版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
Internet答同学问:去国外读书需要什么条件?首先,你得争取有个好的在校成绩记录一定要有高分,既然想出国一定是想到更好的学校去,如果在校成绩比较好,申请好学校的机会比较大。努力提高英语水平。这个很要命啊!因为出国要参加雅思考试,雅思考试的成绩直接影响到你可以申请到的学校的质量。举个例子,比如英国排名靠前的学校都要求7.0,我在校期间就过了6级,但是最后雅思考了6分,其难度可想而知。当然,如果你想不考雅思就出国也可以,不过需要过去念语言,这样很耗钱。钱也不是最关键的,关键是,有的学校即便提供了预科教育,但是不能保证你可以在念完预科之后直接升到研究生课程!建立和老师的关系。你的申请材料中需要两封教授的推荐信,这个就需要了解你的老师来写了!家里为你准备出国费用。得有思想准备。如果个人能力有限,可以考虑找中介。可以多关注一些留学论坛和雅思考试论坛。1计算机绘图2AutoCAD2004计算机绘图3
AutoCAD是美国AUTOdesk公司1982年12月首次推出的,适用于微机辅助绘图和设计的软件包。版本多次更新,功能日趋完善。
目前,AutoCAD已经在建筑、机械、电子、石油、化工、纺织、交通等部门和领域中得到广泛的应用。AutoComputerAidedDesign第一章AutoCAD简介5螺纹调节支撑部件装配图6手轮零件图7四视窗房屋透视图9绘图模板平面图10花朵阵列效果图11绘制立体剖视图13第二章AutoCAD的基本知识一、AutoCAD的启动1、在WIN界面下打开Program程序组,选择执行其中的AutoCAD2004程序项。2、用快捷方式直接双击桌面上的AutoCAD2004的快捷图标即可启动,进入绘图编辑状态。14AutoCAD2004启动对话框151、执行命令的操作方法键盘命令输入
格式:Command:LINE下拉菜单命令输入:下拉菜单右边带有“”,其后还有子菜单;
下拉菜单右边带有“…”,执行后显示对话框。图标工具条输入命令的重复输入:一个命令执行完后,在Command:后按或空格键即可重复执行上一条命令。AutoCAD2004的基本操作172、AutoCAD2004的数据输入(2)点的坐标输入从键盘输入点的坐标①
绝对坐标x,y例:20,30②相对坐标@x,y例:@20,30③极坐标L<α例:
50<30@L<α例:@50<30移动鼠标到所需位置,单击左键拾取点。通过目标捕捉方式拾取一些特殊点。(1)
角度的输入以度为单位输入,规定逆時针为正。18
一、概念
为了提高绘图质量和效率,有些难以准确确定的点,如图中的切点、交点等,可用目标捕捉方式去捕捉实体(可見)上的这些特殊点。当处于目标捕捉状态,十字光标处出现捕捉框“□”。目标捕捉19三、目标捕捉方法
2.用单点方式捕捉
1.用OSNAP命令捕捉下拉菜单:Tools→DraftingSettings…(出现对话框並选择所需捕捉方式)进入目标捕捉状态。下拉菜单:View→Toolbars…(出现对话框並选择ObjectSnap项,弹出目标捕捉方式工具条)。21四、目标捕捉例题
(单点)22视窗显示控制1、平移对象(PAN)实时平移,PAN命令的缺省设置,光标变成小手.按住鼠标左键拖动即可。2、缩放图形Realtime(实时)此时光标变为放大镜符号。按住鼠标左键拖动即可。上移放大,下移缩小。Window(窗口缩放)Previous(恢复上一视窗)只可保存前10幅视图,已删除的图形不会再出现在返回的视图中。23§3-1基本绘图命令一、绘制直线段
下拉菜单:Draw→Line或单击图标工具二、绘制圆
下拉菜单:Draw→Circle或单击图标工具25§3-1基本绘图命令三、绘制圆弧
下拉菜单:Draw→Arc或单击图标工具。26
图形编辑就是对可见图形实体进行修改、移动、复制、删除等操作。它可以简化作图过程,提高绘图效率和质量。
图形编辑操作一般包括两项内容:
(1)选择对象在所编辑图中选择一个或一组可见实体作为编辑对象。
(2)图形编辑对选中的对象进行指定的图形编辑操作。§3-2图形编辑29
