2021年航空电信人员(通信)执照理论考试题库_第1页
2021年航空电信人员(通信)执照理论考试题库_第2页
2021年航空电信人员(通信)执照理论考试题库_第3页
2021年航空电信人员(通信)执照理论考试题库_第4页
2021年航空电信人员(通信)执照理论考试题库_第5页
已阅读5页,还剩118页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2021年航空电信人员(通信)执照理论考试题库(完整版)

一、单选题

1.《民用航空电信人员执照管理规则》第五十四条规定,持照人违反民用航空法

律、法规、规章,未按规定履行职责,对事故征候、严重事故征候或者事故负有

直接责任的,地区管理局应当取消其现行有效的注册,在3个月至1年内不予注

册,并对违法当事人处以()元以下罚款

A、1000

B、2000

C、3000

D、4000

答案:A

2.在配置信道时不是必须配置的参数是()

A、告警地址

B、速率

C、码制

D、传输方式

答案:A

3.在数字通信中,下面关于码元速率和信息速率的说法中,正确的是()

A、码元速率就是信息速率,它们在数值上是相等的

B、八进制码的码元速率是二进制码的码元速率的四倍

C、二进制码的码元速率就是信息速率

D、八进制码的信息速率较二进制码的信息速率低

答案:C

4.《民用无人机空中交通管理办法》规定,组织实施民用无人机活动的()和个

人应当按照《通用航空飞行管制条例》等规定申请划设和使用空域,接收飞行活

动管理和空中交通服务,保证飞行安全。

A、团体

B、公司

C、组织

D、单位

答案:D

5.《民用航空电信人员岗位培训管理办法》第九条规定,岗前培训是使被培训者

具备在通信导航监视岗位独立工作的能力,并获得独立上岗工作资格所进行的培

训。岗前培训时间一般不少于()小时,可以根据设备操作的复杂程度增加。

A、160

B、180

C、200

D、240

答案:D

6.某三极管各电极电位为VE=0V、VB=4V、VC=12V,由此可判断该三极管()

A、处于放大区域

B、处于饱和区域

C、处于截止区域

D、已损坏

答案:D

7.在火灾现场总指挥根据扑救火灾的需要,有权行使和决定下列事项。不正确的

说法是()。

A、救火时可以使用当地的各种水源

B、可以划定警戒区,必须经交通部门同意

C、在抢救人员物资或怕火势蔓延,可以任意拆除或者破损毗邻火灾现场的建筑

物、构筑物或者其它设施等

D、有权调动供水、供电、供气、通信、医疗救护、交通运输、环境保护等

答案:B

8.甚高频收信机的主要组成部分不包括()。

A、TXTF模块

B、RXRF模块

C、前面板模块

D、电源模块

答案:A

9.通信导航监视设施的供配电系统应安装多级SPD进行保护,确保被保护设备的

耐冲击过电压额定值(Uw)与SPD的电压保护水平(Up)之间满足下式的要求:()

A、UpWO.8Uw

B、UpWO.9Uw

C、UpWUw

D、UpW1.1Uw

答案:A

10.甚高频地空通信系统每个扇区频率设置没有以下哪项?

Av1个主用管制频率

B、1个备用管制频率

C、1个国际航空遇险和安全通信频率

D、1个国际通用航空频率

答案:D

11.函数F=AB+BC,使F=1的输入ABC组合为()

A、ABC=OOO

B、ABC=010

C、ABC=101

D、ABC=110

答案:D

12.收发信机性能指标的描述中常常出现符号“dBm”,其定义是()。

A、以阻抗600欧、功率I瓦为零参考的分贝

B、以阻抗50欧、功率1瓦为零参考的分贝

C、以功率1毫瓦为零参考的分贝

D、以功率100毫瓦为零参考的分贝

答案:C

13.转报异步接续器的双流环接口标准为()

A、RJ45

B、RJ12

C、DB25

D、V.35

答案:B

14.利用IMA技术,使通过多条()线路进行高带宽ATM信元流传输成为可能。

A、EI

B、0C-3

C、STM-1

D、STM-4

答案:A

15.语音交换有最好的容错性拓扑结构是。。

A、星型

B、环型

C、混合型

D、树型

答案:A

16.每一个异步单元的异步端口对应的是一个()

A、队列

B、信道

C、雪球

D、路由

答案:B

17.以下哪条符合消防监督检查的形式()。

A、室内外装修材料是否符合消防技术标准

B、对公众聚集场所在投入使用、营业前的消防安全检查

C、消防安全制度,灭火和应急疏散预案

D、疏散通道'安全出口和消防车道是否通畅

答案:B

18.语音交换系统中用于连接外设如电话、无线电等的外设接口板,其作用主要

是完成系统与外设线路之间的()转换。

A、信号

B、电压

C、PTT

D、控制

答案:A

19.三相对称负载的功率P=J3Ulcos中,其中由是()之间的相位角。

A、线电压与线电流

B、相电压与对应相电流

C、线电压与相电流

D、相电压与线电流

答案:B

20.线路保护倒换可以采用

A、1+1方式

B、1:1方式

C\1:n方式

D、以上几种方式均可

答案:D

21.《民用机场管理条例》第四十条规定,对于旅客和货主的投诉,民用航空管

理部门或者机场管理机构应当自受理之日起()内作出书面答复。

A、10个工作日

B、5个工作日

C、15个工作日

D、20个工作日

答案:A

22.当对方要求改路时,你应该()

A、仅做改路

B、先改路,然后询问对方原因;

C、先改路,并询问对方原因,然后检查设备和线路是否正常并向上级反映;

D、先改路,并询问对方原因,然后检查设备和线路是否正常并向上级反映,同

时采取应急措施修复或更换设备

答案:D

23.欲将正弦信号转换成与之频率相同的脉冲信号,应用()

A、T触发器

B、施密特触发器

C、A/D转换器

D、移位寄存器

答案:B

24.8线一3线优先编码器的输入为10—17,当优先级别最高的17有效时,其输

出值是()

A、111

B、010

C、000

D、101

答案:C

25.短波单边带信号中,USB信号是指。

A、下边带信号

B、下边带和载波信号

C、上边带信号

D、上边带和载波信号

答案:C

26.在互联网络上的服务都是基于一种协议,Web服务基于()

A、HTTP

B、SMTP

C、SNM

D、TELNET

答案:A

27.感应电流所产生的磁通总是企图()原有磁通的变化。

A、影响

B、增强

C、阻止

D、衰减

答案:C

28.以下不属于起飞前放行(PDC)功能优点的是:()

A、减轻飞行员工作负荷:数据通信服务使放行程序异步化

B、可靠性增加:数字化服务消除了由于话音通信质量差而带来的“语义误解”

C、减轻频率拥挤:在很大程度上减轻了起飞前放行的管制频率拥挤问题

D、减轻机场地勤服务人员工作负荷

答案:D

29.无线电波传播时,媒质的导电性能越好,则无线电波的衰减()o

A、越小

B、越大

C、不变

D、无线电波的衰减与传输媒介无关

答案:B

30.以下哪项不属于电源防雷三级保护?

