2022-2023学年陕西省西安市远东教育集团第二中学高三英语模拟试卷含解析_第1页
2022-2023学年陕西省西安市远东教育集团第二中学高三英语模拟试卷含解析_第2页
2022-2023学年陕西省西安市远东教育集团第二中学高三英语模拟试卷含解析_第3页
2022-2023学年陕西省西安市远东教育集团第二中学高三英语模拟试卷含解析_第4页
2022-2023学年陕西省西安市远东教育集团第二中学高三英语模拟试卷含解析_第5页
已阅读5页,还剩8页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022-2023学年陕西省西安市远东教育集团第二中学高三英语模拟试卷含解析一、选择题4.TheFrenchmanpointedtothespoonandaskedme_________tocallthatinChinese.A.whether

B.how

C.which

D.what参考答案:D略2.---Doyouthinkyoucanfinishtheprojectbyfiveo’clockthisafternoon?

---_______.I’llbebusywithmytermpaperallday.A.Notalittle

B.Notachance

C.Notabit

D.Nottomentionit

参考答案:B3.—MayIuseyourPSP?

—Sorry,something’swrong.It

.

A.isrepairing

B.isbeingrepaired C.willberepaired

D.hasbeenrepairing参考答案:B4.TheWellHotelstandsinaquietplace

themainroadatthefarendofthelake.

A.to

B.for

C.off

D.out参考答案:C略5.ZhaoBenshan,whoseoverwork

hishealthfailurelastyear,failedtoperformintheSpringFestivalGalaonCCTV.A.submittedto

B.admittedto

C.contributedto

D.subscribedto参考答案:C略6.TyphoonSon-TinhcausedafloodontheChina-Vietnamborder,with70boatsreported________,6sunkenandanotherone________inVietnameseterritory.A.missed…stranded

B.missing…strandedC.missed…stranding

D.missing…stranding参考答案:B7.________,aslongasI’mwithnature,Idon’tcare.A.Howtoughthejourneyis

B.WhatatoughjourneyitisC.Toughthoughthejourneyis

D.Whatevertoughthejourneyis参考答案:C8.---Wouldyoupleasehelpmegetthisjobwiththecompany?---Sure.Youknow,Iwoulddo______foryou.

A.asmuch

B.toomuch

C.rathermuch

D.somuch参考答案:A试题分析:——你愿意帮我得到这家公司的这份工作吗?——当然,你知道,我愿意尽我所能帮你。Iwoulddoasmuchforyou(asIdo).故应选A。考点:省略【答案】【解析】9.—0h.I’veleftmykeysintheoffice.—Again?But________,let’sseewhatwecalldoaboutitA.meanwhile

B.therefore

C.anyway

D.instead参考答案:C10.____isgenerallyaccepted,economicalgrowthisdeterminedbythesmoothdevelopmentofproduction.A.What

B.That

C.It

D.As参考答案:D11.Hetoldmeallthenewsbut

ofitwasveryexciting.A.one B.none C.neither D.anything参考答案:B12.Tryonthisredskirt;youwilllookgreat

it..

A.on

B.by

C.in

D.for

参考答案:C。

解析:考查介词的用法。Sth.Beonsb.“衣服穿在某人身上”;sbbeinsth”某人穿着什么衣服”。由此可知答案为:C。

13.—Howisthesmogcontrolgoingoninourcapitalcity?—Itcouldn’tbeworse.You________believeBeijingupgradedthesmogalertfromyellowtoorangeandthenredagainyesterday.A.won’t

B.mustn’t

C.needn’t

D.shouldn’t参考答案:A考查情态动词。句意:“我们首都的雾霾控制进展如何?”“再糟糕不过了。你简直难以置信北京昨天再次将雾霾警报从黄色升级到橙色然后再到红色。”will表意愿、将来、习惯性或者反复的动作。mustn’t意为“禁止”;needn’t意为“不需要,不必”;shouldn’t意为“不应该”。14.Mybossisverygenerous,andheis______generouswhenwegetabigorder.

