 
         
         
         
         
        版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页株洲道路旅客运输驾驶员继续教育试题1、为了让旅客获得安全感,你在运输过程中应()。
A、高速行车、快速到达
B、控制车速、平稳行驶
C、遵章守法、规范操作
D、热烈交谈、缓解压力
答案:BC
2、隧道通风、采光条件不良,如果驾驶客车高速通过,易发生追尾等交通事故。
A、正确
B、错误
答案:A
3、高速公路上发生事故时,及时将旅客转移到安全地带,符合职业道德的要求。
A、正确
B、错误
答案:A
4、心理健康、心态良好的客运驾驶员在行车中一般会()。
A、注意力集中
B、高速行驶
C、判断准确
D、开斗气车
答案:AC
5、从事高速公路客运的营运客车类型等级应达到()。
A、中级以上
B、普通级
C、高级
答案:A
6、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该()。
A、严格遵守限速规定
B、加速通过
C、双手握稳转向盘
D、警惕隧道口有人横穿
答案:ACD
7、如何驾驶客车安全掉头?
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC
8、客运驾驶员在行车中如何保持健康平稳的心理状态?
A、具备熟练的驾驶技能
B、把其他交通参与者当作伙伴
C、不容忍其他驾驶员的违法行为
答案:B
9、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理.甚至追究法律责任?
A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查
B、收听系统语音提示信息
C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备
答案:C
10、汽车在行驶过程中不能出现自行制动现象。
A、正确
B、错误
答案:A
11、一般情况下,进站客运班车延迟应班超过多久视为脱班?
A、60min
B、40min
C、30min
答案:A
12、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?
A、驾驶员
B、维修企业
C、运输企业
答案:B
13、驾驶客车在车速较高时急转向,易造成车辆()。
A、制动失效
B、侧滑或侧翻
C、轮胎漏气
答案:B
14、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?
A、头顶
B、颜面部
C、颞部
答案:B
15、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力。
A、正确
B、错误
答案:B
16、事故现场发现伤员出现休克时,应该()。
A、将伤员安置到安静的环境
B、将伤员的腿抬至垂直状态
C、设法对伤员进行保暖
D、呼救伤员并送往医院
答案:ABCD
17、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。
A、正确
B、错误
答案:A
18、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险()。
A、较高
B、较低
C、一般
答案:A
19、客车单轴每侧单轮胎最大允许轴荷的限值是7000kg。
A、正确
B、错误
答案:A
20、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。
A、正确
B、错误
答案:A
21、驾驶客车避险时尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。
A、正确
B、错误
答案:A
22、根据《道路交通安全法》,报废的机动车必须及时办理何种登记?
A、变更登记
B、注销登记
C、转移登记
答案:B
23、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
24、下列哪些行为会被处以罚款?
A、搭乘无票旅客乘车
B、取得客运经营许可后,使用无道路运输证的车辆运输
C、营运车辆年检不合格
D、未给旅客投保承运人责任险
答案:BD
25、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客躲在客车里,不要下车。
A、正确
B、错误
答案:B
26、铁路道口事故多发的主要原因有()。
A、驾驶员不注意观察,盲目抢行
B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火
C、机动车、非机动车、行人混行
D、因交通管制造成道路拥堵
答案:ABC
27、在交通事故现场发现伤员失血过多时,应该()。
A、通过外部压力止血
B、止血后系上绷带
C、防止休克
D、向身上喷冷水
答案:ABC
28、驾驶客车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。
A、正确
B、错误
答案:A
29、驾驶客车中途停车或就餐后,重新开车前不用清点车上人数。
A、正确
B、错误
答案:B
30、驾驶客车行驶中发动机突然熄火时,要立即原地制动停车,检查原因。
A、正确
B、错误
答案:B
31、检票就是告诉旅客可以开始上车了,没有什么实际意义。
A、正确
B、错误
答案:B
32、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该()。
A、提醒旅客下车时携带好行李
B、对行李较多的旅客面含不满
C、催促旅客快速上下车
答案:A
33、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供()。
A、需要警察人数
B、我方详细信息
C、恐怖分子详细信息
D、恐怖分子详细信息
答案:BCD
34、非毗邻县之间的客运班线是()
A、一类客运班线
B、二类客运班线
C、三类客运班线
答案:C
35、按照旅行社的要求,小周应在明早8点从北京饭店接某旅游团前往八达岭长城游览,并在下午6点将旅客送回住处,这种客运方式属于()。
A、班车客运
B、包车客运
C、旅游客运
答案:C
36、雾天驾驶客车行驶,不开远光灯的原因是()。
A、灯光在雾中折射会影响视线
B、灯光不容易被看见
C、灯光亮度不够
答案:A
37、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有()。
A、了解天气情况
B、了解道路通行状况
C、提前熟悉行驶路线
D、检查车辆安全状况
答案:ABCD
38、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该()。
A、道口内停车等候
B、道口外停车等候
C、继续行驶
答案:B
39、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是()。
A、平稳制动减速
B、握稳转向盘
C、驶离行车道
D、选择安全地点停车
答案:ABCD
40、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有()。
A、饮用水
B、常用药
C、御寒或降温设备
D、景点门票
答案:ABC
41、《道路运输条例》规定,国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
42、下列对包车客运的表述中,正确的是()。
A、按乘坐人数计费
B、按照与包车人约定的线路运行
C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客
答案:B
43、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为()。
A、容易引发追尾碰撞
B、能够保证行车安全
C、容易造成轮胎磨损
答案:A
44、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。
A、正确
B、错误
答案:B
45、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成交通事故?
A、转弯时急打方向盘
B、下坡、转弯、会车时超速行驶
C、占用对向车道
D、不按照交通标志提示行驶
答案:ABCD
46、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。
A、正确
B、错误
答案:B
47、下列哪类性格类型有助于客运驾驶员避免发生道路交通事故?
A、性情急躁,遇事冲动
B、性格温和、遇事沉着冷静
C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动
答案:B
48、下列哪些客车禁止从事道路客运经营活动?
A、报废的客车
B、擅自改装的客车
C
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年烧伤科护理实践考核试题及答案解析
- ctf安全比赛题库及答案解析
- 菜鸟驿站云客服岗前考试及答案解析
- 交大护理学导论考试题库及答案解析
- 2025年实验室微生物培养分离技能考核试题及答案解析
- 2025年人力资源管理师《绩效考核制度设计》备考题库及答案解析
- 2025年护理学教授《临床实践教学》备考题库及答案解析
- 2022~2023招警考试考试题库及答案第433期
- 2025年汽车维修工程师考试《发动机原理与维修》备考题库及答案解析
- 2025年司法鉴定考试《司法心理学》备考题库及答案解析
- GB/T 46413-2025遥控潜水器作业规程
- 汽车文化考试题及答案
- 2025年新员工入职协议书
- 长春中考直播解读课件
- 运动康复放松培训课件
- 2025下半年四川成都东部新区教育卫健和文旅体局教育系统所属事业单位考试招聘31人考试参考试题及答案解析
- 职高思政考试试题及答案
- 信息化项目合同5篇
- 算力:新质生产力的基石
- 工伤基础培训课件
- 做事先做人培训课件
 
            
评论
0/150
提交评论