2023年用电客户受理员理论考试题库(精简600题)_第1页
2023年用电客户受理员理论考试题库(精简600题)_第2页
2023年用电客户受理员理论考试题库(精简600题)_第3页
2023年用电客户受理员理论考试题库(精简600题)_第4页
2023年用电客户受理员理论考试题库(精简600题)_第5页
已阅读5页,还剩160页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年用电客户受理员理论考试题库(精简600题)

一、单选题

1.低压配电室应尽量靠近用户负荷中心。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

2.电力供应与使用双方应当根据平等自愿、协商一致的原则签订供用电合同,确

定双方的权利和义务。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

3.使用万用表时应注意()转换开关,弄错时易烧坏表计。

AvA-位置

B、B-功能

C、C-功能及量程

D、D-量程

答案:C

4.在接听客户电话的过程中应专心致志地倾听,不得插话打断客户,要等客户讲

完后方可提问或确认。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

5.《供电营业规则》规定:任何地点的两户及以上用户,经协商一致均可办理并

户。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

6.《供电营业规则》中指出:逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起每

日按照欠费总额的1%。〜3%。加收违约金,自逾期之日计算超过()经催交仍未

交付电费的,供电企业可以按照国家规定的程序停止供电。

A、A-10天

B、B-15天

GC-30天

D、D-----个月

答案:C

7.10kV电压互感器的二次电压为()Vo

A、A-100

B、B-220

C、C-36

DvD-5

答案:A

8.三相电路中,用电设备主要有以下连接法,即()o

A、A-三角形连接

B、B-三角形连接、星形连接、不完全星形连接

C、C-不完全星形连接

D、D-星形连接

答案:B

9.在输电线路中,输送功率一定时,其电压越高0o

A、A-电流越大

B、B-电流越小线损越小

C、C-线损增大

D、D-线损越大

答案:B

10.《供电营业规则》规定:用户在申请验表期间,其电费可暂缓交,验表结果

确认后,再决定是否交纳。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

11.《电力法》规定:电力建设、生产、供应和使用应当依法保护环境,采取新

技术,减少有害物质排放,防治污染和其他公害。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

12.《供电营业规则》规定:在电力系统非正常状况下,220伏单相供电的用户

端的供电电压允许偏差为额定值的+7%,-10%o()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

13.《供电营业规则》规定:供电企业对已受理的用电申请,应尽速确定供电方

案,在规定期限内正式书面通知用户。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

14.《供电营业规则》规定:客户用电设备容量在100千瓦及以下或需用变压器

容量在50千伏安及以下者,可采用。供电。

A、A-10kV

B、B-10kV以上

C、C-低压三相四线制

D、D-低压单相

答案:C

15.电网公司要塑造真诚规范的服务形象,其中要追求规范的()o

A、A-服务内容

B、B-服务品质

C、C-服务形象

D、D-服务理念

答案:A

16.在串联电路中()。

A、A-加在各电阻元件上的电压相同

B、B-各电阻元件的电流、电压都不同

C、C-各电阻元件的电流、电压都相同

D、D-流过各电阻元件的电流相同

答案:D

17.电力供需矛盾缓解后,电力负荷管理系统的最主要目的是控制电力和电量,

以解决限电不拉闸的问题。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

18.《供电营业规则》规定:安装在客户处的电能表应由客户负责保管,如有损

坏或丢失,由客户负责赔偿。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

19.电流互感器的一次绕组必须与()串联。

A、A-地线

B、B-电线

GC-相线

D、D-负载线

答案:C

20.电力设备(包括设施)损坏,直接经济损失达()万元者为特大设备事故。

A、A-100

B、B-1000

GC-1200

D、D-500

答案:B

21.《供电营业规则》规定:在减容期限内,供电企业应保留用户减少容量的使

用权。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

22.供电企业的优质服务方针是“真诚服务、共谋发展”。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

23.供电企业不受理()用电的变更用电事宜。

A、A-临时

B、B-增容

C、C-新装

D、D-正式

答案:A

24.《电力供应与使用条例》规定:申请新装用电、临时用电、增加用电容量和

变更用电,均应当到当地供电企业办理手续,并按照国家有关规定交付费用。()

但终止用电可不必办理手续,自行终结。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

25.电流通过()会立即使人昏迷,甚至不醒而死亡。

A、A-双手

B、B-头部

GC-脊髓

D、D-脚部

答案:B

26.两部制电价将电价分成两个部分:一部分是以用户用电容量或需量计算的基

本电价;另一部分是以用户耗用的电量计算的Oo

A、A-无功电价

B、B-有功电价

C、C-电度电价

D、D-调整电价

答案:C

27.在Windows98中,将当前屏幕复制到剪贴板中的方法是按()键。

A、A-AIt+PrintScreen

BxB-Backspace

GC-Ctrl+PrintScreen

DxD-PrintScreen

答案:D

28.盗窃电能价格在()以上者,即构成犯罪按照《中华人民共和国刑法》的规

定追究其刑事责任。

A、AT000元

B、B-2000元

GC-3000元

D、D-5000元

答案:B

29.为客户提供便利的电费收取方式属服务促销中的售后服务行为。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

30.低压测电笔使用不正确的是()。

A、A-只能测500V及以下电压

B、B-测量时应先在带电体上试测一下,以确认其好坏

C、C-用手接触前端金属

D、D-用手接触后端金属

答案:C

31.超过减容期限要求恢复用电的,办理相关手续就可恢复用电。()