A.veryB.mostC.onlyD.rather参考答案:B考点:副词/比较等级试题解析:本题考查副词。very/rather都是能表示“十分”的程度副词,题干中有and表示

递进关系,因此very不能前后重复,如果后文再次出现一般省略;rather一般修饰负面情感的形容词,而此处是generous可以排除;only在语意上不通,较容易排除;此处是最高级,表示在接到订单时最大方。15.Fivepassengerswere_____inthetrafficaccidentandtheyhaveallbeentakentothenearesthospital.

A.injured

B.damaged

C.destroyed

D.ruined参考答案:A16.Foryears,itwasviewedasaseriousproblem,________thathasneverbeenreallysolved.A.one

B.where

C.it

D.which参考答案:二、完型填空17.Ilearnedaboutlifefromanantfarm.WhenIwassevenyearsold,myfamily___41___anantfarmathome.First,weputcleansandinathinglassbox,andthenwebroughtsomeantsfromthebackyardandplacedthemintothe___42___home.Shortlyafterthenew___43___weredroppedintotheglassstructure,theygottoworkmakingtunnels.Iwasamazedthateachoneknew___44___whattodo.Afterhoursofstaring,Irealizedthattheantshadassignedjobs.Withmymom'shelp,Ikeptadiaryofwhathappenedeachdayand___45___theants.Myfavoritewasthebiggest,Cinderella.Idrewapictureofherinmydiary,whichIstillhave.Onedayatragedy___46___theantfarm.WhileIwasobservingtheants,IhadputmyfacesoclosetothestructurethatIaccidentally___47___itover.Unfortunately,mycarelessnesscausedallthetunnelsto___48___.Althoughtheants___49___theirearthquake,onebyonetheybegantodie.Iwas___50___asIwatchedthemgiveuptheirtunnel-buildingtocarrythebodiestoacornerofthefarm.Mymotherreportedthattheantswereactuallydyingof"frustration"---thefeelingannoyedanddisappointedastheycouldn’tcontrolthesituation.Theysimplycouldnot___51___therealitythattheirtunnelshadbeendestroyed.Cinderellawasthelasttodie---shedidsowhilecarryingadeadantonherback.Althoughmuchtimehaspassed,Istillthinkofthatantfarm.Momhadhopeditwouldteachmeaboutthenaturalworld,___52___ittaughtmemuchmore.___53___theyears,Icametorealizetheantswereastudyinthebenefitsof___54___.Workingtogether,theywereabletocreatea(an)___55___worldforthemselves.Ialsolearnedthattheyshouldbe___56___fortheirhardwork.Dayinanddayout,eachlaboredattheirtask.Theantfarmshowedthatteamworkandperseveranceareindeedtwokey___57___forsuccess.ButtherewasanevenlargerlessonthatIdidnot___58___untilrecently:Disasterisanaturalpartoflife,andmustbe___59___.Unliketheants,humanscannotgiveupwhentheyface___60___.Unliketheants,wehavetorealizethatifatunnelcavesin,wejusthavetobuildanother.41.A.created B.bought C.ran D.laid42.A.empty B.new C.strange D.distant43.A.guests B.settlers C.friends D.members44.A.probably B.roughly C.exactly D.normally45.A.named B.trained C.compared D.measured46.A.affected B.struck C.kicked D.beat47.A.split B.took C.tipped D.handed48.A.rushout B.breakin C.dropout D.cavein49.A.experienced B.predicted C.faced D.survived50.A.annoyed B.astonished C.moved D.thrilled51.A.reflect B.ignore C.confirm D.stand52.A.and B.but C.so D.or53.A.In B.For C.From D.Over54.A.teamwork B.devotion C.responsibility D.organization55.A.relaxing B.amusing C.moving D.amazing56.A.supported B.inspired C.admired D.admitted57.A.conclusions B.solutions C.recipes D.circumstances58.A.give B.realize C.take D.adopt59.A.accepted B.suffered C.escaped D.managed60.A.challenges B.barriers C.pressure D.disappointment参考答案:41.A

