一建考试题库《建设工程项目管理》考点题库及答案解析37_第1页
一建考试题库《建设工程项目管理》考点题库及答案解析37_第2页
一建考试题库《建设工程项目管理》考点题库及答案解析37_第3页
一建考试题库《建设工程项目管理》考点题库及答案解析37_第4页
一建考试题库《建设工程项目管理》考点题库及答案解析37_第5页
已阅读5页,还剩65页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

一级建造师考试模拟测试题含答案解析

《建设工程项目管理》

1.单选题

建设工程项目的总进度目标是指整个项目的进度目标,它的确定是在项目()O

A.决策阶段

B.设计准备阶段

C.设计阶段

D.施工阶段

答案:A

解析:2021教材P117/2020教材P116

建设工程项目的总进度目标指的是整个工程项目的进度目标,它是在项目决策阶段项目定

义时确定的,项目管理的主要任务是在项目的实施阶段对项目的目标进行控制。

2.单选题

某工程项目开工前,发包人向承包人提供了有关施工现场的地下管线资料,承包商按合同

要求对管线予以了保护。由于发包人提供的资料不准确,导致承包人在正常施工过程中对

地下管线造成了破坏,根据施工合同示范文本规定,对该情况的处理应是()。

A.保护费用由发包人承担,事故损失由承包人承担

B.保护费用与事故损失均由发包人承担

C.保护费用由承包人承担,事故损失由发包人承担

D.保护费用与事故损失均由承包人承担

答案:B

解析:2021教材P270/2020教材P269

发包人应当在移交施工现场前向承包人提供施工现场及工程施工所必需的毗邻区域内供

水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料,

地质勘察资料,相邻建筑物、构筑物和地下工程等有关基础资料,并对所提供资料的真实

性、准确性和完整性负责。按照法律规定确需在开工后方能提供的基础资料,发包人应尽

其努力及时地在相应工程施工前的合理期限内提供,合理期限应以不影响承包人的正常施

工为限。

3.单选题

设备采购合同的价格除设备价格外,其组成还应包括()。

A.设备价格及设备的包装费、税费、调试费

B.设备价格及设备的运杂费、税费、保险费

C.设备价格及设备的损耗费、税费、配件费

D.设备价格及设备的工具费、税费、保修费

答案:B

解析:2021教材P280/2020教材P279

合同价内应该包括设备的税费、运杂费、保险费等与合同有关的其他费用。

4.单选题

根据《招标投标法》对招标投标的规定,招标、投标、中标的过程实质就是要约、承诺的

一种具体方式。下列表示为“承诺”的是()。

A.投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件

B.招标人和中标人按照中标通知书、招标文件和中标人的投标文件等订立书面合同

C.招标人通过评标确定中标人,发出中标通知书

D.招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标邀请

答案:C

解析:2021教材P263/2020教材P262

招标人通过评标确定中标人,发出中标通知书,为承诺。招标人通过媒体发布招标公告,

或相符合条件的投标人发出招标邀请,为要约邀请;投标人根据招标文件内容在约定期限

内向招标人提交投标文件,为要约。招标人和中标人按照中标通知书、招标文件和中标人

的投标文件等订立书面合同时:合同成立并生效。

5.单选题

下列建设工程项目风险中,属于技术风险的是()。

A.人身安全控制计划

B.施工机械操作人员的能力

C.防火设施的可用性

D.工程设计文件

答案:D

解析:2021/2020教材P64。

技术风险:(1)工程勘测资料和有关文件;(2)工程设计文件;(3)工程施工方案;(4)工程

物资;(5)工程机械等。

6.单选题

建设工程项目总承包的核心是()。

A.项目目标的控制

B.通过编制施工方案论证总进度目标实现的可能性

C.通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性

D.通过设计与施工过程的组织集成,促进设计与施工的紧密结合,以达到为项目建设增值

的目的

答案:D

解析:2021/202。教材P35

本题考核的是建设工程项目总承包的核心。建设项目工程总承包的主要意义并不在于总价

包干和“交钥匙”,其核心是通过设计与施工过程的组织集成,促进设计与施工的紧密结

合,以达到为项目建设增值的目的。

7.单选题

对比较法中常有的形式说法错误的是()。

A.将实际指标与上期实际指标对比

B.将实际指标与目标指标对比

C.本期实际指标与上期实际指标对比

D.与本行业平均水平.先进水平对比

答案:A

解析:2021/2020教材P104

比较法的应用通常有以下形式:将实际指标与目标指标对比;本期实际指标与上期实际指

标对比;与本行业平均水平、先进水平对比。

8.单选题

项目施工质量控制的最后一个环节是()«

A.检验批验收

B.分项工程验收

C.分部工程验收

D.竣工质量验收

答案:D

解析:2021教材P187/2020教材P186

项目竣工质量验收是施工质量控制的最后一个环节,是对施工过程质量控制成果的全面检

验,是从终端把关方面进行质量控制。

9.单选题

检查网络计划时,发现某工作最迟的开始时间为A,到该工作计划最迟完成时刻为B,最早

完成时间为C,则该工作的总时差为()。

A.C—A

B.C-B

C.A-B

D.B-C

答案:D

解析:2021教材P132/2020教材P131

总时差等于其最迟开始时间减去最早开始时间,或等于最迟完成时间减去最早完成时间。

B[JB-C

10.单选题

()是国际工程承包合同争议解决很少采用的方式。

A.协调

B.仲裁

C.调解

D.诉讼

答案:D

