2022年湖北省税务师《涉税服务实务》考试题库及答案(含典型题)_第1页
2022年湖北省税务师《涉税服务实务》考试题库及答案(含典型题)_第2页
2022年湖北省税务师《涉税服务实务》考试题库及答案(含典型题)_第3页
2022年湖北省税务师《涉税服务实务》考试题库及答案(含典型题)_第4页
2022年湖北省税务师《涉税服务实务》考试题库及答案(含典型题)_第5页
已阅读5页,还剩157页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年湖北省税务师《涉税服务实务》考试题库及答

案(含典型题)

一、单选题

1.税务师执业时,遇到下列情形,可以出具有关报告的是()。

A、委托人示意其作不实报告或者不当证明的

B、委托人故意不提供有关资料和文件的

C、委托人部分资料遗失

D、因委托人有其他不合理要求,致使税务师出具的报告不能对涉税的重要事项

作出正确表述的

答案:C

解析:税务师执业时,遇有下列情形之一的,应当拒绝出具有关报告:(1)委

托人示意其作不实报告或者不当证明的;(2)委托人故意不提供有关资料和文

件的;(3)因委托人有其他不合理要求,致使税务师出具的报告不能对涉税的

重要事项作出正确表述的。

2.某副食品商店为增值税小规模纳税人,2020年2月销售副食品取得含税销售

额669500元,销售自己使用过的固定资产取得含税销售额17098元。该商店应

纳增值税为()元。

A、19832

B、20147

C、19998

D、20583

答案:A

解析:应纳增值税=669500。(1+3%)X3%+170984-(1+3%)X2%=19500

+332=19832(元)。

3.有权提出税务行政复议申请的法人或者其他组织发生合并、分立或终止的,()

可以提出复议申请。

A、法人和其他组织的主管单位

B、承受其财产的法人或其他组织

C、有权处理其债务关系、控股关系的法人或其他组织

D、承受其权利义务的法人或其他组织

答案:D

4.2019年9月某企业(增值税一般纳税人)接受甲企业捐赠的原材料一批,取

得甲企业开具的增值税专用发票上注明的价款为100万元,增值税税额13万元,

该企业的账务处理为:借:原材料100贷:营业外收入100则下列各项中,属于

对上述业务的调整分录的是()。A.借:原材料13贷:营业外收入13B.借:应

交税费一应交增值税(进项税额)13贷:营业外收入13

A、借:原材料13

B、贷:应交税费一应交增值税(进项税额转出)13

C、借:应交税费一应交增值税(进项税额)13

D、贷:其他业务收入13

答案:B

解析:该企业接受捐赠取得增值税专用发票,进项税准予抵扣,所以应该用补充

登记法将准予抵扣的增值税计入营业外收入科目。

5.对房地产开发公司进行土地增值税清算时,可作为清算单位的是()o

A、规划申报项目

B、审批备案项目

C、商业推广项目

D、设计建筑项目

答案:B

解析:土地增值税以国家有关部门审批的房地产开发项目为单位进行清算,对于

分期开发的项目,以分期项目为单位清算。

6.某生产企业为增值税一般纳税人,2019年6月采取分期收款方式向当地一家

大型超市销售一批产品,取得价税合计金额为226万元,合同约定超市分两次等

额支付货款,付款日期分别为6月20日、7月20日。该超市因资金运转紧张于

2019年7月5日才支付了第一笔款项60万元。该生产企业2019年6月应确认

的增值税销项税额为()万元。

A、0

B、7.8

C、13

D、26

答案:C

解析:纳税人采取分期收款方式销售货物的,增值税的纳税义务发生时间为书面

合同约定的收款日期的当天。该生产企业2019年6月应确认的增值税销项税额=

2264-24-(1+13%)X13%=13(万元)。

7.某进出口企业2020年采用假报出口的手段,骗取国家出口退税款,数额较大,

企业将面临()处罚。

A、处5年以上10年以下有期徒刑

B、处5年以下有期徒刑或拘役,并处骗取税款1倍以上5倍以下罚金

C、处5年以上10年以下有期徒刑,并处骗取税款1倍以上5倍以下罚金

D、处5年以下有期徒刑或拘役,或处骗取税款1倍以上5倍以下罚金

答案:B

解析:以假报出口或者其他欺骗手段,骗取国家出口退税款,数额较大的,处5

年以下有期徒刑或者拘役,并处骗取税款1倍以上5倍以下罚金。

8.进行税务咨询服务的核心是()o

A、弄清咨询问题所涉及的税种

B、收集咨询问题相关的税收政策文件

C、分析税收政策适用条款

D、根据需要作必要的沟通说明

答案:C

解析:分析税收政策适用条款是进行税务咨询服务的核心。

9.一般运用于会计分录借贷方,有一方会计科目用错,而另一方会计科目没有错

的情况下的调账的方法是Oo

A、红字冲销法

B、补充登记法

C、综合账务调整法

D、核销重记法

答案:C

解析:综合账务调整法一般运用于会计分录借贷方,有一方会计科目用错,而另

一方会计科目没有错的情况。

10.税务机关对小型个体工商户税款征收的基本方法是。。

A、代扣代缴

B、定期定额

C、核定征收

D、查账征收

答案:B

11.某外贸企业(增值税一般纳税人)10月进口一批小汽车,关税完税价格折合

人民币500万元,关税税率为25%,消费税税率为9%。下列关于该外贸企业进口

时缴纳消费税的涉税账务处理的表述中,正确的是()oA.借:库存商品61.81

贷:银行存款61.81B.借:税金及附加61.81贷:银行存款61.81

A、借:库存商品65.23

B、贷:银行存款65.23

C、借:税金及附加65.23

D、贷:银行存款65.23

答案:A

解析:(1)进口环节应纳消费税=500X(1+25%)/(1-9%)X9%=61.81(万元),

选项CD错误;(2)进口应税消费品,应在进口时,由进口者缴纳消费税,缴纳

的消费税应计入进口应税消费品的成本,选项B错误,选项A正确。

12.税务师在业务的承接和保持阶段进行调查和评估工作时,应注意的问题不包

括Oo

A、首次接触的客户,由有经验的税务师担任调查人

B、市场开发人员不应参与评估

C、评估时应当关注收费对评估结果的影响

D、根据制定的评估程序和确定业务承接或保持的标准,确定接受或保持委托关

答案:D

解析:调查和评估注意问题:①首次接触的客户,由有经验的税务师担任调查人;