A、架空电缆

B、电源入户处

C、电源分配处

D、设备端

答案:A

31.在航路上的管制称为

A、机场管制服务

B、区域管制服务

C、进近管制服务

D、程序管制服务

答案:B

32.转报系统中某低速信道处于正常空闲状态时,前台的低速监控显示()

A、T、R、CD指示灯绿灯常亮

B、T指示灯绿灯常亮,R、CD指示灯红灯常亮

C、R指示灯绿灯常亮,T、CD指示灯红灯常亮

D、T、R指示灯灰色,CD指示灯黄灯常亮

答案:A

33.甚高频地空话音通信地面系统包括哪些部分?()

A、发信机、信号传输'终端和监控

B、收信机、信号传输'终端

C、发信机、信号传输、终端、监控和网络系统

D、收信机、信号传输'终端和监控

答案:A

34.《民用航空电信人员执照管理规则》第十六条规定,电信人员执照申请人应

当具备下列条件:

A、通过理论考试,取得有效的理论考试合格证

B、通过技能考核,取得有效的技能考核合格证

C、符合本规则规定的申请人培训和经历要求

D、以上三项

答案:D

35.双极型晶体管和场效应晶体管的控制信号为()。

A、电压

B、电流

C、双极型为电压、场效应为电流

D、双极型为电流、场效应为电压

答案:C

36.TTL或非门多余输入端的处理是:

A、悬空

B、接高电平

C、接低电平

D、接“1"

答案:C

37.()不是微型机算计必需的工作环境。

A、恒温

B、良好的接地线路

C、远离强磁场

D、稳定的电源电压

答案:A

38.比选器应具备发射通道选择功能,至少应具备哪三种模式?()

A、分组模式'主从模式、跟踪模式

B、群呼模式、记录模式、跟踪模式

C、群呼模式、主从模式、搜索模式

D、群呼模式、主从模式、跟踪模式

答案:D

39.路由信息协议(RIP)采取的距离度量是一种非常简单的测量到目的地距离的

方式——(),每个RIP路由器每隔()广播一次路由信息。

A、站点计数度量;20

B、路由计算度量;30

C、站点计数度量;30

D、路由计算度量;20

答案:C

40.局域网的网络软件主要包括

A、服务器操作系统,网络数据库管理系统和网络应用软件

B、网络操作系统,网络数据库管理系统和网络应用软件

C、网络传输协议和网络应用软件

D、工作站软件和网络数据库管理系统

答案:B

41.在分组码中,把码组中“1”的个数目称为码组的()o

A、重量

B、距离

C、长度

D、质量

答案:A

42.每台智能程控异步单元配置的以太网口数量为()

A、1

B、2

C、8

D、16

答案:B

43.差分放大器的主要作用是()

A、提高输入电阻

B、减少失真

C、提高输出幅度

D、克服零点漂移

答案:D

44.《中国民用航空无线电管理规定》第三十九条规定,民用航空各类无线电台

受到干扰时,机组或地面操作使用人员应当将干扰情况,包括(),进行详细记

录,并及时填写《有害干扰报告表》。

A、干扰性质

B、干扰台频率、呼号

C、出现时间和信号强度

D、以上三项都是

答案:D

45.PABX电话的电话接口的线路阻抗是()。

A、3000

B、6000

C、9000

D、无穷大

答案:B

46.数字交换机在表示模拟用户接口电路的功能时,字母“B”表示的是()o

A、馈电

B、过压保护

C、振铃控制

D、监视

答案:A

47.《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可管理办法》第十三条规定,

设备使用许可证申请过程中,设备在民用航空通信导航监视服务领域内投产使用

经历不足一年的,试运行期延长()。

Av6到12个月

B、3到12个月

C、6到24个月

D、12到24个月

答案:D

48.信纳比“SINAD”可以描述为()o

A、信号十噪声的功率与噪声功率的比值

B、信号功率与噪声功率的比值

C、信号十噪声十谐波的功率与噪声功率的比值

D、信号十噪声十谐波的功率与噪声十谐波的功率的比值

答案:D

49.放大器的噪声系数是指

A、放大器的输出信噪比

B、放大器的输入信噪比

C、放大器的输入信噪比与其输出的信噪比的比值

D、放大器对噪声的抑制能力

答案:C

50.内话有线联网的电话拨号ATS是由()位组成。

A、4

B、6

C、7

D、8

答案:B

51.星形连接时三相电源的公共点叫三相电源的()。

A、中性点

B、参考点

C、零电位点

D、接地点

答案:A

52.广域网支持的协议不包括()。

A、PPP

B、X.25

C、HDLC

D、RIP

答案:D

53.2MPCM数字专线接口应使用于()和()两种。

A、75Q、1200

B、65Q、1200

C、75Q、1250

D、65Qv1250

答案:A

54.区域管制A级设备配置是指适用于承担区域管制业务,管制扇区数量不小于

()个且管制区域内飞行保障架次大于O万架次的管制单位

A、4、24

B、5、24

C、4、30

D、5、300

答案:A

55.以下那种光盘可以多次刻录()。

A、CD-R

B、CD+R

C、DVD+R

D、DVD-RW

答案:D

56.《中国民用航空通信导航监视系统运行、维护规程》第六条规定,运行保障

单位应当坚持持续安全和系统安全理念,运用安全管理和质量管理的系统方法,

对设备运行保障与维护维修工作实施(),有效控制运行风险。

A、协同管理

B、积极管理

C、闭环管理

D、合理管理

答案:C

57.为内部网络设备自动分配IP地址的网络协议是()

A、DNS

B、SNMP

C、DHCP

D、OSPF

答案:c

58.在稳态电路中:()

A、可将电容元件视为开路

B、可将电容元件视为短路;

C、可将电感元件视为开路;

D、可将电感元件视为断路

答案:A

59.帧中继是一种同时覆盖OSI模型()和()的技术。

A、物理层和数据链路层

B、数据链路层和网络层

C、网络层和传输层

D、传输层和会话层

答案:A

60.一份AFTN电报最多可发()个收电地址

A、32

B、21

C、7

D、8

答案:B

61.脉冲编码调制的过程是。。

A、量化一采样T编码

B、采样-量化-编码

C、量化T保持T编码

D、采样T保持一量化

答案:B

62.甚高频地空通信地面设备接地电阻要求错误的是:

A、多信道收发信台机房工作接地应不大于2Q

B、25W以下收发信台机房工作接地应不大于4Q

C、多信道收发信台机房工作接地应不大于4Q

D、避雷器接地电阻应不大于10Q

答案:C

63.在用户需要时,通过终端设备由信令进行建立的连接方式是()o

A、PVC

B、SVC

C、SPVC

D、PVP

答案:B

64.误码增殖产生的原因是

A、噪声积累

B、码型反变换

C、码间干扰

D、定时抖动

答案:B

65.以下说法错误的是:()

A、中继器是工作在物理层的设备

B、以太网交换机工作在数据链路层

C、路由器是工作在网络层的设备

D、网桥能隔离网络层广播

答案:D

66.以下关于计算机病毒特征说法正确的是()

A、计算机病毒只具有破坏性,无其他特征

B、计算机病毒具有破坏性,不具有传染性

C、破坏性和传染性是计算机病毒的两大主要特征

D、计算机病毒只具有传染性,不具有破坏性

答案:C

67.语音交换系统一路无线电信号包含O信号。

A、接收、发射

B、接收、发射、M信令

C、接收、发射、PTT、SQ

D、E信令、M信令、PTT

答案:C

68.飞行安全电报标识为。等级。

A、SS

B、DD

C、FF

D、GG

答案:C

69.目前转报系统支持的字符编码有国际2号码和国际()号码。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

70.以字符为单位,偶校验,效率低,适用于低速的数据传输,称为()o

A、异步传输

B、同步传输

C、数据传输

D、分组传输

答案:A

71.台站不常使用的仪器仪表。必须通电检查一次。

A、半年

B、每个季度

C、每个月

D、一年

答案:B

72.《中华人民共和国民用航空法》第二条规定,中华人民共和国对领空享有()

主权

A、绝对的

B、相容的

C、完全的、排它的

D、共享的

答案:C

73,下列哪些特点是ATM交换的特点

A、面向连接

B、分组交换

C、固定信元长度

D、以上都是

答案:D

74.波分系统中光监控信道优先使用的波长是:。

A、1310nm

B、1490nm

C、1510nm

D、1550nm

答案:c

75.《中华人民共和国安全生产法》第二十五条规定,生产经营单位使用被派遣

劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员(),对被派遣劳动者进行

岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。劳务派遣单位应当对被派遣劳

动者进行必要的安全生产教育和培训。

A、审批

B、安全评价

C、统一管理

D、鉴定

答案:C

76.《中国民用航空通信导航监视系统运行、维护规程》第三十五条规定,运行

保障单位应针对重大任务保障、突发事件应急响应等,建立协调统一的运行保障

和响应机制,()

A、统筹资源

B、统一部署

C、协调行动

D、以上三项

答案:D

77.有一个4位的D/A转换器,设它的满刻度输出电压为10V,当输入数字量为1

101时,输出电压为()

A、8.125V

B、4V

C、6.25V

D、9.375V

答案:A

78.TETRA数字集群采用时分多址技术,在25kHz的频带中可以传()话音,频

谱效率成倍提高。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

79.电报的改路标记是()

A、SVC

B、DUPE

C、PDM

D、VVV

答案:D

80.《民用机场管理条例》第十八条规定,下列选项中,属于通用机场投入使用

应当具备的条件:()

A、有与运营业务相适应的飞行场地

B、有保证飞行安全的空中交通服务'通信导航监视等设施和设备

C、有健全的安全管理制度、符合国家规定的民用航空安全保卫条件以及处理突

发事件的应急预案

D、以上答案都对

答案:D

81.华北空管中心站信道B/W,是通过()链路进行传输

A、卫星

B、数据网

C、ATM

D、DDN

答案:A

82.VSAT+IIe的电源不提供()电源

A、+5V

B、-5V

C、-48VDC

D、-15VDC

答案:c

83.MH/T4001.1-2016中,信道间隔为25KHz的甚高频固定台,6dB带宽不窄于士

0kHz<,

A、2.8

B、8.5

C、10

D、18

答案:B

84.计算机网络按威胁对象大体可分为两种:一种是对网络中信息的威胁,另一

种是()

A、人为破坏

B、对网络中设备的威胁

C、病毒威胁

D、对网络人员的威胁

答案:B

85.对于SPD的安装说法,错误的是()o

A、SPD两端连接导体长度不宜大于0.5mo

B、带有接线端子的SPD可采用压接连接,带有接线柱的SPD宜采用线鼻子连接。

C、连接导线应分别采用红、绿'黄、淡蓝和黄/绿相间的色标线,分别接至口、

L2、L3、N和PE线上。

D、第一级防护SPD的相线铜连接导线最小截面积是16平方毫米。

答案:C

86.转报系统中某低速信道处于断线状态时,前台的低速监控显示()

A、T、R、CD指示灯绿灯常亮

B、T指示灯绿灯常亮,R、CD指示灯灰色

C、R指示灯绿灯常亮,T、CD指示灯红灯常亮

D、T、R指示灯灰色,CD指示灯黄灯常亮

答案:C

87.《民用航空空中交通管理运行单位安全管理规则》第二十条规定,民航空管

运行单位在遇有下列情况之一,应当进行安全评估()

A、降低最低飞行间隔

B、变更管制方式

C、新技术首次应用

D、以上三项

答案:D

88.稳压管起稳压作用,是利用它的。。

A、正向特性

B、单向导电性

C、双向导电性

D、反向击穿特性

答案:D

89.《中国民用航空无线电管理规定》第十六条规定,地面航空无线电台执照和

民用航空器无线电台执照有效期为()o

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

90.两台计算机利用电话线传输数据信号时必备的设备是()。

A、网卡

B、调制解调器

C、中继器

D、同轴电缆

答案:B

91.X.25协议标准和OSI的()相对应。

A、物理层和数据链路层

B、数据链路层和网络层

C、网络层和传输层

D、传输层和会话层

答案:A

92.与二进制数字调制相比,不属于多进制数字调制的特点是()

A、复杂度降低

B、系统频带利用率增大

C、在信息速率相同时,可以降低码元速率

D、在码元速率相同时,可以提高信息速率

答案:A

93.数字调制就是把数字基带信号的频谱搬移到高频处,形成适合在信道中传输

的带通信号,以下选项中,差分相移键控为()o

A、ASK

B、PSK

C、DPSK

D、FSK

答案:D

94.TES系统VCU板正常工作时的代码显示“7”代表()