解析:2021教材P341/2020教材P340

(-)仲裁的概念由于诉讼在解决工程承包合同争议方面存在明显的缺陷,国际工程承包

合同的争议,尤其是较大规模项目的施工承包合同争议,双方即使协商和调解不成功,也

很少采用诉讼的方式解决。

11.单选题

按照建设工程项目不同参与方的工作性质和组织特征划分的项目管理类型,施工方的项目

管理不包括()的项目管理。

A.施工总承包方

B.建设项目总承包方

C.施工总承包管理方

D.施工分包方

答案:B

解析:2021/2020教材P4

施工方的项目管理包括施工总承包方、施工总承包管理方和分包方的项目管理。所以B正

确。

12.单选题

承包人需要更换项目经理的,应提前()天书面通知发包人和监理人,并征得发包人书面

同意。

A.5

B.7

C.14

D.28

答案:C

解析:2021/2020教材P53。

承包人需要更换项目经理的,应提前14天书面通知发包人和监理人,并征得发包人书面同

意。

13.单选题

关于施工过程中检验批质量验收,下列说法错误的是OO

A.检验批是工程验收的最小单位

B.检验批应由总监理工程师组织

C.主控项目的质量经抽样检验均应合格

D.应当具有完整的施工操作依据、质量验收记录

答案:B

解析:检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验

收。

14.单选题

未经()书面同意,承包人不得擅自更换项目经理,承包人擅自更换项目经理的,应按照

专用合同条款的约定承担违约责任。

A.专业监理工程师

B.设计单位

C.发包人

D.总监理工程师

答案:C

解析:2021/2020教材P53

未经发包人书面同意,承包人不得擅自更换项目经理。承包人擅自更换项目经理的,应按

照专用合同条款的约定承担违约责任。

15.单选题

应急预案的制订,首先必须与()相结合。

A.重大环境因素和重大危险源

B.企业经济能力和管理能力

C.项目组织结构和工作流程

D.国家法律法规和部门规章

答案:A

解析:2020教材P235/2019教材P232

应急预案的制定,首先必须与重大环境因素和重点危险源相结合,特别是与这些环境因素

和危险源一旦控制失效可能导致的后果相适应,还要考虑在实施应急救援过程中可能产出

的新的伤害和损失。

16.单选题

在双代号网络图,每一条箭线和其箭尾与箭头处的两个圆圈中的号码表示()。

A.一项工作

B.工作持续时间

C.工作关系

D.消耗的资源

答案:A

解析:2021教材P119/2020教材P118

本题考核的是双代号网络图的相关知识。工作是泛指一项需要消耗人力、物力和时间的具

体活动过程,也称工序、活动、作业。双代号网络图中,每一条箭线表示一项工作。

由于一项工作需用一条箭线和其箭尾与箭头处两个圆圈中的号码来表示,故称为双代号网

络计划。

17.单选题

用以衡量组织施工的水平,并对施工组织设计文件的技术经济效益进行全面评价的是

()O

A.施工平面图

B.施工进度计划

C.施工方案

D.主要技术经济指标

答案:D

解析:2021/2020教材P45

技术经济指标用以衡量组织施工的水平,它是对施工组织设计文件的技术经济效益进行全

面评价。

18.单选题

施工作业质量自控的程序步骤不包括()。

A.施工作业技术的交底

B.施工作业活动的实施

C.监理机构检查验收

D.施工作业质量的检验

答案:c

解析:2021教材P178/2020教材P177

(二)施工作业质量自控的程序1.施工作业技术的交底2.施工作业活动的实施3.施工作

业质量的检验.

19.单选题

职业健康安全是指影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包

方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的()。

A.条件和环境

B.条件和因素

C.特点和因素

D.状况和风险

答案:B

解析:2021教材P206-207/2020教材P205

职业健康安全是指影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包

方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素。

20.单选题

工程项目质量的政府监督有监督工程建设的各方主体的质量行为和监督检查()的施工质

量两方面职能。

A.地基基础

B.主体结构

C.工程实体

D.专业设备

答案:C

解析:2021教材P202/2020教材P201

二、政府质量监督的性质与职权(一)政府质量监督的性质工程实体质量监督,是指主管

部门对涉及工程主体结构安全、主要使用功能的工程实体质量情况实施监督。工程质量行

为监督,是指主管部门对工程质量责任主体和质量检测等单位履行法定质量责任和义务的

情况实施监督。

21.单选题

在直方图中质量特性数据分布偏下限,易出现(),在管理上必须提高总体能力。

A.不经济

B.不合格

C.不实用

D.好品质

答案:B

解析:2021教材P201/2020教材P200

(3)图1Z204064-3(b)质量特性数据分布偏下限,易出现不合格,在管理上必须提高总

体能力。

22.单选题

某工程发生坍塌事故,造成8人死亡,重伤5人,直接造成经济损失700万元,此类事故

为()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:C

解析:2021教材P190/2020教材P189

(3)较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者

1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;

