

D、密闭内氮气浓度大于90%

答案:ABC

38.运送爆炸材料时,装有爆炸材料的列车不得同时运送()。

A、其他人员;

B、物料;

C、工具;

D、押运人员

答案:ABC

39.由爆炸材料库直接向工作地点用人力运送爆炸材料时,应遵守下列规定()。

A、电雷管必须由爆破工亲自运送,炸药应由爆破工或在爆破工监护下由其他人

员运送;

B、爆炸材料必须装在耐压和抗撞冲、防震、防静电的非金属容器内;

C、电雷管和炸药严禁装在同一容器内,严禁将爆炸材料装在衣袋内;

D、领到爆炸材料后,应直接送到工作地点,严禁中途逗留

答案:ABCD

40.根据《兖矿集团有限公司规范煤矿井下实用有机发泡材料的规定》((2011)

49号)规定,有机发泡材料使用地点必须有完善的供水系统,并备有()等。

A、消防铲;

B、消防沙;

C、消防软管;

D、灭火器

答案:CD

判断题(总共40题)

1.加压包扎止血可用敷料或其它清洁毛巾、手绢、三角巾等覆盖伤口,加压包扎。

A、正确

B、错误

答案:A

2.矿井必须建立完善的防尘供水系统,连接到防尘的用水地点。

A、正确

B、错误

答案:A

3.开采冲击地压煤层时,仅需进行回采工作面冲击危险性评价。

A、正确

B、错误

答案:B

4.根据《煤矿

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论