A、空闲

B、通话

C、连续的数据连接

D、向网控发送呼叫结束信息,并等待呼叫结束应答信息

答案:B

95.下面关于链路状态协议的描述最合理的是()o

A、收敛速度快和CPU利用率低

B、CPU利用率高和容易产生环路

C、收敛速度慢和CPU利用率低

D、收敛速度快和CPU利用率高

答案:D

96.《民用航空安全信息管理规定》第三条规定,民用航空安全信息是指事件信

息、()和综合安全信息。

A、安全监察信息

B、安全检查信息

C、安全管理信息

D、安全监督信息

答案:A

97.根据《短波无线电收信台(站)电磁环境要求》,对短波无线电收信台(站)

保护分级的说法,正确的是()

A、共分三级,其中一级保护最高

B、共分三级,其中三级保护最高

C、共分四级,其中一级保护最高

D、共分四级,其中四级保护最高

答案:A

98.通信电源集中监控系统的管理包括()。

A、性能管理、故障管理、配置管理、安全管理

B、故障管理'配置管理

C、配置管理'性能管理

D、故障管理'安全管理

答案:A

99.《民用航空安全信息管理规定》第十条规定,事发相关单位和人员应当按照

规定如实报告事件信息,不得隐瞒不报'谎报或者0。

A、错报

B、迟报

C、误报

D、漏报

答案:B

.5代表的是()地址位二进制表示。

A、主机地址

B、网络地址

C、组播地址

D、广播地址

答案:C

101.一般情况下,在更换记录仪硬盘时,必须()原硬盘

A、小于

B、等于

C、大于等于

D、大于

答案:C

102.回路的选择性(),说明谐振回路的品质因数越高

A、越好

B、越差

C、越集中

D、越分散

答案:A

103.记录仪一般由()组成

A、分配器、服务器、交换机、线架

B、服务器、解码器、语音卡、合路器、线架

C、服务器、语音卡、雷达卡、交换机、线架

D、服务器、语音卡、交换机、合路器、线架

答案:C

104.国际航空遇险和安全通信频率是()。

A、118.65MHz

B、128.45MHz

C、121.5MHzz

D、130.00MHz

答案:c

105.逻辑通信中,每个数据电路应最多可装载O个逻辑信道

A、4094

B、4095

C、4096

D、4097

答案:C

106.《民用机场管理条例》第六十四条规定,机场管理机构未依照本条例的规定

履行管理职责,造成运输机场地面事故、民用航空器飞行事故或者严重事故征候

的,民用航空管理部门应当责令改正,处()的罚款。

A、20万元以上100万元以下

B、1万元以上5万元以下

C、2万元以上10万元以下

D、10万元以上50万元以下

答案:A

107.《民用航空电信人员执照管理规则》第十五条规定,对于申请材料不齐全或

者不符合格式要求的,地区管理局应当在收到申请之后的()个工作日内一次性通

知申请人需要补正的全部内容。逾期不通知视为在收到申请材料之日起受理。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:D

108.解决均匀量化小信号的量化信噪比低的最好方法是

A、增加量化级数

B、增大信号功率

C、采用非均匀量化

D、以上都不是

答案:C

109.一个队列可以包括。个信道。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

110.十数制数2006.375转换为二进制数是0

A11111010110.011

B、1101011111.11

C、11111010110.11

D、1101011111.011

答案:A

111.国际航行航空器使用的各种类型无线电寻航设备均应进行定期的()检验和

()检验

A、校准、飞行

B、校准、设备

C、地面、飞行

D、地面、设备

答案:C

112.串联电路中,电压的分配与电阻成()。

Av正比

B、反比

C、1:1

D、2:1

答案:A

113.《民用航空电信人员执照管理规则》第二十九条规定,申请人在持相应有效

执照岗位签注的电信人员带领下,参加不少于()个月的专业实习。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:B

114.甚高频天线应设置在以下哪个雷电防护区()。

A、LPZOA

B、LPZOB

C、LPZ1

D、LPZ2

答案:B

115.《民用机场管理条例》第一条规定,制定《民用机场管理条例》的目的:()

A、为了规范民用机场的建设与管理,积极、稳步推进民用机场发展

B、保障民用机场安全和有序运营

C、维护有关当事人的合法权益

D、以上三项

答案:D

116.对于TTL数字集成电路来说,下列说法哪个是错误的:

A、电源电压极性不得接反,其额定值为5V

B、不使用的输入端接1

C、输入端可串接电阻,但电阻值不应太大

D、0C门输出端可以并接

答案:B

117.下列KU系统室外单元监控程序中,不可修改的是()

A、UCF

B、UCA

C、UCT

D、RF

答案:C

118.发现火情应及时报警,报警是每个公民应尽的义务,任何单位、个人都应无

偿为报警提供方便,下面说法错误的是。。

A、发现火情拨打119电话时,必须准确报出火灾的详细地址(街道、门牌号),

如果不知失火的地址,应尽可能说清楚周围明显的标志,如建筑物,留下电话及

姓名,以便联系

B、尽量讲清楚起火的部位,着火的物资,火势大小等情况

C、报警后应派人在道路两旁或者交叉路口处接应

D、在火灾现场要及时组织人员等待消防车的到来进行一起救火,抢救财产和物

答案:D

119.使用二氧化碳灭火器时,人应站在()。

A、上风位

B、下风位

C、无一定位置

答案:A

120.《中华人民共和国安全生产法》第十九条规定,生产经营单位的安全生产责

任制应当明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容。

A、责任人员

B、责任范围

C、考核标准

D、以上三项

答案:D

121.《民用航空安全信息管理规定》第二十二条规定,()和监管局各职能部门

应当按照民航局的相关要求报告安全监察信息。

A、空管局

B、地区空管局

C、地区管理局

D、空管分局

答案:C

122.VHF收发信机的直流电源应该选择

A、30V±3V

B、48V±4.8V

C、12V±1.2V

D、24V±2.4V

答案:D

123.《民用机场管理条例》第三十二条规定,发生突发事件,运输机场所在地有

关地方人民政府、()等单位应当按照应急预案的要求及时、有效地开展应急救

援。

A、民用航空管理部门

B、空中交通管理部门

C、机场管理机构

D、以上选项都是

答案:D

124.适航管理是针对民用航空器的()的安全问题,由适航部门制定的法规,具

有强制性,违者需要承担法律责任

A、设计、制造和使用

B、设计、制造和维修

C、制造、使用和监视

D、制造、使用和维修

答案:D

125.民用航空器所有权的取得'转让和消灭,应当向()部门登记?

