版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
Unit5Whydoyoulikepandas综合素质评价限时:100分钟满分:120分一、听力理解(20小题,每小题1分,共20分)第一节:听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳答案。每段对话读两遍。()1.Whatisthat?A.Alion.Atiger.Apanda.()2.HowdoesMarylikekoalas?A.Theyarescary.B.Theyareboring.C.Theyareinteresting.()3.Whatcanthepandado?A.Playsoccer.Playwithaball.Playbasketball.()4.WhatdoesTomhavetodo?A.Gotothezoo.Goshopping.Goswimming.()5.WhatpetdoesLucyhave?A.B.C.第二节:听下面几段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳答案。每段对话或独白读两遍。听下面一段对话,回答第6至第7两个小题。()6.WhatanimalsdoesJohnlike?A.Dogs.B.Cats.C.Elephants.()7.Whohasapetdog?A.John.B.John’sfather.C.John’ssister.听下面一段对话,回答第8至第9两个小题。()8.WhendoesBeckywanttogotothezoo?A.ThisFriday.ThisSaturday.ThisSunday.A.Pandas. B.Koalas.听下面一段独白,回答第10至第12三个小题。( )10.What’sthedog’sname?A.Dave. B.Jeff.C.Giraffes.C.Dale.( )11.WhatdoesDaveliketoeat?A.Fruit. B.Meat.( )12.HowoldisDave?A.Twelve. B.Three.C.Vegetables.C.Five.听下面一段对话,回答第13至第15三个小题。( )13.Howoldarethetwokoalas?Threemonthsold.Sixmonthsold.Eightyearsold.( )14.Wherearetheyfrom?A.America. B.Australia.( )15.Whatdotheyeat?A.Meat. B.Chicken.C.Thailand.C.Leaves.第三节:听下面一篇短文。按照你所听内容的先后顺序将下列图片排序。短文读两遍。A B C D E16. 17. 18. 19. 20.二、阅读理解(20小题,每小题2分,共40分)阅读下面四篇语言材料,然后按文后要求做题。AI’mJohn.Iworkinazoo.Myworkistolookafterthe
elephants.Therearefiveelephantsinourzoo.Icleantheir
home,givethemfoodandgivethemabath.MynameisPeter.Iamadoctor(医生)fortheanimalsin
azoo.Thisisnotaneasyjobbecauseanimalscan'ttalk.ButI
likemyjob.Iliketohelpanimals.Hi,I’mMike.IamaSCientiSt(科学家).Iworkinazoo,
too.ThisisMs.Sissy.Sheismybestfriend.Shealsoteaches
mealot.Myjobistostudy(研究)Sissy'slife.Ialsostudy
manyotheranimals.Theyaremyfriends,too!根据材料内容选择最佳答案。( )21.Johndoesn’t inthezoo.A.cleantheelephants’home B.givetheelephantsfoodC.washtheelephants D.teachtheelephantstodraw( )22.Ananimaldoesn’tfeelwell.Weshouldtakeitto .A.John B.Peter( )23.Peter’sjobisdifficultbecause_A.hehastoomanythingstodo
C.animalscan’ttalk( )24.Ms.Sissyisa(n) .A.cat B.monkey( )25.Mike’sjobisto .A.studyanimalsC.washanimalsC.Mike D. JackheneedstolearnalotD.animalsalwaysruneverywheredog D. elephantB.lookafteranimalsmakefriendswithanimalsBTodayisNick’sbirthday.Everyyearonhisbirthday,Nickgoestothezoowithhisuncle.“Wheredowestart(开始)thisyear?”Nickaskshisuncleinthezoo.“Let’sgettwoice-creamsfirst,”hisunclesays.“Whatanimalsdoyouwanttosee?”Nick’suncleaskshim.“Let’sgoandseethemonkeys,”Nicksays.Nickgoestoamonkeycage(笼子).Hegiveshisice-creamtothemonkey.“Wantsome?”Nickasks.