口腔医学测试试题库含答案_第1页
口腔医学测试试题库含答案_第2页
口腔医学测试试题库含答案_第3页
口腔医学测试试题库含答案_第4页
口腔医学测试试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩21页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

口腔医学测试试题库含答案

1、确定颌位关系时在上颌托蜡堤唇面确定的口角线位置代表()。

A、尖牙远中面位置

B、尖牙近中面位置

C、尖牙牙尖位置

D、第一前磨牙牙尖位置

E、第一前磨牙远中面位置

答案:A

2、反式作用因子的确切定义是指()。

A、调控任意基因转录的某一基因编码蛋白质

B、调控另一基因转录的某一基因编码蛋白质

C、具有转录调节功能的各种蛋白质因子

D、具有翻译调节功能的各种蛋白质因子

E、具有基因表达调控功能的各种核因子

答案:B

3、下列细菌属于红色复合体的是()。

A、直肠弯曲菌

B、中间普式菌

C、具核梭杆菌

D、齿垢密螺旋体

E、血链球菌

答案:D

4、患者,男,25岁,反复上腹部疼痛5年,反酸、暧气,最具诊断意义的检查

项目是()。

A、腹部B超

B、消化道钢餐

C、胃镜检查

D、大便隐血试验

E、胃液分析

答案:C

5、对邻面板的作用,错误的是()。

A、在水平方向的稳定作用很强

B、与卡环臂有协同作用

C、防止积存食物

D、使倒凹减到最小

E、有利美观

答案:B

6、结合上皮是()。

A、无角化鳞状上皮

B、正角化鳞状上皮

C、不全角化鳞状上皮

D、不全角化、正角化并存的鳞状上皮

E、无角化、正角化并存的鳞状上皮

答案:A

7、维系蛋白质分子一级结构的化学键是()。

A、离子键

B、肽键

C、二硫键

D、氢键

E、疏水键

答案:B

8、免疫系统的三大功能为()。

A、免疫防御、免疫应答、免疫记忆

B、免疫应答、免疫记忆、免疫监视

C、免疫防御、免疫记忆、免疫监视

D、免疫防御、免疫自身稳定、免疫监视

E、免疫应答、免疫自身稳定、免疫监视

答案:D

9、复发性阿弗他溃疡常用的临床分型是()。

A、糜烂型、非糜烂型

B、轻型、重型、疱疹样型

C、均质型、非均质型

D、速发型、迟发型

E、假膜型、红斑型、萎缩型

答案:B

10、在下述各项中,不符合有利原则的是()。

A、医务人员的行动与解除患者的疾苦有关

B、医务人员的行动使患者受益而可能给别的患者带来损害

C、医务人员的行动使患者受益而会给家庭带来一定的经济负担

D、医务人员的行动可能解除患者的痛苦

E、受患者或家庭条件的限制,医务人员选择的诊治手段不是最佳的

答案:B

11、下列有关概率与频率,说法错误的是()。

A、概率常用符号P表示

B、频率常用符号M表示

C、概率是描述某随机事件发生可能性大小的指标

D、概率不是频率

E、概率的取值范围介于-1和+1之间

答案:E

12、患者,男,30岁。左上1冠折2/3,已行根管治疗,无松动,患牙咬合紧,

适宜的桩冠修复是()。

A、成品桩桩冠

B、弯制冠桩桩冠

C、多桩桩冠

D、金属舌面板桩冠

E、2mm不锈钢丝弯制桩冠

答案:D

13、在下列各项中,能反映医学本质特征的是()。

A、人才

B、技术

C、设备

D、管理

E、道德

答案:E

14、恒牙牙根未发育完全的死髓牙应采用的促使根尖继续形成的治疗方法

是()。

A、活髓切断术

B、根管治疗术

C、牙髓摘除术

D、根尖诱导成形术

E、倒充填术

答案:D

15、某医院用国产雷尼替丁治疗十二指肠球部溃疡,用西咪替丁(甲氟咪胭)

