版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页株洲网约车考试全国软件1、机动车安全通过没有交通信号的交叉路口的方法是________。
A、按原来车速行驶
B、减速或停车观察
C、加速尽快通过
D、紧随前车行驶
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节:第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
2、驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。
A、横风
B、共振
C、水流
D、大气压
答案:A
分析:高速交警表示,他们一般会在跨海大桥的相关路段提前设置标识,司机在经过有“注意横风”之类警示告知牌的路段时就要提高注意力了,同时放慢车速。如果遇到横风,一定要握紧方向盘,用点刹的方式减速,并与前方车辆保持安全驾驶距离,千万不要急打方向和猛踩刹车制动。一旦发现车辆偏移,应稍微向逆风方向转动方向盘,矫正行驶方向。
3、出租汽车车辆安全检视主要包括________。
A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动
B、燃油的油量或燃气压力是否正常
C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面
D、冷却液液面是否正常
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。
4、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?
A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅
B、车辆设备完好齐全、功能完备车辆整洁卫生
C、只要保证行车安全即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营
D、车辆后备箱应整洁无杂物为乘客行李预留空间不少于一半
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。
5、驾驶员应当对出租汽车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的车辆。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第二章第二节第二十一条驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。
6、出租汽车应当按规定配置______。
A、消防器材
B、车辆卫星定位装置
C、倒车影像
D、计程计价设备
答案:ABD
分析:车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。
7、出租汽车应按规定进行定期检验属于________。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。
8、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为________。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。
9、硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
A、毒性物质
B、腐蚀性物质
C、氧化性物质
D、易燃性物质
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,腐蚀性物质是指接触生物组织时通过化学作用使其严重损伤,或在渗漏时会严重损害甚至破坏其他货物或运载工具的物质,如酸性物品(硫酸、硝酸等)、碱性物品(氢氧化钠、碳酸钠)、甲醛等。其主要危险是腐蚀性、毒性、易燃性或氧化性。
10、夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?
A、鸣喇叭,加速通过
B、及时开启远光灯
C、使用近光灯,低速会车或停车让行
D、使用远光灯,低速会车
答案:C
分析:由于对方使用远光灯,本车视线不好,不能加速通过,也不应开远光灯,仍然是近光灯,低速会车或停车让行。是我的话我会闪一下远光,提醒该车关远光灯。
11、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过______人。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。
12、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、________、经营行为、运营服务等四方面内容。
A、维护稳定
B、安全生产
C、服务质量
D、车容车貌
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
13、危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。
14、消费者向有关行政部门投诉的,可以在______日之内得到回复。
A、7
B、5
C、15
D、10
答案:A
分析:根据《消费者权益保护法》可知:消费者向有关行政部门投诉的,可以在7日之内得到回复。
15、机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。
A、不得超过标明的最高时速
B、允许超过标明最高时速10%
C、可以超过车辆的最高设计时速
D、按规定的最高车速行驶
答案:A
分析:看清题目,是“设有”,不是“没有”《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条明确规定机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速,因此答案为A
16、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:事故现场救护烧伤伤员时,不可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。否则到医院给清创造成难度。
17、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。
A、30%
B、40%
C、60%
D、80%
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。
18、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。
A、空气压力
B、变速器挡位
C、轮胎
D、车辆使用年限
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。
19、出租汽车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有_____。
A、停止侵害
B、赔偿损失
C、赔偿道歉
D、消除影响
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有完善劳动合同制度、明确劳动合同双方当事人的权利和义务、保护劳动者的合法权益、构建和发展和谐稳定的劳动关系。
20、雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,雨天驾驶要低速慢行,并密切关注路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面坑洼情况,防止因积水而影响对路面状况的判断。要避免溅起的水花影响行人和非机动车的正常通行。
21、出租汽车遇劫时,使用车载卫星定位系统具有报警快、定位准等特点。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,最有效的报警装置是车载卫星定位系统,出租汽车驾驶员应安装符合相关标准的全球卫星定位系统车载设备,选择服务质量高,技术力量雄厚的运营服务商。车载卫星定位系统具有报警快、定位准的优势,还具有远程监控等安全功能,有利于保障出租汽车运营安全。
22、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
23、出租车驾驶员接受预约服务而未前往载客的。出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
24、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核质量实行基准分为20分的计分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 工作总结申报高级职称工作总结(2篇)
- 2025全国新闻记者职业资格考试(新闻采编实务)考试试卷及答案
- 2026年济南重工集团有限公司人员招聘笔试模拟试题及详细答案解析
- 2025特种作业安全考试题题库及答案
- 2026年昆明自来水集团有限公司人员招聘考试备考试题及答案
- 初中六年级英语Weather and Our Lives写作教学设计
- 2025中级审计师《审计理论与实务》常考试题及答案
- 高三心理健康教育“珍惜时间 规范应考 诚信考试”主题心理活动课教学设计
- 2025专技继续教育(公需课)必考题库与答案
- 小学五年级心理健康《驯服考试焦虑小怪兽》教学设计
- UOM无人机安全操控理论合格证(2026)题库+答案详解
- LW36-126型户外自能式高压六氟化硫断路器安装使用说明书
- 《人民当家作主》教学课件 - 2026-2027 学年统编版(新教材)小学道德与法治五年级上册
- 血液透析用中心静脉导管护理专家共识(2025版)
- 2026海南中考考前冲刺 英语考纲核心词汇与书面表达高级句型速览
- 2026年海战史测试题及答案
- 大学英语四级词汇表 (完美打印版)
- 私募股权投资基金基础知识全解析
- 变压器运行规定培训课件
- 清华大学出版社机械制图习题集参考答案第三版
- 两票及三种人培训
评论
0/150
提交评论