A、国务院民用航空主管部门

B、民航局

C、民航局空管局

D、交通部

答案:A

126.如果干扰信号频率关系符合fR=f。士2f中(f。为本振,f中为中频),则

是属于哪种干扰()。

A、镜像

B、互调

C、交调

D、寄生响应

答案:A

127.ATM是传送信息的基本载体()o

A、信元

B、帧

C、比特流

D、包

答案:A

128.下列有关计算机网络叙述错误的是:()

A、利用Internet网可以使用远程的超级计算中心的计算机资源

B、计算机网络是在通信协议控制下实现的计算机互联

C、建立计算机网络的最主要目的是实现资源共享

D、以接入的计算机多少可以将网络划分为广域网、城域网和局域网

答案:D

129.下面逻辑式中,不正确的是()

A、A+AB=B

B、A+AB=A

C、A(A+B)=A

D、AB=BA

答案:A

130.在语音交换系统中,席位与席位之间的通话称作()o

A、专线电话

B、内通电话

C、管制移交电话

D、热线电话

答案:B

131.PCM30/32路帧同步系统中,后方保护电路是为了防止()

A、伪同步

B、假同步

C、伪失步

D、假失步

答案:A

132.建设工程消防配置,建设单位申请消防验收应当提供下列材料,下列说法错

误的是Oo

A、消防产品质量合格证明材料

B、消防设施、电器防火技术检验合格证明材料

C、有防火性能要求的建筑构件、建筑材料,室内装修材料符合国家标准或者行

业标准的证明文件'出厂合格证

D、新研发的消防设施,电器防火产品证明文件

答案:D

133.参考点也叫零电位点它是由()的。

A、人为规定

B、参考方向决定的

C、电位的实际方向决定的

D、大地性质决定的

答案:A

134.《中国民用航空通信导航监视系统运行、维护规程》第十八条规定,根据设

备性能'配置以及在运行中的作用和要求设备运行正常率分为哪三个等级()

A、B、C

B、1、2、3

C、I、II、III

D、一、二、三

答案:A

135.通信导航监视设施内安装的信号SPD,其标称放电电流In不应小于OkA(8

/20ns)

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

136.非正弦周期信号的表示形式为()

A、f(t)=f(t+kT)(k为任意整数)

B、f(t)-g(t+T)

Gg(t)=f(t+T)

D、f(t)=g(t)

答案:A

137.VHF天线共用系统中,发射滤波器的调谐可根据()参数调整。

A、反向功率

B、灵敏度

C、正向功率

D、调制度

答案:A

138.若码制为2号码,则停止位只能设定为()

A、1.5

B、2

C、5

D、1

答案:A

139.属于频带传输系统的有

A、ADPCM系统

B、数字微波传输系统

C、数字卫星传输系统

D、数字微波传输系统和数字卫星传输系统

答案:D

140.《中华人民共和国民用航空法》第三条规定,国务院()对全国民用航空活

动实施统一监督管理。

A、铁道部

B、民航总局

C、民用航空主管部门

D、交通局

答案:C

141.《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可管理办法》第九条规定,临

时使用许可证有效期内,设备生产厂家或其授权的代理机构()为同一型号的设

备再次申办临时使用许可证。

A、不得

B、可以

C、可以视情况

D、无需

答案:A

142.下面是帧中继用户接入设备的是()

A、帧中继终端

B、帧中继装/拆设备

C、路由器和网桥

D、以上都是

答案:D

143.AFTN电报等级按从高到低的顺序排列,正确的是。

A、FF、SS、DD、GG、KK、LL

B、SS、DD、FF、GG、KK、LL

C、SS、FF、DD、GG、KK、LL

D、SS、FF、KK、GG、DLL

答案:B

144.当雷达设备的工作模式为AC模式时,建议传输设备的时钟速率设置为(),

能够有效保证信号的传输质量。

A、38.4Kbps

B、2Mbps

C、9.6Kbps

D、19.2Kbps

答案:D

145.《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可工作管理细则》第八条规定,

合格审定机构主要职责如下:

A、负责对许可证申请材料进行初审

B、负责技术审核和设备测试

C、依据技术审核和设备测试结果,做出合格审定结论

D、以上三项

答案:D

146.信号可以双向传送,但必须交替进行,一个时间只能向一个方向传送,这种

通信方式叫作()。

A、单工通信

B、半双工通信

C、全双工通信

D、同步通信

答案:B

147.《中华人民共和国民用航空法》第三条规定,国务院民用航空主管部门设立

的()可以监督管理该地区的民用航空活动。

A、安监办

B、空管处

C、空管局

D、地区民用航空管理机构

答案:D

148.关于短波单边带收发信机,下列说法错误的是()

A、应具有噪声抑制功能,以控制噪声电平

B、应具有耳机输出端口及录音输出端口

C、应有遥控器接口

D、应具有交流及直流供电输入端口,可不具有电压保护

答案:D

149.正弦交流电的有效值等于最大值的()o

A、0.33333333333333

B、0.5

C、2

D、0.7

答案:D

150.《民用航空安全信息管理规定》第十七条规定,中国民用航空安全信息系统

不可用时,可以使用传真等方式上报,当系统恢复后()日内,应当使用该系统

补报。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

151.IP数据包中,普通的IP首部长为()个字节。

A、20

B、16

C、8

D、32

答案:A

152.第二类防雷建筑物每根防雷引下线的冲击接地电阻不应大于()欧姆。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:A

153.在有限的地理范围内(如一幢大楼),将计算机的外设互联起来的网络叫。。

A、广域网

B、城域网

C、局域网

D、计算机网络

答案:C

154.《民用航空安全信息管理规定》第四十五条规定,本规定自()起施行

A、42464

B、41733

C、42071

D、42555

答案:A

155.硬盘工作时应特别注意避免()

A、噪声

B、震动

C潮湿

D、日光

答案:B

156.下列不属于光纤常用接口的是:()

A、FC

B、SC

C、LC

D、RJ45

答案:D

157.STM7的传输速率是:()

A、2Mbit/s

B、155Mbit/s

C、622Mbit/s

D、2.5Gbit/s

答案:B

158.I/O接口位于0

A、总线和设备之间

B、CPU和I/O设备之间

C、主机和总线之间

D、CPU和主存储器之间

答案:A

159.KU波段卫星租用的K8V转发器,带宽()

A、64MHz

B、48MHz

G36MHz

D、54MHz

答案:D

160.随着PCM的迅速发展,PCM传输的话路容量已由基群的。路发展为二次群

的()路,三次群的()路

A、30,60,90

B、30900270000

C、30,90,180

D、30120480

答案:D

161.在一个采用粗同轴电缆作为传输媒体的以太网中,两个节点之间的距离扩大

局域网覆盖的范围,最简单的方法是选用什么?()

A、中继器

B、网桥

C、路由器

D、网关

答案:C

162.子网掩码的作用是划分子网,有关子网掩码的陈述错误的是()

A、子网掩码是32位的

B、子网掩码中值为1的位标示该位是IP地址中网络地址部分的一位

C、每类IP地址有自己缺省的子网掩码,如果使用缺省子网掩码,则该网络没有

使用子网

D、子网掩码只有、、等几种

答案:D

163.在下列器件中,哪些器件需要用紫外线进行信息的擦除

A、EPROM

B、DRAM

C、SRAM

D、SAM

答案:A

164.微型计算机接口位于()o

A、CPU与内存之间

B、CPU与外部设备之间

C、外部设备与微机总线之间

D、内存与微机总线之间

答案:C

165.MODEM的基本功能是()

A、线路管理

B、码制转换

C、调制/解调

D、数据缓存

答案:C

166.ACARS数据链系统的工作频率是。。

A、128.6MHz

B、121.5MHz

C、130MHz

D、131.45MHz

答案:D

167.SPD的最大持续运行电压UC宜大于或等于信号峰值电压的。倍,响应时间

应在纳秒(ns)级。

A、0.9

B、1

C、1.1

D、1.2

答案:D

168.民用航空器是指除用于执行军事、()、警察飞行任务外的航空器?