为对照,观察6周有如下结论:雷尼替丁治疗62人,治愈44人,西咪替丁治疗78

人,治愈38人。用什么样方法得出两种药物疗效相同或不同的结论?()

A、计算两药物的治愈率直接比较

B、进行率的标准化处理

C、刚四格表的x2检验

D、用四格表的校正x2检验

E、用配对资料的检验

答案:E

16、关于肝硬化的叙述中正确的是()。

A、亚急性重症型病毒性肝炎多发展为门脉性肝硬化

B、病变特点是肝细胞坏死、纤维组织增生和假小叶形成

C、门脉高压症可表现为出血倾向

D、肝功能不全可表现为脾大

E、肝硬化不发生癌变

答案:B

17、裂隙的定义()。

A、制病的好发部位

B、副沟相交而成凹陷部位

C、牙冠上不规则的凹陷部位

D、三条或三条以上发育沟相交处的凹陷

E、钙化不良而形成的凹陷

答案:E

18、在鉴别肠道致病菌和非致病菌的单糖发酵试验中,具有鉴别意义的单糖

是()。

A、葡萄糖

B、麦芽糖

C、蔗糖

D、菊糖

E、乳糖

答案:E

19、下列癌前病变中,癌变几率最大的是()。

A、扁平苔辞

B、白斑

C、红斑

D、疣

E、慢性溃疡

答案:C

20、杆形卡环与圆环形卡环相比较主要不足之处是()o

A、固位作用差

B、稳定作用差

C、支持作用差

D、弹性作用差

E、对基牙损伤大

答案:B

21、蔬菜水果含有下列较丰富的维生素和无机盐,除了()。

A、胡萝卜素

B、维生素B2

C、维生素C

D、维生素D

E、钾、钠

答案:D

22、主要用于预防支气管哮喘的药物是()。

A、氨茶碱

B、肾上腺素

C、特布他林

D、色甘酸钠

E、异丙肾上腺素

答案:D

23、急性心肌梗死早期最重要的治疗措施是()。

A、抗心绞痛

B、消除心律失常

C、补充血量

D、心肌再灌注

E、增加心肌营养

答案:D

24、含较多味蕾的结构是()。

A、丝状乳头

B、菌状乳头

C、轮廓乳头

D、叶状乳头

E、结缔组织乳头

答案:C

25、知觉是人脑对客观事物()。

A、个别属性的反映

B、整体属性的反映

C、本质属性的反映

D、特殊属性的反映

E、发展属性的反映

答案:A

26、苯二氮草类药物的催眠作用机制是()。

A、与GABA受体a亚单位结合

B、增强GABA能神经传递和突触抑制

C、与B亚单位苯二氮草受体结合

D、促进GABA的释放

E、减慢GABA的降解

答案:B

27、恒牙根尖发育完成的时间是()。

A、萌出时

B、萌出后半年

C、萌出后1年内

D、萌出后2~3年

E、萌出后6~8年

答案:D

28、牙槽脓肿是指()。

A、根尖区牙周膜组织水肿,炎症细胞浸润

B、根尖区牙周膜坏死液化

C、局限的牙槽突骨髓炎脓肿形成

D、颌骨骨髓腔炎症

E、可见增生的肉芽组织团块

答案:C

29、绷带包扎的作用不包括()。

A、保护术区和创部,防止继发感染,避免再度受损

B、保温、止痛、固定敷料

C、止血并防止水肿

D、防止或减轻骨折错位

E、促进骨折愈合

答案:E

30、不属于硝酸甘油作用机制的是()。

A、降低室壁肌张力

B、降低心肌氧耗量

C、扩张心外膜血管

D、降低左心室舒张末压

E、降低交感神经活性

答案:E

31、对于切除阑尾的术后患者,宜采取的医患模式是()。

A、主动一被动型

B、被动一主动型

C、指导合作型

D、共同参与型

E、合作一指导型

答案:C

32、下列符合临终关怀伦理要求的做法是()。

A、优先考虑临终患者家属的权益

B、尽力满足临终患者的生活需求

C、帮助临终患者抗拒死亡

D、满足临终患者结束生命的要求

E、建议临终患者选择安乐死

答案:B

33、顽固性根尖周病变和窦道经久不愈,可与哪种细菌感染有关?()