AvA-正确

B、B-错误

答案:B

32.绝缘导线的安全载流量是指()。

A、A-不超过导线容许工作温度的瞬时允许载流量

B、B-不超过导线容许工作温度的连续允许载流量

C、C-不超过导线熔断电流的瞬时允许载流量

D、D-不超过导线熔断电流的连续允许载流量

答案:B

33.II类计量装置适用于月平均用电量或变压器容量不小于。。

A、A-100万kWh、2000kVA

B、B-100万kWh、315kVA

C、C70万kWh、2000Kva

D、D70万kWh、315kVA

答案:A

34.用户要求校验计费电能表时,供电部门应尽速办理,不得收取校验费。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

35.《供电营业规则》规定:供电企业向有重要负荷的用户提供的保安电源,应

符合独立电源的条件。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

36.法定计量检定机构是政府计量行政部门(),为政府计量行政部门实施计量监

督提供技术保证,并为国民经济和社会生活提供技术服务的计量技术机构。

A、A-依法建立或授权的

B、B-依法授权或建立的

C、C-依法设置或建立的

D、D-依法设置或授权的

答案:D

37.电流方向相同的两根平行载流导体会互相排斥。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

38.《供电营业规则》规定:供电企业应在用户每一个受电点内按不同电价类别,

分别安装用电计量装置。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

39.《电力设施保护条例实施细则》规定,任何单位和个人不得在距电力设施周

围O内(水平距离)进行爆破作业。

A、A-150M

B、B-300M

GC-500M

D、D-600M

答案:c

40.供电企业应当按()电价和计费表记录收取电费。

A、A-与用户协商确定

B、B-供电企业批准的

C、C-国家核准的

D、D-地方政府批准的

答案:C

41.方向不随时间改变的电流为()。

A、A-交流电

B、B-直流电

GC-雷电

D、D-静电

答案:B

42.电能表的额定电流是根据()确定。

A、A-电网供电电压

B、B-设备容量

C、C-负荷电流

D、D-额定电流

答案:C

43.装表接电是业扩报装全过程的终结,是用户实际取得用电权的标志,也是电

力销售计量的开始。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

44.《中华人民共和国电力法》规定:电力管理部门对电力事业依法使用土地和

迁移居民,应当予以支持和协助。

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

45.《电力法》规定:城市电网的建设与改造规划,应当纳入城市总体规划。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

46.窃电时间无法查明时,窃电天数至少按O天计算,每日窃电时间:电力用

户按12小时计算;照明用户按6小时计算。

A、A-180

B、B-30

C、C-90

D、D——年

答案:A

47.《电力供应与使用条例》规定:伪造或者开启法定的或者授权的计量检定机

构加封的用电计量装置封印用电属窃电行为。()

AvA-正确

B、B-错误

答案:A

48.用万用表测量电阻时,以指针的偏转处于()为最适宜。

A、A-接近中心刻度线

B\B-靠8端1/5范围内

C、C-靠近8端1/3范围内

D、D-靠近8端1/4范围内

答案:A

49.带互感器的单相感应式电能表,如果电流进出线接反,则()o

A、A-停转

B、B-反转

GC-正常

D、D-烧表

答案:B

50.《电力供应与使用条例》规定:用户应当按照与供电企业约定的电价、期限'

方式或者合同约定的其他办法,交付电费。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

51.国网公司《供电服务规范》是电网经营企业和供电企业在电力供应经营活动

中,为客户提供供电服务时应达到的基本行为规范和质量标准。()

AvA-正确

B、B-错误

答案:A

52.指针式万用表在不用时,应将挡位打在交流电压挡上。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

53.活泼、好动、敏感、反应迅速、注意力容易转移、兴趣容易变换这些体现了

()的气质特征。

A、A-多血质

B、B-抑郁质

C、C-粘液质

D、D-胆汁质

答案:A

54.《供电营业规则》规定:在电力系统正常状况下,供电频率的允许偏差为:

电网装机容量在300万千瓦及以上的,为±0.2赫兹。0

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

55.《电能计量装置规程》规定:电能计量装置管理包括计量方案的确定、计量

器具的选用'订货验收、检定、检修、保管、安装竣工验收、运行维护、现场检

验'周期检定(轮换)、抽检、故障处理'报废的全过程管理,以及与电能计量

有关的电压失压计时器、电能量计费系统、远方集中抄表系统等相关内容的管理。

()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

56.吸引新顾客比保持老顾客更加重要。O

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

57.电力需求侧管理非常强调电力客户的主体作用。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

58.经检定合格的电能表在库房中保存时间超过。时,应重新进行检定。

A、AT2个月

B、B-3个月

GC-6个月

D、D-9个月

答案:C

59.用户安装最大需量表的准确度不应低于()级。

A、A-0.5

B、B-1.0

C、C-2.0

D、D-3.0

答案:B

60.接于公共接点的每个客户,引起该点正常电压不平衡度允许值一般为()。

A、A-1.2%

B、B-1.3%

C、C-1.5%

D、D-2%

答案:B

61.专用计量箱(柜)内的电能表由电力公司的供电部门负责安装并加封印,用

户不得自行开启。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

62.铝绞线的型号是()o

A、A-LGJ

B、B-LGJQ

C、C-LJ

D、D-VV

答案:C

63.《供电营业规则》规定:用户可以根据经验进行受电工程设计。O

AvA-正确

B、B-错误

答案:B

64.在依法划定的电力设施保护区内修建建筑物、构筑物或者种植植物、堆放物

品,危及电力设施安全的,由()责令强制拆除'砍伐或者清除。

A、A-属地人民政府

B、B-属地电力管理部门

C、C-当地人民政府

D、D-当地电力管理部门

答案:C

65.《电力法》规定:电网运行实行统一调度、分级管理。()任何单位和个人

不得非法干预电网调度。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

66.正弦交流电的角频率3=()o

A、A-2nT

B、B-2nf

C、C-T/2n

D、D-nf

答案:B

67.临时用电可以办理以下用电事务()。

A、A-增容

B、B-暂停

GC-转供

D、D-过户

答案:A

68.无功补偿的基本原理是把具有容性无功负载装置与感性负载接在同一电路,

当容性负载释放能量时,感性负载吸收能量,从而使感性负载吸收的O由容性

负载输出的无功功率中得到补偿。

A、A-功率因数

B、B-无功功率

C、C-有功功率

D、D-视在功率

答案:B

69.国网公司《供电服务规范》规定:客户投诉和举报的方式有“95598”供电客

户服务热线或专设的投诉举报电话'营业场所设置意见箱或意见簿、信函、“9

5598”供电客户服务网页(网站)、领导对外接待日或其它渠道。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

70.应用科学的分析方法和模型,借助先进的分析工具,对收集到的资料进行整

理分析,属于电力市场调研的()阶段。

A、A-制定调研方案

B、B-处理调研结果

c、c-市场调研及资料收集

D、D-预研

答案:B

71.对人体伤害最轻的电流途径是()o

A、A-从右手到左脚

B、B-从左手到右手

C、C-从左手到右脚

D、D-从左脚到右脚

答案:D

72.通常所说的交流电压220V或380V,是指它的。。

A、A-平均值

B、B-最大值

C、C-有效值

D、D-瞬时值

答案:C

73.某电力客户2001年12月欠供电企业电费2万元,于2002年3月结清欠费,

向该客户收取电费违约金时,每日应按()标准计算(假设该客户电费缴费截止

日为当月底)。

A、A-千分之一

B、B-千分之三

C、C-千分之二

D、D-百分之一

答案:B

74.银行代扣电费的前提是电力客户在银行端开户,并与银行签订协议。。

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

75.工作许可人不得签发工作票。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

76.变压器呼吸器中的硅胶、正常未吸潮时颜色应为()o

A、A-红色

B、B-蓝色

GC-褐色

D、D-黄色

答案:B

77.擅自启用被供电企业封存的电力设备的,应停用违约使用的设备用应承担擅

自启用封存备容量每次每千瓦()的违约使用电费。

A、A-20元

B、B-30元

GC-500元

D、D-50元

答案:B

78.《电能计量装置规程》规定:电能表周期轮换率应达到100%。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

79.装设无功电能表的目的主要是对用户进行()的考核。

A、A-功率因数

B、B-电压质量

C、C-线损率

D、D-记录无功电量

答案:A

80.《供电营业规则》规定:供电企业应定期对用户的电气设备和保护装置进行

检查、检修和试验,消除设备隐患,预防电气设备事故和误动作发生。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

81.使用简易程序审理电费等民事纠纷,应当在O审结。

A、A-1个月

B、B-2个月

C、C-3个月

D、D-6个月

答案:C

82.倒茶的次序是:应该先给客人上茶,再给自己倒茶。客人较多时,应先给主

宾上茶,然后按照顺时针方向给其他客人倒茶。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

83.为了实施电力需求侧管理,完成电力需求侧管理计划,只有采取法律管理手

段。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

84.当前我国电力供需矛盾缓解,甚至供大于求,电力负荷管理系统的最主要目

的是()。

A、A-控制电力电量

B、B-服务管理

C、C-自动抄表

D、D-防窃电

答案:B

85.《中华人民共和国电力法》于()年4月1日施行。

AvA-1995

B、B-1996

GC-1997

D、D-1998

答案:B

86.在正常运行情况下,中性点不接地系统的中性点位移电压不得超过额定电压

的()。

A、A-10%

B、B-15%

C、C-5%

D、D-7.5%

答案:B

87.计费电能表装置尽量靠近用户资产分界点,电能表和电流互感器尽量靠近装

设。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

88.MIPS用来描述计算机的运算速度,其含义是()o

A、A-每分钟处理百万个字符

B、B-每分钟执行百万条指令

C、C-每秒中处理百万个字符

D、D-每秒执行百万条指令

答案:D

89.因用户或者第三人的过错给供电企业或者其他用户造成损害的,该()应当

依法承担赔偿责任。

A、A-供电企业

B、B-用户

C、C-用户或者第三人

D、D-第三人

答案:c

90.计费用电压互感器二次可装设熔断器。O

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

91.用户拖欠电费,供电企业自逾期之日起,每日按电费总额的()加收违约金。

A、A-千分之一至千分之三

B、B-千分之一至千分之五

C、C-千分之三至千分之五

D、D-千分之二至千分之三

答案:A

92.《电力法》规定:上网电价实行同网同质同价。具体办法和实施步骤由电力

生产企业和电网经营企业协商确定。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

93.20世纪70年代末期,我国电力供不应求,在这种条件下,电力负荷管理系

统的最主要目的是()。

A、A-控制电力电量

B、B-服务管理

C、C-自动抄表

D、D-防窃电

答案:A

94.《电力设施保护条例》规定:危害发电设施、变电设施和电力线路设施的,

由电力部门责令改正。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

95.为了实施电力需求侧管理,完成电力需求侧管理计划,只有采取技术管理手

段。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

96.低压架空线路裸导线对步行可达到的山坡(垂直)地面最小垂直距离为()m。

A、A-2.0

B、B-3.0

C、C-4.0

DvD-5.0

答案:B

97.电力运行事故因()原因造成的,电力企业不承担赔偿责任。

A、A-不可抗力和用户自身的过错

B、B-电力系统瓦解

C、C-电力线路故障

D、D-除电力部门差错外的

答案:A

98.营销差错是指用电营销人员在工作范畴中由于工作疏忽、O或因个人原因

有意造成饿有可能活已经导致企业利益受到侵害或经济上遭受损失的行为。

A、A-失职

B、B-过失

GC-违法

D、D-违纪

答案:A

99.功率因数调整电费是价格策略之一。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

100.下列行业中,用电负荷波动比较大,容易造成电压波动,产生谐波和负序分量

的是()o

A、A-商业城

B、B-水泥生产业

C、C-电炉炼钢业

D、D-纺织业

答案:C

101.互感器实际二次负荷应在30%〜100%额定二次负荷范围内。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