23.单选题

施工期间无论是建设单位、设计单位或施工单位提出,需要进行局部设计变更的内容,都

必须按照规定的程序,先将变更意图或请求报送()审查

A.总监理工程师

B.监理工程师

C.设计单位

D.施工单位

答案:B

解析:2021教材P184/2020教材P183

(四)设计变更在施工期间无论是建设单位、设计单位或施工单位提出,需要进行局部设

计变更的内容,都必须按照规定的程序,先将变更意图或请求报送监理工程师审查,经设

单位审核认可并签发《设计变更通知书》后,再由监理工程师下达《变更指令》。

24.单选题

关于生产安全事故应急预案的说法,错误的是()。

A.应急预案是对特定的潜在事件和紧急情况发生时所采取措施的计划安排

B.编制应急预案的目的是当紧急情况发生时能够按照合理的流程采取恰当的救援措施

C.应急预案的制定首先必须与较为重要的环境因素和较为重要的危险源相结合

D.应急预案的制定要考虑在实施应急救援过程中可能产生的新伤害和损失

答案:C

解析:2020教材P235/2019教材P232

应急预案是对特定的潜在事件和紧急情况发生时所采取措施的计划安排,是应急响应的行

动指南。编制应急预案的目的,是防止一旦紧急情况发生时出现混乱,能够按照合理的响

应流程采取适当的救援措施,预防和减少可能随之引发的职业健康安全和环境影响。应急

预案的制定,首先必须与重大环境因素和重大危险源相结合,特别是与这些环境因素和危

险源一旦控制失效可能导致的后果相适应,还要考虑在实施应急救援过程中可能产生的新

的伤害和损失。

25.单选题

承包人未通知监理人到场检查,私自将工程隐蔽部位覆盖的,监理人有权指示承包人钻孔

探测或揭开检查,无论工程隐蔽部位质量是否合格,由此增加的费用和(或)延误的工期

均由()承担。

A.发包人

B.承包人

C.监理人

D.承包人与发包人

答案:B

解析:2021教材P273/2020教材P272

承包人未通知监理人到场检查,私自将工程隐蔽部位覆盖的,监理人有权指示承包人钻孔

探测或揭开检查,无论工程隐蔽部位质量是否合格,由此增加的费用和(或)延误的工期

均由承包人承担。

26.单选题

项目工程质量监督档案按单位工程建立。要求归档及时,资料记录等各类文件齐全,经

()签字后归档,按规定年限保存。

A.建设单位负责人

B.总监理工程师

C.监督机构负责人

D.施工单位技术负责人

答案:C

解析:2021教材P204/2020教材P203

项目工程质量监督档案按单位工程建立。要求归档及时,资料记录等各类文件齐全,经监

督机构负责人签字后归档,按规定年限保存。

27.单选题

在工程索赔中,工地的交接记录()。

A.不可以作为索赔证据

B.可以作为索赔证据

C.能否作为索赔证据应视具体情况而定

D.只能作为索赔参考

答案:B

解析:2021教材P327/2020教材P326

常见的工程索赔证据有以下多种类型:(1)各种合同文件,包括施工合同协议书及其附

件、中标通知书、投标书、标准和技术规范、图纸、工程量清单、工程报价单或者预算

书、有关技术资料和要求、施工过程中的补充协议等;(2)工程各种往来函件、通知、答

复等:(3)各种会谈纪要;(4)经过发包人或者工程师批准的承包人的施工进度计划、

施工方案、施工组织设计和现场实施情况记录;(5)工程各项会议纪要;(6)气象报告

和资料•,如有关温度、风力、雨雪的资料•;(7)施工现场记录,包括有关设计交底、设计

变更、施工变更指令,工程材料和机械设备的采购、验收与使用等方面的凭证及材料供应

清单、合格证书,工程现场水、电、道路等开通、封闭的记录,停水、停电等各种干扰事

件的时间和影响记录等;(8)工程有关照片和录像等;(9)施工日记、备忘录等;

(10)发包人或者工程师签认的签证;(11)发包人或者工程师发布的各种书面指令和确

认书,以及承包人的要求、请求、通知书等;(12)工程中的各种检查验收报告和各种技

术鉴定报告;

建设工程合同与合同管理(13)工地的交接记录(应注明交接日期,场地平整情况,水、

电、路情况等),图纸和各种资料交接记录;(14)建筑材料和设备的采购、订货、运

输、进场、使用方面的记录、凭证和报表等;(15)市场行情资料,包括市场价格、官方

的物价指数、工资指数、中央银行的外汇比率等公布材料;(16)投标前发包人提供的参

考资料和现场资料;(17)工程结算资料、财务报告、财务凭证等:(18)各种会计核算

资料;(19)国家法律、法令、政策文件。

28.单选题

在建设工程项目施工质量控制的系统过程中,事中控制是指()。

A.对质量活动主体的自我控制和他人监控的控制方式

B.对质量计划的调整和对质量偏差的纠正

C.对质量活动的行为约束和对质量活动结果的评价认定

D.对质量活动前准备工作和质量活动过程的监督控制

答案:A

解析:2021教材P170/2020教材P169

(-)事中质量控制指在施工质量形成过程中,对影响施工质量的各种因素进行全面的动

态控制。事中质量控制也称作业活动过程质量控制,包括质量活动主体的自我控制和他人

监控的控制方式。

29.单选题

企业获准质量管理体系认证后,应通过经常性的内部审核,维持质量管理体系的(),并

接受认证机构对企业质量管理体系实施监督管理。

A.系统性

B.有效性

C.完整性

D.规律性

答案:B

解析:2021教材P167/2020教材P166

(三)获准认证后的维持与监督管理:企业质量管理体系获准认证的有效期为3年。获准认

证后,企业应通过经常性的内部审核,维持质量管理体系的有效性,并接受认证机构对企

业质量管理体系实施监督管理。

30.单选题

在某工程网络计划中,工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第15天和第18天,

其持续时间为7天。工作M有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第24天和第26

天,则工作M的总时差和自由时差()天。

A.分别为4和3

B.均为3

C.分别为3和2

D.均为2

答案:C

解析:2021教材P131/2020教材P130

总时差=M的最迟开始时间71的最早开始时间=1875=3天自由时差=紧后工作的最早开始时

间-M的最早结束时间-24-(15+7)-2天

31.单选题

“信息处理和变换的程序化”有利于()。

A.项目的文档管理

B.数据和文件版本的统一

C.项目信息的检索和查询

D.提高数据处理的准确性

答案:D

解析:2021教材P351/2020教材P350

信息技术在工程管理中的开发和应用的意义在于:1)“信息存储数字化和存储相对集中”

有利于项目信息的检索和查询,有利于数据和文件版本的统一,并有利于项目的文档管

理;2)“信息处理和变换的程序化”有利于提高数据处理的准确性,并可提高数据处理的

效率;3)“信息传输的数字化和电子化”可提高数据传输的抗干扰能力,使数据传输不受

距离限制并可提高数据传输的保真度和保密性;4)“信息获取便捷”、“信息透明度提

高”以及“信息流扁平化”有利于项目各参与方之间的信息交流和协同工作。

32.单选题

项目信息中,属于经济类信息的是()。

A.质量控制信息

B.进度控制信息

C.工作量控制信息

D.风险管理信息

答案:C

解析:2021教材P346/2020教材P345

经济类信息主要包括:投资控制信息;工作量控制信息.