A、牙髓叶咻单胞菌

B、放线菌

C、普氏菌

D、变形链球菌

E、具核梭杆菌

答案:B

34、患者主诉戴全口义齿后,上下唇闭合困难,戴义齿时间稍长则感面部肌

肉疲劳。查:全口义齿固位好,非正中O未达到平衡,咬合时上下唇不能自然闭合,

颊唇沟变浅,表情不自然,颈部皮肤呈皱缩状。造成不适的原因是()。

A、基托伸展长

B、咬合不平衡

C、上前牙排列偏向唇侧

D、上下唇部基托过厚

E、垂直距离过高

答案:E

35、重度上皮异常增生的疾病是()。

A、早期浸润癌

B、原位癌

C、进展期癌

D、转移癌

E、以上都不是

答案:B

36、下列不属于氯丙嗪不良反应的是()。

A、帕金森综合征

B、抑制体内催乳素分泌

C、急性肌张力障碍

D、患者出现坐立不安

E、迟发性运动障碍

答案:B

37、语音震颤减弱见于()。

A、肺炎

B、肺梗死

C、肺脓肿

D、空洞性肺结核

E、阻塞性肺不张

答案:E

38、目前对学习概念的定义是()。

A、通过学校教育以增加自己的理论、知识、技能的过程

B、通过实践以增加自己的工作经验、生活经验和社交经验的过程

C、通过观察别人言行而改变自己不良行为、习惯的过程

D、通过练习而促使自己行为发生相对持久变化的过程

E、通过读书、实践以增加自己适应社会工作、生活能力的过程

答案:D

39、腺泡细胞癌的病理学特征是()。

A、肿瘤细胞含特征性嗜碱性颗粒

B、为低度恶性肿瘤,包膜不完整,有浸润性

C、细胞形态学上的一致性与组织结构的一致性

D、由含嗜酸性颗粒的柱状细胞和淋巴样组织构成

E、由黏液细胞、表皮样细胞和中间细胞构成

答案:B

40、急性心肌梗死静脉滴注硝酸甘油的起始剂量是(Ug/min)()。

A、10~20

B、30~40

C、50~70

D、80~90

E、100^200

答案:A

41、患者,男,64岁。戴全口义齿1周。在休息状态时义齿容易松脱。旧义

齿无此现象。查:全口义齿咬合关系好,丰满度自然,基托边缘伸展至黏膜转折,

吸附力差。引起义齿松脱的原因是()。

A、基托边缘伸展不够

B、基托组织面与黏膜不贴合

C、对新义齿不习惯

D、人工牙排向了舌侧

E、系带缓冲不够

答案:B

42、心绞痛与急性心肌梗死临床表现的主要鉴别点是()。

A、疼痛部位

B、疼痛性质

C、疼痛程度

D、疼痛放射部位

E、疼痛持续时间

答案:E

43、牙槽骨修整术的手术时间应选择在拔牙后()。

A、1周

B、2周

C、3周

D、6个月

E、「3个月

答案:E

44、复合树脂充填时,不宜使用氧化锌丁香油糊剂垫底的原因是()。

A、可致树脂性质改变

B、影响树脂聚合

C、影响树脂与牙粘结

D、使树脂变色

E、使树脂抗压强度变小

答案:B

45、解剖式人工牙的牙尖斜度一般为()。

A、0°

B、10°

C、15°

D、20°

E、30°

答案:E

46、釉质发育不全者不会出现()。

A、釉质数量或质量上的不全

B、釉质表面呈带状或小蜂窝状缺损

C、黄色或黄褐色色素沉着

D、缺损处釉质生长线和横纹明显

E、牙本质小管排列紊乱

答案:E

47、筛检试验的金标准是指当前()。

A、病人最乐意接受的诊断疾病的方法

B、临床公认的诊断疾病最可靠的方法

C、临床上最先进的诊断疾病的方法

D、临床上最简单的、快速的诊断方法

E、临床上最新发明的诊断方法

答案:B

48、代谢性碱中毒伴有的电解质紊乱是()。

A、低钾血症

B、高钾血症

C、镁缺乏