102.若电力用户超过报装容量私自增加电气容量,称为()。

A、A-正常增容

B、B-窃电

C、C-计划外用电

D、D-违约用电

答案:D

103.平地、造田'修渠、打井等农田基本建设用电,执行农业生产电价。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

104.下列关于计算机辅助存储器的说法中,不正确的是()o

A、A-必须通过主存与CPU交换信息

B、B-比主存储器存储容量大

C、C-比主存储器存取速度快

D、D-通常由大规模集成电路构成

答案:C

105.用于计费和考核电力系统经济技术指标的电能计量装置在竣工验收时,应测

量电流互感器实际二次负荷和电压互感器二次回路电压降。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

106.电力客户服务系统人工座席接通率=接通人工座席的客户电话数量/客户拨

打电话并选择人工服务电话数量。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

107.电能表的电流线圈串接在相线中,电压线圈并接在相线和零线上。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

108.当用电计量装置安装在产权分界处时,线路与变压器损耗的有功与无功电量

均由产权所有者承担。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

109.《供电营业规则》规定:用户需要备用、保安电源时,供电企业应按其负荷

重要性'用电容量和供电的可能性,与用户协商确定。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

110.企业员工是否精干、运转是否灵活、办事是否优质高效等都是影响企业形象

的重要因素。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

111.电力客户服务的核心是不断提高供电质量,始终坚持质量第一的原则,这是

与旧观念的区别所在。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

112.电能计量装置校验费是属于()收费项目。

A、A-劳务性收费项目

B、B-国家规定的收费项目

C、C-理赔性收费项目

D、D-经营性收费项目

答案:A

113.欧姆定律只适用于()电路。

A、A-电容

B、B-电感

GC-线性

D、D-非线性

答案:C

114.电力系统谐波产生的原因是由于电力系统中某些设备和负荷的非线性特性,

当正弦波(基波)电压施加到非线性负载上时,负载吸收的电流与其上施加的电

压波形不一致,导致电流发生了畸变。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

115.在用钳形表测量三相三线电能表的电流时,假定三相平衡,若将两根相线同

时放入钳形表中测量的读数为20A,则实际线电流为。。

A、A-10A

B、B-20/A

C、C-20A

D、D-20?

答案:C

116.《供电营业规则》规定:对农田水利、市政建设等非永久性用电可供给临时

电源。临时用电期限除经供电企业准许外,一般不得超过6个月。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

117.运行中的II类电能表至少每()个月现场检验一次。

A、A-12

B、B-18

C、C-3

D、D-6

答案:D

118.某临时用电单位因负荷有多余,未经供电企业同意,后擅自将电力转供给一

特困企业进行生产自救,该行为是()。

A、A-正常行为

B、B-违法行为

C、C-违约行为

D、D-违纪行为

答案:C

119.用户用电设备容量在100kW以下或需用变压器容量在50kVA及以下者,可采

用低压三相四线制供电,特殊情况也可采用高压供电。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

120.《电力法》规定:国家对电力供应和使用,实行安全用电、节约用电'计划

用电的管理原则。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

121.只有用电检查程序()后,才能确保用电检查工作的有效性。

A、A-合法化

B、B-标准化

c、c-现代化

D、D-程序化

答案:A

122.在顾客对企业服务的判断中起关键性作用的是顾客的期望。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

123.在直流电路中,电容器并联时,各并联电容上的电压和电荷量都相等。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

124.《电力法》规定:电力事业应当适应国民经济和社会发展的需要,适当超前

发展。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

125.《电力供应与使用条例》规定:供电企业和用户应当采用先进技术、采取科

学管理措施,安全供电、用电,避免发生事故,维护公共安全。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

126.国网公司《供电服务规范》规定:供电营业场所应公布服务承诺、服务项目、

服务范围、服务程序、收费标准和收费依据,接受社会与客户的监督。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

127.下列行业中,用电负荷波动比较大,容易造成电压波动,产生谐波和负序分

量的是:()o

A、A-商业

B、B-水泥生产

C、C-电炉炼钢

D、D-纺织

答案:C

128.《供电营业规则》规定:因抢险救灾发生的电费,由供电公司负责支付。O

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

129.电力需求侧管理可以降低电力客户的用电成本,减少电费支出。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

130.银行承兑汇票通过银行贴现后,发生的贴现利息应由供电企业和客户共同承

担。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

131.我国现行电力网中,交流电压额定频率值定为()o

A、A-25Hz

B、B-50Hz

GC-60Hz

D、D-80Hz

答案:B

132.某用户月平均用电为20万kW-h,则应安装。计量装置。

A、A-I类

B、B-II类

C、C-川类

D、D-IV类

答案:C

133.临时用电结束后,原址用户的用电容量保留,并可办理更名或过户。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