②市场开发人员不应参与评估;③评估时应当关注收费对评估结果的影响。选项

D属于评价和决策的内容。

13.某食品加工厂系增值税一般纳税人,生产生、熟肉制品。税务师受托对其进

行纳税审查时,发现该厂2020年1月份第318号凭证,会计分录为:借:应付

职工薪酬——非货币性福利16000(成本价)贷:库存商品——腊肠16000(成

本价)凭证下附有该厂全体职工签名册。经核实,为春节之前以福利形式向职工

发放的腊肠食品。次月增值税纳税申报表中未含此项,则正确的说法是()o

A、该厂的行为不属于偷税行为,属于正常的集体福利支出

B、该厂的行为属于偷税行为,按税法规定属于视同销售货物行为,按同类产品

售价计提销项税额

C、该厂的行为属于偷税行为,应将“库存商品——腊肠”调整为“主营业务收

入"16000元,并计提相应的销项税额

D、该厂的行为不属于偷税行为,但应按本月腊肠实际生产成本计算扣减外购原

料的进项税额,作进项税额转出的账务处理

答案:B

解析:该厂的行为属于偷税行为,应将“库存商品——腊肠”调整为“主营业务

收入",按照同类产品售价确认收入金额,并按照同类产品售价计提相应的销项

税额。

14.关于一般纳税人登记管理中销售额的理解,表述不正确的是()。

A、连续不超过12个月或四个季度的经营期内的累计销售额指的是一个年度内销

售额

B、根据2019年新政策,适用增值税差额征税政策的小规模纳税人,以差额后的

销售额确定是否可以享受规定的免征增值税政策

C、自2018年5月1日起,增值税小规模纳税人标准调整为年应征增值税销售额

500万元及以下

D、某企业偶然发生的转让不动产的销售额不计入应税行为年应税销售额

答案:A

解析:连续不超过12个月或四个季度的经营期指的是滚动的12个月(或是四个

季度),不是指的一个会计年度。连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者

连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)。

15.涉税鉴证业务报告应该以()作为报告出具日期。

A、完成业务成果外勤工作的日期

B、完成报告初稿的日期

C、鉴证人完成内部审批复核程序

D、委托人认可业务报告内容的日期

答案:A

16.高级工程师张某于2018年从某集团公司退休后到某外商投资企业担任工程

总监职务,任期三年。税务师受理其2019年度个人所得税申报代理,经了解20

19年张某每月收入是由退休工资、从外商投资企业取得的工资两部分构成,每

月代理申报正确的做法是Oo

A、仅就从外商投资企业取得工资按“劳务报酬所得”缴纳个人所得税

B、仅就从外商投资企业取得工资按“工资薪金所得”缴纳个人所得税

C、退休工资按“工资薪金所得”缴纳个人所得税,从外商投资企业取得的工资

按“劳务报酬所得”缴纳个人所得税

D、因张某已退休,所以他从外商投资企业取得工资和取得的退休工资均不缴纳

个人所得税

答案:B

解析:选项B符合题意。

17.纳税人未按规定的期限申报办理税务登记、变更或注销登记的,情节严重的,

处以()的罚款。

A、2000元以上5000元以下

B、1000元以上10000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1000元以上5000元以下

答案:C

18.委托方将收回的委托加工应税消费品,用于连续生产应税消费品(属于允许

抵扣范围),其由受托方代收代缴的消费税的会计处理应是()oA.借:委托加

工物资贷:银行存款B.借:委托加工物资贷:应交税费一应交消费税

A、借:应交税费一应交消费税

B、贷:银行存款

C、借:税金及附加

D、贷:应交税费一应交消费税

答案:C

解析:委托加工产品收回后用于连续生产应税消费品且属于扣税范围的,应将受

托方代收代缴的消费税计入“应交税费一应交消费税”科目的借方,不计入委托

加工应税消费品的成本中。

19.某税务师于2020年1月对企业2019年的纳税情况进行审核,发现企业2019

年12月将自产的产品(含税市场价33900元,成本20000元)用于销售部门职

工个人福利,作出以下会计分录:借:销售费用33900贷:应付职工薪酬33900

借:应付职工薪酬33900贷:库存商品33900假设企业2019年已经结账,则应

该做的调整分录是()oA.借:应交税费——应交所得税2500贷:以前年度损

益调整2500借:利润分配——未分配利润7500贷:以前年度损益调整7500B.

借:以前年度损益调整2500贷:应交税费——应交所得税2500借:以前年度损

益调整7500贷:利润分配——未分配利润7500C.借:以前年度损益调整375贷:

应交税费——应交所得税375借:以前年度损益调整1125贷:利润分配——未

分配利润1125D.借:库存商品13900贷:应交税费——应交增值税(销项税额)