对象的选择常用的有三种:1.apoint
直接指点式2.Window(w)
矩形窗口方式:左
右3.Crossing(C)
交叉窗口方式:右
左30常用的几个编辑命令1、Undo命令取消上一次的操作。下拉菜单EditUndo;图标工具2、终止正在执行的命令,按Esc键。3、Delete删除键。4、Erase擦除键。315、Trim修剪对象命令
下拉菜单:Modify→Trim32第四章绘图环境的设置§4-1AutoCAD2004图形文件(.dwg)一、创建一个新图形文件
1.Command:NEW
2.下拉菜单:File→
New
3.单击Standart工具条上的New按钮二、打开已有的图形文件
1.Command:Open2.下拉菜单:File→
Open
3.单击Standart工具条上的Open按钮三、保存图形文件
使用Save和Saveas命令。33
图层相当于一张张透明纸,绘图时将图形上的不同信息(线型、图形、尺寸、剖面线等)绘制在不同的透明纸上,重叠这些透明纸形成一幅完整的图纸。(一幅图的层数不受限制,每一层上的实体数也不受限制)。
§4-2图层设置(概念)一、图层的概念34§4-3图层设置(属性)1.图层名2.图层的打开与关闭(ON
或
OFF)3.图层的颜色(标准色9种)
4.线型(常用线型:实线continuous
点划线
center
虚线dashed
双点划线phantom)
5.锁定与解锁(图层锁定,图形可见,不能编辑)6.冻结与解冻(图层冻结,图形不可见,不能编辑)二、图层的属性35§4-4图层设置(设置新图层)下拉菜单:Format→Layer工具条设置新图层的步骤1.建立新图层
Format→Layer出现对话框,单击new2.设置新图层的颜色单击颜色框。3.设置新图层的线型及比例。4.设置图线的宽度。三、设置新图层36§4-5绘制一幅新图的步骤一、启动AutoCAD,进入绘图编辑状态。二、设置图层、线型、颜色及线型比例
(LAYER-对话框)。三、绘出绘图边界(图纸边框、图框线和标题栏)。六、用SAVEAS命令存图。37第五章图形编辑
图形编辑就是对可见图形实体进行修改、移动、复制、删除等操作。它可以简化作图过程,提高绘图效率和质量。图形编辑操作一般包括两项内容:
(1)选择对象在所编辑图中选择一个或一组可见实体作为编辑对象。
(2)图形编辑对选中的对象进行指定的图形编辑操作。38
对象的选择常用的有三种:1.apoint
直接指点式2.Window(w)
矩形窗口方式:左
右3.Crossing(C)
交叉窗口方式:右
左39§5-1改变图形位置的编辑命令1、Move移动对象命令图标工具:
下拉菜单:Modify→Move2Rotate旋转对象命令图标工具:下拉菜单:Modify→Rotate40§5-2改变图形大小
的编辑命令1、Scale比例缩放命令
图标工具:
下拉菜单:Modify→Scale2、Lengthen伸缩直线和圆弧命令
图标工具:下拉菜单:Modify→Lengthen41§5-3图形的复制(有四种方法)
1
、Copy拷贝命令
下拉菜单:Modify→Copy
2、镜象处理
命令
下拉菜单:Modify→Mirror
3、阵列(矩形R、环形P)
下拉菜单:Modify→Array
注:矩形阵列中,行间距为正,向上排列。列间距为正,向右排列。42矩形阵列例题43环形阵列例题44§5-3图形的复制4、Offset对象等距偏移命令
下拉菜单:Modify→OffsetCommand:offset↙Specifyoffsetdistanceor[Through]<>:
输入数值作为到已知对象的距离输入T,
让用户选择要偏移对象及指定一点并过这一点绘制偏移后的新对象。45§5-4对图形的修改1、Stretch拉伸对象命令
下拉菜单:Modify→Stretch2、Extend延伸对象命令
下拉菜单:Modify→Extend3、Chamfer倒棱角
下拉菜单:Modify→Chamfer4、Fillet倒圆角
下拉菜单:Modify→Fillet46§5-4
对图形的修改Breack5