134.计费电能表超出允许误差范围,供电企业以()为基准,按验证后的误差值

退补电量。

A、AT/2检测点的允许误差

B、B-"0”误差

C、C-检测点的允许误差

D、D-电能表等级

答案:B

135.《电能计量装置规程》规定:计量方案的确定是电能计量装置管理的内容之

一O()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

136.《电力设施保护条例》规定:城乡建设规划主管部门应将电力设施的新建、

改建或扩建的规划和计划纳入城乡建设规划。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

137.充电设施是指为电动汽车动力蓄电池提供电能的相关设备的总称,其中不包

括Oo

A、A-交流充电桩

B、B-各种充电站

GC-干电池

D、D-电池更换站

答案:C

138.私自迁移、更改和擅自操作供电企业的电能计量装置按窃电行为处理。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

139.供电企业对逾期未交纳电费的电力客户,自逾期之日起加收电费违约金,超

过O天经催缴仍未交付电费的客户,供电企业可以按照国家规定的程序停止供

电。

A、A-15

B、B-3

C、C-30

D、D-7

答案:C

140.违约责任发生后,当事人就责任的免除或减轻达成的协议属于免责条款。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

141.()属于电力需求侧管理的技术手段。

A、A-举办节能产品展示

B、B-峰谷分时电价

C、C-节电效益返还

D、D-蓄冷蓄热技术

答案:D

142.承装(修、试)电力设施单位的人员、资产、设备等情况发生重大变化,已

不符合相应许可证条件、标准的,派出机构应依法收缴其许可证。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

143.用于中性点有效接地的高压三相三线供电线路中的三二相四线制电能计量

装置,其电压互感器高压侧接地,可以避免在二次负荷各相分布不平衡时,增大

计景电能的误差。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

144.《供电营业规则》规定:临时用电的用户,应安装用电计量装置。对不具备

安装条件的,可按其实际用电量、使用时间'规定的电价计收电费。O

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

145.用电负荷按供电可靠性要求分为()类。

A、A-2

B、B-3

C、C-4

D、D-5

答案:B

146.选择户外跌落式熔断器时,要使被保护线段的三相短路电流计算值大于其断

流容量下限值,小于其断流容量的上限。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

147.高次谐波不会影响计量装置的准确性。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

148.在三相负载平衡的情况下,三相三线有功电能表A相电压未加,此时负载功

率因数为0.5,则电能表()o

A、A-停转

B、B-计量正确

C、C-走快

D、D-走慢

答案:B

149.国网公司《供电服务规范》规定:客户打错电话时,应礼貌地说明情况。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

150.《供电营业规则》规定:用户暂换必须在原受电地点内整台的暂换受电变压

器。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

151.《供电营业规则》规定:按最大需量计收基本电费的用户,申请暂停用电必

须是整台或整组变压器暂停使用。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

152.如用三台单相电压互感器Y接成三相互感器组,则其一次额定电压应为供电

电压的()倍。

A、A-1

B、B-1.732

C、C-1/1.732

D、D-1/3

答案:C

153.《电力供应与使用条例》规定,一个营业区内设立供电营业机构数量应()。

A、A-不超过1个

B、B-不超过2个

C、C-根据电网结构确定

D、D-超过2个

答案:A

154.触电急救时,当触电者心跳和呼吸均已停止时,应立即进行()急救,这是目

前有效的急救方法。

A、A-举臂压胸法

B、B-仰卧压胸法

GC-俯卧压胸法

D、D-心肺复苏法

答案:D

155.《供电营业规则》规定:用户受电工程设计文件和有关资料应一式两份送交

供电企业审核。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

156.电容器在直流电路中相当于开路,电感相当于短路。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

157.供电企业对高压供电客户审图期限的规定最长不超过()月。

A、A-1个

B、B-1个半

C、C-2个

D、D-半个

答案:A

158.交流耐压试验是一种非破坏性试验。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

159.《电力法》规定:供电企业应当保证供给用户的供电质量符合国家标准。()

对公用供电设施引起的供电质量问题,应当及时处理。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

160.软件是指计算机系统中的()、数据及其有关的文档资料。

A、A-文件

B、B-目录

C、C-程序

D、D-路径

答案:C

161.电力客户认为计费电能表不准时,有权向供电企业提出校验申请,并交纳验

表费。电能表经校验后,无论误差是否在允许范围内,验表费都不予退还。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

162.金属导体的电阻与导体的截面积无关。()

AvA-正确

B、B-错误

答案:B

163.用电负荷按用电时间分为()o

A、A—一类负荷、二类负荷、三类负荷

B、B-冲击负荷、平均负荷'三相不平衡负荷

C、C-单班制、两班制、三班制及间断性负荷

D、D-工业用电负荷、农业用电负荷'交通运输负荷、照明以及市政用电负荷

答案:C

164.供电企业需对客户非因故停止供电时,在停电前()分钟,将停电时间再通

知客户一次,方可在通知规定时间实施停电。

A、A-15

B、B-30

GC-45

D、D-60

答案:B

165.供电企业可以使用(),促使用电人履行供用电合同。

A、A-不安抗辩权

B、B-先履行抗辩权

C、C-同时履行抗辩权

D、D-抗辩权口

答案:A

166.100kVA及以上的电力排灌站的功率因数标准应达到0o

A、A-0.8

B、B-0.85

C、C-0.9

D、D-0.95

答案:B

167.有三个电阻并联使用,它们的电阻比是1/3/5,所以,通过三个电阻的电流

之比是()0

A、A-1/3/5

B、B-15/5/3

GC-3/5/15

D、D-5/3/1

答案:B

168.在电价低的供电线路上,擅自接用电价高的设备,除按实际追补差额电费外,

还应承担3倍差额电费的违约使用电费。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

169.双务合同是双方互负义务的合同。供用电合同是双务合同。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