42.B

43.B

44.C

45.A

46.B

47.C

48.D

49.D

50.B

51.D

52.B

53.D

54.A

55.D

56.C

57.C

58.B

59.A

60.D【分析】这是一篇夹叙夹议文章。作者通过蚂蚁农场,感悟到了生活的哲理:生活中要注重团队合作和坚持不懈,当然面对灾难,面对失望时,我们也要意识到:一条通道坍塌了,我们可以建造另外一条。【41题详解】考查动词词义辨析。句意:我七岁时,我们家在家里建立个蚂蚁农场。A.created创造;B.bought购买;C.ran奔跑;D.laid放置。根据下文,我们是在自家DIY了一个蚂蚁农场,create创建,创造,符合题意。故选A项。【42题详解】考查形容词词义辨析。句意:我们先在一个玻璃盒子里铺了些干净的沙子,然后从后院弄来一些蚂蚁,把它们安置在新家里。A.empty空的;

B.new新的;C.strange奇怪的;D.distant疏远的。蚂蚁们原本在后院,我们把它们移到我们给他们造的盒子里,这是他们的新家。故选B项。【43题详解】考查名词词义辨析。句意:在这些的定居者被放到玻璃房子里之后不久,它们就开始建隧道。A.guests

客人;B.settlers移民,定居者;C.friends朋友;D.members成员。蚂蚁是从后院搬到这个玻璃房子的,它们是这个玻璃房子的新的定居者。settler意为定居者,符合题意。故选B项。【44题详解】考查副词词义辨析。句意:我很惊讶:每只蚂蚁都准确地知道自己该做什么。A.probably大概,也许;B.roughly粗略地;

C.exactly精确地,准确地;D.normally正常地。蚂蚁搭建隧道有条不紊,每只蚂蚁都精确而准确地知道各自的任务。故选C项。【45题详解】考查动词词义辨析。句意:在妈妈的帮助下,我将每天发生的事写在日记上,并且给这些蚂蚁取名字。A.named命名;B.trained培训;C.compared比较;D.measured测量。根据下文,我最喜欢的蚂蚁叫Cinderella,可知作者是在给蚂蚁们取名字。故选A项。【46题详解】考查动词词义辨析。句意:一天,悲剧发生了。A.affected影响;B.struck(疾病,灾难等的)侵袭,爆发;C.kicked踢;D.beat击败。一天,一场悲剧发生了,strike意为(疾病,灾难等的)侵袭,爆发,符合题意。故选B项。【47题详解】考查动词词义辨析。句意:当我在观察蚂蚁的时候,我的脸靠得太近,无意中把这个玻璃房子弄歪掉了。A.split分裂;B.took拿走;C.tipped倾覆,倾倒;D.handed上交。因为靠得近,不小心将这个房子(其实是个装蚂蚁的玻璃盒子)弄倾斜了。tip意为:(使)倾倒,倾覆,符合题意。故选C项。【48题详解】考查动词短语辨析。句意:不幸的是,我的粗心使得所有的隧道都塌了。A.rushout冲出去;B.breakin打断,闯入;C.dropout

退学;D.cavein塌落。玻璃房子倾斜了,里面沙子制成的隧道也就相应地塌了。cavein意为:塌落,符合题意。故选D项。【49题详解】考查动词词义辨析。句意:虽然蚂蚁们从地震中幸存下来了,但是他们一个接一个地开始死去。A.experienced体验;B.predicted预测;C.faced

褪色;D.survived幸存。房子倾斜,隧道塌落,对住在里面的蚂蚁而言,相当于一次地震,他们在地震中活下来了。survive意为:幸存,幸免于难,符合题意。故选D项。【50题详解】考查形容词词义辨析。句意:当我看着他们停住建造隧道,而将死去的蚂蚁的尸体移到农场的一个角落时,我感到很震惊。A.annoyed恼怒的;B.astonished震惊的;C.moved