33.单选题

大型建筑工程的当事人,普遍不愿意将纠纷提交()。

A.协商

B.调解

C.非诉讼纠纷解决程序

D.诉讼

答案:D

解析:2021教材P341/2020教材P340

由于诉讼在解决工程承包合同争议方面存在明显的缺陷,国际工程承包合同的争议,尤其

是较大规模项目的施工承包合同争议,双方即使协商和调解不成功,也很少采用诉讼的方

式解决。

34.单选题

某工程因测量仪器未及时年检,测量时因误差较大导致工程轴线偏差,造成质量事故,按

照施工事故发生的原因划分属于()O

A.人为原因

B.管理原因

C.技术原因

D.工艺原因

答案:B

解析:2021教材P191/2020教材P190

(2)管理原因:指引发质量事故是由于管理上的不完善或失误。例如,施工单位或监理单

位的质量管理体系不完善,质量管理措施落实不力,施工管理混乱,不遵守相关规范,违

章作业,检验制度不严密,质量控制不严格,检测仪器设备管理不善而失准,以及材料质

量检验不严等原因引起质量事故。

35.单选题

建筑产品的固定性和生产的流动性及受外部环境影响因素多,决定了职业健康安全与环境

管理具有()。

A.单一性

B.复杂性

C.不可逆性

D.重复性

答案:B

解析:2021教材P212/2020教材P210

依据建设工程产品的特性,建设工程职业健康安全与环境管理有以下特点:(一)复杂性

建设项目的职业健康安全和环境管理涉及大量的露天作业,受到气候条件、工程地质和水

文地质、地理条件和地域资源等不可控因素的影响较大。

36.单选题(本题1分)

对建设工程施工合同中发包人的责任进行分析时,主要分析()。

A.报批责任

B.监督责任

C.合作责任

D.组织责任

答案:c

解析:本题考核的是建设工程施工合同中发包人的责任分析。

对建设工程施工合同发包人的责任进行分析时,主要分析发包人(业主)的合作责任。其

责任通常包括:

(1)业主雇用工程师并委托其在授权范围内履行业主的部分合同责任;

(2)业主和工程师有责任对平行的各承包人和供应商之间的责任界限作出划分,对这方面

的争执作出裁决,对他们的工作进行协调,并承担管理和协调失误造成的损失;

(3)及时作出承包人履行合同所必需的决策,如下达指令、履行各种批准手续、作出认

可、答复请示,完成各种检查和验收手续等;

(4)提供施工条件,如及时提供设计资料、图纸、施工场地、道路等。按合同规定及时支

付工程款,及时接收已完工程等。

综上所述,正确选项为C。

37.单选题(本题1分)

某工程单目标双代号网络计划如下图所示,图中错误的是()。

A.有多个起点节点

B.有多个终点节点

C.有双向箭头联线

D.有循环回路

答案:B

解析:本题主要考查单目标双代号网络计划的绘图要求。

双代号网络计划的绘图规则:

(1)双代号网络图必须正确表达已定的逻辑关系。

(2)双代号网络图中,严禁出现循环回路。所谓循环回路是指从网络图中的某一个节点出

发,顺着箭线方向又回到了原来出发点的线路。

(3)双代号网络图中,在节点之间严禁出现带双向箭头或无箭头的连线。

(4)双代号网络图中,严禁出现没有箭头节点或没有箭尾节点的箭线。

(5)当双代号网络图的某些节点有多条外向箭线或多条内向箭线时,为使图形简洁,可使

用母线法绘制。

(6)绘制网络图时,箭线不宜交叉。当交叉不可避免时,可用过桥法或指向法。

(7)双代号网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点(多目标网络计划除外),而其

他所有节点均应是中间节点。

(8)双代号网络图应条理清楚,布局合理。

根据上述3,本题中节点⑨和节点⑩均为终点节点,出现了多个终点节点,不符合要求。

综上所述,本题正确答案为B。

38.单选题(本题1分)

某工程公司工期为3个月,2013年5月1日开工,5〜7月份计划完成工程量分别为

500t、2000t,1500t,计划单价为5000元/t;实际完成工程量分别为400t、1600t、

2000t,5〜7月份实际价格均为4000元/t。则6月末的费用偏差为()万元。

A.160

B.-160

C.200

D.-200

答案:C

解析:本题主要考查对费用偏差的理解。

费用偏差(CV)=已完成工作预算费用(BCWP)-已完成工作实际费用(ACWP),已完成工

作预算费用(BCWP)=实际已完成工作量X计划单价=(400+1600)X5000=1000万元;己

完成工作实际费用(ACWP)=实际已完成工作量X实际单价=(400+1600)X4000=800(万

元);费用偏差(CV)=已完成工作预算费用(BCWP)-已完成工作实际费用(ACWP)

=1000-800=200(万元)。

综上所述,本题正确答案为C。

39.单选题(本题1分)

某工程双代号网络计划如下图所示,其关键线路有()条。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:本题考核的是双代号网络计划。

总时间最长的是关键线路。箭线下方的数字表示该工作的时间,从图中可以看出,关键线

路有3条,分别为1-3-4-7T0T2,1-2-6-9-11-12,1-3-4_6_9_11_12,总时间均为35。

综上所述,本题正确答案为C。

40.单选题(本题1分)

工程项目质量控制系统的建立过程包括下列工作:①确立系统质量控制网络、②制定系统

质量控制制度、③分析系统质量控制界面、④编制系统质量控制计划,其正确的次序是

()。

A.①②③④

B.③①②④

C.③②①④

D.①③②④

答案:A

解析:本题主要考查工程项目质量控制系统建立的程序。

工程项目质量控制系统的建立过程,一般可按以下环节依次展开工作:

(1)确立系统质量控制网络

首先明确系统各层面的建设工程质量控制负责人。一般应包括承担项目实施任务的项目经

理(或工程负责人)、总工程师,项目监理机构的总监理工程师、专业监理工程师等,以

形成明确的项目质量控制责任者的关系网络架构。

(2)制定系统质量控制制度

包括质量控制例会制度、协调制度、报告审批制度、质量验收制度和质量信息管理制度

等。

(3)分析系统质量控制界面

建设工程项目质量控制系统的质量责任界面,包括静态界面和动态界面。

(4)编制系统质量控制计划

建设工程项目管理总组织者,负责主持编制建设工程项目总质量计划,并根据质量控制系

统的要求,部署各质量责任主体编制与其承担任务范围相符的质量计划。

综上所述,本题正确选项为A项。

41.单选题(本题1分)