170.《供电营业规则》规定:供电企业对查获的窃电者,应予制止并可当场中止

供电。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

171.低压三相四线有功电能表,其中一相电压连片被解开,则损失电量为应计电

量的。。

A、A-1/2

B、B-1/3

C、C-1/4

D、D-2/3

答案:B

172.低压三相客户,当客户最大负荷电流在。及以上时应采用电流互感器计量。

A、A-20A

BB-25A

C、C-40A

D、D-80A

答案:D

173.国网公司《供电服务规范》规定:接待客户时,可以边交谈,边干活,提高

效率。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

174.营销稽查监控系统是对营销关键经营指标、工作及服务质量、()、应急处

理等实施集中稽查与监控的综合业务应用系统。

A、A-人力资源

B、B-企业资源

C、C-服务资源

D、D-组织资源

答案:C

175.《中华人民共和国电力法》规定:供电企业在批准的供电营业区内向用户供

电。供电营业区的划分,应当考虑电网的安全因素和供电合理性等因素。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

176.CAD是指()o

A、A-计算机辅助制造

B、B-计算机辅助教学

C、C-计算机辅助设计

D、D-计算机集成制造

答案:C

177.DS862型电能表是()电能表。

A、A-三相三线

B、B-三相四线

GC-单相

D、D-无功

答案:A

178.《供电营业规则》规定:用电计量装置原则上应装在供电设施的产权分界处。

()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

179.对客户窃电、违章用电、拖欠电费等现象进行处理,保证其他客户正常用电,

属于()0

A、A-售中服务

B、B-售前服务

GC-售后服务

D、D-电力社区服务

答案:C

180.三相不对称电路最高电压出现在()o

A、A-介于最大最小负荷相

B、B-最大负荷相

C、C-最小负荷相

D、D-短路情况下

答案:C

181.现场校验工作可以由1人担任,并严格遵守《电业安全工作规程》的有关规

定。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

182.铭牌为DS15的电能表,第一部分类别D代表的是电能表,第二部分组别S

代表的是()型表。

A、A-三相三线

B、B-三相四线

GC-单相

D、D-标准

答案:A

183.《电力法》规定:国家提倡农村开发水能资源,建设中、小型水电站,促进

农村电气化。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

184.基本电费不实行峰、谷、平时段分时电价。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

185.市场营销的创新首先应是观念上的创新。如树立大营销、公众第一等观念。

()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

186.低压供电方案的有效期为()o

A、A-1个月

B、B-1年

GC-3个月

D、D-半年

答案:C

187.供电企业的用电检查人员应按照用电检查的管理办法的规定对本供电营业

区内的客户进行()检查。

A、A-供电

B、B-安全

C、C-用电

D、D-设备

答案:C

188.下列汉字读音(不含音调)完全正确的一组是()o

A、A-男女(nanlu)、恼怒(naonu)、凌乱(Iingluan)浏览(IiuIan)

B、B-男女(nannu)'恼怒(laonu)、凌乱(IingIuan)浏览(IiuIan)

CvC-男女(nannu)、恼怒(naonu)、凌乱(Iinluan)浏览(IiuIan)

D、D-男女(nannv)、恼怒(naonu)、凌乱(Iingluan)浏览(IiuIan)

答案:D

189.电流互感器接入电网时,按相电压来选择。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

190.《中华人民共和国电力法》规定:电力事业投斐,实行谁投资'谁收益的原

则。

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

191.下列选项中属于不得抵押的财产是()。

A、A-土地所有权

B、B-房屋

C、C-机器设备

D、D-汽车

答案:A

192.下面不符合国家规定的电压等级系列的是()o

A、A-10kV

B、B-220kV

GC-22kV

D、D-500kV

答案:C

193.在计算转供户用电量、最大需量及功率因数调整电费时,应扣除被转供户、

公用线路与变压器消耗的有功、无功电量其中,最大需量按下列规定折算哪一个

是错误的:()。

A、A-三班制:每月用电量540千瓦时,折合为1千瓦

B、B-二班制:每月用电量360千瓦时,折合为1千瓦

C、C-农业用电:每月用电量280千瓦时,折合为1千瓦

D、D-照明及一班制:每月用电量180千瓦时,折合为1千瓦

答案:C

194.《电力供应与使用条例》规定:用户使用的电力、电量,以计量检定机构依

法认可的用电计量装置的记录为准。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

195.互感器实际二次负荷应在25%〜100%额定二次负荷范围内。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

196.供电企业允许客户暂拆时间最长不得超过O。

A、A-2个月

B、B-3个月

C、C-5个月

D、D-6个月

答案:D

197.在进行无功补偿时,电容器组利用率最高的是()补偿。

A、A-分片

B、B-分组

C、C-就地个别

D、D-集中

答案:D

198.三相三线内相角为60°的无功电能表,能够用在复杂不对称电路中而无线

路附加误差。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

199.《电力法》立法的目的是为了保障和促进电力事业的发展,维护电力投资者'