3900以前年度损益调整10000

A、借:以前年度损益调整2500

B、贷:应交税费——应交所得税2500

C、借:以前年度损益调整7500

D、贷:利润分配——未分配利润7500

答案:D

解析:企业将自产的货物用于职工个人福利,在增值税上应该按照视同销售处理,

计算增值税的销项税额,在会计上也应确认收入并结转成本,该错误影响上年度

税收,并在结账后发现,则涉及的会计调整分录:借:库存商品13900贷:应交

税费——应交增值税(销项税额)3900以前年度损益调整10000借:以前年度

损益调整2500贷:应交税费——应交所得税2500借:以前年度损益调整7500

贷:利润分配——未分配利润7500

20.某增值税一般纳税人购进一批生产用材料,销售方2019年3月开具的增值税

专用发票的发票联和抵扣联在邮寄过程中因误递,到2020年6月才收到,关于

该项业务处理正确的是()o

A、属于逾期扣税凭证,不得抵扣进项税额

B、由省级税务机关认证、稽核比对后,可以抵扣进项税额

C、可以查询后,抵扣进项税额

D、需要由销售方提供报税证明后才能抵扣进项税额

答案:C

解析:2020年3月1日起,增值税一般纳税人取得2017年1月1日及以后开具

的专票'海关进口增值税专用缴款书'机动车销售统一发票、收费公路通行费增

值税电子普票,取消认证确认、稽核比对、申报抵扣的期限。

21.下列关于发票印制的说法,错误的是()。

A、按照相关规定,用票单位可以书面向税务机关要求使用印有本单位名称的发

票,税务机关依据规定,确认印有该单位名称发票的种类和数量

B、使用印有本单位名称的增值税普通发票的企业,按照相关规定,与税务机关

结算印制费用

C、按现行发票管理规定,纳税人申请印有本单位名称的发票只限于增值税普通

友示

D、增值税专用发票必须由国务院税务主管部门指定的企业印制

答案:B

解析:选项B,使用印有本单位名称的增值税普通发票的企业,按照相关规定,

与发票印制企业直接结算印制费用。

22.某税务师2019年12月对某工业企业2019年业务进行纳税审核时,发现该企

业在2019年3月份结转完工产品成本时,多结转成本50000元,进一步审核出、

入库等原始凭证后,确定该批产品已经在2019年10月全部出售,已知该企业是

按月结转利润的,则下列调整分录中正确的是()oA.借:生产成本50000贷:

库存商品50000B.借:生产成本50000贷:本年利润50000

A、借:生产成本50000

B、贷:以前年度损益调整50000

C、借:生产成本50000

D、贷:利润分配一未分配利润50000

答案:B

解析:产品已经全部售出,因此错计成本影响产品的生产成本和销售成本,由于

企业按月结转利润,销售成本应通过“本年利润”来调整。涉及到的调整会计分

录应为:借:生产成本50000贷:本年利润50000

23.某位书法家给陈老师写了一幅书画,取得5000元报酬,则该项所得应归为。。

A、稿酬所得

B、劳务报酬所得

C、工资、薪金所得

D、特许权使用费所得

答案:B

解析:对不以图书、报刊出版、发表的翻译、审稿、书画所得归为“劳务报酬所

督To

24.某企业以100万元的价格购入面值为100万元的国债,年利率4.25%,持有1

83天后以104万元的价格转让。在计算缴纳企业所得税时应该纳税调减()万

兀°

A、0

B、1.87

C、2.13

D、4

答案:C

解析:国债利息收入=国债金额X(适用年利率+365)X持有天数=100X(4.2

5%4-365)X183=2.13(万元)。

25.税务行政复议机关受理复议申请后,应在受理之日起()内将《复议申请书》

副本发送被申请人,被申请人应当在收到《复议申请书》副本之日起()内,向

复议税务机关提交做出具体行政行为的有关资料或证据,并提交《答辩书》。

Ax10日、30日

B、7日、10日

Cx15日'30日

Dx10日'15日

答案:B

26.下列业务中,委托方为消费税纳税义务人的是()。

A、委托加工木制一次性筷子,原材料由委托方提供,受托方只收取加工费

B、委托加工高档香水精,受托方提供主要材料并收取加工费,委托方提供部分

辅助材料

C、委托加工小汽车,受托方先将原材料卖给委托方,然后再接受加工收取加工

D、委托加工高尔夫车,主要材料由委托方提供,受托方代垫部分辅助材料并收

取加工费

答案:A

解析:选项ABC:委托加工的应税消费品是指由委托方提供原料和主要材料,受

托方只收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品;对于由受托方提供原

材料生产的应税消费品,或者受托方先将原材料卖给委托方,然后再接受加工的

应税消费品,以及由受托方以委托方名义购进原材料生产的应税消费品,不论纳

税人在财务上是否作销售处理,都不得作为委托加工应税消费品,而应当按照销

售自制应税消费品缴纳消费税。所以,选项A的消费税纳税人是委托方,而选项

BC的消费税纳税人是受托方。选项D:高尔夫车不属于消费税的征税范围,所以

委托方不是消费税的纳税义务人。

27.个人出租住房减按()征收率计算缴纳增值税。

A、1.5%

B、2%

C、3%

D、5%

答案:A

解析:个人出租住房,按照5%减按1.5%征收增值税。

28.纳税人因有些特殊困难,经省、自治区、直辖市税务局批准,可以延期纳税

款,但是最长不得超过()个月。

A、1

B、2

C、4

D、3

答案:D

解析:为了照顾纳税人的某些特殊困难,经省、自治区、直辖市税务局批准,可

以延期缴纳税款,但是最长不得超过3个月。

29.下列关于税务咨询业务基本流程的表述,不正确的是()o

A、根据承接业务的简易程度,可以选择仅执行部分程序,但需保证已执行程序

足以支撑方案制定以及结论

B、委托人对业务事实的判断提出修改时,涉税服务人员应当要求委托人提供修

改理由和补充资料

C、涉税服务人员不可以到委托人现场进行调查、收集相关信息和资料

D、业务报告初步形成后,应以草稿形式提交委托人征求意见,得到委托人认可

后形成最终稿

答案:C

解析:涉税服务人员应尽可能到委托人现场进行调查、收集相关信息和资料。

30.境内甲居民企业持有境内乙企业100%的股权,计税基础为450万元,公允价

值为600万元。甲企业为了更好的发展现将持有的乙企业的股权全部销售给境内

的丙企业。丙企业就该项业务股权支付520万元,银行存款支付80万元。则甲

企业针对上述业务应纳企业所得税()万元。

A、7.5

B、22.5

C、31.88

D、5

答案:D

解析:从股权收购比重(100%>50%)及股权支付金额占总交易金额的比重(520

/600=86.67%>85%)可以看出该业务适用特殊性税务处理。符合特殊性税务处理

条件的股权收购,对交易中股权支付部分暂不确认有关斐产的转让所得或损失,

其非股权支付部分仍应在交易当期确认相应的斐产转让所得或损失。所以甲企业

上述业务应纳企业所得税=(600-450)X80/600X25%=5(万元)。

31.(2019年)发生发票丢失情形时,应当于发生发票丢失的()向税务机关书

面报告。

A、当日

B、2日

C、3日

D、5日

答案:A

解析:使用发票的单位和个人应当妥善保管发票。发生发票丢失情形时,应当于

发现丢失当日书面报告税务机关。

32.企业利用免抵退税方法计算增值税时,免抵退计算的可退税限额计入的科目

是()。

A、应交税费——应交增值税(出口退税)

B、应交税费——应交增值税(进项税额)

C、应交税费——应交增值税(销项税额)