“Don’tplaywithanimals,”hisunclesays.ButNickdoesnotlistentohim.ThemonkeycomestoNick.Suddenly,itgrabs(抓住)Nick'sclothes!NiCkisveryscared.Hisunclecomestohelphimquickly.Hegiveshisice-creamtothemonkey.ThenthemonkeyletsNickgo.根据材料内容选择最佳答案。( )26.Nickandhisunclegotothe onhisbirthday.A.school B.store C.zoo D.library( )27.Nick firstinthezoo.A.hasbreakfast B.seesthepandasC.seesthemonkeys D.buystwoice-creams( )28.Theunderlinedword“him”refersto(指的是) .A.Nick B.Nick’suncleC.themonkey D.Nick’sfriend( )29.Theunderlinedword“Suddenly”means“ ”inChinese.突然地B.简单地C.幸运地D.高兴地( )30.Whatcanwelearnfromthepassage?A.Themonkeyisabadanimal.Weshouldgooutwithouruncles.Don’tplaywithanimalsinthezoo.ThemonkeylikesNickverymuch.CMostpeopledon’tknowaboutblobfish(水滴鱼).Theyaretheworld’sugliestfish.BlobfishliveintheseanearAustraliaandNewZealand.Formostofthetime,theystayinthewaterbetween600to1,200metersdeep.Whensomelittlefishswimpastthem,theytrytocatchthemforfood.Theycangrowuptonearly30cmlong.Theyhaveverylargeheads,smallbodiesandthintails.Theylooklikealargejelly(果冻).Sotheygettheirnames.Peopledon’teatblobfishbecausetheyarenotgoodforpeopletoeat.Butfishermenkillthousandsofthemeachyearwhentheycatchotherfishinthesea.Scientistsareworriedthatthiswillputblobfishonthelistofanimalsindanger.根据材料内容选择最佳答案。( )31.Whatdoblobfishlooklike?A.Friendly.B.Ugly. C.Smart.D.Shy.( )32.Whatcanwelearnaboutblobfishfromthepassage?Blobfishliveintheseaaroundtheworld.Blobfishcangrowupto50cmlong.Blobfishlooklikeotherfish.Eachyearthousandsofblobfisharekilled.( )33.Blobfishgettheirnamebecauseoftheir .shape(形状) B.color C.eyes D.heads( )34.WhichofthefollowingisNOTtrue?A.Blobfisheatsmallfish.Fishermencatchblobfishforfood.Blobfish’stailsarethin.Blobfish’sheadsarebig.( )35.Whatcanwelearnfromthepassage?Therewillberulestocatchblobfish.Blobfishwillbecomepets.Therewillbefewerblobfish.Blobfishcanswimfast.DKangkang’sfamilywanttokeepapet.36. Therearelotsofpetsinthestore.Hisdadwantstokeepadog.“Itisgreattokeepadog.37. Itcanplaygames.”“38. Theymaybarkallnight,”sayshismom.“Howaboutfish?Theyarebeautifulandtheyeatverylittle,”saysKangkang.Hismomsays,“Fishareterrible.39. ”HissisterNanaseesawhiterabbit.“Howaboutit?Itlookscute.”“Rabbitscangointothegardenandeatourvegetables,”hismomsays.“Oh,look!Thecatissmart.Howaboutkeepingit?Catsaregood.40. ”Atlast,theydecidetokeepthecatandcallitLucky.根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项,使短文意思通顺、内容完整。DogSarenoisy.SotheygotoaPetstore.Wecantakeawalkwithit.Theycanhelptokeepmiceaway.TheyareboringandWeneedtochangethewateroften.三、完形填空(15小题,每小题1分,共15分)先通读短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入相应空白处的最佳答案。