经营者和使用者的合法权益,保障电力安全运行。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

200.变压器是()电能的设备。

A、A-传递

B、B-使用

C、C-既生产又传递

D、D-生产

答案:A

201.因发电、供电系统发生故障需要停电、限电时,供电企业应当按照事先确定

的()进行停电或者限电。

A、A-合同

B、B-用户的大小

C、C-用电量的多少

D、D-限电序位

答案:D

202.按国家标准,需量的概念是:()o

A、AT5分钟的平均功率

B、B-1分钟的平均功率

C、C-1天的平均功率

D、D-60分钟的平均功率

答案:A

203.供电企业对低压供电客户审图期限的规定最长不超过()天。

A、A-10

B、B-15

C、C-20

D、D-5

答案:A

204.《电力供应与使用条例》规定:公用路灯由乡、民族乡、镇人民政府有关部

门负责建设,并负责运行维护和交付电费,也可以委托供电企业进行设计、施工

和维护管理。

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

205.《供电营业规则》规定:用户应根据供电企业答复的供电方案进行受电工程

设计。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

206.临时用电的检查内容,不包括()。

A、A-使用时间是否与规定时间相符

B、B-是否有违约、窃电现象

C、C-计量装置的运行情况是否正常

D、D-设备数量是否与登记数量相符

答案:D

207.下列关于中文W0RD97的模板的说法中,除。外都是正确的。

A、A-使用模板的目的是为了在编辑文档时简化和方便操作

B、B-模板中保存的是适用于生成某一类文挡的编辑环境

C、C-用户可以使用WORD中提供的所有模板,但不能自制模板

D、D-默认的模板是Normal

答案:C

208.银行承兑汇票通过银行贴现后,发生的贴现利息应由供电企业和客户共同承

担。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

209.新装和增容用电均应向供电企业办理用电申请手续,填写()o

A、A-业务工作单

B、B-用电报告

C、C-用电申请书

D、D-登记卡

答案:C

210.国网公司《供电服务规范》规定:对隐瞒投诉举报情况或隐匿、销毁投诉举

报件,但未造成严重后果的,可不追究责任。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

211.隔离开关是低压配电装置中最简单和应用最广泛的电器,它主要用于。。

A、A-停电时有明显的断开点

B、B-切断短路电流

C、C-切断过载电流

D、D-通断额定电流

答案:A

212.《供电营业规则》规定:向被转供户供电的公用线路与变压器的损耗电量应

由供电企业负担,不得摊入被转供户用电量中。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

213.《电力供应与使用条例》第三十七条:承装、承修、承试供电设施和受电设

施的单位,必须经电力部门审核合格,取得电力管理部门颁发的《承装(修)电

力设施许可证》后,方可向工商行政管理部门申请领取营业执照。

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

214.用来控制、指示、测量和保护一次电路及其设备运行的电路图是()o

A、A-----次电路图

B、B-一次结线图

C、C-主结线图

D、D-二次回路图

答案:D

215.《居民用户家用电器损坏处理办法》中规定电子类家用电器的平均使用年限

为()。

A、A-10年

B、B72年

GC-2年

D、D-5年

答案:A

216.国网公司《供电服务规范》规定:原则上不在客户处住宿'就餐,如因特殊

情况确实需要的,也可以考虑。O

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

217.目前,国际互联网使用的协议是:()o

A、A-NETBEUI

B、B-SPX/IPX

GC-TCP/IP

D、D-串口RS232

答案:C

218.输出或输入交流电能的旋转电机,称为交流电机。交流电机又分为同步交流

电机和异步交流电机。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

219.供电频率超出允许偏差给客户造成损失的,供电企业应按用户每月在频率不

合格的累计时间内所用的电量,乘以当月用电的平均电价的O给予赔偿。

A、A-10%

B、B-15%

C、C-20%

D、D-30%

答案:c

220.《电力法》规定:供电部门应当按照国务院有关电力设施保护的规定,对电

力设施保护区设立标志。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

221.《电力设施保护条例》规定:在依法划定的电力设施保护区内种植的可能危

及电力设施安全的树木、竹子,电力供应企业应依法予以修剪或砍伐,并按规定

给予一次性补偿。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

222.电气设备检修工作前,必须履行工作()手续。

A、A-安全措施

B、B-监护

C、C一票

D、D-许可

答案:D

223.《电力法》第三十一条规定“客户受电装置的设计、施工安装和运行管理,

应当符合国家标准或者()标准”。

A、A-地市公司

B、B-电力行业

GC-省公司

D、D-网公司

答案:B

224.在实施电力需求侧管理项目中,电力公司向参与的可户提供高效节能设备购

置费超支部分折扣,并负责监督项目施工全过程;客户承担与传统设备相同的那

部分购置费,并负责项目施工的方式属于()o

A、A-委托方式

B、B-折扣方式

C、C-招标方式

D、D-直接安装方式

答案:B

225.产权属于供电公司的计量装置,因()而发生故障由用户负责。

A、A-不可抗力

B、B-电能表故障

C、C-计数器脱落

D、D-过负荷烧坏

答案:D

226.供电企业可以向()电力客户开具增值税专用发票。

A、A-商业

B、B-大工业

C、C-容量在100kW以上的

D、D-有增值税一般纳税人资格的

答案:D

227.对用户不同受电点和不同用电类别的用电应分别安装计费电能表。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

228.电力设施与公用工程、绿化工程和其他工程在新建、改建或者扩建中相互妨

碍时,有关单位应当按照国家有关规定协商,O方可施工A-协商后。

A、A-协商后

B、B-双方同意后

C、C-政府同意后

D、D-达成协议后

答案:D

229.110kV及以上电能计量,电能表使用()o

A、A-0.5s级、3X100V电能表

B、B-0.5s级、3X220/380V电能表

C、C-0.5s级、3X57.7/100V电能表

D、D-0.5级、3X100V电能表

答案:C

230.在人身触电损害赔偿中,赔偿范围不包括精神损害赔偿。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

231.中性点非绝缘系统的电能计量点应配置经互感器接入的()有功、无功电能

表。

A、A-三相三线(3X100V)

B、B-三相三线(3X57.7V)

GC-三相四线(3X380V/220V)

D、D-三相四线(3X57.7V)