D、应交税费——未交增值税

答案:A

解析:“应交税费——应交增值税(出口退税)”核算的是免抵退计算的可以退

税的最大限额。

33.下列情形,不应作进项税额转出的是()o

A、外购的已抵扣进项税额的货物发生非正常损失

B、外购的已抵扣进项税额的货物用于职工福利

C、因自然灾害使已抵扣进项税额的原材料遭受损失

D、一般纳税人转登记为小规模纳税人时未抵扣的进项税额

答案:C

解析:选项C,因自然灾害造成的损失,其进项税额可以抵扣,不作进项税额转

出处理。

34.依据企业所得税的相关规定,权益性投资资产转让所得来源地的判定标准是

()0

A、投资企业所在地

B、被投资企业所在地

C、分配所得的企业所在地

D、负担、支付所得的企业所在地

答案:B

解析:权益性投资资产转让所得按照被投资企业所在地确定。

35.税务师在对合同进行印花税的纳税审核时,以下合同中应当按照产权转移书

据缴纳印花税的是Oo

A、专利权转让合同

B、专利申请权转让合同

C、非专利技术转让合同

D、技术咨询合同

答案:A

解析:专利权转让合同属于产权转移书据,其他合同属于技术合同。

36.某企业为增值税一般纳税人,12月购进货物,均取得增值税专用发票,发生

可抵扣的进项税额100000元;销售货物发生增值税销项税额150000元,月末盘

点时发现因管理不善丢失货物一批,发生进项税额转出20000元。则12月末企

业应作的会计处理是()。A.借:应交税费——未交增值税70000贷:应交税费

——应交增值税(转出未交增值税)70000B.借:应交税费——未交增值税9000

0贷:应交税费——应交增值税(转出未交增值税)90000

A、借:应交税费——应交增值税(转出未交增值税)70000

B、贷:应交税费——未交增值税70000

C、借:应交税费——应交增值税(转出未交增值税)90000

D、贷:银行存款90000

答案:C

解析:增值税一般纳税人月末应缴未缴的增值税,应自“应交税费——应交增值

税”科目转入“应交税费——未交增值税”科目中进行核算。该企业当月增值税

应纳税额=150000-(100000-20000)=70000(元)。会计分录为:借:应交税费

——应交增值税(转出未交增值税)70000贷:应交税费——未交增值税70000

37.某商业企业(增值税一般纳税人)2019年批发货物取得不含税收入7900万

元,对消费者零售取得的价款2320万元;汽车对外出租取得不含税收入20万元;

以自产的成本价为550万元,不含税销售价为800万元的货物对外投资;将外购

不含税价款100万元的商品无偿赠送他人,同类不含税售价为140万元。则企业

填列《A100000企业所得税年度纳税申报表(A类)》第1行“营业收入”为()

万元。(货物的增值税税率为13%)

A、8954

B、8690

C、10700

D、10773.1

答案:D

解析:第1行“营业收入”:填报纳税人主要经营业务和其他经营业务取得的收

入总额。本行根据“主营业务收入”和“其他业务收入”科目的数额计算填报,

即以会计口径为准。企业以货物对外投资的,根据新会计准则的规定,应当确认

收入。无偿赠送会计上不确认收入,税法上作为视同销售收入,不计入“营业收

入”栏目。第1行“营业收入”=7900+23204-(1+13%)+20+800=10773.

1(万元)。

38.税务师于2020年6月份审核某企业(一般纳税人)纳税情况时发现,2019

年6月该企业以60000元出售一台使用过的固定资产,出售时会计核算为:借:

银行存款60000贷:固定资产清理58846.15应交税费——简易计税1153.85经

进一步审核发现,该固定资产于2009年2月份购进并投入使用,购进时取得专

票注明金额80000元、税额13600元,进项税额已申报抵扣。上述税款1153.85

元已经于2019年缴纳。对于此项错账,正确的账务调整是()。A.借:应交税

费——简易计税1153.85资产处置损益5748.80贷:应交税费——应交增值税(销

项税额)6902.65B.借:其他应收款1153.85以前年度损益调整5748.80贷:应

交税费——应交增值税(销项税额)6902.65C.借:以前年度损益调整5748.80

A、贷:应交税费——简易计税5748.80

B、借:其他应收款1153.85

C、以前年度损益调整9046.15

D、贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)7800

答案:B

解析:销售已抵扣过进项税额的固定资产,按照适用税率计算,计入应交税费一

应交增值税(销项税额);固定资产清理期末转入资产损益调整,属于损益类科

目,因为属于跨年度错账,所以用以前年度损益调整调账;销项税额=60000・1.

13X13%=6902.25(元)

39.税务师代理企业的会计报表审查的内容不包括O。

A、资产负债表

B、利润表

C、现金流量表

D、财务预算表

答案:D

解析:企业的会计报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表、各种附表以

及附注说明。所以审查会计报表,不包括财务预算表的审查。

40.机关事业单位职工在参加基本养老保险时,由单位和个人共同缴费,其中个

人缴费基数的上下限是当地上年度在岗职工平均工资的Oo

A、50%~300%

B、60%~300%

G50%~200%

D、60%~200%

答案:B

解析:个人基本养老保险缴费基数的下限是当地上年度在岗职工平均工资60%,

上限是当地上年度在岗职工平均工费300%

41.某商业企业为增值税一般纳税人,2020年4月销售服装取得含税收入8万元,

销售副食品取得含税收入12万元,视同销售小电器取得含税收入2万元。5月7

日,向税务机关申报的增值税纳税申报表中(纳税期限为1个月),“应税货物

销售额”栏中合计金额是()万元。

A、6.90

B、12.07

C、17.24

D、19.47

答案:D

解析:应在该栏中填写的合计金额;(8+12+2)+(1+13%)=19.47(万元)

42.某公司2017年购进一处房产,2018年5月1日用于投奥联营(收取固定收

入,不承担联营风险),投费期3年,当年取得不含增值税固定收入160万元。

该房产原值3000万元,当地政府规定的减除幅度为30%,该公司2018年应缴纳

的房产税为()万元。

A、21.2

B、27.6

G29.7

D、44.4

答案:B

解析:应纳税额=3000X(1-30%)X1.2%X4/12+160X12%=8.4+19.2=27.