Hey!I’mAndyandIworkinazoo.Ilove41. andIknowaboutthemverywell.ThisismyfriendMay.Sheisa42. girlandsheisgood43. doingallkindsofthings.Ialwaysaskherforhelp44. sheishappytohelpme.MayandIoftengoona45. tomeetanimals.Myfavorite46. isAfrica.Ican47. manyinterestinganimalsthere.SometimesIsitbygiraffesandsee48. eatingleaves.SometimesIsitunderanelephantto49. cool.AndsometimesIseelions50. .Idon’twanttowakethemup,soIonly51.themfromadistance(远处).It’sfuntobewithanimalsandtheyare52. tome.Butnowsomeanimalsare53. danger.Whatcanwedoto54. them?Fromnowon,never55. thingsmadeofanimals’teeth,fur(皮毛)orbones(骨头).()41.A.sportsB.animalsC.subjectsD.clothes()42.A.dirtyB.boringC.lazyD.smart()43.A.forB.atC.inD.with()44.A.andB.butC.orD.so()45.A.tripB.walkC.talkD.class()46.A.storeB.clubC.placeD.village()47.A.playB.keepC.seeD.live()48.A.itB.themC.himD.her()49.A.keepB.cutC.loseD.look()50.A.talkingB.playingC.sleepingD.fighting()51.A.likeB.lookC.watchD.find()52.A.scaryB.friendlyC.terribleD.angry()53.A.inB.onC.atD.for()54.A.seeB.saveC.watchD.kill()55.A.watchB.findC.tellD.buy四、语篇填空(15小题,每小题1分,共15分)第一节:阅读短文,从方框中选择适当的词并用其正确形式填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词每词限用一次。sleepscaryyeartigeranimallikepeopletreeanAustraliaWelcometoourzoo.Here,youcanseeallkindsof56. .Firstyoucanseea57. fromJilin.Don’tbeafraidofit.It’snot58. .Next,youcansee59. elephantfromSouthAfrica.It’sveryfriendly.What’sthatinthe60. ?Oh,it’sakoala.It’sfrom61. .Thekoalaisveryyoung.It’sonlytwo62. old.It’sverycuteandsmart.Lotsof63. likeit.Butit’sbesttocometoseeitatnight,becauseitusually64. intheday.Wealsohavemanyotheranimals65. lions,giraffesandpandas.Pleasecometoourzooandyou’llhavefunhere.第二节:阅读短文,根据语篇内容填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词。Tinalovespandas.Sheoftengoestoseetheminthezooonweekends.Theresheknows66. interestingjob—thepandakeeper.ThisSaturday,shespendsadayasapandakeeperinthezoo.Itisveryfarfromherhometothezoo.Soshegets67. earlyinthemorninganddrivesthere.Aftershearrivesthere,Tim,apandakeeper,tells68. theday’swork.Atnineo’clock,shecleansthepandas’room.Ittakesherlotsoftimetocleanit69. theroomisverybig.Thenshefeedsthepandas thehelpofTim.Afterlunch,shehasarelaxingwalkinthezooandthenlistenstomanystoriesofpandas.Shefeelssohappyafteraday’swork.Whenshedrivesbackhome,it’salreadyeighto’clock.五、补全对话(5小题,每小题2分,共10分)根据下面的对话情景,在每个空白处填上一个适当的句子,使对话的意思连贯、完整。Hi,XuHui!71. ?Yes,Ido.Ilikeanimalsverymuch.Andyou?Me,too.There’sanewzooinourcity.72. .Thatsoundsgood.Let’sgoandseethisafternoon.73. ?Penguins!74. ?Becausetheyarekindofsmart.Iliketoseeapenguinshow.A:Well,Ilikeelephants.B:Whydoyoulikethem?A:75. .Theycandoalotofthingswiththeirnoses.六、书面表达(20分)今天你在动物园里见到了自己最喜欢的动物——大熊猫。请你根据下面的表格信息,写一篇70词左右的英语短文,介绍一下熊猫妮妮。