答案:D

232.S级电流互感器在0.1%〜120%电流范围内,其误差应能满足规程要求。

()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

233.变压器分接开关上标有I、II、III,现运行于位置II,低压侧电压偏高,应

将分接开关由“调到川。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

234.电力生产与电网运行应当遵循原则()的原则。

A、A-安全、优质、经济

B、B-自主经营、自负盈亏

C、C-诚实守信、秉公办事

D、D-风险共担、利益共享

答案:A

235.计量方式是业扩工作确定供电()的一个重要环节。

A、A-方式

B、B-方案

GC-方法

D、D-方针

答案:B

236.客户申请暂时停止用电并拆表的,选择使用()流程。

A、A-暂拆

B、B-更名或过户

C、C-移表

D、D-销户

答案:A

237.由于导体本身的电流发生变化而产生的电磁感应现象叫自感现象。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

238.高压客户是按服务主体的()进行分类的用户。

A、A-供用电关系

B、B-供电电源特性

GC-用电性质

D、D-电价类别

答案:B

239.普通单相感应式有功电能表的接线,如将火线与零线接反,则电能表将()o

A、A-停转

B、B-反转

GC-慢转

D、D-正常

答案:B

240.关于电感L、感抗X,正确的说法是()o

A、A-L对直流来说相当于短路

B、B-L的大小与频率有关

C、C-X值可正可负

D、D-频率越高,X越小

答案:A

241.国网公司《供电服务规范》规定:“95598”服务内容有停电信息公告、电

力故障报修、服务质量投诉、用电信息查询、咨询、业务受理'业务办理信息查

询、供用电政策法规查询等。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

242.关于功率因数角的计算,()是正确的。

A、A-功率因数角等于有功功率除以无功功率的反余切值

B、B-功率因数角等于有功功率除以无功功率的反余弦值

C、C-功率因数角等于有功功率除以无功功率的反正切值

D、D-功率因数角等于有功功率除以无功功率的反正弦值

答案:A

243.《电力法》规定:任何单位和个人需要在依法划定的电力设施保护区内进行

可能危及电力设施安全的作业时,应当经供电部门批准并采取安全措施后,方可

进行作业。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

244.《电力设施保护条例》规定:地下电力电缆线路保护区为电缆线路地面标桩

两侧各0.75米所形成的两平行线内的区域。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

245.对I类计量装置和II类计量装置的电流互感器,其准确度等级应分别为()。

A、A-0.2S,0.5S

B、B-0.2,0.2

C、C-0.2,0.5

D、D-0.5,0.5

答案:B

246.国网公司《供电服务规范》规定:服务人员服务时,自己受了委屈,要冷净

处理,不能感情用事,但可据理力争。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

247.当运行中电气设备发生火灾,不能用()进行灭火。

A、A-二氧化碳灭火器

B、B-四氯化碳灭火器

C、C-泡沫灭火器

D、D-黄沙

答案:C

248.智能园区是综合运用通信'测量'自动控制及()等先进技术,通过搭建智

能用电服务平台、开展能效测评与分析、引导企业参与需求响应,实现供电优质

可靠、服务双向互动、能效优化管理的现代工业园区或工业企业集群。

A\A-二网融合

B、B-双向互动

GC-智能用电

D、D-能效管理

答案:D

249.《供电营业规则》规定:其他非人为原因致使计量记录不准时,以用户当月

用电量为基准退补电量,退补时间按抄表记录确定。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

250.按用户提出的电压、容量等要求提供电力是供电企业的法定义务。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

251.供电企业在计算转供户的用电量、最大需量及功率因数调整电费时,应扣除

()O

A、A-被转供户公用线路及变压器损耗的有功、无功电量

B、B-被转供户公用线路损耗的有功、无功电量

C、C-被转供户变压器损耗的有功、无功电量

D、D-转供户损耗的有功、无功电量

答案:A

252.用户暂换变压器的使用时间,10千伏及以下的不得超过()个月,逾期不

办理手续的,供电企业可终止供电。

A、A--

B、B-三

C、0--

D、D-六

答案:C

253.承装、承修、承试供电设施和受电设施的单位,必须经审核合格,取得()

部门颁发的《承装(修、试)电力设施许可证》后,方可向工商行政管理部门申

请领取营业执照口。

A、A-供电公司

B、B-劳动管理

GC-电力培训

D、D-电力管理

答案:D

254.《电能计量装置规程》规定:当电能计量装置因接线错误、熔断器熔断、电

流回路短路、倍率不符等造成电能计量故障时,应通过计算方式先求出更正系数,

然后再计算退补电量;也可用考核用电能计量装置对计算结果进行校核。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

255.对计量装置电流二次回路,连接导线截面积应按电流互感器的额定二次负荷

计算确定,至少应不小于4mm<sup>2</sup>。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

256.《电力供应与使用条例》规定:擅自超过合同约定的容量用电属违约用电行

为。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

257.《电力法》规定:扰乱电力生产企业、变电所、电力调度机构和供电企业的

秩序,致使生产、工作和营业不能正常进行的,应当给予治安管理处罚的,由公

安机关依照治安管理处罚条例的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事

责任。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:A

258.国网公司《供电服务规范》规定:服务人员着装应注意衬衣下摆束入裤腰或

裙腰内,袖口扣好,内衣可以外露。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

259.双电源用户一般应明确主电源与备用电源,正常情况下使用哪路电源由用户

自行决定。()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

260.《供电营业规则》规定:用电地址相同的相邻两个及以上用户允许办理并户。

()

A、A-正确

B、B-错误

答案:B

261.《供电营业规则》规定:擅自超过计划分配的用电指标的,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论