建设行政主管部门市场诚信信息平台上良好行为记录信息的公布期限一般为()。2014

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.3年

答案:D

解析:本题主要考查的是诚信行为记录公布时间。良好行为记录信息公布期限一般为3

年。

42.单选题(本题1分)

采用单价合同时,最后工程结算的总价是根据()计算确定的。

A.发包人提供的清单工程量及承包方所填报的单价

B.发包人提供的清单工程量及承包方实际发生的单价

C.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人实际发生的单价

D.实际完成并经工程师计量的工程量及承包人所填报的单价

答案:D

解析:本题考核的是单价合同的概念。

采用单价合同时,最后工程结算的总价是根据实际完成并经工程师计量的工程量及承包人

所填报的单价计算确定的。

综上所述,正确选项为D。

43.单选题

国际建设项目工程总承包的组织形式应该不包括0。

A.由一个既有设计力量又有施工力量的企业独立地承担建设项目工程总承包的任务

B.由设计单位和若干个施工单位组成一个联合体承担建设项目工程总承包的任务

C.由施工单位承接建设项目工程总承包的任务,设计单位作为施工单位的分包承担设计任

D.由设计单位和若干个管理咨询公司组成一个联合体承担建设项目工程总承包的任务

答案:D

解析:2021/2020教材P35

国际项目总承包的组织有如下几种可能的模式:(1)一个组织(企业)既具有设计力量,

又具有施工力量,由它独立地承担建设项目工程总承包的任务(在美国这种模式较为常

用);(2)由设计单位和施工单位为一个特定的项目组成联合体或合作体,以承担项目总承

包的任务(在德国和一些其他欧洲国家这种模式较为常用,特别是民用建筑项目的工程总

承包往往由设计单位和施工单位组成的项目联合体或合作体承担。待项目结束后项目联合

体或合作体就解散);(3)由施工单位承接项目总承包的任务,而设计单位受施工单位的委

托承担其中的设计任务;(4)由设计单位承接项目总承包的任务,而施工单位作为其分包承

担其中的施工任务。故D错误。

44.单选题(本题1分)

在施工成本计划中,()施工成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,是以项

目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过施工预算

的编制而形成的。

A.控制性

B.竞争性

C.实施性

D.项目性

答案:C

解析:本题主要考查成本计划的类型。

施工成本计划按其作用可分为三类,如图所示:

类型内容

竞争性成本计划工程项目投标及签订合同阶段的估算成本计划

指导性成本计划选派项目经理阶段的预算成本计划,是项目经理的责任成本

目标

实施性计划成本项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项目实施方案

为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工

定额通过施工预算的编制形成

综上所述,本题正确选项为C项。

45.单选题(本题1分)

在国际工程承包合同中,根据工程项目的规模和复杂程度,DBA争端裁决委员会的任命有

多种方式,只在发生争端时任命的是()。

A.常任争端裁决委员会

B.特聘争端裁决委员会

C.工程师兼任的委员会

D.业主指定争端裁决委员会

答案:B

解析:本题主要考查了施工承包合同争议的解决方式。

特聘争端裁决委员会,由只在发生争端时任命的一名或者三名成员组成。

B项:B项是只在发生争端时任命的裁决委员,故当选。

A项:常任争端裁决委员会,在施工前任命一个委员会,故不当选。

C项:工程师兼任的委员会,其前提是,工程师是具有必要经验和资源的独立专业咨询工

程师,与题目不相关,故不当选。

D项:DBA成员不应与业主、承包商有任何经济利益及业务联系,所以不能由业主指定,故

D项不当选。

综上所述,本题正确答案为B。

46.单选题(本题1分)

建设工程施工安全控制的目标是()。

A.找出所有危险源

B.评估危险源可能造成的危害

C.减少和消除生产过程中的事故

D.事故应急处理

答案:C

解析:本题主要考查建设工程施工安全控制的目标。

建设工程施工安全控制的目标是减少和消除生产过程中的事故,保证人员健康安全和财产

免受损失。

综上所述,本题正确答案为C。

47.单选题(本题1分)

关于因果分析图法的说明,下列说法中正确的是()。

A.多个质量问题可用一张图分析

B.通常采用QC小组活动的方式进行

C.因果分析图法能够确定生产的质量能力状态

D.因果分析图法最终要确定影响质量的一项最主要原因

答案:B

解析:本题主要考查因果分析图。

因果分析图法,也称为质量特性要因分析法,其基本原理是对每一个质量特性或问题,逐

层深入排查可能原因,然后确定其中最主要原因,进行有的放矢的处置和管理。

B项:因果分析图法通常采用QC小组活动的方式进行,集思广益,共同分析。所以B项正

确。

A项:因果分析图法中一个质量特性或一个质量问题使用一张图分析,而非多个质量问

题。所以A项错误。

C项:因果分析图法通过对每一个质量特性或问题,逐层深入排查可能原因,然后确定其

中最主要原因,不能确定生产的质量能力状态。所以C项错误。

D项:因果分析图法在充分分析的基础上,由各参与人员采用投票或其他方式,从中选择1

至5项多数人达成共识的最主要原因,而非一项最主要原因。所以D项错误。

综上所述,本题正确选项是B项。

48.单选题(本题1分)

在进行合同分析以后,应由()作“合同交底”。

A.各层次管理者向合同管理人员

B.合同管理人员向劳务作业人员

C.项目经理向合同管理人员

D.合同管理人员向各层次管理者

答案:D

解析:本题主要考查施工合同交底任务。

合同和合同分析的资料是工程实施管理的依据。合同分析后,应向各层次管理者作“合同

交底”,即由合同管理人员在对合同的主要内容进行分析、解释和说明的基础上,通过组

织项目管理人员和各个工程小组学习合同条文和合同总体分析结果,使大家熟悉合同中的

主要内容、规定、管理程序。

综上所述,本题正确答案为D。

49.单选题(本题1分)