、Break分解(断开)对象命令
下拉菜单:Modify→Break
可将对象分解为两个部分,也可将其截断.注意:整圆不能分为两个实体,若将圆删除一部分,从第一点沿逆时针方向到第二点这部分删除。47§5-5对图形的修改(trim)6、Trim修剪对象命令
下拉菜单:Modify→Trim48§5-6复杂图形对象的编辑
AutoCAD将多义线、样条线、剖面线及文本作为不同于直线、圆等的特殊对象,並给出了每种对象的编辑方法。下拉菜单:Modify→Object
图标工具:View→Toolbars→
对话框→ModifyⅡ49§5-6复杂图形对象的编辑1、
Pedit编辑多义线命令
下拉菜单:Modify→Polyline2、
Splinedit编辑样条曲线命令
下拉菜单:Modify→Spline3、
Mledit编辑多重线命令
下拉菜单:Modify→Multiline50§5-6复杂图形对象的编辑4、
Mlstyle构造多重线式样命令
下拉菜单:Format→Mlstyle5、
Explode
分解复杂图形对象命令
下拉菜单:Modify→Explode51第六章
图块、剖面线
块(block)是由多个对象组成具有块名的一种特殊实体,它可以作为单个对象插入当前图形中指定位置,进行编辑处理(如:移动、删除和复制等)。
剖面线也类似于一个块。52§6-1块的定义和使用定义块移动块块翻转53§6-2
块具有的优点:
1.块由若干实体构成,但它本身又是一个独立实体,便于编辑操作。
2.块可以写成块文件,作为文件处理,便于实现资源共享。
3.将图形中经常修改的结构定义为块,便于对图形进行修改;节省绘图时间。
4.节省存空间。54§6-2
块的定义1.下拉菜单:Draw→Block→Make2.用键盘输入:
Command:Block↙(不出现对话框)或Command:Bmake↙(出现对话框)注意:定义块(建块)之前必须先绘制一组实体,然后发出建块命令。55§6-3块的
存储
1.只能在命令行用键盘输入:Command:WBlock↙(出现对话框)2.Wblock
对话框:56§6-4块的使用(插入方法1)1.利用对话框方式:图标工具:
(1)下拉菜单:Insert→Block
(2)键盘输入:
Command:Ddinsert↙57§6-5块的使用(插入方法2,3)2.用键盘输入:
Command:Insert↙(无对话框)3.块阵列插入方式:
Command:Minsert↙
优点:效率高、节省存储空间(由于块作为单独实体存在)。
注意:阵列后的块不能分解。58
§6-6
块的使用(阵列插入图例)59注意:(1)在对话框中,块也可以图形文件形式插入,如果插入图形中的信息(层名、线型、颜色)与当前图形中的信息重名时,插入图形中的信息被改变。(随当前图形中的定义信息改变)。60
注意:(2)
不能在“O”层建图块因为在“O”层建的图
块插入当前层后随当前层的属性。
61§6-7
编辑一个块
(2)下拉菜单:Modify→Explode
(3)键盘输入:
Command:Explode↙(1)图标工具62§6-8块的属性1、建立块属性
下拉菜单:
Draw→Block→DefineAttributes…
键盘输入:
Command:ddattdef↙
属性是特定的附加在图形或块定义中的文字对象。标注下列各表面粗糙度代号63§6-8块的属性(1)绘出将要建块的图形(2)给块建属性(打开块属性定义对话框)(3)将绘制的图形及块属性建立块(4)插入块(用对话框或Insert命令)2、建立块属性步骤64§6-9剖面线的绘制基本概念一、剖面线图案
AutoCAD提供了68种图案。二、剖面线是一个整体三、边界定义
构成边界的实体是直线、圆、圆弧或多义线,在当前屏幕上必须全部可見且边界线必须封闭。65§6-9剖面线的绘制四、绘制剖面线的三种方式
1.一般方式“N”(Normal缺省方式)
2.最外层方式“O”(Outermost)
3.忽略方式“I”(Ignre)最外层方式一般方式忽略方式66§6-9剖面线的绘制一、BHATCH
绘制剖面线命令
1.