A、武警

B、海关

C、检察

D、缉毒

答案:B

169.对CMOS与非门电路,其多余输入端正确的处理方法是()

A、通过大电阻接地O1.5KQ)

B、悬空

C、通过小电阻接地(

D、通过电阻接VCC

答案:D

170.ATM采用()复用方式,可以按需动态分配带宽。

A、频分

B、统计时分

C、时分

D、空分

答案:B

171.下列编码方法中属于混合编码的是

A、PCM

B、ADPCM

C、子带编码

D、A和B

答案:C

172.《民用航空电信人员执照管理规则》第三十六条规定,持照人所在单位每年

应当对其进行培训和考核,做出是否掌握工作岗位所需知识和技能的结论,并将

培训'考核情况记入人员()。

A、专业档案

B、岗位档案

C、培训档案

D、技术档案

答案:D

173.IP地址能唯一确定的是Internet上每台计算机与每个用户的。

A、距离

B、费用

C、位置

D、时间

答案:C

174.《民用机场管理条例》第十六条规定,下列选项中,属于运输机场投入使用

应当具备的条件:()

A、使用空域、飞行程序和运行标准已经批准

B、符合国家规定的民用航空安全保卫条件

C、有处理突发事件的应急预案及相应的设施、设备

D、以上答案都是

答案:D

175.下列哪类电报不属于航空固定电信网须受理的类型?()

A、飞行安全电报

B、航行情报服务(AIS)电报

C、公务电报

D、加密电报

答案:D

176.以下哪个设备不是RGS地面站组成部分()。

A、卫星

B、甚后)频

C、微波

D、GPS

答案:C

177.波分系统中C波段的起始频率是:()

A、192.1THz

B、196.OTHz

G192.15THz

D、196.05THz

答案:A

178.语音通信交换系统配置描述错误的是()o

A、区域管制A级应配置主用和备用语音通信交换系统各一套

B、主用和备用语音通信交换系统的功能应一致

C、主用和备用语音通信交换系统的席位界面和操作方式应基本一致

D、有线、无线接口不需要具有相同的外部接口技术规格

答案:D

179.四个触发器组成的环行计数器最多有()个有效状态

A、4

B、6

C、8

D、16

答案:D

180.电报规定,电文每行的最大字符数为()

A、20

B、69

C、58

D、79

答案:B

181.在空中交通管制的频率分配中,用于紧急情况的频率是

A、118.000MHz

B、121.600MHz

G108.100MHz

D、121.500MHz

答案:D

182.脉冲宽度表示脉冲的(),同时也可换算为脉冲在光纤上所占的空间长度。

A、空间长度

B、时间长度

C、空间宽度

D、时间宽度

答案:B

183.基站天线的俯仰角设置不合理或存在偏差,当俯仰角过小,导致()

A、互调干扰

B、邻频干扰

C、同频干扰

D、交调干扰

答案:C

184.外向控制信道(0CC)的工作方式是()

A、ALOHA

B、连续广播

C、随机占用

答案:B

185.《民用航空安全信息管理规定》第二十五条规定,中国民用航空安全自愿报

告系统运行的基本原则是自愿性'保密性和()。

A、非处罚性

B、处罚性

C、真实性

D、完善性

答案:A

186.以下属于B类地址的IP地址是

A、

B、

C、

D、

答案:C

187.SDH系统中,一个VC4是由。个TUG-3组成。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

188.《中华人民共和国民用航空法》第八十四条规定,下列哪个不是航路上应当

设置的设备0

A、导航设备

B、气象设备

C、障碍灯

D、地面监视设备

答案:C

189.TCP/IP应用程序中。可以用来传输文件.

A、FTP

B、Finger

C、Ping

D、TELNET

答案:A

190.非正弦周期信号的分解可用什么方法实现:()

A、傅里叶变化

B、傅里叶变换;

C、傅里叶级数展开;

D、傅里叶卷积

答案:C

191.ACARS是典型的飞机与地面间的()地空数据链。

A、甚悬)频

B、卫星

C、局频

D、S模式二次雷达

答案:A

192.《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可工作管理细则》第十六条规

定,对于申请材料不齐全或者不符合格式要求的,民航局应当在收到申请之后的

()个工作日内通知申请人需要补正的内容。逾期不通知视为在收到申请材料之

日起受理。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:B

193.《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可管理办法》第十三条规定,

设备使用许可证申请过程中,现场测试合格的设备进行试运行,试运行期视复杂

程度为()。

A、3到12个月

B、4到12个月

C、3到6个月

D、6到12个月

答案:A

194.语音通信控制系统维护工作站使用数据库对数据实行统一管理,其优点是()。

A、增加了数据的冗余度

B、降低了数据和程序的独立性

C、不易于扩充

D、保证了数据的安全性和可靠性

答案:D

195.《民用航空安全信息管理规定》第四十四条规定,涉及香港、澳门特别行政

区'台湾地区的民族安全信息管理,参照有关()的规定执行。

A、我国航空公司

B、国际航空法

C、国际航空管理办法

D、外国航空公司

答案:D

196.网中任意一个结点的故障引起全网故障的网络是()。

A、环形网

B、星型网

C、树型网

D、总线型网

答案:A

197.《中华人民共和国飞行基本规则》第一百条规定,飞行中发生特殊情况,机

长必须在()

A、先保障航空器的安全,再采取措施

B、在保证航空器上人员生命安全的前提下,积极采取措施保全航空器。

C、先报告领导,再采取措施

D、应与歹徒搏斗

答案:B

198.在两台主机的数据通信会话中,一端主机OSI模型的会话层和另一端主机的

OSI模型的哪个层级进行通信。

A、物理层

B、数据链路层

C、会话层

D、表示层

答案:C

199.《中华人民共和国无线电管理条例》第十九条规定,无线电频率使用许可的

期限不得超过()年。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

200.用叠加原理计算复杂电路,就是把一个复杂电路化为()电路进行计算的。

A、单电源

B、较大

C、较小

D、R、L

答案:A

201.用二进制代码表示十进制数字的方法,称为()代码

A、ABC

B、BCD

C、格雷

D、ASCII

答案:B

202.正弦量的特征分别由()等三要素来确定

A、频率、周期、初相位

B、周期'幅值、初相位

C、幅值,有效值、初相位

D、以上答案都不对

答案:B

203.PES系统入境载波(INR0UTE)是指()通信信号.