由于特殊恶劣气候,导致承包商工期延长和成本上升,则承包商有权索赔()。

A.成本,但不包括工期

B.工期,但不包括成本

C.工期、成本,但不包括利润

D.工期、成本和利润

答案:B

解析:本题主要考查工程索赔。

由于特殊恶劣气候,导致承包商工期延长和成本上升,属于不可抗力对工程的影响,对于

不可抗力造成的费用损失由承包商和业主各自承担,不可抗力造成的工期延误,承包商可

以将进行工期索赔。所以承包商有权索赔工期,但不能索赔成本。

综上所述,本题正确答案为B。

50.单选题(本题1分)

沟通过程要素中,()即沟通对象,包括个体沟通对象和团体沟通对象。

A.沟通主体

B.沟通客体

C.沟通介体

D.沟通环境

答案:B

解析:本题主要考查沟通过程的要素。

沟通过程应包括五个要素,即沟通主体、沟通客体、沟通介体、沟通环境、沟通渠道。

(1)沟通主体是指有目的地对沟通客体施加影响的个人和团体,诸如党、团、行政组织、

家庭、社会文化团体及社会成员等。沟通主体可以选择和决定沟通客体、沟通介体、沟通

环境和沟通渠道,在沟通过程中处于主导地位。

(2)沟通客体即沟通对象,包括个体沟通对象和团体沟通对象;团体的沟通对象还有正式

群体和非正式群体的区分。沟通对象是沟通过程的出发点和落脚点,因而在沟通过程中具

有积极的能动作用。

(3)沟通介体即沟通主体用以影响、作用于沟通客体的中介,包括沟通内容和沟通方法。

沟通主体与客体间的联系,保证沟通过程的正常开展。

(4)沟通环境既包括与个体间接联系的社会整体环境(政治制度、经济制度、政治观点、

道德风尚、群体结构),又包括与个体直接联系的区域环境(学习、工作、单位或家庭

等),对个体直接施加影响的社会情境及小型的人际群落。

(5)沟通渠道即沟通介体从沟通主体传达给沟通客体的途径。沟通渠道不仅能使正确的思

想观念尽可能全、准、快地传达给沟通客体,而且还能广泛、及时、准确地收集客体的思

想动态和反馈的信息,因而沟通渠道是实施沟通过程,提高沟通功效的重要一环。沟通渠

道很多,诸如谈心、座谈等。

综上所述,本题正确答案为B。

51.单选题(本题1分)

质量手册的支持性文件是()。

A.质量体系程序文件

B.质量记录文件

C.质量方针文件

D.质量目标文件

答案:A

解析:本题主要考查质量手册。

各种生产、工作和管理的程序文件是质量手册的支持性文件,是企业各职能部门为落实质

量手册要求而规定的细则。

综上所述,本题正确选项为A项。

52.单选题(本题1分)

建设工程政府质量监督机构参加项目的竣工验收会议的目的是()。

A.对建设工程质量情况进行总结,签发竣工验收意见书

B.对影响结构安全的工程实体质量进行检查验收

C.对影响使用功能的相关部分进行检查验收

D.对质量验收的程序、组织、方法、过程等进行监督

答案:D

解析:本题考查的是政府对项目质量监督的内容。

竣工阶段的质量良监督主要是按规定对工程竣工验收备案工作进行监督。

(-)做好竣工验收前的质量复查

对质量监督检查中提出质量问题的整改情况进行复查,了解其整改情况。

(-)参加竣工验收会议

对质量验收的程序、组织、方法、过程等进行监督。

(三)编制单位工程质量监督报告

(四)建立建设工程质量监督档案

综上所述,本题正确选项为D。

53.单选题

直方图的分布形状及分布区间宽窄,取决于质量特征统计数据的()。

A.平均值和标准偏差

B.样本数量和分布情况

C.控制标准和分布状态

D.分布位置和控制标准上下限

答案:A

解析:2021教材P200/2020教材P199

所谓形状观察分析是指将绘制好的直方图形状与正态分布图的形状进行比较分析,一看

形状是否相似,二看分布区间的宽窄。直方图的分布形状及分布区间宽窄是由质量特

性统计数据的平均值和标准偏差所决定的。

54.单选题

下列风险因素中,属于组织风险的是()。

A.工程资金供应的条件

B.现场防火设施的可用性

C.施工方案

D.业主方人员的能力

答案:D

解析:2021/2020教材P63

组织风险,如:(1)组织结构模式;(2)工作流程组织;(3)任务分工和管理职能分工;