出生地中国年龄2岁特征黑白相间,圆脸,黑眼睛,大耳朵最喜欢的食物竹子,每天要吃10千克的竹子Unit5综合素质评价一、1~5ABBAC6~10ACBBA11~15BBBBC16~20EABDC二、A【主旨大意】表格中列举了约翰、彼得和迈克三个人的工作,他们的职业都与动物有关,一个是饲养员,一个是兽医,另外一个是专门研究动物的科学家。D点拨:细节理解题。根据表格第一栏中的句子“Icleantheirhome,givethemfoodandgivethemabath.”可知,约翰打扫大象的房子、给它们喂食并给它们洗澡,没有教它们画画,故答案为D。B点拨:推理判断题。根据表格第二栏中的句子“MynameisPeter.Iamadoctorfortheanimalsinazoo.”可知,彼得是一名兽医,动物有病,应该找彼得。C点拨:细节理解题。根据表格第二栏中的句子“Thisisnotaneasyjobbecauseanimalscan’ttalk.”可知,彼得做兽医的工作不容易,是因为动物们不会说话,故答案为C。B点拨:细节理解题。根据表格第三栏中的句子“ThisisMs.Sissy.Sheismybestfriend.”以及图片可知,Ms.Sissy是一只猴子。故选B。A点拨:细节理解题。根据表格第三栏中的句子“Hi,I'mMike.”和“MyjobistostudySissy’slife.Ialsostudymanyotheranimals.”可知,迈克的工作是研究动物。故选A。B【主旨大意】每年过生日时,尼克都要与叔叔一起去动物园玩。在动物园里,尼克的叔叔劝告尼克不要和动物玩,尼克没有听取他叔叔的劝告,结果遇到了危险,一只猴子抓住了尼克的衣服,幸亏叔叔及时帮助,尼克才脱离危险。C点拨:细节理解题。根据短文中的句子“NickgoestothezoowithhisUnCle.”可知,尼克和他的叔叔一起去了动物园,故选C。D点拨:推理判断题。根据短文中的句子“‘Let'sgettwoice-creamsfirst,,hisunclesays.”可推断,尼克在动物园里首先买了两个冰激凌,故选D。B点拨:细节理解题。根据文中的句子“‘Don'tplaywithanimals,'hisunclesays.ButNickdoesnotlistentohim.”可知,尼克没有听取他叔叔的劝告,故选B。A点拨:词义猜测题。结合语境可知,尼克没有听取他叔叔的劝告,想与猴子一起玩,这只猴子向尼克走来,突然抓住了尼克的衣服,故选A。C点拨:细节理解题。在动物园里,尼克的叔叔劝告尼克不要与动物一起玩,尼克没有听取他叔叔的劝告,结果遇到了危险,因此C项“不要和动物园的动物一起玩”正确。C【主旨大意】本文介绍了水滴鱼的生活习性,因为很多水滴鱼被杀死,所以它们将会处于危险中。B点拨:细节理解题。根据“Mostpeopledon'tknowaboutblobfish.Theyaretheworld,sugliestfish,可知,水滴鱼是世界上最丑陋的鱼故选B。D点拨:细节理解题。根据“Butfishermenkillthousandsofthemeachyearwhentheycatchotherfishinthesea.”可知,每年数千条水滴鱼被杀死,故选D。A点拨:推理判断题。根据“Theylooklikealargejelly.Sotheygettheirnames.”可知,水滴鱼因为它们的形状而得名,故选A。B点拨:推理判断题。根据“Peopledon,teatblobfishbecausetheyarenotgoodforpeopletoeat.”可知,渔民抓水滴鱼不是为了吃,故选B。C点拨:推理判断题。根据“Butfishermenkillthousandsofthemeachyearwhentheycatchotherfishinthesea.Scientistsareworriedthatthiswillputblobfishonthelistofanimalsindanger.”可知,水滴鱼将会变得更少,故选C。D36.B点拨:前一句提到康康一家人想养一只宠物,后一句提到店里有很多宠物,B项“因此他们去了一家宠物店”与之衔接紧密。故选B。C点拨:前后两句都讲的是养狗的好处,C项“我们可以带它去散步”与前后两句衔接紧密,故选C。A点拨:由后一句“它们可能整个晚上在叫”可知,这里应是表示狗很吵闹,故选A。E点拨:根据常识可知,养鱼需要经常换水,故E项填在此处合适。D点拨:前一句提到猫不错,并结合常识可知,D项“它们能帮忙把老鼠赶走”符合语境。三、41.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年新疆北屯额河明珠国有资本投资有限公司中层管理人员选聘备考题库及参考答案详解1套
- 2025年重庆交通大学诚聘英才80人备考题库及答案详解参考
- 2025年渭南市各级体育运动学校教练员专项招聘备考题库及参考答案详解1套
- 2025年北京语言大学面向副高级及以上专业技术职务人员事业编制公开招聘备考题库有答案详解
- 宜宾市科技人才集团有限公司2025年第三批员工公开招聘的备考题库及1套完整答案详解
- 2025年荆门屈家岭产业发展集团有限公司招聘备考题库及参考答案详解一套
- 2025年四川工商学院招聘党委宣传部工作人员备考题库及答案详解1套
- 2025年关于公开招聘编外临床护士的备考题库及参考答案详解1套
- 2025年中国传媒大学财务处、信息化处、校医院其他专业技术岗招聘备考题库及参考答案详解一套
- 安全证书制度详解讲解
- 钻探安全培训
- 胸闷诊断与鉴别要点
- 数字化劳动教育:现状分析与优化策略研究
- 《走上黄土高坡》课件
- 政协提案范文标准模板
- (2025年标准)酒水行业合伙协议书
- 2025教育考试院考务人员网上培训试题(附答案)
- 创新模式2025年高端定制农产品商业模式商业计划书
- 临床成人术后谵妄预防与护理解读与实践
- 影像科工作量汇报
- 支架式教学法案例分析
评论
0/150
提交评论