版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页兴安网约车司机模拟考试1、投入运营的巡游车车辆应设置有中英文“出租汽车”字样的顶灯和能显示空车、暂停运营、电召等运营状态的标志,按照规定在车辆醒目位置标明运价标准、乘客须知、经营者名称和服务监督电话。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:投入运营的巡游车车辆应设置有中英文“出租汽车”字样的顶灯和能显示空车、暂停运营、电召等运营状态的标志,按照规定在车辆醒目位置标明运价标准、乘客须知、经营者名称和服务监督电话。
2、如何驾驶出租汽车安全掉头?
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC
分析:在有禁止左转弯标志的路口掉头容易造成交通事故,所以D错。
3、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应________。
A、立即停车并迅速补充冷却液
B、立刻选择安全地点停车降温
C、继续行驶
D、送往维修企业
答案:B
分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。
4、乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客________。
A、不能接打手机
B、不准吃零食
C、系好安全带
D、妥善放置携带的危险品
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,乘客上车后,出租汽车驾驶员检查车门是否关牢,提醒乘客系好安全带,不要将头、手伸出窗外。
5、车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。
A、减小
B、增大
C、不变
D、不稳定
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,胎压过低时,内胎与地面接触面积变大。
6、遇有乘客携带烟花爆竹扬手招车时,出租汽车驾驶员应当________。
A、不予搭载
B、加收服务费搭载
C、妥协载客
D、报警举报
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,驾驶员在运营过程中,发现乘客有携带危险品的,应当分别按照以下情形进行处置(1)耐心劝导。(2)拒绝提供运营服务。
7、出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。
A、报警求援
B、保护现场
C、自认倒霉
D、跟踪犯罪分子
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,自救报警,保护现场。要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。在安装有自救报警系统设备的车内,及时通过系统报警,同时注意保护现场。
8、高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:服务区的车辆多,而且还有加油站,若是这样做会将损失扩大,因此不能这么做,正确的做法是将车停到紧急停车带内予以灭火,若是火势太大,就赶紧逃开。
9、网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。
10、网约车平台公司应合理确定网约车运价,实行明码标价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:网约车的运价实行市场调节价,市人民政府在认为必要时可实行政府指导价。网约车平台公司应当接受本市物价部门监督,合理确定网约车运价,实行明码标价。
11、电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车。
12、拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。
13、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备内容的有_____。
A、劳动合同期限
B、工作时间和休息休假
C、劳动报酬
D、社会保险
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。
14、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
A、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。
15、机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:发生这种情况,应当予以让行,避免发生碰撞,看到有急促鸣喇叭的行为,基本都是错误的。
16、关于出租汽车的定位,以下说法正确的是______。
A、城市公共交通的组成部分
B、城市公共交通的补充
C、为社会公众提供个性化运输服务
D、城市综合交通运输体系的组成部分
答案:BCD
分析:出租汽车是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务,是城市综合交通运输体系的组成部分。
17、________经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(NOx)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。
18、运营途中需加收_____费用时,应向乘客事先说明。
A、空驶费
B、过路过桥费
C、辛苦费
D、其他应由乘客承担的
答案:ABD
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,运营途中需加收空驶费、过路过桥费、其他应由乘客承担的费用时,应向乘客事先说明。
19、大雾条件下行驶,________。
A、可以紧急制动
B、可以紧急制动,但是需要停到紧急停车带上
C、不可以紧急制动,因为会造成后面的车辆追尾
D、以上说法都不对
答案:C
分析:根据安全行车常识可知:大雾条件下行驶,不可以紧急制动,因为会造成后面的车辆追尾。
20、出租汽车驾驶员与乘客交谈时,会使乘客产生不信任感的是______。
A、紧盯住乘客
B、鄙视、斜视、飘视乘客
C、目光呆滞
D、怒目圆睁
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。
21、网约车服务评价指标中要求达到100%的是_____。
A、预约响应率
B、第三方调查乘客满意率
C、约车成功率
D、乘客服务评价满意率
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网约车服务评价指标中要求达到100%的是预约响应率。
22、行车中变更车道不需要提前开启转向灯。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:变更车道一定要【提前】开启转向灯。
23、乘客预约或即时使用出租汽车服务,需要按照规定路线、时间接受服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:乘客预约或即时使用出租汽车服务,需要按照规定路线、时间接受服务。
24、为加强安全规范,网约车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
A、语无伦次、诡秘不安
B、携带行李、匆忙上车
C、主动攀谈、热情外向
D、穿戴整齐、举止文明
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,对于乘客神色紧张、语无伦次,沉默寡言、举止诡异,随身物品易携带且目的地较偏僻的男性乘客,驾驶员要设法和
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 高中信息技术高二年级《树与二叉树》教学设计
- 2026中职(畜牧兽医)兽医临床诊断学资格考试试题及答案
- 初中八年级地理教学设计:中国疆域人口专题复习与质量评估实施策略
- 高中体育与健康华拳套路组合动作单元教学设计
- 蝙蝠幼儿绘画课件
- 2025年破产管理人助理笔试参考题库附带答案
- 施工现场隐患排查台账
- 2025年咨询工程师项目组织管理真题及答案
- 百分数的认识课件
- 播放的步骤课件
- 保安公司上墙工作制度
- 2026年岳阳职业技术学院单招职业技能考试题库及答案详解(真题汇编)
- 2025内蒙古鄂尔多斯市国有资产投资控股集团有限公司招聘32人笔试历年常考点试题专练附带答案详解2套试卷
- 非标制造材料选型与替代选用手册
- 2025年物流运输作业指导书
- 2026年四川省成都市职业技能认定考评员考核试题及答案(完整版)
- 2025年贵州省员额检察官遴选考试真题及答案
- 2025至2030中国科技旅游行业项目调研及市场前景预测评估报告
- 设备管理奖惩制度
- 《中国法律史》全套教学课件
- 2025湖北日报传媒集团招聘45人笔试参考题库附带答案详解
评论
0/150
提交评论