航空危险品运输管理手册培训知识试题(附答案)_第1页
航空危险品运输管理手册培训知识试题(附答案)_第2页
航空危险品运输管理手册培训知识试题(附答案)_第3页
航空危险品运输管理手册培训知识试题(附答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

航空危险品运输管理手册培训知识试题(附答案)航空危险品运输管理手册培训知识试题

一、选择题

1.航空危险品是指:

a)在航空运输中可能导致人员伤亡、财产损失以及环境污染的物质。

b)可以安全运输和存放在航空器中的物质。

c)航空器上可以使用的物质。

d)所有在航空器上禁止运输的物质。

答案:a

2.航空危险品分为:

a)9个主要类别和适用于航空器的二级危险类别。

b)5个主要类别和适用于航空器的二级危险类别。

c)7个主要类别和适用于航空器的二级危险类别。

d)12个主要类别和适用于航空器的二级危险类别。

答案:a

3.航空危险品在航空器的运输中,应符合以下要求,除了:

a)危险品标签应粘贴在包装上。

b)危险品包装应符合国际和国内的标准和规定。

c)危险品运输时应处于良好状态。

d)危险品在航空器上需要经过计量。

答案:d

4.危险品禁制事项包括,除了:

a)禁止运输的危险品。

b)禁止运输的危险品包装。

c)禁止运输的危险品标签。

d)禁止运输指定运输工具。

答案:c

5.危险品运输中,包装应具备以下性能,除了:

a)能够抵抗正常运输条件下的一般力和压力。

b)能够抵抗意外的冲击和振动。

c)不受湿气和水分的影响。

d)能够承受高温和低温的影响。

答案:c

二、判断题

1.航空危险品包装标准适用于所有类型的包装。()

答案:错

2.危险品运输的包装要求仅适用于航空运输。()

答案:错

3.航空危险品的包装标签应粘贴在包装的外部。()

答案:对

4.航空器运输危险品时,内部应具备相应的防火措施。()

答案:对

5.所有危险品都必须经过计量,并标注在包装上。()

答案:错

三、简答题

1.请列举航空危险品的9个主要类别。

答案:1.爆炸品与剧烈反应物;2.压缩气体与液化气体;3.易燃液体;4.易燃固体、自反应物与发热物品;5.氧化物与有机过氧化物;6.有毒物质与传染性物质;7.腐蚀物质;8.放射性物质;9.其他危险物质与危险物品。

2.请列举航空危险品包装的要求。

答案:1.可靠性要求;2.压力包装的要求;3.液体包装要求;4.固体物品包装要求;5.化学包装物品的要求;6.放射性物质包装要求;7.生物材料包装要求;8.单件或小件运输包装要求;9.罐装物品要求;10.针对特殊危险品的包装要求。

以上是航空危险品运输管理手册培训知识的试题及答案,希望能够对大家的学

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论