A、网管站到远端站

B、远端站到远端站

C、远端站到网管站

答案:C

204.关于遥控线,下述不正确的是()

A、可以传送音频信号

B、可以传送PTT键控信号

C、可以传送静噪指令信号

D、可以传送射频信号

答案:D

205.PCM30/32路时分多路数字电话系统的数码率为()kbit/s。

A、64

B、1024

C、1544

D、2048

答案:D

206.远程登陆使用的命令是()

A、ping

B、ifconfig

C、teInet

D、netconfig

答案:c

207.以下()属于VHF话音通信的缺点。

A、速度快

B、距离近

C\易出错

D、时间长

答案:C

208.在长距离传输的系统中,影响10GMADM设备传输质量的因素除了()0

A、衰减

B、色散

C、光信噪比

D、光源

答案:D

209.给出ACARS系统中面向字符的飞机与地面系统间的数据传输标准,全称为

“面向字符的空地数据传输协议”的是()。

A、ARINC618(AEEC618)

B、ARINC618(AEEC619)

GARINC618(AEEC620)

D、ARINC618(AEEC621)

答案:A

21。以下关于SDH与PDH比较描述错误的有()o

A、SDH有标准的光接口规范,PDH无法实现光口上的互通

B、SDH可以提供比PDH更为强大的网管能力

C、PDH可以提供比SDH更高的速率。

D、SDH采用单级结构,可以灵活地实现分插功能

答案:C

211.要求重发本轮电报的命令是()

A、CH

B、STAT

C、RETRV

D、TEST

答案:C

212.TES中的CU板显示“7”时,其前面板从左至右有2个指示灯亮,分别是第

()个。

A、2,3

B、3,4

C、4,5

D、5,6

答案:B

213.《民用航空安全信息管理规定》第四条规定,民航航空安全信息工作实行()

的原则

A、统一管理、分级负责

B、集中管理、分级负责

C、集中管理,集中负责

D、统一管理,统一负责

答案:A

214.机场的运营分为

A、飞行区、候机楼区'安全保卫和车辆维修四个部门

B、安全保卫'事故救援、场地维修和车辆维修四个部门

C、建筑物的维修、场地维修和车辆维修三个部门

D、飞行区、候机楼区、安全保卫和事故救援四个部门

答案:D

215.《中华人民共和国民用航空法》第八十二条规定,空中交通管制单位为民用

航空器提供的管制服务,是为了O。

A、防止民用航空器同航空器'民用航空器同障碍物体相撞,维持并加速空中交

通的有秩序的活动

B、提供有助于安全和有效地实施飞行的情报和建议

C、当民用航空器需要搜寻援救时,通知有关部门,并根据要求协助该有关部门

进行搜寻援救

D、其它三项都对

答案:A

216.语音交换系统席位终端上,适量的侧音不能够()。

A、提高话音的真实度

B、测试席位终端良好

C、测试网络良好

D、测试监控良好

答案:D

217.从高频已调信号中恢复出调制信号的过程叫()或称为。。

A、解调滤波

B、解调检波

C、检波解码

D、解码解调

答案:B

218.负反馈的作用之一是()

A、提高增益

B、简化电路

C、减少失真

D、提高效率

答案:C

219.在超外差式接收机中,差频是指()

A、本振频率与载波频率的差

B、本振频率与中频频率的差

C、载波频率与中频频率的差

D、本振频率

答案:A

220.防雷装置的定期维护应至少一年()次,每年雷雨季节来临之前应进行一次

全面维护。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

221.甚高频通信系统不包括

A、甚高频收发信机

B、信号传输部分

C、监视遥控部分

D、内话部分

答案:D

222.目前在Internet上使用的网络服务模式是。模式。

A、浏览器/服务器

B、对等网

C、对等式

D、客户机/服务器

答案:A

223.一般来说,蓄电池的实际容量总是()理论容量,实际容量()额定容量。

A、低于;超过

B、超过;低于

C、低于;低于

D、超过;超过

答案:A

224.《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可管理办法》第十条规定,临

时使用许可证有效期内,设备生产厂家可以向中国境内从事民用航空空中交通通

信导航监视服务单位提供()的具有临时使用许可证的设备。

A、多套

B、不多于一套

C、不多于10套

D、不多于100套

答案:B

225.以下哪项功能不能通过席位操作实现?()

A、无线电主备信号的使用选择

B、席位电话转移

C、席位监听功能

D、电话接口板复位

答案:D

226.《中华人民共和国无线电管理条例》第四条规定,无线电管理工作在国务院、

中央军事委员会的统一领导下分工管理、分级负责,贯彻科学管理、。的方针。

A、保护资源

B、保障安全

C、促进发展

D、以上三项

答案:D

227.TCP/IP实用程序中,Ping程序的主要功能是

A、确认配置,测试连接

B、主机之间的双向文件传递

C、主机之间的单向文件传递

D、在基于WindowsNT和UNIX之间拷贝文件

答案:A

228.《民用航空安全信息管理规定》第十三条规定,事件信息收集分类为紧急事

件报告和(),实行分类管理。

A、非紧急事件报告

B、一般事件报告

C、事件报告

D、突发事件报告

答案:A

229.《中国民用航空通信导航监视系统运行、维护规程》第二十条规定,所用设

备完好率应不低于()。

A、0.6

B、0.7

C、0.8

D、0.9

答案:D

230.开关型稳压电路的主要优点是()

A、效率高

B、电路简单

C、输出纹波小

D、输出电压高

答案:A

231.《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可管理办法》第十九条规定,

设备生产厂家或其授权的代理机构认为临时使用许可证或者使用许可证有效期

届满后需延期的,应当在有效期满()前提出延期申请。

A、6个月

B、5个月

C、4个月

D、3个月

答案:A

232.消防安全重点单位,应当严格遵守消防安全职责,下面说法不准确的是O。

A、确定消防安全管理人,组织实施本单位的消防安全管理工作

B、建立消防档案,确定消防安全重点部位,设置防火标志,实行严格管理

C、实行安全巡查,并建立巡查记录

D、对职工进行岗前消防安全培训,定期组织消防安全培训和消防演练

答案:C

233.《民用航空电信人员执照管理规则》第八条规定,执照申请人和执照签注申

请人的理论考试由其工作单位所在地的()组织。

A、地区空管局

B、

地区管理局

C、地区监管局

D、以上三项

答案:B

234.在VHF地空通信系统中,电台设置频偏的目的是防止

A、同频干扰

B、镜像干扰

C、互调干扰

D、交调干扰

答案:A

235.FF是电报等级中的()