(4)业主方(包括代表业主利益的项目管理方)人员的构成和能力;(5)设计人员和监理

工程师的能力;(6)承包方管理人员和一般技工的能力;(7)施工机械操作人员的能力和

经验;(8)损失控制和安全管理人员的资历和能力等。

55.单选题

在生产活动中,因生产过程及工作原因或其他相关的原因造成的伤亡事故称为()。

A.职业伤害事故

B.职业病

C.其他伤害事故

D.工伤事故

答案:A

解析:2020教材P240/2019教材P238

一、职业伤害事故的分类职业健康安全事故分两大类型,即职业伤害事故与职业病。职业

伤害事故是指因生产过程及工作原因或与其相关的其他原因造成的伤亡事故

56.单选题

根据《建设工程安全生产管理条例》,关于工程监理单位安全责任的说法,正确的是

()。

A.在实施监理过程中发现安全事故隐患,应要求施工单位暂时停止施工

B.在实施监理过程中发现情况严重的安全事故隐患,应及时向有关主管部门报告

C.对于情节严重的安全事故隐患,施工单位拒不整改时应向建设单位报告

D.应审查专项施工方案是否符合工程建设强制性标准

答案:D

57.单选题

关于项目总承包的模式,下列选项中,正确的是()o

A.国际上,民用建筑项目总承包的招标多数采用项目构造描述的方式,而不是采用项目功

能描述的方式

B.其主要意义并不在于总价包干和“交钥匙”,核心是通过设计与施工任务组织集成,达

到为项目建设增值的目的。

C.项目总承包模式多数采用变动单价合同

D.项目总承包的工作程序中,在项目初始阶段任命项目经理,组建项目部

答案:B

解析:A选项错误,国际上,民用建筑项目总承包的招标多数采用项目功能描述的方式,

而不是采用项目构造描述的方式;C选项错误,项目总承包模式多数采用变动总价合同;D

选项错误,项目启动阶段在工程总承包合同条件下,任命项目经理,组建项目部。

58.单选题

关于时间一成本累积曲线的绘制步骤,下列选项中,正确是的()o

确定工程项目进度计划,编制进度计划的横道图;计算规定时间t计划累计支出的成本

额;③根据每单位时间内完成的实物工程量或投入的人力、物力和财力,计算单位时间

(月或旬)的成本,在时标网络图上按时间编制成本支出计划;按各规定时间的累计值,

绘制S形曲线。

A.­@-

B.一(3)一

C.③------

D.一③——

答案:D

解析:时间一成本累积曲线的绘制步骤如下:

(1)确定工程项目进度计划,编制进度计划的横道图;

(2)根据每单位时间内完成的实物工程量或投入的人力、物力和财力,计算单位时间(月

或旬)的成本,

在时标网络图上按时间编制成本支出计划。

(3)计算规定时间t计划累计支出的成本额。

(4)按各规定时间的累计值,绘制S形曲线。

59.单选题

运至施工现场用于劳务施工的材料和待安装设备,由()办理或获得保险。

A.发包人

B.承包人

C.分包人

D.工程师

答案:B

解析:2021教材P284/2020教材P283

2.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由承包人办理或获得保险,且不需劳

务分包人支付保险费用。

60.单选题(本题1分)

根据我国《建筑施工场界噪声限值》的规定,在土石方施工阶段,装载机夜间施工的噪声

限值为()dB(A)o

A.65

B.75

C.55

D.50

答案:C

解析:本题主要考查工程施工噪声限值。

建筑施工厂界噪声限值见下表:

施工阶噪声限值

主要噪声源

段昼间夜间

土石方推土机、挖掘机、装载机等7555

打桩各种打桩机等85禁止施工

结构混凝土搅抖机、振捣棒、电锯等7055

装修吊车、升降机等6555

在土石方施工阶段,装载机夜间施工的噪声限值为55dB(A)。

综上所述,本题正确答案为C。

61.单选题

工程安全环保设施费用、安全施工和环境保护措施费用应在()中开始明确。

A.工程总概算

B.投资估算

C.施工图预算

D.施工预算

答案:A

解析:2021教材P212/2020教材P210

在工程总概算中,应明确工程安全环保设施费用、安全施工和环境保护措施费等。

62.单选题(本题1分)

根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列安全事故中,属于重大事故的是()。

A.3人死亡,10人重伤,直接经济损失2000万元

B.12人死亡,直接经济损失960万元

C.36人死亡,50人重伤,直接经济损失6000万元

D.2人死亡,100人重伤,直接经济损失1.2亿元

答案:B

解析:本题主要考查了职业伤害事故的分类。

按生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故分为以下几类:

(1)特别重大事故。是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,

下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故。

(2)重大事故。是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或

者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

(3)较大事故。是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者

1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

(4)一般事故。是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经

济损失的事故。

所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

所称的“或”是指满足任何一个条件,即可构成该事故分类。

B项:12人死亡属于上述(2)重大事故,故B项正确。

A项:2000万元直接经济损失属于上述(3)较大事故,故A项错误。

C项:36人死亡属于上述(1)特别重大事故,故C项错误。

D项:100人重伤、1.2亿元直接经济损失属于上述(1)特别重大事故,故D项错误。

综上所述,本题正确答案为B项。

63.单选题

根据GB/T19000质量管理体系标准,用来规定企业组织建立质量管理体系的文件是()。

A.程序文件

B.质量手册

C.质量记录

D.管理标准

答案:B

解析:2021教材P165/2020教材P164

质量手册是规定企业组织质量管理体系的文件

64.单选题(本题1分)

如工程质量不符合要求,经过加固处理后外形尺寸改变,但能满足安全使用要求,其处理

方法是()。2014

A.按技术处理方案和协商文件进行验收

B.虽有质量缺陷,应予以验收

C.仍按验收不合格处理

D.先返工处理,重新进行验收

答案:A

解析:严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不

能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理,虽然改变外形尺寸,但能

满足安全使用要求,可按技术处理方案和协商文件进行验收,责任方应承担经济责任。参

见教材99。

65.单选题(本题1分)

下列施工成本分析方法中,可以用来分析各种因素对成本影响程度的是()。2016

A、连环置换法

B、相关比率法

C、比重分析法

D、动态比率法

答案:A

解析:本题考查的是施工成本分析的基本方法。因素分析法又称连环置换法,可用来分析

各种因素对成本的影响程度。参见教材12。

66.单选题(本题1分)

关于施工现场食堂职业健康安全卫生管理的说法,正确的是()。2018真题

A、食堂制作间灶台及周边贴1.8m高瓷砖

B、食堂不需办理卫生许可证,但炊事人员须有健康证明

C、除炊事人员和现场管理人员外,不得随意进入制作间

D、食堂外设置敞开式泪水桶,并定期进行清理

答案:A

解析:本题考查的是施工现场职业健康安全卫生的要求。选项B,食堂必须有卫生许可

证,炊事人员必须持身体健康证上岗;选项C,非炊事人员不得随意进入制作间;选项D,

食堂外应设置密闭式泪水桶,并应及时清运。

67.单选题(本题1分)

