智慧树知到职业生涯规划与职场能力提升章节测试答案_第1页
智慧树知到职业生涯规划与职场能力提升章节测试答案_第2页
智慧树知到职业生涯规划与职场能力提升章节测试答案_第3页
智慧树知到职业生涯规划与职场能力提升章节测试答案_第4页
智慧树知到职业生涯规划与职场能力提升章节测试答案_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

智慧树知到职业生涯规划与职场能力提升章节测试答案才智树知到职业生涯规划与职场力气提升章节测试答案

绪论单元测试

1.人生就是由许多道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业生涯规划。而正确的选择取决于什么?()

A.明道

B.正心

C.取势

D.优术

答案:ABCD

2.人生就是由许多道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业。()

A.管理

B.选择

C.设计

D.生涯规划

答案:D

第一章测试

1.你选择了一种职业,也就选择了一种,一种人生,一种命运。()

A.生涯规划

B.社会地位

C.生活

答案:C

2."运"却是可以调整和转变的,"运"会由于你的选择和努力而发生转变的,是变数,是一个人既来之则安之的单程旅行的努力过程,这句话是对的。()

A.正确

B.错误

答案:A

3.做出人生的正确选择取决于、、等()。

A.他人关怀

B.有正确三观

C.了解自己

答案:ABC

4."三观"是指()。

A.世界观、财宝观、生活观

B.历史观、现实观、将来观

C.世界观、人生观、价值观

答案:C

5.量力而行、适可而止的意思是()。

A.贪多嚼不烂

B.欲速则不达

C.好高骛远

答案:AB

其次章测试

1.职业生涯是一个人一生的职业与的全过程()。

A.社会地位

B.生活

C.威望

答案:B

2.职业的特征包括()。

A.技术特征

B.经济特征

C.社会特征

答案:ABC

3.生涯是个人终其一生所扮演角色的整个过程,由哪三个层面构成()。

A.深度:个人投入的程度

B.广度或范围

C.时间

答案:ABC

4.职业锚就是指当一个人不得不做出选择的时候,他或她无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观。职业锚实际上就是人们选择和进展自己职业时所围绕的()。

A.方向

B.条件

C.中心

答案:C

5.是指一个人由学校进入组织并在组织内逐步"组织化",并为组织所接纳的过程()。

A.早期阶段

B.成熟阶段

C.维持阶段

答案:B

第三章测试

1.人才测评的具体方法有哪些?()

A.情景模拟

B.心理测试

C.文件筐测试

D.小组争辩

E.面试

答案:ABCDE

2.社交需求属于马斯洛需要层次理论的第几层需求?()

A.第五

B.第一

C.第四

D.其次

E.第三

答案:E

3.爱好是指个体宠爱并力求熟识、把握某种事物,并经常参与该种活动的心理倾向,或者说,爱好是一个人乐观探究某种事物的()。

A.精神追求

B.心理倾向

C.职业爱好

答案:B

4.价值观对个人的思想和行为具有重要的导向和调整作用,使之指向确定的目标或带有确定的()。

A.倾向性

B.目的性

C.现实性

答案:A

5.气质是一种不受活动的目的和内容所影响的心理活动典型的、稳定的动力特征,即的强度、速度、稳定性、灵敏性、指向性等特征。()。

A.心理活动

B.身体活动

C.社会活动

答案:A

第四章测试

1.个人职业生涯规划设计要回答的的五个问题中,第2个要回答的问题是()。

A.你最终的职业目标是什么?

B.你是谁?

C.你要什么?

D.环境支持或允许你干什么?

E.你能做什么?

答案:C

2.职业生涯目标要与目标结合考虑()。

A.生活

B.社会

C.理想

答案:A

3.C区是个人条件和社会环境与机会集合区,当处于这个区时,你个人生涯规划的战略选择是()。

A.培育爱好,转变理想,适应现实

B.转变或转换环境,查找机会

C.转变自我,提高力气

答案:A

4.对职业环境的认知包括对的认知和对的认知两部分。()

A.组织环境

B.国际环境

C.社会环境

答案:AC

5."职业生涯规划设计"实际上就是"人生设计"。()

A.竞争

B.战术

C.战略

答案:C

第五章测试

1.从职业生涯阶段模型中可以知道,高校生时代正处在职业生涯的,也是学问力气的学习预备阶段。()

A.学习阶段

B.成熟阶段

C.探究阶段

答案:C

2.高校三、四班级为冲刺期:要努力提高、搜集公司信息,并确定自己是否要考研,学习写简历、求职信,了解搜集工作信息的渠道并乐观尝试。()

A.学习力气

B.沟通力气

C.求职技能

答案:C

3.除了技术类学科和基础学问外,高校里学习到的学问真正能用到实际工作中的特殊之少,高校教育主要熬炼了我们的、拓展了学问的深度。()

A.思维力气

B.动手力气

C.实践力气

答案:A

4.很多同学在选择第一份工作时特殊谨慎,心想确定要选个跟自己的将来职业进展相同的企业才肯就业。但现实往往难以如愿,所以,建议大部分同学选择先就业再。()

A.创业

B.学习

C.择业

答案:C

5.可怕艰苦,不愿到艰苦的地方工作已成为高校毕业生中的"传染病",这种思想了高校毕业生的就业之路。()

A.优化

B.局限

C.拓宽

答案:B

第六章测试

1.争论生进入了时期。随着连年扩招,在校争论生的人数快速扩大,从整体上讲,社会已经无法供应同等数量的符合争论生就业期望值的岗位了。()