6(万元)

43.下列关于税务机关进行纳税评估和行使税务检查权的表述中,不符合税法规

定的是()o

A、纳税评估的对象是综合审核对比分析中发现有问题或疑点的纳税人

B、纳税评估中,对重点税源户,要保证每年至少重点评估分析一次

C、税务检查中,可以到车站'码头、机场、邮政企业及其分支机构检查纳税人

托运、邮寄应纳税商品、货物或其他财产的有关单据、凭证和有关资料

D、税务检查中,经县以上税务局局长批准,凭全国统一格式的检查存款账户许

可证,查询从事生产'经营纳的纳税人、扣缴义务人在银行或者其他金融机构的

存款账户

答案:A

解析:纳税评估的对象为税务机关负责管理的所有纳税人及其应纳所有税种,发

现有问题或疑点的纳税人要作为重点评估分析对象,所以A不正确。

44.下列关于税务机关采取强制执行措施的说法,正确的是()o

A、如果纳税人未按规定期限缴纳税款,税务机关应当采取强制执行措施

B、税务机关采取强制执行措施时,主要针对纳税人未缴税款,不包括其未缴滞

纳金

C、税务机关采取强制执行措施时,可书面通知纳税人开户银行从其存款中扣缴

税款

D、税务机关可对单价3500元的电动自行车,采取强制执行措施

答案:C

解析:选项A,如果纳税人未按照规定的期限缴纳税款,由税务机关责令限期缴

纳,逾期仍未缴纳的,经县以上税务局(分局)局长批准,税务机关可以采取强

制执行措施;选项B,滞纳金也在强制执行范围内;选项D,税务机关对单价50

00元以下的其他生活用品,不采取强制执行措施。

45.在涉税鉴证业务中,如果发现涉税事项总体上没有遵守法定性标准,存在违

反税收法律法规或有关规定的情形,经与被审核方有关部门和人员沟通或磋商,

在所有重大方面未能达成一致,不能真实、合法地反映鉴证结果的,税务师应当

()O

A、以积极方式发表否定意见的鉴证业务报告

B、以积极方式发表无法表明意见的鉴证业务报告

C、以消极方式发表否定意见的鉴证业务报告

D、以消极方式发表无法表明意见的鉴证业务报告

答案:C

解析:如果发现涉税事项总体上没有遵守法定性标准,存在违反税收法律法规或

有关规定的情形,经与被审核方有关部门和人员沟通或磋商,在所有重大方面未

能达成一致,不能真实、合法地反映鉴证结果的,税务师应当出具否定意见的鉴

证业务报告。否定意见的鉴证业务报告,应当以消极方式提出鉴证意见,对鉴证

对象信息提供有限保证,并说明持否定意见的依据。

46.个人当月取得单位发放的工资、薪金所得,其个人所得税税款征收适合()

方式。

A、查验征收

B、代扣代缴

C、代收代缴

D、委托代征

答案:B

解析:工资、薪金适用代收代缴。

47.下列各项属于房产税征税范围的是()o

A、厂房

B、露天停车场

C、围墙

D、变电塔

答案:A

解析:独立于房屋之外的建筑物、构筑物不属于房产,比如围墙、变电塔、露天

停车场等不属于房产,不征房产税。

48.根据增值税的有关规定,下列项目应计算缴纳增值税的是()。

A、托儿所、幼儿园提供的保育和教育服务

B、残疾人福利机构提供的育养服务

C、残疾人员组织为社会提供的服务

D、纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入

答案:C

解析:残疾人员本人为社会提供的服务,免征增值税。但残疾人员组织为社会提

供的服务,不免税。

49.某金融企业向税务师咨询关于本企业2019年的捐赠支出企业所得税税前扣

除规定,税务师作出以下解答中正确的是()。

A、公益救济性捐赠按照企业的会计利润12%以内的部分在税前扣除

B、企业通过社会力量等向红十字事业、老年服务机关、农村义务教育、青少年

活动场所的公益救济性捐赠可以全额在税前扣除

C、企业对外的公益性捐赠支出在应纳税所得额30%以内的部分可以在税前扣除

D、企业的非公益救济性捐赠,在企业有盈利时可以按会计利润的12%扣除

答案:A

解析:2019年企业的公益救济性捐赠按照企业的会计利润12%以内的部分在税前

扣除。

50.在向主管税务机关办理发票领用手续时,不需要办理的手续是()o

A、持经办人身份证明

B、根据不同情况携带金税盘、税控盘、报税盘、税控收款机用户卡、税务登记

副本等

C、持按国务院税务主管部门规定式样制作的发票专用章的印模

D、缴纳费用

答案:D

解析:在领用发票时,应当持经办人身份证明,根据不同情况携带金税盘、税控

盘'报税盘、税控收款机用户卡'税务登记副本等,按照国务院税务主管部门规

定式样制作的发票专用章的印模,向主管税务机关办理发票领用手续。

51.(2018年)在土地增值税清算时,房地产开发企业发生利息支出不能提供金

融机构贷款证明的,其允许扣除的房地产开发费用是()o

A、房地产开发成本X5%以内

B、取得土地使用权所支付的金额X10%以内

C、(取得土地使用权支付的金额+房地产开发成本)X10%以内

D、(取得土地使用权支付的金额+房地产开发成本)X5%以内

答案:C

解析:利息支出不能按转让房地产项目计算分摊或不能提供金融机构证明的:允

许扣除的房地产开发费用=(取得土地使用权所支付的金额+房地产开发成本)

X10%以内

52.按照《税收征收管理法》的有关规定,欠缴税款数额较大的纳税人在处分其

不动产或大额资产前,应当向税务机关报告。其中欠缴税款数额较大是指欠缴税

款在()万元以上。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:B

53.下列各项中,不属于税务师事务所执业质量控制应达到的基本目标的是()0

A、按照法律法规、中国税务师职业道德规范以及执业准则的要求向委托人或者

委托人指向的第三人提供服务

B、向委托人出具的业务报告客观真实

C、向委托人提供业务服务过程和结果符合业务约定书的要求

D、提高税务师的专业胜任能力

答案:D

解析:税务师事务所执业质量控制应达到以下基本目标:(1)按照法律法规、

中国税务师职业道德规范以及执业准则的要求向委托人或者委托人指向的第三

人提供服务;(2)向委托人出具的业务报告客观真实;(3)向委托人提供业务

服务过程和结果符合业务约定书的要求

54.有进出口经营权的某外贸企业为增值税一般纳税人,2020年4月外购一批商

品取得的增值税专用发票上注明金额8000万元,其中60%用于对外出口,出口

离岸价为750万美元。则当月应退还给该企业的增值税税额为()万元。(增值

税征税率为13%,退税率为10%,1美元=6.2元人民币)