用键盘输入:
Command:Bhatch↙
2.
下拉菜单:
Draw→hatch…
3.
图标工具:67§6-9剖面线的绘制
1.选择剖面线图案
2.定义剖面线边界
3.确定剖面线绘制参数(比例、角度、间距)
4.使用(OK)二、绘制剖面线的步骤三、绘制剖面线举例68第七章尺寸标注
§7-1尺寸标注基本概念尺寸标注的组成尺寸线(DimensionLine)尺寸界线(ExtensionLines)箭头(Arrowheads)尺寸文字(Dimensiontext)69下拉菜单:
Dimension→Style…
或Format→Dimensionstyle…
键盘输入:commant:DDim§7-2尺寸标注的样式
及参数设置一、设置尺寸标准样式的
DIMSTYLE命令70§7-2尺寸标注的样式及参数设置
1.点取
Dimension→Style…
或
Format→Dimensionstyle…
出现对话框。
2.单击New、Modify或Override按钮,
将显示对话框,此时可进行参数设置或参数修改。二、
参数设置步骤71§7-2尺寸标注的样式及参数设置
(1)
LineandArrows设置尺寸线、尺寸界限、箭头、圆心符号等几何外观参数。
(2)
Text设置尺寸文本格式、位置及对齐方式。
(3)
Fit
设置文本、箭头、引线及尺寸线的位置。
(4)
PrimaryUnits
设置尺寸数字的格式和精度及文本前后缀等内容。
(5)
ALternateUnits
设置替代单位的格式和精度。
(6)
Tolerances
设置尺寸公差的格式。三、参数设置的选项卡72§7-3各种类型尺寸的标柱
1、长度尺寸标注
②对齐型长度尺寸标注(Dimension→Aligned)③基线型长度尺寸标注(Dimension→Baseline)④连续型长度尺寸标注(Dimension→Continue)
水平H(Hori
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 初中物理电磁学大单元二轮复习教学设计
- 2025全国注册监理工程师继续教育考试题库及参考答案
- 2026年国网山西省电力公司人员招聘考试参考试题及详细答案解析
- 高中美术鉴赏教学设计:形神兼备迁想妙得-中国古代绘画审美解码
- 初中语文学考统一测试小说热点题型与答题策略教学设计
- 2025严重精神障碍患者管理治疗工作测试试题(答案)
- 2026年哈尔滨供水集团有限责任公司人员招聘笔试备考试题及详细答案解析
- 2026 二建考试水利水电真题及答案
- 2025主管护师考试题目及答案
- 高中信息技术必修1 第四单元《计算与问题解决》单元教学设计
- 供电公司反违章安全培训课件
- 绵阳东辰学校五升六预备年级招生考试数学试题
- 足底疾病科普
- CJ/T 192-2017内衬不锈钢复合钢管
- DB31/ 700-2013钢质冷模锻件单位产品能源消耗限额
- 小学体育课站队知识课件
- 服务合同简明范本
- JT-T-1039-2016公路桥梁聚氨酯填充式伸缩装置
- 高考专题复习:视频拍摄脚本写作
- 照明照度计算表
- GB/T 42061-2022医疗器械质量管理体系用于法规的要求
评论
0/150
提交评论