A、遇险报

B、特级报

C、平报

D、加急报

答案:D

236.在以太网中,是根据()地址来区分不同设备的。

A、IP地址

B、IPX地址

C、LLC地址

D、MAC地址

答案:B

237.《中华人民共和国飞行基本规则》第八十一条规定,航路、航线飞行或者转

场飞行的水平间隔,由O拟定,报国务院、中央军事委员会空中交通管制委员

会批准。

A、中国人民解放军空军会同国务院民用航空主管部门

B、经民航总局批准

C、民航地区管理局

D、经地方政府批准

答案:A

238.《中国民用航空通信导航监视系统运行、维护规程》第四十五条规定,运行

保障单位应按照相关规定做好不安全事件原始数据()0

A、记录和保存

B、保存

C、记录

D、提取

答案:A

239.ICAO规定航空高频无线电话音业务使用的频率范围是()

A、1.6------30MHZ

B、3—30MHZ

G2.2—28MHZ

D、2.8—22MHZ

答案:D

240.VHF数据链中支持语音通信的模式是()

A、VDLM1

B、VDLM2

GVDLM3

D、VDLM4

答案:C

241.累加器的作用是

A、导木运导

B、寄存数据

C、控制其他器件

D、译码

答案:A

242.为获得较好的通信效果,VHF天线的架设应

A、越高越好

B、天线场地周围无遮挡

C、当设备主体越近越好,不需考虑高度

D、A和B正确

答案:D

243.消防器材检查内容以下说法错误的是()。

A、灭火器每年至少检查一次压力表,指针低于绿区时及时充气和维修

B、按规定对桶体进行水压试验检查

C、灭火器一经开启必须再充装

D、灭火器不怕潮'晒和碰撞

答案:D

244.网卡实现的主要功能是()

A、物理层与网络层的功能

B、网络层与应用层的功能

C、物理层与数据链路层的功能

D、网络层与表示层的功能

答案:C

245.自动转报系统固定格式公务电报SVC.LRCIDXXX(X)EXPXXX(X)含义是()。

A、报头错

B、流水号用重或报文漏发

G报文错

D、指令错

答案:B

246.《中国民用航空通信导航监视系统运行、维护规程》第十二条规定,一级响

应事件是设备中断服务导致通用航空陆空通信双向联系中断大于()分钟,造成

调整其他航空器避让等后果。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:B

247.航空固定电信网电台组指的是航空固定电信网中在同一无线频率上交换通

信的()个或()个以上的无线电台

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

248.《中华人民共和国安全生产法》第二十条规定,生产经营单位应当具备的安

全生产条件所必需的资金投入,由生产经营单位的决策机构、()或者个人经营的

投斐人予以保证,并对由于安全生产所必需的斐金投入不足导致的后果承担责任。

A、安全监察部门

B、主要负责人

C、行业协会

D、政府部门

答案:B

249.民航TES系统,话音和数据多址通信方式是()

A、TDMA

B、CDMA

C、FDMA

D、FDMA/TDMA

答案:C

250.《民用航空电信人员执照管理规则》第四十条规定,()对持照人执照注册

材料进行审核,对于符合执照注册条件的,应在执照注册有效期满前予以注册。

A、地区管理局

B、地区空管局

C、民航局

D、空管局

答案:A

251.以下关于宏病毒的说法正确的是()

A、宏病毒主要感染可执行文件

B、宏病毒仅向word、excel文档进行传染

C、宏病毒主要感染软盘、硬盘的引导扇区或主引导扇区

D、CIH病毒属于宏病毒

答案:B

252.接收机对邻近干扰的抑制能力主要取决于()

A、高频谐振回路

B、中放谐振回路

C、混频器

答案:B

253.下列说法不正确的是()

A、集电极开路的门称为0C门

B、三态门输出端有可能出现三种状态(高阻态、高电平'低电平)

C、0C门输出端直接连接可以实现正逻辑的线或运算

D、利用三态门电路可实现双向传输

答案:C

254.影响放大器下限频率fL的因素是0

A、晶体管B值

B、晶体管a值

GPN结电容

D、耦合电容

答案:D

255.报文中不可以出现的禁用字符包括()

A、ZCZC、NNNN、YFYX、DUPE、SON、ETX、STX

B、ZCZC、NNNN、SON、ETX、STX、+:+:、,,,,

C、SOS、ETXvSOH、ZCZC、NNNN、+:+:、,,,,

D、QTA、DEP、NNNN、ZCZC、SON、ETX、STX

答案:B

256.间隔标准中的水平间隔包括

A、垂直间隔和横向间隔

B、横向间隔和时间间隔

C、纵向间隔和横向间隔

D、时间间隔和距离间隔

答案:C

257.表征天线性能的主要参数有输入阻抗、方向性图、增益'驻波比、()等

A、架设高度

B、通信距离

C、极化方式

D、构造材质

答案:C

258.OSPF为以下哪种协议的缩写:

A、路由信息协议

B、网络会话协议

C、文件传输协议

D、开放最短路径优先协议

答案:D

259.《中华人民共和国无线电管理条例》第十五条规定,取得无线电频率使用许

可,应当符合下列条件

A、使用无线电频率的技术方案可行

B、有相应的专业技术人员

C、对依法使用的其他无线电频率不会产生有害干扰

D、以上三项

答案:D

260.()是记录仪设备引接语音记录信息必不可少的板件

A、雷达数据采集卡

B、语音信号采集卡

C、雷达数据采集卡和语音信号采集卡

D、数字采集卡

答案:B

261.网络可以通过无线的方式进行连网,以下不属于无线传输介质的是()o

A、微波

B、无线电波

C、光缆

D、红外线

答案:C

262.地空数据链系统RGS站组成不包含()

A、VHF部分(电台'天线)

B、HF部分

G网络通信部分(路由器、MODEM等)

D、核心处理部分(SBC、DSP等)

答案:B

263.数字交换机在交换网络中传送的是()。

A、模拟信号

B、数字信号

C、增量调制信号

D、脉码调制信号

答案:B

264.数据通信网的基本构成包括()

A、数据终端设备,数据传输链路,数据转接交换设备

B、局域网.路由器

C、交换机.主机

D、客户机.服务器

答案:A

265.所谓呼叫强度,就是单位时间里用户为实现通信所发生的()。

A、呼叫次数

B

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论