业务核算是施工成本分析的依据之一,其目的是()。

A.预测成本变化发展的趋势

B.迅速取得资料,及时采取措施调整经济活动

C.计算当前的实际成本水平

D.记录企业的一切生产经营活动

答案:B

解析:本题考核的是施工成本分析。

业务核算是各业务部门根据业务工作的需要而建立的核算制度,包括原始记录和计算登记

表,如单位工程及分部分项工程进度登记,质量登记,工效、定额计算登记,物资消耗定

额记录,测试记录等等。业务核算的目的,在于迅速取得资料,在经济活动中及时采取措

施进行调整。

综上所述,正确选项为B。

68.单选题(本题1分)

关于施工成本及其管理的说法,正确的是()。

A.施工成本是指施工过程中消耗的构成工程实体的各项费用支出

B.施工成本管理就是在保证工期和满足质量要求的情况下,采取相应措施把成本控制在计

划范围内,并最大限度的节约成本

C.施工成本预测是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低

率及降低成本措施的书面方案

D.施工成本考核是在施工成本核算的基础上,对成本形成过程和影响成本升降的因素进行

分析,以寻求进一步降低成本的途径

答案:B

解析:本题考查的是施工成本管理任务的内容。

施工成本管理就是在保证工期和质量满足要求的情况下,采取相应管理措施把成本控制在

计划范围内,并进一步寻求最大程度的成本节约。

B项:完全符合施工成本管理的概念,故当选。

A项:施工成本由直接成本和间接成本组成。直接成本是指施工过程中消耗的构成工程实

体或有助于工程实体形成的各项费用支出,A项内容只是直接成本的一部分,故为错误选

项。

C项:以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率及降低成

本措施的书面方案是施工成本计划的定义,故C为错误选项。

D项:在施工成本核算的基础上,对成本形成过程和影响成本升降的因素进行分析,以寻

求进一步降低成本的途径是施工成本分析的内容,而非考核内容,故为错误选项。

综上所述,本题正确答案为B.

69.单选题(本题1分)

建设工程项目建成后,在规定的使用年限和正常的使用条件下,应保证工程项目使用安

全,建筑物、构筑物和设备系统性能稳定,这是项目质量的()要求。

A.经济性

B.功能性

C.观感性

D.可靠性

答案:D

解析:本题考核的是项目质量的控制。

项目质量的综合性控制包括功能性控制、可靠性控制、观感性控制和经济性控制,其中可

靠性控制主要是指建设工程项目建成后,在规定的使用年限和正常的使用条件下,保证使

用安全,建筑物、构筑物及其设备系统性能稳定、可靠。

综上所述,正确选项为I)。

70.单选题

按事故造成的人员伤亡或者直接经济损失分类,较大事故是指一次死亡()的安全事故。

A.3(含3)~10人

B.10(含10)-30人

C.30(含30)〜50人

D.50人以上

答案:A

解析:2020教材P241/2019教材P239

(三)按事故造成的人员伤亡或者直接经济损失分类依据2007年6月1日起实施的《生

产安全事故报告和调查处理条例》规定,按生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤

亡或者直接经济损失,事故分为:(1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者

100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;

(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或

者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;(3)较大事故,是指造成3人以上

10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接

经济损失的事故;(4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者

1000万元以下直接经济损失的事故。

71.多选题

根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358-2017),属于项目总承包方初

始阶段工作任务的有()。

A.任命项目经理,组建项目经理部

B.编制采购计划

C.进行项目策划

D.编制运行计划

E.编制初步设计

答案:BC

72.多选题

建设工程项目质量控制系统与建筑企业按照GB/T19000-2008族标准建立的质量管理体系相

比较,具有的不同点包括()。

A.服务的范围不同

B.处理的原则不同

C.作用的时效不同

D.控制的目标不同

E.评价的方式不同

答案:ACDE

解析:2021教材P162/2020教材P161

建设工程项目质量控制系统与建筑企业或其他组织机构按照GB/T19000-2008族标准建立的

质量管理体系相比较,不同点体现在:(1)建立的目的不同;(2)服务的范围不同;

(3)控制的目标不同;(4)作用的时效不同;(5)评价的方式不同。

73.多选题

为了加强对建设工程质量的管理,我国的()明确政府行政主管部门设立专门机构对建设

工程质量行使监督职能,

A.中华人民共和国招标投标法

B.中华人民共和国建筑法

C.中华人民共和国合同法

D.建设工程质量管理条例

E.建设工程安全生产管理条例

答案:BD

解析:2021教材P202/2020教材P201

为了加强房屋建筑和市政基础设施工程质量的监督,保护人民生命和财产安全,规范住房

和城乡建设主管部门及工程质量监督机构(以下简称主管部门)的质量监督行为,根据

《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》等有关法律、行政法规,住房和

城乡建设部制定了《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(住建部令第5

号)。

74.多选题

质量记录是产品质量水平和质量体系中各项质量活动进行及结果的客映,应()。

A.具有可追溯性

B.包括质量管理的组织机构和质量职责

C.记载关键活动的过程参数

D.有实施、验证和审核等签署意见

E.完整反映质量活动实施、验证和评审情况

答案:ACDE

解析:2021教材P166/2020教材P165

质量记录应完整地反映质量活动实施、验证和评审的情况,并记载关键活动的过程参数,

具有可追溯性的特点。质量记录以规定的形式和程序进行,并有实施、验证、审核等签署

意见。

75.多选题

某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划所提供的正确信息有()。

A.工作B的总时差为3d

B.工作C的总时差为2d

C.工作D为关键工作

D.工作E的总时差为3d

E.工作G的自由时差为2d

答案:ABCD

解析:2021教材P124/2020教材P123

双代号时标网络计划的一般规定。本题考核的是双代号时标网络计划时间参数的计算。工

作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最

小值。工作B的总时差=min3+l,2+l}d=3d。工作C的总时差=min3+l,0+2}d=2d。工作E

的总时差=(3+0)d=3d。时标网络计划中的关键线路可从网络计划的终点节点开始,逆着

箭线方向进行判定。凡白始至终不出现波形线的线路即为关键线路。关键线路为A—D—

H—F。故工作D为关键工作。工作G的自由时差为0。

76.多选题

由不同项目参与方的计划构成

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论