D、高钙血症

E、高钠血症

答案:A

49、患者,男,64岁,655678缺失,首次接受可摘局部义齿修复。戴牙后除咬

唇外无不适,其原因是()。

A、上前牙排向唇侧较多

B、前牙排列的覆盖过小

C、前牙排成深覆

D、垂直距离低,致唇松弛

E、患者下唇肌肉松弛

答案:B

50、初期处理火器伤清创后伤口应作一期缝合的是()。

A、臀部

B、腰部

C、膝关节腔

D、上臂

E、手掌

答案:C

51、为感染性休克患者迅速纠正血容量不足时,下列各组液体中,首选的是

()。

A、以平衡盐溶液为主,配合适量血浆和全血

B、以胶体溶液为主

C、等张生理盐水加代血浆

D、葡萄糖溶液加代血浆

E、全血配合葡萄糖

答案:A

52、上颌尖牙的特点是()。

A、唇面似圆五边形,唇轴峭明显

B、唇面近中缘和远中缘基本对称

C、牙根近颈部横截面呈葫芦形

D、舌轴崎和边缘崎均不明显

E、牙尖偏向牙体长轴的舌侧

答案:A

53、选定暴露和未暴露于某种因素的两种人群,追踪其各自的发病结局,比

较两者发病结局的差异,从而判断暴露因素与发病有无因果关系及关联程度,该

研究为()。

A、队列研究

B、病例对照研究

C、现况调查研究

D、临床试验研究

E、现场干预试验

答案:A

54、毛果芸香碱对眼睛的作用为()。

A、扩瞳、调节麻痹

B、扩瞳、升高眼内压

C、缩瞳、调节痉挛

D、扩瞳、降低眼内压

E、缩瞳、升高眼内压

答案:C

55、复方氯己定含漱剂的组成为()。

A、氯己定+甲硝唾

氯己定+土霉素

C、氯己定+金霉素

D、氯己定+四环素

E、氯己定+碘仿

答案:A

56、对B2受体有选择性激动作用的平喘药是()。

A、茶碱

B、肾上腺素

C、沙丁胺醇

D、色甘酸钠

E、异丙肾上腺素

答案:C

57、确诊感染性心内膜炎除血培养多次阳性外,还应有()。

A、指甲下裂片状出血

B、新出现的心脏病理性杂音

C、Janeway损害

D、Roth斑

E、转移性脓肿

答案:B

58、釉质中羟磷灰石晶体的分子式是()。

A、Ca6P0420H10

B、Ca2P0460H10

C、Ca6P04100H2

D、Cal0P0460H2

E、CalOP0420H6

答案:D

59、可引起根尖周疾病的化学因素如下,除外()。

A、牙髓封失活剂过长

B、根管封苛性药物

C、根管内强力冲洗

D、根充糊剂超填

E、窝洞消毒

答案:E

60、下列乳牙牙髓组织特点中正确的是()。

A、防御与修复较强,渗出明显

B、血运丰富,细胞成分多,纤维成分少

C、神经纤维分布较恒牙密

D、牙髓血管极易扩张

E、牙根吸收时牙髓不发生变化

答案:B

61、关于氟牙症,说法错误的是()。

A、6~7岁后才进入高氟区生活,不会出现氟牙症

B、氟牙症多发生在恒牙,乳牙很少见

C、患氟牙症牙数多少取决于牙发育矿化期在高氟区生活的长短

D、氟牙症是由于氟的急性中毒造成的

E、氟牙症属于地方性慢性氟中毒

答案:D

62、我国卫生部规定,一名供精者的精子最多只能提供给()。

A、8名妇女受孕

B、6名妇女受孕

C、15名妇女受孕

D、5名妇女受孕

E、10名妇女受孕

答案:D

63、Km值是指反应速度为0.5V时的()。

A、酶浓度

B、底物浓度

C、抑制剂浓度

D、激活剂浓度

E、产物浓度

答案:B

64、桩冠根管预备中下列不正确的操作是()。

A、先看牙片

B、确定桩长度

C、用圆钻去除根充物

