版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页南宁网约车考试题80题1、遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________。
A、依次跟车行驶
B、从右侧超越
C、靠边停车等待
D、从左侧超越
答案:A
分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。
2、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于18学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
3、在运营服务时,遇到乘客扬手招车,应当________。
A、直接在乘客旁边紧急停车
B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠
C、遇到禁停位置临时停车并催促乘客快速上车
D、遇到禁停位置示意乘客到附近允许停车的位置上车
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。
4、驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意________。
A、带上所有行李
B、不要携带重物
C、向泥石流方向的两边跑
D、停留在地势低洼地带
答案:BC
分析:当遇到泥石流时,要向泥石流前进方向的两侧山坡跑,切不可顺着泥石流沟向上游或向下游跑,更不要停留在凹坡处。同时,要注意避开河道弯曲的凹岸或地方狭小高度又低的凹岸,不要躲在陡峻山体下,防止坡面泥石流或崩塌的发生。生命第一,所以不要带上重物,这样会影响逃跑。
5、2013年10月,交通运输部组织修订并提请国家治理监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布了《出租汽车运用服务规范》。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:2013年10月,交通运输部组织修订并提请国家治理监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布了《出租汽车运用服务规范》。
6、为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,车上短而陡或坡度不大的坡时,采用高档加速冲刺,利用惯性冲上坡顶。
7、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。
A、拨打警方求助电话
B、强行将其拖下车
C、咨询出租汽车主管部门
D、将其送至出租汽车企业
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。
8、适用简易程序处理道路交通事故的条件有________。
A、未造成人身伤亡
B、机动车损失在1000元以下
C、当事人对事实及成因无争议
D、一方当事人放弃权力
答案:AC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
9、车辆的一级维护是以消除隐患为目的的性能恢复性作业。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:车辆的二级维护是以消除隐患为目的的性能恢复性作业。
10、出租汽车驾驶员注册有效期为_____年。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。
11、出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。
12、根据《安全生产法》规定,以下______属于道路运输单位安全生产部门以及安全生产管理人员的职责。
A、组织或者参与拟订安全生产操作规程
B、组织或者参与安全生产教育和培训
C、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D、组织或者参与本单位应急救援演练
答案:ABCD
分析:根据《安全生产法》规定,属于道路运输单位安全生产部门以及安全生产管理人员的职责的是:1、组织或者参与拟订安全生产操作规程2、组织或者参与安全生产教育和培训3、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施4、组织或者参与本单位应急救援演练
13、巡游出租汽车计程计价设备的周期检定由______负责。
A、出租汽车行政主管部门
B、出租汽车经营者
C、价格主管部门
D、质量技术监督部门
答案:D
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:巡游出租汽车计程计价设备的周期检定由质量技术监督部门负责。
14、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
A、道路、气候问题
B、驾驶员身体问题
C、交通事故问题
D、车辆故障问题
答案:ABCD
分析:遇道路、气候问题、驾驶员身体问题、交通事故问题、车辆故障问题等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
15、驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,车辆有爆炸隐患时,应该迅速协助乘客安全撤离。
16、二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、经营者要求
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。
17、出租汽车驾驶员应当掌握的服务沟通技巧包括_____。
A、善于倾听
B、积极应答
C、交谈有度
D、以客为先
答案:ABCD
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员应当掌握的服务沟通技巧包括善于倾听、积极应答、交谈有度、以客为先。
18、网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》的许可程序实行“________”。
A、一级工作,两级许可
B、两级工作,一级许可
C、一级认定,两级许可
D、两级认定,一级许可
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》的许可程序实行“两级工作,一级许可”
19、国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。
20、巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、2000元以上10000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:D
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处一万元以上2万元以下罚款。
21、根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由______依法强制执行。
A、人民法院
B、安全生产监督管理部门
C、公安机关
D、人力资源和社会保障部门
答案:A
分析:根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由人民法院依法强制执行。
22、因出租汽车车辆或者驾驶员个人原因在运营过程中中止运营的,应________计费。
A、取消
B、重新
C、终止
D、暂停
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试:因出租汽车车辆或者驾驶员个人原因在运营过程中中止运营的,应暂停计费。
23、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,可以使用原来的从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。
24、驾驶车辆通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节:第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 旅游行业基础知识培训试题及答案详解
- 2026年探索研究模拟题及答案详解
- 2026年大堂经理岗模拟试题(含答案)
- 2026年计算机应用基础练习题库及答案详解
- 2026年厂中考模拟试卷及答案详解
- 2026年水浒传检测模拟题及答案详解
- 2026年合格考江苏模拟试题(含答案)
- 2026年税务登记模拟题及答案详解
- 2026年轻工行业考模拟题目及答案详解
- 生产运作管理习题集及答案详解
- 2026-2027学年八年级上学期统编版历史期中测试卷(含答案)
- 分公司章程范本
- 开展岗位能力提升全员培训实施方案
- 肾内科科室规章制度
- 2026年6月广东深圳市第二特殊教育学校面向2026年应届毕业生招聘教师4人(编制)笔试参考题库及答案详解
- 2026年中级注册安全工程师《金属非金属矿山安全实务》考试真题及答案
- 小腿肌肉静脉血栓诊疗护理共识解读2026
- 渐冻症课件教学课件
- 医院重点专科建设申报汇报
- 牙齿隐裂教学课件
- 人教版 浙教版 培智 生活语文五年级上册 部分教案
评论
0/150
提交评论