A、604.5

B、624

G465

D、480

答案:D

解析:外贸企业出口货物(委托加工修理修配货物除外)增值税退(免)税的计

税依据,为购进出口货物的增值税专用发票注明的金额或海关进口增值税专用缴

款书注明的完税价格。外贸企业出口委托加工修理修配货物以外的货物,增值税

应退税额=增值税退(免)税计税依据X出口货物退税率。则当月应退还给该企

业的增值税税额=8000X60%X10%=480(万元)。

55.某公司2019年开具增值税专用发票取得收入1600万元。收入对应的销售成

本为1140万元,期间费用、税金及附加为57万元,营业外支出90(其中85万

元是通过公益性组织对目标脱贫地区的扶贫捐赠)。该公司在企业所得税前可以

扣除的捐赠支出为()万元。

A、85

B、37.56

G38.16

D、10.2

答案:A

解析:自2019年1月1日至2022年12月31日,企业通过公益性社会组织或者

县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于目标脱贫地区的扶

贫捐赠支出,准予在计算企业所得税应纳税所得额时据实扣除。

56.税务机关对某卷烟加工厂进行检查发现,该加工厂未按规定设置、保管代扣

代缴、代收代缴税款账簿,则下列行政处罚不恰当的有Oo

A、由税务机关责令改正

B、情节轻微的,可以处以1500元的罚款

C、情节严重的,可以处以5000元的罚款

D、情节严重的,可以处以10000元的罚款

答案:D

解析:扣缴义务人未按规定设置、保管代扣代缴、代收代缴税款账簿或者保管代

扣代缴、代收代缴税款记账凭证及有关费料的,由税务机关责令改正,可处以2

000元以下的罚款;情节严重的,处以2000元以上5000元以下的罚款。

57.(2016年)在税务行政复议中,不可达成和解与调解的情形的是()o

A、行政处罚

B、行政审批

C、行政赔偿

D、行政奖励

答案:B

解析:申请人和被申请人在行政复议机关作出行政复议决定以前可以达成和解,

行政复议机关也可以调节的行政复议事项有:(1)行使自由裁量权作出的具体

行政行为,如行政处罚、核定税额、确定应税所得税率等;(2)行政赔偿;(3)

行政奖励;(4)存在其他合理性问题的具体行政行为。

58,2019年某房地产开发公司销售其新建商品房一幢,取得不含税销售收入1.4

亿元,已知该公司支付与商品房相关的土地使用权费及开发成本合计为4800万

元;该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息;该商品房所在地的省政府

规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为10%;销售商品房缴纳的有关

税金770万元(不包含印花税和增值税)。该公司销售该商品房应缴纳的土地增

值税是()万元。

A、2256.5

B、2445.5

C、3070.5

D、3080.5

答案:B

解析:销售收入=14000(万元)土地使用权费及开发成本=4800(万元)房地

产开发费用=4800X10%=480(万元)税金=770(万元)加计扣除费用=4800

X20%=960(万元)扣除项目合计=4800+480+770+960=7010(万元)增值

额=14000—7010=6990(万元)增值税与扣除项目比例=6990+7010X100%=9

9.71%V100%土地增值税额=6990X40%—7010X5%=2445.50(万元)

59.下列各项中不属于建立简易账的个体工商户应建立的账簿及报表的是()。

A、经营收入账

B、商品购进账

C、资产负债表

D、库存商品盘点表

答案:C

解析:建立简易账的个体工商户应当建立经营收入账、经营费用账、商品(材料)