A.求大于供

B.供求基本平衡

C.供大于求

答案:C

2.争论生就业的两大优势是()。

A.有实践阅历

B.求职目标更为明确,心态更成熟

C.专业学问和技能较强

答案:BC

3.学术型争论生的职业生涯规划首先明确自己学术、进展潜力。()

A.社会价值

B.进展方向

C.争论规划

答案:B

4.学术型争论生的学术生涯路线主要考虑的是走纯学术路线向业务方面进展,还是同时向方面进展,或者是两条路线同时进行?()

A.行政管理

B.社会管理

C.学术行政

答案:C

5.学会自己是MBA,忘掉自己身上的光环,摆脱高人一等的心理,才能有良好的心态,正确对待自己,正确对待工作,正确对待同事,珍惜每一次机会,把握好自己的职业进展方向。()

A."遗忘"

B."舍弃"

C."牢记"

答案:A

第七章测试

1.预先了解想应聘单位状况特别重要,预先了解的内容包括()。

A.他们的工作时间如何,灵敏还是不灵敏?

B.公司文化是什么

C.这个工作实际做什么

D.公司的真正目标是什么

答案:ABCD

2.求职意向是应聘简历的,填写求职意向切忌空泛,要突出专长,避开说自己什么岗位都能干。()

A.核心内容

B.一般内容

C.次要内容

答案:A

3.面试中,聘请者通过观看,提问,交谈,测试了解,推断求职者的文明修养,形象,气质,学问水平,,应变力气,,敬业精神等。()

A.表达力气、心理素养

B.表达力气、性格特点

C.心理素养、性格特点

D.心理素养、工作阅历

答案:A

4.同学角色与职业角色的不同在于:一个是,把握本领,接受经济供应和资助;一个是用自己把握的本领,通过具体的工作,以自己的行为,并取得相应的酬劳。()

A.受教育、付出劳动、回报社会

B.受教育、担当责任、为社会付出

C.受教育、为社会付出、担当责任

答案:B

5.角色转换过程中的不适应缘由主要有()。

A.自身素养难以应对社会职业的需要

B.理想与社会现实的冲突

C.奇妙的愿望难以实现

答案:ABC

第八章测试

1.没有好,生涯规划再好也难以实现。()

A.选择

B.身体

C.命运

答案:B

2.要实现自我和谐:一是讲究、二是讲究、三是讲究。()

A.学养、涵养、修养

B.修养、学养、涵养

C.涵养、学养、修养

答案:B

3.精神超越是缓解职场压力大的方法之一。有人用简洁的公式表达:幸福=力气欲望;假如你的不变的话,你的越强就会越简洁达成目标,你会越;假如你的力气不变的话,你的欲望越少,你会越幸福。()

A.力气、幸福、欲望

B.幸福、欲望、力气

C.欲望、力气、幸福

答案:C

4.优秀的人确定是自我出来的。()

A.欣赏

B.管理

C.表扬

答案:B

5.挫折人人都有,但坚韧的毅力未必都有,人与人之间的往往在于有没有战胜挫折的坚韧毅力。()

A.合作

B.差距

C.交往

答案:B

第九章测试

1.情商EQ是一个人心情管理以及管理心情的力气指数。()

A.自我、他人

B.他人、自我

答案:A

2.认知他人力气是提高训练的首要任务,与人相处,首先是要客观全面地他人了解他人,做到知人知面。()

A.情商、感知、知心

B.情商、知心、感知

C.感知、情商、知心

答案:A

3.所谓自我激励,就是通过激发自己的行为动机的心理,使人处于一种状态。成功总是属于不懈努力和不断地自我激励的人。()

A.兴奋

B.正常

C.特殊

答案:A

4.学会把握你的心情不仅是你和的需要,也是你生活中的一件悠关的大事。()

A.事业、职业、生死

B.职业、事业、生死

C.生活、事业、生死

答案:B

5.处理人际关系的择善原则是指建立和进展人际关系时,不仅要"择其善者而从之,择其不善者而弃之",而且要"两害相取则取其轻,两利相取则取其重"。()

A.正确

B.错误

答案:A

第十章测试

1.依据数据统计,2020年自由职业者人数将占总劳动力的()。

A.25%

B.31%

C.36%

D.43%

答案:D

2."以人为本"的管理思想,在整个经营过程中()。

A.重视人的乐观性和制造性的发挥

B.讲究富有人情味的管理

C.强调对人的关怀、疼惜和敬重

D.通常对顾客和气,对员工严苛

答案:ABC

3.互联网时代,新技术所催生出的新职业包括()。

A.AI从业者

B.网红

C.送餐员

D.快递员

答案:ABCD

4.竞争会导致确定社会资源的无效损耗,确定程度经济秩序的失常,所以我们应当避开竞争。()

A.正确

B.错误

答案:B

5.远程办公在确定程度上可能推动自由职业的进程。()

A.正确

B.错误

答案:A

第十一章测试

1.成功学与励志讲座中布满对成功者的美化故事,如同对于国家历史与帝王对于自我历史的美化一样是不真实的。()

A.正确

B.错误

答案:A

2.成功学中的大量讲师并非成功者本人,用他们自己的理解去诠释成功者,用演讲法来将现场气氛的吵闹替换成有价值的成功之道,成功学中充斥的这类方式特殊像传销训练,往往让人走向浮躁和急功近利,妄想一夜暴富、成名成功。许多年轻人总以为可以得到,把握成功,或以为读一两本成功学的书就能够快速成功。()

A.高人教育、走捷径、秘诀

B.走捷径、高人教育、秘诀

C.秘诀、高人教育、走捷径

答案:B

3.国家提倡大众创业、万众创新,实际是提倡创业精神、创新精神,其原来涵义是鼓舞创业、支持创新,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论