D、用裂钻去除根充物和修整根管壁一次完成

E、钻进时随时校正钻入方向

答案:D

65、智商IQ的结论“高于平常”,是指其分数为()。

A、70~79

B、80~89

C、90~109

D、110^119

E、100^109

答案:D

66、患者,男性,30岁,右上颌中切牙缺损至龈下1/3,牙根短小,选用较佳治

疗方案()。

A、尽量保留残冠,利用冠桩做复合树脂核,然后烤瓷仝冠修复

B、齐牙龈磨除牙冠,设汁桩冠修复

C、磨除斜蚀,利用桩冠做复合树脂修复

D、拔除残根,种植人工牙后冠修复

E、磨短牙冠至牙龈缘,局部义齿修复

答案:A

67、上领后堤区的宽度为()。

A、5mm

B、2~7mm

C、2^10mm

D、2~12mm

E^5^13mm

答案:D

68、奇脉见于()。

A、右心功能不全

B、二尖瓣狭窄

C、高血压

D、大量心包积液

E、主动脉瓣关闭不全

答案:D

69、患者,男,21岁,因外伤完全脱落而来诊。关于治疗方法的选择错误的

是()。

A、外伤半小时内立即再植

B、如果牙齿落地已污染,应就地用生理盐水冲洗牙齿立即复位

C、若牙脱位时间超过2小时,只能在体外作根管治疗后再植

D、已污染的脱位牙经生理盐水冲洗后,若不立即复位,则需干燥保存

E、脱位牙已污染,经生理盐水冲洗后,可放在牛奶杯内保存待复位

答案:D

70、纤维囊壁中含有大量淋巴样组织的囊肿是()。

A、牙源性角化囊肿

B、含牙囊肿

C、鼻唇囊肿

D、畸胎样囊肿

E、鲤裂囊肿

答案:E

71、冠心病心绞痛发作的典型部位是()。

A、胸骨体下段之后

B、心前区

C、心尖部

D、剑突下

E、胸骨体中、上段之后

答案:E

72、急性牙髓炎的诊断步骤是()。

A、先麻醉止痛,后查患牙和问诊

B、先温度测验,后查患牙和问诊

C、先问诊,后做麻醉止痛和检查

D、先问诊,再查牙,后温度测验

E、先查患牙,后问诊做温度测验

答案:D

73、为使上前牙的位置衬托出上唇的丰满度,可参考下列制作,除了()。

A、上前牙唇面至切牙乳突中点一般8~10mm

B、年轻人,上尖牙顶连线通过切牙乳突前缘

C、老年人,上尖牙顶连线与切牙乳突后缘平齐

D、上尖牙唇面与腭皱的侧面相距10.5mm

E、上前牙切缘在唇下露出2mm

答案:B

74、外科患者最易发生水和钠代谢紊乱是()。

A、原发性缺水

B、低渗性缺水

C、等渗性缺水

D、高渗性缺水

E、水过多

答案:C

75、必须用X线片检查诊断的疾病是()。

A、咬合面齿禹

B、急性牙髓炎

C、慢性牙髓炎

D、急性根尖周炎

E、慢性根尖周炎

答案:E

76、能直接作用于体温调节中枢的物质是()。

A、白细胞致热源

B、细菌毒素

C、抗原抗体复合物

D、坏死物质

E、病毒

答案:A

77、为避免先天性双侧唇腭裂患儿前颌突过度生长,出生后应尽早行()。

A、咽成形术

B、正畸治疗

C、唇裂整复术

D、牙槽突裂植骨术

E、腭裂整复术

答案:B

78、区别血尿与血红蛋白尿的主要方法是()。

A、观察血尿颜色

B、做尿胆原测验

C、做尿潜血试验

D、做尿三杯试验

E、做尿沉渣镜检

答案:E

79、患者女性,58岁,发现颊侧牙龈黏膜黑色斑2年,大小约1.3cmXO.8cm,

近期生长迅速,色素加深,周围有卫星,可能的诊断为()。

A、黏膜黑斑

B、恶性黑色素瘤

C、牙龈血管瘤

D、色素痣

E、异位皮脂腺

答案:B

80、上颌总义齿牙槽崎与硬区之间的区域是()。