购进账、库存商品(材料)盘点表和利润表,以收支方式记录、反映生产经营情

况并进行简易会计核算。

60.根据增值税相关规定,下列说法不正确的是()o

A、财务公司以1个季度为1个纳税期

B、纳税人以1个月或者1个季度为1个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳

C、《增值税纳税申报表附列资料(三)》(服务、不动产和无形资产扣除项目

明细)必须填报

D、房地产开发企业预售自行开发的房地产项目,需填写《增值税预缴税款表》

答案:C

解析:一般纳税人销售服务'不动产和无形资产,在确定销售额时,按照有关规

定可以从取得的全部价款和价外费用中扣除价款的(差额),需填报《增值税纳

税申报表附列资料(三)》;其他情况不需要填写。

61.在企业所得税中可以税前扣除的项目是()。

A、税收滞纳金

B、向投资者支付的红利

C、差旅费

D、非广告性赞助支出

答案:C

解析:下列支出不得税前扣除:(1)向投资者支付的股息、红利等权益性投资

收益款项;(2)企业所得税税款;(3)税收滞纳金;(4)罚金'罚款和被没

收财物的损失;(5)超过规定标准的捐赠支出;(6)赞助支出,是指企业发生

的与生产经营活动无关的各种非广告性质支出;(7)未经核定的准备金支出,

是指不符合国务院财政、税务主管部门规定的各项资产减值准备、风险准备等准

备金支出;(8)企业之间支付的管理费、企业内营业机构之间支付的租金和特

许权使用费,以及非银行企业内营业机构之间支付的利息,不得扣除;(9)与

取得收入无关的其他支出。

62.土地增值税纳税申报表中旧房及建筑物的评估价格,是按()并经主管税务

机关确认的评估旧房及建筑物价格。

A、现值法

B、假设开发法

C、残余法

D、重置成本法

答案:D

解析:旧房及建筑物的评估价格=重置成本价X成新度折扣率

63.下列各项不同用途的应税消费品,不需缴纳消费税的是()o

A、将应交消费税的产品用于职工福利的

B、委托加工的应税消费品(受托方已代收代缴消费税),委托方收回后用于连

续生产应税消费品的

C、自产的应税消费品用于连续生产非应税消费品的

D、生产企业销售自产的残次品卷烟

答案:B

解析:选项A,属于视同销售行为,应该缴纳消费税;选项B,委托加工的应税

消费品(受托方已代收代缴消费税),委托方收回后用于连续生产同类应税消费

品的,不征消费税,待生产完工的应税消费品销售时计征消费税,并且对于委托

加工过程中已经负担的消费税可以按规定抵扣;选项C,用于非应税消费品的连

续生产,应当缴纳消费税;选项D,残次品卷烟应当按照同牌号规格正品卷烟的

征税类别确定适用税率计算缴纳消费税。

64.下列关于税务行政复议审查和决定的说法中,不正确的是O。

A、行政复议期间被申请人改变原具体行政行为的,不影响行政复议案件的审理

B、行政复议决定书一经送达,即发生法律效力

C、税务行政复议机关作出行政复议决定,应当制作《行政复议决定书》并加盖

行政复议机关印章

D、被申请人不履行、无正当理由拖延履行行政复议决定的,可以申请人民法院

强制执行

答案:D

解析:选项D:被申请人不履行、无正当理由拖延履行行政复议决定的,行政复

议机关或者有关上级税务机关应当责令其限期履行。

65.实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在停业前向主管税务

机关办理停业报告,纳税人停业期不得超过()o

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3个月

答案:B

解析:实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在停业前向主管税

务机关办理停业报告,纳税人停业期不得超过一年。

66.甲公司与乙商场采用新设丙公司的方式进行合并重组,符合企业所得税特殊

性税务处理的条件。乙商场未缴清的税款,应O。

A、由丙公司继续履行,甲公司股东和乙商场股东不承担连带责任

B、由乙商场股东继续履行,甲公司股东和丙公司股东承担连带责任

C、由丙公司继续履行,乙商场股东承担连带责任

D、由乙商场股东继续履行,丙公司承担连带责任

答案:A

解析:纳税人合并时未缴清税款的,应当由合并后的纳税人继续履行未履行的纳

税义务

67.对公司银行贷款逾期的罚息,正确的财务或税务处理是()。

A、罚息属于企业所得税法规定的不可以扣除的罚款支出

B、银行贷款发生的罚息应在企业“财务费用”科目贷方反映

C、罚息不属于行政罚款,类似于经济合同的违约金,可以在企业所得税税前扣

D、因银行贷款发生罚息,属于与企业生产经营无关的支出,应在“营业外支出”

中核算,不得在企业所得税前扣除

答案:C

解析:加息、罚息允许在企业所得税前扣除;银行贷款发生的罚息应在企业“财

务费用”科目借方反映。

68.个体工商户的所得税,应单独填报《个体工商户所得税年度申报表》,它要

依据应税所得表按月填报并附送有关财务报表,在年度终了后()内汇算清缴,

实行多退少补。

A、1个月

B、3个月

G4个月

D、5个月

答案:B

解析:个体工商户的所得税,应单独填报《个体工商户所得税年度申报表》,它

要依据应税所得表按月填报并附送有关财务报表,在年度终了后3个月内汇算清

缴,实行多退少补。

69.下列关于机动车销售统一发票丢失的处理中,正确的是O。

A、丢失已开具机动车销售统一发票的抵扣联,不得抵扣进项税额

B、丢失已开具机动车销售统一发票的发票联,可申请重新开具发票

C、丢失已开具机动车销售统一发票抵扣联,可凭相应发票的记账联复印件,作

为增值税退税凭证

D、纳税人同时丢失已开具机动车销售统一发票发票联和抵扣联,可凭加盖销售

方发票专用章的相应发票记账联复印件,作为进项税额的抵扣凭证、退税凭证或

记账凭证

答案:D

解析:选项AC,纳税人丢失已开具机动车销售统一发票抵扣联,可凭相应发票

的发票联复印件,作为增值税进项税额的抵扣凭证或退税凭证。选项B,纳税人

丢失已开具机动车销售统一发票的发票联,可凭相应发票的抵扣联复印件,作为

记账凭证。

70.下列选项中,不属于行政复议证据类别的是()。

A、电子数据

B、证人证言

C、上网搜证

D、勘验笔录、现场笔录

答案:C

解析:上网搜证不能作为行政复议证据。

71.下列税务咨询形式中,具有不受时空限制、可以随时存取查阅的优势的是()o

A、电话咨询

B、书面咨询

C、网络咨询

D、晤谈

答案:C

解析:网络咨询具有不受时空限制、可以随时存取查阅等便捷的优势。

72.2020年6月某食品厂支付含税价款20600元,从某小规模纳税人收购一批农

产品(已用于生产13%税率食品)并取得增值税专用发票,该批农产品可抵扣的

进项税额为()元。

A、600

B、1800

G2000

D、2600

答案:C

解析:可以抵扣的进项税额=20600+(1+3%)X10%=2000(元)。

73.在涉税专业服务法律关系中,涉税专业服务行为发生的主体是特定的,作为

服务的一方必须是从事涉税专业服务的税务师、税务师事务所和其他涉税专业服

务机构及其涉税服务人员。这体现的税务师行业特点是()o

A、法律约束性

B、主体的特定性

C、执业活动的知识性与专业性

D、涉税专业服务活动的公正性

答案:B

解析:选项B符合题意。

74.2019年某房地产开发公司销售其新建商品房一幢,取得不含税销售收入1.4

亿元,已知该公司支付与商品房相关的土地使用权费及开发成本合计为4800万

元;该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息;该商品房所在地的省政府

规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为10%;销售商品房缴纳的有关

税金770万元(不包含印花税和增值税)。该公司销售该商品房应缴纳的土地增

值税是()万元。

A、2256.5

B、2445.5

C、3070.5

D、3080.5

答案:B

解析:销售收入=14000(万元)土地使用权费及开发成本=4800(万元)房地

产开发费用=4800X10%=480(万元)税金=770(万元)加计扣除费用=4800

X20%=960(万元)扣除项目合计=4800+480+770+960=7010(万元)增值

额=14000—7010=6990(万元)增值税与扣除项目比例=6990+7010X100%=9

9.71%V100%土地增值税额=6990X40%—7010X5%=2445.50(万元)

75.某税务师2020年3月对企业2019年的纳税情况进行审核时,发现企业在20

19年12月份结转完工产品成本时,多结转成本30000元,进一步审核出、入库

单等原始凭证时,证实该批产品在2020年2月售出了50%,若该公司2019年

度决算报表已编制,则以下调整分录正确的是()oA.借:生产成本30000贷:

主营业务成本30000B.借:以前年度损益调整30000贷:库存商品30000C.借:

生产成本15000贷:主营业务成本15000借:生产成本15000贷:库存商品150

00

A、借:生产成本15000

B、贷:主营业务成本15000

C、借:以前年度损益调整30000

D、贷:库存商品30000

答案:C

解析:产品在2020年2月售出的50%,不影响2019年的损益,但影响2020年

度的损益,故不用以前年度损益调整科目。调账分录为:借:生产成本15000

贷:主营业务成本15000借:生产成本15000贷:库存商品15000

76.以委托人的名义向主管税务机关办理增值税纳税申报的服务,属于()o

A、增值税申报准备服务

B、增值税代理申报服务

C、增值税计算准备服务

D、增值税申报准备并代理申报服务

答案:B

解析:以委托人的名义向主管税务机关办理增值税纳税申报属于增值税代理申报

服务。

77.鉴证人获取涉税鉴证业务证据不可以用的方法是()o

A、偷拍偷录

B、审阅书面材料

C、检查盘点实物

D、询问或函证事项

答案:A

解析:鉴证人可以通过下列途径,获取涉税鉴证业务证据:(1)委托人配合提

供的鉴证材料;(2)被鉴证人协助提供的鉴证材料;(3)鉴证人采取审阅、查

阅'检查和盘点、询问或函证、记录及其他方法取得的鉴证材料。

78.下列关于关联关系的判断,错误的是()o

A、A公司直接持有B公司30%的股份,A公司和B公司属于关联企业

B、A公司持有B公司50%的股份,B公司持有C公司40%的股份,则A公司和C

公司不具有关联关系

C、A公司持有B公司20%股权,B公司实收资本为300万元,B公司从A公司(非

金融机构)借入200万元款项从事生产经营,A公司和B公司属于关联企业

D、A公司持有B公司15%股份,对B公司的生产经营、交易具有实质控制,A公

司和B公司属于关联企业

答案:B

解析:若一方通过中间方对另一方间接持有股份,只要一方对中间方持股比例达

到25%以上,则一方对另一方的持股比例按照中间方对另一方的持股比例计算。

79.银行及其他金融机构未按照《中华人民共和国税收征收管理法》规定在从事

生产经营的纳税人的账户中登录税务登记证件号码的,税务机关除责令其限期改

正,可并处()的罚款。

A、2000元以上1万元以下

B、2000元以上2万元以下

C、1万元以上5万元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

解析:银行及其他金融机构未依照《税收征管法》的规定在从事生产、经营的纳

税人的账户中登录税务登记证件号码,或者未按规定在税务登记证件中登录从事

生产、经营的纳税人的账户账号的,由税务机关责令限期改正,处2000元以上

2万元以下的罚款;情节严重的,处2万元以上5万元以下的罚款。

80.一般纳税人发生进项税额转出的情况,在会计核算时,下列处理正确的是()。

A、借记相关科目,贷记“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”

B、借记“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”,贷记相关科目

C、借记“应交税费——应交增值税(销项税额)”,贷记相关科目

D、借记相关科目,贷记“应交税费——应交增值税(销项税额)”

答案:A

解析:一般纳税人发生进项税额转出的情况,在会计核算时,应借记相关科目,

贷记“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”。

81.2019年12月1日,税务师受托对某企业2019年进行纳税审查,发现该企业

当年11月将在建工程领用的原材料50000元计入生产成本,经核实11月末材料

结存成本为20000元,在产品结存成本为330000元,产成品结存成本为120000

元,销售成本发生额为800000元,则税务师采用“按比例分摊法”进行分摊,

相应的调整分录是()oA.借:在建工程58000贷:库存商品6522主营业务成

本43478应交税费——应交增值税(进项税额转出)8000B.借:在建工程58000

贷:原材料1250生产成本12870库存商品4680主营业务成本31200应交税费一

一应交增值税(进项税额转出)8000C.借:在建工程58000贷:主营业务成本5

0000应交税费—应交增值税(进项税额转出)8000

A、借:在建工程50000

B、贷:生产成本13200

C、库存商品4800

D、主营业务成本32000

答案:D

解析:原领用原材料时的错误分录为借:生产成本,贷:原材料,此错误影响产

成品、在产品库存和当期销售成本,分摊率=50000+(3300004-120000+8000

00)=4%0期末在产品应分摊330000X4%=13200(元),期末产成品应分摊1

20000X4%=4800(元),本期销售成本应分摊800000义4%=32000(元)会计

处理为:借:在建工程50000贷:生产成本13200库存商品4800主营业务成本

32000

82.纳税人超过应纳税额多缴纳的税款,自结算税款之日起O年内发现的,可

以向税务机关要求退还多缴的税款,并加算银行同期存款利息。

A、7

B、10

C、5

D、3

答案:D

解析:纳税人超过应纳税额多缴纳的税款,自结算税款之日起3年内发现的,可

以向税务机关要求退还多缴的税款,并加算银行同期存款利息。

83.下列各项中,不属于企业所得税视同销售行为的是()。

A、将自产的货物用于职工福利

B、将自产的货物用于本企业办公楼的在建工程

C、将外购的货物用于对外投资

D、将自产的货物从境内分支机构移送到境外的分支机构

答案:B

解析:选项B属于企业内部处置斐产的行为,不视同销售确认收入,相关斐产的

计税基础延续计算。

84.下列情形不符合税务师行业相关原则的是()。

A、税务师承办一切涉税专业服务业务,都要以法律、法规为指针,其所有活动

都必须在法律、法规规定的范围内进行

B、税务师不能拒绝纳税人的委托

C、税务师在其接受涉税专业服务委托的权限内,独立行使涉税专业服务权,不

受其他机关、社会团体和个人的干预

D、税务师在执业过程中,要充分体现涉税专业服务对象的合法意愿,在涉税专

业服务对象授权的范围内开展活动

答案:B

解析:选项B,税务师同样具有选择其所服务对象的自由,在涉税专业服务对象

向其寻求涉税专业服务时,税务师拥有接受委托或拒绝服务的选择权。

85.甲企业是以其境内、境外全部生产经营活动有关的研究开发费用总额、总收

入等

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论