感动的;D.thrilled非常兴奋的。看到他们将死去的蚂蚁搬到蚂蚁农场的一角,我感到很惊讶,惊讶于他们停住隧道的建造,惊讶于他们的相继死亡。故选B项。【51题详解】考查动词词义辨析。句意:他们只是不能接受这样的事实:他们的隧道被摧毁了。A.reflect反映;B.ignore忽视;C.confirm证实;D.stand忍受。蚂蚁相继死亡,因为无法忍受隧道被摧毁的事实。stand意为:容忍,忍受(强调不喜欢),符合题意。故选D项。【52题详解】考查连词辨析。句意:妈妈希望这个蚂蚁农场能教会一些关于自然界的事,但它教会我更多的东西。A.and表并列、递进;B.but表转折;C.so表结果;D.or表选择。妈妈的希望跟事实上蚂蚁农场教会我的有出入,之间是转折关系。故选B项。【53题详解】考查介词词义辨析。句意:这些年,我逐渐意识到蚂蚁是研究团队合作好处的一个课题。A.In在……里;B.For

为了;C.From从……中;D.Over在……期间。过了这么多年,是指跨越这么多年这样一个时间区间,即在……期间。故选D项。【54题详解】考查名词词义辨析。句意:这些年,我逐渐意识到蚂蚁是研究团队合作好处的一个课题。A.teamwork团队合作;B.devotion专心;C.responsibility责任;D.organization组织。根据上下文,蚂蚁搭建隧道是团队合作,后一句话也提到,一起努力工作,他们能创造一个奇妙的世界,所以说蚂蚁是研究团队合作好处的一个课题。故选A项。【55题详解】考查形容词词义辨析。句意:一起努力工作,他们能给自己创造一个奇妙的世界。A.relaxing放松的;B.amusing好笑的;C.moving移动的;D.amazing奇妙的。小小的蚂蚁,其实团结起来,有大大的能量。他们一起搭造的隧道就是一个例子,这是一个奇妙的属于蚂蚁的世界。故选D项。【56题详解】考查动词词义辨析。句意:我也学到,我们应该佩服他们的勤劳。A.supported支持;B.inspired激励;C.admired佩服;D.admitted承认。我从蚂蚁身上学到了许多,勤劳也是其中之一,这也是他们应该被我们所佩服的地方。故选C项。【57题详解】考查名词词义辨析。句意:蚂蚁农场表明:团队合作和坚持不懈的确是成功的两个关键的秘诀。A.conclusions

结论;B.solutions

解决办法;C.recipes食谱,秘诀;D.circumstances情况。团队合作加上坚持不懈可以给我们带来成功,所以这两者是成功的秘诀。故选C项。【58题详解】考查动词词义辨析。句意:但是我最近才领会到一个更大的教义:灾难是生活的必然部分,应该要接受。A.give给;B.realize意识到;C.take拿走;D.adopt采纳。我直到最近才意识到一个更大的人生哲理,realize意为:意识到,符合题意。故选B项。【59题详解】考查动词词义辨析。句意:但是我最近才领会到一个更大的教义:灾难是生活的必然部分,应该要接受。A.accepted接受;