A、主承托区

B、副承托区

C、缓冲区

D、边缘伸展区

E、边缘封闭区

答案:B

81、颌骨骨髓炎感染途径主要为()。

A、外伤性

B、血源性

C、非牙源性

D、牙源性

E、腺源性

答案:D

82、在卫生资源分配上。形式公正是根据每个人()。

A、都享有公平分配的权利

B、实际的需要

C、能力的大小

D、社会贡献的多少

E、在家庭中的角色地位

答案:A

83、某年轻女患者固惠左侧乳腺癌住院行根治术。术中医生同时为其右侧

乳房一个不明显硬节也做了常规的冷冻病理切片,结果提示:右侧乳房小肿块部

分癌变。此时,医生的最佳伦理选择是()。

A、依人道原则,立即行右乳大部分切除术

B、依救死扶伤原则,立即行右乳大部分切除术

C、依有利原则,立即行右乳根治术

D、依知情同意原则,立即行右乳根治术

E、依知情同意原则,立即行右乳大部分切除术

答案:E

84、属于氟牙症病理改变的是()。

A、釉柱间区发育不全或消失

B、球间牙本质明显增多

C、牙本质小管稀疏

D、釉牙本质界变得平直

E、髓腔狭窄或闭锁

答案:A

85、某县从事母婴保健工作的医师胡某,违反《母婴保健法》的规定,出具

有关虚假的医学证明文件而情节严重,该县卫生局应依法给予胡某的处理是()o

A、通报批评

B、警告

C、取消执业资格

D、罚款

E、降职阵薪

答案:C

86、患者,男,45岁。2年前行固定义齿修复,目前牙齿酸痛。查:65缺

失,7-4固定义齿,7全冠,4冠已松动,继发制。其松动的原因是()。

A、桥体过长

B、基牙松动

C、冠边缘不密合

D、咬合力过大

E、固位力不均衡

答案:E

87、我国细菌性痢疾主要流行菌群是()。

A、宋内志贺菌

B、痢疾志贺菌

C、福氏志贺菌

D、鲍氏志贺菌

E、产志贺毒素大肠杆菌

答案:c

88、某医院未经批准新设医疗美容科,从外地聘请了一位退休普通外科医师

李某担任主治医师,该院的行为的性质属于()。

A、非法行医

B、超范围执业

C、正常医疗活动

D、特殊情况

E、开展新技术

答案:A

89、坏死性涎腺化生的病理改变不包括()。

A、腺小叶坏死

B、上皮出现明显异形性

C、上皮呈假上皮瘤样增生

D、鳞状化生

E、鳞状细胞团块

答案:B

90、用左旋多巴或M受体阻断剂治疗震颤麻痹(帕金森病),不能缓解的症状

是()。

A、肌肉强直

B、随意运动减少

C、动作缓慢

D、面部表情呆板

E、静止性震颤

答案:E

91、位于腺泡和小导管外,扁平状、有分支状突起的细胞是()。

A、浆液细胞

B、黏液细饱

C、闰管细胞

D、分泌管细胞

E、肌上皮细胞

答案:E

92、牙周膜内的上皮剩余来源于()。

A、牙板上皮

B、前庭板上皮

C、缩余釉上皮

D、上皮根鞘

E、口腔黏膜上皮

答案:D

93、患者,女,45岁,遭车祸时左季肋部撞伤脾破裂。血压

80/60mmHg(10.6/8kPa),神志尚清楚,脉搏120次/分,表情淡漠,口渴,面色苍白。

估计出血量达()。

A、400~5UUml

B、600"700ml

C、800~1600ml

D、1700"2400ml

E、>2400ml

答案:C

94、能够明确甲状腺单发结节性质的最可靠方法是()。

A、ECT

B、颈部X线摄片

C、细针穿刺细胞学检查

D、甲状腺B超扫描

E、颈部CT

答案:C

95、注射破伤风抗毒素(TAT)的目的是()。

A、对易感人群进行预防接种

B、对可疑或确诊的破伤风患者进行紧急预防或治疗

C、杀灭伤口中繁殖的破伤风梭杆菌

D、主要用于儿童的预防接种

E、中和与神经细胞结合的毒素

答案:B

96、水平食物嵌塞的原因()。

A、牙周萎缩

B、充填式牙尖

C、边缘崎不协调

D、充填悬突

E、邻面接触点丧失

答案:A

97、疾病程度与疗效关系见下表:此表为()。

A、单一表

B、综合表

C、一览表

D、简单表

E、复合表

答案:D

98、患者一天来右侧后牙自发性痛,夜间加重。查见右上第二前磨牙近中深

斜。确定患牙诊断的检查方法是()。

A、叩诊

B、探诊

C、温度测试

D、电话力测验

E、X线片检查

答案:C

99、早期釉质踽病变的暗层()。

A、孔隙增加,约占釉质容积的20%

B、紧接在表层的表面

C、是病损区范围最大的一层

D、有脱矿和再矿化的过程同时存在

E、是翻损引起的最先可观察到的改变

答案:D

100、抢救经呼吸道吸人的急性中毒,首要采取的措施是()。

A、清除尚未吸收的毒物

B、排出已吸收的毒物

C、使用解毒剂

D、对症治疗

E、立即脱离现场及急救

答案:E

101、急性亚硝酸盐食物中毒的特效药物是()。

A、二疏基丙醇

B^小剂量亚甲蓝

C、硫代硫酸钠

D、二疏基丁二酸钠

E、依地酸二钠钙

答案:B

102、无牙颌牙槽崎终身持续吸收,一般每年为()。

A、0.5mm

B、0.8mm

C、1mm

D>1.2mm

E、5mm

答案:A

103、无牙颌功能分区的缓冲区不包括()。

A、切牙乳突

B、上颌硬区

C、下颌隆突

D、额突

E、牙槽崎颊侧

答案:E

104、圈形卡环多用于()。

A、牙冠外形差的基牙

B、游离缺失的末端基牙

C、远中孤立的磨牙

D、孤立的前磨牙

E、松动的基牙

答案:C

105、患者,女性,33岁,近广2年来自觉全口多数牙齿松动,咀嚼力量减弱。

若诊断为快速进展型牙周炎,临床检查最有可能的发现是()。

A、多数牙齿移位

B、多发的牙周脓肿

C、磨牙根分叉病变HI度

D、多数牙槽骨中重度吸收

E、多数牙牙龈退缩明显

答案:D

106、提示心包积液的体征是()。

A^Musset征

B、脉短细

C、Ewart征

D、Roth斑

E、Duroziez征

答案:C

107、下列哪项不是牙本质制引起的牙髓改变?()

A、修复性牙本质

B、牙髓变性

C、牙髓脓肿

D、牙髓坏死

E、牙体吸收

答案:E

108、关于生物一心理一社会医学模式,下述提法中错误的是()。

A、人们关于健康和疾病的基本观点

B、医学道德进步的重要标志

C、医学临床活动和医学研究的指导思想

D、医学实践的反映和理论概括

E、对医德修养和医德教育的最全面认识

答案:E

109、卡环的颊舌臂之间应有()。

A、吸附力

B、附着力

C、协调作用

D、交互对抗作用

E、交叉作用

答案:D

110、患儿,3岁。高热10小时,伴头痛,频繁呕吐,腹泻3次为稀水样便。

查:T39℃,BP50/30mmHg,精神萎靡,全身散在大小不等瘀斑,心肺未见异常。

CSF检查:细胞数15000X106/L,蛋白微量,葡萄糖2.2mmol/L,该患儿可能的诊

断是()。

A、败血症,感染性休克

B、流行性脑脊髓膜炎

C、流行性乙型脑炎

D、中毒型细菌性痢疾

E、化脓性脑膜炎

答案:D

111、强心昔治疗心房

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论