B.suffered受苦;C.escaped逃离;D.managed设法做到。灾难是人生的必然部分,不可避免,不能逃离,只能接受。故选A项。【60题详解】考查名词词义辨析。句意:跟蚂蚁不一样,当面临沮丧时,我们人类不能放弃。A.challenges挑战;B.barriers障碍物;C.pressure压力;D.disappointment沮丧。根据上文,蚂蚁们的隧道坍塌,蚂蚁接受不了,死于沮丧。我们跟蚂蚁不一样,当面临沮丧时,我们不能放弃。这里disappointment与上文的frustration是近义词。故选D项。【点睛】完形填空的解题技巧之一就是要根据上下文来学会“推理”出最佳选项。同学们要遵循“上下求索”的原则来查找信息。例如,第五题,根据下文,我最喜欢的蚂蚁叫Cinderella,可知作者是在给蚂蚁们取名字。故选A项named。还有第8题,根据本文最后一句话“Unliketheants,wehavetorealizethatifatunnelcavesin,wejusthavetobuildanother.”可知,跟蚂蚁不一样,我们要意识到如果一条隧道塌了,我们只要再建一条。故该题选D项cavein。三、阅读理解18.TherearehundredsofTVchannelsintheUnitedStates.AmericansgetalotofentertainmentandinformationfromTV.Mostpeopleprobablywatchitforentertainmentonly.Forsomepeople,however,TViswheretheygetthenewsoftheday.ButsomenewTVprogramsorshowsputentertainmentandnewstogether.ThisnewkindofprogramintheUnitedStatesiscalled“infotainment”,whichmeansinformation(info-)andentertainment(-tainment).Thesekindsofprogramsuseactorstoactoutnewsstories,makingthenewsofthedaymoreinterestingandexcitingtopeople.Theshowsalsousespecialeffects.Anexampleofinfotainmentistheshow“America’sMostWanted”.Theproducersofthisprogramgetstoriesfromrealcasesthatthepolicehavedealtwith.Inmostofthesecases,thepoliceneverfoundthepersonwhocommittedthecrime(犯罪).Sometimestheycaughtthecriminal,butheorsheranawayagain.Theyuseactorstoplaythepartsofallthepeopleinthecase.Attheendofthestory,however,theyalwaysshow“mugshots”(嫌疑犯照片),orpolicephotographs,oftherealcriminals.

60.Thepurposeofthefirstparagraphistointroduce_______.A.newsprograms

B.“infotainment”C.TVchannels

D.entertainmentprograms61.OneimportantdifferencebetweenaninfotainmentandordinaryTVnewsprogramisthatit_______.A.reportsnewsfromwhereithappens

B.showsthephotosofrealcriminalsC.useactorstoplaytherole

D.announcesnewsforthepolice62.Wecaninferfromthetextthattheproducersof“America’sMostWanted”______.A.alsoworkaspoliceofficers

B.hopetogetmoneyfromthepoliceC.hopetheprogramwillhelpthepolicecatchthecriminalsD.oftenfinditdifficulttopersuadepeopletoactascriminals63.Intheprogramtitle“America’sMostWanted”(line1,para3),“mostwanted”probablyrefersto_______.A.criminals

B.producers

C.police

D.actors参考答案:

BCCA19.Shouldweallowmodernbuildingstobebuiltnexttoolderbuildingsinahistoricareaofacity?Inordertoanswerthisquestion,wemustfirstexaminewhetherpeoplereallywanttopreservethehistoricfeelofanarea.Notallhistoricalbuildingsareattractive.However,theremaybeotherreasons—forexample,economicreasons—whytheyshouldbepreserved.So,letusassumethathistoricalbuildingsarebothattractiveandimportanttothemajorityofpeople.Whatshouldwedothenifanewbuildingisneeded?Inmyview,newarchitecturalstylescanexistperfectlywellalongsideanolderstyle.Indeed,therearemanyexamplesinmyownhometownofTourswheremoderndesignshavebeenplacedverysuccessfullynexttooldbuildings.Aslongasthebuildinginquestionispleasinganddoesnotdominate(影响)itssurroundingstoomuch,itoftenimprovestheattractivenessofthearea.Itistruethatthereareexamplesofnewbuildingswhichhavespoilt(破坏)theareatheyarein,butthesamecanbesaidofsomeoldbuildingstoo.Yetpeoplestillspeakagainstnewbuildingsinhistoricareas.Ithinkthisissimplybecausepeoplearenaturallyconservative(保守的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论